Как исправить пригоревшие котлеты

Практически у каждого человека, кто постоянно или периодически готовит еду, хоть раз что-то пригорало. Несомненно это очень обидная ситуация, так как все твои старания, которые ты вложила в процесс создания блюда, идут насмарку. Ситуация может усугубится еще и тем, что готовить блюдо заново уже нет времени или желания, что же тогда делать в этой ситуации? Как раз такой случай произошёл со мной несколько дней назад, я готовила новое блюдо – “Яйцо по-шотландски” (про него скоро выйдет статья) и так получилось, что моя новинка немного пригорела (показано на фото).

Фото сделано автором (пригарки)
Фото сделано автором (пригарки)

Готовить блюдо заново у меня просто не было времени, так как ко мне пришли гости и было время садиться за стол ужинать. Мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы найти какой-то способ быстрого устранения этой проблемы. Мне повезло, что я быстро смогла найти нужную информацию. Оказывается всё не так страшно, пригарки с котлет, мяса, да и с любой другой корочки можно убрать с помощью обычной тёрки. Просто берем котлету и натираем её на тёрке пригоревшей стороной. Эффект виден на фото, комментарии излишни, листайте вправо.

Но в моем случае котлеты пригорели не очень сильно и на их вкус это не как не повлияло. Но что делать если блюдо пригорело сильнее и сама еда пропиталась гарью. Например, если сильно пригорела каша, то есть её становится практически невозможно. Оказалось, что и в этом случае есть решение.

Чтобы убрать из любого блюда вкус гари необходимо:

1. Переложить еду в чистую посуду

2. Накрыть эту посуду полотняным полотенцем, и насыпать на полотенце 5-6 столовых ложек соли, затем накрыть полотенце крышкой. Самое главное, полотенце нужно закрепить так, чтобы оно не провалилось внутрь, а также, чтобы края полотенца не загорелись снаружи, например если у Вас газовая плита. Можно использовать резинку, как показано на фото.

3. Готовим блюдо 5 минут, если оно подсохло, например каша, то добавляем немного воды. Затем осторожно убираем полотенце и выкидываем соль. Соль впитает всю гарь, а блюдо станет как новое!

Если понравилась статья – оцените её лайком и подпишитесь на канал! (фото листайте вправо)

Что делать, если подгорели котлеты?

NatalyaK
[3.7K]

7 лет назад 

Поставила котлеты в духовку, передержала. Котлеты подгорели. Что делать?

migar­a
[4.6K]

7 лет назад 

Если именно погорели, остается только срезать то, что совсем сгорело. оставшееся потушить под крышкой на сковородке.

если просто пересушила, то потушить с водичкой под крышкой на сковороде, чтобы отмякли немного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Corel­paint­er
[210K]

5 лет назад 

Смотря до какой степени у вас подгорели котлеты, если они подгорели не сильно то есть не глубоко подгорели то можно срезать горелую часть тонким слоем. Потом можно сделать картофельное пюре положить на него котлеты закрыть крышкой и поставить в духовку минут на пятнадцать.

А если глубина горелости глубокая и приходится много срезать, то можно быстренько нарезать капусты и пожарить её на сковородке с луком и морковкой, а затем в конце готовки добавить котлеты порезанные на мелкие кубики. Получится очень вкусная мясная солянка.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Степа­н БВ
[41.2K]

2 месяца назад 

Если котлеты подгорели, лучше всего снять их с огня и выбросить. Если котлеты подгорели только снаружи, вы можете отрезать подгоревшие части и спасти остальные котлеты. Однако, если они слишком подгорели, лучше их выбросить и начать заново. Готовя котлеты в дальнейшем, обязательно следите за ними и регулируйте нагрев по мере необходимости. Если котлеты становятся слишком горячими, уменьшите огонь и чаще их переворачивайте. Если у вас есть термометр, используйте его, чтобы поддерживать нужную температуру и не допустить подгорания котлет. Кроме того, если вы используете сковороду, вы можете использовать защиту от брызг, чтобы котлеты не подгорели.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Если ваши котлеты подгорели, то можно их спасти, исправить так, что никто и не заметит.

1 В первую очередь срежьте совсем горелые части котлет.

2 После этого разогрейте сковородку, слегка смазав ее маслом, и положите

на нее пострадавшие котлеты.

3 Залете водой или бульоном, добавте лук, зелень, приправ, соль-то, что найдете в доме.

Можно ничего не добавлять, кроме соли.

4 Если есть кетчуп или томатная паста-добавьте туда по вкусу.

5 Накройте крышкой, протушите на медленном огне полчаса.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Подгорели котлеты. Как можно исправить ситуацию?



Мастер

(1407),
закрыт



14 лет назад

Аллекс

Мастер

(1567)


14 лет назад

Если не сильно подгорели:
1. Залить соусом (желательно не острым и не сладким) .
2. Дать постоять, потом можно в принципе подать к столу. Подгоревшая корка размягчится.

Эдуард

Профи

(895)


14 лет назад

У меня было такое, срезала слой небольшой пригоревший, намазала майонез, и в сковородку, майонезом вверх, можно еще и сыром посыпать)))

МИ

Просветленный

(37031)


14 лет назад

Добавить в чистую сковороду воду, положить подгарки до нагрева-разопревания, а дальше посмотреть, чаще бывает, что просто чуть поскоблить надо, а далее уже просто товарный вид придать

Марина Кучеренко

Знаток

(380)


7 лет назад

Подгорели, расстроилаааась… потому что больше не было, а ждали именно котлетки))))
Чуть счистила ножом подгарки, сделала подлив, без добавления томатпасты, проварила мин 20-30. Котлеты стали нормального, съедобного вида, а подлив стал приятного цвета)) Всё поправимо)) Приятного аппетита!!

Что делать, если котлеты подгорают, а внутри – сырые: кулинарная хитрость 

Белновости

12.03.2023 21:21

belnovosti.by@yandex.ru

Даже умелые повара порой сталкиваются со сложностями в приготовлении котлет.

Чаще всего проблема заключается в том, что блюдо уже начало пригорать на сковородке, а внутри так и не достигло готовности.

Почему же так происходит? Ответ прост – вероятно, был выбран неподходящий температурный режим для жарки колет.

Чтобы аппетитное блюдо не превратилось в полусгоревшие-полусырые мясные комочки, следует позвать на выручку верных помощников хозяйки – микроволновку или духовой шкаф.

Котлеты
Фото: © Белновости

По словам хозяюшек, которые активно пользуются бытовой техникой, на то, чтобы котлеты дошли до готовности в микроволновой печи, требуется около 2-3 минут на максимальной мощности.

Все, что от вас потребуется, – переложить тефтельки в подходящую для СВЧ емкость и отправить дожариваться.

Если же возможности воспользоваться микроволновкой нет, то просто уложите котлеты на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки и поставьте доходить до готовности в духовку.

Вы можете даже не вынимать котлеты со сковороды (если, конечно, на ней нет пластиковых деталей) – просто прикройте ее фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.


Последние новости

Главные новости


0

Что делать если подгорели котлеты?

Поставила котлеты в духовку, передержала. Котлеты подгорели. Что делать?

2 ответа:



5



0

Смотря до какой степени у вас подгорели котлеты, если они подгорели не сильно то есть не глубоко подгорели то можно срезать горелую часть тонким слоем. Потом можно сделать картофельное пюре положить на него котлеты закрыть крышкой и поставить в духовку минут на пятнадцать.

А если глубина горелости глубокая и приходится много срезать, то можно быстренько нарезать капусты и пожарить её на сковородке с луком и морковкой, а затем в конце готовки добавить котлеты порезанные на мелкие кубики. Получится очень вкусная мясная солянка.



1



0

Если именно погорели, остается только срезать то, что совсем сгорело. оставшееся потушить под крышкой на сковородке.

если просто пересушила, то потушить с водичкой под крышкой на сковороде, чтобы отмякли немного.

Читайте также

Я б сказала что это основная “фишка” этих котлет. Ведь куриное филе суховато само по себе, а вот маслечко делает его более жирным и сочным. Я и люблю котлетки по киевски за это)))

По моему прикольно! Главное правильно кушать чтоб масло не вытекло. Надкусываешь аккуратненько держа в руках, в масло можно хлебушек помокать … нямочки.

К сожалению сейчас вкусные котлетки редко встретишь, или масла почти нет или маргарин какой то внутри.

Дам вам даже очень хороший рецепт : 1 стакан риса сварить почти до готовности морковь,1 банка рыбной консервы в масле ( скумбрия, ставрида, сельдь и др.)все пропустить через мясорубку,специи соль по вкусу и обжарить как котлеты, дешево и вкусно.

Для приготовления кабачковых котлет нам понадобится

  1. 2 средних кабачка
  2. 2 яйца
  3. от 5 до 7 столовых ложек муки
  4. соль-перец
  5. масло для жарки кабачков.

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

  1. Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
  2. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
  4. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

  • Два кабачка
  • Одна картофелина

  • Одна головка лука

  • зелень – добавляйте по вкусу
  • 2 яйца
  • 130 г сыра
  • Мука – минимум 4 столовых ложки
  • Зубчик чеснока
  • Ваши любимые специи + растительное масло

Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

  1. Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

  2. Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

  3. Промойте чеснок и зеленый лук. Порежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

  5. Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

  6. Хорошо разогрейте сковороду, влив в нее немного подсолнечного или оливкового масла.
  7. Выкладывайте на сковороду котлеты ложкой, предварительно сформировав небольшую по толщине котлетку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

Подавайте горячими и со сметаной.

Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!

Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.

А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.

Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.

Котлеты я готовлю как из рыбы, так и из мяса, а так же из куриного филе, но если бы мне было предложено выбрать какие я люблю больше, то конечно на первое место я бы поставила мясные. В мясной фарш я всегда добавляю немного хлеба замоченного в молоке, хорошо отбиваю его, формирую котлеты и жарю на хорошо разогретой сковороде с жиром. Мне нравится, что мясные котлеты получаются сочными и их можно есть даже с хлебом, но обычно я готовлю классику-картофельно­<wbr />е пюре и мясные котлеты.

На второе место я бы поставила котлеты из рыбы. В рыбные котлеты я так же добавляю немного хлеба, но замачиваю его в воде, и кроме лука добавляю в них яйцо и зубчик чеснока пропущенного через чеснокодавку. К этим котлеткам, я обычно отвариваю рассыпчатый рис, можно конечно и другой гарнир готовить, но у нас любят рис. Обычно к рису и рыбным котлетам я готовлю томатную подливку, в которую всегда добавляю чуть-чуть сахара.

Котлеты из куриного мяса я бы поставила на третье место, готовлю их не часто, потому что не только я, но и все в нашей семье не очень их любят. Могли бы и вообще обойтись без котлет из курицы, но иногда наши родственники приезжают в гости и в качестве гостинца привозят домашних кур бройлеров. Но почему-то мясо из курицы у нас не очень в почёте, поэтому я стараюсь проявить фантазию, чтобы ни один кусочек не пропал. Мой рецепт котлет из куриного мяса. мало чем отличается от котлет приготовленных из другого мяса, разве что куриное мясо я не перемалываю на мясорубке, а режу очень мелко ножом и добавляю в них кроме лука, немного домашнего майонеза и яйцо, так они получаются сочнее.

Котлеты,приготовленные в духовке получаются более сочными и нежными,они и полезнее,потому что не жарятся в масле на сковородке. Для приготовления печеночных котлет вам будут необходимы ингредиенты:

печенка – 500 граммов

рис отварной – 200 граммов

яйцо – 2 штуки

репчатый лук – 1 головка

молоко – 100 граммов

мука – три столовые ложки

черный перец и соль – по вкусу.

печеночные котлеты

Следует очистить лук,промыть печень и пропустить все через мясорубку, а затем в массу добавить отварной рис.

Затем в фарш нужно добавить желтки от яиц и посолить его.Потом добавляем в фарш муку и вводим хорошо взбитые белки яиц,после этого формируем котлеты.

m8ZSubJDICcsOftiY9OJObvEBW3ptc.png

Добавить комментарий