Если котлеты у вас или у ваших родных получились не очень-то вкусными, например, сильно сухие или ещё что-нибудь, не отчаивайтесь, а просто делайте так: кладите их в сковороду или сотейник, заливайте котлетушки смесью сметаны или же майонеза с кетчупом, разведённой водой или бульоном, подсолите немного, чуть-чуть добавляем сахара (можно чеснока покрошить, если любите, или поперчить). Жидкость должна ваши котлеты покрыть. Закрывайте крышкой и тушите на малом огне приблизительно полчаса. Только следите, чтобы не выкипело, а то ещё и подгорят ваши котлеты. Если очень любите зелень, тогда можете ещё и её покрошить, какая найдётся (петрушка, укроп, а сельдерей я бы не советовала, потому что у него очень резкий вкус, перебъёт и запах, и вкус любого блюда). Ешьте ещё не остывшими, так вкуснее. система выбрала этот ответ лучшим Андрей571 5 лет назад Используйте их для приготовления больших бутербродов. Котлеты разрезаем вдоль на две половинки, исправляем проблему, например, подсаливаем, перчим. Можно так же слегка обжарить на сковороде пару долек чеснока, что бы чеснок дал вкус маслу, и затем слегка на этом масле обжарить котлеты. Можно вообще ничего не исправлять. Далее: На хлеб (можно слегка поджарить в печке или тостере) кладём листик салата, сверху котлету, сверху тонко нарезанные солёные огурцы, тонко нарезанные помидоры (вместо помидор можно использовать кетчуп, но его лучше под котлету), смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и в духовку на несколько минут. ЯАлечка 5 лет назад Тут все зависит от того, что не нравится во вкусе котлет: пресные они (безвкусные) или наоборот не вкусные потому, что слишком чувствуются приправы). Я котлеты готовлю исключительно из мясного фарша, лука, чеснока, соли и чёрного перца. Не добавляю в фарш ни картошку, ни хлеб, ни яйца, по этому вкус у таких котлет исключительно мясной. Что же делать если котлеты не вкусные? Попробовать приготовить вкусный соус к таким котлетам и протушить их в этом соусе. Например приготовить томатный соус (поджарить лук и морковь, добавить томат затем развести водой добавить специи по вкусу (в соус к мясу я люблю ложить тимьян, лавровый лист, мускатный орех), посолить, поперчить и проварить пару минут. По желанию можно загустить соус парой ложек муки. Затем залить этим соусом котлеты и протушить их вместе минут 10-15. Это можно сделать не медленном огне в чугунке, а можно залить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и отправить протушиваться в духовке. После этого необходимо дать настояться (обменяться вкусами соусу и котлетам) минут 20. anvar659 5 лет назад при отсутствии времени,подать к блюду побольше майонеза и кетчупа. я Наталья 5 лет назад Если котлеты не очень получились нужно их хорошенько протушить в соусе. В соус добавляем лавровый лист, чеснок, лук, сметану или сливки, можно немного белого вина. Котлетки напитываются, становятся ароматными и вкусными. Если совсем уже не вкусно получилось просто крошим и в готовый жареный лук, морковь и томатную пасту бросаем. Получается очень не плохо для макарон или картошки пюре. -Lava- 3 года назад Для того, чтобы сделать котлеты более вкусными, исправить вкус котлет, нужно их потушить в соусе. Соус может быть самым разным, к примеру сметанным с добавлением зелени и чеснока. Важно, чтобы соус полностью покрывал котлеты и не выкипел в процессе тушения. Корица 5 лет назад Если котлеты уже приготовлены, то мы имеем ограниченное количество вариантов исправления этой ситуации. Я бы посоветовала добавить специи, например, куркуму и чеснок. Обвалять в этой смеси котлетки и еще раз их прогреть. Знаете ответ? |
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
1
Как исправить невкусные готовые котлеты?
7 ответов:
5
0
Если котлеты у вас или у ваших родных получились не очень-то вкусными, например, сильно сухие или ещё что-нибудь, не отчаивайтесь, а просто делайте так: кладите их в сковороду или сотейник, заливайте котлетушки смесью сметаны или же майонеза с кетчупом, разведённой водой или бульоном, подсолите немного, чуть-чуть добавляем сахара (можно чеснока покрошить, если любите, или поперчить). Жидкость должна ваши котлеты покрыть. Закрывайте крышкой и тушите на малом огне приблизительно полчаса. Только следите, чтобы не выкипело, а то ещё и подгорят ваши котлеты. Если очень любите зелень, тогда можете ещё и её покрошить, какая найдётся (петрушка, укроп, а сельдерей я бы не советовала, потому что у него очень резкий вкус, перебъёт и запах, и вкус любого блюда). Ешьте ещё не остывшими, так вкуснее.
2
0
Используйте их для приготовления больших бутербродов.
Котлеты разрезаем вдоль на две половинки, исправляем проблему, например, подсаливаем, перчим. Можно так же слегка обжарить на сковороде пару долек чеснока, что бы чеснок дал вкус маслу, и затем слегка на этом масле обжарить котлеты. Можно вообще ничего не исправлять.
Далее:
На хлеб (можно слегка поджарить в печке или тостере) кладём листик салата, сверху котлету, сверху тонко нарезанные солёные огурцы, тонко нарезанные помидоры (вместо помидор можно использовать кетчуп, но его лучше под котлету), смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и в духовку на несколько минут.
1
0
при отсутствии времени,подать к блюду побольше майонеза и кетчупа.
1
0
Тут все зависит от того, что не нравится во вкусе котлет: пресные они (безвкусные) или наоборот не вкусные потому, что слишком чувствуются приправы).
Я котлеты готовлю исключительно из мясного фарша, лука, чеснока, соли и чёрного перца. Не добавляю в фарш ни картошку, ни хлеб, ни яйца, по этому вкус у таких котлет исключительно мясной.
Что же делать если котлеты не вкусные? Попробовать приготовить вкусный соус к таким котлетам и протушить их в этом соусе. Например приготовить томатный соус (поджарить лук и морковь, добавить томат затем развести водой добавить специи по вкусу (в соус к мясу я люблю ложить тимьян, лавровый лист, мускатный орех), посолить, поперчить и проварить пару минут. По желанию можно загустить соус парой ложек муки. Затем залить этим соусом котлеты и протушить их вместе минут 10-15. Это можно сделать не медленном огне в чугунке, а можно залить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и отправить протушиваться в духовке.
После этого необходимо дать настояться (обменяться вкусами соусу и котлетам) минут 20.
0
0
Если котлеты не очень получились нужно их хорошенько протушить в соусе.
В соус добавляем лавровый лист, чеснок, лук, сметану или сливки, можно немного белого вина. Котлетки напитываются, становятся ароматными и вкусными.
Если совсем уже не вкусно получилось просто крошим и в готовый жареный лук, морковь и томатную пасту бросаем. Получается очень не плохо для макарон или картошки пюре.
0
0
Если котлеты уже приготовлены, то мы имеем ограниченное количество вариантов исправления этой ситуации. Я бы посоветовала добавить специи, например, куркуму и чеснок. Обвалять в этой смеси котлетки и еще раз их прогреть.
0
0
Для того, чтобы сделать котлеты более вкусными, исправить вкус котлет, нужно их потушить в соусе.
Соус может быть самым разным, к примеру сметанным с добавлением зелени и чеснока. Важно, чтобы соус полностью покрывал котлеты и не выкипел в процессе тушения.
Читайте также
Вы попробуйте другие программы, работающие с реестром. Я, для себя, отсетил РегОрганайзер и ПиСи ТюнАп Утилиты. Обе можно найти в сети уже обработанные отечественными “програмистами-кулибиными”. Работют автоматически, стоит лишь поставить им “боевые задачи”. За три года использования (время от времени качаю обновленные версии) у меня ни каких нареаний не возникло. Напротив, без ТюнАп компьютер начинает работать медленнее и скорость интернета падает. Я теперь уже даже забыл про СиКлинер. Хоть программка, сама по себе, очень даже ничего.
Вот как-то так…
Никак не исправить паузу если потерял мысль. Моя основная проблема я теряю мысли. Говоришь говоришь забыл о чем говорил и начинаешь о чем то другом говорить. В основном таких людей слушают не охотно и начинают зевать когда они что то рассказывают. Зачастую люди которые теряют мысль не могут выразить словами о чем они рассказывают и их не интересно слушать. Люди хотят чтобы побыстрее такой человек закончил говорить. Такая пауза как раз исправляет ситуацию и собеседник берет бразды правления диалогом в свои руки и продолжает разговор на интересующую для себя тему. Люди которые теряют мысли хорошие слушатели и плохие рассказчики. Вот и думают некоторые люди почему это некоторые люди такие не разговорчивые. Да потому что испытывают дискомфорт когда что то рассказывают и боятся что то забыть и потерять нить о чем хотели сказать.
Заходите на сайт – логинетесь – нажать мой алиэкспресс в верхнем правом углу из меню – слева в меню есть управлять отзывами – заходите туда – ищете нужный и интересующий отзыв среди опубликованных во вкладке или по номеру заказа – справа напротив отзыва есть кнопка дополнить отзыв – нажимаете – пишете новый отзыв – сохраняете.
старый удалить не получится, но сразу под ним появится ваш новый дополненный отзыв с верной информацией.
Вообще то если ламинат уложен ровно и на ровный пол, то он не будет прогибаться. И еще ламинат не любит влаги, если она присутствует, то он будет прогибаться. Да есть специальная подкладка для ламината типа матерчатой губки. При укладке ламината изначально ее укладывают под ламинат на сырой пол, а потом уже и ламинат. Если таковой нет, или если есть прогиб, то надо попробовать подложить эту подложку под него. И еще нужно чтобы пол был ровный, то есть основа пола, на что будет укладываться сам ламинат.
Леску на бусах можно выпрямить с помощью горячего пара. Конечно бусы бывают разные, но с бисером у меня все получилось. Я делала это так : разложила бусы на гладильной доске и включила нагреваться паровой утюг. Когда он нагрелся, подносила утюг к сгибам лески и направляла на это место горячий пар, так нужно сделать несколько раз, леска будет выпрямляться прямо на глазах. Естественно подошвой утюга нельзя касаться бисера, утюг нужно держать на весу. Если в доме есть отпариватель, думаю, что и с ним получится выпрямить леску. Еще как вариант могу предложить такой способ – повесить бусы на горячую батарею, уверенна, что поможет, только на долго их там оставлять не стоит.
Российские хозяйки часто готовят котлеты, но не всегда они получаются вкусными и сочными, как хотелось бы.
Перечислю самые распространенные ошибки, которые допускают хозяйки в процессе приготовления котлет из-за чего их котлеты жесткие и невкусные.
Выбор мяса
Естественно, хорошее мясо для фарша на котлеты – это 90% того, что они получатся вкусными.
Из плохого мяса невозможно приготовить вкусные котлеты.
Но это далеко не единственный аспект.
Лучше всего, чтобы фарш на котлеты был из двух видов мяса – жирного (свинины) и постного (говядины или курицы).
Дополнительные ингредиенты
Очень часто фарш на котлеты у хозяек получается жидковатый. Это происходит по причине того, что в фарш добавляют размоченный в большом количестве молока хлеб или яйца.
Жидкий фарш хозяйки пытаются “исправить” добавляя в него манку или муку.
Это критическим образом сказывается на вкусе котлет.
Но, вовсе не обязательно жидкий фарш исправлять подобным образом. Достаточно его убрать в холодильник на пару часов и он загустеет.
Отбивать фарш
По аналогии с люля-кебаб, некоторые хозяйки отбивают фарш. К сожалению подобные действия хороши исключительно для люля. Обычные котлеты после этой процедуры лишь теряют во вкусе.
Из фарша “уходят” излишки влаги и воздух, консистенция фарша делается слишком вязкая и плотная.
Сразу после приготовления
Фарш обязательно нужно дать время “дойти”, то есть дать ему полежать после того. как он был приготовлен.
Благодаря этому фарш успеет пропитаться специями, его консистенция станет более однородная, а котлеты не развалятся в сковородке и будут держать форму.
Соль и лук
Добавлять соль и лук в фарш нужно лишь после того, как фарш “отдохнет”. соль вытягивает влагу, а лук, если постоит в холодильнике, начнет горчить. А значит отдаст горечь фаршу.
Длительная жарка
Некоторые хозяйки слишком долго жарят котлеты, Но это снова неверно. Фарш готовится очень быстро, достаточно обжарить на сильном огне по 3 – 4 минуты с каждой из сторон.
Если не уверены, в том что котлеты готовы, то их нужно накрыть крышкой, убавить огонь и потушить еще минут 5.
Котлеты готовы!
Вкусные, сочные, не пережаренные.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Быстрая навигация по статье (содержание)
- Основные причины из-за которых могут горчит МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ
- Некачественное мясо
- Неправильные ингредиенты
- Неправильная готовка
- Как избавиться от горечи в МЯСНЫХ КОТЛЕТАХ?
🧆 Котлеты относятся к достаточно обыденному блюду, однако существует множество вариантов их приготовления. Практически у каждого из нас были случаи, когда мясные колеты после готовки были на вкус горькие. Это неприятное вкусовое ощущение может возникнуть при ряде обстоятельств.
Основные причины из-за которых могут горчит МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ
Котлеты из мясного фарша могут горчит если для их приготовления было использовано не качественное мясо, или же была нарушена технология готовки. Также горечь может появиться, если неправильно были использованы ингредиенты для блюда, например переизбыток лука и чеснока.
Некачественное мясо
Основной причиной появления горечи в в мясных котлетах может стать фарш, из которого они изготовлены. Важно знать происхождение фарша. Зачастую хозяйки приобретают этот полуфабрикат в магазине, поэтому недобросовестный производитель может включить в его состав не совсем обычные ингредиенты. Иногда бывает, что состав фарша произведен не из свежего мяса, а из различных обрезков, ошметков и прочего мясного неликвида.
Недобросовестные производители для получения большей прибыли добавляют в фарш испорченной желчью мясо, которое впоследствии вызовет горечь блюд, приготовленных из данного полуфабриката.
Неправильные ингредиенты
Появление горечи у котлет может также быть вызвано их рецептурой. Слишком большое количество специй, чеснока и лука может вызвать неприятный привкус готовых котлет. Поэтому каждая хозяйка должна соблюдать определенные пропорции, соответствующие данному блюду.
Неправильная готовка
Также стоит отметить, что существует оптимальный температурный режим и время готовки блюда. Нарушение этих норм может тоже спровоцировать появление неприятного ощущения горечи. Еще одним немаловажным фактором является масло, на котором жарятся котлеты. Если оно некачественное и само по себе горчит, то естественно блюдо примет от него часть этой горечи.
Как избавиться от горечи в МЯСНЫХ КОТЛЕТАХ?
Чтобы не допустить горечи даже в некачественном фарше, необходимо вымочить его некоторое время в воде. Данный способ годен только для фарша без добавок и не гарантирует полного избавления от горечи.
Еще одним вариантом уменьшения горечи в мясных котлетах является добавление отварного риса или небольшого количества хлеба в фарш, даже если в нем присутствует специи и другие добавки. Полностью от горечи избавиться не удаться, но заметно снизить ее присутствие возможно.
Даже у самой умелой и опытной хозяйки бывают неудачные дни, когда из рук всё валится. Ошибки в приготовлении, к сожалению, не редкость. Но даже неудачные блюда можно спасти с помощью простых лайфхаков. Например, в этой статье мы рассказывали о том, что делать с пересоленным салом. А сегодня дадим советы, что предпринять, если ты пересолила котлеты.
© Depositphotos
Что делать, если пересолила котлеты
Если ты заметила, что добавила слишком много соли в фарш, исправить ситуацию довольно просто. Например, ты можешь добавить туда тертый картофель, морковь или кабачок, чтобы нейтрализовать слишком соленый вкус.
© Depositphotos
Еще один способ спасти пересоленный фарш, это добавить немного пресного вареного риса. Думаем, твои родные оценят секретный ингредиент в привычных котлетах. Вместо риса можно также положить в фарш побольше белого хлеба. А если ты скучаешь по вкусу советских котлет из столовой, то раскроши ржаной хлеб. Но что делать, если пересолены уже обжаренные котлеты?
© Depositphotos
Первый способ: пароварка или чугунная сковорода
Советуем тебе всё-таки пробовать фарш на вкус перед тем, как отправлять котлеты на сковороду. Но если ты заметила, что пересолила котлеты, слишком поздно, вот способ исправить ситуацию. Жареные котлеты отправь в пароварку на 30 минут. Это пойдет им на пользу, так как вместе с паром выйдет лишняя соль. А сами котлеты станут еще более пышными и вкусными.
Если же у тебя в хозяйстве нет пароварки, замени ее чугунной сковородой. Влей туда немного воды и протуши котлеты под закрытой крышкой. Как и в случае с пароваркой, лишняя соль выйдет вместе с паром.
© Depositphotos
Второй способ: котлеты с картофелем
Этот способ хорош тем, что ты можешь и исправить вкус котлет, и приготовить сразу полноценный ужин с гарниром. Пересоленные котлеты отправь на сковороду вместе с картофелем и сливочным маслом. Также добавь немного воды. Не забудь о приправах! В это блюдо можешь класть лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Туши блюдо около 25–30 минут.
© Depositphotos
Третий способ: подлива
Еще один простой способ спасти пересоленные котлеты — это приготовить вкусную подливу. Для этого тебе понадобится 0,8 литров овощного бульона (он должен быть несоленый), 1 столовая ложка муки и 30 г сливочного масла.
Муку нужно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к ней масло. В эту же смесь постепенно вливай бульон. Вари массу на среднем огне, пока она не загустеет. Также можешь добавить специи. Затем залей котлеты подливой и отправь в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
© Depositphotos
Четвертый способ: запеканка
Есть еще один оригинальный способ, которым может воспользоваться хозяйка. Для этого разложи котлеты на противень вместе с картофелем или макаронами. Залей эту массу сливочным соусом или любой другой подливой. Можешь также добавить сочную зелень и посыпать тертым сыром. В итоге получится очень вкусная запеканка, а о том, что котлеты были пересолены, никто не догадается.
© Depositphotos
Теперь ты знаешь, что не стоит отчаиваться, если пересолила котлеты. Ведь проблему можно легко решить самым оригинальным способом. И на ужин подать не просто котлеты, а вкуснейшие блюда: запеканку, котлеты в подливе или с гарниром. Приятного аппетита!