Как исправить огурцы если мало соли

Конечно же печалька, когда в сезон заготовок ждёшь свою любимую закуску – малосольные огурчики , а они не “досол”. Предлагаю , как можно исправить эту проблему. Надо слить полностью старый рассол, и чтобы сделать огурчики хрустящими и малосольными , сделаем маринад из газированной воды . Необходимы следующие ингредиенты :на 1 кг свежих , молоденьких огурчиков 1 литр газированной воды , 2 ст. ложки соли, зелень и зонтики укропа , 3 зубчика чеснока. У огурцов , если у них не отрезаны кончики , срезаем их. Таким образом мы ускорим процесс засолки. Моем зелень. Чистим и нарезаем пластинками чеснок. Затем в чистой посуде слоями выкладываем укроп с чесноком и огурцы . Сверху обязательно должен быть слой зелени. Соль размешиваем в газировке до полного растворения кристаллов. Заливаем рассолом огурчики . Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 12 часов малосольная , хрустящая закуска готова. Рецепт проверен, получится 100%. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ninaa­rc
[479K]

11 месяцев назад 

Не стоит расстраиваться, если малосольные огурцы оказались недостаточно просоленными, ведь такой огрех легко исправляется. Привести к такой неприятности мог неправильный расчет соли на определенное количество воды или использование морской, йодированной или мелкой соли «Экстра». Следует помнить, что для засолки подходит лишь каменная крупная соль.

Если огурчики показались вам недостаточно солеными, то возможно, они крупноваты и еще не успели просолиться. В этом случае можно самые крупные огурцы разрезать вдоль – соль быстрее окажется в мякоти плодов, что поможет им дойти до нужной кондиции.

Если вы убедились, что все сроки вышли, а огурцы так и не просолились в достаточной степени, придется делать дополнительный концентрированный солевой раствор. Смешиваем в отдельной посуде соль с небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, а после того, как соль полностью растворится, добавляем в емкость с огурцами.

Пусть огурцы постоят несколько часов в обновленном рассоле, после чего можно будет плоды пробовать. Как только они вберут в себя соль, процесс засолки приостанавливаем, отправляя посудину в холодильник. Огурчики спасены!

Tamil­ova
[51.5K]

более года назад 

Недосол это не пересол, если соли мало, то вполне можно исправить.

Первое, что можно сделать – это добавить немного соли и потом дать больше времени на просолку. при этом встряхивать посудину с огурцами, чтобы просолились быстрее и равномернее.

Можно огурцы порезать на более мелкие ломти, тоже просол будет идти быстрее.

А еще если у вас есть готовая острая аджика соленая или паста соленая со специями, можно натереть огурцы и оставить жосаливаться (если не в рассоле).

Мне нравится солить малосольные огурчики в пакете или в большом пластиковом контейнере, порезанными на три – четыре части без “попок” именно с аджикой, все время встряхивать через час, к вечеру уже готовы, если утром сделать.

Марин­а Волог­да
[294K]

более года назад 

Малосольные огурцы очень быстро можно сделать. Если вы чувствуете, что они получились не совсем соленые, то просто добавьте еще немного соли и пусть они постоят еще немного. Не забывайте, если солите без воды в собственном рассоле, то огурцы надо перемешивать. Если же вы добавляли воды, то соль надо размешать.

Если надо, чтобы они просолились быстрее, то разрежьте их на кусочки, так малосольные огурчики быстрее впитают в себя соль.

Не забудьте для вкуса добавить укроп, лучше зонтики и чесночок.

Но слишком много соли не торопитесь добавлять, так как можете пересолить и будут уже не малосольные, а соленые огурцы. Лучше понемногу и выждать подольше.

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

более года назад 

Малосольные огурцы я делаю чаще всего в пакете, иногда в контейнере, так сказать, “сухой” засолкой и реже в воде, то есть “мокрой”.

Бывает и у меня, засолишь огурчики в пакете, пробуешь на завтра, а они недосоленые – досада. Чтобы огурчики быстрее просолились, я их разрезаю: большие – на четыре части, средние – пополам, у маленьких только обрезаю кончики. Исправить такой недосол просто – нужно подсыпать ещё соли, встряхнуть пакет и подождать буквально пару часов, и огурцы уже можно есть.

Во всех случаях нужно просто добавить соли и все. Если сливать воду, то вы с ней сольете и тот огуречный сок, который ушел в рассол. А рассол-то уже вкусный, ароматный, напитан не только огурцами, но и специями (укропом, чесноком, хреном). Если залить новой водой с солью, то огурцы уже будут не такие вкусные, они могут уже показаться пресноватыми из-за того, что процесс повторяется и часть сока огуречного уйдет снова в воду.

Если делаете огурцы малосольными, всегда их пробуйте, они должны быть более солоноватыми, чем как обычно вы их солите перед тем, как кушать. Не бойтесь, когда они просолятся, они уже такими солеными не будут.

Снежн­аяЗим­а
[188K]

9 месяцев назад 

Можно на скорую руку чуть исправить вкус, быстро и эффективно. Этот способ используют многие, заключается он в быстрой просолке в пакете. Такая экспресс-засолка получается. Так можно делать со свежими огурцами, можно чуть-чуть подправить вкус и в том случае, если не досолили.

Порезать огурцы половинками вдоль или же вовсе дольками. Почистить чеснок, если нравится с чесноком и размельчить его. Огурцы положить в пакет, туда же чеснок. Порезать туда укроп, можно немного лука и засыпать соль. Перемешать, завязав пакет. Хорошо встряхнуть все и перемешать. Положить на несколько часов, можно на пару часиков. Если свежие, то можно оставить подольше. Огурцы просолятся, а также приобретут аромат чеснока и укропа.

Если огурцы в рассоле недостаточно соленые, то прямо в рассол можно еще добавить соли и дать постоять. Хорошо взболтать, закрыв крышкой.

Или же просто дать еще время постоять и пропитаться. Возможно, с количеством соли все в порядке, просто достали слишком рано, огурчики крупные и еще не успели просолиться.

Росин­ка Роса
[475K]

более года назад 

Чтобы такой досады не случалось впредь, надо выбрать себе удобный способ засолки и к нему постоянный рецепт. У меня такие рецепты все хранятся, не выбрасываю год от года.

Что характерно, там количество соли дается не на вес огурцов, а на количество воды для рассола. Тут не ошибёшься.

Исправить же “недосол” можно легко и просто.

Добавляем соли и вот вам исправление. Только соль надо при недосоле добавлять оперативно, иначе огурчики получатся мягкими, не хрустящими и вялыми по вкусу. Как залили очередную порцию огурцов со всеми специями и травами, так не поленитесь через пару-тройку часов попробовать ваш рассол на вкус

Пробуем и корректируем.

Илта
[367K]

9 месяцев назад 

У меня была подобная ситуация когда делала малосольные огурцы в пакете впервые. Вроде все сделала по рецепту, выдержала нужное время, открыла, а огурчики явно недосоленные оказались. На вкус мне пресность их не понравилась. Однако это лучше, чем пересол. Огурцы же сок дают, ну или в рассоле их держат когда просаливают. Так вот, надо просто добавить ещё соли и чтобы огурчики постояли/полежали. Они прекрасно из рассола ещё соли доберут. Бывает, что солите слишком большие огурцы. Просто значит их рано пробуете, им время нужно побольше на просолку. Пусть ещё полежат. Если не быстрый посол, то через денёк попробуйте.

Вален­тинка­12
[88.3K]

2 года назад 

Ну это и не страшно если огурчики получатся менее солёные, но если вас такой вкус не устраивает то вы можете растворить соль(количество уже добавляйте по вкусу) в кипячёной воде(но берите не большое кол-во воды, т.к. рассол то у вас уже и так есть) и дождитесь растворения соли. Затем добавьте эту воду в рассол с огурцами. Подождите ещё денёк и можно смело кушать малосольные огурчики!

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

Если не досолили малосольные огурцы то заметить это не сложно – вода начинает мутнеть и надо вовремя поймать этот момент.

Надо срочно слить воду и помыть огурцы и потом тщательно проверив рецепт развести новый рассол – мы солим холодным способом и не раз не досаливали и исправляли.

Знаете ответ?

засолили огурцы открыла а они не соленые



Ученик

(109),
закрыт



8 лет назад

Дополнен 8 лет назад

Ольга то есть когда открываю банку добавить туда соли и пусть постоит ?

Таня Самохина

Мудрец

(12507)


8 лет назад

не сыпь соль в банку, где огурцы, а сделай в отдельной кастрюльке рассол: на 1л воды 2ст. л. соли или в этом же НЕ солёном рассоле: слей из банки содержимое в кастрюльку добавь соли2ст. л, когда остынет положи туда эти огурцы, позже держи их холодильнике

Лё Ша Шаров

Оракул

(64200)


8 лет назад

Я покупаю магазинные баночные огурцы, они хрустенькие, но, на мой вкус не соленые. Добавляю в них соль и немного сахара, а по желанию уксус и взбалтываю банку. Через два уже совсем другой вкус, а ночку постоят и не узнаешь.

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Огурцы недосоленные

Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) 🙂 Что можно сделать? Или приготовить из них?

21.02.2006 06:07:11,

3 комментария

Я пару раз реанимировала такие огурцы путем добавления соли в рассол, и пусть постоят так пару дней в холодильнике.
21.02.2006 09:27:19, Lecom

Ольга-13

Аналогично. Они легко добирают соль из рассола.
Так же (корректируя соль в рассоле) можно исправить пересоленые.

21.02.2006 10:18:21, Ольга-13

Спасибо. Буду знать 🙂
21.02.2006 16:50:19, vileya

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Не досолила малосольные огурцы, что делать, как исправить?

2 ответа:



5



0

Конечно же печалька, когда в сезон заготовок ждёшь свою любимую закуску – малосольные огурчики , а они не “досол”. Предлагаю , как можно исправить эту проблему. Надо слить полностью старый рассол, и чтобы сделать огурчики хрустящими и малосольными , сделаем маринад из газированной воды . Необходимы следующие ингредиенты :на 1 кг свежих , молоденьких огурчиков 1 литр газированной воды , 2 ст. ложки соли, зелень и зонтики укропа , 3 зубчика чеснока. У огурцов , если у них не отрезаны кончики , срезаем их. Таким образом мы ускорим процесс засолки. Моем зелень. Чистим и нарезаем пластинками чеснок. Затем в чистой посуде слоями выкладываем укроп с чесноком и огурцы . Сверху обязательно должен быть слой зелени. Соль размешиваем в газировке до полного растворения кристаллов. Заливаем рассолом огурчики . Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 12 часов малосольная , хрустящая закуска готова. Рецепт проверен, получится 100%. Приятного аппетита.



2



0

Ну это и не страшно если огурчики получатся менее солёные, но если вас такой вкус не устраивает то вы можете растворить соль(количество уже добавляйте по вкусу) в кипячёной воде(но берите не большое кол-во воды, т.к. рассол то у вас уже и так есть) и дождитесь растворения соли. Затем добавьте эту воду в рассол с огурцами. Подождите ещё денёк и можно смело кушать малосольные огурчики!

Читайте также

Огурчики я очень люблю. Сажу сразу 5-6 сортов. Здоровые огурцы имеют зелёную ботву. У здоровых растений тугая листва и крепкие, упругие плоды. Если растение начинает заболевать у него сразу же желтеют листья. Болезнь быстро распространяется от одного листа к другому. Что бы спасти растение, следует опрыскивать его тёплой водой с добавлен

ием зелёнки.

Если зеленые листья огурцов побледнели, то это означает, что огурцам не хватает питательных веществ. Чаще всего от нехватки азота у огурцов становятся листья бледно-зеленые.

Если огурцы начинают уже плодоносить, то лучше с азотом повременить, так как у плодов повышается образование нитратов. В этом случае огурцы нужно регулярно поливать. Но если полив не изменит ситуацию, тогда нужно вносить азотные удобрения, но делать это нужно очень осторожно. Подкормить огурцы можно мочевиной, а также сульфатом аммония. Перед сбором урожая лучше огурцы не подкармливать, а подкормить непосредственно после сбора урожая.

Мы высаживаем огурец конвейером с середины апреля в теплице и по конец июня в грунте. Это позволяет получить непрерывный урожай с середины мая иногда даже до начала октября. Всего 4…5 посадок в разные условия. В теплице стабильный урожай дает “Артист F1”, в грунте “Родничок”. Огурца всегда в избытке, только поливай.

Овощи: сладкий перец, лук или чеснок.

Зелень: лук, укроп, петрушка, кинза, базилик.

Еще: мягкий сыр или брынза, оливки.

Заправка: сметана с горчицей или растительное масло с яблочным уксусом.

Такой салат получится всегда.

скорее всего из-за того, что они созревали в дождливый период, набрали много воды и внутри стали портиться. Я закручивала такие огурцы, только резала их круглыми дольками, вернее не закручивала, а закрывала капроновой крышкой, крышки не вздувались.

Пересоленные огурцы: что делать и как исправить?

Если ошиблись с выбором рецепта, взяли соль не того помола или купили уже пересоленные огурцы — это не критично. Овощи, на 95% состоящие из воды, легко подкорректировать, используя все ту же жидкость. Чтобы огурцы хранились долго, исправляют вкус только той части, которую планируют использовать в ближайшие дни.

  • Как сделать огурцы менее солеными
  • Без рассола
  • Разбавьте рассол водой
  • Подсластите рассол
  • Используйте огурцы в других блюдах
  • Испеките пирог
  • Домашние рецепты малосольных огурчиков
  • Экспресс-засолка
  • Бабушкин рецепт
  • В горячем рассоле

Как сделать огурцы менее солеными

Варианты избавления от пересола:

Пересоленные огурцы

Без рассола

Если огурцы, купленные на развес, сильно соленые, замаскируйте соль сахаром или сделайте огуречный салат, добавив других ингредиентов. В первом случае овощи разрежьте поперек на несколько частей, сложите в эмалированную миску или стеклянную емкость. Туда же насыпьте сахарного песка, приправьте порубленным свежим укропом, перемешайте, оставьте на 30 минут.

Если нет времени ждать, когда сахар растворится и изменит вкус, нарежьте огурцы мелкими кубиками, добавьте побольше лука, чеснока, полейте растительным маслом.

Разбавьте рассол водой

Не беда, если малосольные огурчики собственного приготовления со временем стали солеными. Чтобы исправить положение, извлеките плоды из банки. Половину заливки вылейте в раковину. Верните овощи в емкость, добавьте укроп, петрушку, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Залейте до верха чистой водой. Через 48 часов огурчики снова станут малосольными.

Подсластите рассол

Избавьтесь от крепкого солевого раствора, промойте огурцы. Сделайте новую сладкую заливку из расчета 1 ст. л. сахара на 1 л воды. Добавьте чеснок, пряные травы. Отправьте емкость с содержимым в холодное место на двое суток.

Используйте огурцы в других блюдах

Никто не обратит внимание на пересол мелко нарезанных огурчиков, если этот ингредиент будет соседствовать с другими несолеными составляющими винегрета, оливье, рассольника, азу, солянки. В салатах огурцы хорошо сочетаются со свеклой, картофелем, куриным и говяжьим филе, ливером, грибами, рыбой. Сделайте с огурцами соус тартар, гренки или бутерброды с копченой рыбой.

Испеките пирог

Понадобится дрожжевое тесто, 3 отварных яйца, по 200 г огурцов и сыра, 100 г зеленых перьев лука. Для начинки соедините кубики соленых огурчиков с рубленными яйцами, луком, натертым сыром. Поделите тесто на две части. Первую половину раскатайте на противне, смазанном маслом, распределите начинку. Сверху положите пласт оставшегося теста, защипните края. Пирог выпекается полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

Домашние рецепты малосольных огурчиков

Малосольные хрустящие огурцы несложно приготовить самим дома:

Домашние рецепты малосольных огурчиков

Экспресс-засолка

Отрежьте кончики у 1 кг зеленых овощей, мелко порубите пучок укропа, два зубчика чеснока. Отправьте все в целлофановый пакет, добавьте две больших ложки соли и одну сахарного песка. Завяжите пакет, встряхните содержимое, положите на полку холодильника на 8–10 часов. Блюдо приготовится гораздо раньше, если каждый огурчик разрезать поперек на несколько частей.

Бабушкин рецепт

Отборные калиброванные огурчики (0,8 кг) помойте, замочите на пару часов в холодной воде. Подготовьте для ароматизации рассола маленький перчик чили, 3 листа хрена, 3 зубчика чеснока, 3–5 веточек укропа. На дно банки поместите чеснок, порезанный стручок перца. Выложите огурцы, послойно чередуя с зеленью. В 1 л воды растворите 2 ст. л. соли, залейте жидкостью огурчики, сверху разместите лист хрена. Через трое суток можно снимать пробу.

В горячем рассоле

В эмалированную кастрюлю насыпьте 40 г соли, положите укроп, тонкие слайсы 5 зубков чеснока, 4–6 горошин черного перца. Добавьте литр воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. После растворения соли уберите кастрюлю с горячей конфорки. Подготовьте огурцы — помойте, проткните в нескольких местах вилкой. Опустите овощи в емкость с горячим рассолом, закройте тарелкой, поставьте гнет. Через сутки закуска просолится.

Малосольные огурцы готовят с таким расчетом, чтобы успеть съесть их за 5 дней. На шестые сутки они становятся солеными. Придется затрачивать силы и время на вымачивание.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Добавить комментарий