Как исправить подгоревший фарш

Что делать если фарш подгорел при при готовке “макарон по флотски” ?



Ученик

(79),
закрыт



9 лет назад

Дополнен 9 лет назад

Посоветовали налить воды, после чего немного размякло, вкус был как у шашлыков!
Но на будущие что делать? 🙂

Унесенная ветром.

Гений

(87811)


9 лет назад

В следующий раз обжарить фарш слегка, с луком, потом я еще добавляю морковь натертую и помидоры без шкурки, измельченные, прикрыть крышкой и потушить недолго. Такой фарш готовится очень быстро.
7 минут обжариваю фарш и 10-15 минут тушу под крышкой

Svetlanka

Искусственный Интеллект

(922796)


9 лет назад

Перевалите фарш в другую емкость не отскребая подгоревшую часть…. когда будете смешивать с макаронами можете добавить чуть-чуть чеснока и украпчика. например, если не сильно подгорел, то запах чеснока и укропа должен”перебить”запах горелого.. .
На крайняк тогда приготовьте соус Болонезе к макаронам….

пчела майя2

Просветленный

(25618)


9 лет назад

с фаршем ничего не сделаете. если подгорел то или выкинуть или кушать так. воды налить это горечь горелого сварить. следить надо за готовкой. выкиньте и кушайте просто макароны. удар по печени сильный.

Главное, без паники: пригоревшую еду можно спасти с помощью сырого лука и не только

Подгоревшая еда – проклятие для всех нас. Однако не нужно плакать из-за сбежавшего молока, нужно просто действовать. Иногда нам не нужно списывать еду со счетов. У нас есть несколько простых приемов, с помощью которых вы сможете сэкономить на ужине.

Иногда случается, что мы забываем про оставленную на плите кастрюлю или просто неправильно определяем время приготовления. Запах гари не обязательно означает, что блюдо непригодно для употребления в пищу. Что делать, если пища подгорела? Есть несколько лайфхаков по спасению пригоревших блюд.

Как спасти подгоревший гуляш или бигос

Вы готовите тушеное мясо, бигос или суп и чувствуете, как оно пригорает? Не паникуйте. Еще не все потеряно. Прежде всего, постарайтесь не допустить смешивания пищи. Если вы сделаете это, все блюдо будет горьким на вкус. Быстро возьмите вторую кастрюлю и аккуратно переложите еду, не допуская попадания пригоревшего слоя на дне. Таким же образом вы сохраните подгоревшую кашу или рис.

Пригоревший суп или тушеное мясо: как избавиться от горечи

В некоторых случаях не помогает переливание супа или перекладывание тушеного мяса в другую кастрюлю. Горечь и неприятный аромат уже распространились по всему блюду. Но вы спасете ситуацию, если добавите половину сырого лука. Готовьте вместе с блюдом несколько минут, чтобы не было горечи.

Луковая шелуха тоже может вас избавить от назойливого и неприятного аромата прогорклости. Тщательно промойте шелуху и разложите ее на блюдо. Закройте крышку кастрюли на несколько минут. Запах и вкус прогорклости полностью исчезнут.

Еще один способ спасти ситуацию с пригоревшим супом – положить в кастрюлю кусок хлеба. Выключите конфорку под кастрюлей, добавьте ломтик хлеба или просто хлебную корку и оставьте там примерно на 15-20 минут. По истечении этого времени проверьте, изменился ли вкус продукта.

Можно очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками, выложить на подгоревшее тушеное мясо. Закрыть кастрюлю и выждать 5-10 минут для избавления от неприятного запаха. Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего блюда при помощи чистого тканевого или бумажного полотенца. Намочите его холодной водой и накройте кастрюлю с подгоревшей едой. Весь выделяющийся пар впитает влажное полотенце, в результате вкус блюда останется неизменным.

Обгоревший кусок мяса тоже можно спасти

Жарка также может быть довольно сложной задачей. Часто мы не хотим подавать на тарелку сырые кусочки, поэтому либо включаем чрезмерно сильный огонь под сковородой, либо готовим мясо слишком долго. Наша осторожность означает, что вместо румяного сочного стейка у нас может получиться коричневый кусок мяса.

Что делать, если стейк слишком поджарился? Попробуйте отрезать подгоревший кусок (убедитесь, что вся партия не имеет горького привкуса), иногда этого бывает достаточно. Если нет, положите мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте бокал вина, пива или портвейна. Прокипятите, выключите газ и добавьте кусочек охлажденного сливочного масла. Перемешивайте, пока соус не загустеет. Однако этот метод подойдет, если мясо слишком сильно запеклось, и вы уже не можете подавать его в виде стейка.

Приправы и кусочки бекона спасут ситуацию

Иногда избавиться от горелого вкуса можно при помощи приправ. Идеально подойдут тмин и другие пряности. Особенно хорошо это работает в случае с подгоревшим тушеным мясом. Добавьте к блюду чайную ложку тмина, щепотку кайенского перца, корицу на кончике ножа и горсть карри.

Кусочки бекона также быстро исправляют ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается довольно вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ лучше не использовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что делать, если подгорели котлеты?

NatalyaK
[3.7K]

8 лет назад 

Поставила котлеты в духовку, передержала. Котлеты подгорели. Что делать?

migar­a
[4.6K]

8 лет назад 

Если именно погорели, остается только срезать то, что совсем сгорело. оставшееся потушить под крышкой на сковородке.

если просто пересушила, то потушить с водичкой под крышкой на сковороде, чтобы отмякли немного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Corel­paint­er
[211K]

5 лет назад 

Смотря до какой степени у вас подгорели котлеты, если они подгорели не сильно то есть не глубоко подгорели то можно срезать горелую часть тонким слоем. Потом можно сделать картофельное пюре положить на него котлеты закрыть крышкой и поставить в духовку минут на пятнадцать.

А если глубина горелости глубокая и приходится много срезать, то можно быстренько нарезать капусты и пожарить её на сковородке с луком и морковкой, а затем в конце готовки добавить котлеты порезанные на мелкие кубики. Получится очень вкусная мясная солянка.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Степа­н БВ
[41.2K]

2 месяца назад 

Если котлеты подгорели, лучше всего снять их с огня и выбросить. Если котлеты подгорели только снаружи, вы можете отрезать подгоревшие части и спасти остальные котлеты. Однако, если они слишком подгорели, лучше их выбросить и начать заново. Готовя котлеты в дальнейшем, обязательно следите за ними и регулируйте нагрев по мере необходимости. Если котлеты становятся слишком горячими, уменьшите огонь и чаще их переворачивайте. Если у вас есть термометр, используйте его, чтобы поддерживать нужную температуру и не допустить подгорания котлет. Кроме того, если вы используете сковороду, вы можете использовать защиту от брызг, чтобы котлеты не подгорели.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Если ваши котлеты подгорели, то можно их спасти, исправить так, что никто и не заметит.

1 В первую очередь срежьте совсем горелые части котлет.

2 После этого разогрейте сковородку, слегка смазав ее маслом, и положите

на нее пострадавшие котлеты.

3 Залете водой или бульоном, добавте лук, зелень, приправ, соль-то, что найдете в доме.

Можно ничего не добавлять, кроме соли.

4 Если есть кетчуп или томатная паста-добавьте туда по вкусу.

5 Накройте крышкой, протушите на медленном огне полчаса.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Практически у каждого человека, кто постоянно или периодически готовит еду, хоть раз что-то пригорало. Несомненно это очень обидная ситуация, так как все твои старания, которые ты вложила в процесс создания блюда, идут насмарку. Ситуация может усугубится еще и тем, что готовить блюдо заново уже нет времени или желания, что же тогда делать в этой ситуации? Как раз такой случай произошёл со мной несколько дней назад, я готовила новое блюдо – “Яйцо по-шотландски” (про него скоро выйдет статья) и так получилось, что моя новинка немного пригорела (показано на фото).

Фото сделано автором (пригарки)
Фото сделано автором (пригарки)

Готовить блюдо заново у меня просто не было времени, так как ко мне пришли гости и было время садиться за стол ужинать. Мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы найти какой-то способ быстрого устранения этой проблемы. Мне повезло, что я быстро смогла найти нужную информацию. Оказывается всё не так страшно, пригарки с котлет, мяса, да и с любой другой корочки можно убрать с помощью обычной тёрки. Просто берем котлету и натираем её на тёрке пригоревшей стороной. Эффект виден на фото, комментарии излишни, листайте вправо.

Но в моем случае котлеты пригорели не очень сильно и на их вкус это не как не повлияло. Но что делать если блюдо пригорело сильнее и сама еда пропиталась гарью. Например, если сильно пригорела каша, то есть её становится практически невозможно. Оказалось, что и в этом случае есть решение.

Чтобы убрать из любого блюда вкус гари необходимо:

1. Переложить еду в чистую посуду

2. Накрыть эту посуду полотняным полотенцем, и насыпать на полотенце 5-6 столовых ложек соли, затем накрыть полотенце крышкой. Самое главное, полотенце нужно закрепить так, чтобы оно не провалилось внутрь, а также, чтобы края полотенца не загорелись снаружи, например если у Вас газовая плита. Можно использовать резинку, как показано на фото.

3. Готовим блюдо 5 минут, если оно подсохло, например каша, то добавляем немного воды. Затем осторожно убираем полотенце и выкидываем соль. Соль впитает всю гарь, а блюдо станет как новое!

Если понравилась статья – оцените её лайком и подпишитесь на канал! (фото листайте вправо)

настроение никчерту вопщем((((((((((
хозяйки, советуйте….
сам фарш получился совсем несоленый. лепила из того , что было – говяжий фарш, яйцо, в сливках размочила кунжутный домашний белый хлеб, луковица.

в итоге они быстро сгорают на сковороде, внутри – сырые, невкусные. огонь несильный при этом.

как их готовить вот? в духовке может запечь? я не умею, научите как правильно. их сырыми в духовку кладут или сначала обжаривают, а потом доводят до готовности?

и вообще…..кажется, что эти котлеты- предпоследняя капля(((((((((((((

А классический вариант – обжарить на сильном огне обе стороны, затем закрыть сковороду крышкой, и убавить огонь до минимума – не помогает?
Я до недавнего времени тоже не умела котлеты жарить. Прям вроде все делаю, как сказано, а все равно фигня какая-то получается. Парадокс:)

да я так и делаю обычно. просто в этот раз они прям спалились за полминуты. счас противные угольки. фиаско(((((((((

у меня куриные лучче всего получаются каклетки)

Да не переживайте Вы так! Я котлеты всегда в духовке готовлю, не любим мы жареное))) кладу их сырыми в духовку, минут через 15 водой заливаю, когда остается воды совсем чуть – чуть выключаю! Ну или в пароварке минут 45 вообще быстро и просто!

а при какой температуре вы их печете? каково общее время готовки примерно получается?

да просто денег нет счас, налепила вот на несколько дней вперед, придется их есть((((((((((((( вот и расстраиваюс((((((((

При 180, по времени только примерно могу сказать около часа, может быть чуть больше, я на водичку периодически поглядываю! В понедельник погода отвратительная была, идти никуда не хотелось и я тоже из морозилки фарш достала, но у меня еще капуста нашлась, голубцов накрутила)))

я сую в микроволновку, наливаю воды на дно и выставляю на 10 минут (это если совсем сырые). Жаренное дочке нельзя, так что готовлю только так.

вот в микроволновке кстати я вообще не умею ничего готовить. только подогреваю да размораживаю. пора осваивать в полной мере этот девайс. пасиб.

я 70% блюд в микроволновке готовлю)
сделайте соус (сметана, специи, чуть муки, соль и вода, короче, все, что хотите туда положите), в него котлеты и на 15 минут в кастрюльке с крышкой в микроволновку на максимум. Если у вас фарш недосолен, сделайте более насыщенный и густой соус.

Я поджариваю их на сковородке без крышки до корочки, переворачиваю и обжариваю другую сторону, потом добавляю немного воды, покрываю крышкой и оставляю жариться дальше, в итоге котлеты мягкие и вкусные стали получаться) А до этого было также как и вас…

Обжарьте оставшийся фарш и сварганьте макароны по-флотски )) В плохом настроении готовить чревато. А пригорать может из-за сливок, ну или сковородка не очень.
Попейте чайку с конфетой, глядишь и настроение улучшится? 😉

Я б порубала все неполучившеся в фарш и довела до готовности на маленьком огне. С фаршем можно делать макароны, блины, яичницы-омлеты, фаршировать перцы и тыпы.
Иногда, когда мне лень переворачить котлеты, я делаю рулет- заворачиваю фарш с начинкой в фольгу и готовлю в духовке минут 30-40.

Делаешь валик и его в фольгу?

Еще проще. Стелю фольгу. 1/3 фарша выкладываю прямоугольником. На него – начинку. Без фанатизма. Сверху выкладываю оставшиеся 2/3 фарша, формирую такой “батончик”. Поднимаю края фольги, закутываю рулет. Если рулет пухл и края фольги не соединяются, то сверху прикрываю еще куском фольги. Ставлю в разогретую духовку.

А что за начинка? В духовку на сколько и какая температура?

Начинка немудрёная- или парочка вареных яиц (целиком или половинками), или зеленый горошек консервированный и свежая морковка кубиками. Или грибы. Или рубленые вареные яйца +зеленый лук.
Начинки я кладу немного не от жадности 🙂 Если щедро положить, то при нарезании рулета она будет высыпаться из середины куска.
Духовку разогреваю градусов до 180 и ставлю минут на 30-40. Иногда на последние несколько минут открываю сверху, чтоб зарумянился.

а сам фарш какой получается? Единой массой? не вытекает из него жидкость?

Я в фарш хлеб не добавляю, а тру сырую картофелину, хоть для котлет, хоть для рулета. Не вытекает ничего, получается большая сочная котлета с начинкой. Мб он бы и без фольги получился, но мне лениво отмывать противень – проще грязную фольгу выбросить.

вот прям завтра попробую сделать.
детям-детям! ))) я сама в круиз вхожу 😉

Удачи 🙂 но вот моя не ест(( ей в котлетах корочка милее 🙂
А я тебя в привате про кулинарию пытаю.

ТаМа писал(а)
Я б порубала все неполучившеся в фарш и довела до готовности на маленьком огне.

ага, вот и мне первое, что пришло в голову )
а потом с томатной пастой, или помидорками и в макароны….ммм…
или слоями с картошкой-пюре – и запеканка )

Первое – диаметр сковородки должен соответствовать конфорке, на которой готовите. Т.е, чтоб дно нагревалось равномерно. Правило второе : сковородки с тонким дном подходят только для обжарки . Вот чугун если – то да. Я просто обжариваю со всех сторон без крышки до корочки, чтоб запечатался сок ( и непременно обваляв или в муке, или панировке – сухари или манка) и потом уменьшаю огонь, закрываю крышкой, добавляю водички или бульону из супа, и после уже тушу до готовности, периодически переворачивая – все это уже под крышкой.
Способ второй . Обжариваем котлеты, укладываем в или маленький чугунок с крышкой или глиняную посуду. Когда обжарка закончена, кидаем туды лавр.листик – пару штук, какие-то еще специи по вкусу, заливаем молоком так чтоб немного не доставало да верхнего края котлет (чтоб не вытекало при закипании) и ставим в духовку, градусов на 180, на 40мин примерно. Вот в этом случае вы можете даже присолить еще немного.

И что там в духовке происходит с молоком?)))

Да ничего страшного))) Оно просто превращается в подливку, и все… Жуткий рецепт, ага… Но мои тащатся.

а… Ну если только так, :)))

Ага, точно не еврейская кухня. Это рецепт моей подруги, вернее, ее мамы и бабушки. Только там в сам фарш еще зачем-то майонез надо положить и помидор без кожи… Я помидор оставила, а майонез упразднила. Не люблю когда очень жирно.

Если выдержать точное время, то будет именно белая подлива. Если слегка передержать, то молоко распадается на белую и почти прозрачные субстанции. Но что интересно, самим котлетам это не вредит вообще никак.

Я котлеты не жарю, а тушу. Обычно у меня они уже замороженые, потому что готовлю впрок. Достаю из морозилки, кладу на сковородку с растит.маслом. Как зашипят – доливаю горячей водой из чайника, закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь тушиться. В середине приготовления переворачиваю. Получаются сочные котлеты с подливкой.
Если фарш несоленый, то эту подливку в самый раз будет чуть-чуть подсолить.

А Вы обваливали их (котлеты) в сухарях? Котлеты в этом случае получаются сочные, и. если вдруг подгорели, всегда можно эту корочку снять. Можно готовить котлеты в пароварке или в микроволновке.

да все обваляла конечно 🙂

такая тема чудесная получилась, я теперь знаю как все исправить

А чего свинины/сала не добавила? Так сочнее! 😉
Фарш 1/1 делаю+лук+чеснок+яйца+хлеб в молоке или заварке размоченный

В заварке?!?!? Вау. Не встречала, :)))

Попробуй!;)
В крутой заварке!)

Хз, но они мягкие и вкусные получаются)

Чет мне прям боязно, :)))

У нас сопли, мы дома, встаем рано, жвани!;)

заварка????хмммм!!!!!!!
да не было сала то……

Принести мне, я в микроволновку засуну и все съем, хоть жестко, хоть жидко. Есть хочу умираю, а тут тема с котлетами

Я яйцо ваще не кладу, а кладу картошку-пюре. Склеивает так же, вкус не делается грубым, а сами котлеты сочнее бывают.
Объяснение вашей беде – тонкая сковородка, может?
Попробуйте обжарить одну сторону быстро и сильно, потом все перевернуть и закрыть крышкой, а огонь сделать мааахонький – нехай тушатся.

+ к картошке. пышненькие получаются ))

после того как сварила котлеты ))) муж сказал что такое есть не будет. подглядела как свекровь делает. Подглядеть не у кого?
панировку используете? я раньше просто мякиш крошила сейчас покупаю. масла побольше. одну сторону на сильный огонь . как зажарились переворачиваю и вот вторую сторону на медленном пока не дойдет. ну и на последок для корочки прибавляю. жарю под крышкой.

я в котлеты яйца не добавляю,кладу лук,чеснок и свежую зелень,солю,приправу какую-нибудь,иногда в муке,иногда в панировочных сухарях,а когда просто на масле,куриные тоже любим котлетки,в основном их и делаем)

Из пельменей, прокрученных через мясорубку, получаются вкусные макароны по-флотски.

о боже. вместе с тестом прокручиваете???
еще скажите, что мороженые ))))))))

конечно с тестом. Если повыковыривать фарш, то получаются замечательные фрикадельки.

+1 к ДР – вы в каком виде прокручиваете их?
ждете, когда растают и сплошной массой в мясорубку?
а потом что? просто на сковородку или как фарш использовать?

Может масло виновато? Один раз свекровь мне купила какое-то масло, подозреваю, что подешевле. Так вот мало того, что все горело, так еще и квартира вся в дыму была.

ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! НЕКОТОРЫЕ- ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ :))))))

теперь я всё исправлю,это уж точно!

Я последнее время в микроволновке делаю котлеты. если вдруг неудача какая-то, там всегда сочные и вкусные выходят)

lozhka meda писал(а)
настроение никчерту вопщем(((((((((( ….кажется, что эти котлеты- предпоследняя капля(((((((((((((

С таким настроем близко к кухне нельзя подходить. Даже батон опасно резать.

так и есть. но кормить их всех кто-т должен))))))

Я обжариваю, потом убавляю огонь до минимума, наливаю чуть кипятка и под крышку, получаются нежные котлетки, как паровые.

Как-то раз что-то тоже не пошло с котлетами, не прожарились внутри, а снаружи подгорели уже, так я их разрезала поперек и дожарила. А вообще все так же как у всех, сильно обжарить с двух сторон, а потом на медленном огне под крышкой

Если есть пакеты для запекания, то вообще супер! Котлеты кладем в них, всё это в духовку минут на 30 при 180грС, пакет, если прижать к котлетам, то получатся не только сочные, но и с румяной корочкой.

Я только в духовке готовлю, потому что от жареного мне плохо, да и ребенку вредно.
Обычно ставлю на 30 мин. при 175 градусах.
Если подгорает, можно покрыть фольгой.

Я с котлетами тоже не дружу ))
Пойду к фуге на МК

Добавить комментарий