Как исправить пустой суп

Диана Козак

Я суп без зажарки делаю.Сразу в холодную воду добавляю морковь и лук.А далее в кипящую воду кидаю картофель и если это рисовый суп то рис ,потом солю,добавляю специи и варю супчик,после кидаю зелень. Варю без мяса так как у нас в семье его в супе не едят ,очень вкусно получается

Ольга

Обязательно зажарка. Я иногда помимо лука, моркови кладу красный перец,  помидорку или ложечку томатной пасты. Особенное паста хорошо если фасолевй суп готовите. Потому-что обычно в консервированной фасоли мало томата. Я вообще сначала фасолевым супом и борщом руку набивала.И шурпу варила. Только тогда разобралась каким должно быть первое блюдо, тем более у меня муж  постную похлебку вообще есть не будет. Мясо с косточкой отвариваю в скороварке, так бульон ярче и насыщеннее получается.  Лавровый лист и черный горошек только в самом конце. Использую приправы волшебное дерево, их добавляю в зажарку. Солите побольше.  

Юля

Спасибо огромное! Обязательно учту 🙂

Надежда

Я варю вегетарианские супы, поэтому зажарку делаю и все равно получаются легкие)  Когда лук немного поджарился я кладу специи (перец, куркума и т.д. и т.п.) Они должны немного “поджариться”-так они отдают весь запах маслу, он будет более насыщенным, плюс получится красивый цвет.  и самое главное, когда суп готов я добавляю порезанный чеснок, чуть-чуть жду и выключаю. Проверенно-даже пресноватый суп становится вкусным и ароматным)

Юля

Ой, спасибо огромное! 🙂

Олеся

вопрос сколько соли кладете?)суп либо недосолен,либо не все ингредиенты.

Олеся

ну так чего удивляться,что вкус не раскрывается?))

Мария

я варю супы так. если мясной, курицу или свинину или говядину долго долго варю. потом мясо вытаскиваю. кидаю картошку нарезанную кубиками. режу морковь и лук и их жарю на сковородке. потом мясо режу и кидаю в суп. потом туда добавляю рис, мелкие макароны или гречку, что хочется больше, следом специи, соль, лавровый лист, черный перец горошком и зажарку. И оно стоит и вариться на медленном огне до полной готовности))) потом раз и суп готов)) муж ложки и тарелки чуть ли не вылизывает))) варить надо как можно дольше))

Natalie

Делаю зажарку лук-морковь. В конце обязательно добавляю лавровый лист, зелень, иногда мелко порезанный чеснок

Инна

Мне приходится варить на втором бульоне из-за диеты мальчика моего и не зажариваю ничего, но помимо кореньев, лука, морковки, чесночка в конце обязательно крошу большущий пучок петрушки или укропа, или вместе, это для меня залог насыщенного вкусом бульона). И всем мой супчик нравится))      Вообще первые блюда без зелени не воспринимаю, мне не вкусно)) 

Иринка

Шеф-повара, для получения насыщенного бульона, и бульона, который потом уваривают для соусов, делают так:Берете кости (ну купили мясо на кости…обрезали…осталась кость с кусочками мяса. Желательно большие….мозговые…да разные)  – запекаете их в духовке…прям пусть томятся до коричневого состояния. И потом на этих костях варите бульон )добавляя соль, перец, лавровый лист, овощи можно).Бульон получается очень вкусным.Его можно наварить много, а потом в пакетах заморозить. И использовать в следующие разы для супов. Долго можно хранить.А еще я зачастую делаю так: прямо в кастрюле — обжариваю лук на смеси раст и сл. масла…потом чеснок…лук… если с мясом — то мясо туда..обжарить и потом залить водой и варить. Тоже получается вкусный бульон. 

Юля

Очень интересно, спасибо большое!

Иринка

Можно даже — вот курицу целиком запекали…мясо отобрали…кости остались — залейте водой…и пусть поварится 2-3 часа с овощами.  Или ребрышки свиные..Или в мясных лавках — за копейки продается “суповой набор” или “кости для собак”…многие мясники откладывают… вроде как там есть нечего..ну кости с остатками мяса…стоят, повторюсь — копейки! а вот если их взять…обжарить на сковороде, или в духовке запечь, а потом залить водой и долго поварить …получится такой идеальный концентрат бульонный…. Можно сразу в суп…можно разделить, в морозилку частями, потом разбавлять водой и варить супы…насыщенно и вкусно!

Юля

Очень интересно, а я всегда думала, что кости — это ерунда 🙂

Иринка

Нееет, вы что! Вы никогда не смотрели передачи-работы шефповаров из известных ресторанов…с именами… Франция, Англия и так далее… Это “стандарт”, классика”, “учебник”. Что касается костей 🙂

Виктория

Многие про мясо пишут, я вообще всегда варю без него)))все супы исключительно на овощном бульоне, я уже привыкла к тому, что сначала знакомые носом воротят, мол, что за суп, а потгм пробуют и добавку просят)))))супы у меня очень вкусные, скажу без лишней скромности)))я всегда добавляю коренья в воду и луковицу, это основа, затем овощи(в зависимости от супа), в конце лавр, соль, перец горошком и обязательно мелкорубленный чеснок.

Иногда, как бы не старалась хозяйка суп получается недостаточно вкусным – совсем ненаваристый, пустой или слишком кислый или пересоленный.

Такое может произойти с любым, даже самым профессиональным кулинаром.
Не спешите скармливать такой суп домашним животным или отправлять на помойку.

Исправить ситуацию совсем несложно.

Как исправить ситуацию, если суп получился невкусный

Если суп получился “пустой”

Итак, если суп получился жидковат, как говорят, пустой, то можно отварить пару картошин, размять их до состояния пюре и добавить в суп.

Он загустеет и получится вкусным, густым, наваристым.

Если пересоленный или слишком кислый

Если суп получился пересоленный или слишком кислый, то можно положить в суп очищенную картошку целиком. Она впитает в себя не только соль, но и кислоту.

И еще один совет, на стадии варки бульона, нужно отлить немного несоленого бульона в отдельную посуду а в конце добавить в уже готовый суп.

Это тоже поможет “спасти” суп, если он пересоленный или слишком кислый.

***

А у Вас есть свои способы “спасти” невкусный суп? Поделитесь ими в комментариях к публикации.
Спасибо.

***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Лучший ответ

U(CN)5

Искусственный Интеллект

(134551)


6 лет назад

Рецепт слабо было написать? Добавьте масла, разведите сырок для супа, отварите курятину и добавьте в суп.

Остальные ответы

Ирина Серикова

Мудрец

(12619)


6 лет назад

сыр

Вячесл@в

Искусственный Интеллект

(255391)


6 лет назад

Катрофан свари с рисом отдельно и заправь суп. Повари 2 мин и готово!

tata volkovaМудрец (11757)

6 лет назад

Там уже лапша))

Оксана Харитонова

Ученик

(122)


6 лет назад

Смотря какие у вас там ингридиенты

юлек

Искусственный Интеллект

(104801)


6 лет назад

картошку добавте

Ира

Искусственный Интеллект

(291699)


6 лет назад

картошку

Svetlanka

Искусственный Интеллект

(922704)


6 лет назад

Чтоб он стал вкусным, туда надо добавить МЯСО!
на крайняк даже отдельно отварить и добавить…

Natalia

Просветленный

(48053)


6 лет назад

Для меня самый лучший “улучшитель” вкуса еды – свежая зелень. Много зелени!

o b

Ученик

(121)


6 лет назад

Картошку, и как газ выключите положите укропчика свежего или мороженого и накройте крышкой, пару минут вкуснотища

Аврора-крейсер-ша!

Оракул

(64431)


6 лет назад

Отварите овощи, пропустите на блендере и добавьте в суп.
По принципу минестроне получится, густо и сытно.

sveta n

Искусственный Интеллект

(140111)


6 лет назад

Добавить поджаренные лук, морковка, корень петрушки.

Артем Ангелов

Оракул

(63980)


6 лет назад

картошки и тушенки

Белновости

08.12.2021 09:00

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 07.04.2023 15:24

Продукты, которые будут использованы непосредственно для супа, принято готовить заранее.

Содержание

  • Какие варианты лучше использовать?
  • Пшено
  • Яйца
  • Крахмал

Однако порой можно просчитаться с пропорциями, влить больше воды, чем требуется, выбрать непроверенный рецепт.

Уже в середине варки можно заметить, что ингредиентов слишком мало для того, чтобы суп получился сытным.

Однако некоторые продукты смогут быстро оказать помощь в этой непростой ситуации.

суп
Фото: Pixabay

Какие варианты лучше использовать?

Пшено

В современных рецептах редко можно встретить такой компонент, что совершенно напрасно. Только опытные хозяйки знают о том, что этот вид крупы сочетается абсолютно с любым видом супа.

Прелесть пшена состоит в том, что оно умеет “подстраиваться” под доминирующий вкус блюда, в то же время придавая ему более плотную текстуру.

Достаточно ввести несколько столовых ложек за 20-30 минут до предположительного окончания варки.

Яйца

Не все знают о том, что куриные яйца помогут сделать даже самый “пустой” суп более сытным и вкусным. Для этого нужно взять 1-2 яйца и смешать их до однородного состояния.

Затем зачерпните немного жидкости из самого супа и снова соедините ингредиенты.

После полученную массу можно вводить в состав блюда.

Крахмал

Этот продукт тоже может оказать своевременную помощь, однако важно правильно рассчитать количество ингредиентов.

Оцените, сколько литров вы варите. На каждые 0,5 супа нужно добавить по 2 ложки крахмала.

Его соединяют с бульоном в отдельной емкости и добавляют примерно за 10 минут до конца приготовления.


Последние новости

Главные новости

Многие дети и взрослые не любят есть суп. И это неудивительно, ведь не каждая хозяюшка умеет приготовить вкусное, аппетитное и ароматное первое блюдо. Большинство дам при его варке допускают ошибки, которые отрицательно сказываются как на внешнем виде супа, так и на его вкусовых качествах.

Сегодня мы с вами обсудим, что же хозяйки делают не так в процессе приготовления блюда.

Правильный суп должен быть и красивым, и вкусным!
Правильный суп должен быть и красивым, и вкусным!

Наиболее распространенные ошибки при варке супа

Если от приготовленного вами первого блюда семья воротит нос и называет его «змеиным супчиком», это не повод расстраиваться. Скорее всего, в процессе приготовления вы допускаете одну из распространенных ошибок, которые портят вкус и вид жидкого кушанья. Зная, что именно вы делаете не так, вы сумеете избежать досадных промахов в дальнейшем.

Как говорится, врага нужно знать в лицо. Запоминайте основные причины кулинарного фиаско при варке супов:

  • Вы не убавляете огонь на конфорке после закипания жидкости в кастрюле

Профессиональные повара готовят супы исключительно на медленном огне.

Как только закипит вода, в которой варите мясной бульон или суп, сразу убавляйте огонь на плите
Как только закипит вода, в которой варите мясной бульон или суп, сразу убавляйте огонь на плите

Дело в том, что высокая температура при термической обработке овощей и мяса приводит к утрате ими насыщенного вкуса и аромата.

В результате суп не получается наваристым и аппетитным.

  • Вы не соблюдаете очередность добавления в суп ингредиентов

Если в начале варки вы отправите в кастрюлю мясо, крупу или макароны, картошку, лук и морковь, то в результате получите неаппетитное месиво, в котором овощи будут разварены в кашу.

Помните, что у каждого из составляющих блюда есть свое время варки. Они готовятся с разной скоростью.

Рис или перловку закладывайте в кастрюлю сразу, а овсянку - за 10-15 минут до конца варки
Рис или перловку закладывайте в кастрюлю сразу, а овсянку – за 10-15 минут до конца варки

Если хотите, чтобы суп получился красивым и вкусным, закладывайте в кастрюлю каждый ингредиент в свое время и в свою очередь.

Учтите и размеры нарезки. Крупным кускам требуется больше времени, чтобы дойти до нужной кондиции, чем мелко нарезанным продуктам.

  • Вы добавляете соль и приправы в начале варки

Это серьезная ошибка, из-за которой вкус супа нередко оказывается, мягко говоря, противным.

Солите вовремя!
Солите вовремя!

Солить первое профессионалы советуют ближе к завершению варки блюда, примерно за 10-15 до того, как вы снимете кастрюлю с огня. Основные ингредиенты к этому моменту уже должны быть не твердыми, а слегка недоваренными. Добавление соли на этом этапе обеспечит равномерное ее распределение в супе, благодаря чему вкус его будет максимально насыщенным.

Специи сыпьте в конце
Специи сыпьте в конце

Со специями тоже спешить нельзя. Добавляйте их в самом конце варки или после того, как выключили на конфорке огонь. Так вкус блюда получится пикантным, но не чрезмерно пряным или едким.

Лаврушку в супе не оставляйте
Лаврушку в супе не оставляйте

С лавровым листом тоже не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Его перед добавлением в суп обязательно моют, а в кастрюлю отправляют за 5-10 минут до завершения варки супа. За это время листочки лавра отдадут кушанью полезные вещества, в них содержащиеся, придадут умеренную пикантность во вкусе.

После завершения варки лаврушку из кастрюли стоит извлечь, чтобы кушанье не горчило.

Зелень добавляйте в конце варки
Зелень добавляйте в конце варки
  • Слишком рано добавляете в суп свежую зелень

Петрушку, зеленый лук, укроп профессиональные повара советуют отправлять либо в готовый суп, который уже разлили по тарелкам, либо в кастрюлю, но в самом конце варки (за 1-2 минуты до снятия ее с плиты).

Второй вариант уместен, если вы не уверены в качестве покупной зелени. Минутная термообработка в таком случае будет уместной.

Дольше же варить свежий укроп и петрушку нельзя: они потемнеют, размякнут, станут слизкими и неприятными на вкус.

Теперь, зная основные ошибки при варке супа, вы сумеете выйти на новый уровень кулинарного мастерства, и ваше первое блюдо наконец-то заслужит похвалу от близких.

🧁 Для подписчиков канала есть бонус:🧁 Как сделать самое обычное блюдо изысканным, как в ресторане?

Подписывайтесь на канал, обновите страницу и бонус будет закреплен первым на странице канала

Добавить комментарий