Как исправить рис для роллов переваренный

Как спасти переваренный рис. Сразу три действенных способа

Рис – крайне капризная крупа. Их десятки сортов и у каждого сорта свое время приготовления.

Если нарушить технологию, то рис получится полусырым или разварится, превратившись в малоаппетитную массу.

Если рис недоварился, то нужно просто долить воды. А вот с переваренным рисом дела обстоят немного сложнее.

К счастью есть способы исправить ситуацию. Я расскажу про три способа. А Вы можете дополнить их в комментариях.

Первый

Разваренную рисовую массу нужно выложить на противень и поставить в разогретую до 220*С – 250*С духовку на 5 минут.

Лишняя влага испарится, и рис получится рассыпчатым, таким каким и должен быть.

Второй

Из кастрюли с рисом нужно слить остатки воды, а затем вернуть ее (кастрюлю) на плиту. Прогреть рис, пока остатки жидкости не испарятся.

Рис снова вернет себе необходимую рассыпчатую консистенцию.

Третий

Этот способ спасет даже плов. Он гораздо проще, чем первые два.

Как спасти переваренный рис. Сразу три действенных способа

Нужно в кастрюлю с рисом или пловом положить несколько кусочков обычного хлеба или даже сухари. И плотно закрыть кастрюлю крышкой.

Хлеб впитает в себя излишки влаги, и рис из мало аппетитной разваристой субстанции превратится в рассыпчатый гарнир.

Плов в том числе.

Надеюсь, что публикация оказалась полезной.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.

Что делать если переварила рис, но не сильно?

Что делать если рис немного переварен?

Переварила рис с мясом, рис не рассыпчатый, как исправить?

Переварила рис для плова, как исправить?

Рис развалился и превратился в кашу, как исправить?

Как исправить переваренный рис с овощами?

Переваренный рис – он переваренный и есть. Вопрос только в отношении к нему, можно, например, пролить его водой, то он хотя бы не будет слизкий. Можно не париться и залить его молоком или съесть таким, какой получился.

Можно также на маслице его пережарить, предварительно промыв водичкой.

Как вариант, можно добавить приготовленную массу в фарш и получатся замечательные котлетки или тефтели. Или же в голубцах не будет ощущаться переваренность.

Есть еще вариант – положить в него черствый хлеб, который вытянет лишнюю влагу.

Есть и такой вариант, тоже действенный.

Или же прокрутите в микроволновке, разложив на тарелке или пергаменте, буквально несколько минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Если рис переварен не сильно, то спасти его можно.

Положите его в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь, что б вода вся ушла.

Можно даже пожамкать его руками, что б вода ушла быстрее.

Потом разогрейте сковородку, положите немного масла, и когда оно разогреется, выкладывайте рис.

Обжарьте его слегка, при частом помешивании.

Увы, такой способ подойдет только если рис переварен не сильно, и вы еще не клали туда мясо и овощи.

Однако, есть способ спасти и сильно разваренный рис с помощью одного кусочка хлеба.

Посмотреть, как это сделать, можно в этом ролике. Сама я такой способ пока не пробовала.

Evgen­iya07
[15.7K]

более года назад 

Рис может перевариться и стать кашей, если вы не правильно налили в него воды. Надо соблюдать пропорции, особенно при приготовлении плова. Обычно рассыпчатый рис варят1:2, а в плрв добавляют на два пал то ца выше чем содержимое казана и обязательно кипяток. Вода выкипает, рис набухает и остаётся рассыпчатым, а если его в таком виде переварить, то он просто подгорит, но кашей не станет. Так, что все дело в соотношении воды и крупы. Рис с овощами можно переварить, так как овощи дают сок, но если их перед соединением с рисом обжарить, то сока будет меньше, а воды можно добавить меньше,учитывая овощной сок. Ну и от самого риса многое зависит, от его сорта и вида. Так что при правильном подходе к готовке риса, его переварить трудно, но если это случилось, то только так его и есть. Ничего уже не поделаешь, просто на своей ошибке и надо учиться. Кстати, переваренные каши называются вязкие и используются в кулинарии как блюдо, многим такие нравятся и они полезны при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Марин­а Волог­да
[294K]

более года назад 

Если рис переварили так, что он превратился в кашу, то такой рис уже “не спасти”. Добавляем масло, при необходимости сахарный песок и употребляем в пищу, как кашу (или в суп добавляем, но это сколько супа наварить надо).

А вообще, все зависит от того, какой именно рис переварен. Длиннозерный пропаренный рис можно промыть тщательно холодной водой и добавить растительное масло. А вот с круглозерным уже после того, как переварили, ничего не сделать.

Но, в любом случае, единственный выход – это промыть рис в холодной воде, чтобы он не склеился и добавить немного растительного масла, перемешать. Проще сварить снова рис, если блюдо надо ставить на стол гостям, да даже если самому или самой кушать, проще сварить снова.

Кусин­ька
[169K]

более года назад 

У мен бывает не то чтобы рис переварен, но есть вода, киселеообразная, и ее не слить. Я просто оставляю рис без крышки, жду, пока что-то испарится, что-то впитается, получается вроде каша, но без воды, и я ее ем с чем-нибудь, не страдая от того, что рисинка к рисинке не получилась. Можно вывалить так банку консервированной сардины, или сделать вообще салат “Крабовичок” из такого риса.

Еще сильно переваренный рис можно остудить, а замешать потом на нем тесто, либо добавить в начинку для пирожков.

Сварить крем-суп, суп-пюре картофельный, и добавить эту рисовую массу туда. Получится сытно, даже очень, главное, рис весь не класть, чтобы не перебить вкус.

Katie­Sword
[9.6K]

более года назад 

как вы себе это представляете? Нет нельзя исправить если вы что то уже переварили то обратно не откатишь. недоваренный еще можно доварить а переваренный уже никакой обработкой обратно не вернешь. Однако если вы выбираете правильный сорт риса и от правильной фирмы то вы просто не сможете его разварить в кашу. Например рис индика можно хоть час варить он все равно не разварится до состояния каши.

Можно только сварить новый рис, и впредь выбирать такой рис который не будет развариваться до такого состояния

Кориц­а
[443K]

более года назад 

Переваренный рис так и останется переваренным. Но из такого риса можно приготовить нежную и разваристую рисовую кашу, чрезвычайно полезную для здоровья и вкусную. Необходимо будет добавить к нашему рису молоко и сахар по вкусу и еще раз проварить минут пять или даже поменьше. Добавить в рисовую кашу сливочное масло по вкусу.

Знаете ответ?

На чтение 8 мин. Опубликовано 09.12.2021

Можете ли вы исправить вкусовые качества переваренного риса? Да, есть несколько быстрых и простых способов исправить переваренный рис, будь он мягким, подгоревшим, хрустящим, комковатым или сырым. В зависимости от того, в чем заключается проблема, у каждого варианта есть свое решение: от процеживания риса до добавления сливочного или растительного масла.

В этой статье мы рассмотрим различные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении риса, и укажем пути их решения.

Содержание

  1. Как приготовить рис
  2. Проблемы и решения
  3. Густой рис
  4. Жженый рис
  5. Хрустящий рис
  6. Рис куском
  7. Мокрый рис
  8. Альтернативные блюда из переваренного риса
  9. Блюда из густого риса
  10. Блюда из жженого риса

Как приготовить рис

Для начала разберемся, как варить рис. Есть много разных видов риса, от белого и коричневого до басмати и жасмина. Вы всегда должны следовать конкретным инструкциям для вашего конкретного сорта риса.

Но это всего лишь общий список общих указаний, которые помогут вам лучше понять проблемы, с которыми вы можете столкнуться, и способы их решения.

Вы также узнаете, как предотвратить их повторение в будущем.

Вот как приготовить рис :

  1. Промойте рис — промыв его, вы избавитесь от всего пыльного крахмала, который сидит на поверхности. Этот крахмал может изменить структуру риса во время приготовления, не говоря уже о том, что он оставляет неприятное ощущение во рту.
  2. Добавьте воды в горшок — Золотое сечение составляет 1: 2. Это означает, что 1 стакан риса на 2 стакана воды. Не забудьте проверить на упаковке риса конкретные пропорции и инструкции по приготовлению, поскольку некоторые продукты действительно различаются.
  3. Доведите воду до кипения — добавьте соль (мы рекомендуем 1 чайную ложку на 1 стакан риса). Если хотите, можете добавить ложку сливочного масла.
  4. Добавьте рис — накройте кастрюлю крышкой. Дайте рису слегка закипеть, не доводя до кипения.
  5. Проверьте рис — через 15 минут убедитесь, что он полностью приготовлен. Не используйте оставшееся количество воды в качестве индикатора степени готовности риса. Опять же, проверьте инструкции на упаковке о времени приготовления разных видов риса.
  6. Снимите кастрюлю с огня — закройте крышкой и дайте рису постоять несколько минут.
  7. Разделите рис — аккуратно взбейте рис вилкой, чтобы разрыхлить все приготовленные зерна.

Проблемы и решения

К сожалению, пережаренный рис — это часть жизни. К счастью, у нас есть несколько решений некоторых проблем.

Густой рис

Это самая большая проблема, с которой каждый сталкивается. Если рис переварен в кашицу — весь этот избыток крахмала вам не помощник. Это сделает рисовую смесь еще более вязкой и вязкой при приготовлении, и ее будет практически невозможно разделить.

К счастью, есть решения как предотвратить этот беспорядок до того, как он случится, так и исправить его, если он уже случился.

Вот пять способов сделать это:

  • Промойте рис — ополаскивание сырого риса перед приготовлением является важным этапом при приготовлении риса. Это может показаться раздражающим, но это займет всего 30 секунд, и вы будете рады, что сделали это позже. Ополаскивание придаст ему более качественную и однородную текстуру во время приготовления и предотвратит неравномерное приготовление риса.
  • Готовьте рис в микроволновой печи — даже если вы промыте рис перед его приготовлением, он все равно может получиться мягким, если готовить слишком долго. Выложите рис на бумагу для выпечки. Поместите бумагу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите тарелку в микроволновую печь. На самом низком уровне готовьте рис в микроволновой печи 1-2 минуты.
  • Слейте воду и готовьте — просто слейте лишнюю жидкость с риса, верните его в кастрюлю без крышки и готовьте на медленном огне, чтобы вся лишняя вода испарилась.
  • Охладите — Выложите кашицеобразный рис на лист бумаги для выпечки как можно тончайшим слоем. Накройте его другим листом пергаментной бумаги и поставьте в холодильник примерно на час. Холодный воздух в холодильнике высушивает лишнюю влагу в рисе. Когда он полностью высохнет, разогрейте его в микроволновой печи и подавайте.
  • Сушка в духовке — этот метод работает так же, как и метод микроволновой печи. Выложите рис на бумагу для выпечки и поместите его в духовку при температуре 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию) на несколько минут. Проверяйте рис каждые пару минут. Когда он достаточно просохнет, выключите духовку и дайте рису постоять еще пару минут перед подачей на стол.

Жженый рис

К сожалению, не поджечь рис. Однако вы можете спасти то, что осталось.

Обгоревший рис может возникнуть, если во время готовки нагреть слишком сильно или рис слишком долго оставался на огне, в результате чего вся вода испаряется и рис начинает подгорать.

Лучший способ спасти подгоревший рис — немедленно переложить сгоревший горшок в горшок большего размера, наполненный холодной водой. Это сразу остановит процесс приготовления.

Не перемешивайте рис . Если рис сверху еще не полностью приготовился, переложите его в новую кастрюлю, добавьте немного воды и варите несколько минут.

Если весь рис в кастрюле полностью приготовился, аккуратно переложите несгоревший рис в новую кастрюлю или миску, не добавляя при этом подгоревших кусочков.

Чтобы избавиться от запаха гари, переложив рис в новую кастрюлю, добавьте ломтик хлеба и закройте кастрюлю крышкой. Дайте горшку постоять 5-10 минут. Хлеб должен впитывать запахи и привкусы.

Кроме того, не забудьте избавиться от запахов в доме. Когда вы пробуете пищу, это напрямую зависит от запаха. Так что, если ваши гости не чувствуют запаха подгоревшей пищи, они вряд ли ее попробуют.

Хрустящий рис

Хрустящий рис исправить легко. Если весь рис по-прежнему немного хрустящий, значит, он недоварен и его нужно варить немного дольше. Если у вас закончилась вода, просто добавьте ½ стакана и готовьте еще несколько минут.

Если после этого рис приготовился идеально, но воды все еще слишком много, просто следуйте инструкциям в разделе «Мокрый рис».

Если только часть риса хрустящая, а часть нет, это означает, что рис приготовлен неравномерно . Причиной этого могло быть то, что рис не был промыт должным образом, если вообще промыт.

Ополаскивание риса удаляет излишки крахмала, помогая рису готовиться равномерно и предотвращая изменение текстуры конечного продукта.

Замачивание риса в воде перед приготовлением также поможет предотвратить неравномерное приготовление. После этого время приготовления будет намного короче, так как рис уже размягчился.

Вы также можете дать рису постоять несколько минут в закрытой кастрюле после того, как он закончит готовиться. Это может быть именно то, что ему нужно, так как у него есть дополнительные несколько минут для приготовления на остаточном огне.

Рис куском

Кусковой белый рис — это не то же самое, что мягкий рис. Это когда рис хорошо приготовлен, но небольшие количества слипаются и образуют комки .

Это также вызвано избытком крахмала, который становится липким при контакте с водой.

Вы можете предотвратить эту проблему, промыв рис перед его приготовлением.

Вы также можете добавить в кастрюлю немного масла или ложку сливочного масла, чтобы рис не прилипал друг к другу.

Мокрый рис

Когда в кастрюле еще много воды, не продолжайте готовить рис, если таймер закончился. Проверьте рис, не нужно ли его готовить.

Если этого не произошло, слейте воду с риса и высушите его на противне в духовке при температуре 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию) в течение нескольких минут.

Альтернативные блюда из переваренного риса

Если вы не хотите экономить рис и хотите попробовать себя в кулинарии, вот несколько альтернативных блюд, которые вы можете приготовить.

Блюда из густого риса

  • Рисовый пудинг — Рисовый пудинг — восхитительный десерт со вкусом корицы. Мягкий рис можно использовать для рисового пудинга, потому что он в любом случае впитает влагу из пудинга.
  • Аранчини или рисовые шарики — это сырные рисовые шарики. Если ваш рис мягкий, но по-прежнему имеет структуру, лучше всего приготовить шарики аранчини, так как для них нужен практичный рис.
  • Суп — в любой суп с кусочками можно добавить кашицу из риса. Консистенция супа скроет текстуру, и любой рис, который требуется в рецепте, в любом случае впитал бы влагу из супа.
  • Рисовые блины — вы можете легко добавить рис в тесто для блинов, чтобы приготовить рисовые блины. Рис в блинах действует как связующее вещество, и его можно легко смешать только с мукой и сахаром, чтобы приготовить восхитительный блин.

Блюда из жженого риса

  • Карри или чили — вы можете приготовить любое карри или чили с сильными специями. Добавьте рис, чтобы его нельзя было есть отдельно. Использование сильных специй, таких как порошок карри, чили и томатная паста, в некоторой степени замаскирует пригоревший вкус. Если ваши гости тоже не чувствуют запаха подгоревшей пищи, они не попробуют ее.
  • Сокоррат — это хрустящая обожженная нижняя часть испанской паэльи. Это блюдо можно приготовить без обожженного риса, поэтому его можно добавить в свой.

Как спасти рис если переварил

Когда рис слегка переварен и его текстура не сильно повреждена, его можно спасти. Для этого слейте всю воду из кастрюли и разложите гарнир тонким слоем на противне. Затем разогрейте его в духовке при температуре 350 градусов в течение 5 минут.

  • Если рис переварен, можно спасти его, слейте воду, разложите на противне и разогрейте в духовке на 350 градусов в течение 5 минут.
  • Если рис липкий и водянистый, положите на него сверху ломтик хлеба, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Если рис получился как каша, накройте чашку с рисом тарелкой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты, потом разложите на плоской тарелке.
  • Чтобы избежать того, что плов превратится в кашу-размазню, лучше вливать воду очень аккуратно и по мере необходимости.
  • Средне- или крупнозернистый рис промывают после приготовления для уменьшения склеивания зерен.
  • Если рис получается как клейстер, это может быть из-за выделения крахмала в воду, который образует клейстер при нагреве. Между рисинками клейстер препятствует проникновению масла внутрь риса.
  • Если рис пересолен, его можно промыть горячей водой через дуршлаг, перемешивая, чтобы полностью смыть излишки соли.
  • Чтобы правильно варить рис, нужно варить на медленном огне, периодически пробовать и добавлять воды, если нужно. Затем оставить рис под крышкой на 15 минут и не заглядывать, чтобы крупа абсорбировала лишнюю воду и не переварилась.
  1. Что делать если рис получился липким
  2. Что делать если рис получился как каша
  3. Как оживить рис
  4. Что делать если плов превратился в кашу
  5. Можно ли после варки промыть рис
  6. Почему рис получается как клейстер
  7. Как можно исправить пересоленный рис
  8. Как правильно варить рис Чтобы не переварить
  9. Что делать если рис не Доготовился
  10. Что делать если Переперчил рис
  11. Как освежить вареный рис
  12. Почему нельзя подогревать рис
  13. Что делать если переварил рис для плова
  14. Что делать если плов сварился а вода осталась
  15. Как спасти плов
  16. Как убрать клейкость в рисе
  17. Почему при варке рис слипается
  18. Почему рис не получается рассыпчатым
  19. Как сделать из рассыпчатого риса липкий
  20. Что добавить в рис чтобы он не слепа Ался

Что делать если рис получился липким

Если рис получился слишком липким и водянистым сразу после варки, положите на него сверху ломтик хлеба, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Хлеб впитает в себя лишнюю влагу из риса. Также рис можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

Что делать если рис получился как каша

Как оживить рис

Не расстраивайтесь и не спешите выбрасывать продукт в мусорку. Рассказываем, как «реанимировать» вчерашний рис, чтобы он вновь стал вкусным и свежим. * Накройте чашку с рисом тарелкой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. * Выньте рис из микроволновки и разложите на плоской тарелке.

Что делать если плов превратился в кашу

Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови. Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.

Можно ли после варки промыть рис

Промывают ли рис после варки? Это зависит от сорта риса и способа его приготовления: Бурый, красный рис, сорта басмати и жасмин не нуждаются в промывании после приготовления. В то время как средне- или крупнозернистый рис промывают для уменьшения склеивания зерен.

Почему рис получается как клейстер

В основном рис состоит из крахмала. Во время приготовления крахмал обязательно выделяется в воду, образуя при нагреве клейстер. Если между рисинками присутствует клейстер, то он препятствует проникновению масла внутрь риса. В результате получается липкая рисовая каша отдельно, а масло и другие продукты — отдельно.

Как можно исправить пересоленный рис

Если вы пересолили рис, его можно промыть, чтобы смыть излишки соли. Как это происходит — на раковину ставим горячую воду. Положите рис в дуршлаг и пропустите через него воду. Обязательно перемешайте, чтобы полностью промыть рис.

Как правильно варить рис Чтобы не переварить

Накройте посуду и варите крупу на медленном огне, пока жидкость не испарится. Периодически пробуйте блюдо, определяя степень готовности, при необходимости следует добавить воды. Затем оставьте рис под крышкой на 15 минут и ни в коем случае не заглядывайте — крупа абсорбирует лишнюю воду и не переварится.

Что делать если рис не Доготовился

Достаточно использовать один стакан горячей воды. Далее посуду с пловом надо накрыть крышкой. Сделать это необходимо для того, чтобы жидкость не испарилась. Огонь должен быть слабым: следует добиться того, чтобы плов начал томиться.

Что делать если Переперчил рис

Добавьте больше остальных ингредиентов

Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, — то рисовой крупы.

Как освежить вареный рис

Разогрейте рис в кастрюле

Переложите крупу в кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек масла и немного бульона или воды. Накройте емкость крышкой и грейте рис на слабом огне. Периодически помешивайте, пока гарнир не прогреется полностью.

Почему нельзя подогревать рис

Но дело в том, что после повторного разогрева рис может вызвать пищевое отравление. Это не значит, что рис совсем нельзя разогревать, просто до этого его нужно правильно хранить. Эксперт отмечает, что сырой рис может содержать споры бактерий Bacillus cereus. Эти споры могут выживать при термической обработке.

Что делать если переварил рис для плова

Слейте из кастрюли воду, положите прямо в рис кусочек хлеба или батона. Свежего или черствого — неважно. Закройте крышку и подождите 10-15 минут. Хлеб впитает излишки влаги, рис станет таким рассыпчатым, каким изначально планировалось его и сварить.

Что делать если плов сварился а вода осталась

Если она полностью выпарилась, то в плов следует влить стакан кипятка. Если вода осталась, то горячей жидкости добавлять меньше. Во-вторых, нужно прикрыть посуду крышкой. За счёт этого удастся избежать быстрого выпаривания.

Как спасти плов

Если плов слегка пересолен, попробуйте добавить что-нибудь кислое: лимонный сок, винный или яблочный уксус. Это поможет отвлечь вкусовые рецепторы. Можно достать часть пересоленного риса шумовкой, промыть в холодной воде и добавить назад. После этого нужно будет прогреть блюдо.

Как убрать клейкость в рисе

Рис обязательно нужно тщательно промывать, чтобы убрать лишнюю клейкость. Известные кулинары даже рекомендуют сливать воду порядка 30 раз для безупречного вкуса. Если времени и желания возиться долго с рисом нет, попробуйте промыть крупу, используя дуршлаг, так сделать это проще и быстрее.

Почему при варке рис слипается

Рис слипается из-за крахмала, который выделяется при варке. Его количество можно уменьшить, если заранее промыть рис, а так же правильными пропорциями воды.

Почему рис не получается рассыпчатым

Что зависит от промывки Но рис не получится рассыпчатым, если перед приготовлением не промыть крупу в холодной воде. Так удаляется лишний крахмал. А если замочить крупу на 30 минут, то можно сократить время готовки и не разварить крупу.

Как сделать из рассыпчатого риса липкий

Самый простой способ приготовить липкий рис — это под крышкой ковша или кастрюли желательно с толстым дном. Если под рукой нет толстодонной кастрюли, не проблема.

Что добавить в рис чтобы он не слепа Ался

Добавьте соль, перец и пряности. Доведите воду до кипения, после чего крупу необходимо варить на слабом огне с закрытой крышкой. Если переживаете, что рис может слипаться, добавьте немного подсолнечного масла.

Оставить отзыв (1)

Рис – крайне капризная крупа. Их десятки сортов, и у каждого сорта свое время приготовления.

Если нарушить технологию, то рис получится полусырым или разварится, превратившись в малоаппетитную массу.

Если рис недоварился, то нужно просто долить воды. А вот с переваренным рисом дела обстоят немного сложнее.

К счастью есть способы исправить ситуацию. Я расскажу про три способа. А Вы можете дополнить их в комментариях.

Первый

Разваренную рисовую массу нужно выложить на противень и поставить в разогретую до 220*С – 250*С духовку на 5 минут.

Лишняя влага испарится, и рис получится рассыпчатым, таким каким и должен быть.

Второй

Из кастрюли с рисом нужно слить остатки воды, а затем вернуть ее (кастрюлю) на плиту. Прогреть рис, пока остатки жидкости не испарятся.

Рис снова вернет себе необходимую рассыпчатую консистенцию.

Третий

Этот способ спасет даже плов. Он гораздо проще, чем первые два.

Нужно в кастрюлю с рисом или пловом положить несколько кусочков обычного хлеба или даже сухари. И плотно закрыть кастрюлю крышкой.

Хлеб впитает в себя излишки влаги, и рис из мало аппетитной разваристой субстанции превратится в рассыпчатый гарнир.

Плов в том числе.

Надеюсь, что публикация оказалась полезной.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Добавить комментарий