Как исправить сухую форель

Привет. Рыба не просолилась! Можно ли ее досолить и как правильно сделать??? внутри подробности



Ученик

(95),
закрыт



3 года назад

Ира

Искусственный Интеллект

(291765)


3 года назад

3 столовые ложки соли на 1 кг???? да вы что! на 1 кг нужно 2 немного неполные столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара без горки. рыбу надо 2 раза в день переворачивать, чтобы соль и сахар распределились. но если хочется еще солонее, то солите еще

Andro Luporez

Оракул

(62605)


3 года назад

Реально 3 ложек много, нужно 2 на 1 кг.
Если действительно не соленая и хотите досолить – нарежьте эту рыбу ломтиками для подачи, посыпьте солью, и закрыв пленкой или поместив в мешочек. подержите пару-тройку часиков.

Содержание

  1. Как приготовить любую рыбу сочной и ароматной
  2. 4 самых частых ошибки в засолке красной рыбы
  3. Неправильный выбор сырья
  4. Неправильный подбор соли
  5. Ошибки в пропорциях
  6. Появление неприятного затхлого запаха
  7. Как приготовить красную рыбу, чтобы не была сухой?
  8. Как приготовить сёмгу что бы не получилась сухой? (ваш опыт)
  9. Как вкусно запечь семгу в духовке: лучшие идеи для быстрого приготовления ужина
  10. С лимоном
  11. С овощами
  12. В слоёном тесте
  13. С кабачками
  14. С помидорами
  15. Под сырной корочкой
  16. С горчичной шубкой
  17. В сметанном соусе
  18. Шашлычками на шпажках
  19. В соевом соусе
  20. В фольге с шампанским
  21. С фенхелем
  22. С творожным сыром
  23. С базиликом
  24. Маринад для запекания
  25. Обычный
  26. С вином
  27. С йогуртом или сметаной

Как приготовить любую рыбу сочной и ароматной

Kak prigotovit ljubuju rybu sochnoj i aromatnoj

Это прекрасный и простой способ подготовки рыбы. После него любая очень вонючая и/или сухая рыба становится ароматной и сочной, не важно, как и где ее готовлю. Способ отлично подходит для всех видов замороженной рыбы (при размораживании рыба становится рыхлой, теряет много влаги, а этот способ поможет ее насытить водой), речной рыбы (уходит неприятный запах и вкус тины) и любой рыбы, которая имеет неприятный аромат. При том, что рыба с небольшим содержанием жира (минтай, хек, треска, путассу, камбала и т.д.) при жарке или запекании без соусов и овощей получается невероятно сочной и вкусной.

Показываю на примере минтая. У размороженной рыбы удаляем плавники, внутренности и хорошо промываем. Можно использовать рыбу целиком или нарезать ее на кусочки, это зависит от того, какое блюдо будем готовить.

Kak prigotovit ljubuju rybu sochnoj i aromatnoj 1

В глубокую миску (у меня объем 3 литра) высыпаем соль и сахар. На 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.

Kak prigotovit ljubuju rybu sochnoj i aromatnoj 2

Вес минтая 1,1 кг, готовлю 1,5 литра рассола. На 1,5 литра воды (температура около 40 градусов) добавляем 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Хорошо перемешиваем.

Kak prigotovit ljubuju rybu sochnoj i aromatnoj 3

Погружаем кусочки рыбы в рассол, накрываем сверху тарелкой и оставляем на столе на 1 час. Если куски будут меньше, то и время сокращаем до 30-40 минут. Происходит диффузия, денатурация белков, клетки насыщаются водой, и эта вода удерживается в клетках. Уходит неприятный аромат и вкус.

Kak prigotovit ljubuju rybu sochnoj i aromatnoj 4

Куски рыбы из рассола вынимаем, просушиваем бумажными полотенцами, и они готовы к термической обработке. Кусочки становятся плотными, такое ощущение, что рыба охлажденная, а не предварительно размороженная. Минтай немного посолила, поперчила и просто обжарила в муке с луком. Получается невероятно сочная, ароматная и вкусная рыба. Приятного аппетита.

Источник

4 самых частых ошибки в засолке красной рыбы

Ломтики слабосоленой семги, выложенные на ломтик ржаного хлеба с маслом, — деликатесная закуска для торжественного меню. Нежнейшую рыбную мякоть легко засолить дома, при этом для получения вкусного блюда необходимо соблюдать технологию приготовления и не допускать грубых ошибок.

blobid1599173194145

Неправильный выбор сырья

Для засолки подходят свежие тушки кеты с семгой, форелью и лососем. Покупка замороженного продукта приведет к тому, что малосольный продукт получится суховатым и утратит вкусовые качества. При перемерзании в текстуре филе образуются кристаллы льда, после таяния лед превращается в воду и стекает с тушки. В итоге филе пересыхает от воздействия соли с приправами.

Тушки, приобретенные кусочками или под толстой ледовой глазурью, могут оказаться несвежими или замороженными несколько раз, поэтому лучше остановить выбор на рыбинах, продаваемых целиком. Если у тушки мутные глаза, желтоватые пятна на мякоти, жабры со слизистым налетом, рыбу категорически не следует покупать, так как есть вероятность не только испортить блюдо, но и отравиться. Также у рыбины не должны присутствовать какие-либо посторонние запахи.

blobid1599173207682

Неправильный подбор соли

Для засолки упругой и нежной рыбной мякоти потребуется каменная или морская соль с крупной фракцией без добавок. Лучше не выбирать соль экстрапомола, чтобы крупицы не обожгли деликатное рыбное филе и не вызвали обезвоживание. При использовании экстрасортов рыба получится жесткой и пересушенной. Крупные фракции постепенно смешиваются с рыбным соком и проникают в середину мякоти, что способствует постепенной просолке. Соль йодированная спровоцирует появление на мясе некрасивых ржавых подпалин, сделает вкус неприятным. По той же причине не следует добавлять к рыбе чесночную или лимонную соль.

blobid1599173220215

Ошибки в пропорциях

Малое количество соли сделает рыбу пресной и не позволит мякоти приготовиться по всей толщине. Не следует опасаться пересолить красную рыбу, так как тушка возьмет ровно столько приправ, сколько необходимо. В сухом методе понадобится 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка на каждый кг рыбы. Лучше положить больше соли, так как рыбная мякоть не пересолится, а остатки легко стряхнуть с филе. Если не класть при засолке сахар, рыбка лишится желаемой мягкости и изысканности пряных ноток.

Красная рыба не нуждается в большом количестве приправ, так как ее мясо не обладает запахом тины или моря. Избыток пряностей перебьет изысканный вкус мяса, поэтому при желании лучше положить немного черного свежедробленого перца, лавровый листок, промолотый кориандр и сок лимона. Если филе немного суховато или есть возможность использовать только замороженный продукт, можно добавить при мариновании немного масла.

blobid1599173232858

Появление неприятного затхлого запаха

После проведения всех засолочных процедур мясо может приобретать затхлый запах. Это происходит, если рыба засолена кусками, и при вымачивании не использовался гнет. При сухой засолке гнет не нужен, но солить рыбку следует ломтиками филе без косточки. Крупные стейки при мокрой засолке лучше оставлять под гнетом, так как в этом случае специи глубже проникают в мякоть, рыбка получается сочной, мягкой и упругой.

blobid1599173246307

Нежнейшие рыбные ломтики при правильной засолке получаются сочными, в меру просоленными и деликатными на вкус. Мякоть не расползается, остается целой и яркой. Важно правильно выбирать сырье, использовать крупную соль и небольшое количество приправ, а также правильно хранить рыбу.

Источник

Как приготовить красную рыбу, чтобы не была сухой?

Я имею ввиду термическую обработку. Например в духовке.

1283 42

Наливаю в сковороду воду, примерно на 1 см, добавляю туда специи, соль, довожу до кипения и ложу в нее рыбу, пару минут на одной стороне, пару минут на другой и на стол. Вкусно, нежно, рыба мягкая, по зубам даже людям без зубов

1132 42

Лучше всего запечь рыбу в рукаве или фольге. Я готовлю семгу или крупную форель только так. Нарезаю порционные стейки, солю, перчу, сдабриваю специями, заворачиваю в фольгу конвертом. перед этим слегка смазываю фольгу оливковым маслом. В рукав масло добавлять не нужно. Отправляю в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Подаю рыбу прямо в фольге, слегка открыв «окошечко», из рукава достаю порции, раскладываю по тарелкам. рыба получается сочной, аппетитной и очень ароматной. ММММ!

50387 42

Если вы хотите приготовить жирную красную рыбу, например семгу, форель, то ее лучше всего готовить в фольге или рукаве. Можно приготовить стейк на углях или нанизав небольшие кусочки рыбы на шпажки, но в этом случае необходимо уловить момент, когда рыба будет готова, не пережарить ее. Надо всего несколько минут поджарить на одной стороне, затем на другой. Приготовить более постную красную рыбу, чтобы она не была сухой, например горбушу, кету, гольца, сложнее. Лучше всего эту рыбу приготовить в соусе, например сливочном. Можно куски рыбы положить в жаропрочную посуду, посолить, посыпать репчатым луком, можно добавить зелень укропа или петрушки, залить сливками и запечь в духовке. На гарнир рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Источник

Как приготовить сёмгу что бы не получилась сухой? (ваш опыт)

я запекаю стейки семги в фольге. Стейк посолить, попречить, выложить на него пару долек лимона и посыпать базиликом. Можно еще немного масла полить оливкового. Завернуть в фольгу и запечь. Делала для гостей на НГ, получилось очень сочно.

в фольге, да с перчиком и с лимончиков-очень вкусно

39f9b

я беру филе сёмги
выкладываю на противень помазанный тщательно сливочным маслом
мажу рыбку сливками очень хорошо и посыпаю молотыми груцкими орехами
затем посыпаю тёртым мягким сыром
и сверху немного тёртого миндаля
соль по вкусу
всё в духовочку на 15-20 минутпри температуре 220°C

а я в духовке на режиме «гриль».она не может быть сухой.

Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)

600 г рыбы, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сухого белого вина (или сока)

СЕМГА СЫРАЯ.
Состав рецепта блюда
Семга филе: 400 гр
Грибы шампиньоны или белые свежие: 200 гр
Помидоры черри: 200 гр
Масло оливковое: 2 ст. л.
Руккола
Лимонный сок или бальзамический уксус: 2 ст. л.

соль, черный перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления блюда: как приготовить Семга сырая.

cba30

семга очень вкусная рыба. и она не должна быть сухой если только вы ее
— не пережарили
-если она не переморожена, т. е. ее замораживали, размораживали и потом опять замораживали. в этом случае ее можно жарить в кляре, в фольге, мариновать, тушить

Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить лимонным перцем. Выложить ы жропрочную форму и запечь. Сёмга до того жирна, что масла не требуется и запекаетя быстро. Хорошо сочетается с большим количеством зелёного салата. f94763c6e05a737a430b0bbd2d9f256c i 420

на сковороду с разогретым маслом, бросаю куски семги, сбрызнутые лимоном, соеввым соусом и посыпанной любимым травками. через минуту жарки на сильном огне переворачиваю. наливаю грамм 200 вина белого сухого закрываю крышкой минут на 5. снимаю крышку. ещё минута и готово

58855

d89d0

посолить поперчить сбрызнуть лимонным соком и запекать в фольге или купить приправу маги рыба по волжский смешать со 100граммами воды и 150 граммами сметаны залить этой смесью рыбу и выпекать вдуховке при 180 градусов 20-25 минут

Источник

Как вкусно запечь семгу в духовке: лучшие идеи для быстрого приготовления ужина

Семга – одна из самых вкусных рыб. Из неё получаются просто великолепные блюда. В этой статье приведены несколько простых рецептов с описанием, как приготовить сёмгу в духовке.

С лимоном

Первый рецепт – семга с лимонным соком. Главное преимущество этого блюда – достаточно простой способ приготовления. Не нужно быть высококлассным поваром, чтобы приготовить это блюдо.

Советы домохозяйке: «Постелите на противень пищевую фольгу. В таком случае она будет играть роль теплоотражателя, да и отчистить противень будет проще».

dsc 4606

lososevyj sup po finski s majoranom i slivkami 18 e1588686534228

de2cc1bdd0e4e6beb130af0463690624 e1588686656410

315289 900

semga zapechennaya v duhovke5 1

С овощами

Ещё один рецепт запечённой семги в духовке – с овощами. Овощи придадут блюду небывалый вкус.

Готовится оно 50 мин. Количество порций – 2.

Пищевая ценность блюда: белки – 175 г., жиры – 68,1 г., углеводы – 14,5 г., калорийность – 1366,4 ккал.

В слоёном тесте

Запечённая в духовке семга в слоёном тесте прекрасно подойдёт для зимних завтраков. Тем более что готовиться она быстро если приготовить тесто заранее.

Готовиться 15 минут с подготовленным тестом, 45 минут– без. Накормить можно 2 человек.

Пищевая ценность блюда: белки – 88,9 г., жиры – 26,3 г., углеводы – 0,1 г., калорийность – 590,9 ккал.

Необходимые ингредиенты для теста:

С кабачками

Это достаточно простое блюдо, в котором используется относительно малое количество ингредиентов. Однако это не значит, что получится не вкусно.

Готовится блюдо 1 час. Количество порций – 5.

Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.

С помидорами

Семга, запечённая в духовке с помидорами – восхитительное блюдо.

Мясо рыбы просто тает во рту, создавая невообразимые ощущения.

Время готовки – 40 мин. Количество порций – 2.

Пищевая ценность блюда: белки – 100 г., жиры – 58 г., углеводы – 22 г., калорийность – 1040 ккал.

Под сырной корочкой

В этом семги, как и в прошлом, также используются помидоры, но основной ингредиент – сыр.

Время готовки – 2 часа 30 минут. Количество персон – 6.

Пищевая ценность блюда: белки – 194 г., жиры – 71 г., углеводы – 0,7 г., калорийность – 1414,6 ккал.

С горчичной шубкой

Рецепт семги с горчичной шубкой полностью повторяет тот, что указан выше. Различие лишь одно – нужно добавить на 1 чайную ложку больше горчицы и убрать сыр.

Ещё один удивительный рецепт семги – в сметанном соусе. Для его приготовления не придётся потратить много времени и сил.

Время готовки – 40 минут. Количество порций – 4.

Пищевая ценность блюда: белки – 175 г., жиры – 68,1 г., углеводы – 14,5 г., калорийность – 1366,4 ккал.

Шашлычками на шпажках

Замечательный шашлык прямо дома в любое время года. Благодаря этому рецепту можно узнать другой, более сочный вкус шашлыка.

Время готовки – 40 минут. Количество персон – 5.

Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.

В соевом соусе

Семга в соевом соусе готовиться также, как и шашлыки. Разница лишь в маринадах.

Ингредиенты для маринада:

Смешав все эти ингредиенты можно получить маринад на соевом соусе. В него также поместить кусочки рыбы на 20 минут. Солить в таком случае не надо.

В фольге с шампанским

Семга в фольге с шампанским – необычное блюдо. Один раз попробовав – захочется съесть ещё.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2.

Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.

С фенхелем

Ещё один чудесный рецепт, который сможет осилить даже тот, кто никогда не притрагивался к кулинарии. Хорошее и вкусное блюдо, что ещё сказать.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.

Пищевая ценность блюда: белки – 84 г., жиры – 68 г., углеводы – 32 г., калорийность – 1232 ккал.

С творожным сыром

Пора разнообразить привычный рацион чем-то изысканным. Блюдо настоящей высокой кухни, которое очень просто приготовить – семга с творожным сыром.

Время готовки – 40 минут. Количество порций – 2.

Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.

С базиликом

Сама по себе семга довольно вкусная. Достаточно даже просто посолить и поперчить. Однако это слишком просто. Можно ведь добавить травы.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 2.

Пищевая ценность блюда: белки – 100 г., жиры – 58 г., углеводы – 22 г., калорийность – 1040 ккал.

Маринад для запекания

Существуют три основных маринада для запекания. Ничего сложно в них нет, нужно лишь смешать ингредиенты.

Обычный

Нужно лишь смешать соль, перец, приправу для рыбы и оливковое или подсолнечное масло.

С вином

Для него требуется смешать 1 стакан сухого вина, 2 зубчика чеснока, половину чайной ложки соли и белый перец по вкусу.

С йогуртом или сметаной

Для этого маринада требуется 3 столовые ложки йогурта или сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, укроп, петрушку, соль и чёрный молотый перец.

Источник

Я имею ввиду термическую обработку. Например в духовке.

Наливаю в сковороду воду, примерно на 1 см, добавляю туда специи, соль, довожу до кипения и ложу в нее рыбу, пару минут на одной стороне, пару минут на другой и на стол. Вкусно, нежно, рыба мягкая, по зубам даже людям без зубов

система выбрала этот ответ лучшим

Жанна 888
[25.2K]

12 лет назад 

Лучше всего запечь рыбу в рукаве или фольге. Я готовлю семгу или крупную форель только так. Нарезаю порционные стейки, солю, перчу, сдабриваю специями, заворачиваю в фольгу конвертом. перед этим слегка смазываю фольгу оливковым маслом. В рукав масло добавлять не нужно. Отправляю в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Подаю рыбу прямо в фольге, слегка открыв “окошечко”, из рукава достаю порции, раскладываю по тарелкам. рыба получается сочной, аппетитной и очень ароматной… ММММ!

angre­n
[260K]

6 лет назад 

Если вы хотите приготовить жирную красную рыбу, например семгу, форель, то ее лучше всего готовить в фольге или рукаве. Можно приготовить стейк на углях или нанизав небольшие кусочки рыбы на шпажки, но в этом случае необходимо уловить момент, когда рыба будет готова, не пережарить ее. Надо всего несколько минут поджарить на одной стороне, затем на другой. Приготовить более постную красную рыбу, чтобы она не была сухой, например горбушу, кету, гольца, сложнее. Лучше всего эту рыбу приготовить в соусе, например сливочном. Можно куски рыбы положить в жаропрочную посуду, посолить, посыпать репчатым луком, можно добавить зелень укропа или петрушки, залить сливками и запечь в духовке. На гарнир рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Элени­я
[445K]

7 лет назад 

Вкусно и не сухими получаются стейки форели с соусом, например, в сливках.

Есть разные рецепты, как приготовить стейки форели, например, со сливочным соусом.

Для этого берем сами стейки, а также сливки, лайм, зелень укропа, а для гарнира можно взять немного картофеля, соль.

А когда готовим, то выкладываем стейки форели, взбрызгиваем соком лайма, присолим, поверх – кружочки лайма, далее перекладываем в приготовленную форму, где заливаем сливками до половины стейков. Запекаем в течение 30 минут.

А также к рыбе сделаем гарнир из картофеля на сковороде.

Рыба перед подачей присыпается измельченной зеленью укропа.

Вместе с картофелем очень вкусно.

приятного аппетита!

Лелиш­на
[94.3K]

8 лет назад 

Начну с того, что суховатой, не сухой а именно суховатой иногда бывает в основном только горбуша. Остальные лососи довольно жирные и сухими получиться могут только при очень длительной термической обработке. Чтобы и горбуша получилась вкусной можно запечь ее в духовке, но не в фольге или в рукаве, а в кастрюле или на противне. Правда есть один секрет – соус из томата смешанного со сметаной. Смазываем противень маслом, чуть воды, выкладываем рыбу, солим слегка, сверху лук, сверху морковку, далее соус 50/50 сметана и томат. Ставим в горячую духовку и ждем 15-20 минут. Как только соус покрылся корочкой рыба готова.

Пробовали и просто на сковородке, и в рукаве, и в фольге. Чтобы рыба не стала сухой главное ее не передержать.

Но в последнее время рыбу мы готовим исключительно на пару, так она получается намного мягче, сочнее и ароматнее. А если готовить сразу на большую компанию то потом на основе бульона, натекшего с рыбы можно приготовить замечательный суп.

В идеале красная рыба должна оставаться внутри слегка сыроватой, для морской рыбы это не страшно, а вот с речной я бы так поступать не советовал, в ней могут жить паразиты.

Diano­4ka-milay­a
[45]

12 лет назад 

В фольге обожаю)))просто на рыбу сверху нужно положить кусочки сливочного масла, тогда она очень нежная)))

Профессиональные повара утверждают, что, чтобы лосось, форель, семга не стали сухими, внутри куска рыбы она не должна быть полностью прожарена. А быть чуть розоватой-красноватой даже, но совсем чуть-чуть. Это относится и к рыбе гриль, приготовленной на решетке.

Но непрофессионалу уловить нужную степень прожарки непросто.

Также если готовить так рыбу, то нужно быть уверенным в доброкачественности, свежести рыбы.

Рыбу лучше солить в самом конце.

Готовую рыбу надо сбрызнуть лимоном и молотым черным перцем, лучше из мельнички.

Иринк­а- карти­нка
[24.5K]

10 лет назад 

Делаю горбушу по такому рецепту : отделяю рыбу от кожи и костей , режу на кусочки , мариную в смеси аджики , чеснока и майонеза около часа и выкладываю на противень . Заливаю рыбу томатным соком или разведенной томатной пастой ( на 1 рыбку понадобится 200 грамм сока ) . Обжариваю лук , морковь и свежие грибы на сковороде и выкладываю сверху на рыбу . Посыпаю тертым сыром и ставлю в разогретую духовку минут на 40 .

Рыба получается очень сочной и вкусной .

Maste­r-Marga­rita
[135K]

5 лет назад 

Могу поделиться также одним из своих способов.

Красную рыбку перед приготовлением лучше замариновать.

По времени это займет немного, а рыба получится гораздо мягче и вкусней.

Все тоже самое как и при приготовлении мяса для шашлыков – при вымачивании в маринаде мясо становится мягким. Маринад можно использовать любой.

Вторым вариантом приготовления является запекание в духовке.

Даксп­лячи Учлин­зайх
[225K]

7 лет назад 

Сделайте смесь из оливкового масла и лимонного сока

Кладете рыбку в фольгу, кладете кусочек сливочного масла

И чуть чуть поливаете сверху смесью из оливкового масла и лимона

Затем ставите в духовку запекаться

Когда блюдо будет готово – вытащите, полейте еще смесью сока и масла и дайте постоять

Рыбка должна получится вкусной и не сухой

Я как и Diano4ka-milaya перед тем как завернуть красную рыбу в фольгу ложу туда плоский кусочек сливочного масла, чтобы рыба не так сильно высыхала и стараюсь завернуть её в несколько слоёв, современная фольга какая-то не качественная и тонкая, ах не то, что раньше было…

Знаете ответ?

Почему красная рыба получилась сухой: вот как приготовить ее вкусно и без начинки

Белновости

05.12.2022 08:40

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 12.04.2023 13:48

Запеченная красная рыба нередко получается сухой, и случится это может с каждым, особенно если готовить рыбу без начинки.

Содержание

  • Ошибки приготовления
  • Как замариновать рыбу
  • Как готовить

Форель, семга или горбуша – вкусны и в простейшем маринаде, а овощи могут только помешать насладиться вкусом. Возможно, что где-то была допущена ошибка.

Ошибки приготовления

1. Красная рыба готовится довольно быстро, но вкусной получается только в предварительно и хорошо разогретой духовке. Это важный момент, от которого может зависеть внешний вид и вкус блюда.

2. Когда рыбу запекают целиком, а не нарезанной на стейки, тушку нужно обязательно начинить лимонными ломтиками либо положить внутрь замороженное сливочное масло.

Красная рыба
Фото: © Белновости

3. И, конечно же, никакой маринад не исправит промах, если передержать рыбу в духовке. В зависимости от веса и количества рыбы этот процесс занимает максимум 20 минут.

Как замариновать рыбу

Так поступают со стейками. Для приготовления умопомрачительно маринада потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок ½ свежего лимона;
  • черный перец, ароматные травы и соль по вкусу.

Как готовить

Этого количества ингредиентов хватит на то, чтобы полноценно замариновать один средний стейк.

Переливаем оливковое масло в глубокую миску, добавляем лимонный сок, смешиваем специи и травы.

Запекать рыбу можно в фольге или в стеклянной емкости.

Приятного аппетита!


Последние новости

Главные новости

У меня получаются сухими стейки из красной рыбы. Что я делаю не так?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

Если рыба суховатая,типа горбуша,кета,речная форель,надо мелко порубить укроп,обвалять в нем рыбу и жарить на раскаленной сковороде,да предварительно рыбу сбрызнуть соком лимона.Не пережаривая,она готовится быстро.

Передерживаешь по времени или слишком высокая температура
Либо рыба невысокого качества
10-15 минут 170-180 градусов, и свежая рыба будет отменной.

В МОЛОКЕ ЗАМАЧИВАЛА(ЧЕСТНО СКАЖУ КРАСНУЮ Я НЕ ПРОБОВАЛА но обычную только через молоко…

Лучше делать рыбу в фольге и солить после приготовления. Тогда все соки остануЦЦа в ней

Верховный Наставник (129603)

Жарить надо на сливочном масле , минуты три , и причём только на одной стороне , наклоняем сковороду и поливаем горячим маслом верх … Красная рыба нежная , её долго жарить не надо , можно её после жарки положить на бумажное полотенце , лишний жир в него впитается

Проще пареной репы – сначала на БОЛЬШОМ огне обжарить до корочки ОБЕ стороны, потом убавить огонь и довести стейк до кондиции.

Верховный Наставник (115920)

Не ту рыбу взяла. Лосося бери он жирный. Остальные суховаты.

Я не люблю их. Всегда сухие. Исключение это замаринованные куски на гриле или мангале..или в фольге. Я в сливках тушу только.

Форель сама по себе сухая- ток закрытую запекать, для жарки не очень, жарить лучше семгу, она жирнее. Да- передерживаешь.

Добавить комментарий