Как исправить суп если много макарон

Ну бывает, кажется, что вермишели забросили как всегда, а получилась как бы каша из-за того, что вермишель уж очень разварилась.

На будущее-так может получаться, когда вермишель долго кипела на плите. Желательно забрасывать в кастрюлю вермишель и через пару минут все отключать,потому что она в любом случае дойдет и увеличится в объеме в три раза и более.

Если вы решили долить воды в густой суп, то тогда сделайте отдельно зажарку с морковкой и луком, а потом смешайте ее с кипятком и влейте все в кастрюлю. Но в таком случае нужно все оперативно скушать, а не оставлять на завтра и потом.

Либо по старинке развести бульонный кубик или взять из под лапши быстрой,типа Ролтон, пакетики со всеми специями, развести это кипятком и влить в суп.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ну, во первых,каша получается из плохой вермишели. Если она плохая, то и гарнира из неё не получится. Дело не в количестве воды или бульона, а исключительно в качестве вермишели. Лучше, чтобы она была из пшеницы твёрдых сортов,только её в России практически не найти. Поэтому в лучшем случае можно купить вермишель с закрепителем,который не даёт ей развариться,но на этикетке напишут, что это мука из твёрдых сортов.

Барха­тные лапки
[382K]

более года назад 

Действительно, такое иногда случается. В этом случае ничего страшного не будет, если вы добавите немного воды. Но также не забудьте добавить соли, объем то увеличился, значит и посолить тоже нужно. Если вы добавляли еще и специи, то можно и их немного добавить.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[20.4K]

7 лет назад 

Можно, написали в комментарии выловить вермишель и сделать его как гарнир. А можно добавить приправу и будет вкусно. А разбавлять бульон, чем? Другим бульоном? Я думаю ничего хорошего не получится. Так что у вас есть только два выхода.

Викто­рия Тамар­ова
[19.4K]

7 лет назад 

Разбавлять можно, только не забудьте добавить приправ, можно еще немного сливочного масла, ведь разбавленный бульон, сваренный на мясе будет после добавления воды менее вкусным и насыщенным, а также менее жирным.

Maste­r-Marga­rita
[135K]

4 года назад 

Просто надо следить по времени.

Если на пакете написано кидать в подсоленную кипящую воду и варить 4 минуты, то надо варить именно 4 минуты. Если написано 8 минут, то варим 8 минут.

Надо иметь в виду, что в отличии от макарон, рожок, перьев и завитков и улиток – вермишель варится очень-очень быстро, так как она очень тонкая.

То есть, она превосходит по быстроте варки даже спагетти и лапшу.

Так что за временем надо следить, иначе, действительно, есть риск получить кашу из вермишели.

Приходилось видеть как в итальянских ресторанах неправильно сваренное спагетти или вермишель тут же отправлялись в помойку. У нас, понятное дело, народ экономный, и выкинуть испорченный варкой продукт не у всех поднимется рука.

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Если ваш суп получился слишком густым, то исправить его не долго, главное, соблюдать несколько простых правил.

Таким образом можно исправить практически любой домашний суп, если он слишком густой, кроме холодников.

Домашнюю лапшу, щи, борщ, гороховый суп, рассольник. Этот не хитрый способ подойдет.

1 Вскипятите воду в чайнике.

2 Разогрейте суп до кипения.

3 Долейте в кипящей суп кипятка, доведите до кипения, посолите при необходимости.

Почему только так.

Если вы будете доливать суп водой с другой температурой, то он у вас быстро закиснет.

Разница температур супа и доливаемой воды не допустима.

А кипячение необходимо, что б суп и доливаемая вода сроднились.

Елена-Лилия
[41.9K]

7 лет назад 

Я не заморачиваюсь, добавляю кипятка из чайника и немного соли, если не хватает, по вкусу. Вермишели кажется много чаще не потому, что она разварилась, а потому что бульон выкипел. Ведь чаще после заброски макаронных изделий крышку снимаем и довариваем в открытой кастрюле, чтобы не сбежало. Так что навар никуда не денется.

AlekS­anche­s
[18.2K]

7 лет назад 

Думаю можно, но вкуснее будет подождать (потерпеть, утерев слюнки) и сварить отдельно ещё немного бульона. Может второй (дополнительный) ещё вкуснее выйдет.)) И тогда, почему бы и нет – разбавляйте смело.)

Татья­на Смирн­ова28
[1.9K]

7 лет назад 

Можно но бульон будет уже ни такой наваристый.Лучше есть так или сварить немного бульона и разбавить. Если же бульон очень жирный то можно разбавить кипяченой водой и подсолить.

Красн­ое облак­о
[248K]

более года назад 

Можно в принципе, добавлял и не раз горячую воду, но воде лучше закипеть.

Тоже не люблю когда много вермишели и это уже не суп, а каша.

Помимо воды можно добавить и соль и иные специи, кушать вполне можно.

А ещё лучше соблюдать пропорции и не добавлять слишком много вермишели изначально.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Вареные пельмени едят в бульоне или без бульона? Как правильно?

Загадка. Еда. И уха он, и бульон, щи, рассольник – тоже он. Что это?

Готовая еда в Перекрестке, Пятерочке. Кто ее покупает и ест?

Как называется фетиш, связанный с использованием еды для сексуальных игр?

Какую еду вы бы брали, если работаете обычным графиком и нету возможн (см)?

Почему мне хочется сухой вермишели?

Может ли случиться понос с болью в животе из-за уменьшения количества еды?

Жена сказала когда сварится холодец, сцедить бульон! Что дальше делать?

Почему уличные собаки не делятся едой друг с другом?

Что делать с бульоном от Доширак, вылить или выпить, вреден ли он, почему?

Суп

Суп

Источник изображения

Фотобанк — Legion-media.ru

Суп

Источник изображения

Фотобанк — Legion-media.ru

Наверняка у каждой хозяйки было такое, что в супе оказывалось больше макарон или спагетти, чем нужно. Мучные изделия разбухали, и первое блюдо превращалось в какую-то непонятную кашу.

Шеф-повар Александр Растунин объяснил, что ничего страшного в этом нет. Кулинарный промах легко исправить.

В беседе с порталом BLITZ+ мастер рассказал, что водой или бульоном разбавлять ничего не придется. Есть лучший выход из этой ситуации.

«Есть одно спасение. Разводим четыре столовые ложки томатной пасты или кетчупа в стакане воды, кипятим минуту и вводим в ваш суп.

Так вам не нужно варить бульон, ведь томатная основа будет хорошей вкусовой добавкой, а жидкость превратит вашу макаронную кашу обратно в суп».

Лучший ответ

Ирина Покровская

Искусственный Интеллект

(180697)


6 лет назад

употребляй этот суп как гарнир к мясу, рыбе, птице

Остальные ответы

Павлик Отморозов

Просветленный

(21964)


6 лет назад

Ничего. Только водой разбавить если =)

Vlad KozhevnikovУченик (91)

6 лет назад

и оно будет нормально??.. а то теперь это вермишель с картошкой стал))

Павлик Отморозов
Просветленный
(21964)
Не знаю. Если приправы накидать, то может и нормально будет, а вообще почему бы и так не сожрать.

У тебя нету и не будет конкурентов

Мастер

(1233)


6 лет назад

дай мне

∂ерзкий

Просветленный

(34407)


6 лет назад

намазывай на хлеб и ешь

bek

Просветленный

(25090)


6 лет назад

сварить отдельно бульон куриный и развести до нужной консистенции..

Артем Ангелов

Оракул

(63980)


6 лет назад

Уже ничего, так съедать, если разбавлять то это уже не суп будет а ерунда

V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲

Искусственный Интеллект

(200631)


6 лет назад

Покупай твердые сорта, или вари и храни отдельно, добавляя порционно в разогретый бульон

Ирина Хиленко

Гуру

(4798)


6 лет назад

Добавьте кипяченой водички и прокипятите. Делала так.

любимая

Ученик

(178)


6 лет назад

разбавить бульоном

Валентина Горячева

Мыслитель

(7782)


6 лет назад

нельзя в супе держать лапшу. так она разбухает и получится месиво. варить с начало бульон и сделать заправку, заправить и довести до вкуса, А уж перед подачей добавит макаронные отварное изделия и никак иначе.

Podolyanka

Искусственный Интеллект

(466779)


6 лет назад

Выньте лишнюю лапшу и сделайте из неё оладьи.

Вадим Айнутдинов

Ученик

(202)


6 лет назад

я разбавлял водой из чайника, сырой нельзя, испортишь)))

Как исправить слишком густой суп?

Сварила суп с вермишелью, все было нормально, суп получился вкусным, хорошим, т.к. готовила под ночь почти, в холодильник не убирала, и тут утром я просыпаюсь и понимаю что от супа осталась одна каша. Вермишель впитала в себя очень много воды и он стал очень густым! Теперь думаю, можно ли его исправить? Знаю, что можно добавить кипятка, но в горячий суп, который не снимали с огня. Я вот думаю, может сварить ещё один бульон из мяса и добавить его. Вот только боюсь, не прокиснет ли? Что можете посоветовать?

05 мая 2020, 01:52

8 ответов

Последний —

10 января 2021, 23:04
Перейти

Ну попытка не пытка, я бы довела до кипения и добавила бы ещё бульона. Но вермишелевый суп варится на один раз. Ещё в доме хорошо если есть кто—то кому этот суп то, что доктор прописал;)) густой, на мясе. И не пропадёт.

Бульон сварите, налейте в банку, поставьте в холодильник. В суп добавляйте порционно.

Если на ночь не убирали в холодильник, он уже у вас прокис. Суп ставят в холодильник, когда он только начал остывать, еще горячий. Плюс лапша разбухла, наверное, это никак не исправите. Я добавляю кипяченую воду в густой суп, когда подогреваю себе порцию в отдельной таре. Получается нормально.

С чего зто за ночь прокиснет горячий суп? За несколько часов он прокиснет только на сильной жаре

Вспомнился мой первый суп,я туда столько вермишели всыпала,я чё знала что она разбухает и её чуть чуть надо)) но родители меня поддержали,все съели,да это не суп был, но тоже вкусно) ешьте так,иначе совсем все испортите.

У меня так тоже было пару раз, пока в какой то интересной передаче увидела, что, чтобы убрать густоту, вермишель нужно обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, после этого она не будет развариваться и бульон при варки не потемнеет. У меня все получилось. Попробуйте в следующий раз. А такой суп у меня есть не стали. он белесый стал и густой. И никак его не реанимировать.

добавить порезанные копенные охотничьи колбасски, присыпать сыром, отправить в духовку. предварительно слив лишнюю воду – вот вам и практически лазанья :).

Гость

Если на ночь не убирали в холодильник, он уже у вас прокис. Суп ставят в холодильник, когда он только начал остывать, еще горячий. Плюс лапша разбухла, наверное, это никак не исправите. Я добавляю кипяченую воду в густой суп, когда подогреваю себе порцию в отдельной таре. Получается нормально.

Так холодильник можно испортить

Что делать макароны в супе разворились?

1 декабря 2016 12:04

Суп как каша.

Комментарии


Fiesta

Мы такой не едим, приходится выбрасывать..

1 декабря 2016 12:45

Ответить

0


СамаяСчастливая

я бы макароны вылила с водой а в мясо налила горячую с чайника воду мин 10 поварила -кинуть лаврушку сразу -выключить огонь и кинуть паутинку-5 мин и готово

1 декабря 2016 12:26

Ответить

0


Мария

Бледором и добавить плавленый сыр, будет суп пюре

1 декабря 2016 12:20

Ответить

0


МамУлька

Больше не берите такие макароны. Никогда. Качественные макароны никогда вот так сильно не разварятся. А с этим супом уже ничего не сделаете, доедайте как есть…

1 декабря 2016 12:17

Ответить

0


Алеся

Меня научили в своё время, я вам подскажу как варить. Нужно после того как сварится полностью суп, взять паутинки с кулак, этого достаточно и бросить в суп, и опошли перемешать, выключить огонь, закрыть крышкой и все, суп можно есть через 15 мин. Не варите на огне макароны никогда, либо покупайте в суп яичную лапшу, она не разваривается. Этот суп либо выливать, либо есть такой как есть, можете попробовать кипяченой водой разбавить, но врят ли

1 декабря 2016 12:14

Ответить

0


Алеся

1 декабря 2016 12:15

Ответить

0


Ирина

Добавить воды и досолить! Если прям сильно сильно густо, то по 2м кастрюлям разлить, воды добавить

1 декабря 2016 12:13

Ответить

0


ОЛЬКА ВАДИМОВНА

1 декабря 2016 12:06

Ответить

0


Мария

Блендером его… блендером:)

1 декабря 2016 12:05

Ответить

0


Katti

Сказать, что так было задумано

1 декабря 2016 12:05

Ответить

0


Азиза

1 декабря 2016 12:05

Ответить

0

Добавить комментарий