Мясо и фарш из него стоит сейчас не дешево.
И поэтому просто махнуть рукой на пересоленный фарш нельзя.
Его нужно и можно спасти – методов для этого много.
Поговорим о самых-самых простых и надёжных.
1. Из пересоленного фарша, не исправляя его можно приготовить несколько блюд
Вы замечали, что в меру соленый фарш в чебуреках, пельменях , пирожках кажется пресным? Зачастую так и хочется присолить начинку в них.
А поэтому можно смело приготовить из пересоленного фарша такие блюда, как макароны по флотски, пельмени, беляши, чебуреки, суп с фрикадельками, тефтели, запеканки, мясные рулеты, голубцы и т.п.
Смысл в том, что слишком солёный фарш нужно “разбавить” другим, не соленым, продуктом. В одних случаях это тесто, в других крупа (рис, гречка, пшено), третьих – овощи (капуста, морковь, грибы, кабачки, тыква) .
Но при этом важно соблюдение двух условий:
- фарш должен быть просто пересолен, а не горько-солёный;
- тесто, макароны, рис для тефтелей голубцов, бульон для супа и т.д. солить слегка или не солить вовсе.
2. Что делать, если вы всё же хотите приготовить именно котлеты (из этого (пересоленного) фарша
Ну, во-первых, соленость фарша значительно уменьшится после добавления всех остальных котлетных ингредиентов (хлеба, яиц, лука).
Во-вторых, добавьте в котлетный фарш дополнительно немного перекрученной на мясорубке капусты, кабачка или картофеля – они 100% уберут пересол. А еще и котлеты станут вкуснее и сочнее.
3. А, если в фарш уже ВСЁ, что можно добавлено, а он всё равно слишком соленый?
И это можно исправить. Легко!
Залейте фарш холодной водой (1:2), пусть он постоит минут 5-10. Потом помните фарш руками и откиньте его на сито. Если фарш всё еще излишне соленый, повторите процедуру с новой порцией свежей воды.
Ничего страшного, если в фарше уже есть хлеб с молоком, лук или картошка. и другие добавки. Из картошки вода вымоет лишний крахмал, из хлеба – хлебный привкус, из лука – лишняя горечь. Вот и всё. Просто потом, после промывки, добавьте в фарш что-нибудь жирненькое – сметану, сливки или майонез.
4. Что делать, если пересолены уже готовые котлеты ?
И это тоже не проблема!
Во-первых, вы же не все котлеты жарите сразу. И о пересоле узнаете по первой партии.
А остальные не жарьте сразу. Вначале отварите их в большом количестве несоленой воды минут 5 -7. Потом вынимайте на сито. Когда вода стечет, панируйте и жарьте, как обычно. Ну а, как поступить с первой (пересоленной) партией, которую уже пожарили, читайте дальше.
Во-вторых, если вы пережарили все котлеты и поняли, что они пересолены, то спасайте их до подачи на стол.
А для этого есть один надежный вариант – приготовьте вкусный соус без добавления соли (лучше всего в этом случае сметанный), залейте им котлеты и потушите. Важно, чтобы соуса было много – как минимум на 7 см выше котлет. После того, как котлеты потушатся в нём и соль вытянется из них в соус, попробуйте его на вкус. Возможно придется его подсолить.
Поваренной солью подчеркиваются вкусовые качества блюд. Но если эту универсальную пищевую добавку сыпнуть в фарш больше нормы, то в этом случае она вполне может из «друга» превратиться в самого настоящего «врага».
Содержание
- Что делать если пересолила фарш для котлет, пельменей, мантов, блинов, тефтелей
- Что добавить в пересоленный фарш?
- Как спасти пересоленный фарш?
- Видео: Спасение пересоленного фарша для котлет
Сильно пересоленное блюдо кушать невозможно, поэтому ваши продукты вполне могут из-за этого огреха оказаться в мусорном ведре. А как жаль даром потраченного времени и совсем недешевого по нынешним временам мясного фарша. К тому же, вы рассчитывали накормить вкусным обедом или ужином своих домочадцев, а вместо этого вам приходится в срочном порядке изобретать какое-то другое блюдо. Что же можно сделать, чтобы «реанимировать» фарш? О действенных способах по избавлению молотого мяса от излишка соли читайте в нашем материале.
Что делать если пересолила фарш для котлет, пельменей, мантов, блинов, тефтелей
Есть несколько способов спасти ситуацию, если пересолила фарш, чтобы приготовленные из него блюда не шокировали вкусовые рецепторы, а, наоборот, доставляли удовольствие.
- Способ № 1. Если у вас еще осталось мясо в морозилке, то в срочном порядке разморозьте его в микроволновке, перемелите и добавьте его к пересоленному фаршу.
- Способ № 2. Не всегда можно найти в морозилке «резервный» кусок мяса. Если у вас именно такой случай, то тогда излишнюю соль можно извлечь из фарша при помощи воды. Найдите объемную посудину, положите туда фарш и залейте его водой. Пускай так постоит минут 10, потом помните его в воде, чтобы фарш «прополоскался». Воду, забравшую лишнюю соль, слейте, а взамен налейте новую порцию свежей воды – так повторить нужно столько раз, сколько потребуется для того, чтобы привести фарш в норму.
Что добавить в пересоленный фарш?
Этой неприятности можно помочь, если пересоленный фарш дополнить:
- тертым сырым картофелем – в готовом продукте картофель вовсе не будет ощущаться, зато он «перетянет» на себя излишнюю соль;
- отваренным без соли рисом – получатся неплохие тефтельки;
- натертым на средней терке кабачком – в этом случае фарш станет более мягким и нежным, а мясной вкус в котлетах останется;
- отваренной без добавления соли белокочанной капустой (также подойдет брокколи или цветная капуста) – получатся «ленивые» голубцы;
- черствой белой булкой, размоченной в молоке или воде – этот продукт сделает ваши котлетки только вкуснее и уберет из них лишнюю соль;
- большим количеством зелени и лука – из фарша уберется лишняя соль, а пельмени, блины или манты только выиграют от таких добавок;
- вареной без соли гречкой – в этом случае вы разнообразите меню ваших домашних вкусными гречаниками;
- 3-4 сырыми яйцами – соль будет не так сильно ощущаться, а в жидковатый от большого количества яиц фарш добавьте растертые в крошку сухари, меленый сухой хлеб, муку или манную крупу;
- вареными без добавления соли, а потом измельченными грибами – они придадут вашим котлетам изысканный вкус.
Как спасти пересоленный фарш?
- Такая оплошность случается с каждой хозяйкой – дрогнула рука, и меленое мясо оказалось пересоленным. Возможно, вы вначале планировали порадовать своих близких котлетами или тефтелями, но, поверьте, они с удовольствием отведают приготовленные вами пирог или блины с мясной начинкой, фаршированные перцы или голубцы.
- Пересоленный фарш можно также использовать в макаронах по-флотски, запеканках, чебуреках, пирожках, рулетах. При этом отставьте солонку подальше, чтобы вы ненароком при готовке этих блюд снова их не присолили.
- Если пересолили пережаренный фарш, из него также могут получиться интересные и сытные блюда. Феерию вкуса можно получить, если смешать с ним отварной рис или кукурузу.
- А тушеные спаржевая фасоль, горошек, морковь, лук или болгарский перец составят с поджаренным пересоленным фаршем прекрасный «тандем».
- Также известная итальянская паста «каннеллони» фаршируется именно мясным фаршем, сгодится он и для приготовления популярной сейчас лазаньи. Попробуйте приготовить эти блюда, и пересоленный фарш будет спасен.
Также мы расскажем, что делать, если пересолили:
- Картошку жареную, пюре
- Шашлык
- Огурцы при засолке
- Жареную рыбу
- Курицу
- Кашу
- Гуляш
- Грибы при засолке
- Борщ
- Плов
- Сало при засолке
Видео: Спасение пересоленного фарша для котлет
Лучший ответ
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(202056)
7 лет назад
Добавьте что-то из ингредиентов, входящих в фарш. Но может быть в блинчике вполне нормально будет и без добавок. Попробуйте сделать один
Остальные ответы
Desten_14RUS
Мыслитель
(7320)
7 лет назад
Промой на друшлаке или сите.
Марина АлександровнаГраждянУченик (153)
2 года назад
Спасибо за совет. Действительно получилось!
Лариса
Искусственный Интеллект
(154811)
7 лет назад
добавить в фарш что то-рис
либо еше фарш
кисуня)
Искусственный Интеллект
(275977)
7 лет назад
перемешай с картофельным пюре не солёным.
Smaile
Просветленный
(26375)
7 лет назад
лучше рис добавить или меньше солеными сделать блинчики
Любовь Антоновна
Просветленный
(22255)
7 лет назад
Отварной рис добавить.
Михаил Ужов
Эксперт пока не указал должность
7 лет назад
Никак. Только добавить еще фарша.
Что делать если Пересолил начинку для блинов
В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить — получится и основное блюдо, и овощной гарнир.
- Пересоленный фарш можно исправить, добавив тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюдах из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить, чтобы получилось и основное блюдо, и овощной гарнир. Если блюдо пересолено, можно добавить немного кислоты, такой как лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Кислота поможет замаскировать соль и добавить ещё одно измерение вкуса.
- Нейтрализовать пересоленное блюдо можно также при помощи кислоты или сахара. В пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар или мед. Ещё один способ исправления — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
- Если пересоленный фарш необходимо исправить, то можно добавить в него немного сметаны, которая поможет убрать избыток соли и нейтрализовать резкий вкус.
- Чтобы понять, что блюдо пересолено, нужно обратить внимание на такие признаки, как отеки в странных местах, потеря концентрации, жажда вредной пищи, головная боль, сильная жажда или частые походы в уборную.
- Чтобы исправить пересоленный соус, можно добавить немного сырого картофеля, который впитает соль, когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать.
- Чтобы быстро вывести лишнюю соль из организма, нужно правильно пить и есть. Необходимо употреблять пищу, богатую калием, пить такие напитки, как кофе, чай и мочегонные средства. Также важно восстанавливать количество влаги в организме и не допускать обезвоживания.
- Что делать если Пересолил начинку
- Как можно нейтрализовать соль
- Как убрать соль если Пересолил
- Как исправить соленый фарш
- Как понять что Пересолил
- Как исправить соленый соус
- Как быстро вывести соли
- Что вымывает соль
- Что разъедает соль
- Как убрать соль в домашних условиях
- Что будет если есть Пересоленную еду
- Что делать если принесли соль
- Что делать если Пересолил тефтели
- Как убрать лишнюю соль из жареного мяса
- Как убрать лишнюю соль из голубцов
- Чем нейтрализовать соль в пюре
- Что делать если Пересолил кляр
- Как сбить соль в пюре
- Как исправить сильно соленый пирог
- Что делать если пюре слишком соленое
- Что делать если пюре соленое
- Что делать если бастурма очень соленая
Что делать если Пересолил начинку
Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса.
Как можно нейтрализовать соль
Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
Как убрать соль если Пересолил
Что делать, если вы пересолили еду:
- Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
- Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
- Добавить немного кислоты
- Добавить сладости
Как исправить соленый фарш
Что делать, если в фарше много соли
Самый простой способ, позволяющий не «переводить» дополнительные ингредиенты, — это добавить в фарш немного сметаны. Именно этот кисломолочный продукт помогает убрать «лишнюю» соль и нейтрализовать резкий вкус.
Как понять что Пересолил
Пересолили! 6 признаков того, что ты ешь слишком много соли и пора это прекратить:
- Отеки в странных местах Избыток соли заставляет организм сохранять больше воды, отчего начинают отекать руки и ноги.
- Потеря концентрации
- Жажда вредной пищи
- Головная боль
- Сильная жажда
- Бегом в уборную!
Как исправить соленый соус
Если пересолили
В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.
Как быстро вывести соли
Как вывести лишнюю соль из организма:
- Как следует пропотейте Ключевое здесь — «как следует».
- Не допускайте обезвоживания, но откажитесь от спортивных напитков Если вы активно потеете, вам необходимо восстанавливать количество влаги в организме.
- Ешьте пищу, богатую калием
- Попробуйте принять мочегонное средство
Что вымывает соль
Многие продукты и напитки стимулируют организм выводить лишнюю соль. К ним относятся спаржа, зеленые листовые овощи, свекла, лук. Кроме того, мочегонными свойствами обладают такие напитки как кофе, чай. Особенно полезен чай из одуванчика.
Что разъедает соль
Всем известно, что соль моментально плавит лед, а также разъедает кузова и колеса машин, обувь прохожих. Кроме того, пары солей разъедают электропровода, а из-за засоления почв гибнут зеленые насаждения.
Как убрать соль в домашних условиях
При наличии солевых отложений есть несколько способов привести организм в порядок в домашних условиях.Есть список продуктов, которые понижают содержание соли в тканях и способствуют ее выведению:
- овощи;
- фрукты;
- зеленый чай;
- растительное масло;
- все виды орехов;
- бобовые;
- морепродукты.
Что будет если есть Пересоленную еду
Эксперты говорят, что лишняя соль натрия угнетает защитную функцию организма и увеличивает риски развития аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит и рассеянный склероз.
Что делать если принесли соль
Если к вам пришли и попросили соль, возьмите деньги либо вежливо откажите. Чтобы ваша положительная энергия в доме не разрушилась, нельзя хранить соль в открытой посуде. Соль должна быть в герметично закрытой емкости. Никто из посторонних не должен знать, где в вашем доме хранится соль.
Что делать если Пересолил тефтели
Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли. Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.
Как убрать лишнюю соль из жареного мяса
Если пересолила мясо…
Пересоленное тушеное мясо хорошо будет залить сметаной, протушить. Как вариант, приготовить к мясу несоленый сметанный или томатный соус. Добавьте к мясу рис по время тушения — он впитает лишнюю соль.
Как убрать лишнюю соль из голубцов
Если оказалось, что в фарш добавлено много соли, или слишком пересоленной оказалась капуста (из-за соуса, в котором тушилось блюдо), то голубцы нужно переложить в чистую кастрюлю. Далее «конвертики» с мясом следует залить сметаной.
Чем нейтрализовать соль в пюре
Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо.
Что делать если Пересолил кляр
В случае легкого пересола можно добавить немного сахара. Он уравновесит вкус. Если у вас достаточно времени, попробуйте сварить несоленый суп/бульон и просто смешайте его с пересоленным. Опытные кулинары не советуют добавлять в суп воду, поскольку на выходе, скорее всего, получится мутное первое блюдо.
Как сбить соль в пюре
Сбалансируйте вкус приготовленного пюре с помощью дополнительной порции отваренной картошки. В этом случае овощ измельчается на мелкие кусочки, отваривается до готовности и перетирается в пюре.
Как исправить сильно соленый пирог
Добавьте что-нибудь кислое Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта — лимонной кислоты, уксуса или горчицы.
Что делать если пюре слишком соленое
Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.
Что делать если пюре соленое
Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки. Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.
Что делать если бастурма очень соленая
Если вы пересолили мясо, замочите его на три часа в холодной воде, не забывая каждый час менять воду.
Оставить отзыв (1)
Пересолила начинку. как исправить?
28 сентября 2015 20:38
Девочки, подскажите как быть
начинку для блинчиков ( фарша и лука) пересолила.
Если еще добавить фарш и пережарить все вместе?
Или может яйцо вареное добавить — спасет ли?
Комментарии
Промыть в дуршлаге, я так с капустой делала-помогло
28 сентября 2015 20:47
Ответить
0
просто промыть? или промыть и с капустой потушить?
28 сентября 2015 20:55
Ответить
0
28 сентября 2015 22:37
Ответить
0
Я бы водой залила, слила и опять прожарила или яйца вареные добавила. Я с яйцами и фаршем кстати и делаю, мне очень нравится
28 сентября 2015 20:40
Ответить
0
спасибо! мне тоже кажется, должно «нежнее» получится, чем просто фарш
28 сентября 2015 20:44
Ответить
0
28 сентября 2015 20:40
Ответить
0
А если водички добавить и чутка потушить еще.
28 сентября 2015 20:40
Ответить
0
28 сентября 2015 20:39
Ответить
0
добавить несоленого вареного риса
28 сентября 2015 20:39
Ответить
0
28 сентября 2015 20:40
Ответить
0
а не будет чувствоваться: что мясо пересолено, а рис несоленый… или во рту все смешается?)))
28 сентября 2015 20:44
Ответить
0