Как исправить подгоревший плов

Содержание

  • Как спасти Подгоревший плов?
  • Как избавиться от привкуса гари в еде?
  • Как убрать неприятный запах из риса?
  • Что делать если подгорело мясо для плова?
  • Почему при приготовлении плова подгорает мясо?
  • Как избавиться от привкуса горелого молока?
  • Как спасти мясо если оно подгорело?
  • Как избавиться от запаха горелого мяса?
  • Что нужно сделать чтобы у пропаренного риса не было запаха?
  • Как убрать запах сырости из риса?
  • Можно ли есть затхлый рис?
  • Как убрать запах гари от плова?
  • Что делать если пригорела курица?
  • Как спасти Подгоревший гуляш?

Берем 2 ломтика белого хлеба и кладем их на подгоревший или «подкопченый» рис, в тот момент, когда рис еще горячий. Оставляем рис закрытым на 10 минут. Хлеб впитает весь плохой запах и вкус. Репчатый лук также является хорошим способом для избавления от плохого запаха у подгоревшего риса.

Как спасти Подгоревший плов?

Хорошо промыть шелуху, выложить на рис и накрыть крышкой. Через 5 мин. неприятный запах исчезнет и уйдет горечь с гарнира. Если помещение пропахло неприятным запахом подгоревшего блюда, нужно закипятить воду, положить гвоздику, корочку лимона или корицу и кипятить с открытой крышкой 10 мин.

Как избавиться от привкуса гари в еде?

Чтоб убрать привкус подгоревшего, сразу перелейте жидкость в другую емкость и поставьте все в таз с прохладной водой. Насыпьте в подгорелое молоко незначительно соли. Также убрать запах гари можно, если накрыть кастрюлю с молоком увлажненной тканью, смоченной в воде, подкисленной столовым уксусом.

Как убрать неприятный запах из риса?

При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.

Что делать если подгорело мясо для плова?

Что делать, если мясо подгорело

  1. Вариант № 1. Итак, первым делом, необходимо, конечно же, срезать сильно обгоревшие части. …
  2. Вариант № 2. Срежь верхний подгоревший слой мяса, покроши сухую мякоть пальцами или вилкой. …
  3. Вариант № 3. Можно также спасти мясо с помощью специй и уксуса.

9 июл. 2014 г.

Почему при приготовлении плова подгорает мясо?

Причина вторая – казан неправильно подготовлен. То есть, не имеет жировой пленки на стенках. После прокаливания, после каждого тщательного мытья нужно обязательно прокаливать казан с маслом – если этого не сделать, плов будет пригорать. Причина третья – вы взяли неправильное соотношение риса, воды и масла.

Как избавиться от привкуса горелого молока?

Бабушкин рецепт, позволяющий избавится от запаха гари:

  1. В горячее молоко, которое подгорело положить корку хлеба.
  2. Накрыть крышкой.
  3. Дать остыть.

19 авг. 2019 г.

Как спасти мясо если оно подгорело?

Сразу же выключите газ, выложите из кастрюли все, что не пригорело. С пострадавших кусков мяса обрежьте подгоревшие корочки. Все спасенное мясо положите в чистую сковороду, залейте бульоном, положите кусочек сливочного масла и приправы, и потомите на слабом огне. Неплохо также добавить томатный соус и обжаренный лук.

Как избавиться от запаха горелого мяса?

Добавьте в воду, с помощью которой вы будете убирать, уксус или нашатырь. Эти ингредиенты обладают резким запахом, который способен вытеснить другие неприятные запахи и впоследствии испариться без остатка. Обработайте смоченной в этом растворе тряпкой все поверхности: стены, потолок, пол и мебель.

Что нужно сделать чтобы у пропаренного риса не было запаха?

Если возникла проблема, почему пропаренный рис пахнет, запах можно попытаться устранить. Для этого его вымачивают в ледяной воде в течение полутора-двух часов, после чего отваривают по стандартной схеме. Употребление в пищу такого риса крайне не желательно.

Как убрать запах сырости из риса?

Избавиться от такого запаха несложно, просто замочите его в холодной воде на 2-3 часа перед варкой, часть веществ уйдет в воду, а можно еще и специй при этом добавить. Но другое дело, когда неприятный запах – это следствие порчи продукта.

Можно ли есть затхлый рис?

* Если у риса есть какой-то затхлый запах или запах сырости, значит, в него попала влага. Он не пригоден для употребления!

Как убрать запах гари от плова?

Итак, если пригорел рис, чтобы избавиться от неаппетитного запаха и убрать привкус гари, поверх риса положите кусок белого хлеба, закройте кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Этот же способ можно применять, если рис получился слишком водянистым.

Что делать если пригорела курица?

Если подгорели куриные крылья, ножки или окорочка, следует извлечь из сковороды мясо, остудить, ножом убрать подгоревшую корку. Если корка сильно пригорела нужно ее срезать. Сковороду помыть, высушить, влить в нее растительное масло и разогреть. Порезать кольцами лук, и морковь выложить в сковороду.

Как спасти Подгоревший гуляш?

Спасти подгоревшее мясо можно при помощи уксуса и сахара. Итак, срежьте с мяса пригоревшие кусочки и нарежьте его мелкой соломкой. Посыпьте сахаром, добавьте немного уксуса (например, яблочного), немного воды и соевого соуса, по желанию можно добавить любимые специи, как минимум, черный свежемолотый перец.

Интересные материалы:

Когда можно собирать малину в лесу?
Когда можно собирать пшеницу?
Когда можно собирать семена петрушки?
Когда можно собирать сыроежки?
Когда можно солить мясо при жарке?
Когда можно стричь собаку?
Когда можно укладывать асфальт?
Когда можно употребить выражение большому кораблю большое плавание?
Когда можно уже одевать зимнее пальто?
Когда можно вязать немецкую овчарку?

Подгорел плов, как спасти?

Александр



Профи

(719),
закрыт



7 лет назад

Здравствуйте, во время готовки подгорел плов и теперь в нем присутствует запах гари (вернее не пойму, то ли гари, то ли зиры, то ли все вместе) что можно сделать, чтобы устранить его, или хотя бы сделать менее мерзким?

Лучший ответ

Алина Курашкина

Просветленный

(22543)


7 лет назад

Увы, никак не устранишь. Рис пропах и пропитался гарью. Он ещё и на вкус будет отдавать горечью. В общем, такой плов можно смело смыть в унитаз.

Остальные ответы

Олег Косинский

Гуру

(4999)


7 лет назад

Печалька общежития?

Фридрих Сибогатов

Просветленный

(38520)


7 лет назад

всё снять аккуратно до подгоревшей корки… нормально прокатит…

Гордеева Ирина

Ученик

(204)


7 лет назад

думаю ни как, можно было просто снять верхний слой до гари, и переложить в другую посуду. добавить воды может чеснока но думю это сильно не поможет

Svetlanka

Искусственный Интеллект

(922875)


7 лет назад

Верхушечку снимаете, все остальное в мусорку!…

Karb O’Foss ©Искусственный Интеллект (117043)

7 лет назад

… в мусорочьку)))

Karb O’Foss ©Искусственный Интеллект (117043)

7 лет назад

… в мусорочьку)))

Svetlanka
Искусственный Интеллект
(922875)

Вера

Искусственный Интеллект

(457328)


7 лет назад

не горелое аккуратно переложить в другую кастрюлю а в саму кастрюлю налить воды чтобы пригорелое отмокло – потом ложкой соскребёшь и выльешь а остатки зачистишь железной мочалкой

печаль

Оракул

(59188)


7 лет назад

никак

ЯНА

Мастер

(1097)


7 лет назад

У меня было так. Не спасла… Мясо выбрать, а рис выкинуть нахрен. Главное не жалей ни о чем)

беда, готовила парню плов

23 ответа

Последний —

07 ноября 2017, 13:06
Перейти

userpic__Жасмина

Гость

СОС!!!!!!! А ПРАВДА, ЧТО МАЛЬЧИКИ ДЕРЖАТ ЧЛЕН, КОГДА ПИСАЮТ?? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!

06 ноября 2017, 11:28

#11

Зина

а я не заморачиваюсь,у меня муж любит горелый лук,сама удивилась,жарит что бы был черный

06 ноября 2017, 11:46

#12

Гость

ВАЖНО что не каждый после этого РУКИ МОЕТ

06 ноября 2017, 12:05

#13

06 ноября 2017, 12:07

#14

армянский секс

Тебе не покхер? Он же не муж.

06 ноября 2017, 12:08

#15

06 ноября 2017, 12:16

#16

Гость

Парень не может найти домработницу?! Еще одна кухарка))) На поварские курсы иди.

06 ноября 2017, 12:17

#17

06 ноября 2017, 12:58

#19

Леди Яга

если бы они не держали его, то моча самотеком по ноге на пол стекала бы.

06 ноября 2017, 14:08

#20

06 ноября 2017, 14:21

#21

Леди Яга

если бы они не держали его, то моча самотеком по ноге на пол стекала бы.

06 ноября 2017, 18:01

#23

Леди Яга

если бы они не держали его, то моча самотеком по ноге на пол стекала бы.

06 ноября 2017, 18:03

#24

06 ноября 2017, 18:05

#25

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Садовников Эрнест

    Психолог….

    183 ответа

  • Эксперт

    Носаченко Оксана

    Психолог

    16 ответов

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Эксперт

    Оксана Александровна

    Практический психолог

    20 ответов

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    95 ответов

  • Эксперт

    Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию…

    3 ответа

  • Эксперт

    Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Эксперт

    Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

  • Эксперт

    Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    16 ответов

07 ноября 2017, 13:06

#26

Как спасти подгоревший рис и сделать его вкусным

25-03-2020, 18:24 \ Кулинария

4 легких способа исправить горелое блюдо.

Бывают моменты, когда при приготовлении гарнира пригорает рис. Приходится его есть, огорчаясь неудачей или вообще выкинуть. Есть способы, которые помогут убрать неприятный запах и вкус подгоревшего риса.

Первый способ:

Убрать кастрюлю с плиты. Переложить рис в другую емкость и выложить на него рис 2 кусочка белого хлеба. Закрыть крышку и оставить на 15 мин. Хлеб поможет впитать в себя весь нехороший запах и вкус.

Второй способ:

Для избавления плохого запаха поможет репчатый лук. Луковицу разрезать на две части и положить на рис, и при закрытой крышке оставить на 5 мин.

Третий способ:

Порезать картошку на тонкие ломтики и выложить на подгоревший гарнир. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 мин.

Четвертый способ:

От назойливого неприятного запаха подгорелого риса, поможет избавиться луковая шелуха. Хорошо промыть шелуху, выложить на рис и накрыть крышкой. Через 5 мин. неприятный запах исчезнет и уйдет горечь с гарнира.

Если помещение пропахло неприятным запахом подгоревшего блюда, нужно закипятить воду, положить гвоздику, корочку лимона или корицу и кипятить с открытой крышкой 10 мин.

Несколько лет назад мы с мужем ездили на отдых в Турцию. В первый же вечер зашли поужинать в атмосферный турецкий ресторан у моря. Неожиданно для себя заказали плов. И не зря, ведь такого великолепного плова мы раньше не пробовали. Раньше мы это блюдо не очень жаловали, но, приехав домой, я решила во что бы то ни стало научиться его готовить. Вот только встал вопрос, как приготовить плов, чтобы он не пригорел.

как приготовить плов© Depositphotos

Если со вкусом проблем не возникало, то как бороться с пригоревшим рисом на дне кастрюли, я не знала. Так и забросила это дело. Но волею судьбы в этом году мы опять отдыхали в том же турецком городе. Конечно, ужинать пошли в уже знакомый ресторан и снова заказали плов. Когда официант принес именно то блюдо, вкус которого мы помнили, я набралась смелости и попросила позвать повара. Колоритный мужчина, услышав мою историю, с удовольствием рассказал, в чём же секрет его плова.

Как приготовить плов, который не пригорает

Оказывается, существует несколько причин, почему подгорает плов. Исправив эти несколько ошибок, я получила именно тот плов, который мой муж готов есть каждый день.

Правильная посуда

Одно из главных условий плова, который не пригорает, — правильная посуда. Готовить это блюдо следует в посуде с толстым дном и стенками. Оптимально, если это будет чугунный казанок. Если с поиском чугунного казанка совсем сложно, сойдет и алюминиевый. При этом лучше всего, если у казана будет полукруглое дно. Именно такая форма поможет рису полноценно приготовиться, но не сгореть.

как приготовить плов казан

Ели ты не планируешь готовить большую порцию плова, то подойдет чугунная сковорода с высокими стенками или вок. Но лучше всё же брать казан, чтобы не пришлось готовить дополнительную порцию плова.

Но важно помнить, что новый казан пока не пригоден для плова. Сперва его нужно подготовить к использованию.

  1. Вымой казан в теплой воде с мыльным моющим средством. Так ты избавишься от остатков технического масла, которое используется при производстве чугунной посуды.
  2. Поставь казанок на огонь и разогрей, пока не появятся небольшие струйки дыма. Как правило, для этого нужно всего 1–2 минуты.
  3. Теперь налей в казан немного подсолнечного масла и аккуратно поворачивай его. Масло должно покрыть все стенки казана. Это позволит создать масляную пленку на стенках казана.

    как прокалить чугунный казан

  4. Оставь казан остывать. После этого слей масло и снова вымой его в теплой воде, только уже без моющего средства. Хорошенько вытри казан и приступай к приготовлению плова.

Выбор и соотношение продуктов

Чтобы плов получился рассыпчатым и не пригорал ко дну, нужно выбрать правильный рис для этого блюда. Лучше всего для этого блюда подойдет длиннозернистый рис. Подойдет также индийский рис сорта Басмати. Он немного дороже, но и плов с ним получается невероятно вкусным.

какие продукты выбрать для плова

© Depositphotos

Соотношение продуктов в плове тоже играет немаловажную роль. В блюде должно быть достаточно риса, воды и масла. Если воды будет мало, плов быстро подгорит и подсохнет. Недостаток масла заставляет зёрна риса слипаться, а затем уже и подгорать.

Если в рецепте не указано другой пропорции, то на 1 кг риса будет достаточно взять 1500 мл воды и 300 мл масла.

Соблюдение технологии приготовления

  • Если ты готовишь плов по конкретному рецепту, не отступай от него. В противном случае может получиться совсем не то блюдо, которого ты ждешь.
  • Во время приготовления плов мешать не стоит.
  • Помни, что плов должен тушиться на маленьком огне. Так он полностью приготовится, но не успеет сгореть.
  • Воды в кастрюле должно быть на 2 см выше, чем уровень крупы.

    как приготовить плов добавление воды

  • Если же вода слишком быстро выкипела, используй одну хитрость. Сделай несколько сквозных отверстий в плове размером около 10 мм. Они должны доходить до дна казана. В эти ямки залей по ложке горячей воды и уменьши огонь до минимума. Накрой плов крышкой и готовь еще около 20–30 минут.

    технология приготвления плова© Depositphotos

Альтернативные варианты приготовления

Если плов продолжает пригорать несмотря на все усилия, попробуй еще одну хитрость. На последнем этапе приготовления, когда вода уже почти испарилась, перемести казанок в духовку. Таким образом плов успеет дойти до мягкости, но не пригорит.

как приготовить плов в духовке

Кроме того, для современных хозяек существует множество вспомогательных бытовых приборов. Среди них самой популярной считается мультиварка. В мультиварке можно приготовить большинство блюд, заменив ею духовку и плиту. И плов в мультиварке получается не хуже, чем на плите. Опытные хозяйки утверждают, что приготовленный таким образом плов не пригорает.

каша из риса в мультиварке© Depositphotos

Мы надеемся, что наши советы помогут тебе понять, как приготовить плов, который не будет пригорать. А если в твоей семье любят разные блюда из риса, а не только плов, рекомендуем ознакомиться с хитростями приготовления голубцов.

Добавить комментарий