Как исправить вкус скумбрии

Что надо сделать, чтобы скумбрия не горчила?

Как избавиться от горечи у скумбрии?

Как убрать горчинку у скумбрии?

Что бы скумбрия потеряла свое свойство горчить и портить нам блюдо необходимо просто ее замачивать в определенном рассоле.

Сейчас я уже делаю его на глаз. В зависимости от того, сколько рыбок у меня в наличии.

Делаю так.На килограмм рыбы еру пол литра кипяченой холодной воды, четыре столовые ложки соли, и немного, где-то одну столовую ложку сахара и обязательно уксус, тоже примерно столовую ложку. Все это растворяю в воде, а потом полученным раствором заливаю всю рыбу.

Здесь главное не спешить, что бы горечь точно ушла необходимо держать рыбу в рассоле не менее четырех часов. Желательно в холодильнике.

После такого рассола рыба потеряет горечь и можете делать с ней что пожелаете.

система выбрала этот ответ лучшим

Самый действенный способ избежать горечи, это покупать скумбрию цельную и чистить аккуратно самому, что бы не повредить внутренности, от которых собственно и исходит горечь.

Но уж коли мясо пропиталось горечью, то можно замочить его на часок в холодной воде слегка подсолив ее. Немного любой пряности добавленной в рассол сделает его более эффективным.

-Irink­a-
[282K]

4 года назад 

Прежде всего, чтобы скумбрия не горчица, её необходимо тщательно почистить о кишок, черной плёнки с внутренней стороны и промойте рыбу после чистки.

Далее, замолчите её в водном растворе (на два стакана воды добавьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки соли и где-то чайную ложку уксуса) часов на пять.

После того, как она полежит в этом рассоле, от горечи не останется и следа.

Скумбрия – довольно вкусная и питательная рыба, которую многие любят. Приготовить ее можно разными способами: засолить, закоптить, запечь, пожарить и даже приготовить на пару. У каждого из способов есть свои поклонники. Но бывает, что насладиться вкусом любимой рыбы мешает привкус горечи.

Чтобы этого не произошло, нужно скумбрию тщательно и аккуратно выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой. Горечь рыбе, как правило, придает желчь из желчного пузыря.

Если уж рыба оказалась не очень качественной и ее внутренности “потеряли целостность” до попадания скумбрии в Ваши руки, можно вымочить рыбу в холодной воде с добавлением столового уксуса ( 2-3 столовые ложки на литр воды ) в течение 8-12 часов. Затем обсушить бумажными полотенцами и готовить по рецепту.

Но бывает, что причина горечи кроется в том, что рыба прошлогоднего улова и ее жир имеет прогорклый привкус. У такой скумбрии жир имеет желтоватый оттенок. Такую рыбу лучше не покупать.

Конечно, можно тоже попробовать ее вымочить, но неприятный привкус полностью убрать вряд ли удастся.

AnyaS­neg
[72.3K]

7 лет назад 

Скумбрия часто горчит, когда ее неаккуратно разделали, например, задели желчный пузырь. В общем, для начала рыбку хорошо почистите от внутренностей и черной пленки, естественно эти манипуляции нужно сделать перед готовкой. А потом скумбрию замочите в рассоле, состоящем из двух стаканов кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 3-4 ст.л. соли. К такому рассолу можно еще добавить лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику. Замочите рыбу под грузом на пару часиков, можно оставить мариноваться и на ночь.

Затем выньте скумбрию из рассола, обсушите ее на бумажных полотенцах и приступайте к ее приготовлению, учтите, что солить ее нужно меньше, чем если бы рыба не мариновалась.

elena-kh
[245K]

8 лет назад 

Горчат в скумбрии внутренности и черная пленка. При чистке скумбрии необходимо это все убрать и снять. Важно это сделать до приготовления блюда! Если жарите – до тепловой обработки, если солите – до засолки. Многие солят или маринуют скумбрию вместе с внутренностями, а потом получают горькую рыбу. Если хотите замариновать вкусную не горькую скумбрию, можете воспользоваться моим рецептом по этой ссылке.

Что касается вымачивания скумбрии в молоке, не вижу толку.

Еще бывает такое с замороженной скумбрией, которую много раз замораживали и мяли, и там внутренности уже превратились в кашу. Поэтому при покупке в магазине нужно тщательнее выбирать рыбу.

Peres­vetik
[920K]

8 лет назад 

Дело в том,что горчит не вся рыбина скумбрии, и если вы хорошо ее почистите и удалите все ее внутренности,кишки,пузырь и темную пленку изнутри,то она горчить не будет.

После тепловой обработки-жарки или запекания,варки не должно быть никакой горечи.Но если вы хотите подстраховаться,то можно приготовить рассол и подержать в нем скумбрию не менее трех часов.

Для этого нужно взять стакан воды,две чайные ложки соли,чайную ложку сахара и несколько капель уксусной кислоты,можно положить гвоздику сухую в рассол.

Только потом когда будете готовить не нужно солить скумбрию интенсивно,лучше досолить ее после приготовления.

скумбрия

Павло­вна
[2.2K]

8 лет назад 

Необходимо хорошо очистить от внутренней черной пленочки,и 20 минут подержать в молоке,это уберет специфический запах рыбный!

Скумбрия действительно бывает, что горчит, но если ее правильно разделать, то этого не должно быть при приготовлении. Горькие у нее внутренности и пленка. Соответственно при разделывании рыбы или у покупной снимайте полностью черную пленочку и вытаскивайте внутренности. Можно от горечи избавиться рассолом. Берете рыбку, кладете в тару, заливаете все холодной водой, так чтобы она рыбу покрывала, добавляете соли, сахара и немного уксуса. Так рыба вымачиваться должна не менее четырех часов. На один килограмм рыбы надо: 4 стол. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и столько же уксуса (не эссенция). Можно и в молоке вымочить.

Virid­i
[158K]

4 года назад 

В основном горечь в рыбе появляется, если неаккуратно её разделывать. В частности из за повреждений желчного пузыря. Чтобы убрать неприятный вкус, рыбу надо как следует промыть и подержать некоторое время в специальном рассоле. Сделать его совсем не трудно. Для этого нужно три стакана чистой воды, в которых размешаем 4 ложки соли, пару ложе сахара и немного уксуса, лучше всего взять ложку, не больше. Оставляем рыбку в такой “ванне” на пару тройку часов и блюдо вновь будет вкусным.

Барха­тные лапки
[382K]

4 года назад 

Прежде чем запекать или солить скумбрию, нужно рыбу тщательно очистить от внутренностей, особенно внимание уделяем черной пленке, ее нужно всю убрать. Если пленочка остается, то то потом скумбрия будет горчить.

Если речь идет о готовой (копченая или соленая) скумбрии, которую вы приобрели в магазине, то избавиться от горечи можно так: нарезаем кусочки скумбрии, складываем в емкость и заливаем подсолнечным маслом, можно добавить кольца репчатого лука.

trew1­111
[52.5K]

6 лет назад 

Если скумбрию плохо почистить, то она может горчить, значит хорошо вычищаем все внутренности. Также специальный рассол хорошо поможет избавиться от горького привкуса. Два – три стакана кипяченой воды, ложка сахара и ложка уксуса, четыре ложки соли, рыба замачивается в рассоле на несколько часов и затем ее можно готовить.

lirin­а
[6.2K]

6 лет назад 

Как вариант,возможно что скумбрия долго пролежала в морозилке, и поскольку,она рыба жирная,эту горечь дает жир.Я с таким сталкивалась,от горечи никак избавиться не удалось.

Знаете ответ?

Скумбрия

🐟 Нежное и сочное мясо, наряду с большим количеством минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот объясняет популярность скумбрии.

Однако неправильное приготовления скумбрии может вызвать у человека неприятное ощущение горечи.

Почему рыба СКУМБРИЯ горчит на вкус?

Чтобы скумбрия не испортила блюда и не потеряла свои свойства необходимо знать, отчего может возникнуть горечь.

Стоит помнить, что горчит не вся рыбина, а только ее внутренности, к которым относятся пузырь, кишки, а также пленка. Поэтому важно перед употреблением полностью избавиться от всех внутренностью и хорошо промыть.

Скумбрия

В случае с засолкой горечь возникает при недостаточном количестве соли непосредственно в рассоле. Кроме этого, необходимо длительное время выдерживать рыбу в засоле, тогда заметно минимизируется риск появления горечи.

Как не допустить горечь?

Важно, чтобы скумбрия при покупке была свежая, поэтому стоит обратить внимание на наличие легкого рыбного запаха. Глаза должны быть незамутненные, а тело – упругим.
Качественное удаление внутренностей и последующая промывка позволит практически полностью исключить появление горечи.

Скумбрия

Важным является засол, а именно рассол, где должно быть достаточное содержание соли, которая ни как не испортит скумбрию. Посуду для этого процесса лучше брать стеклянную или эмалированную.

Кроме этого, нужно соблюдать температурный режим, не оставляя рыбу в теплом помещении на долгое время. Длительность процедуры отмачивания необходимо растянуть, тогда скумбрия сделает ваше будущее блюдо вкусным, неповторимым и безопасным.

«Ну что за дела?» — недовольно восклицают новоиспеченные коптильщики, когда съедают первый кусок скумбрии. А дела вот в чем — горький вкус и слишком резкий запах дыма. Итог — копченые деликатесы становятся несъедобными и опасными для здоровья. Какие же ошибки допустили коптильщики? Почему скумбрия горчит и кислит?

Сегодня разберемся с этим проблемами и дадим дельные советы. Берите на заметку и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать другие лайфхаки 🔥

Рыбка от автора канала «Лютые походники»
Рыбка от автора канала «Лютые походники»

Проблема № 1. Не подготовили скумбрию к копчению

Если рыбка огорчила и загорчила, вспоминайте — вытащили из нее внутренности, темную пленку с ребер и жабры? Нет? Тогда на что же вы рассчитывали))) Рыба при копчении — уважаемый ингредиент, который требует качественной подготовки.

✅ РЕШЕНИЕ: потрошите рыбу весом более 400 грамм. Убирайте чешую, другие ненужные штуки и промывайте. Разрешаем не трогать скумбрию весом до 300 грамм. Что с этой малышки взять! 😁 Просто тщательно прополощите в воде, засолите, подсушите и отправляйте в коптильню.

Проблема № 2. Не просушили рыбу

Сразу после маринада и засола отправили рыбку в коптильню? Ай-яй, так делать не нужно. Влага не даст частицам дыма проникнуть вглубь продукта, и получится горькая корочка.

✅ РЕШЕНИЕ: перед копчением обязательно обсушите скумбрию 3-4 часа на воздухе. Как показано на фото ниже))

СКУМБРИЯ ГОРЧИТ? 6 советов, как этого избежать

Проблема № 3. Замочили щепу

Перестаньте читать инструкции на пачках! Их пишут продавцы, чтобы вы поскорее пришли за новой щепой))) В современных генераторах дыма есть контроль тяги, и сухая щепа не загорается, а тлеет. Другое дело — когда агрегат вы смастерили сами, тут уже подсказать не можем, хозяин-барин 😁

✅ РЕШЕНИЕ: используйте только сухую щепу. Для эжекторного дымогенератора — влажность до 15%, для электрического — до 12%.

Проблема № 4. Поторопились есть

При копчении очень важно иметь стальное терпение 😎 И не просто так. Прекрасно понимаем, что сложно устоять перед только что закопченной скумбрией. Аромат сбивает с ног и обещает приятный ужин. НО по итогу вы получите горькое филе и слишком тяжелый запах дыма. Пробовать такое — себе дороже. А рыбку жалко…

✅ РЕШЕНИЕ: не спешите. После копчения оставьте рыбу проветриться на 3-4 часа. Так дым еще лучше проникнет в мясо, улетучится резкий дымный шлейф, и рыбка будет готова к употреблению.

Проблема № 5. Неправильно выбрали щепу

«Покажи мне, на какой щепе коптишь, и я скажу, кто ты»))) В вашем агрегате лежит ель, сосна, береза? Поздравляем, ошибка горечи обнаружена 😎 Использовать хвойное и березовое топливо — ну никак нельзя. Дым из него — сплошные смолы и деготь.

✅ РЕШЕНИЕ: выбирайте щепу лиственных и фруктовых деревьев. Самые универсальные: ольха, дуб, осина, бук, вишня, яблоня.

Проблема № 6. У вас нет конденсатосборника

Даже если вы не допустили ни одного промаха, то рыбка все равно может кислить и горчить. Причина — отсутствие конденсатосборника.

✅ РЕШЕНИЕ: просто потратьте 2500 и не переживайте о том, что рыба будет испорчена. КПР удерживает в себе конденсат и смолы, не пропуская их в продукт, а устанавливается между емкостью для копчения и дымогенератором.

Подробнее можно узнать на нашем сайте. Оставляйте заявку и расспрашивайте менеджеров. О конденсатосборнике, о дымогенераторах, о копченостях, о жизни)))

Скумбрия в коптильне «Смарт» от Hobbi Smoke. За фото спасибо Андрею — автору канала «Лютые походники»!
Скумбрия в коптильне «Смарт» от Hobbi Smoke. За фото спасибо Андрею — автору канала «Лютые походники»!

Ну что, друзья, правила понятны, остается их только соблюдать. Пусть статья будет вашим чек-листом, с которым вы забудете о «горькой» проблеме 😉 Коптите лакомую, нежную скумбрию с красивой и аппетитной корочкой.

Желаем приятного аппетита!

Узнаем, почему скумбрия имеет горечь…

Вы хотели порадовать родных вкусной рыбкой, но вместо этого — получилась горькая хина. Спокойно! Просто вы ̶к̶р̶и̶в̶о̶р̶у̶к̶а̶я̶. Шутка.

[wp_ad_camp_1]

Сегодня разберем все причины, почему скумбрия стала горькой и поймем как выбрать вкусную рыбку. Поехали!

Технология приготовления

Самая главная причина, почему скумбрия горчит — вы нарушили технологию приготовления

Горчит не рыба, а только её некоторые части: плёнка, желчный пузырь и все кишки

Чтобы скумбрия не была горькой — удалите из неё плёнку, желчный пузырь, кишки во время разделки.

А почему солёная скумбрия горчит

Здесь, опять же, напортачили только вы. Скорее всего — рыба была с душком. Обязательно: удаляем плёнки, желчный пузырь и все кишки перед засолкой.

Рыбу нужно промыть перед началом засолки

Рассол должен быть достаточно солёным, иначе — вопрос, почему скумбрия горчит, резко станет актуальным.

[wp_ad_camp_2]

Условия засолки

Температура воздуха в помещении должна быть низкой, поэтому — рыба солится в холодильнике или холодном погребе.

Рецепт универсального рассылка

На 1 килограмм скумбрии нужно взять 0.5 литра холодной воды, затем добавить 4 столовые ложки соли + 1 столовую сахара + 1 столовую ложку сахара.

В полученный концентрат добавить необходимое количество воды

Раствор тщательно размешиваем и добавляем в него скумбрию. Для засолки используем только цельную рыбу!

Резюме

Если горчит вареная или жареная скумбрия, то особенно внимание нужно обратить на свежесть рыбы. Скумбрия должна быть упругой, без слизи. Глаза — ясные, без характерной пелены и не замутненные.

Важно: чем дольше солится скумбрия, тем меньше шанс, что она будет горькой. Скумбрия должна хорошо отмочиться

Запомните: строго соблюдайте рецептуру рассола и технологию приготовления скумбрии.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рыба   Скумбрия фото

Бренд:

Тип продукта:
Рыба

От запаха при приготовлении можно избавиться. Как? Читайте. + рецепт рулетов.

Я тоже очень люблю скумбрию. Это, пожалуй, единственная рыба, которую могу есть в любом виде – жареную, отварную, запеченную, по-корейски… Не ем только копченую. Для меня нет недостатков в этой рыбе. А запах убрать или свести к минимуму очень просто. Нужно разделанную рыбку опустить в раствор воды с уксусом (делаю всегда “на глазок”). Пусть принимает эту ванну 5 – 10 минут и можно смело продолжать готовку. Кстати, точно так же поступаю с мойвой – запах намного меньше.
Теперь рулетики. Берем свежемороженую тушку покрупнее (а можно и несколько, съедят все), размораживаем не до конца, иначе очень много мяса остается на костях при разделке. Удаляем голову и хвост, потрошим и вынимаем хребет. Ни в коем случае не разрезайте по спинке! Солим, перчим, посыпаем приправами – на свой вкус. Можно немножко полить майонезом. И, конечно, начиняем. Тут ограничений нет. В оригинальном рецепте идут брюшка семги, но мне не нравится, уж очень они жирные. Кто-то любит овощи – дерзайте! Я не заморачиваюсь. Кладу молоку или икру (что было в самой рыбке) и сворачиваю. Внимание!!! Сворачиваем от хвоста к голове! Тут главное не пережать – начинка выпадает, и не свернуть слабо – происходит тоже самое + не товарный вид. Чтобы рулетик не распадался обматываю его ниткой (не забудьте потом снять). Рыбу “запеленали”, уложили в емкость с бортиками. Можно чуть-чуть полить растительным маслом – в готовом виде это даст эффект прикопченности. Добавляем немного воды в противень с рыбой и в духовку. Количество воды зависит от количества и размеров рыбы. Я всегда делаю 4 рулета и воды добавляю около 0,5 стакана. Температура для запекания 150 – 180 градусов. Время – 20 минут после закипания воды в противне. Нарезать это блюдо лучше в холодном виде и острым ножом, сами понимаете, рыба очень мягкая.
Удачи и приятного аппетита!
Фото, каюсь, подобрала в интернете, похоже, но не то. Ну не знала, что пригодится! А сегодня не готовила рулеты.
Еще люблю скумбрию по-корейски. С пивом вообще отпад!
P.S. Хозяюшки, а вы обратили внимание, что у скумбрии нет пузыря? Я нет, пока не прочла об этом в интернете.

Рыба   Скумбрия фото

Достоинства

  • Большой выбор способов приготовления
  • Вкусная
  • Мало костей
  • Много питательных веществ.
  • Не нужно чистить
  • Омега-3
  • Полезная
  • Стоимость доступная.

Читать все отзывы 60

Другие отзывы

Читать все отзывы 60

Смотрите также

  • Юлечка Машкова аватар

    Моя любимая рыбка)))

    Обожаю тараньку))) Подсела на эту рыбку, отдыхая на море в прошлом году)) частенько к темному холодному брали ее)) И вот, решила понастальгировать)) Странно, но во всех моих районных пиво-магазинах целой тараньки не было, только уже кусочки готовые…а мне нравится сам процесс, поэтому покупала в…

  • Nataly_natasha аватар

    Такое ПП мне по вкусу 😋 Стейк из Сёмги – лакшери или ужин на скорую руку? Себестоимость готовой порции с гарниром.

    Всем привет! Рыба – продукт и вкусный и полезный, но в то же время специфический, ведь есть люди, которые не едят ее вообще. Я сама недавно из таких вышла – видимо повзрослела) Постепенно почувствовала, как нравятся рыбные салаты, потом вроде и запеченая треска с овощами оказалась вкусненькой,…

  • any11 аватар

    Эту рыбу есть опасно, хотя она и вкусная (+ ФОТО)

    Большой отзыв о пользе и вреде разных видов рыб я написала ЗДЕСЬ . Если прям совсем вкратце пересказать суть, то она заключается в том, что рыбы выращиваемые человеком искусственным путем (в рыборазводнях) часто содержат такое кол-во гормонов роста, антибиотиков и прочей гадости, что есть их не…

  • Наталья715 аватар

    Если бы вы знали, где разводят эту рыбу…

    Когда я только познакомилась с этой рыбой, восторгу моему не было предела. Еще бы – вкусное филе, без косточек, удобно готовить, а так как мне удивительным образом попадались свеженькие экземпляры, то и на вкус меня все устраивало. Как я его только не готовила – разве что не варила.

  • Kristiya аватар

    Масляная рыба очень вкусная и её вкус, скорее всего вам понравится, но НЕ ЕШЬТЕ её много…. Иначе, быть конфузу.

    Масляную рыбу продают сейчас в больших количествах, встречается она как в супермаркетах, так и на рынках. Мне доводилось видеть в продаже, как свежемороженную рыбу, так и копчёную.

  • ReMari аватар

    Открытие для меня! Однозначно теперь буду ее заказывать!

    В этом отзыве я расскажу вам про рыбу гренадёр. На сайте ДЕЛИКАТЕСКА , где мы обычно заказываем красную икру , у меня скопилось более 1000 бонусных рублей. Вот мы с мужем и решили попробовать какую-нибудь экзотическую рыбу. Начали смотреть, что там есть, и наткнулись на рыбу гренадер.

  • Vikysha_meow_meow аватар

    Наисвежайшая икряная форель прямиком из Карелии! Как выбрать рыбку с икрой? Как отделить ястыки от икринок? Как вкусно и быстро засолить рыбку? Обо всём этом+мои рецепты)

    Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о самой вкусной красной рыбке для меня – форели. Я думаю нет даже смысла говорить, насколько полезна эта рыба и как она нам всем необходимо! Лично я в целом к рыбе отношусь спокойно, редко когда могу съесть минтая, треску и т.д.

  • Foxi1502 аватар

    Самый вкусный ДЕЛИКАТЕС из самой бестолковой рыбы. Как приготовить самые вкусные рыбные кртлеты с сыром, узнаете из фоторецепта.

    Любители рыбалки и поклонники рыбной кулинарии, всем огромный привет!Я продолжаю не столь популярную на айреке тему “Обитатели подводного царства “.Кто читал мои отзывы, уже знает о моих пристрастиях к рыбалке, и сегодня вы узнаете об очередной вылазке на природу. ПРЕДЫСТОРИЯ.

  • mamylia2x аватар

    «Фу-фу-фу…» – сказала я. «Ничего ты не понимаешь» – сказал муж.

    Добрый день Сегодня хочу рассказать почему я не люблю стерлядь и поделюсь простым, но вкусным рецептом приготовления. Мой муж в прямом смысле добытчик, любит рыбалку и охоту и регулярно таскает в дом диковинку, то так окуней притащит, то ногу бобра какого-нибудь… В этот раз он принёс стерлядь…

Популярные отзывы

  • Canada_rain аватар

    Дочь рыбака третий раз в жизни чистит РЫБУ. Как так?) Как мы с тремя “дельфинами” путассу ПОД ОДЕЯЛКОМ на подушке стряпали

    ВСЕМ ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ)     Ну, первое – да, мои папа, дед и дядя – беломорские рыбаки. В прошлом. Деда в море я уже не застала, он был на заслуженнном отдыхе, а вот батя с братом часто уходили в рейсы на полгода.

  • КристинаТрет аватар

    Не дорогая и очень вкусная рыбка

    Всем привет. Хочу рассказать вам о такой рыбке, минтай. Последнее время эта рыба практически всегда есть у меня в морозилке. Так как я люблю ее готовить и вкус мне этой рыбы очень нравится.   Покупаем мы рыбу, последнее время в сети “Морские деликатесы”. Я часто забываю название этой сети.

  • Komissar_Polina аватар

    Прямо уникальные семена! И для лактации, и для похудения, и для хорошего настроения! Расскажу, какие эффекты были у меня. Пью уже месяца два.

    Приветствую, товарищи! Сегодня хочу рассказать вам об одном интересном средстве для усиления лактации у кормящих мамочек и не только) Эти семена пьют, едят и проращивают чтобы получить самую разную пользу- от лечения желудка до похудения и увеличения количества молока.

  • Merrow аватар

    Рыба плотва >>> готовлю европейский фастфуд 19 века – ФИШ ФРИ, но по-дальневосточному – в соусе Терияки

    Рыбы разные нужны, рыбы разные вкусны! По крайней мере в моей семье это так – рыбу у нас все очень любят, на столе она присутствует часто и в разном виде. Каких только рыб мы не едим!

  • Alinochka8 аватар

    Спирулина – крутой СУПЕРФУД! Зеленые таблетки для красивой кожи и роста ногтей, ЖКТ, бодрости и даже контроля сахара в крови! Расскажу, как правильно принимать человеку и котикам, поделюсь рецептом простой маски для лица

    Всем доброго времени суток!   Тренд на суперфуды не спешит сдавать позиции. Поэтому спешу рассказать об одном из них – спирулине. Эту водоросль почему-то недооценивают и посмеиваются над зелеными коктейлями любителей ЗОЖ. А я отвечу – ну и зря!

  • Belovaelena аватар

    Долго не понимала что может быть вкусного в вяленных помидорах, но….высушено и съедено более 15 кг. томатов. Жалко что мало заготовлено, в магазине совсем не такие вкусные как дома. Самый простой и вкусный рецепт каким воспользовалась я.

    Раньше вяленые томаты я можно сказать не ела, иногда попадались в каком-то салате в ресторане, но особого впечатления на меня не производили. Летом услышала о них от своей коллеги, потом попалось пара отзывов здесь и я решила попробовать.

  • FRUTTOJULI аватар

    Осётр – Король в мире рыб! 👑 Сколько стоит осетр, где купить самого свежего осётра! 🐋 Как готовить осетра? Запеченый в духовке осетр, самый вкусный осетр в кляре!🤤

    Приветствую, дорогие друзья!   И сегодня я хочу поделится с Вами нашими впечатлениями от покупки и готовки живого осетра!     В прошлом своем отзыве, я уже писала про аквариумы с живыми осетрами, расположенными в нашем любимом магазине, так вот, смотрели мы смотрели на этих красавцев, да и решили…

  • Виринея9 аватар

    Солевая повязка творит чудеса! Как вылечить рану от болгарки всего за неделю. Не поверишь, пока на собственном опыте не проверишь!

    Не устаю восхищаться свойствами солевых повязок! Множество раз они спасали нас в самых разных ситуациях. Средство действенное на 1000 процентов! Совершенно безопасно и экологично! И (что особенно радует) практически даром:) Мы почти все лечим солевыми повязками.

  • Summerside аватар

    Питьевой кокос из Пятёрочки с неожиданным “сюрпризом”!🔍Вкусно, интересно, необычно, но….🥥

    Привет!   Давно смотрю на питьевые кокосы – привлекает их летний дизайн, что ли. Не могу сказать, что прям обожаю кокосовую водичку и молоко, но в целом отношусь положительно. Хотя…купила скорее из интереса. Обычные кокосы, было время, покупала для подачи коктейлей в их скорлупе.

  • Dudls аватар

    Пойду сделаю себе глистбургер. Фарш ВкусВилл из форели настолько обсеменен глистами, что готовя пасту даже спагетти добавлять не надо.

    Знаю, сейчас модно пробовать новое. А пословица “все полезно, что в рот заползло” никогда не устареет, но я старовер. Люблю есть чистые продукты без лишних включений. Замороженный фарш из форели ВкусВилл — продукт о котором ходят легенды. Я читала, что людям он приходит глистатый.

Добавить комментарий