Как исправить подгоревшее печенье

Я видел где то лайф-хак, если пригорает печенье, вы берете обычную терку, и той стороной печенья, что пригорела трете до того момента, пока печенье не станет того цвета, которого оно должно быть. Не пользовался этим способом, но говорят, что работает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Гроза в начал­е мая
[14.1K]

6 лет назад 

Как правило печенье пригорает снизу (если конечно вы не поставили печенье в духовку на режиме гриль :)) Убрать снизу пригоревшую корочку можно с помощью ножа : соскребите ‘черноту’ пока она полностью не исчезнет Также можно использовать терку ,думаю ,подойдет мелкая терка или телка-дранка. Но помните: если печенье слишком тонкое, то спасти его вряд ли удастся, ведь в процессе ‘спасения’ оно может поломаться ну или вовсе ничего от него не останется. Поэтому в следующий раз следите за температурой в духовом шкафу и за временем приготовления. Подстилайте на противень специальную бумагу, смазанную растительным маслом.

vbnmr­f
[10.5K]

6 лет назад 

Самое главное не расстраиваться. Любое печенье может пригореть и это легко исправить. Ножиком соскребите черную часть и аккуратно выложите печенье на блюдо. Никому не говорите, а черную крошку можно выбросить или применить в квас. В следующий раз просто не делайте большого огня и протвень ставтьте на середину духовки.

Знаете ответ?

С проблемой подгоревшей выпечки хоть раз в жизни сталкивался каждый. Но не стоит расстраиваться и выбрасывать результат своего труда. Существуют полезные советы по спасению продукта, которые подскажут, что делать, если выпечка пригорела. Простые и эффективные методы помогут поправить дело, но, конечно, только в том случае, если сдоба не превратилась в уголь.

Простые способы спасти выпечку

Обычно пироги, кексы, бисквиты, печенье выпекают в духовке при температуре 170-190 градусов. Однако все духовки работают по-разному, поэтому случается, что верх, бока или низ выпечки пригорают. Бывает, что хозяйка отвлеклась, и пироги из дрожжевого теста или бисквиты остаются в духовке несколько лишних минут, что также приводит к подгоранию. Но спасти сдобу все-таки можно, для этого можно воспользоваться следующими простыми советами.

  1. Терка. Лучше использовать специальную терку для лимона, но подойдет и обычная кухонная, только применять нужно самую мелкую сторону. Пока выпечка еще немного теплая, нужно аккуратно потереть подгоревший верх или бок, счищая подгоревшую часть. После полного очищения поверхность можно покрыть сахарной пудрой, глазурью или кремом. Повреждения станут незаметны, а сама сдоба будет выглядеть безупречно. Таким же способом можно спасти кекс, печенье или коржи для торта, скрыв место обработки каким-либо наполнителем. Если выпекались несладкие пироги, то прикрыть следы от терки можно, например, сметаной или майонезом, смешанным с вареным тертым яйцом. Стоит проявить немного фантазии, и сдоба, казавшаяся испорченной, будет спасена.
  2. Нож. Вариант для любых сладких пирогов, манников и подобной выпечки. Для работы подойдет большой острый нож для хлеба. Им нужно аккуратно срезать верхние или нижние подгоревшие края и бока выпечки. При этом действовать следует осторожно, обрезая только явно пригоревшие части. После этого надо выровнять форму и увлажнить поверхность пирога. Для приготовления сиропа следует смешать сахар и воду в пропорции 1:1, поставить посуду со смесью на плиту. Непрерывно помешивать, пока сахар полностью не расплавится, добавить ром или ароматизатор, остудить. Поверхность выпечки надо проколоть в нескольких местах вилкой и смазать остывшим сиропом.
  3. Теплая вода. Иногда пирог может пригореть снизу. При этом он прилипает ко дну формы так, что достать  становится невозможно. Чтобы вытащить и не повредить свой кулинарный шедевр, нужно погрузить форму в теплую воду примерно наполовину и оставить на 5-7 минут. После этого сдоба легко выйдет из формы, а подгоревший низ можно очистить способами, приведенными выше.

Еще один способ достать подгоревший пирог – поставить на несколько минут форму на полотенце, хорошо смоченное холодной водой.

Как предупредить пригорание

Существует несколько кулинарных хитростей, которые помогут предупредить подгорание выпечки. Чтобы пироги получились сочными и мягкими, а низ не пригорел, рекомендуется использовать огнеупорную емкость с водой. Ее нужно поставить на дно духовки сразу при нагреве, а через 20 минут после начала выпекания убрать. Это создаст в духовке необходимую для теста влажность. Также, чтобы сберечь низ сдобы от пригорания, можно использовать специальные силиконовые коврики, пергаментную бумагу или просто смазать форму маслом и слегка присыпать мукой.

выпечка в духовке

Чтобы не подгорели бока или верх пирога, нужно прикрыть их фольгой или влажной бумагой. При этом примерно за 15 минут до готовности выпечку нужно открыть, чтобы получить румяную корочку.

На заметку!

Любое тесто отлично пропекается и не пригорает в силиконовых формах с отверстием посередине. Особенно они хороши именно для электрических или газовых духовок.

В процессе готовки иногда приходится открывать дверцу духовки, чтобы проверить состояние сдобы. В это время жар из верхней части выходит, нижняя же при этом продолжает нагреваться, ведь плита работает. Это служит причиной подгорания низа пирога. Поэтому, если пришлось открыть дверцу, стоит оставить ее в таком положении на 1-2 минуты. При этом температура в духовке упадет равномерно, и жар будет одинаковым во всех частях шкафа.

От ошибок при выпекании сдобы не застрахован никто, поэтому иногда случается, что выпечка подгорает. В такие моменты очень жаль испорченных продуктов и затраченных сил. Однако простые советы помогут спасти свой шедевр и сделать его внешний вид и вкус безупречными.

Советы: если пригорело печенье

Вот незадача. Подгорело печенье. Внизу почти черное, неприглядное. А я так старалась любимого порадовать. Загляну я в бабушкин сундучок, может найду полезный совет?

pechenye

Не беда, поговаривала моя бабушка. 

  • Сначала остудим его (печенье)
  • Потом осторожно, чтобы не сломалось потереть печенье на мелкой терке.

sov9

Ну вот и все.

Кстати, мой любимый уплетал за обе щеки :)

С теплом, Наталья Гегер

еще советы:

Перед жаркой блинов

Чтобы пироги не прилипали

Смягчает маргарин

[uptolike]

st

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей

Оставить комментарий

Каждому комментатору книга в подарок!

comment-300x65

как сохранить любовь в браке

How to Fix Burned Cookies: 7 Genius Hacks – Into the Cookie Jar

1 week ago
intothecookiejar.com
Show details

Logo recipes
1. Scrape off the burnt cookie with a cheese grater …2. Scrape off the burnt cookie with a zester …3. Scrape off the burnt cookie with a knife …4. Cover the cookies with frosting …5. Crumble the cookies and use it as a topping …6. Make cookie sandwiches …7. Cut off the bottom of the cookies

139



Show detail

How to Fix Burned Cookies: 7 Genius Hacks – Into the Cookie Jar

3 days ago
intothecookiejar.com
Show details

Logo recipes

181



Show detail

How to Fix Burned Cookies: 7 Genius Hacks – Into the Cookie Jar

1 week ago
intothecookiejar.com
Show details

Logo recipes

229



Show detail

How to Fix Burned Cookies: 7 Genius Hacks – Into the Cookie Jar

1 week ago
intothecookiejar.com
Show details

Logo recipes

209



Show detail

How to Fix Burned Cookies: 7 Genius Hacks – Into the …

1 week ago
intothecookiejar.com
Show details

Logo recipes
A lot of people don’t think about other tools they can use to fix a burnt cookie besides a knife, but there are lots of other kitchen tools that can help! Try using a cheese grater to gently scrape off the burnt bottoms (or top). This gives you a more natural look, usually, and can be safer than trying to use a … See more

Sides

249



Show detail

Oops! Burned Cookies! Here’s 9 Ways to Fix Them

1 week ago
nofusskitchen.com
Show details

Logo recipes
Scrape Off the Bottom with a Knife. This is the time and tested method of … Use a Cheese Grater. You know that grater that you mostly use for cheese? … Turn them Into Cookie Crumbles. If you don’t have time to actually worry … Cut off the Bottoms. Sometimes, depending on how thick the cookie is, you … Make Ice Cream Cookie Sandwiches. Maybe you burnt the bottom enough to … See full list on nofusskitchen.com

1. Scrape Off the Bottom with a Knife. This is the time and tested method of …
2. Use a Cheese Grater. You know that grater that you mostly use for cheese? …
3. Turn them Into Cookie Crumbles. If you don’t have time to actually worry …
4. Cut off the Bottoms. Sometimes, depending on how thick the cookie is, you …
5. Make Ice Cream Cookie Sandwiches. Maybe you burnt the bottom enough to …

367



Show detail

Easy Hack for Fixing Burnt Cookies Is Pure Genius – Delishably

1 week ago
delishably.com
Show details

Logo recipes
Web Apr 23, 2023  · In fact, some of us prefer them that way. However, you never want to bring a tray of bitter-tasting cookies to a party. She explains that there’s a simple fix for this …

340



Show detail

How to Save Burned Cookies 4 Genius Ways – Spoon University

1 day ago
spoonuniversity.com
Show details

Logo recipes
Web Jul 31, 2017  · 1. Use a Grater. A hand grater is a fantastic way to get burnt edges off of cookies. Simply slide the burnt part of the cookie back and forth on the grater, and …

› Author: Kara Mckenna

355



Show detail

Why Do My Cookies Burn on the Bottom? 7 Reasons and How to Fix …

1 day ago
intothecookiejar.com
Show details

Logo recipes
Web Jun 4, 2021  · 1. Your oven is set too high. The most obvious reasons for your cookies burning on the bottom is that the oven is just set too high. Even if the recipe gives you a certain temperature, try lowering it about 25F for the next batch to see what the results are. You don’t want to lower it too much, but ovens all cook differently and the person …

474



Show detail

(Honest) Cookie Troubleshooting Guide: How to Fix 11 …

1 week ago
intothecookiejar.com
Show details

Logo recipes
Problem: You’re Out of an Ingredient. Maybe you’ve gone to go and make your cookie … Problem: You Only Have Salted Butter. Often, cookie recipes suggest using unsalted butter, … Problem: You Don’t Have All-Purpose/Plain Flour. The most popular type of flour used in … Problem: Your Cookie Dough is Too Sticky. Before you even go to bake your cookie dough, … Problem: Too Much Butter in the Cookies. Butter is an essential ingredient in cookies, but … See full list on intothecookiejar.com

1. Problem: You’re Out of an Ingredient. Maybe you’ve gone to go and make your cookie …
2. Problem: You Only Have Salted Butter. Often, cookie recipes suggest using unsalted butter, …
3. Problem: You Don’t Have All-Purpose/Plain Flour. The most popular type of flour used in …
4. Problem: Your Cookie Dough is Too Sticky. Before you even go to bake your cookie dough, …
5. Problem: Too Much Butter in the Cookies. Butter is an essential ingredient in cookies, but …

299



Show detail

30 genius hacks to fix any baking mishap – MSN

2 weeks ago
msn.com
Show details

Logo recipes
Web Jul 30, 2022  · 2. Get Paid $200 by Signing Up for This New Card. (Yeah, Seriously) Ad Microsoft. Transfer Your Debt and Pay 0% Interest Until 2024. Ad Microsoft. 4 Credit …

Baking

433



Show detail

What to do with burned cookies. – A Ranch Mom

1 week ago
aranchmom.com
Show details

Logo recipes
Web Nov 20, 2018  · Dump the cookie crumbs into a 9×13 cake pan. If you have one pan of burnt cookies, this will make somewhere in the range of 4-6 cups of crumbs. But I never …

426



Show detail

How to make cookie dough less sticky: 5 genius hacks

2 days ago
nofusskitchen.com
Show details

Logo recipes
Web Jul 20, 2022  · 3. Add More Flour. One of the most common reasons why your cookie dough is sticky is actually because there’s not enough flour. This is really the first thing we’d …

358



Show detail

lifehack: fast and easy way to fix burned cookies – YouTube

1 week ago
youtube.com
Show details

Logo recipes
Web Did your cookies burn? Here’s a grate way to fix them quickly….

298



Show detail

How to Soften Hard Cookies: 7 Easy Ways – No Fuss Kitchen

4 days ago
nofusskitchen.com
Show details

Logo recipes
Web Apr 9, 2022  · Microwave for about 20-30 seconds, and then take them out and eat right away. The cookies will absorb some of the moisture from the damp paper towel and it will also help them not to harden even more in the microwave. 5. Dunk them in …

93



Show detail

Genius Potato Masher Hacks — Get the Most From This

3 days ago
allrecipes.com
Show details

Logo recipes
Web Jul 4, 2022  · Cookie Press. If you’re making cookies that have a design on top, like peanut butter cookies, you can easily use your potato masher to press the cookies down. And …

498



Show detail

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Просмотров: 10 242


  • Добавить в Рецептосохранялку

  • Написать / читать отзывы

  • Распечатать / сохранить в PDF

  • Вижу ошибку в совете

Комментарии к совету

Показать комментарии:

Валентина Калинина

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

А я обычно острым ножичком небольшим с тонким лезвием скребу по донышку печенек 🙂

Foster

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

я раньше тоже так делала, но теркой быстрее Вкуснятина особенно хороши те терки, которые на контейнере надеты и горизонтально расположены – тереть печенье удобнее, а подгорелые кусочки потом выбрасываешь и все, не разлетаются они по всей кухне Кушаем тортик

Похожие советы

Рецепты к совету

Добавить комментарий