Как исправить торт если он не красивый

Девушки,подскажите пожалуйста,что вы делаете,если вдруг с тортом какая-то непредвиденная ситуация?

Далее под катом

Поясню:был заказ вчера,начинка йогуртовая(на желатине) со свежей клубникой.

Все делала абсолютно как обычно,торт стоял под прессом ночь,на утро достала,упаковала под мастику как обычно,убрала в холодильник и стала доделывать украшения.Достаю торт-с одной стороны начала течь вода(сироп или что это еще ,не знаю).

Возможно перепропитала,хотя не должно быть,т.к уже был такой опыт,теперь слежу за этим.Пропитки было немного.

В общем,не в этом суть,подложила под торт салфетки,переменяла штук 15,а он все течет и течет.Я в панике,через час отдавать и люди сразу в кафе,переделать некогда.

Я промакиваю жидкость,она тут же появляется вновь.Сделала по низу жгутик в надежде,что он удержит жидкость,но нет..

Договаривались за доплату за клубнику отдельно по чекам,там 2 упаковки,в качестве скидки доплату не взяла.

Жутко волновалась и запиналась,объясняя,что вот такая с тортом проблема,что если что-промакните салфетками и если что,звоните,девушка явно сильно была недовольна.Сказала-напишет.

Я как на иголках весь день,хожу про себя причитаю,чтобы все было хорошо,к счастью в 4 30(я как раз с очередным тортом сидела) написала,что все в восторге,все понравилось,начинка волшебная и все замечательно,тут я выдохнула..

В общем,вопрос в том,как вы себя ведете в подобных ситуациях,если они бывают,как правильно себя вести?

P.S было у меня такое всего раз до этого,тоже по непонятной причине стала течь вода,да при том в таком количестве,что мама дорогая.Торт потом у меня стоял в холодильнике 3 дня и все три дня текла вода..Слои суфле стали жесткие,и как я поняла,из них вся влага вытекла.Так вот,тогда я успешно перенесла время с вечера на утро и переделала полностью все.А в этот раз не успела бы никак,да и к счастью,не понадобилось.

Такой был торт(по фото заказчиков,в том числе поэтому углы покатые),и девушка с отзывом разрез прислала .

undefined undefined undefined

Всем спасибо!

  • 05 апреля 20185347Thursday47k20184042018Thursday05
  • Просмотров: 8717

Готовя десерт, мы тратим
на него немало времени, покупаем лучшие продукты. И так досадно, когда торт не
получился. Преимущественно подводят коржи, они могут подгореть, получиться
неровными, пересушиться, не подняться и так далее. Такое случается не только с
начинающими кулинарами, но и с опытными кондитерами.

Наши советы помогут вам
устранить проблему, и торт получится великолепным. Сначала успокойтесь. Не
спешите выбрасывать коржи. Существуют способы, когда их можно спасти. И сейчас
вы о них узнаете.

Коржи подгорели

Набегавшись на кухне,
можно забыть, что в духовке выпекается корж. И только запах горелого напоминает
нам об этом.

Остудите корж. Острым
ножом обрежьте обгорелое. Выровняйте по краям и сверху. Остается покрыть
глазурью, кремом или мастикой, и никто ничего не заметит. Я всегда рекомендую
держать готовую сахарную мастику дома. Она идеальная, вы в любой момент можете украсить выпечку. Плюс еще – она всегда
пригодиться вот для такого случая.
Сильно подгорелые места снять можно с
помощью металлического сита. Просто потрите приспособлением по проблемным
местах.

Упавший корж

Такая оказия нередко
случается при выпекании бисквитных коржей. Происходит это в основном из-за
несвоевременного открытия духовки или нарушенной технологии приготовления
теста.

Исправить ситуацию можно,
сделав красивый торт. Упавшую часть коржа аккуратно вырежьте так, чтобы у вас
получилось кольцо. Это можно сделать с помощью металлических формочек. Украсьте
кремом, ягодами, взбитыми сливками. Гости придут в восторг от формы торта!

Еще один вариант.
Разрежьте неудавшийся корж на порционные куски, в теплом виде полейте
пропиткой, глазурью или растопленным шоколадом. После того как кусочки
пропитаются, украсьте кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Получаются изумительно вкусные пирожные.

Твердые коржи

Твердые коржи – ошибка
начинающих кондитеров. Это происходит из-за неправильного соединения жидких
ингредиентов с мукой. Часто такие корж называют «резиновыми». Проблема
устранима. Полейте коржи большим количеством сладкого сиропа. Оставьте на ночь.
К утру сироп впитается, и коржи станут мягкими, влажными.

Чтобы коржи не подгорали,
используйте силиконовые формы. А неровности и другие дефекты идеально скроют украшения для выпечки.

Ingvarr

Гуру

(2686)


11 лет назад

Если хотите спасти (на своем опыте) . Сотворите что-нить вроде торта Хлопчик кучерявый (ну или как он там называется) .
И пусть потом попробуют доказать что это не Ваш первоначальный замысел.

Дмитрий Анчугов

Мудрец

(12341)


11 лет назад

15 декабря 1999
У одной моей знакомой есть тетя Соня, которая очень любит готовить.
Она изыскивает разные интересные рецепты, очень тщательно их выполняет
и потом угощает родственников результатами своих трудов. И все бы
ничего, и не было бы этой истории, если бы не одно НО –
тетя Соня совершенно не способна что-нибудь готовить. Теперь история.
Раздобыла тетя Соня замечательный рецепт чудесного слоеного торта –
╙Наполеона√. Приготовила его точно по рецепту и угощает им своего
брата. Брату почему-то торт не нравится, о чем он сестричке и сообщает.
А та ему говорит, мол, торт сделан точно по рецепту, ешь
и не выделывайся. Ну, поел брат ╙Наполеона√, ушел. Пришла другая
родственница. Тетя Соня и ее угощает, да еще и жалуется на брата –
мол, не угодишь привереде! Родственница пробует тортик да и говорит:
– Милая! Ну его же надо было еще и испечь! √
Прислал (а) Макс (sasimik@mail.ru)

ВЛюблЁНная В дОжДЬ

Мастер

(1232)


11 лет назад

я бы его как-нибудь украсила) можно сделать какой-нибудь узор из взбитых сливок, полить сверху глазурью и выложить красиво какие-нибудь фрукты) Я думаю твой торт будет спасен и твои домашние тоже)

Источник: Фантазия)

Ничто не может так сильно испортить настроение хозяйке и всем домочадцам, как подгоревший пирог или лопнувшие коржи для праздничного торта. Эта ситуация знакома многим, но лишь единицы знают, как выйти из нее победителем и реанимировать испорченный десерт. Простые советы точно нужно взять на заметку.

1. Провалившаяся середина

Что делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru

Что делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

Подгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru

Подгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

Чаще всего бывает так, что огонь выключают вовремя (срабатывает таймер на современных духовках), а сам бисквит забывают вытащить. Или же вовсе вспоминают о том, что он печется, когда по всей квартире разносится характерный ванильный аромат. И в том, и в другом случае высока вероятность того, что корочка пирога пригорит.

С помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru

С помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru

Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

Пропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club

Пропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

Кусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ru

Кусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ru

Приготовление торта. |Фото: povar.ru

Приготовление торта. |Фото: povar.ru

Аппетитный торт. |Фото: povar.ru

Аппетитный торт. |Фото: povar.ru

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Добавить комментарий