Как исправить подгорелые котлеты

Практически у каждого человека, кто постоянно или периодически готовит еду, хоть раз что-то пригорало. Несомненно это очень обидная ситуация, так как все твои старания, которые ты вложила в процесс создания блюда, идут насмарку. Ситуация может усугубится еще и тем, что готовить блюдо заново уже нет времени или желания, что же тогда делать в этой ситуации? Как раз такой случай произошёл со мной несколько дней назад, я готовила новое блюдо – “Яйцо по-шотландски” (про него скоро выйдет статья) и так получилось, что моя новинка немного пригорела (показано на фото).

Фото сделано автором (пригарки)
Фото сделано автором (пригарки)

Готовить блюдо заново у меня просто не было времени, так как ко мне пришли гости и было время садиться за стол ужинать. Мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы найти какой-то способ быстрого устранения этой проблемы. Мне повезло, что я быстро смогла найти нужную информацию. Оказывается всё не так страшно, пригарки с котлет, мяса, да и с любой другой корочки можно убрать с помощью обычной тёрки. Просто берем котлету и натираем её на тёрке пригоревшей стороной. Эффект виден на фото, комментарии излишни, листайте вправо.

Но в моем случае котлеты пригорели не очень сильно и на их вкус это не как не повлияло. Но что делать если блюдо пригорело сильнее и сама еда пропиталась гарью. Например, если сильно пригорела каша, то есть её становится практически невозможно. Оказалось, что и в этом случае есть решение.

Чтобы убрать из любого блюда вкус гари необходимо:

1. Переложить еду в чистую посуду

2. Накрыть эту посуду полотняным полотенцем, и насыпать на полотенце 5-6 столовых ложек соли, затем накрыть полотенце крышкой. Самое главное, полотенце нужно закрепить так, чтобы оно не провалилось внутрь, а также, чтобы края полотенца не загорелись снаружи, например если у Вас газовая плита. Можно использовать резинку, как показано на фото.

3. Готовим блюдо 5 минут, если оно подсохло, например каша, то добавляем немного воды. Затем осторожно убираем полотенце и выкидываем соль. Соль впитает всю гарь, а блюдо станет как новое!

Если понравилась статья – оцените её лайком и подпишитесь на канал! (фото листайте вправо)

Что делать, если подгорели котлеты?

NatalyaK
[3.7K]

8 лет назад 

Поставила котлеты в духовку, передержала. Котлеты подгорели. Что делать?

migar­a
[4.6K]

8 лет назад 

Если именно погорели, остается только срезать то, что совсем сгорело. оставшееся потушить под крышкой на сковородке.

если просто пересушила, то потушить с водичкой под крышкой на сковороде, чтобы отмякли немного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Corel­paint­er
[211K]

5 лет назад 

Смотря до какой степени у вас подгорели котлеты, если они подгорели не сильно то есть не глубоко подгорели то можно срезать горелую часть тонким слоем. Потом можно сделать картофельное пюре положить на него котлеты закрыть крышкой и поставить в духовку минут на пятнадцать.

А если глубина горелости глубокая и приходится много срезать, то можно быстренько нарезать капусты и пожарить её на сковородке с луком и морковкой, а затем в конце готовки добавить котлеты порезанные на мелкие кубики. Получится очень вкусная мясная солянка.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Степа­н БВ
[41.2K]

2 месяца назад 

Если котлеты подгорели, лучше всего снять их с огня и выбросить. Если котлеты подгорели только снаружи, вы можете отрезать подгоревшие части и спасти остальные котлеты. Однако, если они слишком подгорели, лучше их выбросить и начать заново. Готовя котлеты в дальнейшем, обязательно следите за ними и регулируйте нагрев по мере необходимости. Если котлеты становятся слишком горячими, уменьшите огонь и чаще их переворачивайте. Если у вас есть термометр, используйте его, чтобы поддерживать нужную температуру и не допустить подгорания котлет. Кроме того, если вы используете сковороду, вы можете использовать защиту от брызг, чтобы котлеты не подгорели.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Если ваши котлеты подгорели, то можно их спасти, исправить так, что никто и не заметит.

1 В первую очередь срежьте совсем горелые части котлет.

2 После этого разогрейте сковородку, слегка смазав ее маслом, и положите

на нее пострадавшие котлеты.

3 Залете водой или бульоном, добавте лук, зелень, приправ, соль-то, что найдете в доме.

Можно ничего не добавлять, кроме соли.

4 Если есть кетчуп или томатная паста-добавьте туда по вкусу.

5 Накройте крышкой, протушите на медленном огне полчаса.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Подгорели котлеты. Как можно исправить ситуацию?



Мастер

(1407),
закрыт



14 лет назад

Аллекс

Мастер

(1567)


14 лет назад

Если не сильно подгорели:
1. Залить соусом (желательно не острым и не сладким) .
2. Дать постоять, потом можно в принципе подать к столу. Подгоревшая корка размягчится.

Эдуард

Профи

(895)


14 лет назад

У меня было такое, срезала слой небольшой пригоревший, намазала майонез, и в сковородку, майонезом вверх, можно еще и сыром посыпать)))

МИ

Просветленный

(37031)


14 лет назад

Добавить в чистую сковороду воду, положить подгарки до нагрева-разопревания, а дальше посмотреть, чаще бывает, что просто чуть поскоблить надо, а далее уже просто товарный вид придать

Марина Кучеренко

Знаток

(380)


7 лет назад

Подгорели, расстроилаааась… потому что больше не было, а ждали именно котлетки))))
Чуть счистила ножом подгарки, сделала подлив, без добавления томатпасты, проварила мин 20-30. Котлеты стали нормального, съедобного вида, а подлив стал приятного цвета)) Всё поправимо)) Приятного аппетита!!

Лучший ответ

    1.  10
      0

    XoXaTyH

    7 (63914)528102
    14 лет
     

    Наказывать.

Ответы

    1.  6
      0

    estetik (33)

    5 (2710)22554
    14 лет
     

    Можно снять этот слой подгорелый и кушать их, подумаешь

    1.  3
      0

    Напалм

    8 (100077)1271272
    14 лет
     

    Сожру подгоревшими.

    1.  3
      0

    jjt (30)

    7 (21459)3724
    14 лет
     

    потушу и съем

    1.  2
      0

    Jay` (22)

    7 (43636)545165
    14 лет
     

    Соседям отнесу, или сожру.

    1.  2
      0

    punisher9

    6 (17681)3511
    14 лет
     

    дальше жарить

    1.  2
      0

    GdeMojKot (38)

    6 (8930)2720
    14 лет
     

    отдам кошке… или мужу…. им обоим все равно подгорели они или нет, а я котлеты не люблю вообще. вот такая вот семейка Ж)))

    1.  1
      0

    icecream-

    7 (27806)2926
    14 лет
     

    есть буду , а что еще? они у меня вечно гарелые

    1.  1
      0

    WR0_oM (31)

    6 (9861)72667
    14 лет
     

    Если сильно хочу есть то и горелые съем :

    1.  1
      0

    Депешист

    6 (11907)33893
    14 лет
     

    срезать подгоревшую часть можно…

    1.  1
      0

    forces (34)

    2 (473)15
    14 лет
     

    положу около мусорника…. чтобы БОМЖам досталось

    1.  1
      0

    linachka_smile

    7 (32796)339139
    14 лет
     

    подарю кому-то

    1.  1
      0

    Tensor (45)

    7 (33911)557153
    14 лет
     

    Покормлю кошек…. у меня рядом с плитой окно всегда открыто

    1.  1
      0

    ShuGa

    4 (2022)1619
    14 лет
     

    Если сильно хочешь кушать, то можешь есть ваще сырыми. А так соседям отдай, самим любимым!  

    1.  1
      0

    uguns34

    6 (5087)1920
    14 лет
     

    съем!

    1.  0
      0

    vcp

    6 (12021)41944
    14 лет
     

    съем

    1.  0
      0

    AKIVka

    5 (3015)1527
    14 лет
     

    Отнесу на улицу бездомным котикам.

    1.  0
      0

    Kukish

    7 (63114)638148
    14 лет
     

    съем…

    1.  0
      0

    Сая (33)

    7 (88282)8143413
    14 лет
     

    что,что,с кушаю,мясо все же ;

    1.  0
      0

    poza-poza (34)

    6 (7392)1214
    14 лет
     

    esli ooo4en silno to vikinu ili obadru s verhu    

    a esli 4ut – 4ut obgareli, to sem       

    1.  0
      0

    night_life

    7 (29253)31536
    14 лет
     

    ja mjaso ne em,poetomu ,esli kotleti i podgoreli,mne ih vse ravno ne estj:D

    1.  0
      0

    PoMa4ka

    6 (7009)226
    14 лет
     

    pokormitj bliwnego

    1.  0
      0

    kvakusha (37)

    6 (5746)12356
    14 лет
     

    Когда была маленькая жарила котлеты – они подгорели, так я их закинула на шкаф, чтобы бабушка не нашла… прошло несколько лет, делали ремонт… так бабуля была в шоке до чего зажрались внучки, когда обнаружила  засохшие до нельзя котлетки на шкафу…

    1.  0
      0

    Yellow_Submarine (22)

    6 (8829)336112
    14 лет
     

    Сьесть придётся – а что ещё? голод – не тётка

    1.  0
      0

    Doch_Chikatilo (31)

    6 (17428)83289
    14 лет
     

    Отдам тому, кто их будет есть.
    (перекрестилась, что не ест мясо)

    1.  0
      0

    _K0wKA_

    7 (30538)563205
    14 лет
     

    Кушать буду..но сниму эту “пригорелось”. ИНФЛЯЦИЯ понимаете ли..фарш нынче дороже стал! :)))

    1.  0
      0

    Chugada

    7 (20663)3323
    14 лет
     

    наоборот люблю горелые каклеты.
    съем, есесссна.

    1.  0
      0

    Qsti (31)

    6 (17987)43081
    14 лет
     

    Или отрежу подгорелое и съем, ил же приглашу “любимых” гостей, и накормлю такими котлетками, ещё поваляв по полу их.. а на самом деле, котлеты, как котлеты, а уголь полезен, так что приятного аппетита

    1.  0
      0

    Evisa

    8 (138672)420115
    14 лет
     

    Буду хавать – только без подгоровшего слоя.

    1.  0
      0

    Shake_Lola

    3 (980)27
    14 лет
     

    Готовить вообще не умею,котлеты ненавижу,а подгорелые уж тем более

    1.  0
      0

    Dimo6a (32)

    6 (10678)2315
    14 лет
     

    продам соседям

    1.  0
      0

    fckirc

    4 (1542)11034
    14 лет
     

    Мыть

    1.  0
      0

    ZlajaZaja

    7 (29187)52595
    14 лет
     

    сейчас я такая голодная, что и подгоревшие съела бы

    1.  0
      0

    Силуэт

    7 (40287)42679
    14 лет
     

    стрескаю за обе щеки

    1.  0
      0

    Ronuin

    7 (33174)21429
    14 лет
     

    съем

    1.  0
      0

    AleXa__

    6 (5545)11427
    14 лет
     

    Я не люблю котлеты , сама их не жарю ,не ем и никогда их готовить не буду ! !! Ну а если так … то … выкину ,если очень подгорели .. кому будят вкусно есть чёрные котлеты…

    1.  0
      0

    MuHXeP

    6 (7732)3630
    14 лет
     

    esli podgoreli ni4ego , ja ljublju takie , a esli sgoreli togda vikinu !

    1.  0
      0

    drop-rain

    7 (33012)545160
    14 лет
     

    если себе готовила.. то съем.. а если кому-то .. на этот случай у меня есть всеяДный пёс

    1.  0
      0

    Граф_Скайпа

    6 (16342)2312
    14 лет
     

    Фпомойкунах!

    1.  0
      0

    XpucToc (40)

    6 (10149)2514
    14 лет
     

    Сожру полюбому!

    1.  0
      0

    klopozavr

    6 (7395)32037
    14 лет
     

    есть  

    1.  0
      0

    Miledi

    4 (1443)24
    14 лет
     

    vibrashu, ne budu travitj ne sebja, ne kogo libo…

    1.  0
      0

    Avelanka_ (34)

    6 (11431)31946
    14 лет
     

    скормлю их брату

    1.  0
      0

    Sid_Vicious (31)

    7 (21029)32359
    14 лет
     

    угощу соседей

    1.  0
      0

    shershenj

    3 (744)26
    14 лет
     

    podgoreli eto ponatije rastezimoje esli slegka to ladno a esli faaa karaul to zabort

    1.  0
      0

    MarcJac

    7 (24135)42466
    14 лет
     

    Cобаке отдам 🙂

    1.  0
      0

    king1live

    4 (1599)15
    14 лет
     

    give to YOU  

    1.  0
      0

    Sunwave (34)

    7 (31892)41892
    14 лет
     

    Сьем.

    1.  0
      1

    Кармен (39)

    7 (31062)12117307
    14 лет
     

    Отделю не подгоревшую часть, сварю макароны и сделаю из того, что не подгорело макароны по флотски.

  • Сколько нужно котлет что бы построить пирамиду?

    Допустим, что у нас в котлете – 10 сантиметров кубических (0,00001 метров кубических).
    Небезызвестная Пирамида Хеопса имеет объем (без вычета внутренних полостей) около 2,58 миллиона кубических метров.
    Делим: 2’580’000/0,0001 = 25’800’000’000.
    Проще говоря, чтобы построить Пирамиду Хеопса, нужно как минимум 25,8 миллиардов котлет (без учёта того, что котлеты будут сплющиваться).

  • А Вы любите – котлеты?)

    как раз жарю…

  • Котлета это блюдо разве?

    Это таблетка от голода…  

  • когда нибудь получали котлетой в глаз? хи-хи

    Это нормально! Радуйся что это был не топор!

  • Котлеты, без хлеба, не котлеты?

    хорошо вам … у вас ещё есть котлеты

  • Дайте рецепт ваших фирменных котлет? =)

    мясо перемалываю в мясорубке вместе с чесноком,луком и заранее замоченным белым хлебом (так мягче,а хлеб связывает лук и чеснок).. потом все это перемешиваю с 1-2 яйцами,добавляю приправу по вкусу( можно и соли чуть-чуть), еще раз перемешиваю и на сковородочку) и вуаля..))

  • Любите котлеты???:)))

    люблю в котлету нажратся  

  • Вопрос парням. А вы умеете делать котлеты ?

    уй умничка какой  

  • Как пожарить вкусные котлеты? )

    лень писать….вот

    http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0014.shtml

  • Какие котлеты вы любит? С чем?

    А какие есть? я тока пельмени знаю.

Главное, без паники: пригоревшую еду можно спасти с помощью сырого лука и не только

Подгоревшая еда – проклятие для всех нас. Однако не нужно плакать из-за сбежавшего молока, нужно просто действовать. Иногда нам не нужно списывать еду со счетов. У нас есть несколько простых приемов, с помощью которых вы сможете сэкономить на ужине.

Иногда случается, что мы забываем про оставленную на плите кастрюлю или просто неправильно определяем время приготовления. Запах гари не обязательно означает, что блюдо непригодно для употребления в пищу. Что делать, если пища подгорела? Есть несколько лайфхаков по спасению пригоревших блюд.

Как спасти подгоревший гуляш или бигос

Вы готовите тушеное мясо, бигос или суп и чувствуете, как оно пригорает? Не паникуйте. Еще не все потеряно. Прежде всего, постарайтесь не допустить смешивания пищи. Если вы сделаете это, все блюдо будет горьким на вкус. Быстро возьмите вторую кастрюлю и аккуратно переложите еду, не допуская попадания пригоревшего слоя на дне. Таким же образом вы сохраните подгоревшую кашу или рис.

Пригоревший суп или тушеное мясо: как избавиться от горечи

В некоторых случаях не помогает переливание супа или перекладывание тушеного мяса в другую кастрюлю. Горечь и неприятный аромат уже распространились по всему блюду. Но вы спасете ситуацию, если добавите половину сырого лука. Готовьте вместе с блюдом несколько минут, чтобы не было горечи.

Луковая шелуха тоже может вас избавить от назойливого и неприятного аромата прогорклости. Тщательно промойте шелуху и разложите ее на блюдо. Закройте крышку кастрюли на несколько минут. Запах и вкус прогорклости полностью исчезнут.

Еще один способ спасти ситуацию с пригоревшим супом – положить в кастрюлю кусок хлеба. Выключите конфорку под кастрюлей, добавьте ломтик хлеба или просто хлебную корку и оставьте там примерно на 15-20 минут. По истечении этого времени проверьте, изменился ли вкус продукта.

Можно очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками, выложить на подгоревшее тушеное мясо. Закрыть кастрюлю и выждать 5-10 минут для избавления от неприятного запаха. Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего блюда при помощи чистого тканевого или бумажного полотенца. Намочите его холодной водой и накройте кастрюлю с подгоревшей едой. Весь выделяющийся пар впитает влажное полотенце, в результате вкус блюда останется неизменным.

Обгоревший кусок мяса тоже можно спасти

Жарка также может быть довольно сложной задачей. Часто мы не хотим подавать на тарелку сырые кусочки, поэтому либо включаем чрезмерно сильный огонь под сковородой, либо готовим мясо слишком долго. Наша осторожность означает, что вместо румяного сочного стейка у нас может получиться коричневый кусок мяса.

Что делать, если стейк слишком поджарился? Попробуйте отрезать подгоревший кусок (убедитесь, что вся партия не имеет горького привкуса), иногда этого бывает достаточно. Если нет, положите мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте бокал вина, пива или портвейна. Прокипятите, выключите газ и добавьте кусочек охлажденного сливочного масла. Перемешивайте, пока соус не загустеет. Однако этот метод подойдет, если мясо слишком сильно запеклось, и вы уже не можете подавать его в виде стейка.

Приправы и кусочки бекона спасут ситуацию

Иногда избавиться от горелого вкуса можно при помощи приправ. Идеально подойдут тмин и другие пряности. Особенно хорошо это работает в случае с подгоревшим тушеным мясом. Добавьте к блюду чайную ложку тмина, щепотку кайенского перца, корицу на кончике ножа и горсть карри.

Кусочки бекона также быстро исправляют ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается довольно вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ лучше не использовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий