Как исправить тушеную рыбу

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

Исправляем пересоленное мясо 

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

  • Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
  • Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.

Пересолен мясной фарш 

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

  • Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
  • Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.

Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.

  • Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
  • Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

  • Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
  • Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.

Что делать с пересоленной курицей

  • Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
  • Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
  • Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

  • Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
  • Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
  • Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.

Что делать, если пересолили рыбу 

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

  • Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

  • Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
  • Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
  • Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
  • Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы 

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

  • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
  • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
  • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
  • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

  • 1 Жареная, тушеная или вареная рыба
  • 2 Рыбный фарш
  • 3 Соленая рыба
  • 4 Что можно приготовить из пересоленной рыбы

Жареная рыбаСоль – самая необходимая приправа, без которой невозможно приготовить почти ни одно блюдо. Но соль также одна из самых коварных приправ – пересоленное блюдо есть практически невозможно. Увы, от такой неприятности не застрахована ни одна, даже самая искусная хозяйка.

Но не стоит отчаиваться – существует масса вариантов спасения положения. Каждый продукт требует отдельного рассмотрения, сейчас расскажем о том, как спасти пересоленную рыбу.

Жареная, тушеная или вареная рыба

Пересоленную жареную рыбу можно исправить лимонным соком. Воспользуйтесь вот таким несложным рецептом:

  • сбрызните рыбку лимонным соком и присыпьте сверху небольшим количеством сахара;
  • обжарьте небольшое количество мелко нарезанного лука и моркови и тоже сбрызните лимонным соком и сахаром;
  • выложите пережаренные овощи в глубокую сковородку или кастрюльку, сверху положите пересоленные кусочки жареной, тушеной или вареной рыбы, затем еще слой овощей;
  • потушите на небольшом огне в течение 5–7 минут.

Таким образом, получится чудесное блюдо – рыбка под шубой. Пережаренные без соли лук и морковь впитают в себя часть лишней соли, а лимон и сахар добавят пикантной кислинки. Вместо лимонного сока можно использовать тонко нарезанные лимонные ломтики. Это блюдо будет особенно вкусным, когда спустя несколько часов впитает в себя лимонный аромат.

Также можно подать пересоленную рыбу с несоленым гарниром – картофельным пюре или рисом.

Рыбный фарш

Если пересолен сырой рыбный фарш, то исправить эту проблему не составит никакого труда. Достаточно добавить в фарш небольшое количество подходящего несоленого ингредиента – лука, моркови, вымоченного в молоке хлеба или сырого натертого картофеля. Отлично поможет рис – его нужно предварительно отварить до полуготовности в несоленой воде.

Если вы обнаружили пересол уже в готовых рыбных котлетах, все равно не стоит отчаиваться. Ситуацию поможет исправить любой соус или подлива, приготовленная без соли. К рыбным котлеткам отлично подойдет сливочный или молочный соус с пряными травками. Заливаем соусом котлеты и отправляем в духовку на 20 минут – и вкуснейшее рыбное блюдо готово. Поданный с котлетами пресный гарнир еще больше уравновесит ситуацию, и ваши домочадцы никогда не догадаются о том, что совсем недавно у вас на кухне разыгралась небольшая трагедия.

Соленая рыба

Если вы вдруг приобрели в магазине пересоленную селедку, скумбрию или любую другую рыбу, не спешите нести ее обратно в магазин – ситуацию можно спасти. Ваши действия будут такими:

  • Хорошенько промываем рыбу под проточной водой.
  • Если рыба мелкая, то ее будем замачивать целиком, если крупная, то разрежем ее на порционные кусочки – так соль будет лучше уходить.
  • Выкладываем рыбу в глубокую миску и заливаем ее молоком – так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку. Вымоченная в молоке рыба получается особенно нежной и сочной.
  • Если молока под рукой не оказалось, то можно вымочить рыбу в обычной воде или в круто заваренном черном чае. В воду можно добавить несколько капель лимонного сока – соленая рыба получится с небольшой приятной кислинкой.
  • Кастрюльку с замоченной рыбой убираем в холодильник – при комнатной температуре рыба может испортиться. Если пересол небольшой, то для вымачивания достаточно 2–3 часов, если соли очень много, то рыба остается в холодильнике на всю ночь. Воду нужно периодически менять.
  • После вымачивания рыба тщательно промывается под проточной водой, и можно наслаждаться аппетитными кусочками.

Что можно приготовить из пересоленной рыбы

Если спасти пересоленную рыбу не получается, все равно не спешите ее выбрасывать. Есть масса рецептов блюд, в которых вкус соли совсем не будет ощущаться.

  • Используйте пересоленную рыбу в качестве начинки – для расстегая или рыбного пирога. Отделите мякоть от костей, добавьте немного риса, лука и моркови – и вкуснейшая начинка готова!
  • Можно потушить рыбу с картофелем. Для этого отделяем филе от костей и перемешиваем с крупно нарезанными кусочками картофеля. Складываем все в горшочек, добавляем немного воды и ставим в духовку на 30 минут. Соли не добавляем! Можно добавить немного зелени, специй и сливочного масла. Получится замечательное блюдо, и никто не догадается, по каким причинам оно появилось.
  • Приготовьте сметанный соус и залейте им рыбу – будет столь же вкусно, как и красиво.

Помните, что безвыходных ситуаций в жизни бывает очень мало. Приятного аппетита!

Дата: 25.11.2015.

Обновлено: 02.08.2019

Фото:pixabay.com

Как исправить пересоленную рыбу: красную, жареную или вяленую

Без добавления соли не обходится практически ни одно блюдо. Соль является самой популярной и незаменимой приправой. Она обладает свойством возбуждать аппетит, ускоряет процесс переваривания пищи и способствует выделению желудочного сока.

  • Что делать, если пересолил рыбу при засолке
  • Как исправить пересоленную жареную рыбу
  • Как убрать лишнюю соль из вареной или тушеной рыбы
  • Как спасти сильно соленую вяленую или сушеную рыбу
  • Убираем лишнюю соль
  • Из лосося
  • Из селедки
  • Из рыбного фарша
  • Из рыбного супа
  • Что можно приготовить из пересоленной рыбы

Слишком соленая пища может быть вредна для организма. Специя же способствует удержанию жидкости, что оказывает влияние на терморегуляцию, водный обмен, водно-солевой баланс. В больших количествах она приводит к обезвоживанию и потере кальция, а также вызывает раздражение стенок желудка.

Бывают ситуации, когда добавлять много соли не планировалось, но рыба получилась слишком соленой. Есть несколько способов уменьшить концентрацию в пересоленной пище.

Что делать, если пересолил рыбу при засолке

В первую очередь, пересоленную рыбу необходимо очистить от кожи. После этого ее нужно опустить в холодную воду и промыть. Если она очень крупная, ее можно разрезать на несколько частей. В результате этих действий, рыба должна стать более-менее пресной. Пересоленный продукт можно довести до вкуса с помощью молока, в которое добавляют сахар и немного соли. Также, если рыба пересоленная, ее заливают на некоторое время соком лимона.

Что делать, если пересолил рыбу

Избавить продукт от лишней соли поможет отмачивание. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Поместить рыбу в холодную воду, которую нужно периодически менять, пока рыба не достигнет нужного уровня солености.
  2. Отмочить рыбу можно в чайном настое. Для этого нужно заварить черный чай и поместить в него рыбину. Но этот способ с большой вероятностью повлияет на вкус.
  3. Использовать для вымачивания лимонный сок. Для приготовления раствора лимонный сок смешивается с водой. Необходимо взять 1 часть лимона к 3 частям воды. Отмачивать рыбу нужно 3-4 часа.
  4. Отмачивание в молоке. Нужно подержать рыбу в молоке несколько часов.
  5. Отмачивается продукт в растворе с добавлением соды. Раствор готовится из 1 литра воды и 1 чайной ложки соды. После вымачивания рыбу промывают в проточной воде.
  6. Отмачивают рыбу и в уксусном растворе. Это может быть столовый уксус. Рыба заливается небольшим количеством уксуса и оставляется на 30 минут. Затем ее промывают.
  7. Отмачивать можно и в картофельном отваре. Для замачивания рыбу нужно погрузить в отвар и оставить на несколько часов, но не более чем на 5.

Если пересол слишком большой, то рыбу лучше всего отварить в несоленой воде, с добавлением уксуса.

Как исправить пересоленную жареную рыбу

Если к рыбе добавить некоторые ингредиенты, можно превратить кулинарную неудачу в интересное блюдо.

  1. Можно приготовить гарнир из тушеных овощей, не добавляя во время приготовления соль.
  2. Гарнир из картофеля дополнит вкус рыбы и перебьет соленый вкус.
  3. Жареную рыбу заливают водой с добавлением томатной пасты и специй по желанию. Солить соус не требуется.

Как вариант, пересоленную жареную рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или добавить немного сахара.

Как убрать лишнюю соль из вареной или тушеной рыбы

Если рыба, вареная в бульоне, получилась слишком соленой, убрать излишки можно следующим способом.

  1. Слить бульон и процедить рыбу. Затем залить порцию жидкости: воды или пресного бульона. Довести до кипения. Таким образом при варке соленость уйдет. Не обязательно сливать бульон полностью. Можно удалить часть жидкости и добавить воду, после чего также довести еще раз до кипения.
  2. Тушеная рыба готовится вместе с овощами, часто с добавлением соуса. Если в блюде использован соус, разбавить вкус можно новой порцией несоленого. Также можно добавить больше овощей.
  3. В некоторых случаях при приготовлении рыбы используют сахар, который служит не только подсластителем, но и улучшает вкус и аромат.

Видео: как убрать лишнюю из рыбы Развернуть

Как спасти сильно соленую вяленую или сушеную рыбу

Сильно пересоленную рыбу можно спасти, если вымочить её в воде. Для этого нужно налить в любую ёмкость воды и держать в ней продукт пока тот не перестанет быть пересоленным. Обычно на это уходит от 1 до 3 дней.

Также есть способ вымачивать рыбу в молоке. Это тоже помогает избавиться от лишней соли. Нужно в воду добавить немного молока и держать там рыбу несколько часов. Потом слить жидкость и снова промыть продукт под проточной водой.

Это интересно! В магазинах сейчас можно купить специальный раствор для вымачивания рыбы.

Убираем лишнюю соль

Если блюдо пересолено, то не стоит его выбрасывать. В первую очередь, это относится к рыбе.

Как убрать лишнюю соль из лосося

Из лосося

Ситуацию, когда рыба впитала избыточное количество соли, сначала стоит спасти, попробовать замочить ее в молоке. Если после 3-4 часов вымачивания она все еще сильно соленая, можно на ночь замочить ее в кефире. После этого рыба должна приобрести более нежный и приятный вкус.

Пересоленный лосось можно избавить от лишней соли при помощи жидкости с добавлением специй. Заливать рыбу кипяченой водой нужно в таких пропорциях:

  • 1 кг рыбы;
  • 2,5 литра кипятка;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 перцев горошком;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 20 мл водки в качестве консерванта.

Утром достать рыбу из посуды и обмазать подсолнечным маслом. Она станет менее соленой и приобретет запах лимона.

Из селедки

Засоленная селедка – это классика. Но, если она получилась очень соленой, можно убрать лишнюю соль, добавив сахар и специи.

Свежую сельдь можно не чистить и не потрошить. Просто нужно взять несколько крупных листов лаврового листа и положить внутрь тушки. Далее завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Через некоторое время лишняя соль уйдет. На это потребуется примерно 2-3 часа.

Чтобы убрать некоторое количество соли из соленой сельди, ее необходимо вымочить. Для этого потребуется взять 2 литра холодной воды и растворить в ней 1 столовую ложку соли. Оставить рыбу в полученном растворе на 8 часов.

Можно попробовать замочить рыбу в молоке. В глубокую миску поместить сельдь и залить молоком, так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Оставьте в таком состоянии на 1-2 часа. Молоко впитает лишнюю соль.

Из рыбного фарша

Не каждая хозяйка пробует фарш на вкус, но многие все таки предпочитают убедиться во вкусовых качествах заготовки перед тем, как подвергать её тепловой обработке. Что делать, если рыбный фарш оказался пересолен? Есть несколько способов исправить ситуацию.

Продукты, которые можно добавить в фарш, чтобы убрать лишнюю соль:

  • лук;
  • хлеб или тертая картошка;
  • сметана;
  • крупа;
  • фасолевое пюре;
  • варенная моркова;
  • крахмал;
  • лимонный сок и специи.

Полезно знать! Чтобы избавиться от излишки соли, добавить в рыбный фарш можно немного молока. Если он получился слишком жидким, добавьте в него муки.

Из рыбного супа

Исправить пересоленный рыбный суп не сложно, разбавив его водой. Но вкус такого блюда будет менее насыщенным, поэтому стоит попробовать другие способы реанимировать еду.

  1. Рис способен впитать в себя лишнюю соль за счет крахмала. Для этого нужно заполнить мешочек крупой и опустить в кипящий суп на некоторое время.
  2. Похожим принципом действия обладают макароны и картофель. Если выбор пал на использование картошки, нужно взять несколько очищенных клубней и поварить некоторое время. Затем вынуть.
  3. Еще один способ — это добавление в суп томатного сока. Он хорошо смягчает соль. Так же можно добавить в блюдо немного уксуса и лимонного сока.
  4. Многие хозяйки используют вместо соли специи. К примеру, смесь сушеных овощей, например, пастернака, моркови, лука, сельдерея. Можно добавить немного молотого перца. И, конечно же, зелень. Она сделает вкус более насыщенным.

Что можно приготовить из пересоленной рыбы

Если пересолена рыба, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Из нее получится вкусный суп, рыба запеченная в духовке, жаренная на сковороде, обжаренная, тушеная или приготовленная на пару.

Для того, чтобы приготовить блюдо из рыбы, нужно:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост. Помыть и обсушить.
  2. Уложить рыбу на смазанный противень и посыпать специями.
  3. Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить в нее противень на 10-15 минут.
  4. После приготовления выложить рыбу на тарелку и подать на стол.

Еще несколько рецептов использования рыбы:

  1. Первый способ – предварительное вымачивание. Из вымоченной рыбы, потерявшей часть соли варят супы, ее запекают, жарят, добавляют в салаты.
  2. Из пересоленной рыбы получится не плохая начинка для пирога. Чтобы приготовить начинку, нужно отделить кости и прокрутить через мясорубку. Затем сделать пережарку из лука и моркови, отварить рис, смешать все ингредиенты. Начинка готова.

Важно! Если нужно приготовить блюдо из соленой рыбы, то ее слегка маринуют в уксусе или лимонном соке.

Избежать ситуаций с пересолом блюда можно, если солить его в конце приготовления, или намеренно не досаливать. Ведь добавить соль при необходимости можно непосредственно в тарелке, а удалить излишек не так просто.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Пересолила жареную рыбу, что делать, как исправить?

Можно сделать рыбу с рисом. Берём растительное масло форму для запекания в духовке, на низ масло растительное, рис сверху рыбку. Заливаем водой и накрываем фольгой или крышкой если есть и доводим до готовности. Если рыба сырая то рис можно использовать сырой, если жареная то рис лучше приварить до полуготовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Снежн­аяЗим­а
[189K]

4 месяца назад 

Можно в таком случае предложить парочку вариантов, как можно исправить ситуацию с пересоленной рыбой. Такое конечно иногда случается, хотя лучше всегда солить осторожно и умеренно, лучше досолить потом, если мало посолили, нежели пересолить. Пересоленные блюда сложнее исправить.

Если все же пересолили, можно еще немного потушить рыбу, но добавив немного воды. Чуток соль уйдет. Подать рыбу можно с несоленым гарниром и несоленым салатом.

Или вовсе из этой рыбы сварить суп.

Можно также сделать салат с добавлением этой рыбы, разрезав ее на мелкие кусочки. Салат в таком случае не солить вовсе. Но зависит от вида рыбы, разумеется.

-Irink­a-
[281K]

4 месяца назад 

Пересоленую рыбу можно попробовать потушить с овощами. Рыба отдаст часть соли овощам и воде в результате чего рыбу можно будет “спасти”. Но, важно, в процессе приготовления случайно не добавить соль, а так же не использовать соленую приправу.

Другой вариант, использовать рыбу для приготовления другого блюда, к примеру салата, супа, либо котлет.

88Sky­Walke­r88
[428K]

4 месяца назад 

Если случилось такое, что Вы пересолили жареную рыбу, то ситуацию можно исправить.

Можно добавить немного воды на сковородку, нарезать лук и морковь, соли не добавлять и потушить на слабом огне.

Конечно, рыба уже будет не такая поджаристая, но блюдо Вы не испортите и приготовите ужин.

Корне­тОбол­енски­й
[160K]

5 месяцев назад 

Мне эта проблема не знакома. Я, когда жарю рыбу, то ее не солю.

Но если бы таковое произошло, то поступил бы таким образом: из пересоленной жареной рыбы сварил бы суп. Уха не уха, но рыбный суп – штука вкусная.

Невоз­мутим­ый Дождь
[162K]

5 месяцев назад 

Если я пересолила рыбу, которую пожарила, то исправляю только одним способом – складываю рыбу в сковородку, добавляю воду и немножко протушиваю. В этом случае соль уходит в воду. Эту воду вы можете слить, а можете добавить в неё лук, морковь, соус и муку – получится у вас тушеная рыба с подливкой. Ещё как вариант – можно в пересоленную рыбу добавить лук, морковь и сметану, и потом все потушить. Все эти ингредиенты заберут часть соли в себя, и ваша рыба будет пригодная к еде.

Как ещё один вариант – можно пересоленную рыбу подать с недосоленным гарниром, однако и меня, и моих домашним такой вариант не совсем устраивает. Неприятно, когда на язык попадает сильно соленая рыба или пресный гарнир. А вот со свежими овощами (помидорами, огурцами) мне соленую рыбу есть приятней.

Можно отделить филе рыбы от костей, пропустить его через мясорубку, добавить специи, хлеб размоченный, лук, яйцо и сделать рыбные котлеты, естественно, их не солить. В фарш из такой рыбы вместо хлеба можно добавить отварной рис, тогда у вас получатся рыбные фрикадельки или тефтельки.

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Можно, конечно, пойти простым путем-подать пересоленую рыбу с пресным гарниром, но вряд ли порадует такой обед.

Между тем, пересоленую жареную рыбу можно очень вкусно доготовить-пальчики оближешь.

1 На крупной терке потрите лук и морковь.

2 Рыбу положите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обильно покройте слоем лука и моркови.

3 Долейте немного воды.

4 Накройте крышкой, протушите.

Кориц­а
[444K]

более года назад 

Понимаю. Можно подать эту жареную рыбу с постным не слишком соленым гарниром, например, с рисом или с картофельным пюре. Картофельное пюре с рыбой – это вообще является классическим вариантом – “рыба с картофелем”. Также отлично подать к такой рыбе не слишком соленый салат из летних овощей.

Алекс­анда 77
[2K]

2 года назад 

По-моему, самый практичный способ исправить ситуацию – это подать ее с пресным гарниром. Лучше всего с соленой рыбой сочетается картофель. Вкусы их перекроют недостатки друг друга и будет все очень даже неплохо и вкусно.

Кладе­зь знани­й
[136K]

более года назад 

С рыбой такое случается – сперва вроде не соленая и соли по чуть чуть при жарке добавляешь – а потом бац и уже рыба конкретно пересолена.

Я с пересоленной рыбой справляюсь так – ложку чайную лимонного сока развожу 50 граммами воды и поливаю таким рассолом рыбу.

Когда нет под рукой лимона использую сок лука хотя его надавить гораздо проблематичнее из за токсичности лука.

Знаете ответ?

Добавить комментарий