Бывает такое, если кинул соли чуть больше в начале варки, тогда воду слить, и набрать новую,если уже сварены, воду слить и добавить к ним холодной воды минут на 10, лишняя соль перейдет в воду, правда они станут холодными после этого, тогда подогреть. Можно сделать салат,добавив помидор и сметану. система выбрала этот ответ лучшим РУДЬКО 6 месяцев назад Только не надо доливать воды и пытаться как-то убрать соль, доварить и так далее. Этим самым макароны испортите окончательно. Думаю, что можно выпить томатного сока, запивая им макароны, а если что, можно и пива себе позволить, в общем, что-то такое употребить в пищу, что употребляют вместе с солёным, возможно, что съесть вместе с макаронами несолёный салат из огурцов, помидоров и болгарского перца. Это только мой вариант ответа на поставленный вопрос и я не утверждаю, что он является единственно верным, а просто высказываю личное своё мнение по поводу описанной в данном вопросе бытовой кулинарной проблемы. Кусинька 5 месяцев назад Как вариант, приготовить из них блюдо, куда больше не будете добавлять соль, и где ингредиенты не будут солеными тоже. Например, потереть несолёным сыром наверх, добавить именно сладких помидорок и перца(если есть), можно отварить курицу и не солить. Соль из макарон будет солью для всего остального. Если пересолили сильно, то либо готовить большую порцию еды, либо уже ничем не помочь, правда, смотря что за макароны были, если варили “впросырь”, то еще можно доварить в большом количестве воды, ну а если нет, то они от воды переварятся сильно, получиться непонятная масса, которая, впрочем, может стать основой для запеканки. Tamilova 2 года назад Пересоленные макароны жалко выбрасывать, но можно попрбовать исправить ситуацию. Придется что-то готовить и подавать с макаронами, например, томатный соус (мелко нарежем репчатый лук и поджарим, добавим разбитые в блендере помидоры, специи, базилик, уварим), поджареный фарш, отварные овощи соте асссорти, при этом дополнительные ингредиенты солить не нужно. Можно часть макарон отложить и добавить в суп, солить суп тоже не нужно. Промывка и отстаивание в воде не особо помогут, макароны только раскиснут, соленая вода уже полностью их пропитала. Если сильно соленые, что не заглушить ничем, то выбросить. Красное облако 6 месяцев назад Если вы ещё в процессе варки макарон, то слейте воду и залейте горячую, возможно спасете макароны. Если они уже готовые , то есть сваренные, то можно сделать запеканку, можно гарнир к ним добавить несоленый. Можно их обжарить и так далее, конечно же нужно учитывать и как сильно их пересолили. Невозмутимый Дождь 4 года назад Пересоленные макароны исправить проще, чем, скажем, кашу. Если вы ещё макароны не сварили, но уже поняли, что ошиблись и пересолили, то тогда слейте воду и добавьте горячей воды, и доварите уже в новой. Если же вы это поняли в конце варки, то просто промойте макароны хорошенько в дуршлаге, желательно проточной водой, должно помочь. Если макароны сварены, и они не подлежат предыдущим манипуляциям, тогда нужно убирать соль путём увеличения объёма. Не поленитесь и сварите ещё немного макарон, в которые вы не добавите ни грамма соли. Затем смешайте и первые, и вторые макароны, на выходе получатся вполне приемлемые для употребления. Лелишна 9 лет назад Можно сделать запеканку. Выложить макароны, мясной или рыбный фарш или колбасу (лучше не соленую), сверху немного не соленого сыра. Все это запечь в духовке. Думаю будет не плохой вариант. Можно обжарить макароны с яйцом, опять-таки без добавления соли. Есть вариант приготовить салат. Растолченная рыбная консерва (лучше лосось), вареное яйцо, макароны, сыр порезанный мелкими кусочками. Смазать майонезом или сметаной. Если макароны слишком соленые можно их слегка промыть водой, но потом обязательно тепловая обработка (смотри варианты вначале). Нина Ф 6 месяцев назад Есть несколько вариантов по спасению макарон от пересолки. Во первых можно промыть макароны водой несколько раз, и тогда макароны станут менее солёными. Во вторых можно сделать соус к макаронам, но совсем его не солить. В третьих можно к солёным макаронам добавить дополнительные ингредиенты в виде фарша с за жаркой и тогда макароны тоже не будут такими солёными Кладезь знаний более года назад Тут все очень просто – пересоленные макароны можно кушать если их обжарить в белом соусе и его не солить. Я так делаю и с соусом Бешамель и с соусом Карбонара – развожу готовый соус и при варке его на сковороде добавляю пересоленные макароны и получается отличное блюдо. владсандрович 6 месяцев назад Возьмите их, поместите в сковородку или на противень и к ним добавьте фарша и помидор и обжарьте все это или запеките. Помидоры как говорится любят соль и они ее очень быстро поглотят и ваше блюдо уж точно должно перестать быть слишком соленым. hufrcw43bkr 4 года назад Попробуйте еще раз промыть макароны водой, обычно это срабатывает. Знаете ответ? |
Если вы случайно добавили слишком много соли в пасту или в соус, то есть варианты это исправить.
Итак, как сделать макароны менее солеными? Лучший способ разбавить соленые макароны — приготовить больше несоленых макарон, а затем объединить их. Если ваш соус слишком соленый, попробуйте добавить сахар, крахмал или воду.
В этом руководстве мы поговорим о том, как сделать пасту менее соленой. Есть много вариантов, как приготовить пасту, так что оставайтесь с нами!
Содержание
- Макароны соленые на вкус?
- Разбавление соленой пасты
- Как исправить соленый соус для пасты
- Крахмал
- Сахар
- Разбавить водой
- Как исправить соленую пасту с начинкой
- Итоговый вариант
Макароны соленые на вкус?
Независимо от того, готовите ли вы макароны дома или используете купленные в магазине, вы можете почувствовать соленый привкус. Дело не в том, что что-то было сделано не так, просто в макаронах обычно есть соль.
Когда вы читаете рецепты приготовления макарон, в большинстве этих рецептов вам советуют посолить воду, а затем посолить соус. Так что, по сути, у вас есть соль в самой пасте, соль добавляется в воду, в которой вы ее варите, и соль добавляется в соус.
Это действительно может добавить много соли, если вы думаете об этом. Известно, что некоторые соусы, такие как соус для спагетти, содержат большое количество натрия. Таким образом, даже если вы исключите соль из воды или пасты, в соусе все равно будет соль.
Вы можете обнаружить, что на самом деле не сами макароны делают ваше блюдо соленым, а сочетание соли в сочетании с соусом. Иногда можно использовать несоленую лапшу, но ее не всегда легко найти.
Хорошей новостью является то, что если вы чувствуете, что макароны по какой-либо причине слишком соленые, у вас есть несколько вариантов, которые могут помочь в этом.
Разбавление соленой пасты
Давайте начнем с самого начала. Когда вы используете лапшу для макарон, в них есть соль. Это важный ингредиент домашней пасты, а также готовых макаронных изделий.
Вот в чем дело. Вы всегда можете проявлять инициативу, когда готовите лапшу для дома, и просто уменьшите количество соли, которую вы добавляете в нее с самого начала.
Мы понимаем, что это не всегда возможно, но об этом следует помнить, когда в следующий раз будете готовить лапшу дома с нуля.
Когда вы покупаете макароны в магазине, вы можете искать несоленые макароны или макароны с пониженным содержанием натрия и держать некоторые из них под рукой.
Мы говорим о том, что перед тем, как вы на самом деле приготовите макароны, вы знаете, что они соленые по прошлому опыту. Однако в большинстве случаев мы предполагаем, что вы ищете способ разбавить соленую пасту, потому что вы уже пересолили воду.
Лучший способ разбавить соленые макароны на этом этапе — отдельно приготовить макароны без соли, а затем объединить их вместе. Несолёные макароны помогут разбавить соленые макароны.
У вас может остаться довольно много макарон, но вы всегда можете попробовать заморозить макароны или сохранить их для другого ужина в течение следующих нескольких дней.
Как исправить соленый соус для пасты
Если проблема в том, что соль в соусе для пасты делает блюдо слишком соленым, для этого тоже есть варианты.
Возможно, вы добавили слишком много соли в домашний соус. Или, может быть, вы просто чувствуете, что ваша любимая банка соуса для спагетти всегда слишком соленая.
У вас снова есть несколько вариантов, которые помогут вернуть вашему соусу для пасты более приятный вкус.
Есть три основных способа исправить любое блюдо, в котором слишком много соли. Хотя это действительно может зависеть от соуса, вы можете использовать любой из этих трех вариантов.
- Добавьте немного крахмала
- Добавьте немного сахара
- Разбавьте соус
Крахмал
Добавление несоленых макарон — это один из способов добавить немного крахмала в соус для пасты. Этот конкретный совет действительно лучше работает для таких вещей, как суп или запеканки.
Однако люди используют чаевые и для пасты. Вы просто должны сохранять непредвзятость по этому поводу.
Лучший способ добавить немного крахмала — добавить картофель. Вы можете нарезать кубиками сырой картофель и просто добавить его в готовое блюдо, или вы можете взять половину картофеля и немного окунуть его в соус.
Это поможет впитать немного соли, и тогда вы сможете удалить ее. Действительно, самый простой способ — нарезать картошку кубиками.
Вам не нужно добавлять много. Половина картофелины будет творить чудеса с соусом из соленых макарон.
Сахар
Следующий вариант — компенсировать соленый вкус сладким. Если вы когда-нибудь видели рецепты соусов для макарон, в которых требуется сахар, то, как правило, причина именно в этом. Сахар добавляет немного сладости, но не слишком сладкий. Это очень вкусно!
В зависимости от типа соуса для макарон, с которым вы работаете, вы можете использовать коричневый или белый сахар. Вам не нужно очень много на всех. Цель состоит в том, чтобы просто компенсировать соленость, так что немного будет иметь большое значение.
Мы рекомендуем начинать примерно с 1 чайной ложки и добавлять только около 1/2 чайной ложки за раз, если вы чувствуете, что вам нужно больше.
Разбавить водой
Другой способ спасти соус для макарон от соли — просто попробовать разбавить соус. В большинстве случаев вы просто разбавляете его водой.
Когда вы добавляете воду, остается больше жидкости, чтобы покрыть травы и приправы в соусе.
Поэтому соли придется растекаться дальше. Это поможет немного уменьшить соленость. Этого не всегда может быть достаточно, так что имейте это в виду. Это зависит только от того, насколько соленый соус.
Как исправить соленую пасту с начинкой
Последний метод исправления соленой пасты может быть связан с таким блюдом, как запеканка или готовое блюдо из макарон, которое трудно настроить с помощью некоторых из этих других средств.
Взять, к примеру, лазанью. Если вы слишком поздно поняли, что лазанья слишком соленая, у вас еще есть варианты.
Эти варианты подходят для любого типа запеченной пасты или запеканки из макарон, где все ваши ингредиенты полностью смешаны или даже наслоены друг на друга.
В этом случае вы можете добавить начинки, которые помогут смягчить соленый вкус. Рекомендуем сыр. Но не любой сыр, потому что некоторые сыры тоже соленые.
Тем не менее, кто может устоять перед кусочком сыра на блюде из макарон? Это как идеальный последний штрих!
Попробуйте сыр, такой как моцарелла, маскарпоне или даже немного рикотты. Мы рекомендуем искать мягкие сыры, но вы должны быть осторожны, ища сыр, который не имеет высокого содержания соли.
При этом не обязательно использовать сыр. Есть и другие начинки и добавки к блюду, которые помогут впитать его и уменьшить соленость.
Вот еще несколько вариантов:
- Брокколи
- Мясо
- Морковь
- Тофу
- Неприправленная курица
- Шпинат
- Сельдерей
- Грибы
Это не исчерпывающий список, но он дает вам общее представление. Добавьте больше ингредиентов или измените начинку, чтобы не пересолить блюдо из макарон.
Итоговый вариант
Если вы чувствуете, что у вас нет вариантов и вы просто не знаете, что еще делать, вы всегда можете отказаться от всего блюда. Мы действительно не рекомендуем это, потому что вы почти всегда можете спасти его или каким-то образом изменить.
Другой крайний вариант — просто удвоить партию. Приготовьте или подготовьте достаточно продуктов, чтобы приготовить из них совершенно другое блюдо.
На этот раз пропустите или сильно уменьшите количество соли. Как только вы его приготовите, соедините все вместе и хорошо перемешайте. Затем вы можете разделить его и съесть два одинаковых блюда.
Бросьте лишнее в морозильник и сохраните его для быстрого ужина в другой вечер.
На чтение 3 мин. Опубликовано 04.02.2019
Содержание
- ? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны
- Замена воды
- Вымачивание
- Маскирование при помощи соусов
- Разбавление несоленым аналогом
- Сопровождение алкоголем
- ? Советы, как впредь не пересаливать макароны
? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны
Если количество соли в блюде не катастрофическое, то макароны можно попробовать спасти.
Замена воды
Если дефект обнаружен на стадии варки, то макароны нужно быстро слить, вернуть в кастрюлю, залить чистым кипятком. Удобно воду вскипятить в электрическом чайнике.
Так макароны доваривают уже без добавления соли. Не стоит использовать холодную воду, потому что тогда процесс приготовления начнется заново и вероятнее всего изделия разварятся, будут слипаться.
Для усиления эффекта в кастрюлю можно добавить чайную ложку сахара.
Вымачивание
Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.
Процедура вымачивания не лучшим образом сказывается на консистенции изделий, особенно изготовленных не из твердых сортов пшеницы. Чтобы исправить размокший вид, их либо обжаривают до хрустящей корочки, либо используют для запеканки.
Маскирование при помощи соусов
Замаскировать избыток соли помогут соусы, в которых комбинируются кислые, острые и сладкие вкусы. Так для простого кисло-сладкого соуса смешивают 50 миллилитров воды, 70 миллилитров лимонного сока, стакан (200 мл) сахара.
Смесь нагревают. Когда сахар растворится, добавляют по столовой ложке томатной пасты, сушеного чеснока и сушеных хлопьев чили. В паре столовых ложек разводят столько же крахмала, загущают соус.
Те, кто не любит насыщенные вкусы, могут использовать нейтральные прохладные топпинги, например, греческий йогурт или творожный сыр без добавок.
Разбавление несоленым аналогом
Для этого способа требуется сварить равное количество макарон, или даже чуть больше, но совсем без соли. Затем пресную и соленую части смешивают, вместе прогревают и подают.
Готовые макаронные изделия прекрасно переносят заморозку, поэтому излишки блюда можно остудить, сложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку.
Сопровождение алкоголем
Незначительный пересол скроет сухое вино или шампанское. Они обладают свойством нивелировать соленый привкус во рту.
Стоит помнить, что если дополнением к макаронам идет мясо или сырный соус, то следует предпочесть красные вина. Если планируется рыба, птица или томатный соус, то — белые.
? Советы, как впредь не пересаливать макароны
? Чтобы избежать проблемы пересоленных макарон, нужно:
- Соблюдать пропорции. На каждый литр воды принято брать 10 грамм соли (полторы чайные ложки без горки). Соотношение жидкости и сухих изделий не менее важно: максимум 100 грамм макарон на литр. Малое количество воды приведет к чрезмерному выделению крахмала, а крахмал хорошо впитывает соль.
- Солить воду до заброски макарон. Если солить после, то это дополнительно снизит температуру воды, что тоже способствует концентрации крахмала.
- Пробовать воду до заброски макарон. Даже у одного и того же производителя соль из разных партий может и вести себя по-разному.
- Пробовать макароны во время приготовления. Так получится «поймать» пересол на ранней стадии и исправить его в процессе варки (см. способ «Замена воды»).
Итальянцы советуют не сливать всю воду в раковину, а немного оставить. Крахмалистая жидкость поможет соусу равномерно соединиться с макаронами. Конечно, совет не работает, когда вода пересолена.
Пересолить макароны по неосторожности может каждая хозяйка.
Если это происходит, многие принимают решение выбросить их и начать приготовления заново. А зачем, когда есть 5 способов, которые помогут спасти пересоленное блюдо?
Замена воды
Такой метод можно применять, если дефект обнаружен на стадии варки. Достаточно слить воду, быстро закипятить новую и поместить туда макароны. Воду лучше кипятить в электрическом чайнике, ведь это ускорит процесс.
Макароны следует доваривать, не добавляя соли. Ни в коем случае нельзя их помещать в холодную воду. Если это сделать, макароны начнут развариваться и слипаться. Некоторые еще добавляют чайную ложку сахара.
Разбавление несолеными аналогами
Макароны уже сварены и оказалось, что они пересолены? Можно использовать простой метод: сварить еще одну часть макарон без соли и смешать с существующими.
Смешивая макароны между собой, можно нормализовать количество соли.
Применяя такой метод, стоит проявлять внимательность. К примеру, если макароны были сварены несколько часов назад, смешивание прямо повлияет на вкус. Желательно, чтобы макароны были одного сорта.
Маскирование соусами
Пересоленные макароны можно скрыть острыми, кислыми или сладкими соусами. Вариантов приготовления соли масса, поэтому каждая хозяйка сможет найти универсальный вариант для себя.
Занимаясь приготовлением соуса, не следует добавлять соль или различные специи, так как они негативно повлияют на вкус блюда.
Готовые соусы лучше не использовать. Дело в том, что в их составе есть часть соли и специй, которые усиливают вкус.
Можно приготовить простой соус из ингредиентов, которые находятся под рукой. Каждой хозяйке стоит потренироваться делать соусы на скорую руку, ведь этот навык точно пригодится.
Вымачивание
Готовые макароны можно поместить в пресную воду комнатной температуре на 10 минут.
Пресная вода заберет себе часть соли, что поможет спасти макароны. Конечно, вкус блюда немного изменится, но в некоторых ситуациях вариантов нет.
Некоторые хозяйки поступают проще, промывая макароны под проточной водой. Но, важно смотреть на тип макарон.
Если речь идет о мягких сортах пшеницы, они потеряют свою консистенцию.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Читайте также:
6 простых советских блюд, которые все любили
Какие существуют секреты приготовления супов: эти хитрости обязана знать настоящая хозяйка
Как исправить пересоленные макароны и спасти гарнир?
Макаронные изделия выручают, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Их едят с маслом или соусом как отдельное блюдо, подают в виде гарнира к котлетам, сардельками или заправляют фаршем с пассированными овощами.
- Как исправить пересоленные макароны
- Как правильно приготовить макароны
- В кастрюле на плите
- В СВЧ-печи
- В мультиварке
- Когда солить макароны при варке
- Сколько соли добавлять
Если макароны оказались пересоленными, не стоит переживать и тем более избавляться от испорченной еды. Есть несколько несложных способов исправить ошибку.
Как исправить пересоленные макароны
Рекомендации по коррекции пересола макарон:
- Вскипятите в чайнике воду, слейте пересоленную из кастрюли, залейте вновь закипевшую. Добавьте 1 ч. л. сахарного песка, продолжайте варить до готовности. Этот способ применяют, если излишек приправы обнаружен в процессе варки.
- Приготовьте аналогичную порцию макарон, смешайте с избыточно посоленной, прогрейте в сковороде.
- Сваренный продукт откиньте на дуршлаг, промойте. Переложите в кастрюлю, залейте холодной кипяченной водой, через четверть часа слейте.
- Добавьте в блюдо несоленый обжаренный фарш с луком, морковью. Соедините с морепродуктами, крабовыми палочками.
- Обжарьте на сковороде лук, всыпьте к нему макароны, разбейте 2–3 яйца, перемешайте. Потомите 3 минуты на медленном огне.
- Приготовьте соус, который не только оттянет и замаскирует соль, но и сделает блюдо вкуснее. Классические соусы для макарон — молочный бешамель, мясной болоньезе, песто с базиликом, грибной, томатный, томатно-сметанный, сливочный.
- Сделайте запеканку. На 500 г пересоленных макаронных изделий понадобится 300 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара. Включите духовку, выставьте температуру 200°C. Испорченный продукт с кусочками масла выложите в форму. Залейте сладкой яично-молочной смесью, выпекайте 20 минут.
- Вскипятите молоко с сахаром, добавьте в приготовленное блюдо. Получится молочный суп.
Важно! Если пересолили макароны с фаршем, мясом или тушенкой, самый верный способ исправить блюдо — приготовить аналогичную пресную порцию и смешать её с солёной.
Как правильно приготовить макароны
Чтобы макароны не слиплись, не оказались недоваренными, пресными или пересоленными, соблюдают рекомендации поваров. Блюдо готовят в кастрюле на варочной панели, в микроволновке или мультиварке:
В кастрюле на плите
В емкость наливают воду в объеме в 10 раз больше веса сухих макаронных изделий. После появления пузырьков на поверхности добавляют соль (10 г на 1 л), закладывают продукт из высушенного теста, перемешивают.
По времени блюдо варят столько, сколько указанно на упаковке или на 2 минуты меньше, если планируют заливать горячим соусом. Среднее время приготовления — 8–10 минут.
В процессе варки не забывают периодически помешивать содержимое кастрюли. По истечении времени готовый продукт отправляют в дуршлаг. После того как вода стечет, блюдо возвращают в кастрюлю, заправляют растительным, сливочным маслом, закрывают крышкой, встряхивают.
В СВЧ-печи
Макароны высыпают в стеклянную жаропрочную кастрюлю, заливают кипятком на палец выше продукта. Добавляют соль, немного растительного масла, перемешивают, ставят в микроволновку. Крышку не используют вовсе или закрывают неплотно.
В СВЧ-печи таймер выставляют на 4 минуты при средней мощности 800–850 Вт. После сигнала о завершении готовки емкость извлекают, содержимое перемешивают и опять отправляют в печь на 4 минуты.
В мультиварке
Стенки чаши обильно смазывают сливочным маслом, закладывают основной ингредиент, заливают подсоленной водой из расчета 250 мл на 200 г продукта, закрывают крышку мультиварки.
Если предусмотрена специальная программа, нажимают на соответствующую кнопку. При ее отсутствии кухонный прибор включают в режиме варки на пару. Время выставляют на две минуты больше, чем указано на упаковке. Сливочное масло можно заменить растительным.
Когда солить макароны при варке
Чтобы макароны успели впитать хлористый натрий, блюдо приправляют белыми кристаллами в момент закипания воды до закладки продукта.
В Италии, где популярна паста с соусами, ее не солят. Перед подачей пару минут проваривают в подливке со специями и приправой.
Сколько соли добавлять
Итальянцы уверены, что количество соли для макаронных изделий отмеряется в зависимости от объема воды. Ведь 200 г макарон, сваренных в большой кастрюле и маленькой при добавлении одинакового количества приправы будет разной солености.
По классическому рецепту на 1 л воды добавляют 1 ч. л. с горкой поваренной, каменной или морской соли.
Чтобы не пересалить макароны, выдерживают соотношение продукта, воды и хлористого натрия — 100 г, 1 л и 10 г соответственно. Профессионалы советуют пробовать воду сразу после добавления белых кристаллов. В этом случае ошибку исправить легче.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?