Я засолила красную рыбу ( сёмга ) по рецепту, который прочитала в интернете и у меня получилась очень солёная красная рыба – кушать просто невозможно – я пыталась вымачивать в молоке, но не сильно помогло. Что можно сделать в этом случае как убрать соль из сёмги? Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Irinnnka 6 лет назад Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами: 1 способ – Является самым простым способом, рыбу помещают в холодную воду. Менять воду необходимо с периодичностью. 2 способ – Рыбу можно отмачивать при помощи настоя из чая. Черный чай нужно заварить и в него положить рыбу, но вкус уже у рыбы будет не тот. 3 способ – Рыбу можно отмочить при помощи лимонного сока. Нужно смешать лимонный сок с водой. Соотношение нужно брать 1 часть лимонного сока к 3 частям воды. Поместить рыбу нужно на 3-4 часа в этот раствор, но рыба будет кисловатая. 4 способ – Рыбу можно отмочить при помощи молока. Нужно рыбу поместить в молоко на 4 часа приблизительно. Corelpainter 9 лет назад Как сделать красную рыбу малосолёной Обычно я солила красную рыбу ( я часто солю сёмгу) следующим способом: просто обильно напираю крупной солью разделённую пополам рыбу и заворачиваю её в хлопчатобумажную белую ткань и ставлю на двое суток в холодильник (лишнюю соль потом счищаю с рыбы) – рыба всегда получалась очень вкусной, а тут решила сделать рыбу по рецепту из интернета, где рыбу натирают солью и кладут в кастрюлю. В кастрюле рыба дала сок и вся соль там растворилась и рыба получалась очень солёной – я вымачивала её в молоке, но не помогло, а потом я попробовала вымочить её в кефире – залила кефиром и поставила на ночь в холодильник – и это спасло ситуацию – рыба стала нормальной. Так что всем советую пользоваться кефиром, а не молоком, если у вас пересолена красная рыба. андрей4100 6 лет назад Я солю красную рыбы в основном (Семга ; Кумжа)так-потрошу и делаю разрез по хребту (у крупной рыбы),натираю крупной каменной солью,в тряпку и убираю в холодильник. Если Вам-нужно,чтобы рыба полежала подольше и не была пересолена,через три дня её надо убрать в морозильную камеру. Пересоленную красную рыбу я вымачиваю в кислом молоке или в сыворотке,рыба при этом немного теряет свой первоначальный вкус,но это лучше чем есть пересоленную. Искатель приключений 7 лет назад Существует несколько способов позволяющие поправить ситуацию с пересоленной рыбой: 1) Можно в течение суток отмачивать такую рыбу в холодной воде, меняю каждые четыре часа воду; 2) Можно вымачивать её в молоке, продолжительность процедуры должна составлять примерно четыре часа; 3) Отмачивать воде смешанной с лимоном, пропорция одна треть лимона, остальное вода. ЛИСА-НАСА 7 лет назад Удавалось слишком сильно соленую рыбу спасти вымачивая в обычной кипяченой воде. Если это не удалось, переводить на это молоко вряд ли целесообразно. После использования кислот, лимонной или кефира, рыба скорее замаринуется, размягчится, изменим вкус, снизится время термической обработки, если она будет в дальнейшем. Не уху, супчик рыбный можно сварить с такой рыбой, от степени пересолености зависит. Под пиво может в самый раз будет. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные. reparcam 7 лет назад Из красной рыбы с сохранением её вкусовых свойств соль убрать никак не возможно! Любое вымачивание в воде (проточной воде) молоке, кефире или чем-либо другим превращает красную рыбу в совершенно другую по вкусу. Есть несколько вариантов использования пересоленной рыбы:
moreljuba 7 лет назад Если красная рыба сильно пересолена, то попробовать сделать её малосолёной можно посредством вымачивания в холодной воде с добавлением лимонного сока. На три литра воды я беру один лимон и выжимаю. Причём вымачивать нужно не менее 6 часов, а там смотреть по состоянию рыбы. А можно вымачивать и просто в холодной воде, но для этого потребуется больше времени – не меньше суток и воду нужно периодически менять. Azamatik 7 лет назад Пересоленную красную рыбу можно еще спасти. Для того, чтобы сделать из очень соленной – малосоленную, убирать соль можно следующими способами:
Андрей55555 9 лет назад Если молоко не помогает и не спасает от избытка соли в рыбе, можно нейтрализовать “белую смерть” кислотой, желательно лимонной. Сбрызните пересоленную рыбу соком лимона, он придаст рыбе пикантный вкус и уберет “пересол”. Марлена 6 лет назад Попробуйте положить рыбу не в молоко, а в воду, которую добавлено лимонная кислота. А так странно, что молоко не помогло, мы всегда в него ложим соленую рыбу. Возможно держать нужно дольше, мы оставляли на сутки минимум. Знаете ответ? |
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
5
Красная рыба сильно пересолена – как её сделать малосолёной?
Я засолила красную рыбу ( сёмга ) по рецепту, который прочитала в интернете и у меня получилась очень солёная красная рыба – кушать просто невозможно – я пыталась вымачивать в молоке, но не сильно помогло. Что можно сделать в этом случае как убрать соль из сёмги?
11 ответов:
4
0
Единственным вариантом избавление от лишней соли рыбу является ее отмачивание. Отмачивать рыбу можно несколькими способами:
1 способ – Является самым простым способом, рыбу помещают в холодную воду. Менять воду необходимо с периодичностью.
2 способ – Рыбу можно отмачивать при помощи настоя из чая. Черный чай нужно заварить и в него положить рыбу, но вкус уже у рыбы будет не тот.
3 способ – Рыбу можно отмочить при помощи лимонного сока. Нужно смешать лимонный сок с водой. Соотношение нужно брать 1 часть лимонного сока к 3 частям воды. Поместить рыбу нужно на 3-4 часа в этот раствор, но рыба будет кисловатая.
4 способ – Рыбу можно отмочить при помощи молока. Нужно рыбу поместить в молоко на 4 часа приблизительно.
3
0
Как сделать красную рыбу малосолёной
Обычно я солила красную рыбу ( я часто солю сёмгу) следующим способом: просто обильно напираю крупной солью разделённую пополам рыбу и заворачиваю её в хлопчатобумажную белую ткань и ставлю на двое суток в холодильник (лишнюю соль потом счищаю с рыбы) – рыба всегда получалась очень вкусной, а тут решила сделать рыбу по рецепту из интернета, где рыбу натирают солью и кладут в кастрюлю. В кастрюле рыба дала сок и вся соль там растворилась и рыба получалась очень солёной – я вымачивала её в молоке, но не помогло, а потом я попробовала вымочить её в кефире – залила кефиром и поставила на ночь в холодильник – и это спасло ситуацию – рыба стала нормальной. Так что всем советую пользоваться кефиром, а не молоком, если у вас пересолена красная рыба.
1
0
Существует несколько способов позволяющие поправить ситуацию с пересоленной рыбой:
1) Можно в течение суток отмачивать такую рыбу в холодной воде, меняю каждые четыре часа воду;
2) Можно вымачивать её в молоке, продолжительность процедуры должна составлять примерно четыре часа;
3) Отмачивать воде смешанной с лимоном, пропорция одна треть лимона, остальное вода.
1
0
Я солю красную рыбы в основном (Семга ; Кумжа)так-потрошу и делаю разрез по хребту (у крупной рыбы),натираю крупной каменной солью,в тряпку и убираю в холодильник. Если Вам-нужно,чтобы рыба полежала подольше и не была пересолена,через три дня её надо убрать в морозильную камеру.
Пересоленную красную рыбу я вымачиваю в кислом молоке или в сыворотке,рыба при этом немного теряет свой первоначальный вкус,но это лучше чем есть пересоленную.
1
0
Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.
0
0
Если молоко не помогает и не спасает от избытка соли в рыбе, можно нейтрализовать “белую смерть” кислотой, желательно лимонной.
Сбрызните пересоленную рыбу соком лимона, он придаст рыбе пикантный вкус и уберет “пересол”.
0
0
Удавалось слишком сильно соленую рыбу спасти вымачивая в обычной кипяченой воде. Если это не удалось, переводить на это молоко вряд ли целесообразно. После использования кислот, лимонной или кефира, рыба скорее замаринуется, размягчится, изменим вкус, снизится время термической обработки, если она будет в дальнейшем. Не уху, супчик рыбный можно сварить с такой рыбой, от степени пересолености зависит. Под пиво может в самый раз будет. На вкус и цвет как известно все фломастеры разные.
0
0
Из красной рыбы с сохранением её вкусовых свойств соль убрать никак не возможно!
Любое вымачивание в воде (проточной воде) молоке, кефире или чем-либо другим превращает красную рыбу в совершенно другую по вкусу.
Есть несколько вариантов использования пересоленной рыбы:
- Варите с неё рыбные супы.
- Нарежьте её на хворост и с пивом.
- нарежьте на тонкие пластинки, вымочите в большом количестве воды помешивая и подсушите.
0
0
Пересоленную красную рыбу можно еще спасти. Для того, чтобы сделать из очень соленной – малосоленную, убирать соль можно следующими способами:
- можно попробовать спасти рыбу, залив ее лимонным соком или же каким – нибудь кислым соусом (например, ткемали или же кетчупом);
- попробуйте также вымочить рыбу в холодном молоке или же в несладком чае.
0
0
Если красная рыба сильно пересолена, то попробовать сделать её малосолёной можно посредством вымачивания в холодной воде с добавлением лимонного сока. На три литра воды я беру один лимон и выжимаю. Причём вымачивать нужно не менее 6 часов, а там смотреть по состоянию рыбы. А можно вымачивать и просто в холодной воде, но для этого потребуется больше времени – не меньше суток и воду нужно периодически менять.
0
0
Попробуйте положить рыбу не в молоко, а в воду, которую добавлено лимонная кислота. А так странно, что молоко не помогло, мы всегда в него ложим соленую рыбу. Возможно держать нужно дольше, мы оставляли на сутки минимум.
Читайте также
Для приготовления такого вкуснейшего пирога потребуются шестьсот грамов слоёного теста, четыреста грамов красной рыбы сёмги, двести грамов брынзы, двести грамов шпината, два сырых куриных яйца, одна столовая ложка размягчённого сливочного масла.
Для начала как следует промоем шпинат и просушим бумажными салфетками. На разогретую сковородку положим сливочное маслице, забросим шпинат и примерно пять минут потомим.
Красную рыбу сварим, дадим остыть и наломаем на небольшие куски. Отварим яйца, дадим остыть, очистим от скорлупы и нарежем на мелкие кубики.
Слоёное тесто раскатаем таким образом, чтобы оно было в два раза побольше. Огнестойкую форму промажем маслом, положим на донышко раскатанное тесто и равномерно распределим по нему яичные кубики. На яички положим шпинат, куски сёмги и нарезанную на ломтики брынзу. Закроем другим краем теста, защипнём края, сделаем несколько надрезов и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на тридцать минут. По прошествии данного времени вытащим пирог из духовки с красной рыбкой, брынзой и шпинатом из духовки, дадим немного остыть и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!
Самое интересное, что лосось и семга- это рыбы родственники. Они только живут в разных морях и океанах. Ведь как люди, есть американцы, немцы, русские, все они живут в разных местах, говорят каждый на своем языке, но все мы люди. А у рыб, в частности у лососевых, очень большое семейство. Разделять по названиям выгодно для производителей, то есть продавать один вид рыбы или два, большая разница. Я бы согласилась, если бы цена была одинаковая.А так семга почти в два раза дороже лосося.
Вообще-то это не от кормежки зависит, а от генетических данных. Бывает, когда хотят другую рыбу представить как красную пичкают разными красителями, замачивают. А форель и семгу ловят, не слышала, чтобы ее выращивали специально.
Нет, особенности рыбы здесь не причем.
Действительно, попадается так, что рыба горчит.
Причины могут быть следующие:
1) Использовалось плохое масло при жарке рыбы.
2) Неправильное хранение рыбы, т.е. она размораживалась и замораживалась несколько раз, от этого образуется такой привкус.
3) Неправильная или неаккуратная разделка рыбы, рыба пропиталась желчью
Именно эти три фактора приводят к тому, что красная рыба горчит.
Лазанья с семгой – прекрасное итальянское блюдо.
Отлично подходит для романтического ужина.
Удивите своего любимого изысканным блюдом с нежным вкусом и приятным ароматом!
- 600 г филе семги,
- 6 листов теста для лазаньи,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 зубка чеснока,
- зелень (укроп, шпинат),
- 0,5 л молока,
- 50 г сливочного масла,
- 150 г моцареллы,
- 100 г пармезана,
- 3 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 50 мл белого сухого вина,
- молотый мускатный орех,
- черный молотый перец и соль по вкусу
Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке.Чеснок пропустить через чесночницу.Сельдерей мелко нарезать.
Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкости. Затем добавить белое вино и прогреть еще пару минут.
Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде немного обжарить муку, добавить к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривать 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влить в нее горячее молоко и довести до кипения. Посолить, добавить мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, снять его с огня.
Измельчить зелень. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Смешать семгу с зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде.
Выложить на дно смазанной маслом формы для запекания половину листов лазаньи. Смазать соусом, выложить обжаренные овощи, сверху – семгу, посыпать тертой моцареллой, снова смазать соусом и накрыть оставшимися листами лазаньи. Залить соусом, посыпать тертым пармезаном, накрыть фольгой и поставить лазанью в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем снять с формы фольгу и выпекать еще 10 минут.
Лазанья с семгой готова. Нарежьте ее на порционные куски и подавайте горячей с зеленью и белым вином.
Приятного аппетита! :Р
Что делать если пересолил красную рыбу
Как вывести лишнюю соль из рыбы? Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.
- Как промыть красную рыбу после засолки
- Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
- Как вкусно подать соленую красную рыбу
- Как вытянуть лишнюю соль
- Как можно нейтрализовать соль
- Можно ли промыть рыбу после засолки
- Что делать с лососем после засолки
- Как понять что красная рыба Просолилась
- Сколько по времени надо солить красную рыбу
- Что делать после того как рыба Засолилась
- Как солить красную рыбу чтобы убить паразитов
- Нужно ли сливать воду при засолке красной рыбы
- Как есть соленую красную рыбу
- Как посолить рыбу чтобы не пересолить
- Как убрать лишнюю соль если Пересолил
- Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы
- Как размягчить соленую рыбу
- Как сохранить красную рыбу после засолки
- Можно ли есть сырую красную рыбу
- Зачем солить красную рыбу
- Сколько соли нужно чтобы засолить красную рыбу
- Как долго можно держать рыбу в соли
- Сколько по времени нужно солить лосось
- Как правильно вымочить соленую рыбу
- Как подсушить соленую красную рыбу
- Что делать если принесли соль
- Как убрать неприятный запах у красной рыбы
- Как вымочить сушеную соленую рыбу
- Как вымачивают соленую рыбу
- Как освежить соленую рыбу
Как промыть красную рыбу после засолки
Подержать часа два в тепле, а затем отправить в холодильник на 2-3 суток — в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть. Затем промыть рыбу под струей холодной воды. При необходимости, если солоноватая, подержать в воде, чтобы вымокла.
Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Как вкусно подать соленую красную рыбу
Хорошо сочетаются с рыбой ломтики солёного или свежего огурца, листья салата или пекинской капусты, колечки лука-порея. А рулетики я делаю так — заворачиваю в тонкий пласт рыбы творожный сыр, украшаю долькой лимона, протыкаю шпажкой. А розочки, кстати, удобно подавать в тарталетках.
Как вытянуть лишнюю соль
Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.
Как можно нейтрализовать соль
Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
Можно ли промыть рыбу после засолки
После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.
Что делать с лососем после засолки
Если при засолке много рассола, соль более-менее растворилась, то рыбу можно просто протереть бумажными полотенцами. Но я предпочитаю всегда промыть, обсушить, а уж потом употребить. И специями тоже уже после промывки посыпать.
Как понять что красная рыба Просолилась
Как на практике узнать — просолилась ли рыба? Критерием готовности можно считать «дубление» рыбы — она становится твердой и плохо сгибается.
Сколько по времени надо солить красную рыбу
Процесс посола занимает минимум 12 часов, но самый лучший результат будет через сутки. Если держать рыбу под солью дольше, скорее всего, она получится пересоленной. Соль, кстати, лучше использовать крупную: мелкая поваренная скорее годится на столе, чтобы довести до вкуса уже готовое блюдо.
Что делать после того как рыба Засолилась
Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.
Как солить красную рыбу чтобы убить паразитов
Солить мелкую рыбу стоит 14 дней, крупную, длиной более 25 см, — 40 дней. На каждые 10 кг рыбы следует использовать 2 кг соли. Также личинки за семь часов погибают при температуре — 40 °С внутри рыбы).
Нужно ли сливать воду при засолке красной рыбы
Что важно запомнить: при посоле рыбы периодически выделяется сок (это смесь соли и жидкости, выходящей из рыбы), а это достаточно благоприятная среда для развития бактерий. Поэтому, по мере образования эту жидкость необходимо сливать.
Как есть соленую красную рыбу
Как это есть
Соленую красную рыбу используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, закусок и салатов. Ломтики рыбы вместе со сливочным сыром сворачивают в рулеты из лаваша или начиняют ими бейглы. Красную рыбу подают в составе рыбных нарезок или коптят для обогащения вкуса.
Как посолить рыбу чтобы не пересолить
Добавляя 30 грамм сахара на 1 кг рыбы, мясо становится более нежным и сочным. Сахар не позволяет «пересолить» рыбу. Использование сахара помогает сохранить эластичность рыбки. Если во время посола не добавить сахар, рыбные тушки или филе просто деревенеют.
Как убрать лишнюю соль если Пересолил
Что делать, если вы пересолили еду:
- Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
- Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
- Добавить немного кислоты
- Добавить сладости
Можно ли использовать повторно соль при засолке рыбы
Pogranihcnic выкинь эту жижу, соль нельзя использовать дважды. VPK_Verka всегда надо потрошить перед засолкой, иначе кровь сделает свое дело появится запах а после рыба пропадет.
Как размягчить соленую рыбу
Суть этого способа — в кастрюле вскипятят воду, на пятнадцать-двадцать минут туда закладывают вяленую рыбу, после чего рыба оборачивается полотенцем (которое должно вобрать лишнюю влагу), помещается в целлофановый пакет и оставляется в теплом месте на час-полтора. Также отпарить рыбу можно при помощи пароварки.
Как сохранить красную рыбу после засолки
Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.
Можно ли есть сырую красную рыбу
Морская сырая рыба чаще всего не вызывает сомнений, ее смело употребляют в пищу в первозданном виде, так как паразиты и бактерии просто не выживают в агрессивной среде моря и океана. Чем выше концентрация соли в месте обитания рыбы, тем безопаснее будет ее мясо.
Зачем солить красную рыбу
Посол рыбы — способ сохранения рыбы при помощи соли, засолка рыбы. При посоле значительно меняется вкус рыбы — рыба «созревает». Производится путём замачивания (пересыпания, инъектирования) целой или разделанной рыбы в особых рассолах для консервирования и маринования.
Сколько соли нужно чтобы засолить красную рыбу
Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли). Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью.
Как долго можно держать рыбу в соли
Срок годности соленой рыбы зависит от процента содержания соли и упаковки. Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц.
Сколько по времени нужно солить лосось
По истечению суток лосось можно попробовать, если вкус хороший, то корочку из соли можно смыть и подавать к столу. В ином случае оставить тушку в солевой шубе еще на 12 часов. При желании готовый продукт можно посыпать зеленым укропом или сбрызнуть соком лимона. Вкусный и полезный лосось готов.
Как правильно вымочить соленую рыбу
Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.
Как подсушить соленую красную рыбу
Вобла (тарань).Как вялить рыбу в духовке:
- Тушку натереть солью и приправами.
- Поставить под гнет на 48 часов.
- Тщательно промыть и просушить просоленную рыбу.
- Выложить рыбную тушку на противень.
- Поместить в разогретую до 40 градусов духовку на 2 часа.
- По истечении указанного времени рыбу достать и охладить.
Что делать если принесли соль
Если к вам пришли и попросили соль, возьмите деньги либо вежливо откажите. Чтобы ваша положительная энергия в доме не разрушилась, нельзя хранить соль в открытой посуде. Соль должна быть в герметично закрытой емкости. Никто из посторонних не должен знать, где в вашем доме хранится соль.
Как убрать неприятный запах у красной рыбы
Удалить из морской рыбы неприятный запах поможет пропитанная уксусом тряпочка, в которую рыбу следует завернуть на два или три часа.
Как вымочить сушеную соленую рыбу
Для этого треску следует поместить в посуду с холодной водой, жидкость должна покрывать рыбу на 3-5 сантиметров. После этого треску нужно поставить в холодильник. Воду необходимо менять три раза в день и вымачивать рыбу в течение трёх суток.
Как вымачивают соленую рыбу
Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.
Как освежить соленую рыбу
Вынув рыбу из посуды, в которой ее замачивали, надо промыть ее в проточной воде. Способ второй, наиболее распространенный — обертывание влажной материей. Пересушенную вяленую рыбу заворачивают в мокрую ткань и оставляют в холодильнике на некоторое время, пока тушка не станет мягче.
Оставить отзыв (1)
- Зачем солить красную рыбу
- Как вкусно подать соленую красную рыбу
- Как вывести лишнюю соль из рыбы
- Как есть соленую красную рыбу
- Как можно нейтрализовать соль
- Как освежить соленую рыбу
- Как подсушить соленую красную рыбу
- Как понять что красная рыба Просолилась
- Как посолить рыбу чтобы не пересолить
- Как промыть красную рыбу после засолки
- Как размягчить соленую рыбу
- Как реанимировать соленую рыбу
- Как сохранить красную рыбу после засолки
- Как убрать лишнюю соль если Пересолил
- Как убрать лишнюю соль из рыбы
- Как убрать неприятный запах у красной рыбы
- Можно ли есть сырую красную рыбу
- Можно ли промыть рыбу после засолки
- Нужно ли сливать воду при засолке красной рыбы
- Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
- Сколько по времени нужно солить лосось
- Сколько соли нужно чтобы засолить красную рыбу
- Что делать если принесли соль
- Что делать после того как рыба Засолилась
- Что делать с лососем после засолки
На каждой кухне должна быть соль, без неё не обходится львиная доля рецептов. Но избыток этой приправы может испортить любое блюдо, и рыба не исключение. Но её можно спасти! Сегодня мы расскажем о нескольких способах «реанимирования» пересоленной рыбы.
Сырая рыба
На кухне случается всякое: то кошка заденет солонку хвостом, то ребёнок заиграется и рассыпет приправу, ну или вы уже валитесь с ног от усталости и случайно вместо одной чайной ложки соли высыпали две столовых. Такими темпами рыба не успеет приготовиться, а уже будет пересолена. Что делать в такой ситуации? Не паникуйте, продукт довольно легко спасти:
- Тщательно промойте рыбу под струёй холодной воды, избавившись от лишней соли
- Используйте панировку (муку или сухари), чтобы «разбавить» вкус приправы
Приготовленная рыба
Но как быть, если ошибка стала явной уже после того, как вы обжарили, запекли или отварили рыбу? Не печальтесь раньше времени:
- Порежьте рыбу на порции, полейте лимонным соком и слегка присыпьте сахаром, затем дайте ей настояться
- Пока рыба пропитывается соком, приготовьте овощи. Пожарьте лук и морковь, полейте их лимонным соком
- Выложите овощи и рыбу в сотейник и готовьте 5 минут. Привкус соли станет слабее
Подавайте рыбу с несолёными помидорами, огурцами, картофелем, болгарским перцем или другими овощами.
Ещё один способ убрать солёность рыбы – потушить её со сливками в течение 3-х минут.
На помощь также может прийти рис, который отлично поглощает соль. Если вы варите рыбу, то проварите её ещё несколько минут, опустив в воду пакетик риса. Или же просто подайте рис в качестве гарнира.
Крепкосолёная рыба
У всех разные вкусовые предпочтения. Кому-то нравится слабосолёная красная рыбка, кому-то крепкосолёная. Может случиться такое, что купленная в магазине сёмга или форель слабой соли окажется для вас пересоленной. Не торопитесь выбрасывать продукт!
Промойте рыбу холодной водой, порежьте на небольшие кусочки и замочите в лимонном соке на 2 часа. Также подойдёт молоко, но в таком случае ждать придётся 3 часа. После таких «процедур» вкус филе станет менее резким. А чтобы не пришлось «реанимировать» красную рыбу, заказывайте её в нашем интернет-магазине fish2o.ru. Мы используем метод сухого посола без вымачивания и инъекций. Всё для того, чтобы на вашем столе оказался продукт первоклассного качества.
Надеемся, наши рекомендации помогли вам спасти пересоленное рыбное блюдо.
Совет: как из пересоленной красной рыбы сделать малосольную
Вот и прошли уже Новогодние праздники, и за это время я успела не только отпраздновать праздники, но и провести многочисленные опыты с очень солёной красной рыбой по превращению её в малосольную.
Я купила такую рыбу прямо за день до Нового года и была в отчаянии, потому что купила много красной рыбы — я рассчитывала на все праздники и выбрасывать её было жалко. В интернете были три совета, и во всех источниках они были одни и те же. Я разделила всю красную рыбу на три части, чтобы попробовать все три совета и вот что у меня получилось:
- Первый совет, который я испробовала — это заливка рыбы водой с лимонным соком и как уверяла советчица из интернета, что через 4 часа соли не будет чувствоваться, но ничего подобного не произошло, потому что рыба осталась солёной и к тому же она потускнела в своём цвете и стала более рыхлой по консистенции.
- Следуя второму совету, я просто залила рыбу кипячёной водой и ждала, как положено, почти сутки, но результат оказался нулевой, потому что рыба стала только очень рыхлой и выглядела как-будто она была несвежая.
По третьему рецепту нужно было заливать рыбу кефиром, которого у меня не было на тот момент, но, зато у меня была свежая и очень густая простокваша, которую я сама сделала ещё до всей этой истории с пересоленной рыбой. И я воспользовалась этой простоквашей и залила красную рыбу полностью простоквашей, предварительно положив рыбу в прямоугольный лоток, затем накрыла его крышкой и поставила лоток с рыбой в холодильник на ночь.
Утром я сняла простоквашу с рыбы ложкой, и простокваша очень хорошо отделилась от рыбы: структура рыбы не нарушилась, и цвет не изменился. Бумажным полотенцем я хорошенько обсушила рыбу и оставила её на сите полежать ещё немного, чтобы она ещё больше подсохла. На вкус рыба получилась великолепной и малосолёной — излишка соли как-будто не бывало вовсе.
В интернете ещё предлагали, в случае неудачного опыта с превращением солёной красной рыбы в малосольную, сварить из неё уху, но, думаю, что это будет уже не уха, а просто рыбный суп, потому что настоящую уху лучше всего варить из речной свежей рыбы, например, очень хорошая и наваристая уха получается из линя.
Вымачивание сильносоленой рыбы в чае
Еще в давние времена в процессе засолки рыбы хозяйки использовали большое количество соли, ведь это позволяло хранить продукт намного дольше. И это не выдумки, уже давно доказано, что чем больше соли использовалось при обработке рыбы, тем дольше она остается свежей в холодильнике. Именно поэтому в старину был придуман способ, который позволяет быстро и эффективно сделать рыбу менее соленой непосредственно перед употреблением. Все, что вам понадобится – обычный черный чай. Вы спросите – почему именно этот напиток? Дело в том, что настой крепкого черного чая содержит большое количество дубильных веществ, которые способствуют смягчению приторного вкуса соли. Кроме того, если вымачивать такую рыбу, как сельдь, в холодной воде, то ее мясо становится водянистым и теряет некоторые вкусовые качества, в то время как черный чай препятствует размягчению ее мякоти. Для замачивания рыбы вам нужно приготовить свежий черный чай, причем с добавлением сахара, и оставить настой до его охлаждения. Если рыба была несильно соленой, но вам все равно показалось, что соли многовато, разрежьте рыбу пополам вдоль позвоночника и оставьте ее вымачиваться примерно на час. Если же для обработки рыбы соли было использовано явно много, и вкус продукта слишком приторный, тогда лучше приготовить настой черного чая с добавлением нескольких столовых ложек водки и вишневого сиропа, рыбу в таком случае придется вымачивать не менее двух часов.
Вымачивание сильносоленой рыбы в молоке
Этот способ считается самым популярным, ведь использование молока для вымачивания соленой рыбы способствует размягчению ее мякоти, молоко придает мясу рыбы более нежный вкус и воздушности. Итак, для того чтобы сделать рыбу менее соленой, вам достаточно приобрести свежее некипяченое коровье молоко и налить его в небольшую миску. Подогревать молоко не нужно, лучше, чтобы оно было максимально холодным. Поместите в миску с молоком сельдь или любую другую соленую рыбу. Обратите внимание, чтобы куски рыбного филе не всплывали наружу, молоко должно полностью их покрывать. Время вымачивания зависит от того, насколько сильно был засолен продукт, а также от массы самого продукта. Например, если у вас крупная селедка, которая имеет резкий вкус из-за большого количества используемой соли, то желательно оставить рыбу в молоке на всю ночь. Для этого поставьте миску с молоком в холодильник. Для рыбы с небольшой степенью солености вполне хватит 2-3 часа вымачивания.
Отзывы
Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона (2 ч.л.) и как консервант 20мл водки. Утром достала рыбу, обсушила бумажным полотенцем и обмазала подсолнечным маслом без запаха. Получилась изумительная малосольная рыбка с легким ароматом лимона.
Перед вымачиванием рыбы нужно ее хорошенько промыть под краном в холодной воде. Если мясо у рыбы плотное (нерка, окунь, треска, камбала, налим), то соленую рыбу нужно вымачивать от 5 до 10 часов. За это время следует два-три раза сменить воду. Насколько я знаю, обычно соленую рыбу вымачивают столько часов, сколько дней она была в засолке.
—Рубрики
- бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (350)
- все для машины (7)
- все о РЖД (30)
- Гадания (205)
- Гороскопы (329)
- Дети- внуки (5553)
- АНГЛИЙСКИЙ (212)
- литература на 5 (3)
- аппликации (213)
- БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (88)
- бродилки почемучкам (73)
- викульке (236)
- воспитание (34)
- ВРЕМЕНА ГОДА (37)
- головоломки (84)
- делаем с детьми и для них (755)
- ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
- ЖИВОТНЫЕ все (74)
- занятия для дошколят (671)
- игры (113)
- история (72)
- книги детям (100)
- КНИГИ ИГРЫ (2)
- КНИГИ МАТЕМАТИКА (162)
- КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (42)
- КНИГИ О ПРИРОДЕ (30)
- КНИГИ РАСКРАСКИ (53)
- КУКЛЫ РИСУНКИ (13)
- ЛЕПКА (16)
- МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (17)
- МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (58)
- мультфильмы (66)
- нужное для преподавания (78)
- обводилки с росписями (12)
- оформление, плакаты, картины (147)
- правописание (77)
- ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
- прописи ДЕТЯМ (49)
- РАСКРАСКИ детям (54)
- рисовалки (746)
- РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (51)
- РУССКИЙ и литература (331)
- стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
- студенческая пора (24)
- ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
- театр (30)
- трафареты (202)
- уроки (120)
- УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
- УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
- ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
- ЭТИКЕТ (9)
- это надо знать — школа (152)
- для дома (171)
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (54)
- фэн-шуй (52)
- животные мопс (41)
- журналы (67)
- Заговоры (603)
- «Степанова Наталья»: (10)
- бродилка по заговорам (24)
- ВЕДУНЬЯ УРОКИ (78)
- магия и психология (173)
- Матрона Московская (5)
- РУНЫ (15)
- заготовки (1087)
- баклажаны (21)
- грибы (49)
- заготовки салатов (30)
- кабачки и зелень (128)
- капустка (82)
- кетчупы — соусы (23)
- огурцы (104)
- перец (33)
- помидоры (168)
- СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (73)
- свекла, морковь (66)
- уксус (2)
- фрукты и ягоды (152)
- Законы (91)
- экономика и право (14)
- ЗДОРОВЬЕ (1331)
- БРОДИЛКА (44)
- диеты (101)
- ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР — СБОРНИК (59)
- ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (52)
- МУДРА (47)
- ПОЛЕЗНЫЕ продукты (79)
- РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (61)
- таблетки (15)
- тесты на здоровье (74)
- травы для лечения (40)
- И смех и грех (32)
- Интересно (333)
- ТЕСТЫ (133)
- интернет магазины (30)
- красота и косметика (228)
- волосы (51)
- ногти (5)
- стиль красота и женщина (8)
- Кулинария (3468)
- «колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
- ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (29)
- блины и блинчики (61)
- блюда в горшочках (2)
- бродилка по рецептам (206)
- булочки (52)
- бутерброды (52)
- вафельница (19)
- выпечка (255)
- джемы, варенье (31)
- ЗАПЕКАНКИ (9)
- кальмары (49)
- капуста (4)
- картошка (79)
- каши (13)
- курица (252)
- ЛАВАШ (15)
- макароны (5)
- мед (6)
- микроволновка (2)
- мультиварка (81)
- мультиварка выпечка (69)
- мультиварка каши, запеканки (64)
- мультиварка курица (18)
- мультиварка мясо (52)
- мультиварка овощи (20)
- мультиварка печень (2)
- мультиварка рыба (19)
- мультиварка супы (19)
- мультиварка фрукты (2)
- мясо (309)
- овощи (34)
- окрошка (19)
- печень (20)
- пирожки (101)
- ПИЦЦЦЦЦА (48)
- плов (6)
- РОЛЛЫ, СУШИ (5)
- рыба (329)
- салаты (287)
- Соусы (26)
- супчики (25)
- творог (55)
- тесто (72)
- торты (74)
- украшение и салаты (131)
- хитрости готовки (168)
- хлебопечь (75)
- ЭКОНОМблюда (38)
- яйцо (18)
- кулинария (373)
- мое личное (74)
- молитвы (212)
- новый год (435)
- блюда (51)
- рамочки и открытки (46)
- самоделки (270)
- ОБУЧЕНИЕ (457)
- ИНТЕРНЕТ (78)
- Советы от знатоков (228)
- ПОЛЕЗНОСТИ (479)
- «ЖКХ и услуги»: (7)
- домашние хитрости (261)
- модно и красиво (6)
- нужные советы в хозяйстве — уборка (55)
- советы бабушки (9)
- СТИРКА (29)
- полезные находки (136)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (254)
- праздники (288)
- 8 марта (19)
- день валентина (20)
- день рожденья (81)
- масленница (10)
- праздники (65)
- 9 мая (32)
- ПРИЧЕСКИ (15)
- Самоделки (5580)
- ===кукольная мебель (64)
- шьем (30)
- уроки вязания (15)
- аппликации (47)
- банты, заколочки (134)
- БИСЕР (428)
- бисер животный мир (13)
- бонсай, топинарии, деревья своими руками (27)
- БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (71)
- валяние (43)
- все для кухни (51)
- все о куклах (332)
- выпиливание (9)
- вырезалки (40)
- вышивка (36)
- вяжем на станке (86)
- вязание (262)
- Вязание детям (230)
- замки, домики (66)
- ИГРУШКИ (146)
- из бумаги и газет (255)
- ИЗ СПИЧЕК (24)
- интересные идеи для творчества (369)
- канзаши1 (208)
- коробки, сундучки (209)
- макраме (45)
- мастер класс (195)
- мебель (54)
- мыловарение (4)
- НАВИГАТОР рукоделки (118)
- обувь шьем сами (90)
- оригами 1 (33)
- оригами, канзаши и квилинг (246)
- пасха (186)
- плетение (17)
- поделки из МУСОРА (298)
- помпоны , все из остатков (79)
- природный материал (64)
- разное нужное (162)
- ремонт дома (4)
- РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (7)
- старые шины (10)
- сумки (18)
- украшение для праздников (4)
- фетр (147)
- цветы из всего (367)
- спасибки (136)
- Стихи (440)
- высказывание (10)
- мудрость (31)
- фильмы (50)
- артисты и жизнь (6)
- Цветы домашнии (765)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (165)
- садим помидоры (84)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (219)
- ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (148)
- города (10)
- животные (8)
- Творчества, самоделок, для дома (11)
Вкусный рецепт! Чем полезен картофельный сок для желудка
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 17 Февраля 2021 г. 06:47 + в цитатник
Соленая рыбка – один из самых популярных деликатесов у россиян. Рыба вообще весьма ценный и полезный продукт, а если ее засолить, то она приобретает более насыщенный и пряный вкус. Многие хозяйки используют засоленную рыбу как в качестве основного блюда, так и в качестве дополнительного ингредиента, который можно добавлять в салаты. Засолить рыбу легко можно в домашних условиях, при этом сэкономив денежные средства. Однако такая процедура, как засолка, отнимает немало времени, в этом случае любители соленой рыбки отправляются в магазин.
Конечно, в любом супермаркете всегда имеется большой выбор соленой рыбы на любой вкус. Самые популярные виды рыб, которые имеются в продаже – это семга, скумбрия, горбуша, сельдь и килька. Каждая из этих рыб доступна в цене и не требует дополнительной обработки. Единственный минус покупной соленой рыбы может заключаться в том, что не всегда можно угадать степень засола продукта.
Бывают случаи, когда покупатель приобрел соленую рыбку, а она оказалась настолько соленой , что ее просто невозможно есть. В таких случаях необязательно выкидывать продукт, ведь существуют довольно популярные и простые способы, как сделать рыбу менее соленой .
Пряный посол кильки сухим способом
Берем на килограмм кильки:
- Соль – 2-2,5 столовые ложки.
- Сахар – чайная ложечка.
- Красный молотый перец – щепотка.
- Семена укропа (семена белой горчицы) – чуть-чуть.
Как засолить пряную кильку:
- Удалите из рыбы внутренности, промойте, немного обсушите тушки.
- Смешайте все приправы, перечисленные в рецепте.
- Засыпьте специи в миску. Рукой перемешайте рыбу, равномерно их распределив.
- Придавите гнетом, отправьте в холодное место на ночь.
- Спустя 10-12 часов килька готова к употреблению.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )