Можете кидать в меня тапки! Я даже не буду возражать. Но на днях приключился со мной конфуз: сгорела курица. Планировалась поджарить ее на углях до аппетитной золотистой корочки. Но в какой-то момент я отвлеклась, и вот результат. Абсолютно черная корочка. И вы удивитесь, но внутри, возле кости, мясо оказалось сырым.
В общем, провал по всем статьям. Но выкидывать мясо жалко. Да и есть хочется. Новый ужин готовить некогда.
Может быть, можно реанимировать эту птичку? Легко! Даже запаха гари не останется!
Спасаем курицу
Итак, перед нами стоит задача спасти сгоревшее куриное мясо. Кроме неприглядного внешнего вида, мясо еще и сырое. И, конечно же, присутствует небольшой аромат гари. Чтобы курицу можно было есть с удовольствием, необходимо решить все эти проблемы.
Первым делом удаляю полностью сгоревшую корочку. По сути, это уже просто угли.
Далее разогреваю на сковороде оливковое масло. Обжариваю в нем пару нарезанных долек чеснока. Чеснок отдаст свой аромат маслу.
Последнее в последствии поможет нам справиться с ароматом гари от мяса.
На заметку! Если у вас мясо получилось не сырым, как у меня, а наоборот, сухим, то поступите иначе. Поместите курицу в разогретое подсолнечное масло и томите мясо в сковороде под закрытой крышкой.
После того как обжарили чеснок, извлекаем его из сковороды. Начинаем обжаривать курицу. На этом моменте можно немного досолить мясо или добавить любимые специи.
Обжариваем примерно минут 10, периодически переворачивая кусочки.
Когда курица доходит до готовности, можно снимать ее с огня.
Что я могу сказать? С задачей справилась. Курица получилась довольно-таки вкусной. Если у вас вдруг случится аналогичная неприятность, смело воспользуйтесь этим способом. И сыты будете, и продукты сохраните.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам была полезна моя статья. Напишите в комментариях, как бы вы поступили на моем месте? Выкинули бы мясо? Подписывайтесь на Наш Канал! Мы публикуем только проверенные рецепты и кулинарные советы! Ждем ваших лайков и комментариев!
В общем, дело такое. Большую домашнюю курочку запекали в духовке в рукаве. Ну и пережарили до состояния мумии. Вопрос: что можно сделать с таким мясом, чтобы оно стало съедобным? В инете нашелся совет о том, как мясо нарезать кусочками, добавить майонез, оставить на время, а затем, добавив нарезанный огурец, получить салат. Это всё здорово, но слишком уж много мяса для салата (едок – одинокий человек). Можно ли, обстругав куриное мясо, в чем-то его протушить, чтобы вернуть сочность? В чем? В луке, сметане, сливках…. Подскажите, кто разбирается в кулинарии! Всем заранее спасибо за толковые советы! Можно приготовить следующее блюдо. Для него понадобятся:
Мелко нарезаете лук и морковку. Высушиваете горошек из банки. На сковородку наливаете оливковое масло. В нее бросаете морковку, лук, горох. Обжариваете минутку-две, а затем кидаете куриное мясо в сковородку. Даете готовиться минут 5. Затем доливаете совсем немного теплой воды. Добавляете специи по вкусу. Оставляется на плите. Готовить до готовности (это решать Вам). Получится весьма неплохо. И в дальнейшем следите за курочкой. Ее вкусней есть только что приготовленную и сочную=) система выбрала этот ответ лучшим розовый фламинго 6 лет назад Можно. Только вкус после этого у мяса такой .. что лучше бы сочность не возвращали. Я опишу вкус: представьте себе, что вы кушаете подливку горелую, с кучей специй, но не ту, которая подгорела, а ту, что вышла при заливании сковороды. Подлива из горелого на стенках сковороды – вроде бы мы едим подливку, ведь это она пригорела, но вкус только вода с гарью. Примерно такая сочность выходит у мясо, дошедшего до состояния мумии, плюс – его еще и не разжуешь после попытки вернуть сочность! Лучший вариант сделать его хотя бы жевательным, не сочным, это такой подход: на паровой бане продержать около часа, мясо периодически поворачивать с бока на бок. Получается вкусно, не очень сочно, суховато, но сам вкус мяса не теряется и жуется отлично. положить мясо в корзинку из фольги, налить на дно чуть воды с солью! Поставить в духовку горячую, крышкой не накрывать. Каждый 5 минут достаем и поливаем тушку сверху той же присоленой водичкой. Минут через 40 мясо вернет свойство жевательности, вкус почти не пропадает. Взять казанок, налить в него масла растительного, обжарить много лука, затем добавить морковь толстыми кольцами, положить сверху курицу и налить грамм 100 или 50 воды. Тушить под закрытой крышкой минут 50. Курицу поворачивать периодически с бока на бок. Вкусно выходит, мясо тянется, но есть его можно. плюс этого способа – вкусовое качество мяса вообще не пропадает. Эления 2 года назад Смотря, что называть “пережаренной” курицей. Если снаружи пригорела, то надо, как советует автор, “обстругать”, но ничего готовить из этой стружки не надо, а взять, да выкинуть. При этом “обстругать” потоньше, чтобы ничего “годного” не пришлось утилизировать. А что до всего остального, что под “пережарынной” корочкой, то идет в пищу. Если оно имеет слегка “пережаренный” аромат и привкус, то мясо можно сильнее потушить каким угодно способом: это можно сделать в соусе с томатом или сметаной, майонезом, ничего не нарезая на части, прямо целиком. Или добавить овощи (картофель, лук, морковь, капусту), порезав мясо на части, – с кусочками запечь овощи. Овощи перебьют ненужный аромат, все получится вкусно и съедобно. Можно порезать на части и подержать в сметане, потом потушить. Важно “пригоревшую” наружную часть срезать, а остальное “доготовить” в соусе или с овощами. Невозмутимый Дождь 3 года назад Если есть утятница, то налив в неё немного воды, уложив в неё пережаренную курицу, поставить на маленький огонь и потушить до готовности. Утятница имеет толстые стены и плотную крышку, поэтому курица в ней хорошо размягчится. Порежьте курицу на кусочки, уложите в сковородку и залейте такой смесью: сметана, соус, чуть воды (можно бульона, если есть), соль и приправы, иногда я добавляю и соевый соус. Опустите курицу в кастрюлю с небольшим количеством воды и потушите. Если такая курица в употреблении вам будет неприятна, то тогда отделите мясо от костей и используйте его как начинку для блинчиков, добавив для нежности припущенного на сковородке лука. Как вариант, ещё можно сварить на такой курице первое блюдо. И курица размягчится, и суп будет вкусный из запечённого мяса. qwer111 более года назад Если у вас подгорела или пережарилась курица, исправить эту ситуацию несложно, можно сделать так, что по вкусу она никак не пострадает. Возьмите большой сотейник или сковородку, куда курица будет погружена минимум на две трети, а лучше-целиком. Положите туда курицу, добавьте воды или бульона, положите соль и притравы по вкусу. Можно добавить так же томат или сметану, чеснок. Поставьте на медленный огонь, и если курица не влезла в емкость целиком, через полчаса переверните и протушите еще полчаса. Мясо станет нежное и сочное. При пережарке курица теряет влагу, потому и становится, как мумия. Этим способом вы ее отлично напитаете влагой. storus 5 лет назад Пережаренную курицу можно порезать на кусочки и добавить их в тако, пиццу, равиоли, сэндвич, салат или иное блюдо, которое состоит из нескольких ингредиентов. А вот класть пережаренную курятину в суп – плохая идея, поскольку дополнительная темообработка лишь ухудшит вкус мяса. А ещё можно порезать курятину на мелкие кусочки, положить их в жаровню, смазанную маслом, и полить их соусом, бульоном или водой. Затем мясо накрывается фольгой и готовится при температуре 200 °C. Галина Васильна 7 лет назад По этому рецепту получится прекрасный соус для макарон или спагетти. Нужно только добавлять воды чуть больше, чтобы было в чем “купать” макароны. Соус готов. Варим пасту до полуготовности. Потом откидываем на дуршлаг и высыпаем в готовый соус из курицы(которая была пережарена и исправлена) и доводим до готовности пасты. При необходимости плеснуть воды, оставшейся от варки макарон. Чтобы не было сухим блюдо. Красное облако 4 года назад Сделайте из ней салат Оливье, довольно часто в нём используют мясо курицы. Но конечно курицу надо порезать на мелкие куски для салата. Можно опять же порезать мясо и сварить первые блюда с курицей. Можно порезать мясо порционно и сделать бутерброды, например с маслом и зеленью. Prestig 4 года назад Чтобы не давится пережаренной или пересушенной курицей ее можно использовать для приготовления других блюд, предварительно мелко порезав, например в:
Конечно, для некоторых блюд придется еще продуктов докупать. Лилия0007 7 лет назад Если мясо не почернело,не перегорело,я бы в глубокую сковороду налила немного воды и положила туда курицу.На медленном огне в закрытой крышке потушила бы с одной стороны,потом с другой.Вода,как губка бы впиталась в курицу и стала намного мягче.Но не надо спешить,может на это уйдет целый час,может больше.Надеюсь у вас все получится,если вы ее уже не съели. Знаете ответ? |
Как сохранить подгоревшую жареную курицу?
В зависимости от того, насколько пригоревшая еда, лучший способ сохранить ее – удалить кожицу или внешний слой. Вы можете отрезать подгоревшую сторону или, если это жареный цыпленок, удалить обожженную кожу. Затем вы можете снова обжарить курицу и приготовить ее, но только до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета, если она уже прожарилась.
Почему подгорела моя жареная курица?
Если слишком мало, масло впитается в корку, а не поджарит ее; слишком высоко, и корочка может подгореть еще до того, как курица будет готова. Используйте термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру, и убедитесь, что у вас есть хорошая тяжелая сковорода, которая равномерно распределяет тепло.
Как оживить подгоревшее мясо?
Решение состоит в том, чтобы сначала поджарить мясо на жаростойкой сковороде, а затем переместить его с плиты в духовку с температурой 300 ° F, где оно будет готовиться, не продолжая подрумяниваться.
Как избавиться от подгоревшего вкуса пищи?
Всплеск белого вина может стать хорошим дополнением к едва подгоревшей еде. Вы можете продолжать готовить его при более низкой температуре, как если бы вы его вообще не поджигали. Другие распространенные ингредиенты, которые могут помочь устранить пригоревший вкус, включают лимонный сок, помидоры, лук, сахар, херес и вино Мадейры.
Почему моя жареная курица сырая посередине?
Слишком сильный жар. Chefworks.com отмечает, что во время жарки курицы многое может пойти не так. Если жар будет слишком сильным, это приведет к обгореванию снаружи и недоварке внутри. … Достаточно высокая температура 350 градусов по Фаренгейту необходима для правильной жарки курицы.
Как удалить запах дыма из еды?
Советы по устранению действительно сильных запахов. Если вам не удается избавиться от запаха гари из кухонной посуды или микроволновой печи, идеальные средства для удаления запаха включают пищевую соду, уксус и лимонный сок. Смочите сковороду белым уксусом или промойте смесью воды и пищевой соды.
Почему моя жареная курица не хрустящая?
Тепло слишком сильное или слишком слабое.
С другой стороны, если огонь будет слишком слабым, курица может поджариться слишком долго, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей, и это не будет незабываемым впечатлением от еды.
В чем секрет жареной курицы?
Любите жареную курицу? 6 советов, которые помогут вам добиться успеха дома
- Как следует нарезать курицу. Удовлетворите предпочтение как темного, так и белого мяса, но используйте целую курицу, нарезанную кусочками. …
- Сделайте маринад. …
- Не торопитесь. …
- Щедро приправьте. …
- Используйте подходящее масло для жарки и подходящую температуру. …
- Избавьтесь от бумажных полотенец.
6 юл. 2016 г.
Стоит ли накрывать курицу во время жарки?
«Накрытие курицы сохраняет тепло и помогает курице прожариться», – сказал Коррихер. «Но вы захотите раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал четким.
Как исправить подгоревший картофель?
Картофель, возможно, впитал большую часть привкуса и запаха пригоревшего, и, если вы не удалите его и не добавите свежий картофель, будет уже слишком поздно. Тем не менее, если у вас есть время и терпение, добавьте в кастрюлю пару сырых очищенных картофелин, разрезанных пополам, и тушите еще 30-45 минут на слабом огне, затем удалите.
Можно ли есть подгоревшие овощи?
По словам доктора Адамса Хатта, большинство обугленных овощей безопасны, поскольку в них отсутствуют компоненты, которые могут создавать потенциально опасные канцерогены. Однако мясо на углях и темно-коричневый картофель могут создавать канцерогенные вещества, поэтому потребители не должны есть их при каждом приеме пищи, говорит она.
Как исправить перегоревшую гайку?
Трюк с морозильной камерой работает с любым жареным, включая все орехи, кокос, панировочные сухари, скорлупу для пирогов, слепую оболочку для пирогов, печенье, хлеб для тостов и другие кондитерские изделия и выпечку. Держите продукт в морозильной камере, пока он полностью не остынет, затем продолжайте, пока он полностью не пригорит.
Насколько плохо для вас сгоревшая еда?
Немного, если подгоревшая еда не повредит, правда? Что ж, согласно некоторым исследованиям, потенциально смертельные заболевания, такие как определенные виды рака и сердечные заболевания, могут быть вызваны употреблением сгоревшей пищи, содержащей акриламид.
Как исправить подгоревший соус?
Если подгорело много соуса и его недостаточно для вашей пасты, добавьте томатную пасту или, в зависимости от того, сколько вам нужно, половину банки томатного соуса. Затем посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить щепотку орегано или базилика.
Можете ли вы исправить пригоревший рис?
Хотя нет волшебного способа оживить сгоревший рис, вы можете спасти то, что осталось, переложив его в новую кастрюлю. Обычно несгоревший рис, лежащий сверху, все еще хорош, и его можно спасти, переложив его на новую посуду.
Что делать если курица подгорела ?
ТоRн
Знаток
(310),
закрыт
13 лет назад
Валентина
Мудрец
(10540)
13 лет назад
В первую очередь проветрить квартиру от дыма, а дальше подгоревшую часть удалить и в мусорку, а остальное можно в пиццу превратить или в горячие бутерброды, замаскировав томатным соусом, майонезом, грибами или тем, что найдете в холодильнике. Если запах дыма присуствует, оъявите, что жарили ее на барбекю.
07.01.2013 21:39
Попрошу тапками не кидаться пожалуйста! Решила сегодня сделать цыпленка-тапака.Все б хорошо, но отвлеклась на ребенка который болеет и кура сгорела сверху вся.Выбросить жалко, тем более в холодильнике мясного больше ничего нет.В магазин выйти не могу,т.к. ребенок болеет.Муж придет завтра вечером со службы голодный и злой. Что можно сделать с курой?
07.01.2013 21:47
сгорела только шкура? или совсем труба?
07.01.2013 22:02
шкура!
Anonymous
07.01.2013 22:04
так шкуру снимите и усе 🙂
07.01.2013 22:10
не самое страшное..конечно,могут и меня не только тапками,а и бутсами …НО,чтобы сделала я,ободрав горелую шкуру-1.разделала бы тушку на куски,залила сливками и в духовку.2.разделав на кусочки помельче-сварганила бы а-ля плов,3.совсем отделив мясо от костей,сделала бы подливу с луком-морковью 4.типа тушеной капусты с курицей 5.прокрутила бы мясо и сварганила макароны по-флотски или запеканку
07.01.2013 22:15
во!!!то что надо!!Спасибо добрый Человек!!!!Сливки есть,духовка есть!!!!!!
Anonymous
07.01.2013 22:22
Бог в помощь! рада,что чем-то смогла помочь…
07.01.2013 23:02
Я всегда вас читаю с превеликим удовольствием 🙂 С вами не пропадешь, сразу видно, что пройдена школа жизни 🙂
07.01.2013 23:34
да уж…зашла к Вам в гости-шикарная выпечка-очень красиво и видно,с большой любовьюкэтому делу!
07.01.2013 23:42
Ой, спасибо, прям зарделась вся 🙂
07.01.2013 23:55
шутки-шутками,а мне правда-очень понравилось!
08.01.2013 00:05
Я так понимаю, что мы с вами мамы мальчиков, а их нужно кормить вкусно и разнообрзно. Поэтому многое из того, что делаю, для сына в первую очередь. К тому же те, кто в начале 90-х умудрялся прилично готовить из того, что было, сейчас тем более не пропадут ). Но это уже лирическое отступление. Пардон за офф.
08.01.2013 00:23
у меня мамочка великолепно готовила,она была из совсем бедной семьи и умела готовить из ничего разные вкуснятины.А я,несадовское дите(шибко болявая была),постоянно с ней крутилась на кухне и часто слушала рассказы мамы о голоде в войну,как ей приходилось побираться Христа Ради по соседним деревням совсем маленькой девочкой.Может это генное,может приобретенное,но продукты я выкидывать не могу.Про 90-е Вы правильно написали,но уже в год ,как раз в 1990,оставила сына на мамочку и начала “челночить”и на вырученное бабло постоянно привозила море продуктов,которые у нас еще в глаза и не видели.Но мамочки скоро не стало и пришлось опять вспомнить про МНОГО блюд из одной куры.Так что-школа не школа,а вертеться по сию пору приходиться.
07.01.2013 22:03
срежьте горелое и попробуйте. Нет неприятного вкуса горелого, значит можно есть 🙂 Потушите с овощами или в йогурте . Карри есть?
07.01.2013 22:37
да уже помогли что сделать!Спасиб, горелое срезала,завтра буду готовить!
Anonymous
08.01.2013 07:12
Простите, пожалуйста, а сами вы не могли додуматься горелое срезать? Мне серьезно непонятно, как можно это не сделать самой, а лезть на форум за советом?
Anonymous
08.01.2013 10:52
А вам-то какая разница?:) Здесь и не такие вопросы задают, на то и форум.
Anonymous
08.01.2013 23:46
непоняла только одно нафига вы ее сегодня жарили,если муж придет завтра?
08.01.2013 23:49
ну самой то есть что то надо было!))
Anonymous
09.01.2013 00:00
извините-Вы автор7 если да-напишите-все удалось реанимировать?
09.01.2013 00:18
да))срезала все горелое,разделала на кусочки и в духовку со сливками,луком и морковкой отправила.Муж наелся! Спасиб, Вам!
Anonymous
09.01.2013 00:22
все хорошо то, что хорошо кончается,удачи Вам!
09.01.2013 00:26
спасибо!!И Вам тоже!!
Anonymous
07.01.2013 22:21
Снимите горелое и посмотрите, нет ли запаха. Если нет, можно все, что угодно сделать от салата до второго.