Как исправить потеки на торте

Содержание

  1. Шоколадные подтеки на торте из шоколада
  2. Шоколадная глазурь для подтеков
  3. Из шоколада и масла
  4. Из шоколада и сливок
  5. Без сливок
  6. Шоколадный ганаш для подтеков
  7. Как сделать цветные подтеки на торт
  8. Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками
  9. Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров
  10. Глазурь из шоколада и молока
  11. ? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом
  12. Шоколадная глазурь из какао-порошка
  13. Цветная глазурь
  14. ? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада
  15. ? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки
  16. Шоколадные подтеки на торте
  17. Описание
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить:
  20. Как сделать подтеки на торте (глазурь) из шоколада пошагово с фото
  21. Основные принципы создания шоколадных подтеков на торте
  22. Шоколадная глазурь для подтеков: базовый рецепт
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. С маслом
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. С молоком сгущенным
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Со сливками и молочным шоколадом
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Без сливок
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Шоколадный веганский ганаш
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Цветные подтеки
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Из белого шоколада
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Золотые или серебряные подтеки
  47. С подтеками и фруктами
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Как сделать подтеки на торте
  51. Способ выдавливания из бутылки
  52. Способ с использованием ложки
  53. Полезные советы и рекомендации
  54. Видео о том, как сделать подтеки на торте

Шоколадные подтеки на торте из шоколада

ny cream cake

Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

61388491 633182297181538 7787549338136033959 n e1565634211258

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Из шоколада и сливок

a52c9111cee8860339ea5aa8049b2ecc

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Без сливок

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8E %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

1964 tn

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Шоколадные подтеки на торте

Описание

Чтоб шоколадные подтеки на торте получились красивыми нужно просто следовать маленьким правилам. Ну, слово «правила» звучит громко, я лучше напишу тонкостям)))

shokoladnye podteki na torte

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления шоколадной глазури я использую темный шоколад. Но, если у вас хорошего качества кондитерская глазурь, смело применяйте и ее! И еще жирные сливки. Процент можно брать от 30 и выше. Сегодня я приготовила глазурь на 36 %.

Друзья, совсем скоро покажу на своём ютуб канале, как я наношу шоколадные подтеки на торте и как украшаю торт для мужчины. Не пропустите! Будет много полезной информации)))

shokoladnye podteki na torte 5

1. Как вы уже поняли шоколадную глазурь для подтеков я буду готовить только из шоколада и сливок. Что нужно сделать? В небольшую миску я выливаю сливки и отправляю ее в микроволновую печь на 30 секунд. Нам нужно хорошо нагреть сливки, но не кипятить! И потом в горячие сливки высыпаю весь шоколад. У меня в каплях, но, если у вас плитка, лучше ее порубить ножом. Ничего не перемешиваю оставляю на пару минут. shokoladnye podteki na torte 4

2. Многие не прогревают отдельно сливки, а сразу соединяют сливки с шоколадом и отправляют в микроволновку. Так тоже можно, но следите, чтоб вы не перегрели шоколад. Затем маленьким венчиком или ложкой хорошо все перемешиваем. Глазурь должна получиться без комочков. Если шоколад плохо расходится, значит помещаем в микроволновую печь и прогреваем импульсами. Такое бывает, когда вы используете шоколад из холодильника. shokoladnye podteki na torte 3

3. Использовать сразу глазурь нет смысла, потому что она горячая и у вас ничего не получится. Оставляем ее остывать при комнатной температуре и можно периодически подходить и перемешивать (это не обязательно, но так она быстрее остывает). Я глазурь всегда готовлю за час до украшения.

Итак, как сделать красивые шоколадные подтеки на торте? Вспоминаем какой должна быть температура рабочей глазури. Правильно 30º-32º С. Я очень редко ориентируюсь на температуру. Да чего там, вообще никогда))) Правильно, ведь не у каждого есть термометры, а многие вообще врут, ну, то есть показывают неправильно. И что тогда? Есть проверенный и очень хороший метод, как проверить глазурь, если она готова?

Берем стеклянную баночку из холодильника, любую с чем там она у вас? Со сметаной, с кефиром или с вареньем? Нужна холодная емкость. И теперь набираем ложечкой немного глазури поливаем на банку. Смотрите, если глазурь быстро стекает и получается тонкая, значит она еще не остыла. Отставляем ее в сторонку, она еще не нужной нам температуры. Если она стекает спокойно и останавливает свой путь быстрее чем в первом варианте и не просвечивается, значит она готова. А, если подтеки получаются толстые и не стекают, значит прогрейте ее в микроволновке буквально парочку секунд.

Но напишу вам вот еще что, я холодной емкостью редко пользуюсь, я ориентируюсь на консистенцию глазури. Это тоже вариант! Но это уже больше для тех, кто эту глазурь готовит каждый день и глаз уже как алмаз))) shokoladnye podteki na torte 2

Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт! Минимум 3 часа в холодильнике, а лучше 5 часов. Шоколадные подтеки можно наносить ложечкой, а можно из пакета. Я пользуюсь ложкой, а вы как, друзья? Тут есть тортоделы? Отзовитесь!

Так я делаю шоколадные подтеки на торте. Друзья, надеюсь рецепт был для вас полезным и кому то еще и пригодится! Я всем желаю удачных хлопот на кухне, красивых подтеков на торте, вкусных и ровных вам тортиков! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Кстати, друзья, шоколадные подтеки бывают разные, и цветные, и белые. Их я тоже делаю))) Если нужен рецепт, напишите мне в комментариях «хочу рецепт белых подтеков»!

Источник

Как сделать подтеки на торте (глазурь) из шоколада пошагово с фото

Публикация в группе : Торты

Подтеки на торте — это стиль украшения десерта, который внезапно стал одним из самых популярных. Чтобы сделать такое оформление, обычно используют специальную глазурь из шоколада. Чаще всего это густой ганаш, состоящий из шоколада (темного, молочного или белого) и густых сливок, но существуют и другие версии.

Основные принципы создания шоколадных подтеков на торте

Самый распространенный тип глазури для подтеков на торте — это ганаш, приготовленный на основе темного шоколада. Белый шоколад также популярен, а молочный используется сравнительно редко. Причина этого вполне объяснима. Дополнительное молоко в составе белого и молочного шоколада затрудняет работу с ними (хоть и не делает ее невозможной). Сложности могут возникнуть в процессе плавления или смешивания.

podteki na torte glazur iz shokolada 1

Профессиональные кондитеры утверждают, что лучшие виды шоколада для ганаша – это те, которые содержат от 50 до 60% какао. Поэтому использование молочных видов просто нецелесообразно. Белый шоколад применяют довольно часто, но это связано с тем, что только такой ганаш можно окрасить в любой цвет. Для этого в него добавляют гелевые или порошковые пищевые красители.

Иногда встречаются рецепты, в которых предлагается смешать ганаш из белого шоколада с расплавленными цветными леденцами для получения желаемого оттенка. Но специалисты не рекомендуют это делать, поскольку такая глазурь быстро застывает и становится очень твердой, что сильно затрудняет работу с ней. К тому же, торт с такой жесткой поверхностью сложно разрезать на порции.

Классический ганаш для создания подтеков на торте состоит из расплавленного шоколада и густых жирных сливок, но встречаются рецепты с использованием сливочного или даже растительного масла и молока.

Вид шоколада Второй основной ингредиент Дополнительный ингредиент
Темный/горький Жирные сливки или сливочное/растительное масло, или сгущенное молоко +масло
Молочный Жирные сливки или сгущенное молоко
Белый Жирные сливки или без добавления чего-либо Гелевые пищевые красители

Существуют и другие разновидности глазурей и топпингов, предлагающие сделать подтеки без использования шоколада. Наиболее известным аналогом ганаша является карамель. Чтобы сделать из нее подтеки, можно использовать домашний или купленный в магазине карамельный соус. Чтобы создать вкус соленой карамели, в него можно добавить соль. Карамельный соус подогревают в микроволновке на протяжении 20 сек., а затем наносят на торт такими же методами, как и шоколадный ганаш.

Другие, менее известные и популярные рецепты предлагают делать подтеки на торте из джема, обычной кексовой глазури (классической смеси воды и сахарной пудры) и разогретых сладких спредов.

Шоколадная глазурь для подтеков: базовый рецепт

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать можно по классическому базовому рецепту, проверенному временем.

podteki na torte glazur iz shokolada 2

Он предлагает использование измельченного темного шоколада и сливок без каких-либо дополнительных добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С маслом

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать можно на основе сливочного масла и шоколада. Это не самый популярный рецепт, но он позволяет получить ганаш хорошей консистенции, способный красиво растекаться и застывать.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Измельченный шоколад следует положить в сухую миску и поставить над пароваркой (или кастрюлей с толстым слоем воды, убедившись, что дно посуды не соприкасается с водой), растопить на паровой бане на среднем огне.

После того, как он полностью расплавится, нужно снять его с плиты и постепенно добавить масло (по несколько кубиков единовременно), перемешивая, чтобы оно растаяло.

podteki na torte glazur iz shokolada 4

Ганаш будет готов, когда все сливочное масло полностью растает и смешается с шоколадом до однородной глянцевой текстуры. Когда это происходит, температура смеси составляет около 30°С.

С молоком сгущенным

Шоколадный ганаш для создания подтеков можно приготовить с добавлением сгущенного молока и масла вместо сливок. Вкус такой глазури имеет более сладкий вкус, а консистенция остается довольно мягкой даже после застывания.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Со сливками и молочным шоколадом

Классическую глазурь (ганаш) для создания подтеков делают из темного шоколада и сливок в равном или почти равном количестве.

podteki na torte glazur iz shokolada 5

Однако молочные шоколадные сорта требуют другого соотношения, поскольку содержат в составе молоко и другие добавки.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовой глазури следует дать постоять 5 мин., чтобы она остыла и слегка загустела, прежде чем наносить на торт.

Без сливок

Подтеки на торте (глазурь из шоколада) сделать возможно и в безмолочном или веганском варианте. Данный рецепт подойдет тем, кто избегает употребления молока или вовсе не употребляет пищу животного происхождения.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадный веганский ганаш

Классический ганаш готовят из густых сливок с любым шоколадом в пропорции 1:1 или иных соотношениях. В веганской версии рецепта используются растительные заменители молока, которые почти всегда довольно жидкие.

podteki na torte glazur iz shokolada 6

Поэтому их количество в соотношении с шоколадом должно быть небольшим, и добавлять их нужно очень медленно им осторожно.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Цветные подтеки

Подтеки на торте можно сделать и из цветной глазури, состоящей из белого шоколада.

podteki na torte glazur iz shokolada 7Подтеки на торте. Для этого используется глазурь из шоколада, которую можно сделать цветной.

Принцип ее приготовления такой же, как и других видов ганаша на сливках.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Из белого шоколада

Подтеки на торте (глазурь из шоколада), сделать которые предлагается из белой шоколадной стружки без других добавок – отличный вариант для тех, кто не хочет использовать жирные сливки и масло.

podteki na torte glazur iz shokolada 8

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Золотые или серебряные подтеки

Один из самых впечатляющих видов украшения тортов – это золотистые или серебристые подтеки. Для этого понадобится приготовить ганаш из белого шоколада (по любому рецепту) и нанести его на десерт выбранным методом. Затем нужно охлаждать торт, пока подтеки не застынут и не станут твердыми на ощупь.

podteki na torte glazur iz shokolada 9

После этого понадобится следующее оборудование и ингредиенты:

Если используется съедобная краска, можно нанести ее прямо на подтеки из белого шоколада, чтобы придать им цвет и блеск. При использовании глянцевой кондитерской пыли понадобится высыпать ее в небольшую миску и добавить совсем небольшое количество крепкого алкоголя, чтобы создать краску. Ее следует нанести кисточкой на застывший ганаш, а спирт испарится по мере высыхания.

Необходимо иметь в виду, что покраска в золотой цвет занимает довольно много времени, особенно если нужно получить очень аккуратную поверхность.

С подтеками и фруктами

Шоколадные подтеки можно успешно сочетать с фруктами и ягодами. Это позволяет создать красивое и оригинальное украшение торта.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать подтеки на торте

Существует 2 способа сделать подтеки на торте.

podteki na torte glazur iz shokolada 10

Независимо от того, какой метод будет использоваться, ганаш понадобится остудить на протяжении примерно 10 мин. после приготовления.

Способ выдавливания из бутылки

Чтобы использовать этот метод, нужно перелить ганаш в пластиковую бутылку. Ее открытое горлышко требуется расположить всего на пару сантиметров выше поверхности торта и начать сжимать по ее бокам, двигаясь вдоль верхнего края. От вдавливания глазурь начнет вытекать толстой струей. Необходимо ослаблять давление на бутылку, когда выливается достаточное количество капель.

Если при нанесении глазури остались большие зазоры, на эти участки можно аккуратно выдавить еще несколько капель. Чем больше ганаша будет вылито на торт, тем толще и длиннее будут подтеки. Поэтому желательно начать выдавливание с 1-2 капель, чтобы определить, сколько глазури понадобится для наилучшего результата.

После добавления ганаша по верхнему краю торта следует залить им середину поверхности. Нужно работать очень быстро, чтобы он не слишком затвердел. Для покрытия поверхности десерта можно выдавливать ганаш из бутылки или просто вылить его по центру, а затем равномерно распределить с помощью лопатки.

Способ с использованием ложки

Этот метод многие считают более простым, по сравнению с выдавливанием из бутылки. Чтобы им воспользоваться, следует всего лишь зачерпывать ганаш столовой ложкой и наливать его на верхние боковые грани торта так, чтобы он стекал. Этот простой шаг нужно повторять до тех пор, пока по всему внешнему краю не образуются подтеки желаемого размера.

Чтобы покрыть верхнюю часть десерта, потребуется той же ложкой вылить оставшийся шоколадный ганаш на середину поверхности и равномерно распределить его лопаткой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создавать красивые и качественные подтеки на торте, понадобится немного практики и несколько хороших советов.

Основные рекомендации выглядят так:

Глазурь из шоколада для создания на торте подтеков можно приготовить заранее. После приготовления и остывания понадобится обернуть емкость с ганашем полиэтиленовой пленкой или перелить его в закрывающуюся пластиковую бутылку и хранить в холодильнике до 3 недель. Чтобы сделать из него подтеки, требуется подогреть емкость с ним в микроволновой печи на протяжении 10 сек.

Видео о том, как сделать подтеки на торте

Как сделать шоколадные подтеки:

Источник

Следующий пост вам также понравится!

Посудомойка: Как часто вы ей пользуетесь? Нужен совет кондитеров с небольшим объемом заказов.

❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Делаем ремонт на кухне и встал вопрос о посудомойке. Нужен совет кондитеров с небольшим объемом заказов (10-20 тортов в неделю).
Как часто ей пользуетесь? Боюсь, что куплю и она будет «пылиться». Ведь большую часть форм и инструментов нельзя в ней мыть.

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Смотреть пост полностью

Всем доброго дня! С началом новой рабочей недели!

Сегодня хочется поговорить о декорировании тортов, самом простом и примитивном. Я самоучка, помните? И у меня не всё сразу красиво получалось. Дело практики.

Например, украшение шоколадными подтёками. У меня тоже ганаш стекал до самой подложки торта.

На фото мой личный пример некрасивых подтёков. Стекающие, как сопли или наоборот, свисающие, как сиськи (прости Господи). Очень частые, аж рябит в глазах или без чередования длинны. Не задекорированный ободок. Не делайте так)). Хотя тогда мне мои работы казались верхом кулинарного искусства.
На фото мой личный пример некрасивых подтёков. Стекающие, как сопли или наоборот, свисающие, как сиськи (прости Господи). Очень частые, аж рябит в глазах или без чередования длинны. Не задекорированный ободок. Не делайте так)). Хотя тогда мне мои работы казались верхом кулинарного искусства.

Но со временем я научилась управлять длинной подтёков, надавливая кондитерский мешок с шоколадным ганашем сильнее, где-то слабее.

Если же подтёки “хозяйничали”, значит явно нарушен температурный режим- либо торт, либо ганаш недостаточно охлаждены.

Если подтёки уже сбежали на подложку, то включаем воображение и пытаемся всё это “безобразие” задекорировать, например ягодами.

Ну или отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл, затем достаем торт и аккуратно снимаем шоколад. Заново приглаживаем шпателем бока, делаем новую порцию ганаша и поливаем. Тренируйтесь на стакане.

А бывает, наоборот, подтёк идёт жирным и густым, еле сползающим. В этом случае добавляем сливки или масло к шоколадной массе.

У меня нет рецепта шоколадного ганаша, вернее каких-то точных пропорций. Делаю на глаз.

Это смесь шоколадных калет 54,5% Callebaut и жирных 33% натуральных сливок.

Смешиваю и грею в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо промешивая.

Если покрываете торт шоколадным ганашем, то либо покрывайте полностью, либо создавайте ободок, который в дальнейшем задекорируете, например ягодами, безе, маршмеллоу. Тогда торт будет выглядеть более привлекательным.

А вот мои работы, за которые не стыдно. Глаз радуется. Идеальные подтёки. Дело практики, девочки.
А вот мои работы, за которые не стыдно. Глаз радуется. Идеальные подтёки. Дело практики, девочки.

Чё касаемо ягод.

Если верх торт вы дополняете ягодами, помните, замороженные ягоды использовать не стоит. У них напрочь пропадает эстетический вид. После разморозки ягоды текут и портят весь внешний вид.

Часто детские торты просят украсить леденцами и безе на палочке.

Помните, что у такого торта есть “лицо” и задняя часть)). Глядя на торт спереди, не должно быть видно шпажек. Забудьте про хаотичность при декорировании торта ими.

Впереди стоящие топперы должны закрывать все остальные позади.

Частые ошибки новичков в украшении тортов

Это, конечно же, ни все ошибки, но если начать с этих пунктов, уже будет заметен результат.

Хотите, кидайте фото ваших тортов в комментарии, покритикуем/похвалим вместе!

Всем добрый день

Я не профессиональный кондитер. Выпечка- мое любимое хобби. Пекла торт. Использовала на подтеки розовую глазурь. Так как до этого использовала ее в чистом виде и она местами потрескалась, я развела ее молоком (так же делаю с шоколадом на подтеки). Сделала подтеки, они стекли, застыли. Украшала верх ещё, все ок было. Убрала в холодильник. Через 20 минут открываю, а розовые подтеки просто сползли! В чем ошибка?((( Глазурь не надо разводить? Или не молоком? Может кто подскажет.

Первое изначальный вариант

Второе в холодильнике

undefined

undefined

И если такое произошло, как можно исправить?

Маша Кудряшова732

Захотела быть кондитером и стала им
  · 18 авг 2019  ·

mybiscbar

Как следует охладить торт, а потом просто аккуратно снять глазурь с торта, стараясь не повредить покрытие кремом.

Если глазурь не застывает настолько, чтобы легко отделяться от торта, то легче просто снять шпателем тонкий верхний слой крема вместе с глазурью.

А потом покрыть кремом заново на чистовую, если нужно.

1,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ

скрыт(Почему?)

Добавить комментарий