Можно ли исправить плов, если он получился как каша? Лучше всего, чтобы не попасть в такую ситуацию, подбирать специальные сорта риса именно для плова. К сожалению, там где мы живём, не достать тех сортов риса из которого настоящие мастера плова из Средней Азии готовят свои шедевры. Но есть неплохие сорта, которые не превратятся в кашу при готовке. Басмати, Арборио, Лазарь, Жасмин, пробовала рис на пачке которой была надпись- для плова, не разочаровалась. Но любой рис, перед готовкой плова надо промыть и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Излишки крахмала удалятся и плов получится удачным. А тот плов, который стал кашей, к сожалению не исправить. Может немного специй слегка поправят её вкус. модератор выбрал этот ответ лучшим Если в приготовленном Вами плове рис разварился до кашеобразного состояния, то, к сожалению, способов преобразовать его в состояние “рисинка к рисинке” нет. Если Вы являетесь поклонником плова, то прежде всего стоит обратить внимание на выбор риса для этого блюда. Рис должен быть хорошего качества. Сейчас в продаже часто встречается рис второго и третьего сорта, его можно уже назвать дробленым. Целых зерен в нем практически нет. Как такой рис не готовь, он моментально разваривается. Лучше выбирать сорта, предназначенные для приготовления плова. Кстати, сейчас есть так называемый пропаренный рис. Вот его очень сложно разварить до кашеобразного состояния. Irtalina 5 лет назад Рис для нас является экзотической культурой и многие не знают правил его приготовления. Что бы там ни говорили “знатоки”, рис любит воду. Он растет и развивается в воде и варить его нужно тоже в огромном количестве воды. На килиграмм риса требуется не менее 5 литров воды, а лучше больше. Чем больше воды, тем меньше мышьяка в нем останется, плюс он не слипнется, что не менее важно. То есть, берем рис, засыпаем в воду и варим до готовности, сливаем и соединяем с мясом, подливкой, овощами. В итоге – рис не опасный для здоровья, каждая рисинка отдельно. Если вы проследите по видео за китайцами, то увидите, что они всегда готовят рис отдельно и только потом смешивают его с чем-либо. Плов появился у народов не имеющих доступа к воде в достаточных количествах. Но для того чтобы в отсутствии воды рис не слипался, в плове огромное количество жира, плов истекает жиром, что вы себе позволить не можете. Если всё-таки получилась каша, то единственное средство – подсушить его, подмешав жир. Прожарить на сковородке или в микроволновке, но обязательно с жиром, именно жир даст возможность отделиться рисинке от рисинки. Maria19891 5 лет назад Готовый плов исправить практически невозможно. Максимум – попробовать немного обжарить на сковородке, постоянно помешивая. А на будущее лучше брать пропаренные сорта риса – круглый, а особенно местный типа краснодарского, не подходят для рассыпчатого плова абсолютно, поскольку содержат много крахмала. Также пробовать добавлять чуть меньше воды. Овощи с мясом обжаривать на масле, в которое разу же добавлять и рис, немного протомив и последний. Исправить можно только одним способом, средство универсальное, взято из народной мудрости в помощь домохозяйке: ничто так не скрасит дефекты кулинарного блюда, как бутылка водки на столе. Если люди непьющие, тогда исправить можно тем, что просто съесть и добавки попросить:) Если продукт уже готов, вряд ли тут можно что-то исправить. Кашеобразная консистенция, скорее всего, получилась из-за того, что был взят неподходящий рис. Если брать круглый рис, то получишь как раз кашу, поскольку он быстро разваривается, и масса становится клейкой. Такой рис отлично подходит для голубцов, но не для плова. Для последнего лучше брать пропаренный длиннозерный рис, который готовится дольше, зато сохраняет форму и в плове каждую рисинку видно. Можно, конечно, кашеобразный плов попытаться прожарить на плите, в попытке убрать излишек виды. Но стоит понимать, что при перемешивании рис будет все больше склеиваться и деформироваться, поэтому результат может стать еще хуже. Но можно добавить побольше начинки, дабы убрать внимание от риса. Если есть много мяса, то на рис не обратят столько внимания. Бархатные лапки 4 года назад Если плов уже приготовлен, то никак его уже не спасешь. Для плова нужно брать длинный рис, можно пропаренный, круглый рис для плова не годится. Прежде, чем добавлять рис в плов, его нужно хорошенько промыть. Я делаю так: несколько раз промываю рис в воде, затем оставляю рис в холодной воде примерно на 20 минут. Далее снова сливаю и промываю, потом обратно оставляю в холодной воде. Так повторяем раза три, пока вода не станет прозрачной. Только хорошо промытый рис можно добавлять в плов, тогда плов получается рассыпчатым, каждая рисинка отдельно, а не слипшаяся каша. Плов тем отличается от рисовой каши с мясом, что он рассыпчатый, а не слипшийся. Если плов вышел уже кашей, то его к сожалению уже никак не исправить и придётся кушать именно в таком виде. Однако чтобы такого не допустить в дальнейшем, что каша получается, а не рассыпчатый плов, надо запомнить несколько правил. Сначала тушим мясо, затем к нему добавляем длиннозерный рис и воду. Круглозерный рис разваривается до каши. Пропаренный рис вообще не советую, он искусственный и очень вредный. Берите длинные сорта специально для плова. -Irinka- 4 года назад К сожалению, если плов уже получился в виде каши, он слипшийся, то сделать его рассыпчатым уже не получится. На будущее, рис лучше выбирать для плова длиннозерный и предварительно обрабатывать его, чтобы удалить излишки крахмала. Сначала нужно рис хорошенько промыть холодной водой, затем заливаем рис холодной водой и солим его. Оставляем на некоторое время для удаления крахмала из риса. dani999 5 лет назад Попробовать либо обжарить на сковороде , что бы убрать лишнюю клейкость и влагу , фактически засушить рис , или же запечь в духовке что поможет так же убрать лишнюю клейкость и влагу и подсушить рис прилично. Но на 100 % это все таки не исправит дела. Но улучшит рис , сделает его более сухим. Знаете ответ? |
Содержание
- Почему плов получается вязким, как каша
- Почему рис слипается
- Как приготовить плов, чтобы рис не слипался
- Секреты приготовления рассыпчатого плова
- Замачивание
На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?
Почему плов получается вязким, как каша
Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.
Вкус, аромат и цвет зависят от поджарки лука, цвета и количества моркови, масла на котором жарим овощи. Но только правильный рис определяет в большей степени клейкость или рассыпчатость.
Чтобы блюдо вышло удачным, важно при покупке риса соблюсти некоторые условия:
- выбрать не крахмалистый рис — тот, что предназначен для ризотто, не подойдет, потому что изначально задумывался как клейкий и вязкий;
- нужно хорошо промыть крупу;
- замочить рис перед закладкой.
Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови.
Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.
Теперь подробнее о том, что происходит с рисом в процессе приготовления.
Почему рис слипается
В Узбекистане существует около 120 видов плова, так утверждают знатоки узбекской кухни. Как правило, каждый крупный город может похвастаться собственным рецептом приготовления. Ферганская долина, окруженная со всех сторон горными хребтами, очень хорошо подходит для возделывания риса. И от того, какой прижился рис в той или иной местности, формировалась и культура приготовления этого главного блюда.
Каким бы ни был местный рецепт, узбекский плов всегда должен быть легким чтобы при перелопачивании слетать с шумовки, а не комковаться тяжелым куском.
Он не может быть вязким, если это не шавля. Рис в нем должен быть рассыпчатым и немного липким одновременно. Почему липким? Потому что узбеки традиционно едят его руками или, в крайнем случае, ложкой. А руками можно взять только то, что слипается. Как же соблюсти баланс, чтобы рис был и рассыпчатым, и чуточку липким?
Рис в том же Узбекистане растет совершенно разный, а потому исторически рецепты в разных местностях придумывали, подбирая технологию приготовления под собственный сорт. А технология эта базировалась на способности крупы вбирать в себя воду и масло. И, конечно, в расчет бралась крахмалистость сорта. Чем меньше в рисе крахмала, тем правильнее, рассыпчатее выходит еда.
Правильный выбор риса — обязательное условие хорошего плова. Многие готовят из краснодарского пропаренного или простого круглого. Получается довольно вкусно. Но если уж готовить, как положено, то на рынке лучше поискать сорт дев-зира.
Этот буроватый от пыльцы рис с красноватой бороздкой идеален для плова.
Он может содержать камушки, мусор, быть пыльным, но после того, как его переберешь, промоешь и хорошо замочишь, вкус будет ни с чем не сравнимый, так что результат стоит поисков.
Почему рис в плове настолько слипается, что становится вязким? Потому что в нем довольно крахмала, который при нагревании начинает связывать между собой, словно клейстер, рисинки. Конечно, весь крахмал не вымыть, да и не надо. Достаточно хорошо промыть крупу, чтобы смыть поверхностную пыль, и далее замочить.
Это третий важный момент. Смыв поверхностную грязь, убрав мусор, вы погружаете рис в воду, чтобы максимально смыть пудру или крахмальную мучку, которой покрыты рисинки. Теперь подробно о том, как это делается.
<span data-mce-type=»bookmark» style=»display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;» class=»mce_SELRES_start»></span>
Как приготовить плов, чтобы рис не слипался
Что делать — плов получился как каша? Как исправить дело?
Увы, уже никак, остается только съесть такой, как вышел, а на будущее усвоить несложные правила. Причины того, что плов начал слипаться, в неправильной подготовке продуктов.
Но если вы видите, что воды многовато, она еще остается на дне казана, а рис уже полностью сварился, не держите его больше на огне, выключайте и. накрыв крышкой, ждите.
Вода должна впитаться. Если же воды слишком много, то ничего не поделать — выпаривайте. Рис все равно будет вкусным, и ваши старания не пройдут даром. Настоящий плов сварите в следующий раз.
Секреты приготовления рассыпчатого плова
Правильное промывание предполагает использование теплой воды. «Я промываю и заливаю его водой из-под крана. Правильно ли это?» — часто спрашивают неопытные хозяйки.
Если вода чистая, без примеси хлора или ржавчины, то можно использовать теплую воду из-под крана.
Если вода некачественная, то лучше подогреть нормальной питьевой воды и промывать в ней. Кстати, в холодной воде мыть рис можно, но лучше грязь и пыль отходит в теплой.
Замачивание
Промытый рис нужно замочить. Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси.
Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис. Он хрупкий, вы просто надломите его, что приведет к развариванию и липкости.
Еще один совет: не лейте сразу много воды, никаких «пары пальцев над рисом»! Потому что и пальцы у всех разные, и ширина казана тоже, а также плотность, с которой лежит в казане рис, может различаться. Поэтому налейте столько, чтобы поверх немного утрамбованного шумовкой риса лишь немного выступало масло с водой. Лучше после добавить, если будет нужно.
Брать нужно рис твердый. Но если сорт мягкий, он достаточно напитается водой при замачивании, останется лишь немного его поварить. К примеру, такой сорт, как Авангард лучше немного не доварить, чем переварить, а после оставить под крышкой, чтобы плов дошел.
Слипся рис в плове: почему это произошло и что можно сделать
Плов – это сытное и ароматное блюдо восточной кухни, имеющее множество различных вариаций в зависимости от мяса, выбранных овощей и приправ. Тем не менее, основой и неизменным компонентом остается рис. Проблемой при готовке часто становится то, что слипается рис в плове. Это влияет на вкус и текстуру блюда, поэтому так важно приготовить его правильно.
Основная причина слипшегося риса в плове
Такое происходит потому, что крупа содержит много крахмала, который выделяется при варке и в процессе термической обработки. Это вещество склеивает отдельные рисинки, чем вызывает вязкость, кашеобразность готового блюда.
Что делать, если рис слипся
Не стоит сразу же выбрасывать испорченное кушанье, его можно попытаться исправить:
- Полученный продукт нужно подсушить на сковороде со сливочным или растительным маслом, время от времени перемешивая его ложкой. Таким образом, неудавшийся рис становится неплохим гарниром.
- К неудачно сваренной крупе можно добавить сахар и молоко, получив в результате самую обыкновенную молочную кашу.
- Слипшиеся зерна используют для приготовления различных пудингов, запеканок, «ёжиков» и других полуфабрикатов.
Как готовить плов так, чтобы рис не слипался
Несколько лайфхаков от поваров с опытом:
- При выборе продукта в магазине стоит отдавать предпочтение некрахмалистому рису. Лучше всего выбирать длиннозернистый пропаренный и нешлифованный рис. Хорошо зарекомендовали себя такие сорта, как девзира, жасмин, басмати.
- Перед приготовлением необходимо тщательно промыть крупу холодной или теплой водой до получения прозрачной, чистой струйки.
- Помытую крупу замачивают, периодически сливая мутную воду. Температура жидкости должна быть около 60 градусов. Держать рис в воде нужно не более двух часов и не менее получаса.
- Необходимо следить за количеством жидкости во время варки. Ее уровень не должен превышать 1 см над поверхностью крупы, а это примерно толщина одного пальца. Излишек воды приведет к размягчению риса и превратит его в кашу.
- Нельзя переваривать крупу, из-за этого могут образовываться слипшиеся рисовые комки. Лучше выключить плиту чуть заранее, предварительно закрыв кушанье крышкой, чтобы продукт сам «дошел» до состояния готовности.
Еще одна причина, почему слипается рис в плове, – частое перемешивание содержимого казана. Поломка рисовых крупинок влияет на качество блюда, вследствие чего оно становится похожим на размягченную кашицу.
Оценка статьи:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Как спасти плов
Если плов слегка пересолен, попробуйте добавить что-нибудь кислое: лимонный сок, винный или яблочный уксус. Это поможет отвлечь вкусовые рецепторы. Можно достать часть пересоленного риса шумовкой, промыть в холодной воде и добавить назад. После этого нужно будет прогреть блюдо.
- Если плов пересолен, можно добавить кислоту (лимонный сок, уксус) или промыть часть риса.
- Чтобы спасти кашу-размазню, не следует доваривать плов и добавлять воду аккуратно.
- Если вода выпарилась, нужно добавить стакан кипятка, если осталась, меньше горячей жидкости.
- Чтобы спасти рис, достаточно добавить один стакан воды и накрыть крышкой.
- Нельзя перемешивать плов при готовке, чтобы рис не выделял крахмал.
- Если рис получился как каша, добавьте кусочек хлеба, закройте крышку и подождите.
- Нельзя открывать крышку плов, чтобы специи могли пропитать все ингредиенты.
- Можно ли спасти пересоленный плов
- Как можно спасти плов
- Что делать если плов превратился в кашу
- Что делать если плов готов а вода осталась
- Как спасти рис в плове
- Почему нельзя перемешивать плов при готовке
- Что делать если рис получился как каша
- Почему нельзя открывать крышку плов
- Что делать если Переперчил рис
- Что можно сделать со Слипшимся рисом
- Можно ли перемешать плов после приготовления
- Почему плов Ош
- Как спасти рис
- Как исправить рис
- Что делать если рис получился слишком жидким
- Как убрать лишнюю соль из риса
- Что делать если еда получилась соленой
- Почему нельзя есть плов вилкой
- Как избавиться от соли в рисе
Можно ли спасти пересоленный плов
В пересоленный плов можно добавить порцию жареных овощей и/или вареного риса. Если плов слегка пересолен, попробуйте добавить что-нибудь кислое: лимонный сок, винный или яблочный уксус. Это поможет отвлечь вкусовые рецепторы. Можно достать часть пересоленного риса шумовкой, промыть в холодной воде и добавить назад.
Как можно спасти плов
Просто добавьте больше сушеных ягод на стадии тушения риса или зирвака. Еще один экстремальный способ устранения ошибки — промывание части блюда. Можно аккуратно вынуть часть риса шумовкой, промыть в холодной воде, добавить назад. Если блюдо уже перемешали в сковороде, то спасти его еще проще таким же методом.
Что делать если плов превратился в кашу
Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови. Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.
Что делать если плов готов а вода осталась
Если она полностью выпарилась, то в плов следует влить стакан кипятка. Если вода осталась, то горячей жидкости добавлять меньше. Во-вторых, нужно прикрыть посуду крышкой.
Как спасти рис в плове
Достаточно использовать один стакан горячей воды. Далее посуду с пловом надо накрыть крышкой. Сделать это необходимо для того, чтобы жидкость не испарилась. Огонь должен быть слабым: следует добиться того, чтобы плов начал томиться.
Почему нельзя перемешивать плов при готовке
Главное правило, которое необходимо соблюдать для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, заключается в том, чтобы не перемешивать содержимое казана во время готовки. Делать это запрещается потому, что после такой процедуры рис начинает выделять крахмал.
Что делать если рис получился как каша
Слейте из кастрюли воду, положите прямо в рис кусочек хлеба или батона. Свежего или черствого — неважно. Закройте крышку и подождите 10-15 минут. Хлеб впитает излишки влаги, рис станет таким рассыпчатым, каким изначально планировалось его и сварить.
Почему нельзя открывать крышку плов
Мясо также дойдет до готовности и станет очень нежным и мягким. Когда крышка закрыта, лучше «работают» специи — они пропитывают своим ароматом все ингредиенты. Если же варить рис с открытой крышкой, вода будет быстро выкипать, и рис не дойдет до готовности, воду придется подливать.
Что делать если Переперчил рис
Добавьте больше остальных ингредиентов
Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, — то рисовой крупы.
Что можно сделать со Слипшимся рисом
Слипся рис: что делать
Если рис получился слишком липким и водянистым сразу после варки, положите на него сверху ломтик хлеба, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Хлеб впитает в себя лишнюю влагу из риса. Также рис можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
Можно ли перемешать плов после приготовления
Когда рис, мясо и другие составляющие плова томятся на медленном огне, они обмениваются вкусами и получается очень вкусное и ароматное блюдо. Не стоит забывать, что после того как добавлен рис, перемешивать плов нельзя, иначе вместо рассыпчатого вкусного блюда получится каша с мясом.
Почему плов Ош
На самом деле ПАЛОВ ОШ — это аббревиатура, состоящая из заглавных букв ингредиентов блюда: П-Пиез –лук, А-аез — морковь, Л-лахм — мясо, О-олио — масло, В- вет- соль.
Как спасти рис
Спасаем рис:
- Для начала снимите крышку, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите рис 5 минут — если воды не очень много, она должна успеть выкипеть.
- Если воды много, слейте все, что можно, крупу откиньте в мелкое сито, дайте стечь излишкам влаги.
- Если рис слипся, его можно промыть в холодной воде.
Как исправить рис
Когда рис слегка переварен и его текстура не сильно повреждена, его можно спасти. Для этого слейте всю воду из кастрюли и разложите гарнир тонким слоем на противне. Затем разогрейте его в духовке при температуре 350 градусов в течение 5 минут.
Что делать если рис получился слишком жидким
Выпарить воду
Проще всего поставить кастрюлю с рисом на мелкий огонь и подождать, пока уйдет лишняя влага. За этим нужно следить внимательно, ведь пытаясь все сделать быстро, можно перегреть рис, из-за чего блюдо будет окончательно испорчено.
Как убрать лишнюю соль из риса
Если вы пересолили рис, его можно промыть, чтобы смыть излишки соли. Как это происходит — на раковину ставим горячую воду. Положите рис в дуршлаг и пропустите через него воду. Обязательно перемешайте, чтобы полностью промыть рис.
Что делать если еда получилась соленой
Что делать, если вы пересолили еду:
- Добавить сырой картофель В процессе готовки он впитает в себя солёную жидкость.
- Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.
- Добавить немного кислоты
- Добавить сладости
Почему нельзя есть плов вилкой
Плов нужно кушать только руками — это своеобразное уважение к пище. Пожилые узбеки объясняют традицию поедания плова руками тем, что настоящий и правильно приготовленный плов является живым организмом, поэтому его нельзя протыкать вилкой. Есть плов руками не только приятно, но и полезно для пищеварения.
Как избавиться от соли в рисе
Легче всего реанимировать пересоленный рис. Пакет с рисом достаточно промыть в холодной воде (при необходимости — подольше) или несколько минут прокипятить в несоленой воде. По такому же принципу можно «обессолить» макароны, гречку и другие крупы.
Оставить отзыв (1)
- Что делать если плов пригорает
Почему у меня плов получается как каша?
45 ответов
Последний —
07 ноября 2020, 15:31
Перейти
15 декабря 2009, 23:19
#1
15 декабря 2009, 23:20
#2
15 декабря 2009, 23:20
#3
15 декабря 2009, 23:22
#4
15 декабря 2009, 23:22
#5
15 декабря 2009, 23:30
#6
15 декабря 2009, 23:31
#7
15 декабря 2009, 23:34
#8
15 декабря 2009, 23:38
#9
15 декабря 2009, 23:38
#10
15 декабря 2009, 23:40
#11
15 декабря 2009, 23:57
#12
16 декабря 2009, 00:15
#13
16 декабря 2009, 06:52
#14
16 декабря 2009, 07:57
#15
16 декабря 2009, 09:09
#16
16 декабря 2009, 10:06
#17
16 декабря 2009, 10:27
#18
16 декабря 2009, 11:36
#19
16 декабря 2009, 11:50
#20
16 декабря 2009, 11:51
#21
16 декабря 2009, 12:06
#22
ололо
и да, холодной водой после варки обдать, так он не будет слипаться
Эксперты Woman.ru
-
Садовников Эрнест
Психолог….
176 ответов
-
Оксана Александровна
Практический психолог
20 ответов
-
Носаченко Оксана
Психолог
15 ответов
-
Иванова Светлана
Коуч
95 ответов
-
Юлия Каратеева
Эксперт по развитию…
3 ответа
-
Владимир Вайс
Неопсихолог
173 ответа
-
Мария Бурлакова
Психолог
379 ответов
-
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
261 ответ
-
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
248 ответов
-
Суроткин Дмитрий Олегович
Врач-психотерапевт
16 ответов
16 декабря 2009, 12:51
#23
16 декабря 2009, 13:24
#24
16 декабря 2009, 13:26
#25
16 декабря 2009, 13:27
#26
16 декабря 2009, 23:27
#27
16 декабря 2009, 23:31
#28
18 декабря 2009, 11:39
#29
18 декабря 2009, 21:32
#30
19 декабря 2009, 02:20
#31
ЛЯЛЯ
Нужно рис промывать пока вода не будет прозрачной,потом только его варить.
27 декабря 2009, 18:32
#32
25 января 2010, 15:42
#33
Светлая
Рассыпчатый рис можно приготовить из любого его сорта, главное- не переварить. Поэтому не добавляйте много воды, не надо часто перемешивать плов и готовить его нужно быстро, не более 40 минут после обжаривания мяса. Оптимальный рецепт у Алисы, 7 пост. А я готовлю без томатной пасты, например, и очень люблю добавлять карри- смесь разных пряностей.
22 ноября 2013, 09:18
#35
21 ноября 2014, 14:46
#37
19 февраля 2016, 10:23
#38
23 апреля 2017, 20:38
#39
23 апреля 2017, 23:49
#40
06 ноября 2018, 17:44
#42
20 января 2019, 07:29
#42
Мисс Х
Рис вообще очень благодарный продукт,налейте на сковордку масло, прогрейте его, добавьте рис, залейте его один к одному под крышку на маленький огонь, рассыпчатый рис вам гарантирован. Не нужен не пропаренный ни какой-то там экзотический просто берите , круглый, краснодарский
Страна чудес без тормозов
у меня тоже не получается, я покупаю вареный рис
07 ноября 2020, 15:31
#45
ололо
и да, холодной водой после варки обдать, так он не будет слипаться