Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем…
Есть или исправлять?
Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?
Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.
Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.
Сухой пересол
Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?
Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.
Пересол сала с мясной прослойкой
Когда в сухом засоле участвует продукт с мясными прослойками, то здесь сложнее исправить ситуацию. Однако можно поместить в емкость с холодной водой небольшой кусок, который планируете добавить в рацион в ближайшие три-четыре дня. Оставшееся сало освободить от сухой соли ножом и завернуть в плотный целлофановый пакет.
Пересолили сало в рассоле: что делать
Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.
Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.
Способом варки
Не помогли способы, описанные выше? От ударной дозы соли можно освободить сало следующим образом. В небольшой кастрюле вскипятим воду. И отварим несколько кусков небольшого размера не дольше одной-трех минут. Лишняя соль выйдет в бульон. Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его.
Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.
Пересолено копченое сало
Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.
Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.
Крайний вариант
Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.
Содержание
- Есть или исправлять?
- Сухой пересол
- Пересол сала с мясной прослойкой
- Пересолили сало в рассоле: что делать
- Способом варки
- Пересолено копченое сало
- Крайний вариант
- –Метки
- –Рубрики
- –Цитатник
Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем.
Есть или исправлять?
Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?
Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.
Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.
Сухой пересол
Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?
Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.
Пересол сала с мясной прослойкой
Когда в сухом засоле участвует продукт с мясными прослойками, то здесь сложнее исправить ситуацию. Однако можно поместить в емкость с холодной водой небольшой кусок, который планируете добавить в рацион в ближайшие три-четыре дня. Оставшееся сало освободить от сухой соли ножом и завернуть в плотный целлофановый пакет.
Пересолили сало в рассоле: что делать
Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.
Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.
Способом варки
Не помогли способы, описанные выше? От ударной дозы соли можно освободить сало следующим образом. В небольшой кастрюле вскипятим воду. И отварим несколько кусков небольшого размера не дольше одной-трех минут. Лишняя соль выйдет в бульон. Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его.
Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.
Пересолено копченое сало
Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.
Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.
Крайний вариант
Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.
–Метки
–Рубрики
- Английский язык (33)
- Батик, роспись ткани (83)
- Бижу (148)
- Биографии (107)
- Всё о хенд-мейде (19)
- Вышивка (35)
- Вязание (67)
- Гурмэ, Сталик Ханкишиев (14)
- Декорирование. Бутылки (43)
- Декорирование. Вазы (25)
- Декорирование. Декупаж (56)
- Декорирование. Панно, рамки (115)
- Декорирование. Тарелки (36)
- Декорирование. Техники (138)
- Декорирование. Часы (43)
- Декорирование. Мебель, шкатулки (75)
- Декорирование. Яичное кракле (11)
- Декупаж, картинки (151)
- Для дома, для дачи (77)
- Живопись (610)
- Живопись акварельная (46)
- Живопись иллюстрации (33)
- Живопись импрессионизм (22)
- Живопись восточная (44)
- Живопись классическая (26)
- Живопись современная (103)
- Живопись сюрреализм (44)
- Иностранные языки (8)
- Итальянский язык (56)
- Кино (52)
- Красота и здоровье (62)
- Кройка и шитье (279)
- Куклы (170)
- Кулинария (238)
- Лепка, глина (93)
- Лепка, папье-маше (58)
- Лепка, солёное тесто (23)
- Лепка, холодный фарфор (45)
- Лепка,гипс (17)
- Моё (7)
- Мозаика (14)
- Мыло, свечи (7)
- Орнаменты, трафареты (142)
- Плетение (43)
- Предметы искусства (84)
- Путешествия, мои и чужие (214)
- Пэчворк,квилтинг (60)
- Размышления (142)
- Рамочки, схемы для дневника (3)
- Роспись, витраж (121)
- Рукоделие, валяние, шерстяная акварель (57)
- Сочетание цветов и оттенков (29)
- Стиль, мода (144)
- Тесты (19)
- Фотоискусство (127)
- Цветы из ткани (15)
- Чайникам (32)
- Чтиво (34)
- Школа живописи (221)
- Эзотерика, медитации, практики (75)
- Эпоха модерна (66)
- Юмор (50)
–Цитатник
Про кэшбэк на банковских картах сейчас знают практически все. А про кэшбэк-сервисы до .
Серия сообщений “Декупаж)) М.К. Новый год”: Часть 1 – Декупаж от Inspirello.Ча.
Автор: «Познакомлю с тенденциями в мире РезинАрт Расскажу о лидерах — поставщиках.
Если повышение налога на имущество увеличит его в ТРИ раза, то конечно порадуют. Начинаем рад.
17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр Иногда появляется желание пригот.
Собственно сам рецепт: на 2 кг.сала нам потребуется
-перец душистый горошком(на глаз)
-перец черный молотый(1чайная ложка)
-перец красный молотый(1чайная ложка)
-лавровый лист 3шт.
-чеснок(1 головка)
-соль (на 2.5литра воды 2 граненых стакана соли)
Специи клал на глаз, на фото видно сколько. Чеснок чистим и режем.
Все специи кидаем на дно банки, сало укладываем не плотно. Затем завариваем рассол и даем ему полностью остыть, после чего заливаем им сало и ставим на 5 суток в прохладное место.
Через 5 суток будем пробовать)).
На 6 сутки вытащил из банки, стали пробовать. Оказалось солоновато, т.к основная масса продукта была грудинка с прослойками мяса. Мясо берет соли больше. Для себя сделал вывод, что на 2.5 литра воды будет достаточно 1ст.соли, либо надо пробовать через пару суток, чтобы не было пересола.
Т.к. мне показалось пересоленым, замочил всё это дело в обычной воде часа на 3,а лучше на два.
По советам в коментариях решил всё закоптить. Коптил 3 часа на среднем огне. Израсходовал один балончик газа для портативной плитки.
Результат превзошел все ожидания, грудинка и сало просто таяли во рту включая шкурку, чем вызывали обильное слюноотделение в ротовой полости))).
Результат копчения представлен на последнем фото.
Благодарю за внимание, приятного аппетита!)).
Иногда такое бывает, что хозяюшка слишком много добавляет соли и блюдо становиться пересоленным.
Но не спешите выкидывать продукт, грудинку можно попробовать спасти.
Можно взять пакетик риса (в продаже есть пачки риса с порционными пакетиками) и поварите грудинку вместе с этим рисом около 20 минут. Рис хорошо впитывает лишнюю соль. К тому же потом можно рис использовать в качестве гарнира.
Можно варить и без риса, но в этом случае я бы советовала добавить в воду немного луковой шелухи, так грудинка не потеряет свои вкусовые качества.
Ну и как вариант можно готовить гарнир без добавления соли, соленая грудинка компенсирует с лихвой отсутствие соли в гарнире.
ТУТ Новости
28.10.2021 10:00
tut-news.ru@yandex.ru
Обновлено: 01.03.2023 03:08
Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.
Содержание
- Сухая пересолка
- Сало с мясной прослойкой
- Пересоленное сало в рассоле
- Варка
Кажется, что процесс отнимает совсем немного времени, а риск ошибки исключен.
Но, даже четко следуя проверенной рецептуре, можно пересолить сало.
Если это случилось, нет повода для переживаний, ведь такую проблему можно исправить.
Сухая пересолка
Такой метод является самым популярным и одновременно простым. Достаточно надрезать куски до шкурки, счищая соль и различные специи.
Спешить не следует, чтобы не отрезать лишние куски. Лучше всего использовать острый нож. После очистки сало должно быть менее соленым. Конечно, если нужно будет добавить немного соли, следует проявить осторожность.
Сало с мясной прослойкой
Если пересолено сало с мясной прослойкой, придется постараться. Изначально нужно очистить сало от соли и специй, используя нож.
После этого нужно поместить кусок сала в емкость с водой на 3-4 дня. Воду следует менять каждый день. Изредка сало нужно пробовать на вкус, пока он не станет оптимальным.
Пересоленное сало в рассоле
Избавиться от лишней соли в этом случае немного сложнее, но эффект порадует. Есть простой метод:
1) Налить воду в тару, которая была заранее прокипяченная.
2) В воду добавляются промытые рисовые зерна. Лучше использовать марлевый мешок, чтобы рис не оседал на дне и не пригорал в процессе варки. Рис хорошо впитывает соль, поэтому этот ингредиент неотъемлемый.
3) В емкость помещается сало, которое можно нарезать на несколько частей.
4) Продукт остается в емкости на протяжении 6 часов.
5) Сало достается и вымачивается бумажными салфетками. Важно избавиться от всей жидкости.
6) Сало заворачивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру на несколько часов.
Далее нужно проверить вкус, если все хорошо – сало можно потреблять. Если результат не устраивает, процедуру можно повторить.
Варка
От солености можно избавиться варкой сала в кастрюле. Технология варки:
• вода доводится до состояния кипения;
• сало нарезается и укладывается в кипящую воду;
• время варки не должно превышать 3 минут;
• емкость с салом снимается с огня, в воду добавляется несколько зубчиков чеснока;
• когда вода остынет, емкость нужно отправить в холодильник на сутки.
Через сутки нужно достать сало и попробовать его на вкус. Конечно, предварительно нужно удалить лишнюю влагу.
Последние новости
Главные новости
0
Пересоленная грудинка, как исправить? Пересолила грудинку, что делать?
Пересоленная грудинка, как исправить? Пересолила грудинку, что делать?
Пересоленная грудинка, что делать?
Пересолила грудинку, как исправить?
1 ответ:
1
0
Иногда такое бывает, что хозяюшка слишком много добавляет соли и блюдо становиться пересоленным.
Но не спешите выкидывать продукт, грудинку можно попробовать спасти.
Можно взять пакетик риса (в продаже есть пачки риса с порционными пакетиками) и поварите грудинку вместе с этим рисом около 20 минут. Рис хорошо впитывает лишнюю соль. К тому же потом можно рис использовать в качестве гарнира.
Можно варить и без риса, но в этом случае я бы советовала добавить в воду немного луковой шелухи, так грудинка не потеряет свои вкусовые качества.
Ну и как вариант можно готовить гарнир без добавления соли, соленая грудинка компенсирует с лихвой отсутствие соли в гарнире.
Читайте также
Если вы хотите отварить курятину, то опускать ее надо в кипящую воду, пусть она пару минут там покипит, потом снизьте огонь до минимума, варите минут 30 – этого более чем достаточно. Посолить надо минут за 10 до конца. Если вы жарите ее кусочками, то тут нужно разрезать вдоль волокон, лучше жарить в панировке или кляре – это тоже позволит сохранить сочность. Ну и солите в конце жарки или уже на блюде. И помните – куриное мясо очень нежное, готовится быстро, ему не нужны ни сильный огонь – достаточно среднего, ни длительная жарка – пробуйте вилкой, если протыкаете и нет кровяных или белых сочных выделений – все готово. Время жарки не более 10 минут, а если кусочки небольшие и тонкие, то и 5 минут хватит.
<h2>Вариант первый</h2>
Привет БВ-шники ! Меня зовут Вивьен Армэль Раньше я работал простым клерком в одном французском банке. Но однажды, после того как ко мне в гости приехал друг из России и мы крепко выпили русской водки, мне в голову пришла забавная идея – приготовить на огне грудинку лягушек и жаб, которых мы выловили в ближайшем пруду.
Теперь я работаю шеф-поваром во французском ресторане (который правда находится в России), так как из банка меня выгнали за прогулы (русские не могут пить один день).
<h2>Вариант второй :)</h2>
Войдя в почтовое отделение я увидел на рабочем столе одного из клерков, небольшую глиняную жабу с монеткой во рту, и подумал – раз на почте всё по фен-шую, значит моя посылка с килограммом свежей грудинки точно дойдет адресату (Вивьену Армэлю живущему в провинции Челябинска). Поэтому я отправил посылку и вышел на улицу. Тут я стрельнул огня у проходившего мужика, и уверяя себя что эта сигарета последняя которую я выкуриваю и бросаю, побрел в издательство, в надежде что у меня примут мои бредовые рассказы 🙂
<h2>Вариант третий (стихотворный)</h2>
Когда начальник ест грудинку,
Blue label пьет уже неделю,
То жаба душит клерка Федю:
- Хочу к Вивьену я Армэлю !
Начальник гад не отпускает:
- Твой отпуск был шесть лет назад !!!
Ты разожги огонь в камине !
Не пой мне здесь ты серенад !
На самом деле приготовить капустные рулетики с грудинкой в томатном соусе совершенно не сложно. Для этого необходимо капуста, грудинка, различные приправы, зелень и томатный соус. Капусту лучше брать молодую. Капустные листья необходимо подготовить как для голубцов, ошпарить. Грудинку предварительно необходимо замариновать в любимых приправах, это может быть, например, аджика кавказская или же просто соль с перцем, как Вы любите. Грудинку заворачиваем в капустные листья, можно внутрь добавить еще сыр. Сначала необходимо капустные рулетики обжарить на сковороде, а потом поместить в глубокий противень, залить томатным соком и отправить в духовку.
- Готовим засол ( рассол) нагреть воду почти до кипения и растворяем в ней соль.
До тех пор пока соль растворяется – можно ее добавлять, но лучше ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. А количество воды должно быть таким, что
просто поместить грудинку в него.
- Теперь остудим эту водичку и добавляем чеснок и пряности.
- После этого можно выкладывать грудинку кусочками в раствор и положить на него гнет.
- все это соленое дело мы оставим в покое на 4 дня.
- Достать , просушить и в холодильник.
Но , если это вам не нравится , то еще могу предложить заглянуть сюда – там так красочно и сочно все рассказывается, что просто язык проглотить.
Для приготовления такого блюда будут нужны восемьсот грамм грудинки из свинины, шесть долек чеснока, четыре листочка лаврового листа, по щепоточке поваренной соли и чёрного свежемолотого перца.
Восемьсот грамм грудинки из свинины хорошенько промоем и просушим бумажным полотенчиком. На шкурке грудинки в нескольких местах сделаем разрезы. Шесть долек чеснока очистим от шелухи и нарежем на кружочки. Четыре листочка лаврового листа наломаем на мелкие частички. В тарелку положим кружочки чеснока и наломанный лавровый лист. Поваренную соль и чёрный перец положим в миску и хорошенько разотрём до состояния однородности. Промажем хорошенько этой смесью мясо и в разрезы на шкурке засунем кружочки чесночка и наломанный лавровый лист. Завернём мясо в фольгу и уберём на двадцать минут в сторонку. Через двадцать минут, положим грудинку в ёмкость мультиварочного комбайна и включим программу выпечка на два часа. Через два часа, дадим грудинке пятнадцать минут остыть, нарежем на куски и на тарелке подадим на стол. Приятного аппетита!