Как исправить соленую рыбу с душком

Рыба считается скоропортящимся продуктом, поэтому при ее покупке не помешает лишняя внимательность. Понять, что она испортилась, можно по внешним признакам, которые заметны уже с первого взгляда. Запомните на что нужно смотреть в первую очередь, и тогда проблем с выбором не возникнет точно. Мы с удовольствием поделимся советами, как убрать запах рыбы с душком, и что с ней потом можно делать.

свежая рыбка

Кстати, врачи рекомендуют употреблять рыбу каждый день, ну или хотя бы пару раз в неделю. Ассортимента представлено в магазине много: есть с красным мясом, с белым, пожирнее и постные. Каждый найдет ту самую разновидность, которая понравится ему сразу же. Тут главный момент – выбрать свежую аппетитную тушку, и тогда блюдо из рыбы получится вкусным в любом случае, независимо от способа его приготовления.

Несомненно, польза будет только, если рыбка качественная, а вот если нет, то случается все с точностью наоборот. Перемороженное подпорченное мясо утрачивает целебные свойства и вкус, поэтому получается сухим, да к тому же абсолютно бесполезным. Если вы съели кусочек рыбы не первой свежести, то у вас наверняка откроется диарея в самый неподходящий момент, а в худшем случае можно оказаться в больнице с отравлением. Так что обезопасьте свою семью и себя от неудачных покупок морских продуктов, и тогда здоровье будет в порядке.

Содержание:

  • Как понять, что испортилась рыба
  • Что делать, если портится красная рыба
  • Как убрать запах рыбы с душком из холодильника
  • Как отправить рыбу в посылке чтобы не испортилась

Как понять, что испортилась рыба

Поскольку она продается не только в свежем виде, но и копченом, соленом, то срок хранения у каждого продукта свой. Свежее филе едва ли выдержит больше 2 суток даже в холодильнике, затем в мясе начинают происходить деструктивные процессы, от чего оно пропадает. Соленая рыба пролежит до 4-5 суток, причем чем больше соли, тем лучше она сохранится. Готовое рыбное блюдо можно хранить не больше 5 дней.

признаки несвежей рыбы

В том случае, когда вы сомневаетесь, испортилась рыбка или нет, осмотрите ее внимательно со всех сторон на следующие критерии:

  • наличие липкого слоя. Он появляется только на свежей тушке, когда она начинает портиться;
  • появление резкого неприятного запаха. Он возникает как в свежем мясе, так в копченом и соленом. Если вы чувствуете, что пошел душок, то это верный знак того, что филе гниет;
  • образование пятен молочного цвета. Такое явление будет только на свежем филе, на готовом мясе пятна не проявляются. Посмотрите, не покрылась ли тушка серыми полосками, если да – то она испортилась;
  • желтые жабры и мутные глаза. Это тоже признаки гниения, поскольку у здоровой рыбы глаза должны быть прозрачными и выпуклыми, а жабры розовыми. Но тут продавцы зачастую хитрят: они специально срезают голову, чтобы невозможно было определить качество;
  • появление слизи при надавливании. Если перед вами свежее слабосоленое или подкопченное филе, легонько надавите пальцами. Они не должны проваливаться в мясо.

Чтобы убедиться в свежести целой рыбки, бросьте ее в воду. Она не должна всплыть на поверхность.

Что делать, если портится красная рыба

Любое рыбное филе не испортится быстро, если вы его правильно сохраните. Чтобы горбуша, лосось и другие благородные виды не утратили сочности и нежного вкуса, после посола сложите кусочки в контейнер с герметичной крышкой и уберите в холодильник или любое прохладное место, где температура не превышает 4-6 градусов.

красная рыба

Можно для хранения использовать вакуумную упаковку: это удобно, к тому же так филе не напитается посторонними запахами. Оставлять же рыбную нарезку на тарелке более, чем на 2 часа при комнатной температуре нельзя. В тепле в мясе стремительно размножаются вредоносные бактерии, от чего оно портится и приобретает неприятный запах.

Если вы купили слишком много копченой рыбы и знаете, что точно съесть ее за один раз не получится, в таком случае ее можно заморозить. После разморозки рыбка сохранит вкус и ароматность. Перед тем, как заморозить, оберните кусочки в пергаментную бумагу в несколько слоев, а затем положите их в отдельный отсек морозильной камеры. Можно хранить заморозку на балконе, если температура там не поднимается выше -15 градусов. Копченое филе спокойно пролежит в холоде до 3 месяцев.

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

Резкий рыбный запах мгновенно пропитывает все вокруг, поэтому, если тушка даже немного полежала в холодильнике, то все стенки, панель и продукты по соседству уже напитались зловонным ароматом. Чтобы от него избавиться, помойте внутри прибор мыльной водой, а затем протрите полочки, дверцу и уплотнительный резинки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

запах рыбы с душком

Если не помогает, то натрите мыльной пеной внутреннюю часть холодильника и оставьте на несколько минут, а затем многократно смойте водой. Для мытья используйте хозяйственное мыло. В нем нет отдушек и вредных веществ. Можно использовать народные средства от неприятного запаха в холодильнике.

Кстати, многие хозяйки думают, что рыбку с душком нужно немедленно выкинуть, но есть несколько проверенных способов, как убрать неприятный запах. Эти методы работают только в том случае, если товар залежался на прилавке, либо его неправильно хранили. У мяса за это время появился не слишком ощутимый запах, а внешний вид кажется нормальным. Попробуйте проделать следующее:

  • густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  • избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. Положите рыбу в ледяную воду и оставьте на 4-5 минут;
  • добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки. Они тоже прекрасно поглощают посторонние запахи.

Иногда советуют помыть рыбку хозяйственным мылом или замочить ее в растворе нашатыря, но эти способы рискованны, так что лучше так все-таки не делать. После того, как вы избавились от неприятного запаха, рыбу нужно приготовить. Порежьте ее на куски, пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты (это убьет бактерии) и поджарьте на сковороде. Перед тем, как ее есть, филе нужно обязательно приготовить термическим способом, а вот солить и уж тем более есть его в свежем виде нельзя.

После разделывания рыбы пахнут посуда, доска и руки. Чтобы убрать резкий аромат, используйте свежевыжатый лимонный сок. Он хорошо поглощает даже сильные въедливые запахи.

Как отправить рыбу в посылке чтобы не испортилась

Если вы хотите порадовать близких, живущих в другом городе, рыбными гостинцами, придется постараться. Довести скоропортящийся продукт сложно, ведь есть большая вероятность, что он испортится, особенно в теплое время года. Самый надежный вариант в таком случае – перевозка рыбного филе в вакуумной упаковке. Перед покупкой обязательно проверьте, чтобы пленка не была с повреждениями. Доступа воздуха быть не должно. А еще посмотрите на дату производства, выберете самый свежий привлекательный кусочек.

упаковка рыбы для отправки

Если вы хотите отправить вяленую рыбку посылкой, то хорошо заверните ее в пергаментную бумагу, а еще лучше оберните хлопчатобумажной тканью. Материал не будет препятствовать воздухообмену, поэтому товар не задохнется в поездке. Предварительно тушку нужно хорошо охладить, а затем заниматься упаковкой. А вот чего делать нельзя, так это заворачивать в пакет или завязывать в целлофановом мешке. Когда кислород не поступает, филе быстро покрывается налетом и начинает тухнуть.

Самые рискованные могут попробовать отправить посылкой даже свежую рыбу. Для этого ее нужно выпотрошить, затем хорошенько заморозить и обернуть в фольгу. Затем в магазине купите термопакет. Он отлично сохраняет температуру, положите в него замороженную рыбу и можете отправлять.

Поскольку от вяленой и копченой рыбы исходит сильный запах, положите в посылку несколько веточек свежей петрушки или крапиву. Зелень прекрасно впитает аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=bKX3kqvSahI

Есть слегка подпорченное филе или нет – решать вам, но помните, что никто не даст вам стопроцентной гарантии, что вы не отравитесь. Все-таки от рыбы бывает серьезное пищевое расстройство, так что лучше не рисковать и выбросить подозрительные куски без сожаления. В следующий раз в магазине покупайте ровно столько сколько сможете съесть сразу. В крайнем случае остатки всегда можно заморозить. После размораживания качественное филе не потеряет вид и полностью сохранит вкусовые качества, а вы не ощутите разницы.

Как спасти рыбу с душком после засолки



Ученик

(108),
закрыт



5 лет назад

Семён Семёныч

Профи

(878)


5 лет назад

Не шути с протухшей рыбой, здоровье дороже таранки с пивом. Я разок заболел от этого душка, температура была 3 дня, пока в аптеке таблетки от отравления не купил, дней 5 лечился.

валерий радченко

Просветленный

(43476)


5 лет назад

Дело не в соли. За пять дней завонялся рассол. Его нужно было сливать. От него и пошел душек. 3 дня для такой под гнетом сверх достаточно. Вывешивай и суши. Положи на мусорку бомжам. Если на завтра увидишь их в здравии ешь сам. Так долго рыбу нужно солить в холоде.

Узнаем, можно ли есть рыбу с запахом…

Испорчен ли продукт и что делать, если рыба немного с душком, спрашивают люди и с обычным, и с обостренным обонянием. Чаще всего такая рыба непригодна в пищу.

[wp_ad_camp_1]

Давайте разберемся — как победить душок и можно ли есть такую рыбу вообще. Поехали!

Как в норме пахнет рыба

Если у рыбы появился сильный и неприятный запах, вероятно, она испортилась. Запах аммиака либо другой «химический» запах говорит о том, что рыба протухла или была обработана антибиотиками, для увеличения сроков хранения. Но люди с обостренным обонянием часто считают даже обычный запах свежей рыбы неприятным. В норме, сырая рыба пахнет морем, рекой, водорослями, иногда песком.

Как понять, испорчена рыба или нет:

  • У свежей рыбы должны быть чистые глаза, розоватые или красноватые жабры, упругая консистенция тушки. Если жабры и внутренности желтовато-зеленые ― рыба испорчена;
  • Если мясо отстает от костей у сырой или размороженной рыбы ― значит, она прошла несколько циклов заморозки-разморозки и ее качество весьма сомнительно;
  • Когда на поверхности тушки имеются не свойственные данному виду рыб пятна или вмятины, а также слизь, она заражена бактериями или паразитами.

Соленая рыба должна пахнуть лишь солью, сушеная ― иметь легкий и приятный аромат, без признаков прогорклого и кислого.

[wp_ad_camp_2]

Как избавиться от запаха рыбы. Побеждаем душок

При возникновении ситуации, в которой непонятно что делать, если рыба с душком, обращаемся к опыту кулинаров. Важно учитывать, что следующие советы, применимы только к свежей рыбе, которая лишь слегка пахнет.

Что можно сделать:

  • Тушку или разделанный на кусочки продукт вымачивают в слабом растворе уксуса или пиве в течение 20-30 минут;
  • Во время жарки или засолки добавляют лимонный сок и лук;
  • Если рыба пахнет речной тиной, что абсолютно не опасно, запах можно устранить путем замачивания в молоке (лучше жирном) на 20 минут. Можно также потушить рыбу с соусом, в который добавлено молоко;
  • Когда рыба сильно пахнет рекой, а ее предполагается варить, в кастрюлю кладут целую луковицу, кусочек сельдерея, очищенную морковь либо добавляют одну-две ложки молока;
  • К жареной рыбе добавляют укроп, майоран, лавровый лист, чеснок, душистый перец, эстрагон, карри, перечную мяту, другие ароматные травы и специи.

Понимая, что стоит делать, если рыба с душком, можно не только нейтрализовать запах, но и приготовить вкуснейшее рыбное блюдо.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Я знаю одну пожилую женщину, которая очень любит именно рыбу с душком (солёную, кету, лосося, горбушу) и специально оставляет её в тёплом месте, чтобы появился запах. Я конечно этого не понимаю и предпочитаю есть рыбу без запахов порчи, но у всех вкусы разные (на вкус и цвет …) и если ей это нравится, почему бы и нет.

Кстати, и никаких расстройств желудка и кишечника у неё от рыбы с душком ни разу не было. Она говорит, что в Японии многие японцы предпочитают есть такую рыбу и даже в некоторых ресторанах её подают.

Поэтому можно есть рыбу с душком, если вам нравится. К тому же это рыба солёная, а если сырая, то она будет подвергаться термической обработке (жарке, варке) и отравления не будет (может остаться только запах).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Go Green
[537K]

8 лет назад 

есть рыбу с душком можно, и это с успехом делают в Египте, где традиция есть такую рыбу существует еще со времен древних фараонов. Об этом я писала здесь. Но такую рыбу в Египте изготавливают только из элитных сортов морской рыбы, причем, у их технологии есть свои секреты, наработанные тысячелетиями. Тем не менее, нередки случаи отравления такой рыбой и даже смертельные исходы. Что говорить о том, если просто есть испорченную рыбу, которую никак не готовили? Не стоит рисковать, кроме отравления, можно получить еще и заражение различными видами глистов, от которых не так-то потом легко избавиться. Случаи заражения глистами известны и при употреблении свежей рыбы и даже мороженой. Оно вам надо?

Алекс­ис
[34.3K]

10 лет назад 

Наши торговцы давно разрешили эту проблему и успешно применяют кулинарию против противных дохлых рыб. Копчение, соление и заморозка с последующей продажей по завышенной цене люмпенам. Вырученных денег вполне хватает на свежую рыбу в японском ресторане.

Barsk­o
[100K]

7 лет назад 

А я иногда кушаю рыбу с душком. Ничего дурного со мной не случается. Дело в том, что мне нравится малосоленый подвяленный сиг собственного посола. Иногда недосаливаю и рыба начинает портиться. Тогда приходится съедать всю заготовленную рыбу за раз.

Olgus­hka
[29.6K]

8 лет назад 

Нужно сначала проверить рыбку на наличие опарышей. Если рыбка пока без опарышей, то будет расстройство желудка. Труднее определить рыбку копчённую, потому что после копчения могут вкусовые качества измениться и запах тоже, а понос обеспечен.

Nikol­ai Sosiu­ra
[152K]

7 лет назад 

Рыбу с неприятным запахом категорически нельзя употреблять в пищу.

Испорченная рыба имеет неприятный запах. Особенно это заметно, если понюхать в районе жабр и в районе расположения внутренностей (если рыба выпотрошена). Если хоть немного есть намек на то, что существует зловоние – рыбу надо выбросить.

При употреблении рыбы с душком можно заразиться инфекционным заболеванием.

Афана­сий44
[442K]

8 лет назад 

Есть – то кую рыбку с душком, конечно, можно, никто запретить не сможет, только что из этого выйдет – неизвестно. Может и ничего не будет, если только начала рыба портиться, может и понос прошибёт, а можно и отравиться будет и тогда в лучшем случае придётся полежать в больнице, испытать на себе все прелести промывания желудка и дезинтоксикационной терапии.

Cveto­4ek
[51.7K]

6 лет назад 

Я бы все же рекомендовала рыбу “с душком”, а другими словами рыбу, которая уже начала портиться, не употреблять в пищу, поскольку это чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Хотя частенко вижу по телевизору передач о том, как недобросовестные продавцы рыбу, которая уже начала портиться маринуют, термически обрабатывают и продают как готовую. Надеюсь, люди, съевшие такую рыбу, чувствуют себя хорошо.

Даксп­лячи Учлин­зайх
[225K]

7 лет назад 

Не стоит кушать рыбу, которая имеет неприятный и специфический запах

Такая рыба испортилась и пользы здоровью точно не принесет

Если такую рыбку скушаете – могут быть разные последствия вплоть до отравления

Однако на вкус и цвет товарищей нет – некоторые такую рыбку кушают о довольны

И все же есть рыба плохо пахнет – лучше выкинуть и приготовить свежую.

Sveta S
[60.1K]

8 лет назад 

Если рыба “с душком”, есть ее не стоит. Вероятнее всего, рыба уже начала портиться. Сьеденная рыба с душком может привести к расстройству пищеварения, а еще хуже – к отравлению; возможна рвота, боли в животе

диарея.

Разве что рыба с душком – какое-то экзотическое блюдо (японское и скандинавское)…

Cveto­4ek
[51.7K]

8 лет назад 

Безусловно, никто не запрещает Вам есть рыбу “с душком”. Вот только пользы от этого явно не будет никакой. Скорее даже, вред, ведь в рыбе, которая уже начала портиться, появляются болезнетворные бактерии.

lands­ailor­007
[56.5K]

10 лет назад 

Некоторым даже нравится рыбка с душком,только где грань,за которой рыба с душком превращается в безнадёжно испорченную и опасную к употреблению-сказать не возьмусь!

это что, продолжение предыдущего вопроса про умершую аквариумную рыбку? Если есть желание – можешь съесть.

Метам­орф
[139K]

10 лет назад 

Если рыба с душком, то её всё равно можно есть. Но лучше не самим, а отдать коту.

Знаете ответ?

Из рыбы традиционно делают много вкусных и полезных блюд. И всё бы хорошо, но вот процесс их приготовления сопровождается запахом, который проникает во все окружающие место готовки предметы. Однако существует достаточно много способов, как убрать запах рыбы с рук, кухонных принадлежностей, одежды. Рассмотрим некоторые проверенные временем народные средства.

Методики борьбы с рыбным запахом
Методики борьбы с рыбным запахом

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал Свекрови.Нет . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Как избавиться от рыбного запаха?

Мясо рыбы, в отличие от животного, имеет предрасположенность быстро портиться. Причём запах долго сохраняется после обработки, даже после отсутствия всяких следов. Причинами столь характерного «аромата» являются белки, из которых состоит мясо рыбы. Точнее не сами белки, а продукты их распада, включая образующийся в этой реакции аммиак. В рыбе содержится также большое количество ненасыщенных жиров, которые очень легко окисляются и превращаются в имеющие неприятный запах жирные кислоты.

Мытье рук специализированными средствами (источник фото - Яндекс.Картинки)
Мытье рук специализированными средствами (источник фото – Яндекс.Картинки)

Чем можно это нейтрализовать и как избавиться от рыбного «аромата»? Существуют специальные промышленные химические средства, которые снимут проблему, как убрать запах рыбы с рук и других предметов, соприкасавшихся с ней. Кроме того, известны более простые «домашние» растворы, которые можно приготовить самому на основе подручных средств. Они не менее эффективные, чем промышленные и в то же время значительно более экологически чистые. Например, любители соленой селедочки жуют листья петрушки, чтобы отбить запах изо рта перед ответственной деловой встречей.

Лимонная кислота

Кислоты, в том числе и эта, замедляют процесс распада белков мяса рыбы. Поэтому рекомендуется минут за 10 до приготовления побрызгать тушку или кусочки лимонным соком. И слегка посолить. Это полезно не только потому, что будет меньше запаха при жарке, а еще и кусочки рыбы не станут распадаться на сковороде.

Убрать запах можно и так.

  • Долькой лимона следует протереть руки и дать им высохнуть в естественных условиях, вытирая. После этого промыть холодной водой.
  • Вещи, пропахшие рыбой, замачивают в растворе лимонной кислоты и прополаскивают вручную. Соком лимона натирают жирные пятна, например, от копченой рыбы. Предварительно добавив перед циклом стирки в отсек ополаскивателя машинки-автомата 0,5 ч.  л. «лимонки», следует постирать вещи вместе с порошком.
Удаление запаха с помощью лимонного сока (источник фото - Яндекс.Картинки)
Удаление запаха с помощью лимонного сока (источник фото – Яндекс.Картинки)

Одежда, которую стирают с лимонной кислотой, не должна быть к ней восприимчивой. Тогда вещь не потеряет форму и цвет.

Кухонная посуда с запахом рыбы помещается в емкость с теплой водой, куда добавляются размятые для большего количества сока ломтики лимона. Посуда недолго выдерживается в этом растворе и затем ополаскивается в холодной проточной воде.

Пищевая сода

Считается кислой солью угольной кислоты и натрия. Обладает хорошей гигроскопичностью, что является важным свойством при удалении любых ароматов.

  • Удалить запах рыбы с рук можно, если натереть ей кисти и смыть водой.
  • С одежды, предварительно замоченной в пищевой соде, после стирки в машинке с порошком и добавлением кондиционера, запах рыбы исчезает.

Можно воздействовать и на сам продукт перед его приготовлением. Замачивание свежей рыбы в растворе пищевой соды (две чайные ложки на литр воды) и выдержка в течение двух часов в холодильнике избавит от запаха при приготовлении жареной рыбы.

Раствор поваренной соли

Она обладает отличным адсорбирующим эффектом. Этим свойством пользуются, чтобы вывести в домашних условиях любые ароматы, в том числе и настолько раздражающие многих, как этот.

Поваренная соль для очистки рук (источник фото - Яндекс.Картинки)
Поваренная соль для очистки рук (источник фото – Яндекс.Картинки)

В помещении, где присутствует рыбный запах, нагреть насыпанную на сковороду соль. В течение небольшого промежутка времени можно заметить, как окружающее пространство начнет избавляться от неприятного «благоухания».

Другой способ: в кипяченой воде размешать небольшое количество поваренной соли. Горячий раствор после мытья в нём уберет запах с рук или посуды.

Уксус

Это продукт, содержащий кислоту. Его кислотность помогает минимизировать «рыбный дух», распространяющийся из кухни по всей квартире, если нет вытяжки и распахнуты двери.

8 надежных способов убрать запах рыбы
8 надежных способов убрать запах рыбы

Хозяйственное мылоОбычно снять последствия от контакта рыбы и пластика бывает трудно, но предложенный метод стоит попробовать – часто помогает.

Оно в составе содержит щелочь. А она, в свою очередь, взаимодействует с жирными кислотами (источник запаха) и нейтрализует их действие. При этом важно знать, что чем гуще окрашено хозяйственное мыло, тем в нём большее содержание щелочных компонентов. Поэтому темное мыло эффективнее удаляет рыбный запах.

С рук душок убирается с помощью простых действий: намыливание ладоней, долгое и тщательное. В т. ч. уделите внимание пространству под ногтями. Оставшийся после хозяйственного мыла запах легко убирается лосьоном или кремом.

Специфический аромат с одежды удаляется следующим образом:

  • приготавливается хозяйственное мыло в виде стружки;
  • в горячей воде из нее готовится густой мыльный раствор;
  • в нём замачивается пахнущая одежда с выдержкой около 1 часа;
  • в стиральной машинке производится стирка – по программе, выбранной в зависимости от ткани.

Важно знать, что хозяйственное мыло действует эффективно, если мыть посуду сразу после приготовления рыбы. Рекомендуется этот процесс проводить в прохладной воде.

Кислородный отбеливатель

Кислородный отбеливатель для очистки рук от неприятного запаха  (источник фото - Яндекс.Картинки)
Кислородный отбеливатель для очистки рук от неприятного запаха (источник фото – Яндекс.Картинки)

Средство, в составе которого содержится пищевая сода и перекись водорода. Эти составляющие успешно применяются в борьбе с пятнами от рыбы на одежде светлых тонов. Главное достоинство кислородного отбеливателя — отсутствие хлорсодержащих веществ. Они, находясь в других препаратах отбеливающего действия, губительно влияют на ткань.

Нашатырный спирт и средство для мытья посуды

Применение вместе этого аптечного раствора и любых универсальных моющих гарантирует 100% устранение рыбных пятен. Дело в том, что нашатырный спирт образует на поверхности пятна щелочную среду, которая этому способствует. Средство для мытья посуды удаляет продукты реакции с поверхностей материалов, которые были загрязнены рыбой.

Уайт-спирит

Он обладает свойством расщеплять рыбий жир. Это качество можно использовать в борьбе с «рыбным амбре». Однако последствием такого метода может быть не менее неприятный «аромат» самого растворителя. Существует много вариантов устранить этот запах.

Предостережение: не используйте для этого стиральную машинку! Есть большой риск: стирая, перенести запах на элементы конструкции аппарата. А это уже вызовет много проблем в дальнейшей его эксплуатации.

Видео

Для любителей рыбных блюд важно сохранить добрые отношения с теми, кто окружает вас по месту проживания – других домочадцев, соседей. В случае, когда они категорически не выносят «рыбный дух», убрать запах помогут достаточно простые способы. Главное, всегда применять их вовремя и к месту.

Для проекта важна Ваша благодарность в виде 👍 , подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в группу VK и в Facebook, на канал в Телеграмме, на Youtube, в Instagramm. Заранее благодарны Вам! 🙂

Автор – Алина Кононова , Источник

Читать еще: Суп, через сколько дней есть его опасно?

Добавить комментарий