я рис пикупаю который в пакетиках нужно варить! отлично получается, при варке он обсолютно не склеивается!
Последнее время делаем только с обычным.Очень вкусно получается!
Я первый раз делала с обычным рисом,получилось но ооочень бееее-бееее(((Потом решила в инете почитать и решила последовать рецепту..купила рис Мистраль”Японика” он для ролл и рисовых запеканок.Рис на вид более круглый и мелкий нежели обычный..Взяла пропорции 200гр риса на 400мл.воды..рис хорошо промыть,очень хорошо,высыпать в эмалированую кастрюльку залить водой и поставить варится,как закипел чуть убавить огонь и дать выпарится воде..как только на поверхности нет воды,но в самом рисе еще булькает,накрыть крышкой сделать маленький огонь и довести доготовности при этом все время рис НЕ мешать..как только воды не осталось выключаем огонь и в рис добовляем столовую ложку рисового уксуса(он тоже продается в отделе для суши-роллов) и потом начинаем как бы взбивающими движениями его мешать,ложка или лопатка должны быть деревянными, на глазах рис становиться более клейким и липким(что и должно быть) но при этом рисинки остаются целыми и не превращаются в кашу..потом даем рису полностью остыть и приступаем к выдилке роллов))
отличный рис,всегда из него делаю))))в ресторанах думаете из японского ляпают?)))))хе хе))))из самого дешевого(работала я там, из италики мистралевской),а вот сыр действительно заменить хотя бы на альметте
Листы эти замечательные и рис тоже. Я готовлю всегда из разного риса, последнее время просто ашановский покупаю. Варю по своему рецепту, в кастрюле, хоть и есть мультиварка, но мне честно просто электричество жалко гонять из-за такой мелочи. Вероятнее всего у вас просто рис не получился. Я варю рис 1к2 и у меня всё земечательно. У всех разные рецепты, вам нужно просто подобрать свой.
Ааааа, спасибо вашему посту))) теперь я поняла в чем косяк. У меня тоже нифига не получилось, делала 2 раза, по разным рецептам. А смотрю на вашу фотку ииии))) у меня точно такие же листья нори были. 100 пудово они фиговые, они размягчались и суши получались, как какашка((Надо будет еще разок попробовать, а то я уж совсем огорчилась, что рукожопая)))
листья как раз нормальные,всё хорошо завернулось.Я думаю,что из-за риса какашка получилась
Завернулось у меня тоже хорошо, но они размякли. попробую с другими
не советую сыр брать другой, кроме как филадельфия… один раз не нашла филадельфию, взяла виолу…и очень пожалела…такое Г получилось…. а рис беру краснодарский круглый…его главное правильно сварить…
Вы наверное просто рис неправильно сварили.
Соотношение вода:рис должно быть 1 к 1
Я иногда вообще самый дешевый рис беру и с ним делаю, разницы ну никакой.
обычно беру 200 гр риса, тщательно его промываю до прозрачности воды, заливаю водичкой и в пароварку(потому что руки из *опы и плита плохая, на ней у меня все каши пригорают) на пол часа, не солить!
делаем заправку,на такое количество риса нужно взять 2 ст.л. уксуса рисового и по чайной ложке сахару и соли, все перемешать и немного подогреть чтобы сахар-соль растворились.
заправку перемешиваем с рисом когда он уже чуууть теплый и даем немного постоять, минут 10
начинки можно брать любые какие нравятся, если вам с Дружбой нравятся так делайте с ней,да хоть с колбасой в конце концов)))) вместо филадельфии можно взять любой творожный сливочный сыр(альметте, хохланд,виолетта)
у меня любимые начинки:
виола(плавленый)-крабовая палка(снежный краб)-сладкий перец
хохланд-икра-перо лука или огурчик
хохланд-рыбка-перо лука-огурчик
виола – палка – огурец
ну вот поэтому и получилась каша)
блин,жалко
ну в любом случае рис варить нужно 1 к 1 с одой, как закипит уменьшаете огонь до минимума , накрываете крышкой и он потихонечку у вас там дойдет)))
не за что))) попробуйте так рис сварить, ну в крайнем случае как гарнир съедите
этого количества риса хватает на 2 человек “с головой”
А рыба где,и соус соевый и сыр хотя бы хохланд,взять,а рис переварили
рыба была форель,соус тоже есть
я вчера навертела роллов. Сыр брала бычный, круглый, Краснодарский. Варила как специальный. Заправила уксусом с сахаром и солью. получилось так же как и со спец. сыр беру Альмете. Кстати открыла для себя новый вкус: лист салата, обжаренное кур.филе, сыр альмете, огурец. Очень вкусно получается.
Можно ли исправить пропавшие суши и роллы? Можно ли использовать их в кулинарии, сделать другие блюда? Суши или роллы испортились. Здесь однозначно только один вариант – выбросить. Такое даже собачкам и кошечкам нельзя давать. Вспомним из чего состоят суши роллы. Основная составляющая – это конечно же рис, который со временем может скорее всего заветриться, затвердеть. Ну а если он ещё и содержит чуть больше положенного влаги, то уже в нём может зародиться “новая жизнь”. А пропадать и портиться начнёт прежде всего начинка. Вот она то как раз, из-за своего разнообразия и сочетания продуктов, в плотном соотношении, начнёт сначала преть, а затем и тухнуть, как бы ужасно это не звучало. Так что если вы не хотите оказаться на больничной койке, лучше выкинуть эту “вкусняшку”. Даже, если вы самая экономная и практичная хозяюшка, не стоит экономить на своём здоровье и здоровье своих близких. Ведь как говорится “Скупой платит дважды”, как бы потом не пришлось энную сумму выложить на восстановление своего здоровья. Missisan более года назад Конечно же их необходимо утилизировать. Такой продукт уже не пригоден к употреблению, т.к в состав входят морепродукты, сыр. Знаете ответ? |
Что делать если привезли плохие ролы и суши?
Катя Давыдова
Ученик
(124),
закрыт
3 года назад
Заказала ролы и суши. Рыба и крабовое мясо оказались сухими и безвкусными, вообще всё было ужасным. Подскажите, можно ли вернуть деньги или что вообще делать? (ролы и суши каждые остались)
Сергей Кудинов
Мыслитель
(5391)
6 лет назад
позвони и предьяви им
Катя ДавыдоваУченик (124)
6 лет назад
Они сказали, что ничего поделать не могут и спасибо за обратную связь.
Сергей Кудинов
Мыслитель
(5391)
Ну тогда Вам надо было пригрозить им роспотребнадзором/санэпидем., если будет ноль реакции – говорить что вы уже отправляете письмо в эти инстанции и роллы отправляете на экспертизу… А так по другому придётся травануться этими роллами и через 03 и суд только доказать свою правоту. В вашем случае сейчас нужно клеймить их плохими отзывами на ихнем же сайте/группе ВК дабы уберечь других людей
Сергей Купин
Мыслитель
(7928)
6 лет назад
Недавно я сдавал санминимум на медицинскую книжку. Женщина читавшая нам о сан. гиг. требованиях сказала: недавно в сушах обнаружили 16 видов гельминтов. Задумайтесь только, почему суши едят с имбирем, а потому-что он природный антгельминтик. Вам это надо?
Здравствуйте, вчера праздновал день рождения и решил заказать роллы. Примерно в 18:00 позвонил и оформил заказ на доставку ко времени (к 20:30).
В 20:36 мне позвонили и сказали что курьер только выезжает, тут я уже расстроился. Сказали что курьер приедет в течении 20 минут, и я согласился.
Привёз за 30 минут. Мы начали распаковывать содержимое пакетов и тут заметили что ни на одной упаковке не написано наименования содержимого этой упаковки.
У меня гастрит и язва, я не могу есть многие продукты. Из роллов я обычно только филадельфию ем, но и другие люблю попробовать. Только вот я не мог определить где какие роллы что-бы понять какие мне можно есть а какие не стоит. Как мне сказали там были роллы с острой начинкой, и хорошо что я не стал рисковать.
Были роллы с шапкой, которая оказалась отвратительной. И таких роллов было много, и из-за шапки их есть никто не стал. Ещё 2 позиции тоже оказались не вкусными и есть их никто не стал. Из всего ассортимента съели меньше 30%.
Я бы не хотел платить за такой сервис и такие невкусные роллы.
Подскажите есть ли какая-то законная причина отказаться от такого заказа?
YaZaregalasya
Source
Food
Picture with text
Cooking
Rolls
Sushi
v20221217