Как исправить пересоленную рисовую кашу на молоке

Что делать если Пересолила молочную кашу

Если вы пересолили молочную рисовую кашу, попытайтесь ее разбавить дополнительной порцией молока или сливок. Возможно, вам придется сварить порцию риса без соли и добавить ее в кастрюлю.

  • Если вы пересолили молочную рисовую кашу, разбавьте ее дополнительной порцией молока или сливок. Возможно, придется сварить порцию риса без соли и добавить ее в кастрюлю.
  • Чтобы убрать лишнюю соль с каши, промойте ее холодной водой или прокипятите не более 2 минут в несоленой воде. Оставьте ее в воде на 15-30 минут и поменяйте 2-3 раза воду после промывки.
  • Пересоленные овощи, крупы, макароны промойте жидкостью или залейте водой, доведите до кипения и дайте постоять пару минут. Вода впитает излишки соли из продуктов.
  • Чтобы исправить пересоленный Кус Кус, можно добавить сырой картофель, больше зелени, немного кислоты или сладости.
  • Чтобы избежать пригорания молочной каши, налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и затем влейте молоко.
  • Чтобы вытянуть лишнюю соль, добавьте кислоту, такую как лимонный сок или винный уксус.
  • Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. В пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту, сахар или мед.
  • На стакан крупы нужно 3 стакана воды и около часа на варку. На стакан перловки достаточно 0,5 чайной ложки соли.
  • В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить, обычно достаточно чайной ложки на один стакан крупы. Регулируйте количество соли под свой вкус.
  1. Как убрать лишнюю соль с каши
  2. Что делать если Пересолил перловую кашу
  3. Что делать если Пересолил Кус Кус
  4. Что делать если каша пригорает
  5. Как вытянуть лишнюю соль
  6. Как можно нейтрализовать соль
  7. Сколько соли добавлять в кашу
  8. Нужно ли солить перловую кашу
  9. Как исправить соленый соус
  10. Как убрать лишнюю соль из бульона
  11. Как убрать лишнюю соль из готового риса
  12. Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса
  13. Какие продукты впитывают соль
  14. Как убрать лишнюю соль из риса

Как убрать лишнюю соль с каши

Если каша получилась чрезмерно соленой, простой способ исправить — промыть холодной водой. А также можно предварительно прокипятить ее не более двух минут в несоленой воде. После промывки оставьте ее в воде на 15-30 минут, чтобы усилить эффект опреснения. Отстаивая ее в холодной воде, 2-3 раза поменяйте воду.

Что делать если Пересолил перловую кашу

Промойте водой

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

Что делать если Пересолил Кус Кус

Что делать, если вы пересолили еду:

  • Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
  • Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
  • Добавить немного кислоты
  • Добавить сладости

Что делать если каша пригорает

Простой способ избежать пригорания молочной каши.

Это очень просто. Прежде, чем налить в кастрюлю молоко, я наливаю в неё воды, слоем в сантиметр, ставлю на огонь, довожу до кипения, а потом уж вливаю молоко в кипящую воду и варю кашу обычным порядком. Кастрюльки отмываются без труда.

Как вытянуть лишнюю соль

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как можно нейтрализовать соль

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Сколько соли добавлять в кашу

В среднем на стакан крупы нужно 3 стакана воды и около часа на варку. На стакан перловки достаточно 0,5 чайной ложки соли.

Нужно ли солить перловую кашу

В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки. Если предпочитаете более солёные или, наоборот, пресные блюда, регулируйте количество соли под свой вкус.

Как исправить соленый соус

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.

Как убрать лишнюю соль из бульона

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара.

Как убрать лишнюю соль из готового риса

Если вы пересолили рис, его можно промыть, чтобы смыть излишки соли. Как это происходит — на раковину ставим горячую воду. Положите рис в дуршлаг и пропустите через него воду. Обязательно перемешайте, чтобы полностью промыть рис.

Как убрать лишнюю соль из вяленого мяса

Можно как-то соль вытянуть и высушить опять? Можно замочить в холодной воде на пару часов и снова высушить.

Какие продукты впитывают соль

Крахмалистые продукты, такие как сырой рис, картофель, ячмень, лебеда, кускус и макаронные изделия, впитывают соль, как губка.

Как убрать лишнюю соль из риса

Проще простого Легче всего реанимировать пересоленный рис. Пакет с рисом достаточно промыть в холодной воде (при необходимости — подольше) или несколько минут прокипятить в несоленой воде. По такому же принципу можно «обессолить» макароны, гречку и другие крупы.

Оставить отзыв (1)

Любая из этих каш питательна и полезна, являясь превосходным гарниром к мясу или рыбе. Обычно каши варят, но их можно готовить и в духовке, где они томятся и делаются особенно вкусными.

К кашам можно добавлять овощи, зелень и, конечно, масло, которым, следуя известной поговорке, их не испортить. Но что делать, если нечаянно пересолили кашу?

Пересолила кашу пшеничную, пшенную, рисовую: что делать, как убрать соль?

Если, колдуя над рисовой, пшенной или пшеничной кашей, вы нечаянно пересолили ее, вам помогут следующие советы:

  • Промойте готовую кашу в холодной воде. Кроме того, несоленую воду можно использовать для дополнительного кипячения в течение пары минут, после чего кашу следует хорошенько промыть и оставить до получаса в воде, дважды поменяв ее за это время, – так эффект опреснения усилится. Наиболее подходит этот способ при варке риса, который только выиграет во внешней привлекательности от промывания.
  • Добавить крупы. Делая это в то время, когда каша еще не сварилась, вы сможете регулировать вкус. А вот если вы обнаружили пересол уже готовой каши, то лучшим выходом из положения будет приготовление еще одной порции, которую солить совсем не следует, и смешивание ее с пересоленным блюдом.
  • Добавление жира. Жирный продукт (сливки или сметана, любой соус пожирнее) смягчит пересоленный вкус, сделает его менее резким.
  • Добавление кислоты. Кислота перебивает вкус соли, поэтому попробуйте обогатить кашу кислыми сочными яблоками или, к примеру, лимонным соком. Делайте это очень осторожно, добавляя небольшие количества и каждый раз пробуя, насколько изменился вкус, чтобы вместо пересоленного блюда у вас не вышло слишком кислое.
  • Добавление абсорбирующих элементов. Наиболее популярным в этом плане является картофель, который следует добавить в пресную воду, в которой вы кипятите кашу. Кстати, сам картофель потом также можно съесть.
  • Разбавление приправами. Лучше всего на эту роль подходит чеснок, который следует обжарить на сковороде и добавить в кашу. Также можно попробовать нейтрализовать соль небольшим количеством сахара.

Пересолив кашу, можно исправить ситуацию

Пересолив кашу, можно исправить ситуацию
  • Подача с добавлением несоленых овощей. Протушите овощи, например, кабачок или лук, морковь или картофель – все вместе или какой-то по вашему выбору. Можно протушить их отдельно, но лучше сделать это вместе с кашей, чтобы соль более равномерно распределилась по всему блюду. А с пшеничной кашей будет замечательно сочетаться тыква, имеющая сладковатый вкус.
  • Опускание в кашу мешочка с рисом или мукой. Наполните маленький тканевый мешочек рисом или мукой (для нее понадобится мешочек поплотнее) и опустите его в готовящееся блюдо минут на 10.

Итак, если вам не удалось проконтролировать вкус вашей каши во время ее приготовления, то попробуйте исправить ситуацию одним из вышеперечисленных способов, ведь все они доступны и просты. Специи, вода, овощи и другие упомянутые «спасители» блюда – все это есть под рукой у каждой хозяйки.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

  • Что делать, если пересолила гречку
  • Что делать, если красная икра пересолена
  • Что делать, если пересолила борщ
  • Что делать, если пересолила суп
  • Что делать, если селедка сильно пересолена

Видео: Что делать с пересоленной кашей?

На чтение 2 мин. Опубликовано 02.02.2019

Добавляем специи в блюдо

Содержание

  1. ? Промыть водой
  2. Увеличить количество
  3. Добавить жира
  4. ? Добавить кислых ингредиентов
  5. ? Добавить абсорбентов
  6. Разбавить другими приправами
  7. ? Подавайте с пресными овощами
  8. Как научиться в будущем не пересаливать кашу

? Промыть водой

Если каша получилась чрезмерно соленой, простой способ исправить – промыть холодной водой.

А также можно предварительно прокипятить ее не более двух минут в несоленой воде. После промывки оставьте ее в воде на 15-30 минут, чтобы усилить эффект опреснения.

Отстаивая ее в холодной воде, 2-3 раза поменяйте воду. Это позволит ускорить выведение соли.

Увеличить количество

Еще один простой способ — увеличить количество пресной каши. Если сделать это еще во время варки, то она будет спасена.

Однако, если блюдо уже готово, но пересолено – сварите дополнительно пресную порцию и смешайте в одной посуде.

Добавить жира

Другой способ — добавить жирных продуктов. Их сочетание смягчает вкус и придает ощущению избытка соли менее резкий характер. Для этого применяют сметану, сливки, жирные соусы.

? Что делать, если пересолил кашу: видео-совет

? Добавить кислых ингредиентов

Кислые продукты перебьют вкус соли и гармонизируют вкусовую палитру блюда. Подойдут сочные кислые яблоки. При этом они отлично сочетаются с рисом, манкой или овсянкой.

Этот метод требует особой аккуратности. Лимонный сок добавляйте по капле и проверяйте, как изменяется вкус.

? Добавить абсорбентов

Продукты, выступающие как абсорбенты, впитывают соль. Самый распространенный – картофель.

Просто положите его в кастрюлю при кипячении каши в пресной воде. После использования соленый картофель пригоден для употребления в пищу.

Если вы сталкивались с проблемой горечи в пшенки, тогда вам стоит прочитать эту статью.

Разбавить другими приправами

В качестве спасательного средства используют чеснок. Обжарьте его отдельно от основного блюда и добавьте в кашу.

А также с нейтрализацией соленого справляется сахар.

Поэтому выбирайте ту приправу, которая органично подойдет конкретному виду каши.

? Подавайте с пресными овощами

Подача блюда с пресными овощами, компенсирует избыток соли. Лучше добавлять такие овощи, как репчатый лук, картофель, морковь, кабачок.

Эффективнее будет потушить ее вместе с пресными овощами, чтобы соль могла равномерно распределиться по всему объему.

Как научиться в будущем не пересаливать кашу

  • Чтобы не пересаливать, пробуйте пока готовите – это позволит контролировать количество соли.
  • Придерживайтесь рецепта, и добавляйте ингредиенты строго в том количестве, в котором они указаны.
  • Поскольку посолить блюдо можно на любом этапе его приготовления, стоит руководствоваться правилом: лучше недосолить, чем пересолить.

Поваренная соль – единственное минеральное вещество, употребляемое человеком в необработанном виде.

Пересолила рисовую кашу. Как спасти? Будут есть завтра двое детей с молоком.



Профи

(855),
закрыт



7 лет назад

Дополнен 7 лет назад

Просто вспомнила гдето я читала, если вы пересолили суп, то положить в кастрюлю (кажется !!!) целую луковицу. Лук вберет в себя соль.
Вот подумала может и в рис чего нибудь можно кинуть кроме лука

Маша Маша

Мыслитель

(5789)


7 лет назад

Добавить воды, потом слить воду.
Вообще рисовая каша с молоком неполезно, имейте в виду.
Не обижайтесь – посмотрите сами в сети.
Молоко ни с чем не совместимо.

Shlyavik

Ученик

(143)


7 лет назад

Маша Маша, всю жизнь детей кормили и кормят молоком. Оно со всеми продуктами совместимо, кроме селедки да соленого огурца. В интернете много чего пишут. Если всему верить, то проще и не жить.
Кашу лучше переварить. От полстакана риса у вас не убудет. Вы же не ведро черной икры пересластили, а всего лишь кастрюлю рисовой каши пересолили.
http://ov-tort.ru/

Джесика КрузенУченик (164)

7 лет назад

Знаете вот у меня молоко вызывает отвращение, и ничего не могу с этим поделать!
А молоко действительно лучше не с чем не совмещать, а жить все хотят и из-за молока не перестанут жить!
По теории Дарвина люди произошли от обезьян, вы когда нибудь видели чтобы какое либо животное кормило своих детенышей чужим молоком? Задумайтесь…

иван иван

Мудрец

(10341)


7 лет назад

Любая пища приготовленная больше 3 часов назад, является бесполезной, а после 6 часов начинаются процессы разложения с выделением токсинов. Поэтому пищу готовить нужно непосредственно перед ее употреблением, тем более для детей.

arman19794 мая 2013 15:15

брал три чашки воды, 1.5 риса и столовую ложку соли ложил

arman19794 мая 2013 15:15

брал три чашки воды, 1.5 риса и столовую ложку соли ложил

вы с ума сошли ,разве можно столько соли класть ? я на трёхлитровую кастрюлю столько кладу, а вы на три чашки…выкидывайте нафик.

Заноза4 мая 2013 15:21

вы с ума сошли ,разве можно столько соли класть ? я на трёхлитровую кастрюлю столько кладу, а вы на три чашки…выкидывайте нафик.

История переписки2

не надо ничоу выкидывать

Плеймн ®4 мая 2013 15:22

не надо ничоу выкидывать

История переписки3

Проще заново вкусную сварить ) Я б выкинула )

Заноза4 мая 2013 15:25

Проще заново вкусную сварить ) Я б выкинула )

История переписки4

всё бы вам, женщинам, едьбой раскидываться )

Плеймн ®4 мая 2013 15:26

всё бы вам, женщинам, едьбой раскидываться )

История переписки5

ну а куда ж её девать ? свиньи нет,доедать некому ) лучче выкинуть,чем обожраться из жадности и растолстеть )))

Заноза4 мая 2013 15:29

ну а куда ж её девать ? свиньи нет,доедать некому ) лучче выкинуть,чем обожраться из жадности и растолстеть )))

История переписки6

от риса не толстеют ))
да и всегда можно исправить накосяченное )

Плеймн ®4 мая 2013 15:34

от риса не толстеют ))
да и всегда можно исправить накосяченное )

История переписки7

ну ладно, сдаюсь ) если уж исправлять – то в виде запеканки оч.хорошо из данной ситуации можно выкрутиться )

Заноза4 мая 2013 15:36

ну ладно, сдаюсь ) если уж исправлять – то в виде запеканки оч.хорошо из данной ситуации можно выкрутиться )

История переписки8

можно. а можно еще на сковородку, как я сказал ниже, разбить туда яиц, и размешивая до готовности этих самых яиц, получить вполне сытное и вкусное блюдо. и быстро, к тому же )

Заноза4 мая 2013 15:25

Проще заново вкусную сварить ) Я б выкинула )

История переписки4

….как можно?!..а обои сменить.. .испольховать в качестве цементирующего средства.. .в коце концов залить в форму.. .добавть песочек ..пва.. .еще пару ингридиентов.. .и будет цельнокройный кирпич..)))))..

arman19794 мая 2013 15:15

брал три чашки воды, 1.5 риса и столовую ложку соли ложил

на полтора стакана риса , да и вообще круп, даже чайной много.

arman19794 мая 2013 15:15

брал три чашки воды, 1.5 риса и столовую ложку соли ложил

Открывай инет и смотри как варить. Ты меня удивляешь Арман! Целую ложку соли…

Владимир.4 мая 2013 15:19

Риса полтора кг ???

Владимир.4 мая 2013 15:19

Риса полтора кг ???

стакана наверное )

Плеймн ®4 мая 2013 15:21

промыть и на сковородку на сливочном масле

Плеймн ®4 мая 2013 15:21

промыть и на сковородку на сливочном масле

ну ты то ас в этом деле….после гречки))

внучкаЧекиста .4 мая 2013 16:34

ну ты то ас в этом деле….после гречки))

История переписки2

естессно, знаю об чем толкую.))

Антонина Котельникова4 мая 2013 15:23

Можно сделать из каши молочный суп. Но этот суп может никому не понравиться.
Надо в большой кастрюле вашу кашу залить большим количеством молока и вскипятить. По желанию добавить изюм, сахар и сливачное масло.

Антонина Котельникова4 мая 2013 15:23

Можно сделать из каши молочный суп. Но этот суп может никому не понравиться.
Надо в большой кастрюле вашу кашу залить большим количеством молока и вскипятить. По желанию добавить изюм, сахар и сливачное масло.

так и сделаю

Антонина Котельникова4 мая 2013 15:23

Можно сделать из каши молочный суп. Но этот суп может никому не понравиться.
Надо в большой кастрюле вашу кашу залить большим количеством молока и вскипятить. По желанию добавить изюм, сахар и сливачное масло.

Можно сделать из каши молочный суп. Но этот суп может никому не понравиться...))))))))))))) …

Добавить комментарий