Как исправить сухую шарлотку

Платим за подписку на Telegram каналы

Испекла шарлотку, она суховата, съели только по кусочку. Что можно сделать с остальной частью? Может как сухари посушить?

Хозяюшки, добрый день! Испекла шарлотку, она суховата (яблок видимо мало), съели по кусочку — и больше половины осталось, что можно сделать с остальной частью? Выкидывать жалко (((

Может как сухари посушить?

Olga Дом и быт

Похожее

Никакой совсем ананас. Может как то пожарить его или в кляре сделать? Есть проверенные рецепты? Только нам мёд нельзя.

58 ответов

Ребенку 2 г, передние зубы крошатся, по кусочку. Врач сказал, это кариес — серебрить. Почернеют, но не разрушатся совсем.

33 ответа

Купила целую рыбину кижуч холодного копчения. Съели только половину. Что бы с ней можно сделать? Как продлить ей жизнь?

43 ответа

Прошу рецептов яблочного пирога. Шарлотку не люблю, но если она богическая, то может сделаю. В общем что-то нетрудозатратное.

132 ответа

Как вы справляетесь с папайей? На цукаты пустить? Или что ещё можно? Мы сегодня купили, а она килограмм весит.

112 ответов

Чем так знаменита одежда Ральф Лорен? Чем она выделяется среди остальной? Стоит ли отдавать за нее такие деньги?

19 ответов

Ребенок разрисовал стену. Жить с такой стеной не могу. Какие идеи? Что можно сделать с частью стены? Покрасить пока не могу.

49 ответов

Хочу приготовить котлеты на решетке в духовке. Но они так получаются суховаты. Поможет ли обмакнуть в яйцо, затем в сухари?

19 ответов

У нас дома все продукты, кроме бананов, в холодильнике. Кто ел нутеллу? Пол банки съели, а дальше как ее из банки доставать?

41 ответ

Ребенок 2,3 года очень любит палзы и ловко их собирает. Что это за способность? Как развивать?

143 ответа

100 Ответов

Ka

Может кремом пропитать? ?
С мороженным подать?

OlgaАвтор вопроса

Ka вот тоже об этом подумала )

Irina

Заварной крем сварить, и кусочки пирога макать в крем и кушать

Oksana

Собрать волю в кулак и доесть)

Irina

Сливки сверху ,варенье

Инна

пропитать сиропом из варенья… можно еще добавить в него ром или какой-нибудь бальзам… можно и одним ромом пропитать)))

OlgaАвтор вопроса

Инна одним ромом вообще будет вкусно ???

Инна

вот вы смеетесь, а я как-то так пол шарлотки проглотила))) тоже суховата была))))))

Oksana

Инна если обильно запивать ромом, то пропитывать не надо)

OlgaАвтор вопроса

Инна я уже представила и мне так вкусно стало )))

OlgaАвтор вопроса

Oksana ?????? вот правильно мы рассуждаем ))

Oksana

Olga знаете что? А сделайте из нее тортик с желе. То есть приготовьте фруктовое желе, поломайте шарлотку на кусочки и в какой нибудь ёмкости залейте эти кусочки желе. Затынет и вуаля

OlgaАвтор вопроса

Oksana оооо! Клево! Можно попробовать. Пасиб!

Инна

Oksana а можно еще не просто желе, а взбить сметану с сахаром, туда желатин влить, можно еще кусочки готового желе и фрукты добавить… но шарлотку все равно пропитать ромом))) ну или чем-нибудь, а то это желатиновое счастье застывает быстро и может не успеть пропитать шарлотку

Oksana

Инна я не сметану, а сливки с желатином делала. И консервированный ананас кусочками добавляла.

Инна

Oksana Количество вариантов в этом деле стремится бесконечности)) я люблю сочетание сметана/сливки+вишня+орехи

OlgaАвтор вопроса

Oksana и всегда можно сослаться, что просто тортик пробовала ))) от того веселая такая ??

Инна

вот так и спиваются люди… а начиналось все с шарлотки!

Oksana

Инна при таком сочетании — взбитые сливки с вишней и орехами — шарлотка уже даром не нужна! )))

Olesya

Из объяснительной: «опоздала на работу с похмелья после шарлотки» :))

Yana

Как основу для чизкейка)

OlgaАвтор вопроса

Yana высушить и перемолоть?

Yana

Olga не.. Я бы просто нарезала ломтиками… Типо как печенька на тирамису… Только лучше не пропитывайте от творожной массы потянет влагу пока застывать будет

Cher

Зависит от того, как у вас распределенв яблоки, если они внизу, то да — срезать бисквит подсушить в духовке и размолоть в крошку — получится отличная основа для чизкейков или крамбла.

Но если в бисквите яблоки, то это вариант не подходит

Marsha

Cher Nova ну, для крамбла ( в классическом понимании ) нужны все-таки свежеприготовленные «крошки» из песочного теста )))

Katerina

сметана, сахар взбить
шарлотку на куски порубить, орехов взять
все смешать и в сферическую миску
и в морозилку
как замерзнет на тарелку перевернуть, оттаять и по фантазии украсить
готов торт панчо )))

Yulia

Прекрасный вариант! Я бы даже не замораживала, а выложила бы на блюдо разными асимметричными горками (на ровной основе), сверху нитки шоколада — хорошо получится!

Ольга

А почему бы не «увлажнить»?
Пролейте сиропом и будет ок (я надеюсь).
Я так не делала, но бисквиты в торты-то сиропят, так что, думаю, что это выход.

Nekrasova

сделайте трайфл: слоями остатки пирога, крем, варенье, пропитайте соком апельсина кусочки, посыпьте шоколадом.

Galyna

Полить сметаной, взбитой с сахаром

Elena

Или смешанной с кисловато-сладким повидлом

Анжела

Плохая хозяюшка бы взяла и выбросила.

Svetlana

Я практически все пироги пока ещё горячие заливаю сливками. Получаются очень нежные. Попробуйте разогреть и полить

Наталия

Положить в пакет, полежит денек — помягчеет, заберет влагу от яблок. Тогда доесть. А я бы и сухую стрескала — с чаем☺️

Марта

Часть заморозить ,остальное порезать и подсушить.Она вкусная и в подсушенном состоянии. Угостить своих соседей.

Наталия

Из подсушенного бисквита делают пирожное «картошка». Только яблоки придется выковыривать :))

Ирина

Я бы взяла на работу и съела. Там как-то все съедается

Elena

Правильно! Там всё с’едят)))

Irina

коль сухая,на делать сухарей и чай с лимоном ?

Irina

Развести сметану с сахаром, добавить цедру. Нарезать шарлотку кусками 2*2см, каждый кусочек окунуть в сметану, залить сверху, посыпать шоколадом. Дать постоять минимум 2 часа

Elena

Держать просто в холодильнике, можно сверху еще джемом кисленьким помазать, из холодильника шарлотка в любом случае вкусней)

OlgaАвтор вопроса

Elena вот про холодильник не знала )) почему-то всегда на столе держу

Violetta

Смэтану с сахаром взбейте и смажьте, может, так проскочит..А вообще да, бисквит в холодильнике отмокает.

Elmira

Йогурт с банном блендером смешать , шарлотку порезать на куски, в стаканы и залить. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокосом

Irina

сделать как Карлссон.. в мясорубке перекрутить,добавить сгущенки, варенья и большой ложкой кушать?, » приторный порошок » от Карлоссона,конфет добавить, орехов

Julia

Воздушный легкий немасляный крем chantilly сверху и все станет сочным. Либо разогреть шарлотку( обязательно теплая!), порезать порционно и каждому в тарелку поверх кусочка положить шарик ванильного мороженого. Будет почти французская tarte tatin . Ммм, нямнямка.

Anastasia

я любую шарлотку сразу после выпекания (не вынимая из формы) заливаю стаканом сока (лучше апельсинового, но можно любого).
она постоит и будет нежной и ооооч вкусной и сочной.

это ваш вариант на сегодня — 100%

Julia

Anastasia Leleba отличный вариант!? тоже так делаю и именно с апельсиновым соком.

Anastasia

Julia он очень «собирает» её! оттенки вкуса становятся правильными!

Anastasia

Anna ага! и потом с огромным удовольствием попить с ней чай!
рецепт выверен годами!

Anastasia

Anna только нужно сделать это в форме для выпечки сразу или в глубокой тарелке(миске) — она как губка впитает в себя сок и будет прелесть как хороша!

Julia

Anna Kiss Только шарлотка должна быть теплая, когда заливаете соком.

Julia

Anastasia апельсиновый сок он такой! Я его ещё в некоторые соусы добавляю. Результатом всегда довольна.

Anna

Все, я пошла делать шарлотку))))

Галия

А свежевыжатым или из пакета можно?

Naila

Залить взбитыми сливками ! Сверху украсить ягодами ( смородина,малина) и ням ням

Svetlana

Шоколадный соус уже предлагали?

Людмила

птичкам отдайте. склюют, выбрасывать не нужно.

Светлана

Можно порезать сухарями, как булку макать в смесь молока/яйца/сахара и пожарить в духовке или на сковороде

Ірина

Сделать тертый пирог ??

Irina

Ешьте с мороженым, очень вкусно

Marina

Поломать неровными кусками , каждый макнуть в сметанный крем, перемешать с кусочками фруктов и орехов по желанию )

Светлана

Извините за дурацкий вопрос,конеч… Сколько ж вы той шарлотки испекли, что возникла проблема, куда деть остатки?..)))
Если стандарт( 3 ыычка+ по стакану муки и сахара+ 2-3 яблока), так там и есть нечего, особенно втроём или вчетвером

OlgaАвтор вопроса

Светлана у нас в семье печёное ем только я )) муж только съел маааааленький кусочек с мороженым ) остальное все мне есть )) мучаться, тк сухая ))) но уже хозяюшки дали столько подсказок, что буду извращаться над каждым кусочком )

Светлана

На вкус и цвет…Я, напр,и сухой высокий бисквит скушаю к чаю/кофе — только в путь )))

OlgaАвтор вопроса

Светлана я, если честно, тоже ))) но хочется экспериментов ) мне вот очень понравился совет с апельсиновым соком, обязательно след. шарлотку так испеку, ну и с ромом канешн ))))

Светлана

Алкоголь добавляют в сладкую водичку и обильно сбрызгивают бисквит, насколько я помню?А с соком что- то не представляю…

Ольга

Olga Ganina, судя по отзывам, апельсиновый сок на шарлотку — это нечто запредельно вкусное. Заинтриговали прям хозяюшки — хоть бери и пеки ?.

OlgaАвтор вопроса

Светлана а выше написали, залить стаканом сока прям в форме и оставить пропитаться

Елена

Olga, ха! Если только Вы — коньячок с сиропом разведите и пропитайте её… Потом караоке, девчонок позвать, плюнуть на все и умотать в клуб, и пусть весь мир подождёт!

Image may contain: 1 person, smiling

Наталия

Светлана Ушакова Вот и я все время об этом думаю?, ну что там есть взрослым людям??

Olga

Отнести на работу

Olga

Или в приют для бездомных

Olga

Olga просто не пойму, сколько там кг, что надо что-то с этим делать:))

Юлия

Коньяком пропитайте. И утром останется помыть блюдо)))

Stanislawa

Промазать заварным кремом или сливочным маслом, налить сверху варенье

Светлана

клубничку из банки достать на кусочек шарлотки выставить- Ой ляляляля?

Tamara

я всегда пропитываю сухой бисквит сиропом или жидким вареньем, но лучше сиропом, очень вкусно

Mary

Полейте и пропитайте либо1.ромом малибу. 2.ликером бейлис 3.мартини бьянко 4. Коньяком Хеннеси. 5.егермейстером.6.текилой. 7.крепким кагором. 8.самбукой. Точно выбросить не дадут!

Ксения

Нарезать в пиалушку и просто одной сметаной 15% залить, сахару не надо,т.к. в шарлотке уже он есть (можно еще чуть размоченную курагу добавить), закрыть пленкой и в холодильник на день. (Я так с зачерствевшими пряниками делаю, десерт что надо)

Загрузка Пожалуйста, подождите

Марина

Я тоже также делаю, только обязательное условие взбивать отдельно белки от желтков. Белки с половиной сахара нужно взбить так, чтобы при переворачивании  они не вытекали, долго взбивать. А потом уже взбитые желтки с половиной сахала и муку добавить к уже взбитым белкам и осторожно перемешать как бы поднимая нижние слои.

Алина

я все так же делаю,только добавляю соду ч.л. без горки гашеную уксусом. поднимается оч, пышненькая и вкууусненькая))))
я теперь стала еще яблоки посыпать корицей и капать медик.а потом заливать тесто) правда корочка немножко хрустящая из за меда получается..))

FoxMom ♡

я кладу 5 яиц, пол ч.л. соды с 1 ч.л уксуса 9% гашу, побольше яблок и все пучком))

Татьяна

я бы добавила сметанки или простокваши немного и соды….тогда все поднимется)) у меня вот такая….просто и быстро
undefined
тольк в часть теста добавила еще какао и получилась ЗЕБРА В ЯБЛОКАХ)))) но по сути шарлотка)))
можно и с абрикосами и смородиной
undefined
тоже все хорошо поднимается))))
удачи вам!!!

zagadka

И соду на кончике чайной ложечке уксуком погасите – и будет все ок. Я ванилин не добавляю ещё. И яиц кладу 3 шт. Ни разу не была сухой.

мария

разрыхлитель еще нужен)

Виола

Яйца можно и 3, сахара можно тоже чуть меньше. А не поднимается, так соду загасить. Все так же делаю – на ура. А, еще муку всыпаю через сито.

Юлия

мой рецепт, идет на ура: 3яйца+1 стак сахара-взбить хорошо, добавить 1ст муки, взбить до однородной массы. Яблоки покрошить в форму, сверху влить тесто и все это дело в разогретую духовку.Я обычно сразу двойную порцию делаю, потому что и она обычно за один присест уходит. первые мин 20 не открывайте духовку, может в этом причина.и яйца  с сахаром обязат надо взбить хорошо, а то не поднимется.удачи вам!

Анютка

попробуйте с следующий раз добавить стакан кефира

Испекла шарлотку с апельсинами (5 яиц, 1,5 ст сахара, 1,5 ст. муки + апельсины), то ли пекла долго то ли яиц много положила, получилась она твердая и непористая, апельсинов мало в ней. Что можно сделать, не выкидывать же… Может порезать на кусочки мелкие и чем-нить залить? Посоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо! 😉

а разрыхлитель или сода там были?

Радость

порезать на кусочки мелкие

и залить кремом. Самое простое сметана с сахаром. Ну или на что фантазии хватит… А так можно с чаем как печенье есть 😉

с мороженым

-=Nadegda=-

а разрыхлитель или сода там были?

никогда в шарлотку такое не добавлял 🙂

Радость

5 яиц, 1,5 ст сахара, 1,5 ст. муки + апельсины

как минимум одно яйцо лишнее

Радость

Может порезать на кусочки мелкие и чем-нить залить?

в смысле? зачем? ну… йогуртом полейте 🙂

-=Nadegda=-

а разрыхлитель или сода там были?

нет, я делала по рецепту, там ни про соду ни про разрыхлитель ничего не говорилось 🙂
Получилось не совсем дубовое, но и не воздушное %)

Marisska

Самое простое сметана с сахаром

Есть черный шоколад, может с ним какой-то крем можно сделать?

jersan

как минимум одно яйцо лишнее

буду знать..
а надо было очень долго взбивать, до растворения сахара?
я так, перемешала и вперед…

jersan

никогда в шарлотку такое не добавлял

видимо у меня другой рецепт 😉

я шарлотку со сметаной делаю – сухая не бывает.

Lizzza

а надо было очень долго взбивать, до растворения сахара

обязательно, до образования пены, в этом принцип бисквитного теста, за счет этого оно и пышное

-=Nadegda=-

видимо у меня другой рецепт

vredina

я шарлотку со сметаной делаю – сухая не бывает.

можно вкратце рецептики?

Lizzza

а надо было очень долго взбивать, до растворения сахара?

конечно :gy:

Lizzza

можно вкратце рецептики?

можно и не в кратце:
1 стакан сахара
3 яйца
взбить до пены
0,5 банки майонеза
опять взбить
1 ч.л. соды погасить в уксусе или лимонной кислоте
вбить
1,5 стакана муки, перемешать как следует и вылить в форму на очищенные и крупно порезанные яблоки
выпекать при 180-220 градусах примерно 1 час

я делала с яблоками, лучше с зелеными, и с грушами дюшес, оба варианта оч вкусные

шарлотка суперская, все кто из знакомых пробовал просят приготовить еще раз 🙂 даже яблоки с майонезом приносят к чаю, когда в гости приходят :)Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 13:27

по мне сахара лишку, нет? Я бы взяла максимум стакан на такой расклад
Сахар еще уплотняет бисквит

-=Nadegda=-

0,5 банки майонеза

трёхлитровой? 😉

-=Nadegda=-

1 ч.л. соды погасить в уксусе или лимонной кислоте

(занудно бубню) не надо соду гасить, не надо… 🙂

-=Nadegda=-

0,5 банки майонеза

А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..

Lizzza

можно вкратце рецептики?

точно не помню, подглядеть пока не могу, но где-то 1 кг яблок, 2-3 яйца, стакан муки (1,5? не помню), неполный стакан сахара, неполный стакан сметаны. Сначала яйца с сахаром, долго не взбивать, потом все остальное, чуть соды. Я еще соли добавляю. Консинстенция теста как жидкая сметана. Можно корицу туда добавить. Держать в духовке до коричневой корочки. Не желтой, а именно коричневой. Яблоки лучше кислые брать. Сначала чуть-чуть теста на дно формы вылить, чтоб яблоки не горели, потом яблоки, залить тестом. Когда их духовки вытащите – сразу не переворачивайте, дайте немного остыть, чтоб не села.

Lizzza

А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..

нужно

Lizzza

А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..

:dada: 🙂
майонез тут для повышения жирности присутствует, значит и сметаной можно, и маслом можно

а тестом с майонезом (сахар уменьшить до пары ложек) очень вкусно картошку с грибами заливать. Тоже пирог вкусный выходит. Только сыром еще сверху, для корочки.

А крем с шоколадом какой можно сделать?

миссис Пампкин

(занудно бубню) не надо соду гасить, не надо…

почему?

:))))) 250 граммовой, обычной стандартной такой баночки

Lizzza

А майонез сметаной заменить можно? А то я его не ем..

миссис Пампкин

майонез тут для повышения жирности присутствует, значит и сметаной можно, и маслом можно

я майонез тож не ем, а вот тесто с ним мне больше нравится почему то… со сметаной не так уже получается

vredina

но где-то 1 кг яблок, 2-3 яйца

яблочков не маловато? 😉

потому, что она там вообще не нужна 🙂

Светлана Крючкова

Мыслитель

(9012)


10 лет назад

Не жалейте яблок в классический рецепт шарлотки ( по 1 стакану сахара и муки, 3 яйца, чуть соли, ванилин, 12 ч. ложки соды, погашеной уксусом или лимонным соком) . Я их режу тонкими дольками и перемешиваю с тестом. Сухой никогда не бывает.

Alenich

Оракул

(54784)


10 лет назад

растительное масло для смазывания формы.
Нарезать яблоки тонкими дольками, сложить с миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яйца хорошо взбить, добавить аккуратной струйкой сахар, больше не взбивать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Дно формы промазать маслом или выложить пергаментную промасленную бумагу, выложить яблоки и залить их тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Капризуля .Я. Та.

Просветленный

(41117)


10 лет назад

Необходимо:
2 апельсина

Чуть меньше стакана сахара, примерно грамм 150

50 гр. растительного масла

пол стакана нарубленных орехов (лучше всего грецкие, но можно и фундук)

2 ст. л. варенья (повидло, джем, конфитюр тоже приветствуются)

Половина чайной кружки крепкого чая, примерно 100-125 мл.

2 стакана муки

1,5 ч. л. соды

1.Сахар растираем с растительным маслом.

2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.

3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины, орехи, варенье и чай.

4.Всё хорошенько вымешиваем.

5.Добавляем муку просеянную с содой.

6.Снова вымешиваем. Тесто должно получится-густоты сметаны.

7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.

8.Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.

В готовой шарлотке, тесто получается-пушистым, сахарным, с хрустящими орешками. Апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы.

BrightHeart

Мастер

(1712)


10 лет назад

3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, маленький пакетик разрыхлителя и 100 грамм масла (маргарина) . Ну и яблоки, конечно. Яйца взбиваем не меньше 3 минут, всыпаем сахар – взбиваем 3 минуты, добавляем масло, взбиваем, затем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы без комочков. Благодаря маслу получится нежный бисквит.

Светик

Просветленный

(26298)


10 лет назад

5 яиц взбить, добавить щепотку соли, 1 12 стакана сахара и 1 12 стакана муки, 12 стакана подс. масла))))) ) еще раз всё хорошо взбить)))))))))))))) ) яблоки нарезать дольками, форму смазать, посыпать тонким слоем манки, чтоб яблоки не прилипли. Выложить яблоки, залить тестом. Выпекать 30-40 мин при 180С.

Татьяна Суровая

Просветленный

(28895)


10 лет назад

Рецепт с апельсинами, конечно, никакого отношения к шарлотке не имеет.
Правильно советуют не жалеть яблок, но если переборщить, то получится яблочная каша с тестом. В общем, всё постигается опытным путём.
Что могу посоветовать, так это брать яблоки обязательно кисленькие, т. к. тесто довольно сладкое. Сочетание кисленьких яблок и сладкого бисквита делает шарлотку приятным десертом. Зелёные сорта яблок обычно более кислые. Я люблю с антоновкой, но что-то она исчезла из продажи, только у частников иногда можно купить.

Как “спасти” пересушенный в духовке бисквит, шарлотку, пирог?

ivaksto
[179K]

9 лет назад 

Если вдруг случилась “засада” и в духовке пересох бисквит, шарлотка, пирог – вообщем выпечка – как “спасти”, чтобы было и мягко и вкусно?

После выпечки, пирог смазать сливочным маслом и накрыть сначала прозрачным полиэтиленовым пакетом, а потом чистым кухонным полотенцем. Оставить так минут на 5-10. Тесто пирога станет мягче. А бисквит, если он очень сухой, можно пропитать сиропом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Добавить комментарий