Как исправить пересоленные макароны по флотски с фаршем

Пересолила макароны по-флотски. Что делать? Выкинуть или можно возвратить утраченое? Советы не из интернета

{Нютик в очкаХ}



Ученик

(190),
закрыт



14 лет назад

Анна Никитенко(Кононенко)

Мастер

(1965)


14 лет назад

Я бы отварила отдельно ещё порцию макарон и добавила в готовые, а ещё лучше-сделать отдельно какой-нибудь вкусненький соус с томатом и травками, без соли, конечно, и полить блюдо. У меня дома, например, очень уважают, когда макароны не сухие, а прямо плавают в соусе. Идея! Это и приготовлю!

Делала макароны по флотки, фарш пересолила ((

3 сентября 2018 18:16

Что делать? Макароны ситуацию не спасли

Комментарии


Liliya Mammy-Malina

3 сентября 2018 20:05

Ответить

0


Елизавета

Воды чуть чуть и картошку туда, потом картошку вытащить, она всю соль впитывает… я так супы спасаю ?

3 сентября 2018 19:49

Ответить

0


Татьяна

Залить кипятком, большим количеством, дать постоять.., иль чуть прокипятить

3 сентября 2018 18:30

Ответить

0


Ольга Кор

Морковь лук и помидоры потушить

3 сентября 2018 18:30

Ответить

0


Настасья

Добавить в фарш овощи, помидоры, перец болгарский например

3 сентября 2018 18:19

Ответить

0


Наталья

Промойте. Добавьте воды, слейте и ещё раз обжарьте.

3 сентября 2018 18:19

Ответить

0


Дарька

3 сентября 2018 18:26

Ответить

0


ღКосмосღ

Докупать фарш, и без соли пережаритб, к тем добавить

3 сентября 2018 18:17

Ответить

0

Мясо и фарш из него стоит сейчас не  дешево.

И поэтому просто махнуть рукой на пересоленный фарш нельзя.

Его нужно и можно спасти – методов для этого много.

https://pixabay.com/

https://pixabay.com/

Поговорим  о самых-самых  простых и надёжных.

1. Из пересоленного фарша, не исправляя его можно приготовить несколько блюд

Вы замечали, что в меру соленый фарш в чебуреках, пельменях , пирожках кажется пресным? Зачастую так и хочется присолить начинку в них.

А поэтому можно смело приготовить из пересоленного фарша такие блюда, как макароны по флотски, пельмени, беляши, чебуреки, суп с фрикадельками, тефтели, запеканки, мясные рулеты, голубцы и т.п.

Смысл в том, что  слишком солёный фарш нужно  “разбавить” другим, не соленым, продуктом.  В одних случаях это тесто, в других крупа (рис, гречка, пшено),  третьих – овощи (капуста, морковь, грибы, кабачки, тыква) .

Но при этом важно соблюдение двух условий:

  • фарш должен быть просто пересолен, а не горько-солёный;
  • тесто, макароны, рис для тефтелей голубцов, бульон для супа  и т.д. солить слегка или не солить вовсе.

2. Что делать, если вы всё же хотите приготовить  именно котлеты (из этого (пересоленного) фарша

Ну, во-первых, соленость фарша значительно уменьшится после добавления всех остальных котлетных ингредиентов (хлеба, яиц, лука).

Во-вторых,  добавьте в котлетный фарш дополнительно немного перекрученной на  мясорубке капусты, кабачка или картофеля – они 100%  уберут пересол. А еще и котлеты станут вкуснее и сочнее.

3. А, если в фарш уже ВСЁ, что можно добавлено, а он всё равно слишком соленый?

И это можно исправить. Легко!

Залейте фарш холодной водой (1:2), пусть он постоит минут 5-10. Потом помните фарш руками и откиньте его на сито.  Если фарш всё еще излишне соленый, повторите процедуру с новой порцией свежей воды.

Ничего страшного, если в фарше уже есть хлеб с молоком, лук или картошка. и другие добавки.   Из картошки вода вымоет лишний крахмал, из хлеба – хлебный привкус, из лука – лишняя горечь. Вот и всё. Просто потом, после промывки, добавьте в фарш что-нибудь жирненькое – сметану, сливки или майонез.

4. Что делать, если пересолены уже готовые котлеты ?

И это тоже не проблема!

Во-первых, вы же не все котлеты жарите сразу. И о пересоле узнаете по первой партии.

А остальные не жарьте сразу. Вначале отварите их в большом количестве несоленой воды  минут 5 -7.  Потом вынимайте на сито. Когда вода стечет, панируйте и жарьте, как обычно.  Ну а, как поступить с первой  (пересоленной) партией, которую уже пожарили, читайте дальше.

Во-вторых, если вы пережарили все котлеты и поняли, что они пересолены, то спасайте их до подачи на стол.

А для этого есть один надежный вариант  – приготовьте вкусный соус без добавления соли (лучше всего в этом случае сметанный), залейте им котлеты и  потушите. Важно, чтобы соуса было много – как минимум  на 7 см выше котлет. После того, как котлеты потушатся в нём и соль вытянется  из них в соус, попробуйте его на вкус. Возможно придется его подсолить.

Как спасти пересоленные блюда: простые лайфхаки

Что делать, если вы случайно пересолили еду? Не спешите выбрасывать ее в мусорное ведро. Делимся простыми лайфхаками, которые помогут спасти пересоленные блюда.

Далеко не все хозяйки умеют правильно солить еду. А ведь так обидно потратить силы и время на приготовление вкусного ужина и обнаружить, что он несъедобен, потому что пересолен. Однако не спешите расстраиваться и выбрасывать блюдо в мусорное ведро. Есть несколько хитростей, которые помогут спасти ваш обед или ужин.

Суп

Казалось бы, пересоленный суп проще всего разбавить водой. Запомните: делать этого категорически нельзя — так вы только испортите вкус блюда. Есть более эффективные способы нейтрализовать соль.

Самое простое — добавить в суп несоленый бульон. Если его нет, поможет любая крупа, например, рис или гречка. Промойте ее, опустите в суп в марлевом мешочке и поварите — благодаря прекрасным абсорбирующим свойствам крупа впитает избыток соли. Кстати, так вы не только спасете суп, но и приготовите вкусный гарнир. Вместо крупы подойдут картофель или макароны: они тоже возьмут на себя часть соли. Только следите, чтобы они не переварились, иначе суп помутнеет.

Сахар-рафинад с его пористой структурой — еще один отличный абсорбент. Положите пару кусков в ложку и опустите в суп. Когда сахар растворится, аккуратно вытащите его и замените новым. И так до тех пор, пока не удалите всю лишнюю соль. Вместо сахара можно использовать сухари или горбушку черного хлеба. Поможет и взбитый яичный белок: влейте его в суп и через несколько минут вытащите шумовкой.

Еще одни проверенные нейтрализаторы соли — лимонный сок и мед, поэтому смело добавляйте их в бульон.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Овощи

Если вы пересолили овощи, отваренные целиком, залейте их чистой водой, доведите до кипения и поварите несколько минут — соль должна уйти в отвар. Единственный минус в том, что после повторной термообработки овощи станут менее полезными.

“Реанимировать” овощное рагу тоже несложно. Просто добавьте в него нарезанные свежие помидоры и потушите некоторое время. Если пересол не слишком сильный, можно поступить еще проще: подать к блюду пресный сыр, например, моцареллу или рикотту.

Салат из свежих овощей промойте водой или разбавьте большой порцией несоленых ингредиентов и соуса. А вот картофельное пюре можно спасти, добавив в него сырое яйцо.

Если вы пересолили жареные грибы, смешайте их с рисом, мукой, картофельным пюре или луком — они впитают излишек соли и гармонично дополнят вкус грибов. Еще один трюк — добавить в блюдо небольшое количество воды с лимонным соком. А можно залить грибы несоленым сметанным соусом — получится не только вкусно, но и сытно!

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Мясо, рыба и птица

С пересоленным тушеным мясом — гуляшом, азу, чахохбили — поступаем так же, как с овощами: добавляем нарезанные свежие томаты. Излишек соли заберет и свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук.

К жареному мясу или рыбе рекомендуем сделать сметанную подливу. Налейте холодную сметану в глубокую посуду и опустите туда мясо — пусть помаринуется минут 10–15. Затем нагрейте все это на водяной бане, и готово. Получится очень вкусно и сочно! Филе птицы опустите на 15–20 минут в молоко — оно заберет лишнюю соль.

Прекрасный вариант — приготовить с пересоленным мясом или курицей теплый салат. Такое сытное блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Чтобы спасти пересоленный фарш, смешайте его с рисом, тертыми кабачками, картофелем или морковью. Они не только нейтрализуют избыток соли, но и сделают фарш более нежным и сочным.

Альтернативный способ — уравновесить соленый вкус мяса, птицы или рыбы пресными соусами и гарнирами: щедрой порцией свежих или тушеных овощей, картофельным пюре, крупой или макаронами — естественно, несолеными. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Макароны и крупы

Если вы переборщили с солью при приготовлении круп, макарон или пасты, слейте жидкость, в которой они варились, и снова залейте несоленой горячей водой. Доведите до кипения и поварите — только недолго, иначе гарнир будет невкусным.

В плов можно добавить порцию риса, сваренного в несоленой воде. Макароны по-флотски спасут томатная паста или свежие помидоры.

Уже известный вам трюк с контрастом тоже прекрасно работает: пересоленный гарнир можно дополнить пресными топпингами — сырами или соусами.

Ну и, наконец, если времени исправлять блюдо совсем нет, просто подайте к нему бокал сухого шампанского или вина — они отлично обнуляют вкус соли на языке.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

МакароныИногда случается неприятная ситуация и сваренные макароны оказываются пересолены. Это особенно обидно, когда нужно быстро накормить семью или макаронные изделия закончились и сварить новую порцию нет возможности. Есть несколько простых советов, благодаря которым вам не придется выкидывать продукт.

Как правильно приготовить макароны?

Макароны хороши своей быстротой и легкостью приготовления. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или полуфабрикатам. Время приготовления зависит от сорта изделий и занимает около 7-15 минут.

Порядок действий:

  • Налить воду в кастрюлю из расчета жидкости и макарон 3 : 1.
  • Подсолить – 1 ч. ложка на 1 л.
  • Вскипятить.
  • Засыпать макароны.
  • Варить макаронные изделия до готовности. Готовые макароны увеличиваются в размере, имеют равномерный цвет, мягкие, но при этом не прилипают к зубам.
  • Проба поможет не только определить готовность, но также даст понять степень солености и вовремя исправить пересол.
  • Снять с огня, высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой. Так гарнир не слипнется.
  • Переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочного или оливкового масла.

Как спасти пересоленные макароны?

Проще всего исправить пересоленные макароны, если проблема была замечена еще в процессе варки. Поэтому рекомендуется несколько раз пробовать гарнир до готовности. Но не стоит отчаиваться и спешить выбрасывать макаронные изделия если пересол был замечен уже после полной их готовности.

Есть 7 простых способов:

  • Если вы заметили, что блюдо испорчено еще в процессе варки, то просто слейте воду и залейте макароны горячей несоленой водой. Продолжайте варить до готовности.
  • Приготовить без соли мясную или овощную составляющую, которая будет смешана с макаронами. Например, фарш или овощную зажарку.
  • Сварить новую порцию несоленых макарон и смешать с первыми.
  • Добавить пресного тертого сыра. Он заберет часть соли на себя.
  • Вскипятить молоко. Залить им макароны, добавить немного сахара и довести до кипения. Получится молочный суп, который нам часто давали в детстве.
  • На разогретую сковороду добавить сливочного или растительного масла и выложить макароны. Когда они слегка поджарятся разбить сырые куриные яйца. Немного пожарить перемешивая, не давая яйцам спечься. Получится отличный гарнир к сосискам.
  • Приготовить макаронную запеканку. Обжарить лук, морковь и фарш. Добавить их к макаронам, влить 2-3 яйца, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке.

Эти простые советы помогут сохранить пересоленные макароны, а порой сделают блюдо вкуснее, чем задумывалось изначально. Но самое главное, пересоленный гарнир больше не сможет испортить вам настроение.

Матрица продуктов: Макароны 🥄

Дата: 17.08.2019.

Обновлено: 19.03.2020

Фото:pixabay.com

Добавить комментарий