Лучший способ- перетопить его. Получится топленое масло. Его прекрасно использовать для жарки. Масло в сковороду (кастрюлю), на огонь, ждать, пока прекратится кипение, но и греть без фанатизма. Полученный продукт слить в другую посуду. Ждать до остывания. Хранить в закрытом виде в холодильнике. модератор выбрал этот ответ лучшим Зачем вам наносить вред своей печени? Прогорклое масло – испорченное и там уже ядовитые вещества, токсины, которые отрицательно влияют на организм. Если все же хотите рискнуть здоровьем, то можно попробовать его вымочить в молоке, добавить чуть соли или перетопить. Проще выкинуть масло прогорклое и купить хорошее. Обычно я сливочное масло держу в холодильнике на дверце в масленке, съедаем его что не успевает испортится, а если масла много, то часть в масленке, а часть в морозилке. Это к развесному маслу относится. Так что не советую вам эксперименты над своим здоровьем проводить и масло реанимировать прогорклое. Хорошее – не должно горчить. astra-555 4 года назад Пргорклое масло свидетельствует о том, что жиры в нём уже окислились и представляют собой яд. Если вы заботитесь о своём здоровье и о здоровье своих близких, то лучше всего такое масло выбросить. Хотя в Интернете можно найти несколько способов “реанимирования” прогорклого масла. Вы можете воспользоваться одним из них, не жалея времени и сил: В любом случае вам удастся устранить только внешние признаки испорченности масла, а яды в нём останутся. Раньше я бы попробовала спасти мало, пыталась бы его перетопить, или, например, солью посыпать, в морковном соке замочить, в молоке или как-нибудь еще, способы разные есть. Но сейчас такое масло я просто выбрасываю, очень вредно для здоровья такое кушать. Если сливочное масло вы применяете не часто, то храните его в морозилке, там оно дольше будет храниться и эффективнее. -Irinka- 4 года назад Прежде всего стоит отметить то, что прогорклого сливочное масло является испорченным продуктом. Поэтому желательно, его не реанимировать, а избавиться от него, тоесть выбросить. Если же, вы хотите всё равно переработать его, тогда масло нужно растопить. Помещаем масло в кастрюльку, ставим на медленный огонь, ждём когда оно закипит и растопится. Остужаем, сливаем образовавшуюся жидкость. 88SkyWalker88 4 года назад Если масло прогоркло, значит оно испортилось. И употреблять его в пищу крайне вредно. Это навредит как поджелудочной, так и печени. Потом больше на лекарства потратите. Так что однозначно прогорклое масло выкидываем без сожаления. Более того, вкус все равно будет противный, что бы вы не делали: заморозили или наоборот растопили. Go Green 4 года назад Я не рекомендую вам заниматься реанимацией прогорклого масла. Ведь прогорклость – это признак того, что масло окислилось и в нем образовались вредные для организма токсичные вещества. Даже перетопленным это масло будет очень вредно, если употреблять его в пищу. Вы можете его использовать в хозяйственных нуждах. Владимир Мао 6 лет назад Нужно залить масло холодной водой, добавить одну чайную ложку соды. Через некоторое время воду слить, залить масло стаканом молока и перетопить на плите. Можно при перетапливании в масло положить кусок хлеба, подождать, пока он станет золотистого цвета. Неприятный запах перейдет в хлеб. moreljuba 4 года назад Вообще не стоит реанимировать прогорклое масло, потому что в нем уже начали появляться и размножаться вредоносные микроорганизмы. Но если все же есть в этом необходимость, то единственным вариантом здесь будет перетопить масло. На медленном огне нагрейте и минут десять прокипятите. Irina L 6 лет назад К сожалению, прогорклое масло “реанимировать” и нельзя, и не нужно, поскольку эта прогорклость означает, что в продукте начался химический процесс окисления жиров, а это небезопасно (к тому же и отвратительно на вкус) для человека. Знаете ответ? |
Иногда хозяйки покупают масло с запасом, думая, что успеют использовать его до конца срока хранения. Но, “человек предполагает, а Бог располагает”, и бывает масло лежит в холодильнике дольше положенного срока, ещё при этом вбирая запахи из холодильника. Со временем оно начинает горчить. Если масло горчит — это значит, оно натуральное, но хозяйкам от этого не легче, ведь оно пропало. Но можно реанимировать такое масло и оно пойдёт, пусть не на бутерброд, но пожарить картофель или добавить в макароны, пюре или в выпечку, вполне можно.
Прежде чем восстанавливать масло, какой бы способ вы не выбрали, его нужно промыть в большом количестве воды или срезать ножом верхний пожелтевший слой, мм 5-6. Второй способ надёжнее.
Сливочное масло
Реанимируем прогорклое/горькое сливочное масло:
Покупая масло впрок, нужно хранить его в морозильной камере, предварительно отрезав небольшой кусочек в маслёнку. Способ хранения немного неудобен тем, что если забыли отрезать заранее кусочек масла вечером, что бы оно стало мягким к утру, можно остаться на завтрак без бутерброда с маслом.
Это не значит, что в морозилке масло может хранится бесконечно. Самое много – 2-3 месяца, при условии, что рядом с ним не соседствует рыба, мясо или что-то подобное.
- Наши бабушки масло с горчинкой топили в сковороде, добавив немного соли. Перетопив, сливали в ёмкость и использовали не только в приготовлении пищи, но и мазали им бутерброды. Горечи в таком масле уже не было. Примерно 1 чайная ложка соли на 1 кг масла.
- Положить масло в морковный сок. Он уберёт горечь и неприятный вкус.
- Прокипятить масло в сковороде с кусочком хлеба, горечь уйдёт.
- Положить масло в посуду с молоком, размять его, оставить в молоке на несколько часов. Затем тщательно промыть под струёй воды. Молоко растворяет масляную кислоту, и оно становится пригодным к употреблению.
- Промыть масло содовым раствором (стакан воды на 1 ч.л. соды), затем ополоснуть чистой водой.
- Прокипятить масло в сковороде, добавив кусочки свежих яблок или моркови. Перетопив масло, их убирают.
- Промыть масло обильно водой, в посуду залить большое количество воды (на кг масла – 2-3 литра воды). Поставить на огонь, как только масло с водой закипят, снять и вынести в холодное помещение. На холоде, когда вода остынет, масло затвердеет, достать его и прокипятить, добавив немного соль.
Помните, окись на масле – это яд. Жёлтый налёт нужно снять с масла полностью. А что бы не рисковать, лучше смажьте прогорклым маслом дверные петли или утилизируйте его. Реанимированное масло лучше не давать детям, даже если оно перестало горчить.
Растительное масло
Прогоркнуть могут только нерафинированные масла.
Горьким может быть и свежекупленное. Это вина производителя или продавца. Неправильное хранение, не соблюдение рецептуры на производстве может привести к порче продукта. Реанимировать такое масло затруднительно.
Первый способ. Знаю, что многие хозяйки кипятят такое масло с солью, а потом осторожно переливают остывшее масло в посуду так, что бы осадок на дне не попал в восстановленное масло.
Второй способ: прокалить масло с луком и морковью, остывшее масло слить в ёмкость, убрав овощи.
Недостаток этих способов — при нагревании масло теряет полезные свойства. Но пользоваться им можно.
Третий способ — добавить соль в масло и оставить на несколько часов, масло должно дать осадок. Чистое масло без осадка переливаем в другую бутылку, остатки выкинуть.
Некоторые растительные масла горчат не от того что пропали, а потому, что у них такой вкус.
Если исправленное масло всё же горчит, лучше использовать его в других целях:
- смазать кожаные изделия
- в косметологии — смазать пятки или руки. Ни в коем случае не лицо!
- сварить олифу для ремонтных нужд
Желательно заранее обезопаситься от горечи, если куплено масло впрок и большой объём.
Что бы масло дольше хранилось:
- Добавить в масло соль
- Положить раздробленную фасоль в масло — на 1 л. масла 2 ст. л. фасоли
- Не храните масло на свету, лучше после приготовления убрать бутылку в тёмное место
- Добавить лавровый лист, масло долго не будет горчить
- Хранить масло в тёмной стеклянной таре
- Заморозить масло в морозилке (разрешается единожды, повторно замораживать категорически нельзя. Способ не подходит для нерафинированных масел)
- Не забывайте закрывать бутылку с маслом крышкой, в таком виде масло сохранится свежим дольше.
И ещё:
Жарить повторно в растительном масле НЕЛЬЗЯ! В масле образуются вредные канцерогены, которые образуют в организме раковые клетки.
Что бы продукты дольше хранились, не покупайте быстро портящиеся товары впрок. Сейчас в магазинах огромнейший выбор продуктов, давно прошли времена тотального дефицита продовольственных товаров.
Ешьте здоровую пищу!
Как правильно перетопить прогорклое сливочное масло?
Ученик
(103),
закрыт
11 лет назад
Елена Синельникова
Оракул
(78524)
11 лет назад
Мне кажется, что оно все равно будет горчить. Попробуй при перетапливании добавить несколько раздробленных фасолин, может поможет. Потом процедишь. В подсолнечное масло кладут фасоль, чтобы не прогоркло.
Лорик
Высший разум
(328536)
11 лет назад
Если прогорклое – то лучше в ведро мусорное!! ! Удачи!! !
Топленое масло можно получить в домашних условиях, но это сложный процесс. Для этого кастрюлю с перетапливаемым маслом лучше всего установить в другую посуду большего размера, в которой воду доводят до кипения. Перед выкладыванием масла в кастрюлю рекомендуется налить немного воды, подогреть ее до 70-75°С, а затем переложить в эту воду масло, разрезанное на мелкие куски. Для ускорения и равномерности нагрева масло слегка перемешивать. Когда оно расплавится и нагреется до 75°С, перемешивание прекращают, добавляют 15-25 г соли на 1 кг масла (рассыпая соль по поверхности) , слегка перемешивают его и оставляют в покое до полного отделения и осветления жира. Чтобы масло не остыло, температуру воды в посуде, в которую установлена кастрюля с перетапливаемым маслом, -поддерживают на уровне 80°С. Через 1-1,5 часа отделение жира заканчивается, жир отстаивается в верхнем слое, а влага, белки и другие вещества скопляются под слоем масла. Тогда осторожно сливают вытопленный жир в какую-либо посуду или же дают жиру остыть на холоде и отвердеть, после чего вынимают жир из посуды, в которой масло перетапливалось.
Космея
Просветленный
(25281)
11 лет назад
Только время потеряете – полученный в результате долгих мучений продукт всё равно выбросите, он ни на что не годится. Однажды купила, не проверив на запах, на рынке брусок деревенского масла, принесла домой, предвкушая, как намажу его на горячий хлеб и съем. Не тут то было – развернула обертку, и в нос ударил прогорклый запах. Решила, как и Вы, спасти это масло, нашла в Инете несколько рецептов по его оживлению и все их использовала. Совершенно бесполезный труд, только гору посуды ещё отмывать придется.
Oksana
Просветленный
(22692)
11 лет назад
прогоркание жиров – это окисление, проявляющееся в появлении специфического запаха и неприятного вкуса, вызвано образованием низкомолекулярных карбонильных соединений и обусловлено рядом химических процессов
Различают два вида прогоркания — биохимическое и химическое
Биохимическое прогоркание характерно для жиров, содержащих значительное количество воды и примеси белков и углеводов (например, для коровьего масла) . Под воздействием содержащихся в белках ферментов (липаз) происходит гидролиз жиров и образование свободных жирных кислот. Увеличение кислотности может не сопровождаться появлением прогорклости. Микроорганизмы, развивающиеся в жирах, выделяют другие ферменты — липооксидазы, под действием которых жирные кислоты окисляются до β-кетокислот. Метилалкилкетоны, образующиеся при распаде последних, являются причиной изменения вкуса и запаха жира. Во избежание этого производится тщательная очистка жиров от примесей белковых веществ, хранение в условиях, исключающих попадание микроорганизмов, и при низкой температуре, а также добавление консервантов (NaCl, бензойная кислота) и антиоксидантов
Из чего следует вывод – не получится, это как ржавчину в железо превратить …
Источник: Википедия, она для всех
Майя Косенкова
Просветленный
(32003)
11 лет назад
Ах, если бы можно было восстановить перекиси в жирные кислоты, а эти кислоты (прогорклость именно из-за них) обратно присоединить к глицерину, можно было бы спасти Ваше масло.
Но, увы! Прогорклое масло в пищу не пригодно, от него больше вреда, чем экономии.
Зухра Мячет
Знаток
(256)
5 лет назад
А вот и нет !!!
Выложи масло на сковороду вместе с сочными дольками яблока
( или моркови !!!или фасоли —свежесорванная фасоль —конечно, лучше ) .
Теоретически —-могут быть и другие реаниматоры !!!
Не пробовала, но думаю, айва, груша, огурец, вишня ( итд ) —-тоже подойдут .
Далее —реаниматоры выкинуть .
При необходимости —-повторить .
Я делала только с яблоками .
Мама —ещё и с морковью и фасолью .
A friend of mine has mistakenly stored his ghee in a bowl which was not quite hermetic hence exposed to oxygen and the sun light. The result is that the ghee turned white and is rancid. See the picture:
Is there any method of fixing it? Or should I just throw it out? Thanks
asked Nov 2, 2013 at 11:17
1
There is sadly no way to reverse or undo rancidity, and the potent flavors are very unpleasant. The rancid portion should be discarded.
The photo is unusual in that there is a clear color line, which may or may not correspond to the depth the rancidity reached, or how far into the main product the unpleasant breakdown products permeated. You might try scraping off all of the obviously bad portion (plus a little extra). Retain the remainder only if it smells (and tastes) normal. Fortunately, rancidity is easy to detect by odor and taste.
answered Nov 2, 2013 at 12:03
3
Cut out the white stuff generously, and all the stinky parts and you’ll be good to go. IMHO.
PS: and no, don’t boil ghee one more time, there is a possibility it’ll be completely ruined.
answered Nov 2, 2013 at 18:11
4
You could try using vitamin E, and beta carotene which prevents oxidation, in some cases reverses oxidation. I was told by my mother when I was younger if you burn a stew put peanut butter in it, this will remove the burnt flavor. While years later, after several science classes and several degrees. I had bought some ghee, and I removed the white part, but it kept going. It stopped when I added the vitamins. And rancid oils and fats are bad for your health, they cause free radical damage, hence your mouth saying don’t eat it.
answered Dec 21, 2020 at 0:19
Содержание
- Как избавиться от неприятного запаха сливочного масла?
- Как убрать запах со старого топленого масла
- Убрать запах из топленого масла
- топленое масло
- Мы сделали все возможное, чтобы вы получали самое интересное:
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
- Партнерам
- Почему масло пахнет рыбой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2015
- Код для встраивания видео
- Настройки
- —Сообщества
- —Метки
- —Друзья
Как избавиться от неприятного запаха сливочного масла?
Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.
Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».
Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!
C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.
Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.
Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.
Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.
Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.
Как исправить прогорклое масло.
Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.
1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.
2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.
3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.
4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.
5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.
Источник
Как убрать запах со старого топленого масла
Чистая ухоженная квартира — мечта любой хозяйки. Но, к сожалению, это возможно не всегда. Зачастую, когда готовиться пища, масло может брызгать на печку или одежду, оставляя после себя неприятный запах. Вы можете приобрести массу освежителей воздуха и пользоваться ими но, как известно, они не безопасны и запахи не всегда хорошие.
Есть много способов, как избавится от запаха масла. Возьмите лимонную или апельсиновую корочку, высушите ее, а затем положите на блюдце и сожгите, после чего помещение лучше проветрить. Запах масла и гари уйдет надолго, а вы сможете наслаждаться цитрусовым ароматом. Бывают случаи, когда запах плотно въелся и не выводится сразу, попробуйте налить на сковородку уксуса и прокипятите немного. Запах в духовом шкафу может принести неудобства, для избавления от него положите в кастрюльку лимонную и апельсиновую корочку и прокипятите несколько минут. Бывает, при приготовлении пищи в микроволновке появляется гарь, от которой избавиться проблематично. Вам нужно взять обычную зубную пасту, натереть микроволновку и оставить на полчаса, после чего смыть и вы сможете наслаждаться приятным мятным ароматом.
Если ваша посуда или одежда впитала в себя запах постного масла, обычно порошок или моющее для посуды вам не помогут. Разведите воду с горчицей и наполните ею емкость, либо прополоскайте одежду, подержав в этом растворе минут двадцать. И запах масла исчезнет навсегда.
Есть много способов, как избавится от запаха масла. Возьмите лимонную или апельсиновую корочку, высушите ее, а затем положите на блюдце и сожгите, после чего помещение лучше проветрить. Запах масла и гари уйдет надолго, а вы сможете наслаждаться цитрусовым ароматом. Бывают случаи, когда запах плотно въелся и не выводится сразу, попробуйте налить на сковородку уксуса и прокипятите немного. Запах в духовом шкафу может принести неудобства, для избавления от него положите в кастрюльку лимонную и апельсиновую корочку и прокипятите несколько минут. Бывает, при приготовлении пищи в микроволновке появляется гарь, от которой избавиться проблематично. Вам нужно взять обычную зубную пасту, натереть микроволновку и оставить на полчаса, после чего смыть и вы сможете наслаждаться приятным мятным ароматом.
Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.
Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».
Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!
C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.
Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.
Источник
Убрать запах из топленого масла
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кухня, стр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскалённую сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Масло лучше сохраняется слегка присоленным. Для этого его обмывают солёной водой, складывают в банку, сверху оставляя слой солёной воды. Воду время от времени заменяют свежей. Банку с маслом ставят в холодную солёную воду в прохладное место.
Чтобы поправить вкус смальца, который приобрёл тяжелый запах, его кипятят 10-15 минут с 2-3 ломтиками обугленного хлеба. Затем хлеб вынимают шумовкой, смалец снимают с огня и медленно, вливают чайным стакан молока на 1 кг смальца. Ставят вновь кипеть до тех пор, пока капельки свернувшегося молока упадут на дно и приобретут золотистый цвет.
Если топлёное масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок. Сливочное масло топить следует на слабом огне добавив настойку календулы (на 500 г масла — 1 столовую ложку), до испарения воды.
Второй способ: топить масло на слабом огне 20-40 минут. Образующуюся пену и осадок выбрасывать. Лучше употреблять масло в пачках, чем весовое.
Несколько нарезанных морковок устранят запах топлёного сливочного масла.
Чтобы масло не впитывало посторонних запахов, его нужно держать подальше от остро пахнущих продуктов, а для сохранения вкуса рекомендуется хранить его (даже в течение 2-3 дней) в наиболее прохладном месте. При недолговременном хранении масло не портится и в условиях обычной комнатной температуры, если его изолировать от прямого воздействия солнечного света.
Если сало или жир прогоркли, перетопите их с кусочком хлеба и мелко нарезанным луком, а затем процедите.
Если приходится жарить на жире, имеющем прогорклый вкус и запах, положите на сковороду несколько головок пука или 1-2 мелко нарезанные сырые картофелины и прогрейте жир час-полтора, помешивая.
Затем с его поверхности удалите пену и процедите через ткань.
Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топлёное сало, растительное рафинированное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.
Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Из постного масла можно убрать горечь, если профильтровать его через древесный уголь.
Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля — на 3 л масла — размером с куриное яйцо.
Чтобы во время хранения в подсолнечном масле не появилась горечь, ему дают отстояться, снимают с осадка, добавляют чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 литр масла). Хранят в прохладном, тёмном помещении.
В растительное масло можно для сохранности положить сухого гороха — четверть стакана на 1 литр. Бутылки из-под растительного масла хорошо отмывать кофейной гущей. Ещё их можно мыть тёплой водой, в которой растворён горчичный порошок.
Copyright © 2009 В помощь домашнему мастеру.
All Rights Reserved.
Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля — на 3 л масла — размером с куриное яйцо.
топленое масло
Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.
Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Партнерам
Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.
Почему масло пахнет рыбой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Откуда тогда рыбный запах? Дело в том, что при неправильном хранении масла линоленовая кислота быстро распадается. При этом образуются вещества (альдегиды и летучие кетоны), которые имеют запах, похожий на рыбный. Значит ли это, что телезритель купил испорченное масло? Проверим! Специалисты лаборатории определяют главный показатель качества и безопасности — перекисное число. Превышение перекисного числа говорит о том, что масло неправильно хранилось, а значит, может быть прогорклым. У двух образцов из магазина перекисное число оказалось в пределах нормы. А вот у масла от телезрителя — на верхней границе допустимого уровня. Смотрим на этикетку. С даты изготовления этого льняного масла до даты его розлива в бутылку прошло больше месяца. За это время продукт мог не раз контактировать с воздухом, поэтому в нем начались процессы окисления. Гораздо лучше, если между производством и розливом проходит не больше суток. При покупке льняного масла обращайте внимание на эту информацию. И еще один совет: не берите большую бутылку. Ведь как только вы ее откроете, масло начнет окисляться. С этого момента хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
- РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. (1764)
- СУСТАВЫ. (184)
- СПИНА. (157)
- ФИТОТЕРАПИЯ. (141)
- ВЕНЫ. (141)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (131)
- ДАВЛЕНИЕ. (121)
- ПРОСТУДА.ГРИПП,БРОНХИТ. (116)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. (103)
- БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. (62)
- ГОЛОВА. (61)
- СЕРДЦЕ. (56)
- ЖЕЛУДОК .КИШЕЧНИК. (55)
- ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ВСД.. (52)
- АНГИНА. (41)
- ЗРЕНИЕ. (39)
- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. (36)
- ПОЧКИ.МОЧЕВОЙ. (29)
- АЛЛЕРГИЯ. (29)
- ГАЙМОРИТ. (5)
- НЕВРАЛГИЯ. (5)
- ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. (5)
- (3)
- ОСТЕОПОРОЗ. (2)
- УРОКИ ЛиРу. (684)
- ФОТОШОП. (52)
- ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ. (650)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ. (179)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ. (154)
- МАКИЯЖ. (41)
- МОДА. (36)
- ГИМНАСТИКА,МАССАЖИ ДЛЯ ЛИЦА. (35)
- УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ. (34)
- РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ. (24)
- МАСКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. (15)
- МОЙ ОПЫТ. (7)
- ПРИЧЕСКИ. (6)
- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. (555)
- ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. (191)
- САМОДИАГНОСТИКА. (64)
- ПСИХОСОМАТИКА. (25)
- ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА И.П (22)
- М. ГОГУЛАН. (20)
- СУ-ДЖОК.. (19)
- А. МАМАТОВ. (15)
- АЮВЕРДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. (15)
- ЙОГА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. (15)
- М. В. ОГАНЯН. (14)
- КИНЕЗИОЛОГИЯ. (9)
- РЕФЛЕКСОЛОГИЯ. (9)
- ОГУЛОВ А.Т. (9)
- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. (9)
- В. ЯЧМЕННИКОВ. (8)
- БУБНОВСКИЙ С.М. (8)
- ЦЕЛИТЕЛЬ и ОСТЕОПАТ ПРУТКОВ ЕВГЕНИЙ! (7)
- С. ЧИЧАГОВ.МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. (5)
- Е.ШВЕДОВА. (4)
- ОЛЬГА БУТАКОВА. (4)
- Ферейдун Батмангхелидж (3)
- ОСТЕОПАТИЯ. (3)
- НОРБЕКОВ. (3)
- УЖЕГОВ Г. Н. (3)
- В. В. КАРАВАЕВ. (3)
- ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (2)
- АКАДЕМИК БОЛОТОВ. (1)
- МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. (1)
- К.П.БУТЕЙКО.. (1)
- А. И. КОЛДАЕВ. (1)
- ДОКТОР БОЖЬЕВ Е. Н. (1)
- ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (1)
- ТОНКИЙ МИР. (554)
- МОЛИТВЫ. (12)
- ГОТОВИМ ВКУСНО. (531)
- ВЫПЕЧКА. (90)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА. (67)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ. (67)
- ЗАКУСКИ. (66)
- ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ. (50)
- САЛАТЫ. (45)
- СОУСЫ. (23)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (21)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (18)
- ЗАПЕКАНКИ. (13)
- СЫР. (3)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО. (276)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. (166)
- ФОТОГРАФИЯ. (9)
- ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. (239)
- ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ. (213)
- СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ-ДЕТИ. (58)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (183)
- ДЖЕМПЕР,СВИТЕР. (41)
- ВАРЕЖКИ. (12)
- ШАПКИ. (7)
- КРЮЧОК. (1)
- ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. (118)
- МЕДИЦИНА. (95)
- ИНСУЛЬТ. (14)
- СЕРДЦЕ. (3)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, (3)
- КОМПЬЮТЕР. (80)
- МАЙ. (57)
- УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (56)
- гимнастика.спорт (49)
- для тех,кто следит за фигурой. (32)
- САМОРАЗВИТИЕ. (32)
- развлекалочка. (31)
- МУЖЧИНАМ. (23)
- (13)
- МАССАЖ. (8)
- (3)
- ИГРУШКИ. (2)
- БЕРДЯНСК,СКУЧАЮ. (1)
—Сообщества
—Метки
—Друзья
Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.
В августе был в отпуске у тещи в Мордовии, когда собрался уезжать она мне подогнала 10 кг замороженной свинины. Дорога была дальняя 700 км до Москвы (8-9 часов), мясо упаковал в 3-4 пакета, чтобы избежать течи в багажнике. По приезду вышло так, что эти 3-4 пакета мне не помогли и кровь с конденсатом просочилась через эти пакеты и впиталась в пол багажника (96618078 Панель багажного отсека), участок загрязнения был 20х10 см. В первый день не обратил на это внимание, ездил и не парился. Утром поехал на работу, оставил машину на стоянке и пошел трудится, в этот день солнце жарило сильно))) После работы открыл машину, открыл дверь и сразу почуял вонь тухлятины в автомобиле. Сел в машину и в ней было невозможно сидеть, такое ощущение как будто в машине труп лежит. Начал искать очаг запаха, долго его не пришлось искать, т.к. вспомнил последнее происшествие с мясом. По приезду домой снял эту панель багажника, затащил домой и начал мыть ее хлоркой))) (читал много о тухлятины, говорят что ее не уберешь, нужно мыть аммиаком или формальдегидом, а ля 90-ые). Мыл 5-6 раз всю, вроде запах исчез, просушил…
Утром встал поставил на место эту панель и поехал на работу. После работы снова сажусь в машину и снова этот запах начал меня убивать, но не так сильно пахло как в первый день. Вспомнил тут одно чувака который говорил про «сухой туман»:
«Сухой туман – это революционная технология удаления запахов! Её уникальность заключается в следующем, оборудование ElectroGen создает рабочее вещество, которое по своим характеристикам представляет собой сухой дым. Частицы сухого дыма имеют размер 10-15 микрон, таким образом, его частицы быстро проникают во все поверхности. Вследствие чего рабочее вещество, используемое для сухого тумана, быстро пробирается в поры материала поверхности, меняя и выталкивая собой источники запахов».
или был другой способ это купить новую панель багажного отсека, который стоит 6000 руб. или б/у 2000 руб.
Я решил попробовать этот «сухой туман». Позвонил людям, которые занимаются этим, оставил заявку на вечер с выездом до подъезда. Вечером приехала женщина с напарником (как потом узнал этот ее муж) и начали шаманить вокруг машины. Они мне сказали, что я очаг вымыл не плоха, запах не такой сильный и с легкостью его уберут.
Процесс занимает примерно 1 час:
1. Вытащили все коврики из машины
2. Сама обработка (дают на выбор несколько запахов, я не помню какой взял но он мне уже надоел. Для запаха используют ароматизированные масла)
В августе был в отпуске у тещи в Мордовии, когда собрался уезжать она мне подогнала 10 кг замороженной свинины. Дорога была дальняя 700 км до Москвы (8-9 часов), мясо упаковал в 3-4 пакета, чтобы избежать течи в багажнике. По приезду вышло так, что эти 3-4 пакета мне не помогли и кровь с конденсатом просочилась через эти пакеты и впиталась в пол багажника (96618078 Панель багажного отсека), участок загрязнения был 20х10 см. В первый день не обратил на это внимание, ездил и не парился. Утром поехал на работу, оставил машину на стоянке и пошел трудится, в этот день солнце жарило сильно))) После работы открыл машину, открыл дверь и сразу почуял вонь тухлятины в автомобиле. Сел в машину и в ней было невозможно сидеть, такое ощущение как будто в машине труп лежит. Начал искать очаг запаха, долго его не пришлось искать, т.к. вспомнил последнее происшествие с мясом. По приезду домой снял эту панель багажника, затащил домой и начал мыть ее хлоркой))) (читал много о тухлятины, говорят что ее не уберешь, нужно мыть аммиаком или формальдегидом, а ля 90-ые). Мыл 5-6 раз всю, вроде запах исчез, просушил…
Утром встал поставил на место эту панель и поехал на работу. После работы снова сажусь в машину и снова этот запах начал меня убивать, но не так сильно пахло как в первый день. Вспомнил тут одно чувака который говорил про «сухой туман»:
«Сухой туман – это революционная технология удаления запахов! Её уникальность заключается в следующем, оборудование ElectroGen создает рабочее вещество, которое по своим характеристикам представляет собой сухой дым. Частицы сухого дыма имеют размер 10-15 микрон, таким образом, его частицы быстро проникают во все поверхности. Вследствие чего рабочее вещество, используемое для сухого тумана, быстро пробирается в поры материала поверхности, меняя и выталкивая собой источники запахов».
или был другой способ это купить новую панель багажного отсека, который стоит 6000 руб. или б/у 2000 руб.
Я решил попробовать этот «сухой туман». Позвонил людям, которые занимаются этим, оставил заявку на вечер с выездом до подъезда. Вечером приехала женщина с напарником (как потом узнал этот ее муж) и начали шаманить вокруг машины. Они мне сказали, что я очаг вымыл не плоха, запах не такой сильный и с легкостью его уберут.
Процесс занимает примерно 1 час:
1. Вытащили все коврики из машины
2. Сама обработка (дают на выбор несколько запахов, я не помню какой взял но он мне уже надоел. Для запаха используют ароматизированные масла)
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Источник