Как исправить пересоленное тесто на пельмени

Просьба, давать разные ответы для того или иного теста, не повторяться.

Что делать если пересолил тесто для блинов

Что делать если пересолил тесто для пельменей

Что делать если пересолил тесто для драников

что делать если пересолил тесто для хлеба

что делать если пересолил тесто для пиццы

что делать если пересолила тесто на пирожки

что делать если пересолила тесто дрожжевое

Если это тесто для блинов, то можно еще добавить молока (воды) и муки, обратно все хорошо перемешиваем и приступаем к приготовлению блюда.

Если это тесто для пельменей, то можно замесить нового и смешать с соленым.

Для драников я тесто не делаю, просто добавляю немного муки, если слишком соленое можно добавить еще тертого картофеля.

Тесто на хлеб если пересолено, то добавляем еще теста (не солим его) и хорошенько вымешиваем, можно добавить сахара.

Если у нас это тесто на пиццу, то значит не солить ингредиенты, также можно добавить побольше помидоров.

Если тесто на пирожки, то лучше тоже добавить другого теста, это касается как дрожжевых пирожков так и обычных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

MTety­ana
[172K]

5 лет назад 

Я думаю, чтобы не рисковать, лучше солить блюда за несколько минут до полной их готовности, а вообще-то постараться немного их недосаливать – так будет лучше для всех, а тот, кому не хватает немножко соли, всегда свою порцию сможет досолить.

Но если всё-таки случайно блюдо пересолено, как его спасти, чтобы оно стало съедобным, какие меры для этого предпринять?

Исправить пересоленное тесто – любое – совсем не сложно, для этого только нужно будет замесить ещё одну порцию теста, но уже без соли, и соединить его с пересоленным вариантом.

Вот вся премудрость и ничего сложного. Так, что не стоит волноваться!

Марин­а Волог­да
[295K]

4 года назад 

Бывает дрогнет рука и соли добавится чуть больше, тесто получается пересоленное. Рассмотрим, что же делать, если пересолили тесто.

Если тесто пересоленное для пельменей (или других полуфабрикатов, которые потом будут вариться в воде) делать ничего не надо, просто поменяйте воду, в которой будете варить их (не забывайте, что она должна кипеть).

Если тесто для пирогов с начинкой – тогда не солите начинку вовсе.

Если вы делаете оладьи или блины или торт, добавьте молока, муки и замесите немного больше теста, чем хотели, не забудьте положить и сахарный песок.

В случае, если тесто дрожжевое – сделайте еще теста (но полностью без соли) и смешайте между собой полученные заготовки.

Virid­i
[158K]

4 года назад 

Вариантов решения это проблемы существует несколько, зависят они во многом от того для приготовления какого блюда хозяйка замесила тесто. Допустим она решила порадовать своих близких домашними пельменями, тогда с мучным изделием можно вообще ничего не делать, а вот во время приготовления блюда воду солить не следует. Таким образом избыток соли уйдёт в бульон. Если же тесто планировалось применить для выпечки, то тут единственным вариантом будет – приготовить ещё одну порцию и смешать с приготовленной ранее. Теста, конечно, получится больше чем планировалось, зато выбрасывать ничего не придётся.

renat­a4344
[128K]

5 лет назад 

Если пересолено блинное тесто, то в него нужно добавить молока, яиц и муки. Заново взбить венчиком и тесто готово. Если нет молока и яиц, то можно подлить воды, качество теста конечно немного пострадает, но все равно блины получатся.

Пельменное тесто, можно оставить соленым, но начинка должна быть без соли и воду, в которой пельмени будут вариться – не солить! Если фарш уже соленый, то приготовьте из этого теста вареники с сырой картошкой и луком, их – не солить.

В тесто для драников просто добавить сырой тертой картошки, если картошки больше нет, то можно добавить яиц и муки или сметаны и муки или того и другого сразу. Получатся драники-оладушки, а это тоже вкусно.

Тесто для хлеба , пиццы, – тут наверное я бы сделала еще одну порцию теста, уже без соли, а когда тесто подойдет, их объединить.

Пирожковое тесто бывает разное – дрожжевое и кислое без дрожжей, например из сметаны или кефира. Тут зависит от теста и от начинки. Можно так же добавить продуктов без соли и замесить тесто заново . Опять же использовать не соленую начинку.

Любое тесто из перечисленных, кроме блинного , можно заморозить, если теста получится много.

valia­na22
[24.2K]

5 лет назад 

Очень печально и обидно, когда стараешься что-то приготовить для своих любимых и вдруг получился пересол.

А пересоленное блюдо испортит настроение всем, и хозяйке и всем, кто его любит.

Обидней всего если это готовилось на праздничный стол, отняло много времени и в результате такой казус.

Однако передозировку соли иногда можно исправить.

Легче всего исправить пересоленное тесто для вареников и пельменей. Нужно замесить ещё одну порцию теста без соли и соединить с первой порцией.

Для пиццы тоже самое, проще сделать вторую порцию и перемешать с первой.

А начинку солить потом придется совсем немного, так только для вкуса, чтоб не совсем пресное было.

RIOLI­t
[176K]

5 лет назад 

Какие сложные задания, для пельменей всего проще- воду ни грамма не солить, она и уберет натрий хлор из теста, остальные виды подсластить фруктозой, которая и спрячет- нивелирует

соленость, что и не заметишь, к слову сказать надо очень постараться, чтобы все виды теста с салом перепутать…

Исправляем пересоленное тесто точно так же как другое блюдо – добавляем больше других ингредиентов, что бы пропорции получились иными. Соль, распределенная на большую массу продуктов не будет именно столь концентрированный процент.

В пересоленное тесто нужно будет подмешать еще муки. Теста разумеется станет больше в объемах, но соленость будет в норме. Использовать лишнее тесто всегда найдется куда, в крайнем случае его можно заморозить.

Zmeik­a8899
[16K]

5 лет назад 

Если для теста есть начинка (пицца, пельмени, пирожки), то ее следует недосаливать или не солить совсем,если переборщили крепко с солью. Ингредиенты для блинов и драников добавить еще больше в уже готовое тесто, чем должно быть по рецепту, они снивелируют соленый вкус. В дрожжевое и тесто для хлеба ввести еще молоко или воду и домесить, то есть месить до тех пор, пока не получится однородная масса. Конечно, в итоге, готовое блюдо может оказаться не таким, как ожидалось, но съедобно будет.

Красн­ое облак­о
[248K]

4 года назад 

Тут в общем-то нет ни чего страшного, добавьте муки и замесите тесто ещё раз, или сделайте пельмени из этого теста, когда будете их варить воду не солите.

Можно и фарш под пельмени не досолить раз тесто пересолённое.

Знаете ответ?

Как исправить соленое тесто

Если у тебя получилось пересоленное тесто, то сделай еще одну порцию без соли и смешай ее с пересоленным. Не расстраивайся, если теста получилось очень много, как правило, его можно замораживать. — Если ты пересолила суп, то не желательно добавлять в него воду — от этого испортится его вкус.

  • Если тесто или еда слишком соленые, есть несколько способов исправить ситуацию.
  • Для исправления пересоленного теста нужно замесить еще одну порцию без соли и смешать ее с пересоленным.
  • Пересоленный салат можно исправить, добавив больше зелени, кислоты или сладостей.
  • Если блюдо пересолено, можно добавить сырой картофель, зелень, кислоту, сладости, жирное или сливочное продукты, продукт-абсорбент или разбавить блюдо водой, овощами или крупами.
  • Опарное тесто, которое перестояло, можно реанимировать, размнув его с силой.
  • Из пересоленного овощного рагу можно убрать соль, добавив больше овощей и измельченные томаты и дав дополнительное время на готовку.
  • Пересоленный соус можно исправить, добавив немного сырого картофеля, который послужит губкой и вберет в себя лишнюю соль, а также кислоту, чтобы помочь замаскировать соленость.
  • Для выведения лишней соли из организма нужно увеличить потоотделение, не допускать обезвоживания и употреблять пищу, богатую калием. Можно также принимать мочегонное средство.
  1. Что сделать с Пересоленным тестом
  2. Как убрать соль если Пересолил
  3. Что делать если добавил много соли в блины
  4. Что делать если тесто Перестояла
  5. Как убрать лишнюю соль из рагу
  6. Как исправить соленый соус
  7. Как вытянуть лишнюю соль
  8. Как выгнать соль
  9. Как правильно убрать соль
  10. Как исправить тесто для блинов
  11. Что делать с кислым тестом
  12. Что делать если получилось твердое тесто
  13. Почему тесто получилось кислым
  14. Как убрать лишнюю соль из кильки
  15. Что делать если пересолить суп
  16. Как убрать лишнюю соль из пюре
  17. Что делать если принесли соль
  18. Как нейтрализовать соль химия
  19. Что будет если есть Пересоленную еду
  20. Что можно сделать с Пересоленными Тефтелями

Что сделать с Пересоленным тестом

Пересоленное тесто, особенно для пельменей и вареников, исправить тоже несложно: нужно просто замесить еще одну порцию теста, не добавляя соли, и соединить его с пересоленным. Насчет пересоленного салата из свежих овощей вообще не стоит расстраиваться.

Как убрать соль если Пересолил

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Что делать если добавил много соли в блины

Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам:

  • Разбавьте блюдо водой
  • Промойте водой
  • Добавьте что-нибудь кислое
  • Добавьте сладкое
  • Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
  • Добавьте продукт-абсорбент
  • Разбавьте блюдо овощами или крупами
  • Переработайте пересоленные продукты

Что делать если тесто Перестояла

Реанимировать можно опарное тесто, которое провело в тепле небольшое количество времени. Но в любом случае попробовать стоит. Достаньте тесто из емкости и хорошенько его разомните с такой же с силой, как вы его вымешивали. Процедура позволит выйти наружу собравшимся внутри газам.

Как убрать лишнюю соль из рагу

В пересоленное овощное рагу просто добавь ещё овощей и измельченные в блендере томаты и дай дополнительное время на готовку. — Из вареных овощей лишнюю соль можно убрать, поварив их несколько минут в несоленой воде.

Как исправить соленый соус

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.

Как вытянуть лишнюю соль

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как выгнать соль

Как вывести лишнюю соль из организма:

  • Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
  • Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
  • Ешьте пищу, богатую калием
  • Попробуйте принять мочегонное средство

Как правильно убрать соль

Если следы от соли остались, размешайте в литре воды столовую ложку уксуса. Губкой нанесите эту смесь на пятно, а затем промокните сухой тряпкой. Продолжайте, пока следы не исчезнут. Снова постирайте вещь.

Как исправить тесто для блинов

При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше.

Что делать с кислым тестом

Разделите скисшее тесто на порции, часть оставьте на переработку, часть уберите в морозилку, чтобы использовать в следующий раз. Замесите новую порцию теста с применением перекисшего продукта, используется без опасения для выпечки.

Что делать если получилось твердое тесто

Итак, если тесто получилось очень крутым из-за лишнего количества муки, то вернуть эластичность ему все-таки можно. Первое, что может исправить положение, это вода. Эксперты рекомендуют добавить немного жидкости и хорошенько вымесить заготовку снова.

Почему тесто получилось кислым

«Химию и жизнь», 2016, 9), пивную и квасную гущу или остатки теста прошлой выпечки. Вместе с дрожжами развиваются молочнокислые бактерии, которые сбраживают сахара с образованием молочной кислоты. В результате тесто приобретает характерные вкус и запах, за что его и называют кислым.

Как убрать лишнюю соль из кильки

После засолки килька пустит сок. Чтобы убрать с рыбы лишнюю соль, которая не растворилась, просто промойте кильку в кипячёной воде.

Что делать если пересолить суп

Спасти суп может и свежая или сухая зелень. Она оттеняет аромат и делает пересол менее заметным. В щи, рассольник, гречневый и фасолевый суп уместно добавить томатную пасту или помидорный сок. Исправить вкус слишком соленого молочного или грибного супа, в том числе пюре, способно молоко со сметаной.

Как убрать лишнюю соль из пюре

Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

Что делать если принесли соль

Если к вам пришли и попросили соль, возьмите деньги либо вежливо откажите. Чтобы ваша положительная энергия в доме не разрушилась, нельзя хранить соль в открытой посуде. Соль должна быть в герметично закрытой емкости. Никто из посторонних не должен знать, где в вашем доме хранится соль.

Как нейтрализовать соль химия

Снизить соли в отдельно взятой пробе можно либо поболтав ее с ионообменной смолой (можно сразу взять смесь анионита и катионита, Вам же эту смолу потом не обязательно регенерировать), либо перегнав эту водичку (или какую-то ее часть)

Что будет если есть Пересоленную еду

Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Что можно сделать с Пересоленными Тефтелями

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли. Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

Оставить отзыв (1)

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


3

Что делать если тесто пересолено? Что делать, если пересолил тесто?

Просьба, давать разные ответы для того или иного теста, не повторяться.

Что делать если пересолил тесто для блинов

Что делать если пересолил тесто для пельменей

Что делать если пересолил тесто для драников

что делать если пересолил тесто для хлеба

что делать если пересолил тесто для пиццы

что делать если пересолила тесто на пирожки

что делать если пересолила тесто дрожжевое

10 ответов:



6



0

Я думаю, чтобы не рисковать, лучше солить блюда за несколько минут до полной их готовности, а вообще-то постараться немного их недосаливать – так будет лучше для всех, а тот, кому не хватает немножко соли, всегда свою порцию сможет досолить.

Но если всё-таки случайно блюдо пересолено, как его спасти, чтобы оно стало съедобным, какие меры для этого предпринять?

Исправить пересоленное тесто – любое – совсем не сложно, для этого только нужно будет замесить ещё одну порцию теста, но уже без соли, и соединить его с пересоленным вариантом.

Вот вся премудрость и ничего сложного. Так, что не стоит волноваться!



5



0

Бывает дрогнет рука и соли добавится чуть больше, тесто получается пересоленное. Рассмотрим, что же делать, если пересолили тесто.

Если тесто пересоленное для пельменей (или других полуфабрикатов, которые потом будут вариться в воде) делать ничего не надо, просто поменяйте воду, в которой будете варить их (не забывайте, что она должна кипеть).

Если тесто для пирогов с начинкой – тогда не солите начинку вовсе.

Если вы делаете оладьи или блины или торт, добавьте молока, муки и замесите немного больше теста, чем хотели, не забудьте положить и сахарный песок.

В случае, если тесто дрожжевое – сделайте еще теста (но полностью без соли) и смешайте между собой полученные заготовки.



4



0

Вариантов решения это проблемы существует несколько, зависят они во многом от того для приготовления какого блюда хозяйка замесила тесто. Допустим она решила порадовать своих близких домашними пельменями, тогда с мучным изделием можно вообще ничего не делать, а вот во время приготовления блюда воду солить не следует. Таким образом избыток соли уйдёт в бульон. Если же тесто планировалось применить для выпечки, то тут единственным вариантом будет – приготовить ещё одну порцию и смешать с приготовленной ранее. Теста, конечно, получится больше чем планировалось, зато выбрасывать ничего не придётся.



2



0

Какие сложные задания, для пельменей всего проще- воду ни грамма не солить, она и уберет натрий хлор из теста, остальные виды подсластить фруктозой, которая и спрячет- нивелирует

соленость, что и не заметишь, к слову сказать надо очень постараться, чтобы все виды теста с салом перепутать…



2



0

Если пересолено блинное тесто, то в него нужно добавить молока, яиц и муки. Заново взбить венчиком и тесто готово. Если нет молока и яиц, то можно подлить воды, качество теста конечно немного пострадает, но все равно блины получатся.

Пельменное тесто, можно оставить соленым, но начинка должна быть без соли и воду, в которой пельмени будут вариться – не солить! Если фарш уже соленый, то приготовьте из этого теста вареники с сырой картошкой и луком, их – не солить.

В тесто для драников просто добавить сырой тертой картошки, если картошки больше нет, то можно добавить яиц и муки или сметаны и муки или того и другого сразу. Получатся драники-оладушки, а это тоже вкусно.

Тесто для хлеба , пиццы, – тут наверное я бы сделала еще одну порцию теста, уже без соли, а когда тесто подойдет, их объединить.

Пирожковое тесто бывает разное – дрожжевое и кислое без дрожжей, например из сметаны или кефира. Тут зависит от теста и от начинки. Можно так же добавить продуктов без соли и замесить тесто заново . Опять же использовать не соленую начинку.

Любое тесто из перечисленных, кроме блинного , можно заморозить, если теста получится много.



2



0

Очень печально и обидно, когда стараешься что-то приготовить для своих любимых и вдруг получился пересол.

А пересоленное блюдо испортит настроение всем, и хозяйке и всем, кто его любит.

Обидней всего если это готовилось на праздничный стол, отняло много времени и в результате такой казус.

Однако передозировку соли иногда можно исправить.

Легче всего исправить пересоленное тесто для вареников и пельменей. Нужно замесить ещё одну порцию теста без соли и соединить с первой порцией.

Для пиццы тоже самое, проще сделать вторую порцию и перемешать с первой.

А начинку солить потом придется совсем немного, так только для вкуса, чтоб не совсем пресное было.



1



0

Исправляем пересоленное тесто точно так же как другое блюдо – добавляем больше других ингредиентов, что бы пропорции получились иными. Соль, распределенная на большую массу продуктов не будет именно столь концентрированный процент.

В пересоленное тесто нужно будет подмешать еще муки. Теста разумеется станет больше в объемах, но соленость будет в норме. Использовать лишнее тесто всегда найдется куда, в крайнем случае его можно заморозить.



1



0

Если это тесто для блинов, то можно еще добавить молока (воды) и муки, обратно все хорошо перемешиваем и приступаем к приготовлению блюда.

Если это тесто для пельменей, то можно замесить нового и смешать с соленым.

Для драников я тесто не делаю, просто добавляю немного муки, если слишком соленое можно добавить еще тертого картофеля.

Тесто на хлеб если пересолено, то добавляем еще теста (не солим его) и хорошенько вымешиваем, можно добавить сахара.

Если у нас это тесто на пиццу, то значит не солить ингредиенты, также можно добавить побольше помидоров.

Если тесто на пирожки, то лучше тоже добавить другого теста, это касается как дрожжевых пирожков так и обычных.



0



0

Если для теста есть начинка (пицца, пельмени, пирожки), то ее следует недосаливать или не солить совсем,если переборщили крепко с солью. Ингредиенты для блинов и драников добавить еще больше в уже готовое тесто, чем должно быть по рецепту, они снивелируют соленый вкус. В дрожжевое и тесто для хлеба ввести еще молоко или воду и домесить, то есть месить до тех пор, пока не получится однородная масса. Конечно, в итоге, готовое блюдо может оказаться не таким, как ожидалось, но съедобно будет.



0



0

Тут в общем-то нет ни чего страшного, добавьте муки и замесите тесто ещё раз, или сделайте пельмени из этого теста, когда будете их варить воду не солите.

Можно и фарш под пельмени не досолить раз тесто пересолённое.

Читайте также

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ.

Ингредиенты:

Кефир 1 литр

Яйцо 2 шт.

Сахар по вкусу.

Соль полчайной ложки.

Сода пищевая 1 чайная ложка.

Мука 3 стакана ( можно чуть больше)

Яйца, сахар и соль взбить миксером.

Добавить кефир и все хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить соду и перемешать, чтоб появились пузырьки, затем добавить муки в 2-3 приема, и хорошо перемешивать до исчезновения комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогреть масло на сковородке и выпекать блины на умеренном огне.

текст при наведении

У меня кислое молоко дома не переводится, так как молоко употребляем, а значит покупаем. Но употребляем мало, поэтому прокисает порой много молока, поэтому оладушки у нас раз в неделю стабильно на столе присутствуют. Я делаю такими способами, в целом похожими один на другой, но иногда экспериментирую:

первый способ.

стакан кислого молока;

1 яйцо;

щепотка соли;

немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды в качестве разрыхлителя, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

масло иногда туда же вливаю, иногда сковороду смазываю (можно и подсолнечное, и растопленое сливочное).

второй способ.

то же самое, только с манкой:

стакан кислого молока;

1 яйцо;

щепотка соли;

немного сахара (по вкусу, я кладу чуть больше половины столовой ложки);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю сначала столовую ложку манки, перемешиваю, потом добавляю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

третий способ- с тыквой:

стакан кислого молока;

2 яйца;

горсть тыквы натертой на мелкой терке либо измельченной в блендере;

щепотка соли;

немного сахара (по вкусу, тут можно и совсем не класть, либо п);

все это взбиваю венчиком (можно вилкой);

затем насыпаю полстакана муки и на эту горочку с мукой (до того как размешала) насыпаю щепотку пищевой соды, перемешиваю, при необходимости еще муки добавляю;

Сухое тесто делается очень быстро, вот рецепт.

Для его приготовления нам нужно: 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложка соли, ванилин

Сначала просеиваем муку и добавляем соль, сахар ( вместе с ванильным ), разрыхлитель и всё перемешиваем. Затем добавим нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и порубим всё ножом в мелкую крошку.

Выкладываем наше сухое тесто для пирога в форму, смазанную маслом,а сверху выкладываем слоем влажную начинку и снова насыпаем на начинку сухое тесто

Сухое тесто можно выкладывать в несколько слоев: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и т.д.

Скорее всего потому что она похожа на маленькое весло.

Для быстрого приготовления теста для вареников (и не только) придётся позвать на помощь очень мощный блендер стаканом. В этом случае можно справиться с замесом за полчаса.

Смешиваем одно яйцо с пятью столовыми ложками воды и выливаем половину в стакан блендера. Затем засыпаем 200 г просеянной муки и выливаем оставшуюся смесь яйца и воды. Солить не надо.

Кратковременным нажатием на кнопку ПУСК блендера в течение двух минут замешиваем тесто. Получился комок, который необходимо вынуть из стакана на доску и в течение трёх-четырёх минут домесить руками до однородности. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и миской и дать постоять 20 минут.

Такое тесто очень хорошо раскатывается и прекрасно склеивается при лепке вареников.

текст при наведении

Пересолил жареные или вареные пельмени: что делать и как исправить блюдо?

Пересоленое блюдо – это невкусно и неполезно. Но не всегда стряпню нужно выбрасывать. Существуют способы, которые помогут сделать вкусный ужин. Чтобы исправить пересоленые пельмени, можно воспользоваться простыми советами.

  • Что делать, если пересолил варёные пельмени
  • Заменить бульон
  • Добавить картофель
  • Использовать рис
  • Промыть водой
  • Запечь в духовке
  • Как исправить пересоленные жареные пельмени
  • Рецепт пельменей, запеченных в духовке

Что делать, если пересолил варёные пельмени

Если пельмени варились в кастрюле, то их можно спасти. Несколько способов уменьшить соленость блюда:

Что делать, если пересолил варёные пельмени

Заменить бульон

Уменьшить концентрацию соли в кастрюле поможет замена воды, в которой варились пельмени. Для этого нужно слить бульон. Это можно сделать, предварительно выложив их в другую посуду. В кастрюлю налить новую воду и довести до кипения. Переложить пельмени и немного поварить. Усилить вкус поможет добавление лаврового листа и чёрного перца.

Добавить картофель

Овощ содержит крахмал, который прекрасно впитывает в себя соль. Он поможет уменьшить солёность блюда, если положить пару очищенных клубней в кастрюлю и поварить некоторое время, затем убрать.

Использовать рис

Крупа, как и картошка, содержит много крахмала. Ее можно поместить в мешочек и поварить в кастрюле несколько минут. Когда лишняя соль в бульоне впитается, вынуть мешочек с рисом.

Промыть водой

Для этого нужно взять дуршлаг, откинуть в него пельмени и промыть под струёй воды, как макаронные изделия. После этого пельмени можно доготовить в микроволновке, или обжарить на сковороде. По желанию добавить майонез, сметану или кетчуп.

Запечь в духовке

Пельмени поместить в горшочки, смазать сметаной, приправить луком и специями по желанию. Сверху посыпать тёртый сыр. Запекать несколько минут.

Если пересол не слишком сильный, можно улучшить блюдо прямо в тарелке, добавив сметану, зелёный лук и другую зелень, которые разбавят соленый вкус.

Способ выбирается в зависимости от кулинарных предпочтений, а также от того, насколько сильный получился пересол. Можно комбинировать сразу несколько, например слить воду, в которой варились пельмени, промыть холодной водой, вернуть в кастрюлю, залить новой порцией и довести до кипения.

Как исправить пересоленные жареные пельмени

Пересоленые жареные пельмени не нужно выбрасывать. Чтобы исправить ситуацию, переложите их в емкость с кипятком. Лук и морковь обжарить на сковороде и выложить в бульон. Через 20 минут достать пельмени шумовкой и выложить в отдельную посуду. При подаче добавить сметану и зелень. Особенно хорошо забирает в себя соль петрушка.

Как исправить пересоленные жареные пельмени

Ситуацию исправят также различные соусы. В качестве заправки для пельменей подойдет соус «Южный»: смешать по 2 ст. ложки томатной пасты и сметаны, добавить измельченный чеснок, перец чили, зелень, соль по вкусу.

Можно разбавить соленый вкус, добавлением овощей. Лук и морковь порезать, потушить на сковороде и соединить с жареными пельменями. Солить овощи не нужно. Добавить немного чеснока и зелени.

Улучшить вкус соленых пельменей поможет кисломолочный продукт. В сковороду добавить сметану, зелень, натертый сыр. Потушить под крышкой несколько минут. Сметана хорошо нейтрализует соленый привкус.

Также можно попробовать изменить рецепт приготовления. После того, как пельмени обжарили, нужно их залить кипятком и оставить на 5 минут. За это время они впитают в себя воду и станут менее солеными. Затем воду слить. Подавать с различными соусами, по желанию.

Еще один способ улучшить вкус пересоленных пельменей – добавить специи. К примеру, перец, кориандр, базилик, тмин, паприка, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, имбирь и другие. Они помогут сделать блюдо более ароматным и вкусным.

Видео: как спасти пересоленные блюда от пересола Развернуть

Рецепт пельменей, запеченных в духовке

В этом рецепте пересоленные пельмени будут запекаться в духовке вместе с овощами и сырной корочкой. Нежные и сочные, они придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • пересоленные пельмени — 500 граммов;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сыр — 100 граммов;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук и картошку порезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сковороде с маслом. Добавить к нему морковь и обжарить еще несколько минут. Затем добавить в сковороду картофель и сметану, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне 15 минут. Соус остудить. Натереть на терке сыр. Выложить пельмени на противень. Залить соусом. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Таким образом, воспользовавшись советами, можно не только уберечь продукт от выбрасывания, но и значительно улучшить вкус блюда.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Просьба, давать разные ответы для того или иного теста, не повторяться.

Что делать если пересолил тесто для блинов

Что делать если пересолил тесто для пельменей

Что делать если пересолил тесто для драников

что делать если пересолил тесто для хлеба

что делать если пересолил тесто для пиццы

что делать если пересолила тесто на пирожки

что делать если пересолила тесто дрожжевое

тэги:

пересолил тесто,

соль,

тесто

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

5 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

5


MTety­ana
[91.5K]

3 дня назад

Я думаю, чтобы не рисковать, лучше солить блюда за несколько минут до полной их готовности, а вообще-то постараться немного их недосаливать — так будет лучше для всех, а тот, кому не хватает немножко соли, всегда свою порцию сможет досолить.

Но если всё-таки случайно блюдо пересолено, как его спасти, чтобы оно стало съедобным, какие меры для этого предпринять?

Исправить пересоленное тесто — любое — совсем не сложно, для этого только нужно будет замесить ещё одну порцию теста, но уже без соли, и соединить его с пересоленным вариантом.

Вот вся премудрость и ничего сложного. Так, что не стоит волноваться!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


renat­a4344
[65.2K]

5 дней назад

Если пересолено блинное тесто, то в него нужно добавить молока, яиц и муки. Заново взбить венчиком и тесто готово. Если нет молока и яиц, то можно подлить воды, качество теста конечно немного пострадает, но все равно блины получатся.

Пельменное тесто, можно оставить соленым, но начинка должна быть без соли и воду, в которой пельмени будут вариться — не солить! Если фарш уже соленый, то приготовьте из этого теста вареники с сырой картошкой и луком, их — не солить.

В тесто для драников просто добавить сырой тертой картошки, если картошки больше нет, то можно добавить яиц и муки или сметаны и муки или того и другого сразу. Получатся драники-оладушки, а это тоже вкусно.

Тесто для хлеба , пиццы, — тут наверное я бы сделала еще одну порцию теста, уже без соли, а когда тесто подойдет, их объединить.

Пирожковое тесто бывает разное — дрожжевое и кислое без дрожжей, например из сметаны или кефира. Тут зависит от теста и от начинки. Можно так же добавить продуктов без соли и замесить тесто заново . Опять же использовать не соленую начинку.

Любое тесто из перечисленных, кроме блинного , можно заморозить, если теста получится много.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


valia­na22
[21.6K]

3 дня назад

Очень печально и обидно, когда стараешься что-то приготовить для своих любимых и вдруг получился пересол.

А пересоленное блюдо испортит настроение всем, и хозяйке и всем, кто его любит.

Обидней всего если это готовилось на праздничный стол, отняло много времени и в результате такой казус.

Однако передозировку соли иногда можно исправить.

Легче всего исправить пересоленное тесто для вареников и пельменей. Нужно замесить ещё одну порцию теста без соли и соединить с первой порцией.

Для пиццы тоже самое, проще сделать вторую порцию и перемешать с первой.

А начинку солить потом придется совсем немного, так только для вкуса, чтоб не совсем пресное было.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


RIOLI­St
[120K]

5 дней назад

Какие сложные задания, для пельменей всего проще- воду ни грамма не солить, она и уберет натрий хлор из теста, остальные виды подсластить фруктозой, которая и спрячет- нивелирует

соленость, что и не заметишь, к слову сказать надо очень постараться, чтобы все виды теста с салом перепутать…

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Zmeik­a8899
[3.9K]

5 дней назад

Если для теста есть начинка (пицца, пельмени, пирожки), то ее следует недосаливать или не солить совсем,если переборщили крепко с солью. Ингредиенты для блинов и драников добавить еще больше в уже готовое тесто, чем должно быть по рецепту, они снивелируют соленый вкус. В дрожжевое и тесто для хлеба ввести еще молоко или воду и домесить, то есть месить до тех пор, пока не получится однородная масса. Конечно, в итоге, готовое блюдо может оказаться не таким, как ожидалось, но съедобно будет.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Добавить комментарий