Как исправить пересоленные спагетти

На чтение 3 мин. Опубликовано 04.02.2019

Варим макароны

Содержание

  1. ? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны
  2. Замена воды
  3. Вымачивание
  4. Маскирование при помощи соусов
  5. Разбавление несоленым аналогом
  6. Сопровождение алкоголем
  7. ? Советы, как впредь не пересаливать макароны

? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны

Если количество соли в блюде не катастрофическое, то макароны можно попробовать спасти.

Замена воды

Если дефект обнаружен на стадии варки, то макароны нужно быстро слить, вернуть в кастрюлю, залить чистым кипятком. Удобно воду вскипятить в электрическом чайнике.

Так макароны доваривают уже без добавления соли. Не стоит использовать холодную воду, потому что тогда процесс приготовления начнется заново и вероятнее всего изделия разварятся, будут слипаться.

Для усиления эффекта в кастрюлю можно добавить чайную ложку сахара.

Вымачивание

Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.

Процедура вымачивания не лучшим образом сказывается на консистенции изделий, особенно изготовленных не из твердых сортов пшеницы. Чтобы исправить размокший вид, их либо обжаривают до хрустящей корочки, либо используют для запеканки.

Маскирование при помощи соусов

Замаскировать избыток соли помогут соусы, в которых комбинируются кислые, острые и сладкие вкусы. Так для простого кисло-сладкого соуса смешивают 50 миллилитров воды, 70 миллилитров лимонного сока, стакан (200 мл) сахара.

Смесь нагревают. Когда сахар растворится, добавляют по столовой ложке томатной пасты, сушеного чеснока и сушеных хлопьев чили. В паре столовых ложек разводят столько же крахмала, загущают соус.

Те, кто не любит насыщенные вкусы, могут использовать нейтральные прохладные топпинги, например, греческий йогурт или творожный сыр без добавок.

Разбавление несоленым аналогом

Для этого способа требуется сварить равное количество макарон, или даже чуть больше, но совсем без соли. Затем пресную и соленую части смешивают, вместе прогревают и подают.

Готовые макаронные изделия прекрасно переносят заморозку, поэтому излишки блюда можно остудить, сложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку.

Сопровождение алкоголем

Незначительный пересол скроет сухое вино или шампанское. Они обладают свойством нивелировать соленый привкус во рту.

Стоит помнить, что если дополнением к макаронам идет мясо или сырный соус, то следует предпочесть красные вина. Если планируется рыба, птица или томатный соус, то — белые.

? Советы, как впредь не пересаливать макароны

? Чтобы избежать проблемы пересоленных макарон, нужно:

  1. Соблюдать пропорции. На каждый литр воды принято брать 10 грамм соли (полторы чайные ложки без горки). Соотношение жидкости и сухих изделий не менее важно: максимум 100 грамм макарон на литр. Малое количество воды приведет к чрезмерному выделению крахмала, а крахмал хорошо впитывает соль.
  2. Солить воду до заброски макарон. Если солить после, то это дополнительно снизит температуру воды, что тоже способствует концентрации крахмала.
  3. Пробовать воду до заброски макарон. Даже у одного и того же производителя соль из разных партий может и вести себя по-разному.
  4. Пробовать макароны во время приготовления. Так получится «поймать» пересол на ранней стадии и исправить его в процессе варки (см. способ «Замена воды»).

Итальянцы советуют не сливать всю воду в раковину, а немного оставить. Крахмалистая жидкость поможет соусу равномерно соединиться с макаронами. Конечно, совет не работает, когда вода пересолена.

Если пересолил спагетти что делать

Промойте водой
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

  • Если вы пересолили спагетти, их нужно промыть под проточной водой или залить водой и дать ей впитать излишки соли из продуктов.
  • Если переборщили с солью при приготовлении крупы, макарон или пасты, нужно слить жидкость и снова залить несоленой горячей водой. Довести до кипения и поварить недолго.
  • Пересоленную еду можно исправить, добавив немного кислоты, например, лимонного сока или винного уксуса. Кислота поможет замаскировать соль и добавит новый вкус в блюдо.
  • Если пересолили соус, в него можно добавить сырой картофель, который впитает в себя соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать.
  • Соль нужно добавлять в воду для спагетти, когда она начнет закипать. Количество соли — 10 грамм на 1 литр воды.
  • Не нужно выливать воду из-под макарон, потому что в процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал, который делает блюдо вкуснее.
  • Чтобы нейтрализовать соль в блюде, можно добавить картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия или свежую зелень. Они всасывают лишнюю соль.
  • Употребление большого количества соли связано с повышенным риском артериальной гипертензии, который является причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому нужно ограничивать употребление соли в пищу.
  1. Что делать если переборщил с солью в макаронах
  2. Как можно исправить Пересоленное блюдо
  3. Как спасти макароны
  4. Как исправить соленый соус
  5. Нужно ли добавлять соль в спагетти
  6. Можно ли не сливать воду с макарон
  7. Что может нейтрализовать соль
  8. Почему нельзя есть Пересоленное
  9. Как убрать лишнюю соль из пюре
  10. Что делать если спагетти слипаются
  11. Почему нельзя есть макароны на второй день
  12. Что делать если переварил спагетти
  13. Что делать если пересолила макароны с мясом
  14. Что делать если пересолить суп
  15. Как исправить соленый бульон
  16. Сколько надо соли на 100 г макарон
  17. Сколько нужно соли на порцию макарон
  18. Как убрать влагу с макарон
  19. Как убрать лишнюю соль из борща
  20. Как убрать лишнюю соль из кильки
  21. Как убрать лишнюю соль из риса
  22. Как оживить слипшиеся макароны
  23. Что делать если Переперчил макароны
  24. Что если бросить макароны в холодную воду
  25. Сколько нужно соли на 100 г макарон
  26. Сколько ложек соли нужно для макарон
  27. Как можно убрать воду с макарон если нет Дуршлага

Что делать если переборщил с солью в макаронах

Если вы переборщили с солью при приготовлении круп, макарон или пасты, слейте жидкость, в которой они варились, и снова залейте несоленой горячей водой. Доведите до кипения и поварите — только недолго, иначе гарнир будет невкусным. В плов можно добавить порцию риса, сваренного в несоленой воде.

Как можно исправить Пересоленное блюдо

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.

Как спасти макароны

Самый простой способ — подогреть макароны на сковороде со сливочным маслом, залить яйцом и посыпать сыром. Если этот вариант приелся, настало время экспериментов.

Как исправить соленый соус

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.

Нужно ли добавлять соль в спагетти

Соль необходимо добавлять, когда вода начинает закипать. Количество соли — 10 грамм на 1 литр воды. Солить макароны уже в процессе варки не рекомендуется.

Можно ли не сливать воду с макарон

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров Этот простой ингредиент сделает ваши блюда вкуснее. В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость.

Что может нейтрализовать соль

К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса — эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль.

Почему нельзя есть Пересоленное

Исследованиями было неоднократно доказано, что чем больше человек употребляет соли, тем больше он склонен к риску повышенного кровяного давления. Повышенное давление крови (называемое также артериальной гипертензией) — «краеугольный камень» всех заболеваний сосудов и сердца, так что его однозначно следует остерегаться.

Как убрать лишнюю соль из пюре

Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

Что делать если спагетти слипаются

Если жидкости в кастрюле недостаточно — вязкая жидкость покрывает макароны и после остывания они склеиваются. Секрет хорошо приготовленной пасты в обилии воды. Варите макароны в большом количестве постоянно кипящей воды — это все, что нужно.

Почему нельзя есть макароны на второй день

В макаронах содержится крахмал, который при разогревании становится модифицированным, и поэтому плохо переваривается. При использовании их на второй день в продукте вырабатываются электроны, в результате чего возникают свободные радикалы.

Что делать если переварил спагетти

Вот что можно сделать: Слейте лапшу/макароны в ситечко и промойте их холодной водой. Положите сверху несколько кубиков льда, так как это быстрее охладит макароны/лапшу и остановит процесс переваривания. Переваренные макароны или лапшу можно жарить на слабом огне с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.

Что делать если пересолила макароны с мясом

Вымачивание Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.

Что делать если пересолить суп

Спасти суп может и свежая или сухая зелень. Она оттеняет аромат и делает пересол менее заметным. В щи, рассольник, гречневый и фасолевый суп уместно добавить томатную пасту или помидорный сок. Исправить вкус слишком соленого молочного или грибного супа, в том числе пюре, способно молоко со сметаной.

Как исправить соленый бульон

Первый и самый действенный способ — добавить картофель. Если вы еще не добавляли картофель в суп, а его наличие там предполагается, то просто добавьте картофель и попробуйте суп через 10 минут. Лишняя соль впитается в картофель.

Сколько надо соли на 100 г макарон

Вода, чтобы варить макароны, должна быть соленой: на каждый литр в кастрюлю нужно положить не меньше 10 граммов соли. Дело в том, что сами по себе макароны пресные, если положить мало соли, блюдо получится невкусным. Соль макароны впитывают именно из воды.

Сколько нужно соли на порцию макарон

Как варить макароны на плите

На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой.

Как убрать влагу с макарон

Для того чтобы слить воду из кастрюли со спагетти или другими видами длинной пасты, лучше всего использовать зубчатую ложку с отверстиями, которая, наверняка, есть на вашей кухне, и небольшими порциями доставать пасту из кастрюли с водой.

Как убрать лишнюю соль из борща

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Если это не помогло, положите в кастрюлю столовую ложку сахара.

Как убрать лишнюю соль из кильки

После засолки килька пустит сок. Чтобы убрать с рыбы лишнюю соль, которая не растворилась, просто промойте кильку в кипячёной воде.

Как убрать лишнюю соль из риса

Положите рис в дуршлаг и пропустите через него воду. Обязательно перемешайте, чтобы полностью промыть рис. Если вам не нравится вкус водопроводной воды, можно промыть рис кипяченой водой. Однако вода, используемая для промывки пересоленного риса, должна быть горячей.

Как оживить слипшиеся макароны

Для начала слейте всю жидкость из кастрюли, а оставшийся в емкости продукт перебросьте на дуршлаг. Далее тщательно промойте его под холодной водой. Добавьте к макаронам целую горсть кубиков льда, продолжая при этом держать блюдо под ледяным «душем».

Что делать если Переперчил макароны

Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов:

  • Добавьте больше остальных ингредиентов
  • Добавьте сахар
  • Приготовьте гарнир из овощей
  • Добавьте сметану
  • Добавьте чего-нибудь кисленького

Что если бросить макароны в холодную воду

Совет: очень важно — не бросать макароны в холодную воду, а только в кипящую! Если вы этого не сделать, макароны сразу слипнутся и будут не вкусными! Чтобы приготовить не слипшееся макароны, нужно взять вдвое больше воды, так они получатся мягкими, но не разварятся.

Сколько нужно соли на 100 г макарон

Вода, чтобы варить макароны, должна быть соленой: на каждый литр в кастрюлю нужно положить не меньше 10 граммов соли. Дело в том, что сами по себе макароны пресные, если положить мало соли, блюдо получится невкусным. Соль макароны впитывают именно из воды.

Сколько ложек соли нужно для макарон

Соль добавляют в воду сразу после закипания из расчета 10 г соли (1 ч. л. с горкой) на 1 л. В процессе варки макароны не солят.

Как можно убрать воду с макарон если нет Дуршлага

Оставить отзыв (1)

  • Как убрать влагу с макарон

Бывает такое, если кинул соли чуть больше в начале варки, тогда воду слить, и набрать новую,если уже сварены, воду слить и добавить к ним холодной воды минут на 10, лишняя соль перейдет в воду, правда они станут холодными после этого, тогда подогреть. Можно сделать салат,добавив помидор и сметану.

система выбрала этот ответ лучшим

РУДЬК­О
[256K]

6 месяцев назад 

Только не надо доливать воды и пытаться как-то убрать соль, доварить и так далее. Этим самым макароны испортите окончательно.

Думаю, что можно выпить томатного сока, запивая им макароны, а если что, можно и пива себе позволить, в общем, что-то такое употребить в пищу, что употребляют вместе с солёным, возможно, что съесть вместе с макаронами несолёный салат из огурцов, помидоров и болгарского перца.

Это только мой вариант ответа на поставленный вопрос и я не утверждаю, что он является единственно верным, а просто высказываю личное своё мнение по поводу описанной в данном вопросе бытовой кулинарной проблемы.

Кусин­ька
[169K]

5 месяцев назад 

Как вариант, приготовить из них блюдо, куда больше не будете добавлять соль, и где ингредиенты не будут солеными тоже.

Например, потереть несолёным сыром наверх, добавить именно сладких помидорок и перца(если есть), можно отварить курицу и не солить. Соль из макарон будет солью для всего остального.

Если пересолили сильно, то либо готовить большую порцию еды, либо уже ничем не помочь, правда, смотря что за макароны были, если варили “впросырь”, то еще можно доварить в большом количестве воды, ну а если нет, то они от воды переварятся сильно, получиться непонятная масса, которая, впрочем, может стать основой для запеканки.

Tamil­ova
[51.5K]

2 года назад 

Пересоленные макароны жалко выбрасывать, но можно попрбовать исправить ситуацию.

Придется что-то готовить и подавать с макаронами, например, томатный соус (мелко нарежем репчатый лук и поджарим, добавим разбитые в блендере помидоры, специи, базилик, уварим), поджареный фарш, отварные овощи соте асссорти, при этом дополнительные ингредиенты солить не нужно.

Можно часть макарон отложить и добавить в суп, солить суп тоже не нужно.

Промывка и отстаивание в воде не особо помогут, макароны только раскиснут, соленая вода уже полностью их пропитала.

Если сильно соленые, что не заглушить ничем, то выбросить.

Красн­ое облак­о
[248K]

6 месяцев назад 

Если вы ещё в процессе варки макарон, то слейте воду и залейте горячую, возможно спасете макароны.

Если они уже готовые , то есть сваренные, то можно сделать запеканку, можно гарнир к ним добавить несоленый.

Можно их обжарить и так далее, конечно же нужно учитывать и как сильно их пересолили.

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

4 года назад 

Пересоленные макароны исправить проще, чем, скажем, кашу. Если вы ещё макароны не сварили, но уже поняли, что ошиблись и пересолили, то тогда слейте воду и добавьте горячей воды, и доварите уже в новой. Если же вы это поняли в конце варки, то просто промойте макароны хорошенько в дуршлаге, желательно проточной водой, должно помочь. Если макароны сварены, и они не подлежат предыдущим манипуляциям, тогда нужно убирать соль путём увеличения объёма. Не поленитесь и сварите ещё немного макарон, в которые вы не добавите ни грамма соли. Затем смешайте и первые, и вторые макароны, на выходе получатся вполне приемлемые для употребления.

Лелиш­на
[94.3K]

9 лет назад 

Можно сделать запеканку. Выложить макароны, мясной или рыбный фарш или колбасу (лучше не соленую), сверху немного не соленого сыра. Все это запечь в духовке. Думаю будет не плохой вариант. Можно обжарить макароны с яйцом, опять-таки без добавления соли. Есть вариант приготовить салат. Растолченная рыбная консерва (лучше лосось), вареное яйцо, макароны, сыр порезанный мелкими кусочками. Смазать майонезом или сметаной. Если макароны слишком соленые можно их слегка промыть водой, но потом обязательно тепловая обработка (смотри варианты вначале).

Нина Ф
[7.5K]

6 месяцев назад 

Есть несколько вариантов по спасению макарон от пересолки.

Во первых можно промыть макароны водой несколько раз, и тогда макароны станут менее солёными.

Во вторых можно сделать соус к макаронам, но совсем его не солить.

В третьих можно к солёным макаронам добавить дополнительные ингредиенты в виде фарша с за жаркой и тогда макароны тоже не будут такими солёными

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

Тут все очень просто – пересоленные макароны можно кушать если их обжарить в белом соусе и его не солить.

Я так делаю и с соусом Бешамель и с соусом Карбонара – развожу готовый соус и при варке его на сковороде добавляю пересоленные макароны и получается отличное блюдо.

владс­андро­вич
[766K]

6 месяцев назад 

Возьмите их, поместите в сковородку или на противень и к ним добавьте фарша и помидор и обжарьте все это или запеките. Помидоры как говорится любят соль и они ее очень быстро поглотят и ваше блюдо уж точно должно перестать быть слишком соленым.

hufrc­w43bk­r
[6.2K]

4 года назад 

Попробуйте еще раз промыть макароны водой, обычно это срабатывает.

Знаете ответ?

Как исправить пересоленные макароны и спасти гарнир?

Макаронные изделия выручают, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Их едят с маслом или соусом как отдельное блюдо, подают в виде гарнира к котлетам, сардельками или заправляют фаршем с пассированными овощами.

  • Как исправить пересоленные макароны
  • Как правильно приготовить макароны
  • В кастрюле на плите
  • В СВЧ-печи
  • В мультиварке
  • Когда солить макароны при варке
  • Сколько соли добавлять

Если макароны оказались пересоленными, не стоит переживать и тем более избавляться от испорченной еды. Есть несколько несложных способов исправить ошибку.

Как исправить пересоленные макароны

Рекомендации по коррекции пересола макарон:

Как исправить пересоленные макароны

  1. Вскипятите в чайнике воду, слейте пересоленную из кастрюли, залейте вновь закипевшую. Добавьте 1 ч. л. сахарного песка, продолжайте варить до готовности. Этот способ применяют, если излишек приправы обнаружен в процессе варки.
  2. Приготовьте аналогичную порцию макарон, смешайте с избыточно посоленной, прогрейте в сковороде.
  3. Сваренный продукт откиньте на дуршлаг, промойте. Переложите в кастрюлю, залейте холодной кипяченной водой, через четверть часа слейте.
  4. Добавьте в блюдо несоленый обжаренный фарш с луком, морковью. Соедините с морепродуктами, крабовыми палочками.
  5. Обжарьте на сковороде лук, всыпьте к нему макароны, разбейте 2–3 яйца, перемешайте. Потомите 3 минуты на медленном огне.
  6. Приготовьте соус, который не только оттянет и замаскирует соль, но и сделает блюдо вкуснее. Классические соусы для макарон — молочный бешамель, мясной болоньезе, песто с базиликом, грибной, томатный, томатно-сметанный, сливочный.
  7. Сделайте запеканку. На 500 г пересоленных макаронных изделий понадобится 300 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара. Включите духовку, выставьте температуру 200°C. Испорченный продукт с кусочками масла выложите в форму. Залейте сладкой яично-молочной смесью, выпекайте 20 минут.
  8. Вскипятите молоко с сахаром, добавьте в приготовленное блюдо. Получится молочный суп.

Важно! Если пересолили макароны с фаршем, мясом или тушенкой, самый верный способ исправить блюдо — приготовить аналогичную пресную порцию и смешать её с солёной.

Как правильно приготовить макароны

Чтобы макароны не слиплись, не оказались недоваренными, пресными или пересоленными, соблюдают рекомендации поваров. Блюдо готовят в кастрюле на варочной панели, в микроволновке или мультиварке:

Как правильно приготовить макароны

В кастрюле на плите

В емкость наливают воду в объеме в 10 раз больше веса сухих макаронных изделий. После появления пузырьков на поверхности добавляют соль (10 г на 1 л), закладывают продукт из высушенного теста, перемешивают.

По времени блюдо варят столько, сколько указанно на упаковке или на 2 минуты меньше, если планируют заливать горячим соусом. Среднее время приготовления — 8–10 минут.

В процессе варки не забывают периодически помешивать содержимое кастрюли. По истечении времени готовый продукт отправляют в дуршлаг. После того как вода стечет, блюдо возвращают в кастрюлю, заправляют растительным, сливочным маслом, закрывают крышкой, встряхивают.

В СВЧ-печи

Макароны высыпают в стеклянную жаропрочную кастрюлю, заливают кипятком на палец выше продукта. Добавляют соль, немного растительного масла, перемешивают, ставят в микроволновку. Крышку не используют вовсе или закрывают неплотно.

В СВЧ-печи таймер выставляют на 4 минуты при средней мощности 800–850 Вт. После сигнала о завершении готовки емкость извлекают, содержимое перемешивают и опять отправляют в печь на 4 минуты.

В мультиварке

Стенки чаши обильно смазывают сливочным маслом, закладывают основной ингредиент, заливают подсоленной водой из расчета 250 мл на 200 г продукта, закрывают крышку мультиварки.

Если предусмотрена специальная программа, нажимают на соответствующую кнопку. При ее отсутствии кухонный прибор включают в режиме варки на пару. Время выставляют на две минуты больше, чем указано на упаковке. Сливочное масло можно заменить растительным.

Когда солить макароны при варке

Чтобы макароны успели впитать хлористый натрий, блюдо приправляют белыми кристаллами в момент закипания воды до закладки продукта.

Когда солить макароны при варке

В Италии, где популярна паста с соусами, ее не солят. Перед подачей пару минут проваривают в подливке со специями и приправой.

Сколько соли добавлять

Итальянцы уверены, что количество соли для макаронных изделий отмеряется в зависимости от объема воды. Ведь 200 г макарон, сваренных в большой кастрюле и маленькой при добавлении одинакового количества приправы будет разной солености.

По классическому рецепту на 1 л воды добавляют 1 ч. л. с горкой поваренной, каменной или морской соли.

Чтобы не пересалить макароны, выдерживают соотношение продукта, воды и хлористого натрия — 100 г, 1 л и 10 г соответственно. Профессионалы советуют пробовать воду сразу после добавления белых кристаллов. В этом случае ошибку исправить легче.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Если вы случайно добавили слишком много соли в пасту или в соус, то есть варианты это исправить.

Итак, как сделать макароны менее солеными? Лучший способ разбавить соленые макароны — приготовить больше несоленых макарон, а затем объединить их. Если ваш соус слишком соленый, попробуйте добавить сахар, крахмал или воду.

В этом руководстве мы поговорим о том, как сделать пасту менее соленой. Есть много вариантов, как приготовить пасту, так что оставайтесь с нами!

Содержание

  1. Макароны соленые на вкус?
  2. Разбавление соленой пасты
  3. Как исправить соленый соус для пасты
  4. Крахмал
  5. Сахар
  6. Разбавить водой
  7. Как исправить соленую пасту с начинкой
  8. Итоговый вариант

Макароны соленые на вкус?

Независимо от того, готовите ли вы макароны дома или используете купленные в магазине, вы можете почувствовать соленый привкус. Дело не в том, что что-то было сделано не так, просто в макаронах обычно есть соль.

Когда вы читаете рецепты приготовления макарон, в большинстве этих рецептов вам советуют посолить воду, а затем посолить соус. Так что, по сути, у вас есть соль в самой пасте, соль добавляется в воду, в которой вы ее варите, и соль добавляется в соус.

Это действительно может добавить много соли, если вы думаете об этом. Известно, что некоторые соусы, такие как соус для спагетти, содержат большое количество натрия. Таким образом, даже если вы исключите соль из воды или пасты, в соусе все равно будет соль.

Вы можете обнаружить, что на самом деле не сами макароны делают ваше блюдо соленым, а сочетание соли в сочетании с соусом. Иногда можно использовать несоленую лапшу, но ее не всегда легко найти.

Хорошей новостью является то, что если вы чувствуете, что макароны по какой-либо причине слишком соленые, у вас есть несколько вариантов, которые могут помочь в этом.

Разбавление соленой пасты

Давайте начнем с самого начала. Когда вы используете лапшу для макарон, в них есть соль. Это важный ингредиент домашней пасты, а также готовых макаронных изделий.

Вот в чем дело. Вы всегда можете проявлять инициативу, когда готовите лапшу для дома, и просто уменьшите количество соли, которую вы добавляете в нее с самого начала.

Мы понимаем, что это не всегда возможно, но об этом следует помнить, когда в следующий раз будете готовить лапшу дома с нуля.

Когда вы покупаете макароны в магазине, вы можете искать несоленые макароны или макароны с пониженным содержанием натрия и держать некоторые из них под рукой.

Мы говорим о том, что перед тем, как вы на самом деле приготовите макароны, вы знаете, что они соленые по прошлому опыту. Однако в большинстве случаев мы предполагаем, что вы ищете способ разбавить соленую пасту, потому что вы уже пересолили воду.

Лучший способ разбавить соленые макароны на этом этапе — отдельно приготовить макароны без соли, а затем объединить их вместе. Несолёные макароны помогут разбавить соленые макароны.

У вас может остаться довольно много макарон, но вы всегда можете попробовать заморозить макароны или сохранить их для другого ужина в течение следующих нескольких дней.

Как исправить соленый соус для пасты

Если проблема в том, что соль в соусе для пасты делает блюдо слишком соленым, для этого тоже есть варианты.

Возможно, вы добавили слишком много соли в домашний соус. Или, может быть, вы просто чувствуете, что ваша любимая банка соуса для спагетти всегда слишком соленая.

У вас снова есть несколько вариантов, которые помогут вернуть вашему соусу для пасты более приятный вкус.

Есть три основных способа исправить любое блюдо, в котором слишком много соли. Хотя это действительно может зависеть от соуса, вы можете использовать любой из этих трех вариантов.

  1. Добавьте немного крахмала
  2. Добавьте немного сахара
  3. Разбавьте соус

Крахмал

Добавление несоленых макарон — это один из способов добавить немного крахмала в соус для пасты. Этот конкретный совет действительно лучше работает для таких вещей, как суп или запеканки.

Однако люди используют чаевые и для пасты. Вы просто должны сохранять непредвзятость по этому поводу.

Лучший способ добавить немного крахмала — добавить картофель. Вы можете нарезать кубиками сырой картофель и просто добавить его в готовое блюдо, или вы можете взять половину картофеля и немного окунуть его в соус.

Это поможет впитать немного соли, и тогда вы сможете удалить ее. Действительно, самый простой способ — нарезать картошку кубиками.

Вам не нужно добавлять много. Половина картофелины будет творить чудеса с соусом из соленых макарон.

Сахар

Следующий вариант — компенсировать соленый вкус сладким. Если вы когда-нибудь видели рецепты соусов для макарон, в которых требуется сахар, то, как правило, причина именно в этом. Сахар добавляет немного сладости, но не слишком сладкий. Это очень вкусно!

В зависимости от типа соуса для макарон, с которым вы работаете, вы можете использовать коричневый или белый сахар. Вам не нужно очень много на всех. Цель состоит в том, чтобы просто компенсировать соленость, так что немного будет иметь большое значение.

Мы рекомендуем начинать примерно с 1 чайной ложки и добавлять только около 1/2 чайной ложки за раз, если вы чувствуете, что вам нужно больше.

Разбавить водой

Другой способ спасти соус для макарон от соли — просто попробовать разбавить соус. В большинстве случаев вы просто разбавляете его водой.

Когда вы добавляете воду, остается больше жидкости, чтобы покрыть травы и приправы в соусе.

Поэтому соли придется растекаться дальше. Это поможет немного уменьшить соленость. Этого не всегда может быть достаточно, так что имейте это в виду. Это зависит только от того, насколько соленый соус.

Как исправить соленую пасту с начинкой

Последний метод исправления соленой пасты может быть связан с таким блюдом, как запеканка или готовое блюдо из макарон, которое трудно настроить с помощью некоторых из этих других средств.

Взять, к примеру, лазанью. Если вы слишком поздно поняли, что лазанья слишком соленая, у вас еще есть варианты.

Эти варианты подходят для любого типа запеченной пасты или запеканки из макарон, где все ваши ингредиенты полностью смешаны или даже наслоены друг на друга.

В этом случае вы можете добавить начинки, которые помогут смягчить соленый вкус. Рекомендуем сыр. Но не любой сыр, потому что некоторые сыры тоже соленые.

Тем не менее, кто может устоять перед кусочком сыра на блюде из макарон? Это как идеальный последний штрих!

Попробуйте сыр, такой как моцарелла, маскарпоне или даже немного рикотты. Мы рекомендуем искать мягкие сыры, но вы должны быть осторожны, ища сыр, который не имеет высокого содержания соли.

При этом не обязательно использовать сыр. Есть и другие начинки и добавки к блюду, которые помогут впитать его и уменьшить соленость.

Вот еще несколько вариантов:

  • Брокколи
  • Мясо
  • Морковь
  • Тофу
  • Неприправленная курица
  • Шпинат
  • Сельдерей
  • Грибы

Это не исчерпывающий список, но он дает вам общее представление. Добавьте больше ингредиентов или измените начинку, чтобы не пересолить блюдо из макарон.

Итоговый вариант

Если вы чувствуете, что у вас нет вариантов и вы просто не знаете, что еще делать, вы всегда можете отказаться от всего блюда. Мы действительно не рекомендуем это, потому что вы почти всегда можете спасти его или каким-то образом изменить.

Другой крайний вариант — просто удвоить партию. Приготовьте или подготовьте достаточно продуктов, чтобы приготовить из них совершенно другое блюдо.

На этот раз пропустите или сильно уменьшите количество соли. Как только вы его приготовите, соедините все вместе и хорошо перемешайте. Затем вы можете разделить его и съесть два одинаковых блюда.

Бросьте лишнее в морозильник и сохраните его для быстрого ужина в другой вечер.

Добавить комментарий