Как исправить торт если он поплыл

Девочки-кондитеры, у кого-то были неприятности из серии “торт поплыл”?

12 ноября 2015 23:55

В теме задала вопрос, потому что всегда сама очень переживаю, все ли получится хорошо, почти не сплю накануне, особенно когда пробую на заказчиках новый рецепт. В принципе, стараюсь этого не делать, но иногда так складываются обстоятельства.

Вот на днях рассказала хорошей знакомой( вместе на фитнес ходим)), что приберегла себе к Новому году рецептик, а она выпросила, уж больно ей понравилось сочетание. С самого начала смущало отсутствие желатина в креме, почитала отзывы, никто не писал, что он не держит форму. Ну и пока я везла торт по нашим дорогам, он «поплыл». Спасло меня то, что сама была приглашена не день рождения, ну и плату за торт я не взяла, приплюсовала к подарку. Но все равно было стыдно. Хотя гости нахваливали вкус. Вот он, еще в «божеском» виде. Над дизайном еще надо поработать, а вкус, правда, достойный.

Я сначала волновалась, что будет много апельсина- и в креме (свежевыжатый фреш), и в коржах-брауни (цедра и сок), и в пропитке( апельсиновый ликер и фреш), но нет, абсолютно не много, в самую точку. А еще вдоволь горького шоколада в коржах и ганаше.

Теперь, после доработки, можно брать этот рецепт на вооружение)))

А вообще я веду тетрадь, и после каждого нового изделия пишу для себя что нужно изменить, чем дополнить, как адаптировать к своей духовке и т.д. На самом деле таких рецептов, которые идеально получаются с первого раза, единицы. Гораздо больше откровенно неудачных, когда после долгих трудов все летит в мусорное ведро.

Еще у меня был казус с «Тремя шоколадами», тоже мусс плохо встал, но там моя вина, решила проэксперементировать с уже проверенным рецептом. Тоже делала для хорошей знакомой, на юбилей свадьбы, к моему счастью отмечали без гостей, вдвоем.

Дочка моя начала работать свадебным организатором в Москве, так у нее был такой случай. Она в подрядчики посоветовала молодоженам опытную девочку-кондитера, с которой не один раз сотрудничала, она собственноручно доставляла торт, не доверила курьеру. И, «о страшный сон кондитеора)))»: по дороге торт (четырехъярусный на 12 кг) начал разваливаться, меры реанимации не помогли. В итоге всю предоплату кондитер вернула заказчикам. Продукты, труд нескольких дней, транспортные расходы пошли насмарку, да еще и репутация пострадала.

А у Вас были похожие ситуации и как Вы из них выходили? Очень интересно бы было узнать!))

Моя визитка https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/419112987/

Комментарии

Актуальные посты

шишка у кошки
шишки на деснах
шишки на ногах голень

копировать

31.08.2013 13:00

Девочки, помогите пожалуйста! У ребенка сегодня день рождения, заказали в кондитерской детский торт покрытый мастикой, с надписью на белом фоне. Торт отдали замороженным вчера вечером, мы его не стали убирать в холодильник оставили на балконе, а сегодня с утра обнаружили ужас ужасный -торт поплыл! самое печальное это надпись на белой мастике сделанная черным красителем, ее практически всю размыло до неузнаваемости и получились грязные серые подтеки. Я в ужасе до отметания праздника осталось пару часов, торт пока убрала обратно в холодильник. Что делать с надписью? Я кулинар никакущий, руки растут из Жо, думаю может вообще надпись (вернее то что от нее осталось) как-нибудь смыть, только как?

копировать

31.08.2013 13:02

Выкинуть. Потравитесь. На улице, как ни крути, плюсовая Т. О том, насколько неэстетично выглядят эти… остатки былой роскоши, даже говорить не хочу.

копировать

31.08.2013 13:07

нам сказали что после разморозки он может храниться 72 часа. не эстетична на самом деле только надпись, остальное вполне терпимо.

Anonymous

Anonymous

копировать

31.08.2013 13:55

наверное имелась ввиду разморозка в холодильнике и хранение там же, не? я бы точно есть не стала…

копировать

31.08.2013 14:17

Да спасибо, тоже уже так решили, что торт это есть не будем.

Anonymous

Anonymous

копировать

01.09.2013 23:44

вы снимите всю мастику вместе с подмастичным кремом и можете с семьей сьесть,выбрасывать жалко,наверно заплатили огромные деньги.А для гостей уже не пойдет,конечно.Но скажу честно,я бы мастичный замороженный не стала брать,да и вообще,замороженый.На мой взгляд,если вы покупаете,торт должен быть свежеиспеченный,а не замороженный.

копировать

31.08.2013 16:54

А нельзя позвонить в кондитерскую и рассказать им, что случилось? Может, они заменят торт?

копировать

31.08.2013 18:13

авно заказали авно получили

Anonymous

Anonymous

копировать

01.09.2013 23:49

а вы попадали так,умная какая.

не автор

не автор

копировать

02.09.2013 18:21

Многие торты в обязательном виде замораживаются, иначе их просто не сделать. Например, 100% все торты с глассажем сверху или же, допустим, с велюром. При этом размораживание должна происходить СТРОГО в холодильнике. Даже не в комнате на два часа, а именно в холодильнике. 72 часа торт хранится опять же строго в холодильнике. Если там растительные сливки и шоколад на раст. масле, то он не испортится, но поплывет. А если сливки молочные, крем на масле и мусс на фруктовое пюре или на нормальном шоколаде, то он сильн опоплывет, еще и отравиться можно.

Следующий пост вам также понравится!

Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?

❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка.

Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Смотреть пост полностью

КАК СПАСТИ ТОРТ. Простые советы для реанимации. Сохраните себе полезные шпаргалки. Они помогут, если с тортом пошло что-то не так🙏

Вздулся бисквит – отрезаем “пузырь”, переворачиваем корж – теперь его не видно. В следующий раз обратите внимание на температуру духовки и распределение теста по форме. Возможно, духовка слишком жарит и температуру нужно снизить градусов на 10-20. Тесто же должно лечь в форму ровным слоем.

Треснул крем/ганаш в холодильнике. Возможные причины: холодильник сильно “вытягивает” влагу, не накрыли крышкой торт, не достаточно плотная подложка. Решение: мелкие трещины замазываем горячим сухим ножом, как при выравнивании, глубокие замазываем горячей ложкой.

Треснул бисквит. Глубокие трещины можно замаскировать бисквитной крошкой (сделать из обрезков), орехами, посыпкой, небольшие выровнять кремом и заложить декором.

Опала верхушка бисквита. Рано вынули коржи из духовки, не хватило 7-10 минут. Можно попробовать срезать верх или обильно украсить просевшую часть, чтобы визуально выровнять торт.

Поплыл крем в холодильнике. Даем ему время схватиться в холоде – если продолжает течь даже через 40-60 минут, значит была нарушена технология создания крема. Либо снимаем верхний слой и покрываем заново, либо снимаем весь крем полностью. В морозилку убирать не советую!

#кондитерскоедело_как_и_чем

#кондитерскоедело_как_хобби

Плачуууу!!!Торт насмарку!


лиза31011990

Готовила ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ тортик на завтрашний праздник! бисквит 2 коржа,разрезала ещё на 2,в итоге 4! промазала все коржи кремом и просыпала персиками консервированными,наверху сделала украшение из персиков и киви,приготовила желе…..И МАТ МАТ МАТ МАТ….залила этим желе торт сверху!!!думала будет верхушка желе с фруктами!и вся эта желейная смесь….утекла на дно((((((((ну почему я такой рукожоп…..это теперь совсем не съедобно????

  • Ответы

Добавить комментарий