Как исправить твердый творог

Почему творог из домашнего молока получается резиновым

Иногда после приготовления творога продукт становится слишком плотной консистенции и теряет свои вкусовые качества. Такая проблема часто встречается у начинающих кулинаров. Есть несколько причин, почему творог получается резиновый из домашнего молока. Разобравшись в них, можно понять ошибку и не допустить ее в следующий раз.

домашний творог

Домашние кисломолочные продукты очень полезны.

Причины твердой консистенции творога и что с этим делать

Профессиональные повара утверждают, что причин для неподходящей консистенции может быть несколько.

Передержали на огне

Это одна из самых частых проблем, если речь идет о классическом рецепте. Обычно творог греют на слабом огне до 70°C. Если пропустить время, когда продукт нужно снять с плиты, после варки он становится слишком твердым и оседает на дне кастрюли плотной массой.

творог горячим способом

Чтобы не допустить перегрева, следует установить четкое время варки, оно зависит от количества используемой простокваши.

Неправильно подобрали закваску

Для закваски следует выбирать кефир или сметану хорошего качества, без излишка растительных жиров и прочих добавок. Если в нем присутствует большое количество консервантов, это может сильно повлиять на результат приготовления: кислое молоко слишком быстро свернется при нагревании. Для творога хорошо подходит классическая сметана из магазина.

закваска для творога

Нужно правильно подобрать закваску.

Корова больна

Еще одна причина, почему домашний творог становится как резина. Нередко на качество молока, которое дает ваш домашний скот, влияет скрытый мастит. Болезнь может подолгу не давать о себе знать.

Читайте также: Как сделать творог из скисшего молока

Животное может выглядеть и вести себя здорово, но воспалительный процесс продолжает протекать. Из-за этого молоко также может преждевременно сворачиваться.

корова

Рекомендуется провести медицинское обследование, чтобы убедиться, что корова здорова.

Как правильно приготовить творог в домашних условиях

Творог может получиться резиновым из-за нарушения правил приготовления. Исправить эту ошибку можно, прочитав классический рецепт создания простокваши.

На 1 кг понадобится 4 л молока, жирность которого составляет не менее 2,5%, а также 4 ст. ложки сметаны или кефира. Молоко должно быть натуральным (из магазина или нет – неважно). Далее действовать по следующей инструкции:

  1. Поставить молоко греться на небольшом огне. Идеальная температура – 40°C.
  2. Добавить сметану или кефир в полстакана подогретого молока, после чего смешать c основной массой. Можно добавить немного сахара по вкусу.
  3. Получившуюся смесь накрыть и оставить в прогретом помещении на определенное время, оно зависит от состава молока. Чаще всего это 10-48 часов.

простокваша

После сквашивания можно приступать к приготовлению творожка.

Если следовать рецепту, по истечении указанного времени можно получить простоквашу. Чтобы сделать из нее творожную массу, ее нужно снова прогреть:

  1. Поставить простоквашу на маленький огонь и ждать 15-20 минут, после чего полностью остудить и повторить процедуру, чтобы уже уплотненная масса распалась на отдельные комки.
  2. Когда сыворотка станет прозрачной, выключить огонь и остудить продукт.
  3. На расстеленную в дуршлаге марлю выложить содержимое кастрюли и оставить жидкость стекать над посудиной.
  4. Когда сыворотка стечет, завязать марлю и подвесить над емкостью примерно на 5 часов.

сливание творога

Массу нужно отбросить и слить через марлю.

Что приготовить из резинового творога

Многие не хотят выбрасывать неудавшийся продукт и решают исправить ситуацию, найдя продукту другое применение, кроме употребления в свежем виде.

Читайте также: Как освежить творог, если он стал кислым

Кисломолочные изделия плотной консистенции хорошо подходят для приготовления запеканок, которые становятся не такими рассыпчатыми. Также из резинового творога можно сделать сырники. Для приготовления его можно расплавить.

От сыворотки тоже не стоит избавляться – ее можно добавлять в дрожжевое тесто.

Оценка статьи:

Загрузка…

Почему творог из домашнего молока получается резиновым

Иногда после приготовления творога продукт становится слишком плотной консистенции и теряет свои вкусовые качества. Такая проблема часто встречается у начинающих кулинаров. Есть несколько причин, почему творог получается резиновый из домашнего молока. Разобравшись в них, можно понять ошибку и не допустить ее в следующий раз.

8164

Причины твердой консистенции творога и что с этим делать

Профессиональные повара утверждают, что причин для неподходящей консистенции может быть несколько.

Передержали на огне

Это одна из самых частых проблем, если речь идет о классическом рецепте. Обычно творог греют на слабом огне до 70°C. Если пропустить время, когда продукт нужно снять с плиты, после варки он становится слишком твердым и оседает на дне кастрюли плотной массой.

5269526541 1

Неправильно подобрали закваску

Для закваски следует выбирать кефир или сметану хорошего качества, без излишка растительных жиров и прочих добавок. Если в нем присутствует большое количество консервантов, это может сильно повлиять на результат приготовления: кислое молоко слишком быстро свернется при нагревании. Для творога хорошо подходит классическая сметана из магазина.

965416

Корова больна

Еще одна причина, почему домашний творог становится как резина. Нередко на качество молока, которое дает ваш домашний скот, влияет скрытый мастит. Болезнь может подолгу не давать о себе знать.

Животное может выглядеть и вести себя здорово, но воспалительный процесс продолжает протекать. Из-за этого молоко также может преждевременно сворачиваться.

5496416

Как правильно приготовить творог в домашних условиях

Творог может получиться резиновым из-за нарушения правил приготовления. Исправить эту ошибку можно, прочитав классический рецепт создания простокваши.

На 1 кг понадобится 4 л молока, жирность которого составляет не менее 2,5%, а также 4 ст. ложки сметаны или кефира. Молоко должно быть натуральным (из магазина или нет – неважно). Далее действовать по следующей инструкции:

59654163

Если следовать рецепту, по истечении указанного времени можно получить простоквашу. Чтобы сделать из нее творожную массу, ее нужно снова прогреть:

594618541 1

Что приготовить из резинового творога

Многие не хотят выбрасывать неудавшийся продукт и решают исправить ситуацию, найдя продукту другое применение, кроме употребления в свежем виде.

Кисломолочные изделия плотной консистенции хорошо подходят для приготовления запеканок, которые становятся не такими рассыпчатыми. Также из резинового творога можно сделать сырники. Для приготовления его можно расплавить.

От сыворотки тоже не стоит избавляться – ее можно добавлять в дрожжевое тесто.

Источник

Почему творог не получается

Почему творог не получается, если делаешь все по рецепту? Можно ли сделать творог из кипяченого или пастеризованного молока? И кислый ли творог на закваске?

Продолжение серии постов:

Почему молоко с лимоном не сворачивается

Чтобы молоко свернулось, нам нужна кислота. Но в молоке есть своя кислота — молочная. Получается подобие уравнения:

Молочная кислота + лимонный сок = творог.

Но уравнение с одним неизвестным — мы не знаем количество молочной кислоты. Поэтому нельзя с точностью до грамма сказать, сколько надо лимонного сока.

Я подливаю по чуть-чуть и смотрю на реакцию.

Чем свежее молоко, тем меньше там молочной кислоты. И тем больше вам понадобится лимонного сока.

Почему молоко с уксусом не сворачивается

Аналогично проблеме с лимонным соком. См. предыдущий пункт.

Почему молоко с закваской не заквашивается

Чаще всего виновата закваска. Она могла неправильно храниться у продавца или у вас. Или при транспортировке что-то пошло не так. И все умерли 😜

Но молочнокислые бактерии довольно живучи. Поэтому попробуйте увеличить время заквашивания.

Я проводила эксперименты с закваской, которая пострадала от неправильного хранения. При комнатной температуре в 22 °С на заквашивание уходили сутки, при 25 °С — 16 часов.

Я пыталась увеличивать количество закваски, чтобы тратить меньше времени на заквашивание. Но это отражалось на вкусе — он становился более кислым.

Можно ли заквасить кипяченое молоко

Да. Кипячение убивает почти все живущее в молоке — как хорошее, так и плохое. Но закваской вы подселяете нужные бактерии, которые сквасят молоко.

Можно ли сделать творог из магазинного молока

Некорректный вопрос, так как магазинное молоко очень разное. Да, сырое молоко «из-под коровы» — не единственное молоко, из которого можно сделать творог.

Я использую пастеризованное молоко короткого срока хранения. Пару раз использовала молоко с более длительным сроком для творога на основе лимона. И все было хорошо.

Стерилизованное не пробовала ни разу.

Творог — кисломолочный продукт. Совсем от кислинки во вкусе вы не избавитесь.

Хотя из всех способов приготовления творога использование закваски дает самый некислый творог. Далее все решает ваше личное отношение к кислоте.

Какой уксус взять, чтобы молоко свернулось

С точки зрения химии — любой.

Но лучше — яблочный или белый винный. Они не окрасят творог и нейтральны по вкусу.

Я чувствую уксусный душок в твороге. Поэтому вообще его не использую. Предпочитаю лимонный сок.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

joke

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. lolДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

joke

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) lol lol

Источник

Не получается творог. Помогите разобраться.

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

picture 13541 1544218196

. думаем может быть причина в сепараторе. он у нас старенький. и в последнее время плохо стал отбирать сливки.

У меня сепаратор 1976г.,достаточно старенький,но творог отменный получается. сыворотку прямо в кастрюле в духовку и томлю при темп.100-120гр.около часа,а чаще просто ставлю на комфорку и грею кастрюлю на самом медленном огне при закрытой крышке часа 2-3.

В прошлом году покупала молоко, специально на творог, у хозяина корова сычевской породы. Как я его только не квасила, парила, сепарировала и т.д., выход творога очень маленький. От коров швицкой породы проблем по выходу творога нет. Корова корове рознь.

Ну это Вы зря на сычевскую породу наехали! У меня две коровки этой породы и молоко и творог великолепные и выход большой с 30-35л обрата 5-6кг творога hiСкорее зависит не от породы а от кормления и содержания или скажем корове дают антибиотики (например лечат мастит) тогда у Вас вообще молоко (обрат) не свернется ИМХО.

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

picture 13541 1544218196

Добрый день, я примерно такую же конструкцию себе хочу, Вы в бак ставили стелянные банки с молоком или просто сливали в бак молоко?

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

picture 63659 1636130538

Доброго всем времени суток!Может кто подскажет в чём проблема,не могу последнее время сварить творог.Молоко скисает нормально,сыворотка отделяется,а ставлю на огонь,так простокваша и остаётся.Почему-то в творог не сворачивается.Могло ли повлиять смешивание молока от разных пород коров?

Вероятно плотность молока не очень высокая.Проверьте от каждой коровы молоко на плотность.

До этого варила творог от Швица и всё было нормально,а сейчас купили вторую коровку джерсейскую у нее молоко жирное, предыдущий хозяин не жаловался на плотность её молока, творог делаю из смешанного молока.

А не подскажете,как определить плотность молока?

picture 63659 1636130538

Спасибо попробуем, о результате обязательно отпишемся.

picture 63659 1636130538

А как давно вы «Клевером» пользуетесь? У нас в лаборатории был «Лактан», так очень быстро вышел из строя, и мы вернулись к традиционным ГОСТовским методам, что в условиях частного хозяйства не реально, дорого и не удобно.

Сварили мы творог отдельно от разных коров, у всех творог получился нормальный, причина оказалось в другом, просто мы творог варили в большой 25 литровой кастрюле, видимо для творога это все-таки большеватый объём, хоть и на газу и на печке и в печке пробовали и нельзя сказать, что жару не хватало. Попробовали варить в кастрюле поменьше от двух коров все получилось.

picture 63659 1636130538

Во как! Все оказалось гораздо проще! dont

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Я делаю творог так.Оставляю обрат в теплом месте на 2 суток, а потом процежеваю через дуршлаг.И вот такой нежный творог употребляю.А вчера разговаривал со своей матерью и она говорит, что очень опсно есть творог из сырого(некипяченого) молока.На сколько она права?И чем такой творог хуже, а может быть и лучше?спасибо.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

Многое зависит от здоровья коровы. Если есть сомнения, пастеризуйте молоко или обрат. На корову должна ветсправка быть о её здоровье.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

Вот пока все вопросы, потом, наверняка, появятся ещё. Ответьте, если можно, подробнее.

picture 38234 1569205019

Могу NinaNi ответить на ваш 3 вопрос.Да действительно перед запуском у коров молоко плохо киснет. Вас не обманули и все правильно сказали.Болезнь и антибиотики тут не причем.

Источник

Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

1

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

985421

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

62

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

7

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

6

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

93

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Содержание

  • Как восстановить испорченный творог?
  • Как сделать чтобы творог не был кислым?
  • Можно ли Творог взбить миксером?
  • Как в блендере взбить творог?
  • Что будет если переварить творог?
  • Как убрать горечь из домашнего творога?
  • Почему получается кислый творог?
  • Как убрать кислоту из творожного сыра?
  • Почему Кислит домашний сыр?
  • Можно ли блендером взбивать творог?
  • Можно ли измельчить творог в блендере?
  • Как взбить сметану в блендере?
  • Как перетереть творог для сырников?
  • Можно ли с помощью блендера сделать крем?
  • Как приготовить творожную массу в домашних условиях?

Порциями по 30-50 грамм помещать творог в сито. Под ситом расположить миску — в неё будет падать протёртый творог. Надавливать сверху на творог ложкой и растирать, протирая его через сито. При таком способе протёртый творог получается очень нежным.

Как восстановить испорченный творог?

Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным. После этого творог нужно сцедить через марлю.

Как сделать чтобы творог не был кислым?

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

Можно ли Творог взбить миксером?

Если у вас есть хороший мощный миксер – замечательно, он справится с этой задачей за несколько минут. Если миксер слабоват или его вовсе нет, тогда творог придется протереть несколько раз через сито, иначе крем получится с комочками, а затем уже взбивать с сахаром и сливками.

Как в блендере взбить творог?

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар – он должен раствориться.

Что будет если переварить творог?

Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить – скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится.

Как убрать горечь из домашнего творога?

Чтобы избавится от горечи в твороге нужно налить молока (или подслащенной воды) и добавить туда творог. Проварить пока сыворотка не отделится. Горечь уйдет, но нежно-сливочный вкус вряд ли будет. А на выпечку такой творог пойдет на ура.

Почему получается кислый творог?

Излишне кислый вкус — результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания, продолжительного времени сквашивания, хранения при высоких температурах. Нечистый, затхлый вкус и запах вызывается неактивной закваской, плохо вымытыми оборудованием и тарой, наличием гнилостных бактерий.

Как убрать кислоту из творожного сыра?

Чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 часа.

Почему Кислит домашний сыр?

Пороки вкуса и запаха. Кислый вкус сыра возникает при избытке молочной кислоты и присущ незрелым сырам. … Для предотвращения порока необходимо соблюдать режимы обработки сырной массы и созревания сыра. Горький вкус обусловливается присутствием в сыре горьких веществ.

Можно ли блендером взбивать творог?

Положите вперемежку слоями творог и сметану в стакан погружного блендера (так все лучше взобьется), начните взбивать на небольшой скорости. Когда творог и сметана перемешаются, увеличьте скорость, добавьте сгущенку и взбейте в гладкий крем.

Можно ли измельчить творог в блендере?

Как протереть творог без сита

Если под рукой не оказалось сита, можно воспользоваться блендером. Кухонная техника взрыхлит его не хуже сита. По нашим пошаговым инструкциям вы поймёте, как правильно протирать творог, и каким он должен стать после этой процедуры.

Как взбить сметану в блендере?

Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. Но если знать особенности работы с ним, все получится правильно и вкусно. Перед тем как добавить в сметану сахар, включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении одной минуты. Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут.

Как перетереть творог для сырников?

Для идеально нежных сырников – творог лучше перетереть, тогда тесто будет однородным. Лучш всего протереть творог через сито или взбить в блендере, если вопользоваться вилкой – результат будет абсолютно другим.

Можно ли с помощью блендера сделать крем?

Взаимозаменяемость такой техники возможна только в одном направлении: если блендер оснащен дополнительными насадками (например, венчиком), то с ним можно взбить льющееся тесто, омлет или крем на торт. … Если вам нужно делать коктейль, то можно использовать миксер или блендер.

Как приготовить творожную массу в домашних условиях?

В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения. Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше.

Интересные материалы:

Сколько можно посадить деревьев на 1 га?
Сколько можно принимать Эспумизан бэби?
Сколько можно проехать на роликах?
Сколько можно проехать на велосипеде новичку?
Сколько можно провести диагоналей в многоугольнике?
Сколько можно провозить денег через таможню?
Сколько можно разговаривать по Skype?
Сколько можно сидеть в ванной с солью?
Сколько можно съесть ананас?
Сколько можно снять с карты мир в сутки?

Творог для блинчиков. Как Сделать его мягким?

23 октября 2015 09:55

Девочки, хочу сделать блины с творогом. Но у меня творог сухой, зернистый такой. Как сделать его мягким? У меня есть идея добавить

Сметану, но Сметаны у меня нет.если молоко добавить? Или какие еще идеи? что можно сделать?

Комментарии


Amina

Блендер есть? Сито? Или блендером или протереть через металлическое сито. Плюс я добавляю сметану и если все равно сухо яйцо. Ванилин, сахар, изюм.

23 октября 2015 10:56

Ответить

0


Qerenfilka

Да, есть.яйцо как-то стремно добавлять ((не люблю вкус сырого яйца.

23 октября 2015 11:08

Ответить

0


Amina

А ты блины не обжариваешь?

23 октября 2015 11:13

Ответить

0


Qerenfilka

обжариваю.после обжарки яйцо запечется?

23 октября 2015 11:18

Ответить

0


Amina

Конечно) температура же большая

Я в духовке запекаю вообще

23 октября 2015 11:26

Ответить

0


Qerenfilka

Надо попробовать)я слышала, что яйцо добавляют.но никогда не решалась))

23 октября 2015 11:30

Ответить

0


Евгения

Когда блендером взбиваете, он очень мягкий становится.

23 октября 2015 10:52

Ответить

0


Снежана

Чуть соли и сахара и яйцо сырое!

23 октября 2015 09:57

Ответить

0


Евгения

Добавить молочка и взбить вилкой или блендером.

23 октября 2015 09:57

Ответить

0


Весна

через сито и чуток молочка

23 октября 2015 09:56

Ответить

0


Анютка

молочка чуть и вилочкой размять+сахарок

23 октября 2015 09:56

Ответить

0

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются?

Нет качества – нет результата

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем, можно еще продолжать, но проблема очевидна. Если брать не молоко, то и получится не творог.

При покупке продуктов важно не экономить, а внимательно смотреть на состав. Растительное молоко не сворачивается, обладает совершенно другими свойствами.

Если творог из него и получится, то сыр точно не выйдет.

Почему творог не отходит от сыворотки

Бывает, что молоко свое либо куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, она остается белой, выход готового продукта очень маленький. В таком случае также речь идет о качестве. У некоторых коров молоко с низкой плотностью белка, поэтому он не сворачивается в хлопья.

Что делать в этом случае? Самый достоверный способ определить проблему – сдать домашнее молоко в местную лабораторию. Они легко определят, в этом ли дело. Если голов несколько, можно просто сварить творог отдельно из молока от каждой коровы.

Кстати, на концентрацию белка в молоке также влияет питание коровы. Иногда продукт беднеет при смене хозяина или рациона, но после адаптации все должно нормализоваться. Повышают плотность белка сочные корма и соль.

Почему творог горчит

Если в магазине попался творог с горечью, то не нужно его употреблять, разумнее избавиться от продукта. Сыр и выпечка также не получатся, в них перейдет неприятный вкус. Желательно проверить срок годности. Но что делать, если горечь появляется в домашнем твороге?

Почему творог горчит:

  • Молоко с антибиотиками. И снова речь о качестве. Антибиотики добавляются в продукты для сохранности либо использовались для лечения животного. В сыром молоке вкуса может не быть, горечь появляется при нагреве или длительном хранении.
  • Корова стельная (беременная). Если телка идет в запуск, сдаивается, молоко начинает горчить, появляется неприятный аромат, все это переходит в творог и сыр.
  • Использовалась некачественная закваска. И такое бывает. Для сквашивания иногда применяют дополнительные ингредиенты, не всегда с хорошим вкусом.

Почему творог сухой или мягкий

На влажность творога влияет далеко не количество сыворотки. Можно оставить продукт свисать в мешочке на целый день, но он все равно останется нежным и мягким. Если же он изначально сухой и жесткий, то никакая сыворотка не поможет его размягчить.

Что нужно запомнить:

  • Чем сильнее нагревать молочные продукты для творога, тем суше он получится. Если довести до кипения, то на выходе будет много жестких крупинок. Такой творог першит в горле, не проглатывается, но годится для выпечки и сыра.
  • Для получения нежного и мягкого творога кислое молоко не подогревают либо делают это очень деликатно, доводят до температуры 35-40 градусов при постоянном помешивании.

Также стоит знать, что из обезжиренного молока (обрата) получается более сухой творог по понятным причинам. Если используется цельное молоко, творог нежнее, мягче, не такой терпкий, если его конечно не перегреть.

Почему творог не плавится в сыр?

Очень часто при варке сыра творог просто не плавится, крупинки не хотят исчезать, на выходе зернистая и чуть липкая масса. Почему это происходит? Первой причиной также может быть творог, который вовсе не творог. Если же продукт качественный и натуральный, то стоит поискать проблему в другом месте.

Почему творог не плавится в сыр:

  • Мало соды или она отсутствует. Именно этот ингредиент при взаимодействии с молочной кислотой творога образует лактат натрия. Проще говоря, соль для плавления.
  • Мало кислоты. Если творог сладкий, в нем мало кислоты, то сода не вступит в реакцию. В таком случае рекомендуется дополнительно ввести лимонный сок, уксус.

Полезный совет! Если творог сладкий, то можно в него при плавлении добавлять перекисшую сыворотку или разведенную в воде лимонную кислоту. Вливают по ложечке, тщательно размешивая каждый раз. 

Почему сыр очень мягкий или слишком твердый

По одному и тому же рецепту может получаться сыр разной консистенции. Иногда он плотный и упругий, даже жесткий и напоминает всеми любимый Пармезан. Но бывает, что выходит мягкий плавленый сыр. От чего это зависит? На самом деле причина лишь в жирности творога, молока, кефира (если они участвуют в рецепте). Чем она выше, тем мягче продукт.

Согласно этому нюансу, для получения сухого и плотного сыра используют творог небольшой жирности. Если же хочется на выходе иметь мягкий и мажущийся плавленый сырок, то дополнительно вводят сливочное масло, сливки.

Что делать, если творог жирный, а нужно получить твердый сыр? Можно просто влить при плавлении немного сыворотки или нежирного молока.

Принципы приготовления творога

В идеальном варианте творог должен постоять, подняться вверх, сыворотка уйдет вниз, станет абсолютно прозрачной, без мути. При использовании технологий с подогревом выход обычно больше, чем при сыром изготовлении.

Существует три способа сделать творог:

  1. Из кислого молока с подогревом. Продукт ставят на плиту, слегка нагревают до теплого состояния, помешивают. Как только сыворотка отойдет, появятся хлопья, можно сливать в полотняный мешок, подвешивать.
  2. Из молока со сметаной кефиром (с подогревом). Если молоко свежее, то в него можно добавить немного кислой сметаны, кефира, иногда вливают лимонный сок. Смесь оставляют на два часа, затем подогревают, как в прошлом способе.
  3. Без подогрева. Прокисшее молоко или кефир сливают в полотняный мешок, подвешивают. Можно его заморозить, затем также подвесить, оставить для стекания сыворотки.

Если творог этими способами не всегда получается, не нравится консистенция, то можно его готовить с хлористым кальцием. Достаточно добавить одну ампулу препарата в 1,5 литра молока, подогреть до появления сгустков, отцедить сыворотку.

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются?

Нет качества – нет результата

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем, можно еще продолжать, но проблема очевидна. Если брать не молоко, то и получится не творог.

При покупке продуктов важно не экономить, а внимательно смотреть на состав. Растительное молоко не сворачивается, обладает совершенно другими свойствами.

Если творог из него и получится, то сыр точно не выйдет.

Почему творог не отходит от сыворотки

Бывает, что молоко свое либо куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, она остается белой, выход готового продукта очень маленький. В таком случае также речь идет о качестве. У некоторых коров молоко с низкой плотностью белка, поэтому он не сворачивается в хлопья.

Что делать в этом случае? Самый достоверный способ определить проблему – сдать домашнее молоко в местную лабораторию. Они легко определят, в этом ли дело. Если голов несколько, можно просто сварить творог отдельно из молока от каждой коровы.

Кстати, на концентрацию белка в молоке также влияет питание коровы. Иногда продукт беднеет при смене хозяина или рациона, но после адаптации все должно нормализоваться. Повышают плотность белка сочные корма и соль.

Почему творог горчит

Если в магазине попался творог с горечью, то не нужно его употреблять, разумнее избавиться от продукта. Сыр и выпечка также не получатся, в них перейдет неприятный вкус. Желательно проверить срок годности. Но что делать, если горечь появляется в домашнем твороге?

Почему творог горчит:

    Молоко с антибиотиками. И снова речь о качестве. Антибиотики добавляются в продукты для сохранности либо использовались для лечения животного. В сыром молоке вкуса может не быть, горечь появляется при нагреве или длительном хранении. Корова стельная (беременная). Если телка идет в запуск, сдаивается, молоко начинает горчить, появляется неприятный аромат, все это переходит в творог и сыр. Использовалась некачественная закваска. И такое бывает. Для сквашивания иногда применяют дополнительные ингредиенты, не всегда с хорошим вкусом.

Почему творог сухой или мягкий

На влажность творога влияет далеко не количество сыворотки. Можно оставить продукт свисать в мешочке на целый день, но он все равно останется нежным и мягким. Если же он изначально сухой и жесткий, то никакая сыворотка не поможет его размягчить.

Что нужно запомнить:

    Чем сильнее нагревать молочные продукты для творога, тем суше он получится. Если довести до кипения, то на выходе будет много жестких крупинок. Такой творог першит в горле, не проглатывается, но годится для выпечки и сыра. Для получения нежного и мягкого творога кислое молоко не подогревают либо делают это очень деликатно, доводят до температуры 35-40 градусов при постоянном помешивании.

Также стоит знать, что из обезжиренного молока (обрата) получается более сухой творог по понятным причинам. Если используется цельное молоко, творог нежнее, мягче, не такой терпкий, если его конечно не перегреть.

Почему творог не плавится в сыр?

Очень часто при варке сыра творог просто не плавится, крупинки не хотят исчезать, на выходе зернистая и чуть липкая масса. Почему это происходит? Первой причиной также может быть творог, который вовсе не творог. Если же продукт качественный и натуральный, то стоит поискать проблему в другом месте.

Почему творог не плавится в сыр:

    Мало соды или она отсутствует. Именно этот ингредиент при взаимодействии с молочной кислотой творога образует лактат натрия. Проще говоря, соль для плавления. Мало кислоты. Если творог сладкий, в нем мало кислоты, то сода не вступит в реакцию. В таком случае рекомендуется дополнительно ввести лимонный сок, уксус.

Полезный совет! Если творог сладкий, то можно в него при плавлении добавлять перекисшую сыворотку или разведенную в воде лимонную кислоту. Вливают по ложечке, тщательно размешивая каждый раз. 

Почему сыр очень мягкий или слишком твердый

По одному и тому же рецепту может получаться сыр разной консистенции. Иногда он плотный и упругий, даже жесткий и напоминает всеми любимый Пармезан. Но бывает, что выходит мягкий плавленый сыр. От чего это зависит? На самом деле причина лишь в жирности творога, молока, кефира (если они участвуют в рецепте). Чем она выше, тем мягче продукт.

Согласно этому нюансу, для получения сухого и плотного сыра используют творог небольшой жирности. Если же хочется на выходе иметь мягкий и мажущийся плавленый сырок, то дополнительно вводят сливочное масло, сливки.

Что делать, если творог жирный, а нужно получить твердый сыр? Можно просто влить при плавлении немного сыворотки или нежирного молока.

Принципы приготовления творога

В идеальном варианте творог должен постоять, подняться вверх, сыворотка уйдет вниз, станет абсолютно прозрачной, без мути. При использовании технологий с подогревом выход обычно больше, чем при сыром изготовлении.

Существует три способа сделать творог:

Из кислого молока с подогревом. Продукт ставят на плиту, слегка нагревают до теплого состояния, помешивают. Как только сыворотка отойдет, появятся хлопья, можно сливать в полотняный мешок, подвешивать. Из молока со сметаной кефиром (с подогревом). Если молоко свежее, то в него можно добавить немного кислой сметаны, кефира, иногда вливают лимонный сок. Смесь оставляют на два часа, затем подогревают, как в прошлом способе. Без подогрева. Прокисшее молоко или кефир сливают в полотняный мешок, подвешивают. Можно его заморозить, затем также подвесить, оставить для стекания сыворотки.

Если творог этими способами не всегда получается, не нравится консистенция, то можно его готовить с хлористым кальцием. Достаточно добавить одну ампулу препарата в 1,5 литра молока, подогреть до появления сгустков, отцедить сыворотку.

Почему творог из домашнего молока получается резиновым

Иногда после приготовления творога продукт становится слишком плотной консистенции и теряет свои вкусовые качества. Такая проблема часто встречается у начинающих кулинаров. Есть несколько причин, почему творог получается резиновый из домашнего молока. Разобравшись в них, можно понять ошибку и не допустить ее в следующий раз.

домашний творог

Домашние кисломолочные продукты очень полезны.

Содержание

  • 1 Причины твердой консистенции творога и что с этим делать
    • 1.1 Передержали на огне
    • 1.2 Неправильно подобрали закваску
    • 1.3 Корова больна
  • 2 Как правильно приготовить творог в домашних условиях
  • 3 Что приготовить из резинового творога

Причины твердой консистенции творога и что с этим делать

Профессиональные повара утверждают, что причин для неподходящей консистенции может быть несколько.

Передержали на огне

Это одна из самых частых проблем, если речь идет о классическом рецепте. Обычно творог греют на слабом огне до 70°C. Если пропустить время, когда продукт нужно снять с плиты, после варки он становится слишком твердым и оседает на дне кастрюли плотной массой.

творог горячим способом

Чтобы не допустить перегрева, следует установить четкое время варки, оно зависит от количества используемой простокваши.

Неправильно подобрали закваску

Для закваски следует выбирать кефир или сметану хорошего качества, без излишка растительных жиров и прочих добавок. Если в нем присутствует большое количество консервантов, это может сильно повлиять на результат приготовления: кислое молоко слишком быстро свернется при нагревании. Для творога хорошо подходит классическая сметана из магазина.

закваска для творога

Нужно правильно подобрать закваску.

Корова больна

Еще одна причина, почему домашний творог становится как резина. Нередко на качество молока, которое дает ваш домашний скот, влияет скрытый мастит. Болезнь может подолгу не давать о себе знать.

Читайте также: Как сделать творог из скисшего молока

Животное может выглядеть и вести себя здорово, но воспалительный процесс продолжает протекать. Из-за этого молоко также может преждевременно сворачиваться.

корова

Рекомендуется провести медицинское обследование, чтобы убедиться, что корова здорова.

Как правильно приготовить творог в домашних условиях

Творог может получиться резиновым из-за нарушения правил приготовления. Исправить эту ошибку можно, прочитав классический рецепт создания простокваши.

На 1 кг понадобится 4 л молока, жирность которого составляет не менее 2,5%, а также 4 ст. ложки сметаны или кефира. Молоко должно быть натуральным (из магазина или нет – неважно). Далее действовать по следующей инструкции:

  1. Поставить молоко греться на небольшом огне. Идеальная температура – 40°C.
  2. Добавить сметану или кефир в полстакана подогретого молока, после чего смешать c основной массой. Можно добавить немного сахара по вкусу.
  3. Получившуюся смесь накрыть и оставить в прогретом помещении на определенное время, оно зависит от состава молока. Чаще всего это 10-48 часов.

простокваша

После сквашивания можно приступать к приготовлению творожка.

Если следовать рецепту, по истечении указанного времени можно получить простоквашу. Чтобы сделать из нее творожную массу, ее нужно снова прогреть:

  1. Поставить простоквашу на маленький огонь и ждать 15-20 минут, после чего полностью остудить и повторить процедуру, чтобы уже уплотненная масса распалась на отдельные комки.
  2. Когда сыворотка станет прозрачной, выключить огонь и остудить продукт.
  3. На расстеленную в дуршлаге марлю выложить содержимое кастрюли и оставить жидкость стекать над посудиной.
  4. Когда сыворотка стечет, завязать марлю и подвесить над емкостью примерно на 5 часов.

сливание творога

Массу нужно отбросить и слить через марлю.

Что приготовить из резинового творога

Многие не хотят выбрасывать неудавшийся продукт и решают исправить ситуацию, найдя продукту другое применение, кроме употребления в свежем виде.

Читайте также: Как освежить творог, если он стал кислым

Кисломолочные изделия плотной консистенции хорошо подходят для приготовления запеканок, которые становятся не такими рассыпчатыми. Также из резинового творога можно сделать сырники. Для приготовления его можно расплавить.

От сыворотки тоже не стоит избавляться – ее можно добавлять в дрожжевое тесто.

Оценка статьи:

Загрузка…

Вы здесь

Перейти к полной версии/Вернуться

сб, 10.03.2012 — 13:19

#1

Регистрация: 10.03.2012 — 13:15

1

Не в сети

Заходил: 10 лет 10 месяцев назад

Доброе время суток! У меня вот такой вопрос, может кто подскажет ответ на него! Через молочный сепаратор прогоняем молоко (делаем сливки и обезжиренный творог) но в последнее время не получается хорошо сделать творог. Плохо отапливается… у же не знаем, что и делать… думаем может быть причина в сепараторе… он у нас старенький… и в последнее время плохо стал отбирать сливки… Подскажите может кто сталкивался с такими проблемами или быть может кто-то посоветует как лучше отопить творог ! Очень нужен совет!

Добавить комментарий