Как исправить соленую кильку

Пересолила кильку при засоле, что делать?

Как убрать лишнюю соль с кильки?

Килька это небольшая рыбка, похожая на тюльку и хамсу. Самым простым и популярным способом избавления от лишней соли при засоле кильки является ее вымачивание в обыкновенной прохладной воде. Вымачивать кильку можно как под проточной водой, так и в миске. Только воду в миске нужно каждый час менять. После вымачивания лишняя соль из кильки уйдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

владс­андро­вич
[766K]

более года назад 

В помощь вам здесь будет простая прохладная вода, в которой вам надо вымочить ту кильку, которая вам по вкусу, кажется пересоленной, так как вода с нее, заберет всю лишнюю воду и она впоследствии по вкусу, станет более приятной.

Знаете ответ?

Что делать если пересолила кильку

Как сделать кильку менее соленой? После засолки килька пустит сок. Чтобы убрать с рыбы лишнюю соль, которая не растворилась, просто промойте кильку в кипячёной воде.

  • Чтобы убрать лишнюю соль в засоленной кильке, ее нужно промыть в кипяченой воде.
  • Соленую кильку можно хранить в холодильнике при температуре от -2’C до +4’C в течение 4 месяцев с даты изготовления.
  • Чтобы сохранить пряносоленную кильку, ее рекомендуется хранить в морозилке в вакуумном контейнере в течение 2-3 месяцев. В холодильнике — в стеклянной банке в течение 2-3 дней.
  • Вымачивание соленой рыбы может занять несколько часов, время зависит от продолжительности засолки. Обычно следует вымачивать рыбу столько же часов, сколько она солилась.
  • Для нейтрализации пересола в блюде можно добавить кислоту или сахар, например, лимонный сок, томатную пасту, помидоры, мед. Либо можно приготовить несоленую порцию и смешать ее с пересоленной.
  • Есть два способа есть кильку — целиком или с вытащенным хребетом. Оба способа являются правильными и безопасными для здоровья. Соленая килька содержит полезные жиры, йод, витамины и минералы, но не рекомендуется для людей с непереносимостью морепродуктов и при заболеваниях ЖКТ.
  • Кильку можно заморозить, но не следует повторно замораживать, чтобы сохранить ее вкус и качество. Рыбу рекомендуется замораживать порционно и предварительно потрошеную для удобства готовки.
  • Маринованную и соленую кильку следует промыть перед употреблением. Мороженую кильку можно оставить для оттаяния в емкости, а копченую — не нужно предварительной обработки перед употреблением.
  1. Сколько может хранится соленая килька в холодильнике
  2. Как сохранить кильку пряного посола
  3. Как правильно вымочить соленую рыбу
  4. Как сделать еду менее соленой
  5. Можно ли есть кильку с костями
  6. Чем полезна килька слабосоленая
  7. Можно ли заморозить кильку
  8. Нужно ли чистить соленую кильку
  9. Что полезнее хамса или килька
  10. Можно ли есть кильку на диете
  11. Как вывести лишнюю соль из рыбы
  12. Как восстановить соленую рыбу
  13. Сколько надо вымачивать рыбу после соли
  14. Как происходит вымачивание соленой рыбы
  15. Нужно ли промывать кильку
  16. Что делать с соленой едой
  17. Можно ли хранить соленую рыбу в морозилке
  18. Чем полезна килька в соусе
  19. Как понять что килька в томате испортилась
  20. Что вкуснее хамса или килька
  21. Что лучше килька или салака
  22. Можно ли есть кильку при сахарном диабете
  23. Когда можно есть рыбу после засолки
  24. Сколько держать рыбу в соленой воде перед жаркой
  25. Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы

Сколько может хранится соленая килька в холодильнике

Хранить при температуре от -2’C до +4’C. Срок годности и условия хранения — 4 месяца с даты изготовления при температуре от минус 2С до плюс 4С. После вскрытия хранить при температуре от 0С до плюс 4С не более 48 часов в пределах срока годности.

Как сохранить кильку пряного посола

Солёную кильку рекомендуется хранить (в вакуумном контейнере) в морозилке. В таком виде она лежит в течение 2-3 месяцев. В основном отделении холодильника солёную кильку можно хранить в стеклянной банке в течение 2-3 дней.

Как правильно вымочить соленую рыбу

Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.

Как сделать еду менее соленой

Советы для пересоленного мяса и овощей

Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда — приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.

Можно ли есть кильку с костями

В вопросе о том, как есть кильку пряного посола, традиционно существуют два лагеря: одни едят целиком, удаляя только голову и внутренности, другие вытаскивают хребет. Оба способа можно считать правильными. С одной стороны, мягкие косточки безопасны для человека и даже содержат ударную дозу фосфора.

Чем полезна килька слабосоленая

В составе кильки содержатся полезные жиры, йод, витамины В1 и В2, натрий, фосфор. Это полезно для иммунитета, общего укрепления организма, костной ткани. Соленую кильку не рекомендуют употреблять при индивидуальной непереносимости морепродуктов, а также при заболеваниях почек и ЖКТ.

Можно ли заморозить кильку

Повторному замораживанию килька не подлежит, потому что мясо после перепадов температур теряет упругость и меняет свою структуру. Лучше всего замораживать рыбу порционно, чтобы для готовки использовался один пакет кильки целиком. Для удобства готовки рекомендуется замораживать уже потрошеную рыбу.

Нужно ли чистить соленую кильку

Отличие будет лишь в нескольких деталях. Мороженую кильку сначала кладут в емкость для того, чтобы она оттаяла, а ее мясо стало эластичным и мягким. Маринованную и соленую кильку следует сначала промыть. А вот с копченой рыбешкой вообще ничего делать предварительно не надо.

Что полезнее хамса или килька

Хамса значительно жирнее кильки, причём химический состав жиров хамсы сильно отличается от химического состава липидов кильки.

Можно ли есть кильку на диете

Подходит для питания на диетах. Килька так же богата полиненасыщенными жирными кислотами, фосфором, кальцием, магнием, калием. Употребление этой рыбы снижает уровень холестерина в крови.

Как вывести лишнюю соль из рыбы

Вымачивать рыбу лучше всего в проточной воде: рыбу кладут в посуду с решеткой и оставляют под струей из-под крана. Если же рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 ч. при условии, что воду меняют через каждые 2 ч.

Как восстановить соленую рыбу

Чтобы вяленая и сушеная рыба не потеряла свои вкусовые качества, и при этом стала мягкой, нужно сделать следующее:

  • Вскипятить воду в кастрюле
  • Опустить туда рыбу минут на 15-20.
  • Вынуть из воды
  • Завернуть в кухонное полотенце и в целлофановый мешок
  • Положить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа

Сколько надо вымачивать рыбу после соли

Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Как происходит вымачивание соленой рыбы

Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.

Нужно ли промывать кильку

Первый час килька должна постоять при комнатной температуре, потом её следует убрать в холодильник на 24 часа. После того, как килька простояла сутки в холодильнике, её нужно промыть и разложить по банкам.

Что делать с соленой едой

Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам:

  • Разбавьте блюдо водой
  • Промойте водой
  • Добавьте что-нибудь кислое
  • Добавьте сладкое
  • Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
  • Добавьте продукт-абсорбент
  • Разбавьте блюдо овощами или крупами
  • Переработайте пересоленные продукты

Можно ли хранить соленую рыбу в морозилке

Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.

Чем полезна килька в соусе

В своем составе килька обжаренная в томатном соусе содержит витамины В2, РР, В1, D и минеральные вещества молибден, никель, магний, кальций, железо, калий, фосфор и другие (калоризатор). Килька обжаренная в томатном соусе богата жирными кислотами, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Как понять что килька в томате испортилась

Кисловатый привкус может означать, что томатная паста испортилась или подгорела. На вид консервированная рыба не должна напоминать кашу. Качественный соус будет густым и однородным на вид. Если вы заметили, что он расслоился, значит, консервы будут невкусными.

Что вкуснее хамса или килька

Хамса и килька — совсем не родственники. Разительно отличаются они и по вкусу — как процентным содержанием жира (хамса значительно жирнее), так и самим липидным составом, и заменять хамсу (и анчоусов) килькой нельзя: это все равно, что заменять каперсы солеными огурцами.

Что лучше килька или салака

Килька мельче, салака крупнее, поэтому, по словам изготовителей, с килькой работать сложнее, чем с салакой. Килька — рыба более хрупкая, требует бережного обращения при обработке. Она является великолепным источником жирных кислот Омега-3, а также витамина D. К тому же она очень богата витамином В12.

Можно ли есть кильку при сахарном диабете

Кильку при диабете можно и нужно регулярно включать в свой рацион, потому что она приносит пользу для здоровья и не перегружает поджелудочную железу. Но если есть другие противопоказания к применению кильки, лучше не рисковать.

Когда можно есть рыбу после засолки

Слабосоленая рыба готова уже через 12 часов. Если хочется рыбку посолонее, переверните кусок рыбы и оставьте еще на 2–3 часа.

Сколько держать рыбу в соленой воде перед жаркой

Растворяем в литре воды по одной столовой ложке соли и сахара. Делаем крестообразные надрезы на рыбе с одной и другой стороны. Помещаем в воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рыба была вкуснее и имела лучшую консистенцию.

Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы

После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Оставить отзыв (1)

  • Как сохранить кильку пряного посола
  • Что вкуснее хамса или килька

Если “повезло” купить пересоленную хамсу, (салаку, кильку) или другую солёную рыбу, перед употреблением её придётся вымачивать, несколько раз при этом меняя воду. Вода при вымачивании рыбы используется холодная, её можно дополнительно в холодильнике охладить. Но после вымачивания рыба становится умеренно солёной, но неароматной. Это можно исправить, приготовив заправку для мелкой рыбы.

Готовится такая заправка следующим образом. Нужно взять следующие продукты: 3 столовых ложки яблочного, (или виноградного) уксуса; 1 чайную ложечку сахарной пудры; 2 столовых ложки растительного масла, (можно оливкового); щепотку молотого перца; 1 чайную ложечку семян кориандра; одну луковицу.


Влить уксус в мисочку и всыпать сахарную пудру, перец молотый и размешивать до растворения сахарной пудры. Добавить растительное масло и кориандр и снова размешать.

Порезать очищенный лук на кольца. Промытую вымоченную рыбку обсушить на дуршлаге и уложить в мисочку. Выдержать рыбку полчаса. Затем разложить на селёдочницу. Залить половиной приготовленной заливкой (рыбка не должна плавать в заливке) и разложить сверху разобранными колечками лука. Посыпать зеленью и подавать на стол к горячему молодому картофелю.

Лучший ответ

елена сотниченко

Просветленный

(25324)


12 лет назад

вымочить в молоке, промыть водой.

Остальные ответы

Антон Пахомов

Гуру

(2617)


12 лет назад

мб водой промыть?

Шумахер

Профи

(573)


12 лет назад

вымочить в молоке…

333-333-333

Профи

(905)


12 лет назад

Вымочить в воде.

Марина Коршунова

Гуру

(3903)


12 лет назад

Залить холодной водой и в холодильник часов на 8-10. Я вегда так делаю, если слишком соленая.

Инга Леонова

Профи

(878)


12 лет назад

сельдь в молоке вымачивают

Мария Радионова

Мастер

(1781)


12 лет назад

Порезать, почистить, в литровую банку (или другую посуду) налить кипяченой воды не горячей, ложечку уксуса, порезать лук. Филе соленой рыбы опустить в баночку (или др. ) через минут 10 можно есть (или чуть позже)

Виталий Шатилов

Просветленный

(25858)


12 лет назад

Вообще, всё солёное вымачивают – одни в воде, другие в молоке, третьи в растительном масле.

Milena

Мастер

(1615)


12 лет назад

в воду положи, но не на долго.

Ксюня

Мудрец

(12147)


12 лет назад

отварить картошку и кушать с картошкой


1

Килька пересолена при засоле, как исправить?

Пересолила кильку при засоле, что делать?

Как убрать лишнюю соль с кильки?

2 ответа:



2



0

В помощь вам здесь будет простая прохладная вода, в которой вам надо вымочить ту кильку, которая вам по вкусу, кажется пересоленной, так как вода с нее, заберет всю лишнюю воду и она впоследствии по вкусу, станет более приятной.



1



0

Килька это небольшая рыбка, похожая на тюльку и хамсу. Самым простым и популярным способом избавления от лишней соли при засоле кильки является ее вымачивание в обыкновенной прохладной воде. Вымачивать кильку можно как под проточной водой, так и в миске. Только воду в миске нужно каждый час менять. После вымачивания лишняя соль из кильки уйдет.

Читайте также

Какие угодно, без шуток. Смотрите: соль сама по себе хрупкая, поэтому вам нужен будет каркас. Какой – это уже работа вашего воображения и вкуса. Далее готовите рапу – концентрированный раствор соли (такой, что соль уже перестает растворяться, обычно исходят из пропорции 1 килограмм соли на 1,5 литра воды) в удобной для себя посуде. Берите соль крупного помола, которая называется каменной. Погружаете на несколько часов свой каркас в воду, осторожно достаете, просушиваете. Остатки воды испаряются, соль высыхает и окончательно кристаллизуется на каркасе.

Золото не вступает в реакцию с обычной поваренной солью. Поэтому оно совершенно не портится от него. Соль, выделяющаяся вместе с потом тоже никак не действует на золото. Поэтому золотые изделия никогда не портятся от носки, могут потускнеть от загрязнения, но и это легко исправить, почистив его.

Вы абсолютно правы, соль разъедает не только лапы животных, но и обувь и резину. Ее запретили, но коммунальные службы всё равно продолжают ею посыпать улицы, чтобы быстрее таял снег на улицах.

Кому жаловаться? Это зависит от того, где посыпают. Во дворах домов, значит в управляющую компанию, не принимают меры, тогда в комитет по ЖКХ вашего города. Если на центральных улицах в можно и в ЖКХ, и в дорожное управление написать жалобы.

В соединении йодатом калия йод способен удерживаться от трех месяцев до полугода. Но при этом необходимо соблюдать некоторые условия:

  • хранить такую соль необходимо в плотно закрывающейся посуде;
  • посуда должна находиться в темном месте, ни в коем случае не на прямых солнечных лучах. Дело в том, что самого света йод в этом соединении не боится, но солнечный луч хорошо нагревает посуду, а вот термическая обработка приводит к улетучиванию йода;
  • место это необходимо проветривать (там должно быть сухо);
  • и в месте этом необходима температура до 25-27 градусов цельсия;
  • а солить этой солью нужно уже готовое блюдо, иначе при варке йод улетучится.

Каменная: достают механическим способом из земли, как руду. Такая соль содержит большое количество вредных примесей.

Поваренная: в пробуренные до солевого пласта скважины, заливают воду и потом солевой раствор откачивают, выпаривая из него воду на поверхности. Соль получается практически полностью очищенная от посторонних включений. Иногда её искусственно обогащают йодом. Короткое видео о производстве каменной и поваренной соли.

Морская: морскую воду загоняют в мелкие каналы и ждут испарения воды естественным путём или выпаривают вручную. Такая соль наиболее ценна по содержанию полезных минералов. Видео о производстве морской соли (в первой части ролика).

И вот ещё видео про соль.

Добавить комментарий