Если вы обнаружили пересол помидоров, которые планируете закрыть на зиму и банки ещё не успели закрыть, то стоит вылить испорченный рассол. Овощи не успеют набраться соли, делаем новый, качественный рассол, и закручиваем запасы на зиму. Если ошибку обнаружили, а банки уже закрыты, есть ещё один вариант исправить пересоленную консервацию. Можно вместо рассола залить помидоры томатным соком, при этом количество соли уменьшаем, а сахара надо увеличить. Так вкус помидоров можно сбалансировать, он будут насыщенным, кисловато – сладким. Если испорчены зелёные помидорчики, то их можно использовать для приготовления салатов, соответственно продукты солить не надо, а заправить холодную закуску лучше растительным маслом. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Tamilova 2 года назад На зиму помидоры обычно консервируют в банках или заквашибают недозрелые или совсем зеленые помидоры в бочках. Если банки еще не закрыты или сделали порцию томатных консерв и выяснили почти сразу (банки еще не стояли долго), что соли было много, то можно вскрыть их и сделать новый рассол с учетом того, что в помидорах уже есть соль, закрутить заново, порцию уксуса не уменьшать, соли положить меньше. Второй вариант – вскрыть эти банки и положить помидоры в новые закатки с огурцами или патиссонами, кабачками, соли добавить чуток меньше. Третий вариант – сделать из пересоленных помидор домашнюю аджику, приправу, добавить перемолотый острый перец, добавлять в еду вместо соли. Четвертый вариант если помидоры солятся в бочке – добавить еще порцию помидор и не солить или добавить другие овощи ( целые патиссончики, морковь, даже дайкон), пусть просаливается вместе, соль должна распределиться, следим только за уровнем жидкости. 88SkyWalker88 2 месяца назад Такое действительно иногда бывает, даже у опытной хозяйке, которая делала заготовку по проверенному рецепту. Помидоры настолько соленые, что невозможно есть. Есть несколько способов, как решить эту проблему: Первый: можно залить помидоры томатным соком. При этом важно, чтобы томатный сок не был соленым. Второй: Если нет сока, то можно залить простой водой, но воду нужно менять каждые три часа. Эти способы подходят, если помидоры целые. В том случае, если они лопнули, то замочить не получится. Помидоры можно будет добавить в овощное рагу и потушить, также можно добавить в борщ или сделать из них соус к спагетти. СнежнаяЗима более месяца назад Такое действительно иногда случается. Что делать в таком случае, будет зависеть от того, закатали уже банки или нет. Если банки уже закатаны, то стоит подумать над тем, стоит ли вообще что-то делать. Сильно ли пересолили? Возможно, вполне терпимо. Вскрывать и переделывать очень муторно, потребуется весь процесс выполнить заново, а также потерять крышки. Возможно, стоит оставить все как есть, а уже потом готовые помидоры отмочить в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Конечно идеально не будет, но такие помидоры вполне можно будет использовать для салатов, супов или понемногу съесть с пюре. Также помидоры можно вымачивать в несоленом томатном соке. В какой-то степени это убирает лишнюю соль, хотя идеально не получится. Можно использовать для приготовления блюд, не добавляя соли. Можно, например, из них потом сделать заправку для блюд, к нейтральным блюдам вполне подойдет. Добавить специи, не добавляя соли. Если еще не закатали помидоры, то просто меняем рассол, выливаем старый и проводим процедуру закрутки с самого начала. Можно добавить побольше сахара. Илта 4 месяца назад Можно выложить помидоры и вымочить их в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Благодаря ему томаты не разбухнут. Потом делаем рассол, но уже без соли, она будет в помидорах. Туда обязательно добавить сахар. Либо выливаем старый рассол и делаем новый без соли, но с сахаром. То есть без вымачивания. Это, если ошибка обнаружена перед закаткой крышками. Если после того как помидоры постояли, а их открыли в зимнее время, то способ вымачивания неплохой. qwer111 более года назад Если вы пересолили помидоры при закатке, их можно спасти как до засолки, так и после. 1 Если помидоры еще не закатаны, но пересол так силен, что замена заливки не спасет, то положите помидоры в любую кастрюлю, на дно-рис, и залейте водой. За два часа рис вытянет соль. И рис тоже можно будет на что нибудь использовать, что либо приготовить из него, выбрасывать не надо. 2 Если вы обнаружили пересол зимой, помидоры можно использовать для борща, для супа, а суп не солить. 3 Вымочить помидоры в холодной воде, положив две ложки уксуса. Без уксуса нельзя вымачивать-они разбухнут. Самый надёжный способ, это наверно подержать пересоленные помидоры в сладком сиропе. Для этого делаете следующее, берёте холодную воду, наливаете в кастрюлю и кипятите, как вода закипит, то бросаете в воду 50 грамм сахара, после чего тщательно размешиваете. Как сироп остынет, можете ложить туда свои пересоленные помидоры. Литр воды – 50 грамм сахара. Кладезь знаний более года назад Бывало такое дело – жена в один год пересолила и помидоры и огурцы в закатке и это обнаружилось только зимой. Пришлось в кипяченой теплой воде час вымачивать пересоленные помидоры и после этого только кушать и то соли и в вымоченных было чуть больше чем надо. Знаете ответ? |
Варианты “спасения” и использования пересоленных помидор
12.10.2022
Вот и закончилась переработка урожая. Наверняка многие накрутили огромное количество банок помидор и огурцов на зиму. И теперь только и ждут когда же уже можно будет открыть эти банки и полакомиться тем, что находится внутри.
Но иногда бывает так, что откроешь баночку и понимаешь, что помидоры в ней пересолены и есть их невозможно.
Такое может случиться и у опытной хозяйки и даже, если все готовилось по проверенному рецепту. Потому что человеческий фактор никто не отменял. Всегда можно отвлечься и потом добавить дополнительную ложку соли или перелить уксус.
И в результате получить помидоры, которые невозможно есть. Что же делать в этом случае?
Для спасения пересоленные помидоры есть несколько решений:
1. Залить их томатным соком и оставить часа на 3.
Важно! Сок не должен быть солёным.
2. Пересоленные помидоры можно залить холодной водой и, меняя ее время от времени, продержать их те же 3 часа.
3. А можно подержать пересоленные помидоры в сиропе.
Для этого нужно положить 40 грамм сахара в литр кипячёной воды, размешать до полного растворения и залить полученным раствором помидоры.
Помидоры в этом растворе оставляем при комнатной температуре дней на 5 дней.
Но, все эти способы не смогут вам помочь, если нарушена целостность помидора. В этом случае такие помидоры стоит добавить в тушенные блюда или в супы или при приготовлении соуса.
В любом случае, пересоленные помидоры не стоит выкидывать, им всегда можно найти достойное применение.
Вам может понравиться
Содержание
- Какое блюдо можно придумать, чтобы использовать в нем пересоленые красные помидоры?
- Засолила помидоры в томате. Но получился пересол….Выбрасывать жалко? Можно ли что-то сделать?
- 10 комментариев
- 10 способов спасти пересоленное блюдо
- 1. Макароны и крупы
- 2. Заготовки в банках
- 3. Рыба
- 4. Суп
- 5. Котлеты
- 6. Тесто
- 7. Салат
- 8. Гуляш
- 9. Овощное рагу
- 10. Стейк и шашлык
- Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию
- Добавление статьи в новую подборку
- 1. Разбавьте блюдо водой
- 2. Промойте водой
- 3. Добавьте что-нибудь кислое
- 4. Добавьте сладкое
- 5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
- 6. Добавьте продукт-абсорбент
- 7. Разбавьте блюдо овощами или крупами
- 8. Переработайте пересоленные продукты
- 9. Дополните пресным гарниром или «игристым»
- Пересолила салат на зиму в банках, что делать, можно исправить?
Какое блюдо можно придумать, чтобы использовать в нем пересоленые красные помидоры?
Я делаю одно очень вкусное блюдо из соленых или маринованных помидор.
Советую воспользоваться моим советом.
Необходимо сварить картофель.
После этого нарезать его в глубокую тарелку, добавить туда мелко нарезанный репчатый лук.
После этого кладем в тарелку соленые помидоры и раздавливаем их или мелко нарезаем. Нужно чтобы все соки из томатов были выдавлены и получилась такая жидковатая смесь из помидоров, картофеля и лука.
Потом в тарелку наливаем растительное масло. Лить столько, чтобы его присутствие в тарелке явно ощущалось.
Все перемешиваем.
Все, блюдо готово. Картофель и растительное масло делают присутствие соли не столь заметным (можно картошкой и растительным маслом сделать присутствие соли приемлемым именно для вас).
Очень вкусно!
Приятного аппетита!))
Можно пересоленные консервированный помидоры утилизировать. Сделать из них универсальную заправку для борщей, супов и различных мясных и овощных блюд.
Только делать это нужно не сейчас, а осенью. Когда в торговле имеются дешевые свежие болгарский и острый перец и зелень петрушки и сельдерея.
Пересоленные помидоры (как соленые, так и маринованные, причем маринованные лучше, поскольку не нужно добавлять уксус и специи) измельчить в блендере или мясорубке с мелкой решеткой, добавить болгарский и жгучий (если любите остренькое) перец, пару ложек томатной пасты для цвета, сахарного песку, две столовые ложки подсолнечного масла, чеснок и много нарубленной зелени.
Пропорции не указываю. Экспериментируйте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.
Все перемешать и поставить на огонь. Если сока от помидор недостаточно, добавьте немного воды. Специи по вкусу. Довести до кипения, немного охладить и разложить по ведеркам от майонеза, закрыть крышками и убрать в морозилку.
Можно добавлять в супы, мясные и овощные блюда.
Можно сделать еще проще. Измельчите пересоленные красные помидоры, разложите их вместе с соком по емкостям с крышками, залейте подсолнечным маслом и уберите на холод. Добавляйте при приготовления тех блюд, куда идут свежие помидоры. Естественно, что солить такие блюдо не нужно. На соли экономим.
Использовать пересоленные помидоры из банки можно при тушении мяса.
Я обычно готовлю говядину в соусе из соленых помидор.
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 1 кг, соленые помидоры – 700 г, рассол от соленых помидор – 1 ст., морковь – 2 шт., чеснок – 3 зуб., соевый соус – 3 ст. л., перец молотый, растительное масло.
Приготовление:
Мясо нужно нарезать небольшими брусочками и залить рассолом, смешанным с соевым соусом. Оставить на 30-40 минут, помешивать время от времени.
С помидор снять кожицу и измельчить вместе с чесноком в блендере в однородную массу.
На растительном масле обжарить мясо, помешивая, чтобы оно «схватилось» со всех сторон – обжаривать на сильном огне. В обжаренное мясо влить оставшийся маринад, перемешать и, уменьшив огонь, протушить мясо до готовности под крышкой – примерно минут 40. При необходимости во время тушения можно подливать к мясу рассол из помидор. Как только мясо станет мягким, нужно добавить к нему натертую морковь и жарить вместе до готовности моркови. За это время жидкость должна почти полностью выпариться. После этого добавить помидорно-чесночную массу, поперчить по вкусу и на слабом огне протушить мясо в соусе еще минут 5.
Мясо получается очень вкусное, мягкое и нежное.
Источник
Засолила помидоры в томате. Но получился пересол….Выбрасывать жалко? Можно ли что-то сделать?
10 комментариев
Интересный совет: Попробуйте разбавить рассол водой, и подождать пару дней — может быть и поможет.
Можно ещё достать все помидоры, вымочить их пару дней в воде и потом погрузить в заново приготовленный рассол с меньшим количеством соли.
P.S. Вся вода должна быть стерильной во избежание плесени — лучше кипяток.
Итак: В борщ добавлять
Попробуйте так: вместо томатной пасты. Добавлять в блюда
Интересный совет: можно употреблять в зажарку, чтобы не выкидывать. Или с овощами тушить — с кабачком, морковкой, еще чесночка добавить.
Попробуйте так: Отлейте и добавте кипятка
Как вариант: Слейте пересоленный сок и залейте не соленым томатным соком,дайте постоять.Проверено на опыте и помидоры станут вкуснющие и томат тоже не испортится)
Как вариант: ты бы написала когда получился пересол, до закладки в банки или после открывания уже закатаных? если первое ничего страшного, если второе тоже самое, просто меньше съешь на 1 присест.
Пробуйте так: Помидоры в томате вообще можно не солоить. Томат и сам природный консервант. А так для зажарки в борщ
Возможно и так: Можно добавлять в любые блюда, где нужен томат.
Попробуйте так: Как томат сойдёт.
Источник
10 способов спасти пересоленное блюдо
Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.
Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.
1. Макароны и крупы
Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.
Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.
2. Заготовки в банках
Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.
Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.
3. Рыба
Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.
Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.
Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.
Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.
4. Суп
С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.
Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.
Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.
Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.
5. Котлеты
Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.
Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.
6. Тесто
Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.
В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.
Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.
7. Салат
Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.
8. Гуляш
Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.
Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.
9. Овощное рагу
Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.
10. Стейк и шашлык
На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.
Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.
Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.
Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.
А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.
Источник
Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию
Добавление статьи в новую подборку
Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.
Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
1. Разбавьте блюдо водой
Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.
3. Добавьте что-нибудь кислое
Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.
4. Добавьте сладкое
Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.
5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.
6. Добавьте продукт-абсорбент
Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.
7. Разбавьте блюдо овощами или крупами
В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.
8. Переработайте пересоленные продукты
Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.
9. Дополните пресным гарниром или «игристым»
Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.
Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!
Источник
Пересолила салат на зиму в банках, что делать, можно исправить?
Соль является хорошим консерватором, так что сто процентов пересоленный салат будет хорошо храниться в заготовках на зиму.
Но это мало радует, если знаешь, что соль вредна для организма, ее нужно есть умеренно, тем более, что она практически во всех консервах и готовых продуктах итак уже в избытке.
Если пересоленность салата выяснилась уже после того, как консервация открыта, то можно просто добавлять его в разные вторые блюда и гарниры из капусты или подавать с картошкой, которую совсем не солили, все зависит от степени пересола.
Если Вы уже закатали банки, то когда будете открывать, и подавать на стол, разбавьте салат свежими овощами, например. Всё зависит от того, что в салате лежит. Во всяком случае, лук обычно салаты не портит.
Если ещё не закатали, то можно добавить ещё ингредиентов, которые есть в салате, кроме соли, конечно. Иногда всё спасает добавление сахара, если пересолено не сильно.
Стоит заметить, что порой в солениях с уксусом люди путают сильно кислый вкус с пересоленым. Поэтому, прежде, чем добавлять что-то, попробуйте ещё раз.
Так же стоит вспомнить, как соль распределяется в супе при варке. Овощи не сразу её впитывают. Иногда пробуешь: жижка пересаленая, а овощи недосоленые. А когда суп постоит, то соль распределяется равномерно, и вкус нормализуется.
Такое же может происходить и в заготовках на зиму.
Источник
Как исправить пересоленные помидоры? Убираем лишнюю соль
Избыток соли не всегда становится трагедией, некоторые продукты, например, сало, просто не возьмут лишнего. Если же пересолены помидоры, то ситуацию придется исправлять. Причем это можно сделать как в процессе закатки банок, так и позже, когда продукт приготовлен к подаче на стол.
Варианты улучшения вкуса пересоленных помидоров
Рецепты рассола у хозяек различаются. Существует, конечно, классический вариант, где на 1 литр воды берется 1 ст. ложка соли и двойное количество сахара. Есть и нюансы. Кто-то любит более сладкий вкус, другие предпочитают кислинку или более насыщенный рассол. Но если явно ощущается переизбыток соли, это не пойдет на пользу ни здоровью, ни вкусу. В зависимости от того, на каком этапе обнаружен недочет, подбираются и методы его исправления.
При закрутке
Часто в горячем состоянии рассол нормальный, а в процессе остывания соль начинает ощущаться все сильнее. В этом случае достаточно слить жидкость и приготовить новую порцию с другими пропорциями. Помидорам только пойдет на пользу нахождение в горячем рассоле, а пропитаться они не успеют. Это можно сделать даже после закрутки, если прошло не больше 2 часов. Только придется заново простерилизовать емкости и крышки.
Как вариант, рассол не выливается, а заново кипятится с добавлением воды. Иногда достаточно добавить в него чуть больше сахара, если помидоры кислые. Это обычно бывает в дождливое лето при недостатке тепла.
Готовый продукт
Когда пересол обнаружен при открытии банки, то можно залить помидоры на 2-3 часа несоленым томатным соком. Еще один способ — вымочить в воде, меняя ее 2-3 раза. Но в этом случае может уйти весь вкус овощей, оставив водяной привкус. Все зависит от целостности шкурки и сорта. Когда пересолены зеленые помидоры, то их лучше отправить в салат, полив подсолнечным маслом, или оставить для приготовления рассольника, обязательно учитывая, что солить такое блюдо практически не нужно.
Если время позволяет, то исходный рассол разбавляется водой на треть объема, повторно заливается в банку с овощами и оставляется на холоде 2-3 дня. Кстати многие предпочитают пересоленные помидоры использовать для домашнего кетчупа, добавлять в тушеные блюда.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Как спасти баночные помидоры? Пересол или недосол
все что закрыла – соленое. соотношение соли сахару 1 к 2. можно как то спасти мою закупорку? очень соленые, даже рассол……. закрывала в августе..
Рассол разбавить водой, например на треть. Он должен стать очень недосоленным. Залить в банку с овощами. Оставить в холоде. Попробовать через несколько дней (ну хотя бы пару дней). Если нормально, то так делать каждый раз после вскрытия банки. Количество воды можно определить только методом тыка, т. к. неизвестно, сколько соли там лишней. Перезакатывать всё я бы не стала.
Туся Тася, спасибо – попробую обязательно.
Не за что, я так пересоленные огурцы спасала.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как спасти пересолленные помидоры?
Анастасия
Гостькак спасти пересолленные помидоры?
– рассол использовать для маринования мяса, для варки супов без картошки, для плова, для пресного теста
– помидоры в суп, в тушение, в домашний кетчуп
И очень хороший способ дала выше Туся Тася.
Как реанимировать кислые помидоры в банке? Можно ли сахар в рассол добавить?
Гостьли сахар в рассол добавить?
Можно
ГостьКак реанимировать кислые помидоры в банке? Можно ли сахар в рассол добавить?
Гость, а кислые то от лимонки/уксуса и т. д. или закисшие?
-
Главная
► - Форум
-
►
Кулинарные рецепты -
►
Кулинарные блюда -
►
Домашний погребок -
►
Овощные заготовки -
►
Как спасти баночные помидоры? Пересол или недосол