Как исправить пересоленные кабачки

Лучший ответ

Геката

Оракул

(52815)


7 лет назад

Соус из сметаны с зеленью (и чесночком, если никуда не идти), и недосолить его, полить кабачки и дать постоять, часть соли туда перейдет, ну а потом есть вместе с соусом, будет не так солоно…

Остальные ответы

Ирина Покровская

Искусственный Интеллект

(180674)


7 лет назад

сметанный соус с чесноком исправит ваш пересол

Вера

Искусственный Интеллект

(457328)


7 лет назад

обжарьте лук морковь помидорку и соедините \ можно и капусты немного притушить если кабачки очень сильно пересолены

печаль

Оракул

(59188)


7 лет назад

сварить рис и перемешать с кабачками, добавить яйца и запеч запеканкой.

Кира Эсторская

Мыслитель

(7406)


7 лет назад

Переложить с тонкими кружками свежих помидоров, можно добавить чеснок, посыпать зеленью.

Ирена

Просветленный

(36459)


7 лет назад

картошки туда, баклажанов и помидоров, будет овощное рагу

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


0

Пересолила кабачки, что делать? Пересолила оладьи из кабачков, что делать?

Пересолила кабачки, что делать? Пересолила оладьи из кабачков, что делать?

Пересолила кабачки, как исправить?

Пересолила оладьи из кабачков, что делать?

Пересолила кабачки, что делать?

Пересолила запеканку из кабачков в духовке, как исправить?

Что делать если пересолила кабачки при тушении?

4 ответа:



4



0

Если вы еще не жарили оладьи из кабачков, то попробуйте еще натереть пару кабачков на терке и добавить к соленым. Хорошо перемешайте и начинайте формировать оладьи. Обычно после того, как смешиваешь соленое с несоленым вкус становится нейтральным.

Также как вариант можно добавить в оладьи тертую морковку, она сладковатая и может перебить соленый вкус.

Я добавляю в оладьи тертый картофель, он тоже хорошо убирает соль, также можно добавить немного вареного риса, он хорошо вытягивает соль.

Если вы уже пожарили кабачки или оладьи из кабачков, а они соленые, то попробуйте их подать с сметаной, кислинка от сметаны немного снизит соленость блюда.



3



0

Если у вас пересолёное кабачковое тесто для оладьев, тогда исправить положение совершенно просто.

  • Для того, чтобы количество соли пришло в норму, необходимо добавить в тесто ещё овощей. Вы можете добавить ещё один, два кабачка, в зависимости от солёности теста.
  • Если кабачков нет, натрите вместо них морковь или картофель.

  • В том случае, если вы уже успели пожарить кабачковые оладьи, тогда вам на выручку прийдёт соус. Лучше всего использовать свежую сметану. Кислинка сметаны сделает солёность не такой заметной.

  • Другой способ спасти ваше блюдо – подать его в тандеме с несолёным гарниром. Очень хорошо с кабачковыми оладьями сочетаются свежие овощи. Приготовьте салат из свежих овощей, заправить его сметаной, либо соусом из оливкового масла с добавлением соевого соуса (салат солить не нужно).



2



0

Если вы еще не жарили оладьи из кабачков и попробовали массу, а она соленая, то вопрос решается за считанные минуты.

Туда можно еще дотереть кабачок, чтобы сгладить соленый вкус.

Если кабачка нет, то выручит сырая морковка, ее следует натереть и добавить в массу.

Если нет ни того , ни другого, то можно использовать картофелину, цветную капусту, либо овсяные хлопья, которые заберут на себя лишнюю соль. Не помешает нарубленная зелень.

фото

В случае, если оладьи уже были пожарены, то выручит натуральный йогурт, либо сметана на гарнир.

Можно сделать соус из сметаны, чеснока и сладкого томатного соуса или кетчупа. Это сгладит практически пересол продукта.



0



0

Здесь уже ничего не поделаешь, подайте блюдо с гарниром или соусом смягчающий вкус. К примеру оладьи из кабачкой подайте с сметаной, сметана немного скроет соленость блюда.

Читайте также

А я делаю вкусную икру. На 3 кг кабачков по 1 кг лука и моркови, Кабачки пропускаю через мясорубку (со старых лучше срезать шкурку и почистить семена), поджариваю, пока не выпарится сок. Лук и морковку мелко нарезаю (можно и без морковки) и поджариваю. Затем все смешиваю и добавляю несколько ложек томатной пасты или прокрученных помидор, 2 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу. Несколько минут потушить и снять с огня. Закрывать в простерилизованные банки.

Берем кабачок, осторожно вынимаем середину и если она без семян , мелко рубим. Делаем фарш из баранины с кюрдючным салом, можно из козлятины ( мясо с жирком) Почему берем сало, потому, что овощи делают постное мясо еще постнее, на мой взгляд безвкусней. Добавляем к молотому фаршу лук, кинзу, базелик, петрушку, томаты без кожици, мякоть от нашего кабачка, солим и перчим по вкусу и аккуратно набиваем кабачек. Затем выстелаем дно глубокого противеня кюрдючным салом ( если свинина, то свиным салом) кладем на сало кабачек и запекаем. На 180-200 градусов на полчаса. При подаче, порции поливаю соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита.

Хорошо, что спросили – прямо сейчас займусь.

Кабачок режем кружочками, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем слой кабачков в глубокую тарелку (лучше – в миску). Чистим чеснок и давим на “чеснокодавке” (или как там этот прибор правильно называется?), примерно 1 головку чеснока на слой кабачков.

Режем помидоры – так же, кружочками, и кладём их поверх кабачков и чеснока (слегка подсаливаем). Смазываем майонезом.

Потом – снова кабачки, чеснок, помидоры, майонез (пока миска не заполнится).

Получается блюдо лучше любого салата – подходит практически ко всему, поэтому я и дал этому блюду прозвище: ЗАкусь!

Кабачок относится к плодовым овощам, а семена плодовых овощей благоприятно сажать на рассаду 26 и 27 апреля.

Пересаживать рассаду кабачков в открытый грунт благоприятно в мае: 23 и 24 мая.

Если климат позволяет, тогда стоит посадить кабачки для рассады 2, 21, 29 и 30 марта, а высадить в открытый грунт 26 или 27 апреля.

Желтые листья у рассады кабачков могут сигнализировать как о нехватке места в горшочке для дальнейшего развития растения, так и различных заболеваниях растения. Если в первом случае достаточно просто высадить кабачок в землю, кстати кабачки не принято пикировать, то во втором случае надо соблюдать меры предосторожности при выращивании рассады. Например черная ножка или черная гниль возникает только при сильном переувлажнении почвы, а поражает растения при перепадах температуры или холодном поливе. Холодная вода может послужить причиной и бактериоза, который также поражает листья, хотя чаще встречается уже у взрослых растений.

Хотите перестать беспокоиться каждый раз, когда пересолили суп, овощи или мясо? Тогда наши советы вам точно пригодятся.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Говорят: “пересолила — значит, влюбилась”. Но что делать, если эта «любовь» нагрянула совсем не вовремя, например, когда вы готовите суп на неделю или блюдо для праздничного стола? Просто душераздирающая ситуация, ведь соль, когда её слишком много, может полностью изменить вкус блюда, независимо от того, насколько хорошо вы его приготовили. Не отчаивайтесь, просто держите наши советы под рукой.

Что делать, если вы пересолили суп?

Добавить воды. Почему-то это всегда первым приходит на ум. Конечно, способ привлекателен своей простотой, однако столь поспешное решение может еще больше навредить — вкус станет пресным, потеряется былой аромат. Здесь важно не спешить — разбавляйте постепенно и пробуйте суп после каждого добавления воды, пока не достигнете желаемого уровня солености. Потом можете дополнить блюдо другими ингредиентами, чтобы усилить вкус и вернуть блюду правильную консистенцию. Это подразумевает, что вы приготовите больше порций, но, по крайней мере, вам не придется выбрасывать целое блюдо.

Картошка или рис также могут спасти блюдо. Первый вариант: сырой продукт добавляете в суп как ингредиент, и он вбирает в себя лишнее. Ну, а если ни картошки, ни риса нет в рецепте? И здесь найдется решение — просто заверните продукты-спасатели в марлю, (должен получиться мешочек) проварите, а перед подачей вытащите. Вот и гарнир готов.

Пересолили совсем немного? Решит проблему ложка сахара. Можно добавить его в жидкость или, если такая рецептура немного смущает — положить кубики сахара на ложку и опустить в бульон, а как только кубики напитаются — вытащить сахар обратно.

Реанимировать пересоленный суп, разлитый уже по тарелкам, можно порцией сметанки: просто положите ее чуть больше, чем обычно.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Что делать, если вы пересолили мясо или рыбу?

Можно приготовить соус (без соли), а затем пересоленное блюдо добавить в него и прогреть. Подлива впитает в себя излишки соли. Хорошо справляются с этой задачей такие ингредиенты: томат, сметана и сливки.

В пересолённый фарш можно добавить вареных овощей или крупы, подойдут: картошка, рис, морковь, кабачок.

Если мясо еще только на средине готовки — ополосните его проточной водой, а затем промокните насухо, добавьте нужные специи и продолжайте готовить.

Ну и напоследок, неудачное блюдо может стать вполне удачной начинкой для пирога.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Что делать, если вы пересолили овощи или грибы?

Овощи можно залить водой и проварить, вода должна взять на себя часть соли.

И тут опять поможет сметана. Добавьте ее в пересоленные овощи или грибы, протушите — и вот у вас замечательное рагу или соус.

Овощи измельчить в блендере и смешать с несолёным гарниром. Ваши домашние только удивятся новому подходу к приготовлению обычного блюда.

Салат из овощей можно промыть под проточной водой и продолжить готовить.

Лайфхак с начинкой — как в случае с мясными блюдами, здесь тоже актуален.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Еще несколько советов.

Экстренно поможет супам и тушеным блюдам с излишком соли добавление зелени — капуста или шпинат прекрасно справятся с задачей. Они быстро готовятся и впитывают немного соли.

Если еда на вкус — как вода из океана, добавление кислого ингредиента поможет уменьшить этот эффект. На помощь может прийти обычный или яблочный уксус, лимонный сок. Не забывайте — добавлять нужно не слишком много, если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком кислым.

Выбирайте ингредиенты в зависимости от типа блюда. Сахар, например, может хорошо сочетаться с блюдом на основе томатов, в то время как кислота — вариант для мяса.

Проверять блюдо лучше не сразу после добавления продукта-спасителя, а примерно через одну минуту, чтобы дать ингредиентам время смешаться.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

​Вот такие дела!

Меню

  • Контакты
  • Реклама
  • Соглашение
  • Архив
  • Популярное

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325

Пересолила кабачки. Как спасти???

Готовила кабачковую икру, не было моркови, поэтому добавила из банки тертую с солью (заготовка на зиму), но забыла, что ее надо промыть :((( Итог печален – все блюдо оказалось пересоленым. Можно как-нибудь спасти или сразу выкинуть и не мучиться? Единственная мысль это взять еще один кабачок, потушить и смешать все вместе, но не знаю поможет ли…

Мысль вполне разумная. Попробуйте потушить еще кабачок совсем без соли. Сахарку можно чуть добавить.

А можно туда добавить рис. И будет рис тушёный с овощами 🙂 Очень вкусно

Картошечки добавьте. Спасете. будет рагу.

Сделайте еще одну порцию икры, только не солите. Перемешайте. Вот и спасете. И идея с рисом понравилась.

А еще можно икру добавлять в тушеную капусту зимой. (с транслита)

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21346006

Катерина Милая***

Катерина Милая***

Скажите пожалуйста. Пересолила кабачково-картофельную запеканку. Как исправить?

Спасибо за ответы! Запеканки очень много, на целый большой поднос с бортиками (картофель, лук, помидоры, кабачки, тертый сыр и майонез. Слишком много пересыпала “вегеты”. В рот не взять! Столько добра испортила. Кошмар!

Дима Гусев

Дима Гусев

Опреснить) При пересоле овощей один из выходов — превратить их в пюре, смешав с равным количеством пюре из несоленых овощей. Можно также «перекрыть» пересол, добавив в соленое картофельное пюре яйца. Если же при варке целых клубней картофеля, моркови, бобовых был допущен небольшой пересол, нужно залить овощи кипящей водой, довести до кипения и подержать в отваре 2-3 минуты. Пересолили рагу — добавьте мелко нарезанные и слегка пассерованные свежие помидоры и доведите блюдо до кипения.

ВР

Валерия Рыбка

Она уже готовая у вас? если-да… подайте на гарнир несоленый овощной салат.. . овощи. .
если еще не собрали компоненты для запеканки.. добавьте овощей больше и разбавьте соль…

Анна

Анна

разрежьте вдоль и поперек, пролейте водой, вскипятите, слейте весь проивень через край-лишняя соль уйдет с водой (по идее) перед подачей заправьте сметаной или сливками

Добавить комментарий