Как исправить ошибку картошка

Пересолила картофельное пюре как исправить ошибку

Можно ли исправить Пересоленное пюре? Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

  • Чтобы исправить пересоленное картофельное пюре, добавьте кислоту, такую как лимонный сок или белый уксус, чтобы нейтрализовать соль. Не добавляйте слишком много сразу.
  • Если вы еще не успели размять картофель в пюре, залейте его кипятком без соли и проварите несколько минут. Или опустите мешочек из марли с сухим рисом в кипящую воду, в которой варится картофель.
  • Для нейтрализации пересола можно добавить кислоту, такую как лимонный сок, томатная паста или помидоры, или сладкое, такое как сахар или мед. Можно также приготовить несоленую порцию блюда и смешать с пересоленной.
  • Чтобы убрать соль из еды, добавьте сырой картофель, больше зелени, кислоты или сладости.
  • Чтобы восстановить пересоленное пюре, промойте его вилкой, добавьте молока и масла, и мешайте все время.
  • Если пюре слишком густое, добавьте картофельный отвар до нужной консистенции.
  • Для разбавления пюре можно использовать молоко, сливки, овощной отвар или растительное молоко с подходящим вкусом.
  • Чтобы исправить пересоленное рагу, разбавьте его водой, добавьте кислоту, сладкое, жирное или продукт-абсорбент, или переработайте пересоленные продукты.
  • Для приготовления пюре залейте клубни холодной водой и посолите примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды, но можно положить и больше в зависимости от вкуса.
  1. Как разбавить Пересоленное пюре
  2. Как можно нейтрализовать соль
  3. Как убрать соль если Пересолил
  4. Как восстановить картофельное пюре
  5. Что делать если пюре слишком густое
  6. Чем можно разбавить пюре
  7. Что делать если Пересолил рагу
  8. Сколько класть соли в пюре
  9. Как вытянуть лишнюю соль
  10. Что вымывает соль
  11. Что разъедает соль
  12. Что будет если есть Пересоленную еду
  13. Что делать если принесли соль
  14. Что будет если пролить соль
  15. Как исправить жидкую пюре
  16. Почему нельзя есть пюре
  17. Чем можно подавить пюре
  18. Сколько масла нужно добавить в пюре
  19. Как правильно заваривать пюре
  20. Сколько можно держать пюре
  21. Что быстро растворяет соль
  22. Как испаряется соль
  23. Как из соли получить другую соль

Как разбавить Пересоленное пюре

Пересолили пюре: что делать:

  • Если вы еще не успели размять картофель в пюре, залейте его кипятком без соли и проварите несколько минут;
  • Пересоленную картошку можно спасти, если в кипящую воду, в которой она варится, опустить мешочек из марли с сухим рисом.

Как можно нейтрализовать соль

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Как убрать соль если Пересолил

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Как восстановить картофельное пюре

После длительных и многочисленных экспериментов разработана следующая технология:

  • Выложенное на сковородку для разогрева пюре необходимо ПОЛНОСТЬЮ промять вилкой, т.
  • Добавить немного (1-3 ст.
  • То, что получится в результате, будет уже слегка похоже на пюре.
  • Теперь все время мешаем.

Что делать если пюре слишком густое

Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара — до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать.

Чем можно разбавить пюре

Разбавлять пюре можно молоком, сливками, отваром, в котором готовились овощи. Главное — не перестараться, а то выйдет суп. Для веганского пюре можно использовать растительное молоко с подходящим вкусом и оливковое масло. Важное условие: отвар или молоко должны быть горячими, холодное плохо влияет на текстуру пюре.

Что делать если Пересолил рагу

Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам:

  • Разбавьте блюдо водой
  • Промойте водой
  • Добавьте что-нибудь кислое
  • Добавьте сладкое
  • Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
  • Добавьте продукт-абсорбент
  • Разбавьте блюдо овощами или крупами
  • Переработайте пересоленные продукты

Сколько класть соли в пюре

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Как вытянуть лишнюю соль

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Что вымывает соль

Многие продукты и напитки стимулируют организм выводить лишнюю соль. К ним относятся спаржа, зеленые листовые овощи, свекла, лук. Кроме того, мочегонными свойствами обладают такие напитки как кофе, чай. Особенно полезен чай из одуванчика.

Что разъедает соль

Всем известно, что соль моментально плавит лед, а также разъедает кузова и колеса машин, обувь прохожих. Кроме того, пары солей разъедают электропровода, а из-за засоления почв гибнут зеленые насаждения.

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Что делать если принесли соль

Если к вам пришли и попросили соль, возьмите деньги либо вежливо откажите. Чтобы ваша положительная энергия в доме не разрушилась, нельзя хранить соль в открытой посуде. Соль должна быть в герметично закрытой емкости. Никто из посторонних не должен знать, где в вашем доме хранится соль.

Что будет если пролить соль

Рассыпать соль — к беде — это довольно старинная примета; несколько практических советов, как избежать неминуемой ссоры. В наши дни, наверное, ни один человек не может представить свою жизнь без соли. Но было время, когда за соль приходилось платить очень дорого и купить её мог далеко не каждый.

Как исправить жидкую пюре

Что делать? Выложите жидкое пюре в кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если масса все еще жидкая, можете добавить кукурузный крахмал или картофельное пюре быстрого приготовления (по половине чайной ложки за раз), чтобы она загустела до желаемой консистенции.

Почему нельзя есть пюре

Так, при полном разваривании картофеля, например, при приготовлении пюре происходит разрушение пищевых волокон под термическим и механическим воздействием. В связи с этим картофельное пюре имеет высокий гликемический индекс, а значит, при одинаковом размере порции больше всего повлияет на уровень сахара в крови.

Чем можно подавить пюре

Картофелемялка, толкушка, картофеледавилка — пестик для приготовления картофельного пюре.

Сколько масла нужно добавить в пюре

1. Картошка должна свариться полностью. 2. Масла должно быть много — 100 граммов на полкилограмма картофеля.

Как правильно заваривать пюре

Способ приготовления (7 порций):

  • Вскипятить 450 мл воды, добавить 3 г соли.
  • Снять воду с огня, добавить 200 мл холодного молока.
  • Ввести 100 г сухого картофельного пюре, аккуратно перемешать.
  • Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 20г сливочного масла и еще раз аккуратно перемешать.

Сколько можно держать пюре

Заводское детское пюре быстро теряет свои полезные свойства после открытия баночки. Чаще всего производитель указывает сроки хранения после вскрытия упаковки, однако если такой информации нет, то следуйте общему стандарту в 48 часов. Баночку с пюре стоит хранить на верхней полочке холодильника, а никак не на дверце.

Что быстро растворяет соль

Вывод: Мы увидели, что в стакане с горячей водой, соль растворилась быстрее. Чем выше температура воды, тем быстрее растворяется соль.

Как испаряется соль

При нагреве соленой воды испаряется только сама вода, а соль, содержащаяся в ней, не испаряется. Объясняется это тем, что температура испарения воды 100 град. С, а температура испарения соли — намного выше, около 1400 град.

Как из соли получить другую соль

Соли можно получить, используя химическую реакцию обмена, протекающую между кислотой и другой солью. Например, при взаимодействии сульфида железа((II)) с серной кислотой образуется сульфат железа((II)): FeS + H 2 SO 4 → Fe SO 4 + H 2 S ↑.

Оставить отзыв (1)

  • Как правильно заваривать пюре

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Пересолила пюре! Что мне делать? Карина Н.

Ответ:

Если такое случилось, главное – не лить в него слёзы. Ничего страшного: даже шеф-повар может влюбиться и пересолить еду. Правда, его, возможно, уволят, но вас-то – нет. И если пересоленный суп легко спасти лимонной кислотой, то что делать, если пересолила пюре? Добавлять сок лимона к картошке бессмысленно.

Есть несколько проверенных способов сбалансировать вкус пюре.

1. Ещё картошки

Сбалансируйте вкус приготовленного пюре с помощью дополнительной порции отваренной картошки. В этом случае овощ измельчается на мелкие кусочки, отваривается до готовности и перетирается в пюре. Солить не нужно! Просто смешайте пресное пюре с пересоленным.

Совет: Пока варите вторую порцию пюре, первую следует обмотать полотенцем, чтобы картошка не остыла.

2. Добавьте цвета

Можно дополнить картофель пресным пюре из цветной капусты, батата, корня сельдерея, моркови, кабачка, шпината и даже тыквы. Получится очень вкусное двухкомпонентное пюре.

3. «Шелковый» путь

Что делать, если пересолила пюре?

Если у вас нет времени на варку новой порции картофеля или овощей, дополните пюре растопленным сливочным маслом и молоком. Молока необходимо 2-3 столовые ложки, масла – около 50 грамм. За счет жидких компонентов пюре станет более воздушным и приобретет шелковистую консистенцию. Приятный сливочный привкус сбалансирует чрезмерную солоноватость.

4. Изысканный соус

Можно сбалансировать вкус пересоленного пюре из картофеля с помощью пресного соуса. Приготовьте пресный сливочный соус, или сметано-томатную заправку, или молочную подливу. Не добавляйте в состав соуса соль, даже если этого очень хочется.

5. Это уже не пюре – и ладно!

Это вареники с картошкой. И совсем не пересоленные!

Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки.

Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.

Клёцки из пюре: рецепт

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Крахмал картофельный – 2 ч.л.;
  • Свежий укроп – 3 веточки;
  • Любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В остывшее пересоленное пюре добавляем куриное яйцо, картофельный крахмал, добавляем специи и размешиваем до однородности. С картофелем прекрасно сочетается мускатный орех, куркума, кориандр, сушеная петрушка. Любые из этих трав можно добавить в состав клецек;
  2. Укроп промываем, измельчаем на мелкие кусочки и добавляем к картофельной массе. Хорошо размешиваем, чтобы укроп равномерно распределился по основе;
  3. Добавляем просеянную муку. Лучше не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться мягким, может немного липнуть к рукам, но бояться этого не стоит!
  4. Раскатываем тесто колбаской. С помощью ножа делим основу на одинаковые кусочки;
  5. Отвариваем клецки постепенно в большом количестве кипящей воды в течение 2 минут после их всплывания. Важно постоянно помешивать содержимое кастрюли;
  6. Выкладываем клецки шумовкой на тарелку, дополняем их свежей зеленью и подаем к столу!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Итоги осени от основателя Шефмаркет

Привет, это Сергей! Пора подвести итоги за последние 3 месяца нашей активной работы. Новогоднее меню Наше лучшее с 2012 года Новогоднее меню…

Новости октября от Сергея Ашина

Привет, друзья! Внешний фон октября был непростой, но работа в Шефмаркет кипела и вот, что получилось: Запустили продажи Новогоднего меню 15 роскошных…

Новогоднее меню 2023🎄

Вот уже 10-ый год мы помогаем тысячам семей отпраздновать Новый Год без хлопот! Заботливо забираем на себя все, что касается вашего праздничного…

Перейти к содержанию

Что делать, если пересолил картофельное пюре?

На чтение 3 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано 24.01.2020

Что делать, если пересолил картофельное пюре?

Если вы переборщили с солью в процессе приготовления картофельного пюре, это не повод для огорчения. Спасти ситуацию нетрудно, если знать как именно.

Желательно попробовать картофель еще до начала измельчения его в пюре. При необходимости из кастрюли сливают воду, наливают в кастрюлю горячую воду из чайника, доводят до кипения и сливают. Если картошка все же солоновата, ее «промывают» еще раз.

Но если вы уже сделали пюре и обнаружили, что оно чересчур соленое, то подкорректировать вкус и уменьшить концентрацию соли поможет увеличение объема пюре.

Достигается это несколькими способами:

  • при незначительном «пересоле» в готовое блюдо добавляют сырое яйцо, молоко, сливки, сметану, сливочное масло. Затем массу взбивают блендером и держат на небольшом огне минут 10 при постоянном помешивании.
  • дополняют морковной приправой. Можно ввести в пюре обжаренную морковь, но знатоки советуют корнеплод отварить – сладкая овощная добавка эффективнее нейтрализует избыток соли.
  • добавляют в картофельный гарнир соус. Для его приготовления пассеруют на растительном масле нарезанную кубиками луковицу, измельченный на крупную терку корень сельдерея, добавляют к ним пару ложек сметаны. Чтобы придать соусу изысканный вкус, в сметанную основу вводят слегка обжаренные шампиньоны.
  • если гарнир чересчур пересолен, придется очистить несколько картофелин, отварить их в несоленой воде, а затем истолочь и смешать с пересоленным пюре. Чтобы оно не остыло за это время, кастрюлю плотно накрывают крышкой и укутывают толстым полотенцем.

Иногда лучше не рисковать. Так, для гостей предпочтительно сварить новую порцию картофеля.

Однако «испорченное» пюре все равно не стоит выбрасывать. Оно послужит отличным полуфабрикатом для самых разнообразных блюд.

Начинки для вареников, жареных и духовых пирогов

Если вы пересолили картофельное пюре, то для того, чтобы сделать из него вареники, можно добавить к нему какой-нибудь дополнительный ингредиент:

  • творог;
  • гречневую кашу (можно с жареным луком);
  • отварное молотое мясо или печень.

Картофельное тесто

В 500 г пюре постепенно подсыпают 200 г муки, вымешивая массу ложкой. Затем вбивают 1 яйцо и месят тесто руками. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к пальцам и миске.

Универсальный рецепт подойдет для зраз, пирогов, пиццы, клецек, вареников:

  • чтобы сделать клецки, тесто раскатывают в виде колбаски, режут на брусочки толщиной 1 см, отваривают в чуть подсоленной воде. Подают с маслом, сметаной, кетчупом, под грибным соусом.
  • для вареников нарезанные заготовки раскатывают скалкой на кружки, начиняют ягодами и тоже отваривают.
  • зразы фаршируют мясным фаршем, отварными яйцами с зеленым луком, капустой, грибами. На лепешки кладут начинку, защипывают по краям, обмакивают во взбитом яйце, обваливают в панировке из муки или сухарей. Зразы, обжаренные на растительном масле, поливают сметаной.

В данной статье речь пойдет о том, как спасти пересоленную картошку.

Содержание

  • Что делать, если пересолила жареную картошку: советы
  • Как исправить пересоленную отварную картошку, пюре?
  • Видео: Как спасти пересоленную картошку или другие блюда?

Картофель – очень популярный продукт, который, как и хлеб, должен быть практически в каждом доме. Из картофеля готовят разнообразные блюда, а наибольшее количество поклонников у обычного пюре и жареной картошки. Но бывает, что в процессе готовки перестарались немного с солью. Дайте панике отсрочку – реанимировать жареную или отварную пересоленную картошку на самом деле очень просто.

Что делать, если пересолила жареную картошку: советы

Картофель – сам по себе солевой абсорбент. Обычно именно его используют, чтобы избавиться от лишней солености в блюдах. Поэтому ответ напрашивается сам по себе. Что делать, если пересолила жареную картошку:

  • Добавьте новый клубень картофеля, разрезав его пополам. Готовьте блюдо до готовности, а половинки, что впитают в себя соль, уберите.
  • Если есть возможность и необходимость, то приготовьте отдельно половину новой порции жареной картошки, но уже без соли. В конце просто смешайте оба блюда.
  • Взбейте 1-2 яйца, а если сильно пересолили жареную картошку, влейте еще немного молока. Залейте «омлетом» картошку, перемешайте и слегка обжарьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая содержимое.
  • Добавьте больше лука – он приглушает соль.
  • Так же хорошо нейтрализует соль — зелень, что отлично сочетается с жареной картошкой. Например, укроп, петрушка, перья зеленого лука и чеснока. Добавлять ее нужно уже в конце приготовления.
  • Несоленые грибы или куриный фарш (можно взять и другой продукт) заберут часть соли на себя. В итоге вы получите еще и сытное блюдо с умеренной соленостью.
  • Дополнительно используйте овощи, что перетянут на себя соль. Например, кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец и т.п. Нарезайте произвольными кусочками среднего размера.
  • Сделайте сметанный соус. Например, смешайте 100 г сметаны со 100 мл воды, добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика). Залейте им картошку и тушите около 4-5 минут. Слейте первый соус, если картошка еще пересолена, повторите процедуру.
  • Используйте томатный сок или пасту (ее разводим в воде). Томим картошку в томатном соусе примерно 3-4 минуты, лишнюю жидкость сливаем, при необходимости повторяем процедуру.

Другие овощи и продукты хорошо перетянут соль на себя

Другие овощи и продукты хорошо перетянут соль на себя

Как исправить пересоленную отварную картошку, пюре?

Просто отварную пересоленную картошку реанимировать можно легко – достаточно проварить ее повторно несколько минут в пресной воде – лишняя соль уйдет. А вот пюре спасти немного сложнее, но возможно:

  • Сварите отдельно немного пресного картофеля, перетрите в пюре и добавьте к пересоленному блюду. Тщательно все перемешайте «толкушкой», чтобы равномерно распределить соль. Обычно достаточно 2-3 клубней, но если пересол очень сильный, то порцию нужно удвоить.
  • Добавьте больше масла – оно не только делает пюре нежным, но и немного приглушает соль.
  • Влейте еще немного молока или сметаны. Молочные продукты хорошо нейтрализуют соленость и делают пюре вкуснее. Но будьте осторожны – со сметаной блюдо быстрее испортиться, поэтому вариант подходит для небольшой порции, которую можно съесть за раз.
  • Вбейте яйцо, но только в еще очень горячее пюре. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось.
  • Подавайте гарнир с пресным соусом и салатом из несоленых овощей. Из соусов к пюре отлично подходит сметано-грибной. Для его приготовления достаточно обжарить лук, морковь и любые грибы до золотистого цвета и испарения влаги, залейте небольшим количеством воды и сметаны, уварите до загустения. Для аромата можно добавить чеснок, а для густоты подливы – немного муки, предварительно растворив ее в воде.

Также вам будут интересны наши следующие статьи по теме:

  • Лучшие рецепты сметанного соуса
  • Грибная подлива: вкусные рецепты
  • Что делать, если пересолил шашлык?
  • Как исправить пересоленный гуляш?
  • Что можно сделать из остатков пюре?

Видео: Как спасти пересоленную картошку или другие блюда?

Как исправить пересоленную картошку: вареную, жареную или пюре

Картофель — универсальный продукт, с которым знакома каждая хозяйка. В его состав входит белок, витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислоты, полезные микро и макроэлементы.

  • Что делать, если пересолил жареную картошку
  • Как исправить пересоленную тушеную картошку
  • Как спасти пересоленное картофельное пюре
  • Добавочная порция
  • Изменение цвета
  • Больше масла
  • Использование подливки с кисломолочными продуктами
  • Как убрать лишнюю соль из вареного картофеля
  • Что можно приготовить из пересоленного картофеля
  • Когда нужно солить картошку
  • Общие рекомендации
  • Очищенную вареную
  • Картофельное пюре
  • Картошку в мундире
  • Жареный картофель
  • Тушёный картофель
  • Картофель на пару
  • Картофель фри

Из картошки готовят большое количество разнообразных блюд, которые иногда по случайности или незнанию оказываются пересоленными. Ошибку кулинара можно исправить, если к пересоленным клубням добавить воду, овощи, что-нибудь кислое, сладкое, сливочное или переработать.

Что делать, если пересолил жареную картошку

При пересоле картофеля, поджаренного на масле, предпринимают следующие действия:

Что делать, если пересолил жареную картошку

  1. Заливают блюдо яично-молочной смесью, которая балансирует вкус.
  2. На другой сковороде жарят ломтики клубней без приправ, добавляют к пересоленному блюду.
  3. Вводят дополнительный ингредиент — пресные грибы, губчатая структура которых играет роль абсорбента.
  4. Сдабривают сметанной с измельченным укропом, петрушкой или пресным фаршем из курицы, индейки.
  5. Уменьшают соленость добавлением чесночных стрелок зеленого, репчатого лука в объеме больше обычного.
  6. Разведенную в воде томатную пасту или томатный сок вливают в сковороду с картошкой, томят минут 5, соленую жидкость сливают. Если вкус изменился незначительно, действия по спасению блюда повторяют.
  7. Разрезают пару клубней среднего размера на две части, кладут к нарезанным долькам, после завершения готовки удаляют.

Полезно знать! Вкус жареной картошки изменится к лучшему, если к ней добавить нарезанный кусочками сладкий перец, молодые кабачки или баклажаны.

Как исправить пересоленную тушеную картошку

Тушеные клубни делают более приятными на вкус, увеличивая объём соуса за счет кислых продуктов, сахара и пары ложек сухого вина. В кастрюлю добавляют сметану, томатное пюре или помидоры, измельченные на терке яблоки кислых сортов.

Как спасти пересоленное картофельное пюре

Меры по спасению пюре:

Добавочная порция

Варят картофель без соли, отправляют под пресс. Испорченное пюре соединяют с пресным, перемешивают. Важно, чтобы картошка, приготовленная первой, оставалась горячей.

Изменение цвета

Для получения яркого полезного блюда к пересоленному пюре добавляют взбитые отварные овощи — морковь, тыкву, кабачки, шпинат, морскую капусту.

Больше масла

Нет времени варить дополнительную порцию клубней или овощей — не беда. Растопленное масло (50 г) и полстакана теплого молока исправят положение. После введения этих продуктов блюдо становится пышнее и питательнее. Сливочный вкус обновленного картофеля маскирует пересол.

Использование подливки с кисломолочными продуктами

Готовят без соли соус сметанный, молочный или с йогуртом, подают с пюре.

Важно знать! Добавление сахара блюдо не спасает, а подчеркивает вкус соли.

Видео: 39 способов приготовить картошку Развернуть

Как убрать лишнюю соль из вареного картофеля

Как убрать лишнюю соль из вареного картофеля

  1. Если пересолена вода, в которой варятся очищенные клубни, ее сливают и продолжают готовить, наполнив кастрюлю водой без приправы.
  2. Сваренный картофель заливают водой, доводят до кипения и извлекают из кастрюли. Подают на стол с зеленью, нарезкой из свежих овощей или несоленым салатом.
  3. Оттягивают соль, потушив 20 минут под закрытой крышкой нарезанные дольками отварные клубни со сметанным или томатным соусом.
  4. Кисло-сладкий томатный соус маскирует вкус даже сильно пересоленной картошки. При его приготовлении обжаривают лук с морковью и сладким перцем, добавляют измельченные томаты или пасту, разбавляют водой. Пикантность блюду придают корица, острый перец, мускатный орех.

Что можно приготовить из пересоленного картофеля

Если вареные, жареные клубни от пересола спасти не удалось, их используют как ингредиент винегрета, других салатов и закусок, овощного рагу.

Из отварного картофеля или пюре делают:

  1. Запеканку с мясным фаршем, яйцом, сыром, специями. Готовят это блюдо и с грибами, куриным филе, рыбой, томатами или баклажанами.
  2. Начинки для вареников, пирогов, пирожков. Картошка сочетается с грибами, творогом, поджаренной морковью, луком зеленым и репчатым, укропом, петрушкой.
  3. Котлетки. Пюре соединяют со шпинатом, обжаренным луком, чесноком. Добавляют несоленый тертый сыр, яйцо, лимонный сок. Перед жаркой полуфабрикат обваливают в панировочных сухарях.
  4. Клецки. Тесто, приготовленное из пересоленного пюре (500 г), муки (250 г) и одного яйца раскатывают колбаской, режут на одинаковые кусочки и варят в большом объеме закипевшей воды. Готовые клецки подают с маслом, луком или под соусом.

Из картофельного теста готовят зразы с капустой, грибами, сладкие кнедлики с ягодами или кусочками фруктов, рулеты с овощной начинкой, осетинские пироги.

Когда нужно солить картошку

Когда нужно солить картошку

Общие рекомендации

Момент добавления приправы в картофель зависит от вида соли, способа приготовления, желаемой консистенции продукта.

Популярной каменной солью приправляют блюда на любом этапе варки. Кристаллы мелкого помола используют в меньшем количестве. Морская соль, как и йодированная обогащена дополнительными минералами. Эти виды приправ добавляют к клубням за 3 минуты до окончания варки или после нее, чтобы не возник посторонний привкус.

Кулинарную ошибку легче предотвратить, чем исправить. Для предотвращения пересола прислушиваются к советам поваров:

  1. Соль, купленную в первый раз, используют с осторожностью.
  2. Чтобы не испортить вкус, блюда пробуют после добавления приправ, специй.
  3. Точно оценить соленость приготовленного картофеля можно только после его остывания.

Важно! Лучше картофель немного недосолить, ведь на столе всегда стоит солонка.

Очищенную вареную

Существует несколько вариантов добавления приправы в очищенные клубни при варке:

  1. В холодную воду. Если посолить картофель в начале приготовления, он станет водянистым.
  2. После закипания. Овощ разварится меньше, чем в первом случае.
  3. Через пять 5 минут после закипания. Картошка не развалится на части, останется плотной.
  4. После варки. Клубни сохраняют аромат, вкус, если после готовки слить воду, в кастрюлю ввести сливочное масло, измельченный свежий укроп, соль. Посуду закрывают крышкой, встряхивают содержимое, оставляют на 5 минут, чтобы соль успела раствориться.
  5. При подаче на стол. Картошку отваривают без приправы. Соль, масло ставят на стол в отдельной посуде.

Картофельное пюре

Картофель, порезанный на пюре, профессионалы не советуют варить на минимальном или сильном накале конфорки, солить в холодной воде, сразу после закипания или в момент разминания.

Вкусное, нежное пюре получается, если соль добавить через 7–10 минут после закипания, растолочь клубни деревянной толкушкой, а не блендером, добавить теплое молоко, сливочное масло комнатной температуры.

Картошку в мундире

Подают как отдельное блюдо, но чаще добавляют в салаты, начинки для пирожков, пирогов. В процессе готовки картошку не солят, чтобы сохранить аромат, вкус овоща.

Жареный картофель

У картофеля, приправленного солью в начале жарки, не образуется хрустящая корочка, увеличивается время приготовления. Дольки, брусочки клубней, посоленные в последний момент, остаются пресными внутри.

Оптимальный вариант — использование приправы за 15 минут до окончания жарки.

Тушёный картофель

Клубни отдельно не солят, так как их тушат на медленном огне в уже приправленном соусе. Если за 10 минут до готовности обнаружился недосол, добавляют хлорид натрия по вкусу.

Картофель на пару

Клубни, приготовленные на пару, сохраняют вкус, если их приправляют солью, черным молотым перцем при подаче на стол. Молодой картофель будет более ароматным, если его отправить в пароварку вместе с кожурой.

Картофель фри

Кусочки клубней, полностью погруженные во фритюр, становятся ватными и невкусными, если их солить во время готовки. Приправляют картофель фри после извлечения из масла.

Если руководствоваться советами профессионалов, проявить фантазию и находчивость, испорченное блюдо можно превратить в новое с более ярким вкусом.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Как быть, если картофельное пюре оказалось пересоленным

ТУТ Новости

08.11.2021 10:00

tut-news.ru@yandex.ru

В процессе приготовления пюре, можно запутаться и добавить много соли. 

Если это случается, многие принимают решение готовить новое блюдо, а это не совсем верное решение. 

Пересоленное картофельное пюре можно спасти, если знать несколько хитростей.

Добавить еще картофеля

Этот способ считается самым простым и эффективным. Необходимо сварить еще картофеля и добавить к существующему. 

Как быть, если картофельное пюре оказалось пересоленным

Фото: Pixabay

В этом случае получиться сбалансировать вкус. Конечно, солить новую партию картофеля не следует. 

Смешивая между собой пюре, их следует нагреть до одинаковой температуры. Также следует добавить немного масла. 

Такой способ не подойдет для тех, кто не любит готовить с большим запасом. Количество нового пюре нужно определять, отталкиваясь от количества соли.

Добавить цвета

Исправить вкус пересоленного пюре можно, если добавить к нем:

1)    Цветную капусту.

2)    Кабачок.

3)    Тыкву.

4)    Шпинат.

5)    Морковь.

6)    Батату.

7)    Тыкву.

Перечисленные овощи нужно натереть на терке и смешать с существующим пюре. Конечно, добавлять соль не следует, ведь овощи должны впитать часть в себя. 

Такой способ подойдет для всех людей, которые любят смешивать картофель с различными овощами. Да и почему бы не попробовать? Некоторые сочетания точно порадуют своим необычным вкусом и ароматом.

«Шелковый путь»

Нет времени готовить новую порцию или добавлять овощи? В этом случае можно дополнить пюре сливочным маслом или молоком. На стандартную порцию нужно добавлять 3 столовых ложки молока или 50 грамм масла. 

За счет молочных продуктов, пюре станет более воздушным и получит шелковистую консистенцию. 

Такой метод рекомендуется использовать только в том случае, если соли немного больше положенного. Если пюре пересолено сильно, добавление молока и масла не спасет вкус, хотя немного изменит его.

Соус

Пресный соус – это прекрасное решение для пересоленных блюд. Нужно приготовить соус, в котором не будет соли. Лучшие соусы:

1)    Сливочный.

2)    Сметано-томатный.

3)    Молочная подлива.

В процессе приготовления соуса, следует отказаться от соли и различных специй. Конечно, придется использовать большое количество соуса, чтобы сбалансировать соленость.

Приготовить вареники или пирог

Картофельное пюре с излишком соли – это отличная начинка для пирогов или вареников. Такую начинку можно смешать с:

1)    Яйцами.

2)    Тушеной капустой.

3)    Творогом.

4)    Гречневой крупой.

Некоторые просто готовят клецки, посыпая их свежей зеленью и жареным луком.


Последние новости

Главные новости

31-05-2021, 17:26

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Бархатное картофельное пюре

Когда вы делали пюре, ваша голова гудела от миллиона других мыслей, и вы добавили несколько щепоток соли, как оказалось слишком много. Что сделано, то сделано; теперь ваше картофельное пюре слишком соленое. Как лучше всего это исправить?

Если в картофельное пюре добавлено слишком много соли

Итак, предположим, вы случайно высыпали целую солонку в картофельное пюре. В этом случае ущерб, скорее всего, необратим, и вам следует смириться с потерей и просто выбросить соленое блюдо. В других случаях, давайте узнаем, как можно нейтрализовать соль в пюре.

  1. Нейтрализуйте соль лимонным соком

    Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, чтобы нейтрализовать излишки соли. Лимонный сок или белый уксус отлично подходят для этой работы. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком кислым.

    Пока не выбрасывайте картофельное пюре – лимонное пюре – настоящая вещь. Яркий кисловатый вкус не только нейтрализует соль, но и может значительно улучшить общий вкус вашего картофельного пюре.

    Многие, кто попробовал этот трюк, стали полностью новообращенными и решили делать все свое будущее картофельное пюре с добавлением лимонного сока. Нужно добавить свежий лимонный сок в умеренных количествах и пробовать его по мере смешивания. Готовое блюдо можно подавать с чем угодно.

    Возможный недостаток этого метода заключается в том, что ваш картофель станет слишком кислым или горьким, если вы добавите слишком много лимона.

  2. Разбавьте пюре молоком или сливками

    Хорошо, что в большинстве рецептов картофельного пюре используется молоко или сливки. Это означает, что вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить соль, не нарушая естественный вкус блюда. Молоко нейтрализует излишки соли и усиливает сливочное ощущение картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

    Делайте это медленно, добавляя немного молока, помешивая и пробуя на вкус. Постоянно взбивайте и добавляйте молоко ко всем участкам блюда.

    Основной риск этого метода заключается в том, что картофельное пюре может стать слишком жидким. Однако для этого есть простое решение, так что не волнуйтесь. Просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Аналогичным образом можно переложить влажную смесь в жаропрочную форму и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов С, чтобы избавиться от лишней влаги.

  3. Изменить рецепт с помощью риса

    Это проще, чем вы думаете. Вы можете вернуть свой ужин в нужное русло, даже если испортили его слишком большим количеством соли. Эта процедура с рисовой запеканкой требует, чтобы вы переделали весь рецепт, что может быть неприятным, если у вас мало времени. Но давайте предположим, что у вас где-то в холодильнике остался рис, а картофельное пюре получилось слишком соленым – почему бы не смешать их вместе?

    Да. Приготовленный рис впитывает соль, как ничто другое. Вот что надо делать: Смешайте в миске немного риса и соленого картофельного пюре и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного молока и перца. В завершение посыпать пармезаном и запекать 15 минут при 180 градусах. У вас есть вкусное блюдо из картофельного пюре и рисовой запеканки! Подавать с чем угодно.

  4. Лишняя картошка или две сделают свое дело

    Каждый, у кого есть навыки на кухне, знает, что это самый старый трюк. Некоторые люди считают, что картофель может волшебным образом заставить соль исчезнуть из всего, включая супы и соусы.

    Но это особый случай, потому что это блюдо из картофеля. Добавив одну-две несоленых картошки, вы сможете эффективно разбавить соленость. Это простая наука; Надеюсь, у вас все еще есть кое-какие знания по химии, припрятанные где-то в вашей памяти.

    В любом случае, не волнуйтесь. Это работает, потому что вам не нужно удалять добавленный картофель из смеси, как в случае с супами и другими продуктами. Недостатки? Их нет, за исключением того факта, что вы можете съесть больше еды, чем планировали.

    Кроме того, вот вам совет, если у вас закончился картофель. Добавление пюре из цветной капусты также отлично работает и может остаться незамеченным вашими гостями.

  5. Добавьте масло или поэкспериментируйте с йогуртом

    Некоторые повара считают, что чем больше масла вы используете, тем вкуснее картофельное пюре. Так почему бы не попробовать? Сделайте картофельное пюре более кремообразным, чтобы уменьшить излишнюю соленость. Оно может улучшить текстуру вашей еды, сделать ее более насыщенной и вкусной. Просто убедитесь, что вы используете несоленое масло, если ваша цель – уменьшить соленость, а не просто сделать картофельное пюре более сливочным.

    Многие также успешно экспериментировали с йогуртом и творогом. Эти два метода также работают из-за их кремообразности и кислинки. Солевой вкус притупляется двумя путями: кремообразностью и некоторой кислинкой. Йогурт и пюре. Это блюдо, которое гарантированно понравится каждому!

А как насчет добавления в пюре сахара?

Если ваша еда довольно соленая на вкус, добавление сахара только сделает вкус сладким с неприятным солоноватым послевкусием. Поэтому, если вы хотите совсем немного изменить вкус картофельного пюре, не добавляйте сахар, гораздо лучше добавить немного молока или сливок.

Что нельзя добавлять в соленое картофельное пюре

  • Когда дело доходит до готовки, ошибка лишней соли не столь серьезна. Даже слишком соленое пюре можно переделать. Однако остерегайтесь плохих советов. Некоторые приемы, например, приведенные ниже, только усугубят положение.
  • Добавление воды: это подойдет для супа, но это не идеальное решение, если вы хотите сохранить подлинный сливочный вкус картофельного пюре. Даже после выпекания пюре будет выглядеть слишком пресным.
  • Добавление специй: некоторые специи и травы содержат соль либо в природе, либо в качестве добавки. Добавление таких специй к уже слишком соленой пище может только усугубить ситуацию. Поэтому всегда проверяйте специи на соль, чтобы случайно не добавить в пищу лишнюю соль.

Картофель Герцогиня

X

Зарегистриваться
/Войти

Почему не удается вкусным и румяным картофель в духовке: 5 хитростей запекания и наши ошибки. Почему сухой, пригорает, пересушенный и “сморщенный” – или не пропекается: наши ошибки – и мои тоже, которые больше не делаю.

Что любит картошка в духовке и почему сухая, пригорает: 5 хитростей запекания вкусной картошки с румяной корочкой

И – как запечь картофель правильно, просто и вкусно – простенькие, но полезные правила запекания картошки в духовке.

Что любит картошка в духовке и почему сухая, пригорает: 5 хитростей запекания вкусной картошки с румяной корочкой

Хитрость №1. Картофель любит запекаться крупными ломтиками. Тонкие ломтики красивы, но становятся сухими, жесткими, пригорают. Правильная форма нарезки для запекания – крупные дольки.

Почему дольки? у картофельных долек больше поверхность (многогранная), которая подрумянивается -в отличии от нарезки кольцами, от произвольных кусочков.

Хитрость №2. Картофель любит масло. И маринад с кислотой. Большая ошибка – не мариновать и не промасливать картофель перед запеканием. Дольки опускают в масла, вся их поверхность должна быть насыщена смесью масла, соли, пряностей. Иначе картофель пересушится и пригорит.

А кислота? Она помогает сохранить форму ломтикам, придает яркий вкус. Для этого в маринад (масло) добавляют немного лимонного сока или капельку уксуса. Или майонез 🙂

Что любит картошка в духовке и почему сухая, пригорает: 5 хитростей запекания вкусной картошки с румяной корочкой

Хитрость №3. Картофель не любит воду. Влажный, не обсушенный картофель отталкивает масло – и будет пригорать. Помытый картофель обязательно качественно просушивают салфеткой.

Хитрость №4. Большая хитрость. Не у всех получается запекать картофель – по крайней мере сразу. Чтобы с первого раза запечь вкусно и красиво, картофель немного “подваривают” – бланшируют. Дольки картофеля опускают в холодную воду, проваривают 3-5 минут. Затем нужно остудить, просушить.

Иногда бланшируют в воде с добавлением лимонной кислоты, уксуса. Дольки картофеля лучше сохраняют форму, не “разваливаются”.

Что это дает? И при желании такой “бланшированный” картофель не станет сухим. И он пропитывается маслом. И он не пригорает – становится сочным внутри и с хрустящей корочкой, нежный. Не теряет форму, не “сморщивается”.

Хитрость №5. Про духовку, лист и масло и бумагу. Очень многое зависит от духовки, еще больше – от сорта.

Так, салатный картофель (тип А) не всегда хорош для запекания – содержит слишком мало крахмала. И самые крахмальные сорта,с высоким его содержанием – наименее хороши. Для запекания, как и для жарки, хороши “промежуточные” типы – АВ или В, ВС.

Что любит картошка в духовке и почему сухая, пригорает: 5 хитростей запекания вкусной картошки с румяной корочкой

Про лист. Если запекаем на листе в духовке – его нужно обязательно смазать маслом (кулинарной кистью очень удобно).

Если на кулинарной бумаге – часто не смазывают. Возможно, я не права – но лучше все же смазать для подрумянивания.

Хотя – в целом у меня на бумагу картофель не слишком удается – как и выпечка: поверхность картофеля (или теста) не пригорает, не прожаривается – а просто уплотняется.

Поэтому упускаю момент готовности. В итоге та же картошка или выпечка плотные, “перепеченные”, жестковатые и сухие. Но это уже моя ошибка.

Поэтому – смазываю бумагу или запекаю в форме – тоже со смазанным дном.

А если картофель слишком пересушивается из-за духовки – есть хитрость. Так поступаю при выпечки сдобы.

Ставлю в духовку емкость с водой (металлическую, пригодную для духовке). Образуется пар: он и подрумянит ломтики картофеля (и выпечку), и не даст сильно пересушиться. И – вполне вероятно, что способствует более быстрому прожариванию.

Что любит картошка в духовке и почему сухая, пригорает: 5 хитростей запекания вкусной картошки с румяной корочкой

Про расстояние и помешивание. Картофель выкладывают тонким слоем, желательно на небольшом расстоянии между дольками, чтобы они не “запаривадись”, качественно и равномерно запекались, подрумянивались. Переворачивают по необходимости, но не часто – по принципу жареной картошки: она должна запекаться, а не ” вариться”, и не деформироваться.

И про температуру. Это очень индивидуально, и зависит и от размера ломтиков, и от расположения листа в духовке, и от ее типа. Я запекаю при 180 С.

Вот такие простые и нехитрые хитрости запекания картофеля в духовке: казалось бы просто – но для меня был полезно.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

сделать еще пюре,но несоленого.смешать соленое и несоленое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Go Green
[537K]

4 года назад 

Сильно пересоленное пюре, пожалуй, ничем не исправить, только если сварить еще одну большую порцию картофеля, не соля его, сделать из него пюре, а затем добавить к пересоленной порции и тщательно смешать.

К тому же, нужно блюду дать некоторое время постоять, чтобы соль распределилась более равномерно.

Также такое пересоленное блюдо из картофеля можно добавить в суп, при этом суп солить не нужно.

Добавление пюре придаст супу большую плотность.

Можно готовый суп также разбить погружным блендером, превратив в суп-пюре, в таком блюде пересоленный картофель будет совершенно гармонично ощущаться, только нужно предварительно извлечь из супа лавровый лист.

Peres­vetik
[920K]

4 года назад 

На самом деле исправить ситуацию будет сложно. Но есть варианты, что могло бы помочь.

Вы можете разбавить это пюре кипятком и сделать суп – пюре, к примеру на молоке, но солить жидкость не нужно.

Можно сварить фрикадельки на воду без соли и соединить все это с пересоленным пюре, хорошо размешав массу.

Как вариант, готовим еще одну порцию картофеля, не солим ее и потом делаем пюре, смешав с первой порцией картофеля. Хорошо следует взбить, чтобы все размешалось основательно.

Либо выкладываете в емкость это пюре, добавляете туда побольше овощей и не солите, затем запекаете в духовом шкафу. Вот такие имеются методы.

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

4 года назад 

Если оно довольно крутое получилось, тогда разбавьте пюре молоком или бульоном. Если пюре имеет жидкую консистенцию, тогда сварите ещё немного картошки, превратите её в пюре и смешайте с пересоленным. В любом случае, ошибку придётся исправлять, за счёт увеличения объема самого пюре, иначе никак. Данное пересоленное пюре можно использовать как начинку для вареников или пирожков, тогда не нужно будет солить блюдо. Можно также пустить пересоленное пюре в запеканку. Добавляем в неё ингредиенты согласно вашим вкусам, это могут быть овощи, колбаса, фарш и так далее. Опять же – всё это солить не нужно.

slavi­kswee­t
[13K]

4 года назад 

Если пересолено не очень сильно, то можно просто добавить молока или масла.

Если же соли добавили “по-взрослому”, то выходов несколько:

  • отварить еще картофеля без соли, спюрировать и добавить в соленое пюре;
  • поджарить соответствующее количество лука, морковки, смешать с пересоленым продуктом;
  • можно спассеровать шампиньоны с луком и разбавить соленость продукта
  • добавить любые поджаренные овощи, яйцо, перемешать и запечь в виде запеканки;
  • на основе соленого пюре можно приготовить какой-нибудь суп-пюре

Я частенько пересаливаю еду, это моя беда, вот и кручусь как могу ))

Галин­а Васил­ьна
[163K]

7 лет назад 

Ничего нельзя поделать, если только сварить еще картошки, потолочь и соединить с соленой.

Разбавление молоком радикально ничего не изменит, если уж посолили от души.

В народе говорят, что пересолила – влюбилась, так и объясните своим.

Megal­odon
[2.3K]

7 лет назад 

Разбавьте молоком или водой, пусть будет пожиже…

ВитаМ­иночк­а
[51.6K]

4 года назад 

Чтобы исправить ситуацию, вижу только 2выхода:

  1. Сварить ещё одну порцию пюре, но не молить её вовсе, а после приготовления смешать с пересоленым ксртофельным пюре.
  2. В готовое картофельное пюре добавить шарики из мясного фарша, который не солили и поставить на самый медленный огонь минут на 15, периодически помешивая. Тем самым мясной фарш впитает в себя часть соли и одаст свой сок, разбавив пюре.

На выходе вы получите пюре с фрикадельками.

angre­n
[260K]

4 года назад 

Исправить пересоленное картофельное пюре можно, если сварите ещё картошку, потолките и добавите в пересоленное.. Конечно пюре будет больше, чем планировали, но излишнее можно использовать для начинки пирогов, для приготовления запеканки, добавить обжаренный фарш, грибы, овощи. Можно из пересоленного пюре приготовить вкусный суп-пюре с грибами. Грибы обжарить, добавить в пюре воду, грибы, сливки. Подать с сухариками.

Virid­i
[158K]

4 года назад 

Исправить данную ситуацию можно лишь сварив ещё одну порцию картошки, которую солить уже, естественно не надо, а потом смешать обе порции. Да, продуктов Вы в этот раз потратите намного больше чес планировалось, но это лучше чем их отправлять в ведро. если порция в итоге получается уж больно большой, можно разделить её на несколько блюд. например, картофельную запеканку с фаршем, картофельные оладьи и так далее.

Серге­й 5
[52K]

4 года назад 

Если сварил пюре картофельное, а у меня такое бывало не раз, а оно оказалось таким пересоленным, что, как говорится, в рот не взять, то варю ещё одну порцию картохи, мну эту вторую порцию, смешиваю с пересоленным пюре и кушаю. Никто не догадается, что вначале получилось слишком много соли.

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Тогда нужно сварить еще одну порцию пюре, но ее не солить вообще никак, а потом смешивать эти два вида пюре. Ведь если сильно пересоленное, то тогда вам даже более жидкий вариант пюре, при котором вы туда добавите молоко, не поможет.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Как правильно нарезать картошку для варки картофельного пюре?

Картофельное пюре чернеет (темнеет). Что делать?

Сколько продуктов в кг нужно на картофельное пюре на 5-50 человек?

Как спасти картофельное пюре, которое начинает портиться? Что сделать?

Какие блюда можно приготовить из картофельного пюре в духовке на противне?

Тарталетки из картофельного пюре как вкусно сделать? Какой рецепт?

Как улучшить вкус картофельного пюре из сухих хлопьев (гарнир)?

Можно ли добавлять в зажарку, картофельное пюре, свежий, зеленый укроп?

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

50, 100, 150, 200, 250, 300 грамм картофельного пюре это сколько ложек?

Добавить комментарий