Как исправить перекисшие помидоры

Как спасти перекисшие или пересоленные помидоры и огурцы 🥒. Переваливаете…

Как спасти перекисшие или пересоленные помидоры и огурцы 🥒

Переваливаете огурцы на сито или дуршлаг, промываете холодной проточной водой.

Как спасти перекисшие или пересоленные помидоры и огурцы 🥒. Переваливаете...

Закладываете в чистую банку.

Маринад или рассол, как ни жалко, придется вылить. Но перед этим надо посмотреть, сколько этого самого рассола или маринада осталось – предположим, 1 литр. Ровно столько понадобится кипяченой остывшей воды. Разведите в литре воды 20 граммов сахара.

Перемешивайте до полного растворения.
И залейте в банку с огурцами. Пусть постоят огурчики при комнатной температуре одни сутки. Они уже стали очень даже вкусными, вот, попробуйте. Ну, а далее банку закройте капроновой или металлической крышкой и вынесите на холод либо поставьте в холодильник. В результате, сладкая водичка пропитает огурчики, и излишки кислоты или соли погасятся – такова реакция наших вкусовых рецепторов…

Между прочим, так же можно исправить положение и с пересоленными или слишком кислыми помидорами, только в так называемом слабом сиропчике их придется подержать при комнатной температуре дней 5 – 6. И пропорция сахара другая – на литр воды положите 40 граммов сахара.

Подпишись на наш Телеграм Канал: https://t.me/womanarium

“WOMANARIUM”

Все для Рукодельниц: https://t.me/rukodelnitsya

“РУКОДЕЛЬНИЦА”

Как спасти перекисшие или пересоленные помидоры и огурцы 🥒, Переваливаете

Куда-нибудь можно приспосабливать? Перепала мне от свекрови очередная банка ее соленых помидоров. Вообще она их солит изумительно, сладкие, вкусные получаются. Но половина банок у нее закисает. И там уже не сладкие и изумительные, а всплывшие и ядрено-кислые. Они сами со свекром их так и едят, и уверяют, что они так еще лучше – квашеные делаются как огурцы. А если не сладко, то можно их от кожицы очистить и подсластить хоть сахаром, хоть медом. В общем, стоит у меня сейчас в холодильнике такая вторая трехлитровая банка. И есть их не хочу, и выкинуть жалко. Несколько помидоров извела на горчицу. Вот на таком рассоле горчица идеальная получается. А еще сделала банку горчицы не на рассоле, а на самих раздавленных помидорах без кожицы. Тоже отличный соус вышел. Мариновала на днях в нем курицу – прекрасно.
Кто-то еще с такой проблемой сталкивался? что делаете с ними? Сразу на выброс, или куда-то их можно приспособить? Есть не хочу ни с медом, ни с сахаром, слишком кисло для меня. И горчицы мне в таких количествах не нужно. 😀

Может с какой-нибудь приправой в тушеную капусту, или как соус при жарке рыбы?

Я столько капусты не съем. :))) но, вообще мысль хорошая. 🙂

У меня как-то была мысля имельчитьперекрутитьблендерить + приправы+ сахар по вкусу = томатная заготовка под пасту/кетчупсоус как угодно. (Это когда у меня все томаты на зиму были испорчены чужим рецептом, что не съешь.) Только думаю испортится быстро, не ? Сверху можно полить растительным маслом, чтоб не плесневела. И дальше уже добавлять или при тушении капусты, соусов, куда и томатные пасты идут. Только вот рецептик бы максимально проверенный. А то получится : канители много+дополнительные трудозатраты и хоть какие-то да продукты, а толку ноль. Лишь бы себя задействовать.((( Тоже часто такая проблема возникает когда не успеваю осилить 3-х литровую банку ввиду разнообразия разносолов и одного поедателя))) или иногда какая-то банка просто не “задастся” по независящим причинам., хотя и рецепт тот же.. Давайте вместе что-нибудь придумаем.
Алгоритм следующий, только доработка нужна и подсказки бывалых.
Блендерим томаты (сразу вопрос, с кожей или без ?)
Добавляем сахар (они же перекислые), специи надо какие-то,
Сколько-то надо проварить (сколько ?)
Морковьлук надо дополнительно предварительно обжареные?
Ну и раскладываем по банкам. Надо стерелизовать уже в банках?(и так варёные)

Не, ну вообще хорошие кулинары считают хорошим тоном чистить томаты от кожицы в любом случае.

Свекры у меня эти помидоры так едят: чистят от кожицы, вилкой разминают и медом поливают или сахаром присыпают, довольно щедро, и получается такая штука, в общем, довольно вкусная. Естся просто как закуска, подается к картошке жареной. :))) Но вот банку соленых помидоров я бы за пару дней одна приговорила, а такой закуски много съесть не могу, уж очень кислота там чувствуется. 🙂
Капусту я тушу очень редко, кроме меня ее никто не ест. Да и нужно-то в нее помидоров ложка, две от силы.
Стоят, и выкинуть жалко и есть их не могу. :)) И полполки в холодильнике занимают, что тоже не очень радует.

Ну про “размятые с песком + репч лук и раст масло с запахом” знаю из детства (бабушка так делала. К ужину и картошке делала для разнообразия, ничего не спасая))) Просто уварив эти горе-томаты мы увеличим их срок хранения и уменьшим в объёме. за темой слежу, жду интересных и полезных идей.

Возможно, а за счет кислоты будут как покупной кетчуп. 😀

Если можно вот нашла ссыль, вполне так себе . Оказывается делают и из маринованных, и даже специально их покупают, а нам с вами и покупать ничего не надо.
super-bluda.ru/tomatnyj-sous-iz-konservirovannykh.html
и по гиперссылкам там полно рецептов, так что если вкусно чего получится – делитесь по какому делали. Морозилка у нас тоже битком. Так что часть всё равно уварить надо. Да и хочется поэкспериментировать.

Спешу сказать вам спасибо за идею про мёд. Сегодня размяла с мёдом. Мррр – мой вкус. Никакого сравнения с песком. Как и по рецепту должны были быть изначально. Вся разница – ела ложкой. А то ведь обидно – открыла новую банку, а там опять вырви глаз. Думаю или я в этом году с уксусом переборщила или просто попало чего (воздух, промыла плохо…), что стерильность нарушилась и скисли. И ведь не в тюрю, плотные (ножом резала потом уже мяла)как и должны быть сливки.

Да, с медом весьма недурно получается, и да, есть их только ложкой в таком виде. Я еще в это горчицы немного добавляю. Для пущей ядрености. :))) и как соус к жареной картошке. Думаю, к куриным крыльям запеченным тоже будет отлично.

я щи варю с ними и рассольник

Ну это опять-таки 2-3шт, не больше, а тут задача объём уменьшить и срок их жизни продлить, ибо они до тех рассольников и капусто-тушек просто-напросто дожить не успеют)))

ну так, промыть кожу снять. блендернуть и в морозилку. так и уйдет на щи и рассольник

Да, насчет заморозить мысль, может и влезет в морозилку еще что-то. :)))

ну а если много поделитесь- нуждающимся в соленостях

Мне не жалко поделиться хорошим, а такими вот сомнительными что-то не хочется. 🙂

Наля писал(а)
насчет заморозить мысль, может и влезет в морозилку еще что-то

Пока зима, можно и на лоджию/балкон))

Мысль, правда, я все стремлюсь лоджию заклеить, да руки никак не дойдут. :))

Тоже ничего не утепляла в этом году… может, и так перезимуется))
На лоджию иногда выставляю продукты зимой, обычно хранятся как в холодильнике) а в морозы – как в морозильнике 😀

Аналогично лоджию использую))) Муж с сыном летом полок наколотили – теперь раздолье)))

Так да, удобно же это зимой!) Главное – не оставить случайно в мороз что-то в стекле, иногда может расколоться…

Ну а в чём же терпимом к смене температур оставлять на балконе , чтобы удобно продукт извлекать было без разморозки всего кускаёмкости? Микро кубики для льда если наморозить и в пакет свалить – опять много места комом.

Кроме стекла, к низким температурам всё в принципе подходит.
Я иногда для заморозки использую пластиковые коробочки из-под плавленого сыра 🙂
Огромный простор для творческого подхода)) было бы желание)))

Сама пользую эти коробки и пласт.стаканы из-под сгущёнки Княгининской ещё. Только ведь вредные они. ((( И сколько их будет из 1-2-3л банок ?

Даже не знаю, что Вам сказать на это)))

рондо писал(а)
Огромный простор для творческого подхода)) было бы желание)))

У нас ветра жуткие с Волги дуют. 🙁 Вот чуть вглубь микрорайона заходишь – тепло, хорошо, а у нашего дома вечный ветродуй. Я опять наивно понадеялась, что и так перезимуем, осенью хорошо было, дуло, видно не в наши окна. Ан, нет, пора заклеиваться. 🙂

Это как вариант, согласна, но у меня с морозилкой тоже напряжёнка.

Зима же!)) на лоджию или балкон можно)

На балконе нет стабильного градуса заморозки. Ежедневные скачки температур вряд ли на пользу. Тогда уж проще распрощаться, чтоб потом какое-то несварение не словить.

Стабильный минус вроде бы есть уже. Но дело, конечно, хозяйское) я бы не торопилась прощаться))
Помню, раньше и пельмени за форточкой хранили)))

Всё, что требует охлаждения, а не глубокой заморозки – согласна, сохранится и на балконе при -5. Весь этот “замес” хранить-то предстоит неизвестное время, нескоро скажем так по паре ложек изводиться будет.Пельмени за неделю-две съедаются.Это не пара месяцев при колеблющихся температурах, которая сказывается и на вкусе и на кач-ве и без того “контуженного” прод-та. Пока в планах научиться в пасту перерабатывать.

Не буду с вами спорить, везде есть свои плюсы и минусы.

Да я и не спорю, ищу возможные для себя варианты.

Худо-бедно я так уже одну банку извела. :))) Еще одна осталась.

У меня, чувствуется, сейчас с мёдом убежит аж…))) Еда ложкой ни разу не напрягает. К любому второму. Что в капусту – вилкой, что в помидорно-медовую смесь – ложкой. Лишь бы вкусно.

Да, в общем даже удобнее, чем руками, обливаясь соком и рассолом. :)))

Наль, если помидоры кислые, то к ним надо добавить чего-то сладкого и сделать из них китайский соус к гречневой лапше 🙂

Да, вариант. :))
Я пока на них только делала горчицу и еще мариновала в них селедку. Тоже с добавлением горчицы и еще репчатого лука, вот этот вариант мне очень понравился. :))

Ну ты известная кудесница!))
Вот смотри рецепт китайского соуса m.ovkuse.ru/recipes/kislo-sladkij-sous/
Я бы убрала из него кислый фруктовый сок и заменила помидорами, остальное по рецепту. Сделала бы базу. А под настроение можно консервированный ананас добавить

Отличный соус. Я подобный на лимонном соке делала. 🙂

У меня тоже такие помидорки есть)) Наля, подскажите рецепт горчицы?

Да проще некуда. :))) Помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером и смешать с сухой горчицей до нужной густоты. Все. :))

И правда просто) А это можно к чему? К мясу? К рыбе?

К сосискам отлично будет, правда, мы их перестали покупать из-за аллергии у дочери.
Курицу перед жаркой в ней мариновала. Отлично. 🙂 Еще чуть меда добавляла, ну и специй, чеснока.
К яичнице можно.
На бутерброд намазать под мясо.
Мне еще нравится на ржаной хлеб мазать когда ем суп типа борща-щей. В щи, кстати, ложку-другую в свою тарелку такой горчицы кладу, потому что помидоры в щи перестала класть из-за все той же злополучной дочкиной аллергии. Щи получаются более кислыми и ядреными за счет такой добавки, сметану еще туда кладу в тарелку. Но в таком случае я щи ем не с хлебом, с ржаными сухариками.
Думаю, и мясо перед запеканием в таком соусе отлично будет замариновать.
Рыбу, ну жареную не знаю, возможно, тоже можно с ним есть. Я рыбу редко жарю.
Но вот мариновала селедку. Купила очень-очень малосольную, для меня слишком живую. Очистила филе от костей, порезала и сложила в банку перемежая кольцами сырого репчатого лука и сделала заливку из такой томатной горчицы с рассолом от этих же помидоров, залила. Оставила на ночь. В общем, на следующий день я оторваться от этой баночки не могла, всю за раз. А для меня целую селедку за раз съесть многовато будет. :))) Потом еще пару раз так делала *и еще буду* :))

Спасибо, все записала.

Не хотела писать-но не могу удержаться.
Это точно самый благожелательный форум. С радостью захожу почерпнуть что нибудь новенькое.Никто никогда не откажет-все посоветуют, объяснят. Никакого с**** на форуме))))
А уж какие тут рукодельные все-честно диву даюсь. Я про некоторые вещи и слыхом не слыхивала))))))))

belkann2010 писал(а)
Никакого с**** …

:))) Все это я тщательно тру. 🙂 Чтобы не портило атмосферу. Даю день-другой оппонентам вволю выговориться, а потом за ними все подтираю, чтобы темы не загаживались.

И правильно. Приятно зайти)))

И спасибо на добром слове. :)))

в супы я такое дело реализую. и в рассольники, и в солянки, и в борщи, и в щи. вобщем везде, где по идее уместны и свежие томаты. сначало можно с пассеровкой вскипятить-смягчить вкус.

У моей дочки диатез, я в супы помидоры вообще сейчас не кладу. Только в свою тарелку добавляю, если очень хочется. :)))

аа, ну тогда дочке лучше что-то без никаких помидор. в этом случае ей лучше что-то отдельное готовить.

А я, наоборот, готовлю что-то универсальное на всех, а уж если мне вдруг самой чего такого-эдакого захочется, то варю себе немного отдельно. :)))

понятно.
тогда может типа соуса что-то придумаете. с Вашими уменьями, я не сомневаюсь, что получится вкусно и интересно.

Призвала себе в помощь коллективный разум. :)))

Это только начало. Следующие этапы:
– народ начнет сознательно скисать помидоры, чтобы сделать селедку и горчицу;
– в приват пойдут просьбы, а не одолжишь ли ты пару-тройку прокисших помидор:))))
Вот так и рождаются тренды)))))

Открой фабрику по производству домашней вкуснющей горчицы 😀

Да, уж домашняя горчица в разы лучше покупной. 🙂

Многие домохозяйки, которые совсем недавно начали заготавливать овощи, в том числе и помидоры, на зиму, отмечают, что иногда солёные овощи начинают в банках бродить. Конечно, проще и удобнее всего просто выкинуть овощи, а банку помыть. Но оказывается, многие такое решение считают поспешным, и стараются спасти забродившие помидоры. Стоит ли это делать, и если да, то в каком случае? Как раз об этом и будет наша статья.

Причины появления процесса брожения в банках с помидорами, заготовленными на зиму

Ни одна бакан с заготовкой не портится просто так. Для этого всегда есть своя причина, в том числе и для вздутия крышки, а ведь этот «симптом» является основным для забродивших заготовок. Чаще всего такое случается:

  • В заготовки попадают испорченные или поражённые фитофторой плоды.
  • Банки были не достаточно хорошо промыты и простерилизованы.
  • На горловине банки были не замечены сколы и трещины. После закатки через них внутрь может попасть воздух.
  • Наличие грязи и пыли на компонентах консервации – укропе, листьях хрена, душистого перца.
  • Нарушение технологии – не были соблюдены пропорции основных ингредиентов – соли, сахара, уксуса, лимонной кислоты.
  • Недостаточная продолжительность или полное отсутствие стерилизации банки после её заполнения продуктами.
  • Плохая стерилизация крышек.
  • Недостаточная герметичность уже закатанной банки.

Иногда случается так, что к началу процесса брожения приводит не один, а сразу несколько факторов. Поэтому очень важно во время процесса заготовки овощей на зиму соблюдать чистоту, стерилизовать банки и крышки и обязательно плотно их закручивать.

Как спасти банки от взрыва при вздутии, если помидоры забродили

Чтобы предупредить взрыв вздувшейся крышки и постараться сохранить заготовку, такие банки надо обнаруживать на самом раннем этапе процесса брожения. Поэтому раз в 2 недели все банки, заготовленные на зиму, надо обязательно осматривать, выбирать подозрительные и решать вопрос, что с ними делать дальше.

Как только в такой банке начинается процесс помутнения рассола и начинает вздуваться крышка, её рекомендуется переставить в холодильник, или опустить глубже в погреб – туда, где будет прохладнее.

В помутнении рассола на следующий день или через день после закатки банки всегда виноваты микробы. В случае процесса соления помидоров это будет молочнокислая бактерия, которая и придаёт рассолу мутность. Как только овощи будут готовы к употреблению, он снова станет прозрачным. Но всё это время банка должна находиться в холодильнике. Только так овощи не перекиснут и не станут несъедобными.

Но что же делать, если овощи забродили в банке, а крышка вздулась не сразу, а через 10 – 12 дней после закатки? Здесь уже виноваты анаэробные бактерии, которые способны жить без кислорода. И во время своей жизни они и делают рассол мытным, а также наполняют банку газами так, что крышка вздувается.

Есть такие овощи нельзя ни в коем случае. Основная опасность – это заразиться ботулизмом, заболеванием, которое поражает нервную систему и приводит к смерти. Поэтому всю сомнительную консервацию всё же лучше выкидывать, как бы жалко не было солёные помидоры.

Как поступить, если солёные помидоры помутнели сразу после консервации (пропали)

Вынуть уже помещённые в банку помидоры и залитые рассолом, при этом не повредив их, не так-то просто. Поэтому если в результате этого процесса получилось так, что какие-то овощи оказались помятыми или просто развалились на части, их рекомендуется тут же выкинуть.

  1. Вылить рассол из банки.
  2. Вынуть все плоды, осмотреть каждый на предмет порчи. Если найдётся хотя бы один с плесенью или гниль, то всю заготовку следует выкинуть.
  3. Промыть помидоры в 5% растворе соли.
  4. Приготовить новый рассол.
  5. Банку тщательно промыть с содой, ополоснуть, дать высохнуть.
  6. Простерилизовать и банку, и крышку.
  7. Подготовленные овощи сложить в ёмкость, залить свежим рассолом,
  8. Закатать, дать остыть под пледом и отправить на хранение.

Такую процедуру ни в коем случае нельзя делать, если изначально с банками всё было хорошо, и только через неделю – две после закрутки помидоры забродили, а крышка начала вздуваться. В этом случае заготовку безопаснее просто утилизировать.

Что делать, чтобы солёные помидоры не забродили и не прокисали

Выбирать только целые не повреждённые плоды без признаков заболевания. осматривать каждый из них. Все подозрительные тут же убирать.

Каждую банку обязательно осмотреть на наличие трещин, сколов, других повреждений. Не использовать те, что имеют повреждённый ободок.

Каждую баку сначала тщательно промыть раствором соды, а затем ополоснуть проточной водой и высушить. Затем обязательно простерилизовать любым удобным способом. Крышки лучше всего кипятить в воде в течение 3 минут.

Все плоды промыть под водой, можно даже использовать тёплую, а не холодную.

Для проверки отсутствия протечек рассола из-под крышки каждую из закатанных емкостей слегка наклоняют на некоторое время – в случае не герметично закатанной крышки из-под нее начнет сочиться рассол.

Закатанные банки переворачивают крышкой вниз, ставят на горизонтальную поверхность и накрывают теплым покрывалом, пледом. Это необходимо для того, чтобы внутри консервации завершился процесс стерилизации ее содержимого.

Закатки хранят в прохладном и темном месте – погребе, кладовой, подполье.

Как исправить пересоленные помидоры? Убираем лишнюю соль

Избыток соли не всегда становится трагедией, некоторые продукты, например, сало, просто не возьмут лишнего. Если же пересолены помидоры, то ситуацию придется исправлять. Причем это можно сделать как в процессе закатки банок, так и позже, когда продукт приготовлен к подаче на стол.

Как исправить пересоленные помидоры

Варианты улучшения вкуса пересоленных помидоров

Рецепты рассола у хозяек различаются. Существует, конечно, классический вариант, где на 1 литр воды берется 1 ст. ложка соли и двойное количество сахара. Есть и нюансы. Кто-то любит более сладкий вкус, другие предпочитают кислинку или более насыщенный рассол. Но если явно ощущается переизбыток соли, это не пойдет на пользу ни здоровью, ни вкусу. В зависимости от того, на каком этапе обнаружен недочет, подбираются и методы его исправления.

При закрутке

Часто в горячем состоянии рассол нормальный, а в процессе остывания соль начинает ощущаться все сильнее. В этом случае достаточно слить жидкость и приготовить новую порцию с другими пропорциями. Помидорам только пойдет на пользу нахождение в горячем рассоле, а пропитаться они не успеют. Это можно сделать даже после закрутки, если прошло не больше 2 часов. Только придется заново простерилизовать емкости и крышки.

Как вариант, рассол не выливается, а заново кипятится с добавлением воды. Иногда достаточно добавить в него чуть больше сахара, если помидоры кислые. Это обычно бывает в дождливое лето при недостатке тепла.

Готовый продукт

Когда пересол обнаружен при открытии банки, то можно залить помидоры на 2-3 часа несоленым томатным соком. Еще один способ — вымочить в воде, меняя ее 2-3 раза. Но в этом случае может уйти весь вкус овощей, оставив водяной привкус. Все зависит от целостности шкурки и сорта. Когда пересолены зеленые помидоры, то их лучше отправить в салат, полив подсолнечным маслом, или оставить для приготовления рассольника, обязательно учитывая, что солить такое блюдо практически не нужно.

Если время позволяет, то исходный рассол разбавляется водой на треть объема, повторно заливается в банку с овощами и оставляется на холоде 2-3 дня. Кстати многие предпочитают пересоленные помидоры использовать для домашнего кетчупа, добавлять в тушеные блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано: 29 окт 2010

пересолили помидоры(
Девченки, у мужа была мулька сделать соленые помидоры самому. Засолил большое ведро. Получились сочные, красивые, но немного пересоленые. Есть идеи как исправить или как использовать в сочетании с чем-то несоленым (салат какой-нибудь, например)Спасибки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

Может вымочить немного в воде?
[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

кстати, отложите часть в банку, сделайте рассол, но слабенький, без соли совсем гавкнуться могут
На проду, вдруг откиснут и станут человечными?[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

заменить часть рассола водой. Думаю так…
ю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

так вы гарниры не солите..
.[+sign]Несложившаяся Козявишна»…всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.» (с) Riverdance[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

с картошкой в мундирах!
или печеной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

Салатик с чесночком, лучком порезать в баночку, залить маслом пахучим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

Мама моя такие когда-то в борщ пользовала. Цикаво получалось.
[+sign]Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! Асьго: 407-667-004[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: 29 окт 2010

В борщ пользуют перекисшие помидоры, их просто перетирают и добавляют в зажарку. Я так
всегда делаю… Как я поняла, у Автора они еще малосольные, т.е. не прокисли до конца, но соленые как ропа…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и я так делаю, только я не зажариваю, а поснимала шкурку, подавила и в борщ
а еще в тефтели со сметаной смешиваю и водой и заливаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бахчисарайская дева1 сентября 2011, 15:16

Я на 3-х литровую банку 2 ст. ложки соли кладу….

Ссылка

2х21 сентября 2011, 15:17

да.Вскройте банку,сделайте новый маринад и перекрутите.Тем более что только сделали.не страшно,перекрутить

Ссылка

2х21 сентября 2011, 15:17

да.Вскройте банку,сделайте новый маринад и перекрутите.Тем более что только сделали.не страшно,перекрутить

Ссылка

я кладу на помидоры на 3 литровую банку (делаю рассол на 1 литр воды 2-3 соли и 3 сахара вскипятить и уж сколько рассола трехлитровка возьмет )а чайную ложку уксусной эсенции.заливаю прямо сразу в трехлитровку Вкусно…

Ссылка

2х21 сентября 2011, 15:19

я кладу на помидоры на 3 литровую банку (делаю рассол на 1 литр воды 2-3 соли и 3 сахара вскипятить и уж сколько рассола трехлитровка возьмет )а чайную ложку уксусной эсенции.заливаю прямо сразу в трехлитровку Вкусно…

Ссылка

История переписки2

я тоже так делаю обалденный рецепт)))

Ссылка

2х21 сентября 2011, 15:17

да.Вскройте банку,сделайте новый маринад и перекрутите.Тем более что только сделали.не страшно,перекрутить

Ссылка

++++++++++++++++++++

Ссылка

Эльвира1 сентября 2011, 15:18

все 9 банок вскрыть?

Ссылка

Эльвира1 сентября 2011, 15:19

побежала перекручивать

Ссылка

Йожык1 сентября 2011, 15:19

а может 3 столовые ложки это и есть чуть меньше пол стакана???

Ссылка

Лена1 сентября 2011, 15:22

так меньше чем 1/2 стакана как раз и будет ложки 3. ПыСы : сама ни разу не закатывала , поэтому не знаю. )))

Ссылка

МариАнна1 сентября 2011, 15:29

Не надо банки открывать.
Зимой перед едой будете вымачивать.

Ссылка

МариАнна1 сентября 2011, 15:29

Не надо банки открывать.
Зимой перед едой будете вымачивать.

Ссылка

не вариант.есть будет не возможно.
процесс закатки: сначала залить кипятком,слить и снова залить кипятком-рассолом.Так?Вот и считаем,что она просто два раза обдала кипятком.Сейчас все сольет и нормальным рассолом закатает.зачем потом травиться?Крышки копейки стоят.Да,жалко труд,но уж лучше потрудиться,чем потом не вкусно есть-давиться.А вымочить уже не получится.Это ж помидоры.Вымочить не прокатит.

Ссылка

2х21 сентября 2011, 15:51

не вариант.есть будет не возможно.
процесс закатки: сначала залить кипятком,слить и снова залить кипятком-рассолом.Так?Вот и считаем,что она просто два раза обдала кипятком.Сейчас все сольет и нормальным рассолом закатает.зачем потом травиться?Крышки копейки стоят.Да,жалко труд,но уж лучше потрудиться,чем потом не вкусно есть-давиться.А вымочить уже не получится.Это ж помидоры.Вымочить не прокатит.

Ссылка

История переписки2

Я послушала Ваш совет и вскрыла все банки. Попробовала-отрава. На этот раз рассол сделала с 2-мя ложками соли(+остатки от первой закрутки) думаю более или менее будет. Я тоже считаю, что лучше сейчас напрячься, чем потом давиться)))

Ссылка

СОВа1 сентября 2011, 15:30

Возмите стакан, насыпте 3 ложки и посмотрите.

Ссылка

Елена Cherry1 сентября 2011, 15:32

сходила померила,точняк пересол!!!!3ложки получилось одна четвёртая стакана но не как ни чуть меньше половины

Ссылка

Елена Cherry1 сентября 2011, 15:32

сходила померила,точняк пересол!!!!3ложки получилось одна четвёртая стакана но не как ни чуть меньше половины

Ссылка

точняк.

Ссылка

Шизгара1 сентября 2011, 15:35

Я обычно кладу 70 грамм.90 не намного больше, думаю не смертельно.Не надо вскрывать.

Ссылка

Шизгара1 сентября 2011, 15:35

Я обычно кладу 70 грамм.90 не намного больше, думаю не смертельно.Не надо вскрывать.

Ссылка

90гр.,нормально,но 90 грамм в стакане,это ЧЕТВЕРТЬ стакана,а не (почти)половина.

Ссылка

я кладу на литр рассола 2 ст.ложки соли и 4 сахара, ну будут немного пере ничего страшного

Ссылка

ДрЁмка1 сентября 2011, 16:17

А я кладу на вкус чтобы было чуть солоней чем солоно, и всегда вкусно получается…

Ссылка

Евгения1 сентября 2011, 16:32

Пересолили, лучше перекатайте. А у меня вчера две трехлитровки огурцов взорвались , перекатала тем же рассолом, хоть и перебродившим. Вот думаю, выстоят они теперь или опять вздуются…

Ссылка

Эльвира1 сентября 2011, 16:35

Всем спасибо за советы, но я уже все вскрыла и перекрутила. положила 2 ложечки соли…а когда вскрыла, попробовала рассол-бр-р-р-отрава была бы. ))) теперь буду спать спокойно…

Ссылка

ульяна липова1 сентября 2011, 17:09

В стакане 200 грамм воды, соли там помещается больше. Есть специальные таблицы, где указано, сколько чего помещается в стакане, столовой ложке и чайной. Я кладу при засолке 3 ст. ложки без верха, для маринада одну с верхом.

Ссылка

Екатерина Ворожкова1 сентября 2011, 17:42

Привет всем!

Девочки я просто ШОКИРОВАНА! Я , как и многие из вас, всё-таки прошла вот

ЭТОТ

Ваш тест, под названием

Узнай имя будущего мужа или жены

и у меня тоже имя совпало!
А я с ним 2 года уже живу.
Но самое интересное то, что ранее моя подружка проходила этот тест и он выдал ей имя её мужчины, с которым она 4 года в гражданском браке прожила, а спустя несколько месяцев она вышла за него.

Это совпадение или как?
Не может ведь быть столько совпадений?
Тогда как

ЭТОТ ТЕСТ

работает? По какому принципу и как предсказывает имя будущего мужа?

Если у вас есть интересная информация по этому поводу, то напишите мне пожалуйста….

Ссылка

На старуху, как говорится, тоже случается проруха. Поэтому даже удивляться не стоит, если бывалая хозяйка иногда допускает какие-то ошибки, в результате чего заготовки к зиме получились не совсем удачными.

Спасение пересоленных огурцов и помидоров

Кажется, все делали, как привыкли из года в год. Рецепты все проверены годами, но огурцы, как ни странно, получились пересоленными или кислыми. Возможно, вина уксуса, он ведь то же не всегда качественный, а может, задумались и бухнули соли больше нужного, или огурцы какие-то неважнецкие попались. В общем, всяко бывает, правда?

Так чего уже гадать и выискивать причину, факт, что огурцы до того пересолены (или кислющие), что прямо скулы свело. И главное дело, что не одна ведь банка то, а несколько. И вдруг все остальные заготовки такие?

Как не жаль, если заготавливали все в один день, то, вероятно, огурчики во всех банках будут такими же. И что теперь с ними делать? Выбросить что ли? Да даже и думать об этом не надо! Съедобными вы сделаете их без особого труда.

  1. Переложите огурцы в дуршлаг или сито и промойте проточной холодной водой.
  2. Ополосните банку и верните в нее огурцы.
Спасение пересоленных огурцов и помидоров

3. Рассол или маринад вылейте, он уже не понадобится. Но перед тем как выльете, измерьте его объем. Например, один литр. Вот, такое же количество понадобится воды – она должна быть вскипяченной и остывшей.

4. Разведите в воде сахар так, чтобы ни одного кристаллика не осталось.

  • 25 г Сахар
  • 1 л Вода

5. Залейте сладкой водой огурцы и оставьте их на столе на 24 часа, не закрывая крышкой.

6. После чего закройте банку капроновой крышкой и перенесите в холодильник. Сладкая вода напитает огурцы, а излишняя соль или кислота погасятся. Так, во всяком случае, реагируют наши вкусовые рецепторы.

Спасение пересоленных огурцов и помидоров

Кстати, таким же образом вы можете исправить вкус пересоленных или чересчур кислых помидоров. Но в сладкой воде их необходимо подержать в условиях комнатной температуры 6-7 суток, и только после этого переносить в холод. И норму сахара для одного литра воды надо увеличить вдвое, то есть, его понадобится 50 граммов.

Добавить комментарий