Как исправить пюре если оно жидкое

Как "спасти" жидкое картофельное пюре. Хочу поделиться сразу четырьмя способами

А Вы можете рассказать про свои в комментариях к публикации.

Я – достаточно опытная хозяйка с солидным кулинарным стажем ив подобный конфуз давно не попадала, но по молодости случалось всякое.

И тогда никто не пришел мне на помощь, не помог советом, а потому данная публикация в основном рассчитана на молодых хозяек. Опытные могут дать свои рекомендации в комментариях.

Итак, что делать, если в картофельное пюре добавили слишком много молока и оно получилось слишком жидким. Как исправить ситуацию?

Первый

Можно не делать ничего. Пюре постоит некоторое время и загустеет само собой. На следующий день точно, оно уже будет нормальной консистенции.

Второй

А что делать, если гарнир нужно подавать на стол сейчас. То достаточно добавить в пюре картофельный крахмал на кончике ножа и хорошо перемешать.

Пюре загустеет практически сразу. Главное – это не переборщить с крахмалом.

Третий

Крахмал в доме есть далеко не у всех и не всегда. В этом случае на выручку придет – обычное куриное яйцо. Его нужно немного взбить, добавить в пюре и хорошо перемешать венчиком.

Четвертый

Достаточно просто выпарить влагу. Для чего поставить кастрюлю с пюре на слабый огонь и оставить там на пару минут постоянно помешивая, пока пюре не загустеет.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.

Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.

Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.

Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.

Как загустить жидкое картофельное пюре

Жар

Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).

Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.

Давление

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.

Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.

Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.

Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.

Микроволновая печь

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).

Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.

Шаг 4. Подавайте горячим.

Загуститель

Загустители, которые можно использовать:

  • сухое молоко;
  • картофельные хлопья быстрого приготовления;
  • кукурузная мука или крахмал;
  • тапиока;
  • твердый сыр (пармезан).

Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.

Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4. Подавайте горячим

Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!

Последнее обновление 18 сентября, 2020

У начинающих хозяек иногда возникают разного рода проблемы с приготовлением тех или иных блюд. Это происходит от неопытности. Молодые кулинары могут не знать нюансов приготовления, пересолить или переварить пищу, забыть порядок приготовления, смешать не те ингредиенты. Некоторые блюда могут быть не той консистенции, чем задумано изначально. С детства все знают и любят картофельное пюре. Это отличный гарнир для ужина. Его приготовление не занимает много времени. К тому же картофель всегда есть на кухне из-за невысокой стоимости корнеплодов.

Что же делать, если картофельное пюре получилось жидким? Оказывается, это можно исправить и даже без особых усилий. Способов много, и они все разные: какие-то стоящие, что-то не подойдёт. Каждая хозяйка выберет подходящий для себя вариант.

Сначала кулинару нужно оценить насколько картофельное пюре жидкое? Иногда достаточно просто дать картошечке настояться какое-то время и то, что казалось изначально жидким, окажется подходящей консистенции. Настаиваться достаточно 20–30 минут. Для улучшения эффекта можно завернуть кастрюлю с блюдом в толстое одеяло или в несколько слоёв фольги и в кухонные полотенца. Если этот лайфхак не поможет, то есть ещё другие варианты, что делать со слишком жидким пюре.

пюре слишком жидкое

Первое, что приходит в голову, это жидкое сделать густым. Чем же загустить картофельное пюре? Просто почистить, отварить пару картофелин дополнительно, потолочь их в отдельной посуде и добавить в общую кастрюлю.

Если картошки нет в наличии, то можно лишнюю влагу запросто выпарить. Кастрюлю ставим на плиту и на небольшом огоньке томим. Обязательно помешиваем постоянно, чтобы не допустить пригорания пюре снизу.

В составе практически любого промышленного продукта питания есть загуститель – крахмал. Почему бы его не применить для исправления жидкого картофельного пюре. Небольшое количество крахмала смешиваем с молоком или жидкостью, оставшейся от варки картошки и отправляем в готовое блюдо, перемешиваем и ждём 15 минут.

Можно вместо крахмала добавить аналогичные продукты, дающие дополнительную вязкость. Это может быть сыр, натёртый на мелкой тёрке. Тогда картофель приобретёт «сырный» запах. Этот момент обязательно нужно учесть перед подачей на стол. А также можно вбить в картошку сырое яйцо и перемешать тщательно. Этот способ подойдёт, если на 100% уверены в качестве продукта.

В крайнем случае можно воспользоваться мукой для загущения. Но только с осторожностью и совсем немного муки, так как вкус пюре может поменяться. Аналогично действует манная крупа. Её добавляют немного, она впитывает излишнюю влагу.  Тут важно тоже не переборщить.

Что бы ни добавляли для загущения, помните, что вкус блюда немного изменится.

Ничем не отличается по вкусу сухое порошковое картофельное пюре. Порошок отлично поможет исправить жидкое картофельное пюре. Лучше брать такой порошок без разных вкусовых ароматизаторов. Тогда вкус будет естественный и никто не заподозрит применение сухого порошка.

А что делать, если пюре получилось настолько жидким, что загустить его не получится? Тогда просто приготовить из него другое блюдо.

Проще всего сделать суп-пюре. Тем более что половина работы уже сделана. Можно обжарить репчатый лук до золотистого цвета на сливочном масле, мелко порубить укроп и петрушку, зажарить шкварки из сала. Смешать всё вместе и подавать как первое блюдо. Для лучшего вкуса добавьте гренки из багета.

суп-пюре с гренками

Если вкус готового жидкого пюре с загустителем из крахмала или муки не устраивает, то можно приготовить картофельные драники. Блюдо будет похоже по приготовлению на творожные сырники. Из пюре делаем небольшие котлетки и обжариваем в масле до готовности.

Если в пюре с загустителем добавить сыр и сформировать картофельные шарики, то можно подавать их как отдельное блюдо. Шарики обжариваем в большом количестве подсолнечного масла, как во фритюре. К ним подавать готовый соус тартар.

Можно сформировать шарики из пюре с мукой, залить их соусом из сливок любой жирности или сметаной, запекать в духовке 30–40 минут. Можно сверху готовое блюдо посыпать сыром или украсить зеленью.

Отличным блюдом на ужин вместо пюре будет картофельная запеканка. Ещё можно добавить всё что есть в холодильнике: остатки сыра, колбасы, бекона, фарша, грибы консервированные, лук. Положить слой пюре, на него выложить начинку, сверху положить ещё слой картошки. Залить сметаной, сливками или помазать яйцом. Блюдо также запекать в духовке около 1 часа.  Если пюре много, то можно сделать 2–3 слоя.

Если хозяйка не хочет заморачиваться и придумывать способы исправления прокола, можно слишком жидкое пюре отдать собакам и сварить новое. Но, уже учитывая, все нюансы приготовления.

Хорошо, когда пюре с первого раза получается нужной консистенции. Как добиться того, чтобы не загущать или переделывать блюдо?  Если известен сорт картофеля, то для пюре лучше брать корнеплоды с высоким содержанием крахмала.  Сам овощ должен быть хорошо проварен. При использовании ручных приспособлений для измельчения выполнять эту работу качественно и тщательно.

Первым кладут в пюре сливочное масло и перемешивают. Остальные ингредиенты добавлять по необходимости. Добавлять только тёплое молоко и обязательно понемногу, чтобы не переборщить. Налили немного, перемешали посмотрели консистенцию. И так до готовности.

картофельное пюре с маслом красивое фото

Как видите, исправить слишком жидкое картофельное пюре возможно. Достаточно иметь дома самый минимальный набор продуктов. Как правило, ложка муки, крахмала, яйцо, сыр всегда найдутся в холодильнике у любого повара или хозяюшки. У картофеля много почитателей и данные лайфхаки будут полезны будущим поварам.

Можно попробовать разные варианты исправления ситуации и решить для себя, что будете использовать при таких нештатных ситуациях. Здесь, главное, не расстраиваться и не опускать руки. А готовить вкусное картофельное пюре воздушной консистенции сможет любая хозяйка. Как говорится, было бы желание готовить.

Картофельное пюре получилось жидкое: что делать и как исправить?

Картофельное пюре – блюдо, любимое многими людьми, особенно, детьми. Чтобы оно получилось действительно вкусным, в меру густым, необходимо знать секреты его приготовления.

  • Почему пюре получается жидким
  • Секреты приготовления густого картофельного пюре
  • Как загустить пюре, если оно получилось жидким
  • Способ №1
  • Способ №2
  • Способ №3
  • Способ №4
  • Что можно приготовить из жидкого картофельного пюре

Почему пюре получается жидким

Слишком жидкое пюре может получиться в двух случаях:

  1. При продолжительной варке картофеля, который впитал в себе большое количество жидкости.
  2. Отвар был слит не полностью при разминании овоща.

Конечно же, пюре может получиться жидким и из-за невнимательности хозяйки, которая случайно перелила в него отвар, воду или молоко. Однако, такой вариант случается редко и только в порядке исключения.

Секреты приготовления густого картофельного пюре

Чтобы картофельное пюре получилось идеальным, следует соблюдать технологию приготовления. Для нежного блюда лучше всего выбирать овощ с высоким содержанием крахмала. Поэтому молодой картофель здесь не подойдет.

Жидкое картофельное пюре

Сразу после чистки его моют и ставят варить, не выдерживая в воде. Чтобы пюре получилось вкусным, лучше бросать корнеплод в подсоленную, кипящую воду. Она должна слегка покрывать картошку. После закипания огонь убавляют и варят минут 20 под крышкой. Далее, отвар сливают и с помощью толкушки разминают картофель, не добавляя ничего. На этом этапе не стоит пользоваться блендером. Так можно только испортить вкус пюре, сделав его тяжелым, липким.

В растолченную картошку кладут сливочное масло, продолжая мять, а дальше – молоко или сливки. Молочные продукты должны быть подогретыми и вливаться порциями.

Картофельное пюре подают горячим к столу, так как оно не терпит дальнейшего разогревания. Во время пюрирования можно добавить обжаренный лук, свежую зелень, бекон, что позволит заиграть привычному блюду новыми красками.

Совет! Для постящихся людей нет необходимости использовать отвар или кипяченую воду при пюрировании картофеля. Лучше взять миндальное или соевое молоко.

Как загустить пюре, если оно получилось жидким

Ошиблись при готовке пюре, не добившись желаемой консистенции, поэтому оно получилось жидким? Ничего страшного. Существует несколько способов исправить ситуацию. Это несложно, а продукты для исправления блюда имеются в каждом доме.

Способ №1

Сделать любимый гарнир густым поможет выдерживание под давлением. Для этого пюре помещают в марлю, завязывают концы и подвешивают его. Принцип тот же, что при приготовлении творога. Через 40 минут, когда лишняя жидкость стекла, картошку можно вынимать, добавив масла, разогреть и подавать к столу.

Способ №2

Пюре помещают в большую кастрюлю и нагревают на медленном огне, интенсивно помешивая вилкой, чтобы не подгорело. Лишняя влага испаряется, блюдо приобретает нужную консистенцию. Осталось добавить маслица и подавать к столу.

Способ №3

Метод подойдет для тех, у кого имеется микроволновка. Пюре помещают в соответствующую посуду, крышкой не накрывают и ставят в СВЧ-печь на минуту или две. Вынимают. Если еще жидко, то продолжают процедуру несколько раз.

Способ №4

Использование загустителей позволит вареной картошке стать гуще. Для этого в блюдо кладут по столовой ложке одного из загустителей, перемешивают с помощью вилки. Продолжают так до тех пор, пока пюре не станет густым. При таком способе можно использовать:

  • картофельный крахмал;
  • кукурузную муку;
  • твердый натертый на терке сыр;
  • сухое молоко;
  • хлопья из картофеля быстрого приготовления.

Совет! Можно отварить отдельно несколько картофелин, размять, не добавляя жидкости и добавить к жидкому блюду.

Что можно приготовить из жидкого картофельного пюре

Жидкое картофельное пюре можно использовать для вторичного приготовления вкусных блюд. Оно пойдет на:

  • запеканку;
  • суп-пюре;
  • галушки или ленивые вареники;
  • котлеты или зразы.

Для запеканки в картошку добавляют яйца, сверху посыпают тертым сыром и отправляют в духовку для придания румяной корочки. Запеканка будет вкуснее, если добавить обжаренный куриный или мясной фарш, жареные с луком грибы.

Суп пюре получится, если блюдо еще немного разжижить молоком, отваром. Все перемешать, нагреть до кипения, положить сливочное масло и зелень. Также можно добавить обжарку из тертой моркови и репчатого лука.

Галушки, клецки для супа, ленивые вареники получатся, если в пюре вбить яйца, положить муку. Можно добавить тертый твердый сыр. Далее изделия отвариваются в подсоленной воде и подаются к столу горячими, политыми растопленным маслом. Клецки кладут в кипящий, почти готовый суп. Таким же способом готовят и котлеты, зразы. Для всех изделий – вареников, котлет, клецок пюре не должно быть слишком жидким. В противном случае придется добавлять много муки, что отрицательно скажется на вкусе.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Есть много разных способов сохранить пюре и подать во второй раз. Его обжаривают (например, котлетки или зразы), отваривают (например, галушки, клецки или кнедлики), запекают (здесь много вариантов от обычных запеканок из пюре (пюре + что-то еще) или рулет из картофельного пюре, слоеные блюда из пюре с чем-либо, пироги с картофельным пюре и др.), запеченные порции картофельного пюре фигурками типа “пюре Герцогиня” и др.

Осталось некоторое количество картофеля в холодильнике, только оно слишком было разведено молоком с отваром и получилось по консистенции “растекающимся”, жидковатым.

Что можно сделать, чтобы картофельная масса стала более густой, а далее с нею что-либо приготовить? Или можно что-то приготовить из жидкого пюре?

Что приготовить из жидкого картофельного пюре или как его загустить?

Что приготовить из пюре, если получилось слишком жидким? Рецепт?

Можно ли из жидкого картофельного пюре сделать тесто и запечь (на сковороде, во фритюре, в духовке и др.)?

что приготовить из жидкого картофельного пюре как его загустить

похожие блюда: пирожные из картофельного пюре (рецепт)

  • Что приготовить из тертого картофеля?
  • Как приготовить картофель: целым или кусочками?

Можно из такого пюре приготовить запеканку а духовке, а загустить его при помощи яйца, сверх посыпать сыром. Либо иметь на такой случай сухое пюре из магазина и при его помощи сделать пюре более густым.

Можно его использовать для приготовления супа – пюре, добавив в него нарезанные кусочками колбасные изделия и зелень. Либо сделать зажарку из репчатого лука и морковки.

фото

Можно поставить такое пюре на водяную баню и влага лишняя должна из него улетучиться. Также жидкое пюре можно сделать густым при помощи муки и испечь картофельные пирожки с начинкой или картофельные оладьи. Также есть возможность нажарить картофельных котлет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

De-nn
[88.7K]

2 года назад 

Нам в детстве часто делали называлось это “картофельная каша”.

Это когда пюре надоедало, то бабушка так из положения выходила.

Сейчас бы это назвали крем-суп, суп-пюре или еще как-то.

Просто пюре доводится молоком до жидкого состояния и дополняется сливочным маслом и немного зелени. Буквально 2-3 красивых листочка петрушки.

Сейчас посмотрел – добавляется обжаренный лук и шкварки. В моем детстве ничего подобного не добавлялось.

На гостевой стол, конечно такая тема может и не пойдет.

Манка производится из пшеницы. А это значит усиливается присутствие мучного компонента. Но идея замечательная. Если надо быстро исправить, то это то, что нужно. Можно манной крупой загустить.

Молоко в картофельное пюре стоит наливать подогретое в горячий картофель аккуратно и понемногу. Моя мама еще сразу же в теплом молоке для пюре растапливает сливочное масло.

Элени­я
[445K]

4 года назад 

Если картофельное пюре получилось чересчур жидким, то из него уже не получится начинка для пирожков или вареников, так как фарш будет растекаться, – внутри теста его не залепить, не заклеить и не отварить. Правда, из этой “заготовки” еще можно сделать галушки и бросить в супчик или картофельные клецки, равиоли, ньокки, кнедлики и всевозможные “ленивые” варианты. А потом отварить и подавать с маслом/сметаной, можно присыпать сыром. Клецки делают из картофеля и муки, а можно с манкой/крахмалом, так что крупа или крахмал, мука тоже будут загустителем для пюре. Кстати, сыр тоже добавит густинку, так что можно просто смешать с измельченным плавленным сыром или мягким сыром, с российским тоже можно.

Мне нравится загустить пюре на основе муки, как делаю для томатного соуса. Для него обжариваю на сковороде муку до коричневатого цвета из двух – трех столовых ложек плюс луковая зажарка, все это добавляем в пюре, перемешаем, можно подержать на огне в соуснице, чтобы пюре “схватилось” и горячим “напитало” муку.

Яйцо тоже можно отправить в пюре, затем добавить туда какой-либо компонент из тертых овощей и жарить типа оладьев/драников/кот­леток.

Из этого еще получаются шлишкес или венгерские погачи.

Шлишкес, или венгерские картофельные пельмени

Загустив мукой пюре, добавив сыр, можно сделать картофельные шарики, палочки и обжарить во фритюре – получаются пышными и нежными. Или же, залить сметанным/ сливочным соусом в жаростойкой форме и запекать 10 – 15 минут – вкусная запеканка. Можно запекать с томатным соусом и овощами.

запеканка в шариках из загущенного картофельного пюре или клецки

Еще интересные темы:

рецепты из картофеля и манки

Nelta
[59.9K]

4 года назад 

Если вы не хотите добавлять в жидкое пюре “химию” – готовое сухое из пакетиков, то попробуйте запеканку. Посмотрите, что есть у вас в холодильнике – яйцо, сыр, кусочек колбаски, морковка, болгарский перчик, кусочек отварного мяса из супа или жареного, маринованный огурчик или пара грибов. Даже фарш можно.

2 этап.

Вбейте яйцо в пюре и тщательно перемешайте. Колбаску/мясо/сосиск­у режем кубиками. Если фарш, то обжариваем с луком. Морковку, перчик, лук -соломкой или мелкими кубиками, тоже обжарить. Сыр если есть, то натереть. Годится любой, от плавленного до твердого.

3 этап.

В смазанную форму для запекания или сковороду без пластиковой ручки выкладываем слоями – пюре, овощи, зелень, мясо/колбаску, пюре. И так сколько хватит места и продуктов. Прикрываем фольгой и в духовку минут на 20. Затем фольгу снять, посыпать сыром и снова в духовку до подрумянивания.

Есть еще вариант “Почти зразы” – добавить в пюре сырой тертой картошки до состояния почти тесто + ложку-две крахмала. Делать на ладони толстые лепешечки, внутрь фарш с приправами, формировать котлетки и выкладывать в форму для запекания. Залить смесью сметана+молоко+сырое яйцо соль/перец и в духовку.

В Е С Н А
[236K]

4 года назад 

Конечно, у меня редко бывает что картофельное пюре получилось жидкое, но бывает всякое. Но рассмотрим данную ситуацию – что бы делала я с ним. Если картофельное пюре получилось жидковатым, то постояв еще в холодильнике, оно станет еще жиже. Поэтому вы можете на завтра просто подогреть его на очень маленьком огне на сухой сковороде, лишняя жидкость испарится – крышкой не закрывайте и периодически перемешивайте. Также отлично такое картофельное пюре подойдет для запеканки с фаршем, главное не забудьте вытащить из морозилки фарш или купить его по дороге домой. Быстренько обжариваем любой фарш с луком и складываем слоями в форму для запекания, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром и в духовку. А можно, добавив яйцо и загустив тесто мукой, пожарить картофельные котлетки и подать их со сметаной.

ЯАлеч­ка
[35.7K]

4 года назад 

Из жидкого картофельного пюре можно приготовить картофельное тесто, добавив в него яйцо и пшеничную муку, сформировать из этого теста пирожки. Начинки в пирожки из картофельного теста: жаренные с луком грибы, творог с зеленью, мясной фарш.

Для того чтоб загустить картофельное пюре необходимо просто слегка выпарить лишнюю жидкость, для этого пюре помещается в кастрюльку с антипригарной поверхностью и прогревается на небольшом огне при постоянном помешивании.

Как “хороший” повар, я часто “промахиваюсь” с рецептами.

Жидкое пюре- в том числе

Для этого покупаю и держу дома пакетики с сухим пюре быстрого приготовления.Главно­е- чтобы без ароматизаторов,хотя “сливки” или “молоко” – можно.

В жидкое натуральное пюре добавляю немного порошкового и перемешиваю: пюре получается идеальным.

Домашние же даже не догадывается.

Вы тоже не признавайтесь:)

Серге­й 5
[52K]

4 года назад 

Обжарьте лук с мелко нарезанными кусочками сала, это очень вкусно, соедините всё это с картофельным пюре, как бы перемешайте эту массу. Получится намного гуще, чем было, ведь сало имеет свою массу, которая и придаст густоту.

Добавьте туда тёртую картошку. Можно ещё немного мучицы. Сформируйте котлетки и обжарьте.

hutsh­epsut
[38.9K]

4 года назад 

Ну, во-первых, его можно прогреть на медленном огне и лишняя жидкость испарится. Кстати, я видела мастер-класс, в котором пюре, после добавления молока прогревали на водяной бане и добавляли мускатный орех.

Второй вариант – подогреть и добавить тертый сыр. Сыр расплавится и загустит массу. Можно добавить яйцо и перемешивать, пока все не станет однородной массой, но это на любителя.

В-третьих можно приготовить котлеты или зразы. Добавьте яйцо, муку, обваляйте в сухарях и жарьте.

tsiva­t
[20.6K]

4 года назад 

Попробуйте сделать картофельный супчик. Немного рабавить пюре-массу овощным бульоном (или куриным), добавить тертую морковь, чуть обжаренного лучка (если любите), мелко нарезанных грибочков или сосисок (можно мелкими кубиками нарезанного мяска или фарша), специи, зелень. Мои домочадцы любят такой супчик с чем бы не сварила.

Фото

А еще вариант – добавьте муку, яйцо, лука, можно и фарша мясного. Ложкой на подогретую с маслом сковороду – вкусно!

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

4 года назад 

Из жидкого картофельного пюре можно испечь хворост. Добавьте в пюре соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), пару яиц, и муку. Приготовление хвороста с картофелем точно такое же, как и обыкновенного. Из полученного теста сформируйте хворост и жарьте во фритюре. Получается хворост с оригинальным вкусом, напоминающий вкус чипсов. Возможно вашим близким он так понравится, что будете его готовить в угоду им почаще.

Знаете ответ?

Добавить комментарий