Как исправить пирог если он клеклый

В прошлой статье мы разобрали все ошибки при замешивании и выпечке бисквита. Сегодня поговорим о частых проблемах и причинах, которые встречаются после выпечки бисквита и, как это можно исправить. Ну, что, поехали!

Раскрываю секрет, как спасти бисквит после выпечки, если результатом вы не довольны

Что если…

Бисквит опал

Почему это могло произойти? Ваша духовка неравномерно держит тепло или вы приоткрыли, дверцу, плохо взбили яйца, слишком долго вымешивали тесто после объединения с мукой.

Бисквит опал
Бисквит опал

Бисквит сырой внутри

Вы могли поставить его в не разогретую духовку, взять рецепт с неверными пропорциями. Может быть температура внутри духовки отличалась от той, которую вы ставили. Необходимо проверить прилегание дверцы. Но я рекомендую, приобрести термометр для духовки.

Бисквит сухой

Такое часто бывает с шифоновыми бисквитами. Если его немного передержать он получается сухим не только внутри, но и снаружи. Но эту проблему можно решить – пропитайте бисквит перед сборкой. Самый простой сахарный сироп: вода и сахар 1/1.

Сухой бисквит
Сухой бисквит

Клеклый бисквит

Если бисквит получился клеклым, скорее всего ошибка в самом рецепте, где нарушены пропорции сухих ингредиентов. Еще такое возможно при добавлении в тесто замороженных ягод. Ягоды размораживаются в процессе приготовления и выделяют большое количество влаги, которая впитывается в бисквит, и он опадает. Чтобы такого не происходило, необходимо четко контролировать количество ягод в бисквите.

Трескается или поднимается большой горкой

Хочется получить при выпечке высокие бисквиты, чтобы при разрезании на 3 части они были одинаковыми. Но иногда бывает, что бисквит поднимается горочкой или трескается. Вы можете срезать шапку, измельчить и сделать кейкпопсы, пирожное «картошка» или шоколадную колбаску. А, причина скорей всего в духовке: температура была слишком высокая, а тесто слишком плотным.

Бисквит горкой
Бисквит горкой

Оседает после выпечки

Есть действительно «вредные» бисквиты, которые идеально выпекаются в форме тонкого теста на рулеты, но высокие бисквиты на торт не получаются. Что можно сделать? Перевернуть бисквит и оставить в таком виде до полного остывания.

И разберем частые вопросы о выпечке бисквитов:

1. Можно ли допечь бисквит, если он не пропекся?

Если вы проверили бисквит деревянной шпажкой и оказалось, что он не пропекся? Его быстренько, возвращаете в духовку допекаться, не меняя температуру. Это можно сделать с менее «вредными» бисквитами: шоколадным или красный бархат. Если ванильный бисквит не упал после ваших проверок, то скорей всего он тоже допечется.

Но, если вы испекли бисквит, остудили его и после разрезания обнаружили, что он сырой внутри, то, к сожалению, ничего исправить не получится. По внешнему виду вы не сможете определить готов или нет, он будет выглядеть совершенно нормально.

Непропекшийся бисквит
Непропекшийся бисквит

2. Как спасти тесто, если перемешали?

К сожалению, никак. Вы можете испечь тесто на листе пергамента, чтобы сделать рулет или использовать на крошку.

3. Что делать, если бисквит вышел суховатым?

Если бисквит перестоял в духовке или вы его уже разрезали, и он оказался суховатым, шанс сделать его более влажным есть. Оберните его в пленку и уберите в холодильник на ночь. Влага распределится по бисквиту, и он станет намного мягче.

Надеюсь, что эксперименты с десертами теперь пойдут гораздо легче. А, если нет, вы всегда сможете вернуться к этой статье и найти ответ на свой вопрос.

Подписывайте на мой канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии.

Клеклый пирог

Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Девочки, вразумите. Выбрала самый простой рецепт торт Зебра. Даже в школе помню его пекли. А тут он у меня клеклым получился(( В чем дело не пойму. Вроде все по рецепту делала. В чем причина может быть? Соду гашеную добавляла. Может вымешали плохо?. Делали вместе с дочкой

Гульрух

4 яйца
2ст сахара
2ст муки
1ст сметаны
0,5ч.л соды(не госить)
2-3ложки какао

перемешать яйца с сахаром.соду перемешать со сметаной и соеденить с яичной массой.перемешать мукой и разделить массу на 2части и на одну част добавить какао.выложить на форму зеброй и поставить в духовку нагретой 180-190градусов на 45-50минут.у меня каждый раз получается хорошо.

p.s. для всех ингридиентов используйте один стакан и перемешайце все венчиком.

Варела

спасибо! сегодня попробую)

Татьяна

а по какому рецепту делали??

Варела

http://zefira.net/pirog-zebra/ вот по этому. Наверно соды мало добавила. Но получился фуу((

Татьяна

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705407
попробуйте мой гибридзебры и шарлотки-можно и без яблок))))) а соду вы гасили??? если кефир-то гасить не надо…молочная кислота сама соду гасит….если делаете с кисломолочными продуктами-они уже содержат кислоту…..и эта кислота гасит соду….поэтому и не поднялся….все процессы прошли еще до того как в печку поставили(((

Варела

спасибо огромное!Да, гасила. Попробую еще обязательно

Оксана

у меня выпечка с обычной содой ( в больших пачках) никогда не получается, я покупаю в маленьких зелененьких пакетиках пищевую соду- сней получается, а чаще добавляю разрыхлитель теста, его гасить не надо и не подводил еще ни разу

Варела

спасибо, думаю в этом все таки дело

Наталья

http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
Я по этому рецепту всегда делаю,всегда хорошо получается

taty

ух ты, вкуснятинка, возьму на вооружение

Lili4ka

а я сегодня сделала, он наоборот рассыпался весь в руках…. Че к чему?

Варела

тоже зебру делали? может от разрыхлителя все таки зависит?

Lili4ka

Да я без разрыхлителя с содой делала. И тоже зебру
 

Варела

Наверно я много добавила, а вы много) Мы свой выкинули, есть невозможно

Lili4ka

Не, я слепила из того что было))))) Вкусно все равно…

Если сверху пирог румяный и кажется что испекся. Нарезаешь его, а тесто внутри сыроватое, как можно допечь его?

Вчера пекла манник, сегодня разрезала уже остывший, внутри сыроват.

Сама еще, изначально, тесто жидким сделала.

Ну что делать, на ошибках учатся. Допекала в микроволновой печи, на средней мощности, 10 минут.

Вроде нормально, но думаю, быстро высохнет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Любоп­ытств­о
[135K]

4 года назад 

Для этого есть специальная фольга ( и не только для этого). Пирог ваш нужно аккуратненько завернуть в эту фольгу, а если нет дома фольги, возможно, в кухне у вас есть пекарская бумага, пирог разместим чуть ниже, чем в первый раз, и будем выпекать ещё минут пятнадцать, а если он успел остыть, то и двадцать-двадцать пять. Приходилось мне пару раз так пирог доводить до готовности, всё получилось, но тогда тесто было хорошее, пушистое. Думаю, не каждый пирог можно вот так “довести до кондиции”. Вид, правда, уже не совсем тот, какой мне хотелось бы, но пирог всё равно съедобный и вкусный был. А в следующий раз нужно учесть свои ошибки, что я теперь и делаю успешно.

Nelli­4ka
[114K]

4 года назад 

Только что испекла яблочный пирог, который получился несколько непропеченным. И проверить-то его было нельзя, поверх яблок у меня была сметанная заливка. Остыть пирог не успел, я его быстренько поставила обратно в еще горячую духовку, выставила снова 180 градусов, через некоторое время думаю убавить до 160 где-нибудь.

Ничего, у меня такое и раньше случалось, чаще всего пирог допекался нормально. Главное не дать ему остынуть и не передержать в духовке. Если он откровенно сыроват, нужно подержать его в печи минут пятнадцать-двадцать, а потом выключить духовку и дать еще постоять в ней, пусть печка вместе с пирогом остудится.

Assor­ti
[106K]

5 лет назад 

Я бы в таком случае накрыла его либо фольгой, либо, на худой конец, бумагой для выпечки и отправила в духовку допекаться. И в этом случае хорошо бы было включить нижний обогрев духовки, это то, что сейчас ему будет нужно..

Lune
[10.2K]

более года назад 

Да, готовность пирога можно проверять острым деревянным предметом – палочкой или зубочисткой. Но я сам сталкивался с ситуацией, когда были проблемы в работе с самой духовки. И “тест на готовность” пирог вроде бы проходил, но когда начали его пробовать, он оказался сыроват.

Пирог вполне можно поставить обратно в духовку допекаться. Исключением могут быть случаи, когда вы допустили грубые ошибки в приготовлении теста + положили слишком много начинки. А время окончательного выпекания будет зависеть от того, насколько сильно успела остыть духовка и сам пирог. Температуру лучше выставить немного ниже, чем была.

Если вы боитесь, что пирог в процессе допекания пересушится, то пригодятся следующие хитрости (их можно, конечно, сочетать друг с другом):

1) Поменять режим выпечки (ориентируясь на то, в каких местах у вас не пропекся пирог). Например, на “нижний”. Это в том случае, если у вас современная электрическая духовка.

2) Смазать чем-нибудь верх пирога. Допустим, сливочным маслом или смесью из яичного желтка и воды.

3) Накрыть верх пирога фольгой.

4) Поставить в низ духовки ёмкость с водой.

Можно попробовать допечь пирог и в микроволновке. Это вариант будет уместным и в том случае, если вы поняли, что у вас сломалась духовка, и не получится её сразу починить. Мощность выставите в районе 500-550 Вт, а время 2-3 минуты. Если тесто останется сыроватым, то ещё раз прогоните.

Алина­Милла
[5.1K]

5 лет назад 

Чтобы на будущее не ошибаться я делаю таким образом : когда пеку пироги, то проверяю спичкой или зубочисткой или деревянной палочкой если на входе она будет сырая ,то пирог нужно будет допечь, если же на выходе она будет сухой, то пирог готов.

Если же всё-таки получилось так что вы уже достали пирог и разрезали его то, я бы его накрыла сверху фольгой или пекарской бумагой верхний подогрев я бы не включала, а выключила бы нижний и поставила на среднюю температуру, выпекать до готовности. Всё зависит от того насколько он сырой внутри. Если же буквально слегка сырой то хватит 10 минут, если более сырой,то минут 15-20.

Было несколько раз такое, что пирог, вроде бы готовый, оказывался внутри недопечённым. Причём зубочистка была сухой!

Пирог разрезан… Что делать? Я исправляла ситуацию так: помещала ломтики пирога в микроволновку. Там пирог быстро доходил до готовности, причём поднимался, если до этого опал. Но тут можно легко передержать и в итоге получить сухарь или ещё хуже – горелый сухарь. Поэтому нужно через каждые полминуты проверять пирог на разрезе.

Maste­r-Marga­rita
[135K]

5 лет назад 

Вообще-то есть специальные приборчики для новичков – называется зубочистка. Если сомневаешься в готовности – надо в вытащенный пирог воткнуть деревянную зубочистку. Вытаскиваете и смотрите – если на нее ничего не налипло, значит все готово. Если тесто налипло даже немного – снова в духовку. Если недопеченный пирог разрезать, то как уже не изгаляйся, а на праздничный стол его уже не подашь. Это брак.

Фанфа­н тюльп­ан
[11.8K]

5 лет назад 

Если пирог разрезали горячим, может показаться, что он сырой. Если начинка слишком влажная, то время приготовления увеличивается. Лучше пирог разрезать, когда он полностью остынет. Если всё ж таки у пирога недопёк, то можно поставить в духовку и допечь. Ничего плохого с ним не случится. Моя старая духовка через пень-колоду пекла. Много раз приходилось допекать пироги.

Если вы уже вытащили его недопечённым, то ничего страшного. Просто поставьте его обратно в духовку еще минут на 5-10 и смело вынимайте, предварительно проверив тесто спичкой. Если, проткнув тесто спичкой и после она осталась сухая, то ещё 2 минуты печём и вынимаем. Удачной выпечки!

Иван Панми­ров
[21]

5 лет назад 

А никак. Всё, пирог испорчен. Ну если конечно вы его с листика не доставали то можно, а так нет, уже всё потеряно

Minak­oObor­mot
[0]

5 лет назад 

Просто в духовку положите нечего с ним не случится.

Знаете ответ?

Skip to content

На чтение 4 мин. Опубликовано 18.01.2019

пирог не пропекся

Одна из самых распространённых неудач в приготовлении пирогов – непропечённое тесто. Давайте рассмотрим, почему пирог не пропекается внутри и как это исправить.

7 причин неудачного пирога:

  1. Пирогу не хватило времени. Если корочка светлая и мягкая, а внутри тесто сырое, то пирогу надо ещё постоять в духовке. Несоблюдение указанных в рецепте рекомендаций по времени выпекания — это самый лёгкий вариант.
  2. Температура в духовке была недостаточно высокой. Если пирог выглядит бледным, корочка светлая и скорее заветренная, чем запечённая, стоит заподозрить, что духовка была недостаточно разогрета.
  3. Температура в начале выпекания была слишком высокой. Если корочка жёсткая, тёмная, под ней – сырое тесто, то пирог запёкся слишком быстро. Корочка затвердела, начала подгорать, а сердцевина не успела дойти до готовности.
  4. Нагрев в духовке был неравномерным. Часть пирога в этом случае выглядит вполне аппетитно, а остальное явно осталось неготовым. Скорее всего, не все элементы накалились до нужной температуры.
  5. Пирог не пропекся, т.к. стоял слишком высоко или низко в духовке. Если не пропеклась верхняя или нижняя часть, то неверно выбрано место расположения формы с пирогом.
  6. Пирог тяжёлый и низкий, корочка твёрдая. Тесто не поднялось: возможно, была ошибка в его подготовке.
  7. Непропечённые места остались вокруг начинки. Если завернуть в тесто что-то холодное, например, замороженные ягоды, то равномерно пропечь пирог очень сложно.

Внимательно изучите инструкции о времени и температуре выпекания этого вида теста, убедитесь, что положили все указанные ингредиенты в нужном количестве.

Содержание

  1. Как допечь пирог, если он не пропекся
  2.  Видео-совет: что делать, если пирог не пропекся внутри
  3. Тонкости выпекания пирога в мультиварке
  4.  Рецепт бананового пирога для мультиварки [видео]

Как допечь пирог, если он не пропекся

Вариантов спасения непропечённого пирога несколько, в зависимости от причин:

  • Если пирог достали рано, то можно попробовать просто дать ему ещё времени в разогретой духовке.
  • Бледный и сыроватый пирог поставить в духовку на ¼ первоначального времени с той же температурой. Это поможет ему зарумяниться и дойти до готовности.
  • Затвердевшую корочку накрыть фольгой или пергаментной бумагой для защиты от подгорания, снова отправить пирог в духовку на допекание.
  • Немного размягчить корочку и допечь пирог поможет огнеупорная ёмкость с водой, установленная уровнем ниже в духовке.
  • При неравномерно пропечённом тесте нужно отследить, какая часть в меньшей степени нагревается, и соответственно менять положение пирога.
  • Если после разрезания пирога, вы поняли, что тесто не пропекается внутри, то его можно допечь в духовке, завернув отдельные кусочки в фольгу.
  • Иногда используют микроволновку – кладут неудавшуюся выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин. Этот вариант хорош при проблемах с начинкой.

Если после допекания пирог готов, но корочка жёсткая, можно подержать его в пароварке или над паром от кастрюли с водой 1-2 мин. Затем завернуть в чистую салфетку и дать остыть.

 Видео-совет: что делать, если пирог не пропекся внутри

Тонкости выпекания пирога в мультиварке

  1. Уточните, подходит ли рецепт для данной модели. Мощность и функции разных мультиварок не совпадают, поэтому указанное для одной модели время приготовления не даст результата на другой.
  2. В некоторых случаях поможет режим «Мультиповар», на котором вручную выставляют время — 15-20 мин.
  3. Времени на приготовление в мульварке уйдёт больше: для выпечки рекомендовано 50-60 мин. При этом нельзя открывать её раньше.
  4. Режим «Поддержания тепла» даёт пирогу допечься в мультиварке.

Не кладите в мультиварку больше, чем она может испечь. Простой способ определения количества: высота пирога в сыром виде не должна быть больше 3 пальцев.

Пироги требуют от повара определённых навыков и знакомства с техникой, в которой их будут выпекать. Но даже при неудачах не стоит отпускать руки и отказываться от идеи полакомиться выпечкой.

 Рецепт бананового пирога для мультиварки [видео]


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Если вы занимаетесь выпечкой, то не застрахованы от ошибок. Ничего страшного, в большинстве случаев их можно исправить! Есть различные способы исправить ситуацию. Пирог может не подняться, растрескаться или подгореть — во всех этих случаях можно найти решение, которое поможет либо исправить пирог, либо использовать его в других целях.

  1. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 1

    1

    Готовьте не успевший подняться и плохо пропеченный пирог немного дольше. Если при проверке окажется, что в середине пирога осталось полусырое тесто, возможно, он еще поднимется. Верните пирог в духовку на 5–10 минут и следите, чтобы он не пригорел. Не исключено, что за это время пирог поднимется.[1]

  2. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 2

    2

    Раскрошите пирог и смешайте его с глазурью, чтобы получить пирожные. Возьмите покупную или приготовленную дома глазурь и добавьте в пирог ровно столько, чтобы она прочно удерживала тесто. Раскатайте из получившейся смеси шарики и вываляйте их в кокосовой стружке, кондитерской обсыпке или порошке какао.[2]

    • Можно также полить шарики расплавленным шоколадом и подождать, пока они остынут.
    • Этот способ годится и в том случае, если пирог получился слишком сухим.
  3. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 3

    3

    Если пирог плохо поднялся, сложите его в два слоя. Возьмите большой хлебный нож и разрежьте однослойный пирог пополам, так чтобы у вас получилось два более тонких блина. Застелите дно и стенки большой миски полиэтиленовой пленкой и положите на нее один блин. Обрежьте выступающие края, чтобы придать блину аккуратную круглую форму. Добавьте в середину лежащего в миске блина глазурь или мусс, а затем накройте все вторым блином.[3]

    • Обрежьте выступающие края пирога, чтобы он приобрел форму миски.
    • Прежде чем выкладывать пирог на тарелку, поставьте его в холодильник, чтобы он застыл. Можно полить его сверху растопленным шоколадом или украсить гладкой глазурью.
  4. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 4

    4

    Наполните не до конца поднявшийся пирог конфетами. Если пирог не поднялся лишь в центре, украсьте его глазурью, как делаете это обычно, и используйте в качестве тарелки для конфет. Насыпьте в него различные конфеты в обертках, например шоколадные шарики, мармеладные фигурки, фруктовые леденцы и так далее.[4]

    • Можно также наполнить вогнутый пирог муссом или лимонной помадкой и украсить сверху глазурью. В результате у вас получится быстрый и легкий в приготовлении сладкий пудинг или десерт.
  5. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 5

    5

    Переделайте пирог в торт из мороженого. Положите в центр вогнутого пирога размякшее мороженое и разровняйте его. Поставьте пирог в морозильную камеру примерно на 30 минут, затем достаньте. Украсьте мороженое и края пирога глазурью так, как вы делаете это с обычными пирогами. Торт из мороженого готов![5]

    • Можно поступить еще проще: положите в пирог взбитые сливки и украсьте его коктейльными вишнями.

    Реклама

  1. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 6

    1

    Приготовьте из кусочков рассыпавшегося пирога прекрасный слоеный десерт — трайфл. Выложите кусочки пирога слоем на дне большой миски. При желании добавьте немного алкоголя для вкуса, затем выложите сверху слоями кусочки пирога, глазурь, фрукты, мусс или взбитые сливки в любой комбинации. При выкладывании очередного слоя добавляйте достаточно соответствующего ингредиента, чтобы он покрывал всю площадь миски. Добавляйте слои до тех пор, пока не используете весь пирог.[6]

    • Украсьте бисквит сверху. Выложите верх ровным слоем взбитых сливок или глазури, а затем посыпьте шоколадной стружкой или декоративной обсыпкой.
  2. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 7

    2

    Покройте треснувший пирог глазурью, чтобы скрыть дефект. Глазурь прекрасно скроет небольшие трещины. Если трещина довольно велика, попробуйте с помощью небольшого количества глазури «склеить» пирог — нанесите глазурь внутрь разлома и прижмите его края друг к другу. После этого покройте весь пирог тонким сплошным слоем слегка размягченной глазури.[7]

    • Когда глазурь застынет, украсьте его вторым, более толстым слоем глазури. Если вы все сделаете правильно, трещина будет практически незаметна.[8]
    • Не добавляйте слишком много глазури, иначе пирог получится чересчур сладким и невкусным.
  3. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 8

    3

    Переверните пирог, чтобы верх оказался целым. Если пирог потрескался лишь сверху, можно просто перевернуть его. В результате у вас получится целая гладкая верхушка, которую вы сможете украсить.[9]
    Однако учтите, что низ пирога будет менее прочным, поэтому не удивляйтесь, если он распадется на тарелке. Данный способ лучше всего использовать дома.

    • Еще один способ заключается в том, чтобы выровнять пирог и просто срезать тонкий верхний слой. Возьмите хлебный нож и аккуратно срежьте тонкий верхний слой.
  4. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 9

    4

    Приготовьте из сломанного пирога аппетитные хрустики. Растопите молочный, черный или белый шоколад или пасту для приготовления конфет и перелейте на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью лопатки распределите растопленный шоколад ровным тонким слоем. Подождите 30 минут, чтобы шоколад остыл, затем посыпьте его крошками пирога и распределите их по подносу равномерным тонким слоем. Вдавите крошки в растопленный шоколад, залейте сверху вторым слоем шоколада и подождите, пока он остынет.[10]
    В результате шоколад и кусочки пирога застынут вместе. Прежде чем подавать блюдо, разломайте его на отдельные кусочки.

    Реклама

  1. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 10

    1

    Срежьте с пирога пригоревшие части. Возьмите большой хлебный нож и обрежьте подгоревший верхний или нижний край. Пройдитесь ножом по краям и срежьте пригоревшие участки. Действуйте аккуратно и обрезайте лишь явно подгоревшие части.[11]

    • Данный метод напоминает соскабливание подгоревшего слоя с тоста, за исключением того, что пирог не такой сухой, поэтому достаточно аккуратно срезать ножом почерневшие участки.
  2. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 11

    2

    Смажьте сухую запеченную поверхность пирога простым сиропом, чтобы увлажнить ее. Поместите в небольшую кастрюлю воду и сахар в пропорции 1:1 и поставьте ее на огонь. Непрерывно помешивайте смесь и разогревайте ее до тех пор, пока сахар не расплавится. После этого снимите сироп с огня и добавьте ароматизатор, например какой-нибудь экстракт или ром. Подождите, пока сироп остынет, и нанесите его тонким слоем на верхнюю поверхность пирога, прежде чем добавлять глазурь.[12]

    • Можно проколоть поверхность пирога вилкой, чтобы он лучше впитал сироп.
  3. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 12

    3

    Смочите пирог влажными ингредиентами, чтобы он стал менее сухим. Если у вас нет времени готовить простой сироп, нанесите на середину пирога толстый слой глазури из сливочного крема. После этого украсьте вершину пирога влажными ингредиентами, например фруктами или шоколадом.[13]

    • Если пирог состоит лишь из одного слоя, нужно разрезать его пополам большим хлебным ножом и добавить глазурь в середину.

    Реклама

  1. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 13

    1

    Отделите пирог от противня с помощью ножа. Если пирог пристал к противню, пройдитесь острым ножом между стенками противня и краями пирога. Слегка постучите ладонями по стенкам и дну противня, чтобы высвободить пирог, и подождите 15 минут, пока он остынет.[14]

    • Через 15 минут вновь попробуйте вынуть пирог. Если у вас не выходит, посмотрите приведенные выше советы насчет того, как приготовить из развалившегося пирога бисквит, круглые пирожные и другие блюда.
  2. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 14

    2

    Выровняйте неровный пирог острым ножом. Иногда пирог поднимается неравномерно. В этом случае его можно выровнять сверху: просто срежьте слишком выступающую часть острым хлебным ножом. В результате у вас получится гладкая ровная поверхность, на которую вы сможете нанести глазурь.[15]

  3. Изображение с названием Fix Cake Disasters Step 15

    3

    Если при попытке разрезать пирог он разделяется на слои, положите его в холодильник. Теплый пирог легче крошится и ломается. Если вы хотите разрезать пирог пополам, подержите его в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы он остыл, а затем повторите попытку.[16]

  4. Изображение с названием Fix Cake Disasters Final

    4

    <finished>

    Реклама

Советы

  • Добавьте в глазурь для пирога сахарный песок или порошок какао. Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного сахарного песка, чтобы она стала гуще. Продолжайте понемногу добавлять сахарный песок до тех пор, пока глазурь не станет такой, как вам нужно. В шоколадную глазурь можно добавить также порошок какао. Как следует взбейте глазурь, чтобы в ней не осталось комочков.[17]
  • Что бы ни случилось, притворитесь, что так и было задумано. Вашим гостям должно понравиться!

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 140 867 раз.

Была ли эта статья полезной?

Добавить комментарий