Как исправить во вкусе водке


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Высококачественные спиртные напитки, в том числе водка, могут стоить довольно дорого. Тем не менее, если вы приобрели недорогую водку и оказалось, что она имеет неприятный вкус, не расстраивайтесь. Не спешите выбрасывать такую водку: есть способы, которые позволяют даже самой дешевой и непривлекательной водке придать приемлемый вкус.

  1. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 1

    1

    Пропустите водку через стандартный фильтр для воды. Обычно ключевым ингредиентом, который позволяет удалить из водки нежелательные примеси, является фильтр из активированного угля. Такие фильтры устраняют жир и сахар, а также другие примеси, которые отрицательно влияют на вкус водки.[1]

    • Используйте небольшую воронку, чтобы легче перелить водку в емкость с фильтром и не расплескать ее.
  2. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 2

    2

    Перемешайте водку и поставьте ее в прохладное место. После каждой фильтрации как следует взбалтывайте водку, чтобы в ней равномерно распределились примеси. Таким образом вы лучше подготовите жидкость к следующему пропусканию через фильтр.[2]
    Кроме того, держите водку охлажденной, так как в этом случае примеси лучше осядут на фильтре.[3]

    • Пока водка просачивается через фильтр, можно поставить ее в холодильник, чтобы примеси лучше осели на фильтре.
  3. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 3

    3

    Отфильтруйте водку еще 2–3 раза. При этом продолжайте каждый раз взбалтывать водку и помещайте ее в холодное место. Можно использовать для отфильтрованной водки чистую емкость, а также спустя несколько циклов поменять фильтр, чтобы получить лучшие результаты.[4]

    • Сначала на фильтре осядут содержащиеся в водке примеси, а затем его способность очищать водку уменьшится.
    • Хотя вряд ли придется менять фильтр после каждой фильтрации, обратите внимание на индикатор его загрязнения и при необходимости замените на новый.
    • Если вы используете фильтры без индикатора загрязнения, для лучших результатов меняйте их после 2–3 циклов фильтрации.
    • Не забывайте взбалтывать отфильтрованную водку, чтобы она оставалась однородной.
  4. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 4

    4

    Дайте отфильтрованной водке немного отстояться. В процессе фильтрации нарушается состав водки. Дайте отфильтрованной водке немного постоять (достаточно будет 15–30 минут), прежде чем пить ее.

    Реклама

  1. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 5

    1

    Соберите фильтровальные материалы. В данном методе основным ингредиентом является пищевой активированный уголь, который можно приобрести в ближайшей аптеке или зоомагазине. В активированном угле есть микроскопические невидимые глазу отверстия, что делает его идеальным для отфильтровывания мелких примесей из различных веществ. Вам понадобится хотя бы 3 стакана (около 1 килограмма) активированного угля. Он довольно дешев, его можно приобрести в аптеке или зоомагазине, либо заказать через интернет. Кроме того, вам понадобится следующее:

    • дешевая водка;
    • кофейные фильтры;
    • 2 бутылки или другие емкости (чтобы в каждую из них вмещалась вся водка);
    • воронка;
    • сито или дуршлаг.[5]
  2. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 6

    2

    Приготовьте активированный уголь. В упаковке активированный уголь содержит некоторое количество пыли, которая образуется в результате переработки. Чтобы эта мелкая пыль не оказалась в водке, ее необходимо удалить: для этого пересыпьте активированный уголь в дуршлаг или сито и промойте его под проточной водой.[6]
    После этого проделайте следующее:

    • Положите активированный уголь в кофейный фильтр. Сложите фильтр конусом, так чтобы он примерно подходил по размерам к воронке. Это облегчит процесс фильтрации, хотя можно использовать и обычные кофейные фильтры.
    • Насыпьте в фильтр около 5 сантиметров пищевого активированного угля и поместите фильтр внутрь воронки.
  3. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 7

    3

    Охладите водку и подготовьте для фильтрации прохладное место. Чем холоднее будет водка, тем лучше активированный уголь впитает различные примеси. Можно предварительно охладить водку в холодильнике. Для лучших результатов освободите в холодильнике место, в котором вы сможете держать водку, пока она фильтруется.

  4. 4

    Отфильтруйте водку. Поместите воронку на горлышко пустой емкости и надежно закрепите ее, чтобы она не упала. После этого залейте в воронку водку так, чтобы она заполнила ее на ¾. При этом водка не должна переливаться через верхний край фильтра.[7]

    • Если уровень водки окажется над фильтром, есть вероятность того, что между ним и воронкой в емкость просочится неочищенная водка.
    • Может понадобиться значительное время, прежде чем вся водка просочится через активированный уголь в емкость.
  5. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 9

    5

    Подготовьтесь ко второму циклу фильтрации. Пропустите через фильтр всю дешевую водку. Когда уровень водки в воронке будет падать, добавляйте новую порцию, чтобы процесс фильтрации не прекращался. После того как вы отфильтруете всю водку, сделайте следующее:

    • Аккуратно переместите воронку с фильтром и активированным углем на вторую емкость, чтобы подготовиться к второму циклу фильтрации.
    • Отфильтруйте водку еще несколько раз. Чем больше раз вы пропустите водку через активированный уголь, тем лучше очистите ее от примесей.
    • Поскольку свежий активированный уголь лучше поглощает примеси, после второй или третьей фильтрации можно поменять кофейный фильтр и активированный уголь. Не забудьте сполоснуть новый активированный уголь, чтобы смыть пыль, прежде чем засыпать его в фильтр.
    • Для лучших результатов отфильтруйте водку не менее пяти раз.[8]

    Реклама

  1. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 10

    1

    Подготовьте все необходимое. Основным ингредиентом в данном методе является активированный уголь. Однако, если вы добавите активированный уголь прямо в бутылку с водкой, она может вылиться через край. Кроме того, после обработки нужно будет отфильтровать водку, чтобы удалить из нее активированный уголь. Таким образом, вам понадобится следующее:

    • пищевой активированный уголь (3–5 стаканов, или 1000–1700 граммов, в зависимости от количества водки);
    • подходящая для холодильника емкость;
    • воронка;
    • сито или дуршлаг.
  2. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 11

    2

    Перелейте водку в приготовленную емкость. Она должна с запасом вмещать всю водку, чтобы та не перелилась через край после того, как вы добавите активированный уголь. Положите на горлышко воронку и перелейте водку из бутылки в емкость.

  3. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 12

    3

    Положите активированный уголь прямо в водку. Неприятный вкус водке обычно придают растворенные в ней альдегиды, аминокислоты, жиры и некоторые другие примеси. Обработка активированным углем позволяет удалить эти примеси и улучшить вкус напитка.

    • Пересыпьте активированный уголь в сито или дуршлаг и промойте его под холодной водой, чтобы удалить пыль, которая могла остаться на нем после производства и хранения.
    • Добавьте 1 стакан (340 граммов) пищевого активированного угля на каждые 4 литра водки.[9]
  4. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 13

    4

    Оставьте активированный уголь в водке на 7–30 дней. Водку необходимо обрабатывать активированным углем минимум в течение одной недели. Для лучших результатов лучше дать ей отстояться в течение месяца. Через несколько месяцев активированный уголь утратит свои свойства, и качество напитка перестанет улучшаться.

    • Каждый день встряхивайте водку в ее емкости в течение нескольких минут, чтобы обеспечить равномерную фильтрацию.
    • Держите водку в холодном месте, например в холодильнике, чтобы активированный уголь лучше поглощал примеси.[10]
  5. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 14

    5

    Удалите из водки активированный уголь. Можно просто профильтровать водку через обычное кухонное сито или дуршлаг в отдельную емкость. При этом удобно разместить сито непосредственно над вставленной в пустую емкость воронкой и перелить в нее водку.

    Реклама

  1. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 15

    1

    Придайте дешевой водке какой-нибудь аромат. Новый аромат позволит скрыть неприятный запах и вкус дешевой водки. Для этого можно настоять водку на каких-либо ингредиентах, которые изменят ее вкус к лучшему. Ниже приведено несколько вариантов того, как можно улучшить вкус водки.

    • Сделайте шоколадную водку — сладкий шоколад позволит смягчить резкий неприятный вкус дешевой водки.
    • Сделайте водку со Skittles — в водку часто добавляют сахар, чтобы улучшить ее вкус. Сладкие конфеты Skittles позволят смягчить резкий вкус дешевой водки.
    • Придайте водке какой-либо вкус — в водку можно добавлять различные фрукты, ягоды и травы. Выберите что-нибудь подходящее, чтобы улучшить вкус водки![11]
      [12]
  2. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 16

    2

    Используйте дешевую водку для коктейлей. Если смешать дешевую водку с некоторыми другими напитками, можно скрыть ее резкий вкус и неприятный запах. В водку часто добавляют сок лимона или лайма, ананасовый и апельсиновый соки, лимонад и кока-колу.

    • Соотношение напитков может варьироваться, хотя обычно пропорция спиртной напиток : дополнительный напиток : добавки составляет 3:2:1 для относительно крепких и 2:1:1 для менее крепких коктейлей.[13]
      [14]
  3. Изображение с названием Make Cheap Vodka Taste Better Step 17

    3

    Используйте дешевую водку для приготовления пищи. При приготовлении пищи спирт почти весь испаряется, и плохой привкус исчезает. Именно поэтому профессиональные повара используют для этого дешевые вина. Дешевую водку можно добавлять во множество различных блюд, таких как:

    • соус из водки для макарон;
    • морепродукты, приготовленные с лимоном и водкой;[15]
    • креветки в водке;[16]
    • различные напитки;[17]
    • травяные настойки.

    Реклама

Предупреждения

  • Никогда не управляйте тяжелой техникой или транспортным средством после того, как выпили. Алкоголь замедляет реакцию и отрицательно влияет на ясность мышления, что может привести к аварии и летальному исходу.
  • В большинстве стран мира управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения является наказуемым преступлением.

Реклама

Что вам понадобится

  • Фильтры для воды с активированным углем (2 штуки)
  • Дешевая водка
  • Холодное место для хранения водки
  • Воронка (необязательно)
  • Пищевой активированный уголь
  • Дешевая водка
  • Кофейные фильтры
  • Сито
  • Емкости (для переливания водки, 2 штуки)
  • Воронка
  • Сито или дуршлаг (чтобы промыть активированный уголь)
  • Пищевой активированный уголь (3–5 стаканов, или 375–625 граммов, в зависимости от количества водки)
  • Подходящая для холодильника емкость
  • Воронка
  • Сито или дуршлаг

Об этой статье

Эту страницу просматривали 19 941 раз.

Была ли эта статья полезной?

Как смягчить водку в домашних условиях

13 декабря 2019

как можно сделать водку мягче

В бюджетном ценовом сегменте мягкая водка – скорее исключение, чем норма. Но вкус напитка можно значительно улучшить путем внесения нехитрых добавок, большинство из которых соответствуют водочному ГОСТу и есть в составе дорогих марок.

Будем исходить из условий, что смягчить водку нужно быстро и доступными средствами (без бонификаторов и прочих эссенций), при этом органолептические свойства напитка (цвет, аромат и вкус) должны остаться именно водочными, то есть это не будет настойка. В таком случае, вариантов всего три: охлаждать, подслащать, подкислять или комбинировать эти три метода.

Способы сделать водку мягче

1. Заморозка. Самый простой вариант. Холод притупляет вкусовые рецепторы и маскирует неприятный аромат. Действует классическое правило: чем хуже качество водки, тем ниже должна быть температура её подачи.

Достаточно оставить бутылку на несколько часов в морозильной камере холодильника. Более-менее нормальная водка не должна замерзнуть. Если же в бутылке появился лед, значит, крепость ниже заявленных 38-40% или в составе много примесей. В любом случае, пить подобный суррогат не следует.

Подсластители

2. Сахар. Найдется на каждой кухне, в правильных количествах неплохо смягчает водку, но может давать помутнение, а в случае плохого качества – еще и неприятный запах. Желательно использовать свекольный рафинад, который нужно предварительно растолочь или измельчить кофемолкой в пудру (оптимально) и перед внесением в водку понюхать. Если неприятного запаха нет – всё хорошо.

Количество: 0,3-0,5 столовой ложки на 1 л водки.

смяччение водки сахаром

Сахар – самое простое решение

3. Глюкоза или декстроза. Оптимальный вариант, поскольку эти вещества минимально влияют на органолептику водки, на производстве дорогие марки смягчают именно декстрозой.

Глюкоза продается в аптеке в ампулах 20-40% водного раствора. Декстроза бывает в виде порошка и таблеток, форма выпуска не имеет принципиального значения.

Дозировка: 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 л водки. Если форма выпуска таблетки – их сначала нужно измельчить в порошок.

4. Фруктоза. В большинстве случаев не используется из-за слишком высокой сладости (фруктоза слаще сахара в 1,8 раза), но продается в магазинах и супермаркетах, поэтому если не получается достать декстрозу или глюкозу, можно воспользоваться фруктозой.

Количество: максимум треть чайной ложки фруктозы на 1 л водки.

5. Пищевой глицерин. Он же добавка Е422. Преимущество глицерина – он не дает стороннего аромата и не меняет цвет, лишь слегка смягчая вкус водки путем подслащения. Недостаток тот же что и у фруктозы – сложно точно рассчитать пропорцию для небольшого количества напитка.

Дозировка: 1-3 мл глицерина на 1 л водки.

Подкислители

6. Аскорбиновая кислота. Кристаллический порошок с характерным кислым вкусом, который хорошо растворяется в спирте и воде, благодаря чему делает водку мягче без выпадения осадка. Продается в аптеках в виде порошка или драже. Главное покупать чистую аскорбинку без добавок.

Количество: 2-4 г аскорбиновой кислоты на 1 л водки.

7. Лимонная кислота. Самый доступный подкислитель, при правильном внесении действует не хуже аскорбинки, хоть и может давать едва заметное помутнение.

Дозировка: 2-4 г лимонной кислоты на 1 л водки.

смяччение водки лимонной кислотой

Лимонная кислота заглушает спиртовые тона

Как смягчать водку

Правильная технология добавления веществ позволит не испортить всю партию напитка:

  1. Оценить аромат и вкус водки. Предположить, какие имеющиеся добавки могут сделать напиток лучше: нужно немного подсластить или подкислить напиток. Если будет использовано сразу несколько веществ, тогда лучше начинать с подсластителей.
  2. Отлить 100 мл водки в другую емкость. В 2-3 захода добавить подсластитель или подкислитель, начиная с минимальной дозировки. Перемешать, дождаться полного растворения, через 4-5 минут оценить вкус.
  3. Когда вкус будет устраивать, пересчитать количество добавок на весь объем водки.
  4. После внесения вещества герметично закрыть бутылку. Желательно оставить водку хотя бы на несколько часов (оптимально 3-4 дня) в темном прохладном месте для стабилизации вкуса (окончания химических реакций).

P.S. Если всё же добавлено слишком много смягчителя, тогда можно снизить концентрацию вещества другой водкой или чистым этиловым спиртом, разбавленным водой до 40-50%.


Download Article


Download Article

Top shelf spirits, like premium vodkas, can be expensive. But if you’ve bought bargain vodka only to realize that its taste is barely tolerable, don’t panic. Before throwing it away and wasting the money you’ve spent on your budget booze, there are some techniques you can use to make even the cheapest, least appealing vodkas taste less offensive.

  1. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 1

    1

    Pour the vodka though a standard water filter. The key ingredient in your filter that removes impurities from the vodka is generally a charcoal filter. This kind of filter removes oil and sugar, along with any other impurities, from the vodka that that make it taste less than delicious.[1]

    • Using a small funnel can help you pour your vodka into your filter’s reservoir more easily, resulting in less liquor spilled.
  2. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 2

    2

    Agitate your vodka and keep it in a cool place. Give your vodka a firm swirl after completing each filtration cycle so that impurities are evenly distributed. This will create a consistent taste throughout your filtered batch and prepare it for the next round of filtration. You should also keep your vodka chilled, as colder temperatures will cause impurities to be easier for your filter to catch.[2]

    • While your vodka is dripping through the filter, you might place it in a freezer to help the filter catch impurities.

    Advertisement

  3. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 3

    3

    Filter your vodka 2-3 more times. Continue to regularly agitate your vodka and keep it in a cold place as you continue to filter. You’ll want to use a clean container for the filtered vodka to collect into, and for best results, you may want to change your filter every few filtration cycles.[3]

    • As your filter strains impurities out of your vodka, its ability to continue to do so diminishes.
    • While it’s unlikely you’ll need to change your filter after a single filtration, you should pay attention to your “change filter” indicator and swap in a new one when necessary.
    • For filters without a “change filter” indicator, you may want to use a new filter every 2-3 filtration cycles for best results.
    • Remember to swirl each completely filtered batch of vodka to improve its consistency.
  4. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 4

    4

    Allow your filtered vodka to stand briefly. The filtration process causes the composition of the vodka to become disturbed. You’ll want to give your recently filtered vodka some rest time (15-30 minutes should do the trick) before you then use it for drinking.

  5. Advertisement

  1. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 5

    1

    Gather your filtration materials. The key to this filtration technique is food-safe activated carbon, which can be bought at your local pet supply store. Activated carbon is a substance created to have holes in it smaller than the eye can see, making it ideal for filtering out fine impurities from a substance. You’ll want at least 3 cups (1,020 g) of this for filtering. It should be relatively cheap to purchase from your local pet store, or you can buy bags in bulk from online retailers for even less. In addition to your activated carbon, you’ll also need:

    • Cheap vodka
    • Coffee filters
    • Colander
    • 2 bottles/containers (larger than the amount of vodka purchased)
    • Funnel
    • Strainer/colander[4]
  2. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 6

    2

    Prepare your activated carbon. Straight from the bag, your activated carbon will have some dust remaining on it from processing and handling. You don’t want this residue getting into your vodka, so you should remove it from the carbon first by running your carbon under water while in a colander or strainer. Then you should:

    • Place your activated carbon in a coffee filter. Cone shaped filters that will roughly match the shape of your funnel will make the filtration process easier, but standard coffee filters will work as well.
    • Put about 2 inches (5 cm) of food-safe activated charcoal into your filter, and then place the filter inside your funnel.
  3. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 7

    3

    Chill your vodka and prepare a cold place for filtration. The colder your vodka is, the more easily the impurities will be soaked up by your carbon activated filter. You may want to chill your vodka in your freezer beforehand. For best results, you might consider clearing a space in your freezer so the vodka can filter in the cold.

  4. 4

    Drip filter your vodka into your container. Place your funnel firmly into the mouth of your container so that it is stable and will not fall over. Then pour vodka into your funnel until it is ¾ of the way full, though you’ll want to keep the level of your vodka from going over the top line of your filter.[5]

    • If your vodka rises above the filter, there’s a chance that it will trickle between the filter and funnel without receiving the purifying effects of the activated carbon.
    • It may take a considerable amount of time for your vodka to drip filter through the carbon into your container.
  5. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 9

    5

    Prepare for round 2 of filtration. Filter your cheap vodka until none remains. When the level of your vodka begins to diminish in your funnel, you should add more to continue the filtration process. When finished the first filtered batch:

    • Move your funnel with its filter and activated carbon securely into your second container to prepare for round 2 of filtration.
    • Run your filtered batch through your carbon several times. The more times you pass your vodka through your activated carbon, the more impurities the carbon will soak up from it.
    • Since fresh activated carbon filters at a better rate, after your second or third filtration cycle, you may want to change your coffee filter and activated carbon. Don’t forget to rinse your fresh activated carbon to remove any silt or dust from it before using it for filtration.
    • You should aim to keep your vodka exposed to the activated carbon for a minimum of 5 minutes to ensure the best results.[6]
  6. Advertisement

  1. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 10

    1

    Gather vodka polishing materials. The main ingredient in liquor polishing is activated carbon, though adding your carbon to a full container of vodka may cause your container to overflow. You’ll also have to strain the carbon out at some point, so you’ll need:

    • Food-safe activated carbon (3-5 cups (1,020-1,700 g) depending on the amount of liquor being polished)
    • Container (freezer safe)
    • Funnel
    • Strainer/colander
  2. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 11

    2

    Pour your vodka into your container. You’ll want a container that is larger than your amount of vodka, otherwise, when you add your carbon, you might lose some vodka to overflow. Place your funnel in the container, and pour your vodka from its original vessel into the container.

  3. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 12

    3

    Add activated carbon straight to your vodka. Impurities in alcohol, like aldehydes, amino acids, and oils are likely the culprits making your cheap vodka taste foul. Polishing alcohol is the process of soaking it for a length of time in activated carbon to remove these impurities.

    • Rinse your activated carbon in a colander/strainer under cold water to remove any dust that may have formed on it during the packaging and handling process.
    • Add 1 cup (340 g) of food-safe activated carbon per 1 gallon (3.8 L) of vodka.
  4. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 13

    4

    Allow the vodka to soak for 7-30 days. At minimum, you should allow your vodka to soak in the activated carbon you’ve added for a week. For even better results, you can allow the vodka to soak for a month, though after a few months you’ll reach the carbon’s limit and see little change in quality.

    • Shake the vodka in its container for a few minutes every day to ensure the consistently filtration throughout the mixture.
    • Keep your vodka in a cold location, like your freezer, to make the impurities in it easier for the activated carbon to absorb.
  5. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 14

    5

    Strain your carbon from your vodka. A regular kitchen strainer should be sufficient to catch your activated carbon while letting the vodka drain through into a container. You may want to nest your strainer into your funnel so the vodka flows directly down the nozzle of the funnel and into a container, preventing lost liquor.

  6. Advertisement

  1. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 15

    1

    Infuse your cheap vodka with other flavors. By adding a new flavor to your vodka you can mask its harsh, cheap quality. This can be done through a process called infusion, where your cheap vodka takes on flavors from other ingredients, improving its taste. Some ideas that you might use to improve your vodka include:

    • Make chocolate vodka – the sweetness of chocolate will cut the sharp, biting taste of your cheap vodka.
    • Make Skittles vodka – sugar is often added to vodka to mask its burn. The sweetness of Skittles will mellow your cheap vodka’s harshness.
    • Try toffee vodka – combine vodka with toffee and let it sit for 24 hours for another sweet option.
    • Infuse the vodka – there are many fruits, berry, and herb infusions you can add to your vodka. Choose your favorite to create a better tasting vodka![7]
      [8]
  2. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 16

    2

    Make cocktails with your cheap vodka. Adding certain mixers to cheap vodka can cut its burn or hide its low quality flavor. Common mixers include sour mix, pineapple juice, orange juice, lemonade, and cola.

    • The ratios you use for different cocktail recipes will vary, but generally you should follow the spirits:liqueur:mixer ratio of 3 parts to 2 parts to 1 part (3:2:1) for more liquor forward drinks, or 2 parts to 1 part to 1 part (2:1:1) for less strong cocktails.[9]
      [10]
  3. Image titled Make Cheap Vodka Taste Better Step 17

    3

    Cook with your cheap vodka. When you cook with vodka, most of the alcohol gets cooked off in the process, which disguises its poor flavor. This is why chefs prefer using lower quality wine when cooking. There are many recipes you could use your cheap vodka to make, including:

    • Vodka sauce for pasta
    • Seafood cooked in lemon and vodka[11]
    • Drunken shrimp[12]
    • Sunshine bitters[13]
    • Herbal tinctures
  4. Advertisement

Add New Question

  • Question

    How much alcohol do I lose when filtering?

    Community Answer

    An insignificant amount. Many top-shelf vodkas and whiskies are charcoal filtered before being bottled and sold.

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Never operate heavy machinery or a vehicle when drinking. Alcohol lowers your body’s response time and compromises your judgement and could result in a lethal accident.

  • Driving under the influence of alcohol is a punishable offense in most parts of the world.

Advertisement

Things You’ll Need

  • Charcoal water filter (x2)
  • Cheap vodka
  • Cold place for storage
  • Funnel (optional)
  • Food-safe activated carbon
  • Cheap vodka
  • Coffee filters
  • Colander
  • Container (for vodka to drain into; x2)
  • Funnel
  • Strainer/colander (for polishing)
  • Food-safe activated carbon (3-5 cups (375-625 g) depending on the amount of liquor being polished)
  • Container (freezer safe)
  • Funnel
  • Strainer/colander

References

About This Article

Article SummaryX

To make cheap vodka taste better, try pouring it through a regular water filter, which will filter out oils, sugars, and impurities that can make vodka taste bad. You can also add your cheap vodka to a mixer so you can’t taste it as much, like sour mix, pineapple juice, or lemonade. Or, you can try infusing your vodka with chocolate, candy, or fruit to mask its flavor. To learn how to filter cheap vodka using activated charcoal, scroll down!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 211,098 times.

Did this article help you?

Существует большое количество способов улучшения вкуса дешевых спиртных напитков. Поэтому, когда есть повод для праздника, а затратить крупную сумму на алкоголь нет возможности, можно приобрести не слишком дорогой спиртной напиток. Улучшить его вкусовые качества и избавиться от недостатков помогут нехитрые народные рецепты. Кроме того, в результате преображения можно получить неожиданно удивительный вкус.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 440
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov

Содержание

  • 1 Предупреждения
  • 2 Как облагородить дешевые спиртные напитки
  • 3 Что вам понадобится
    • 3.1 С помощью водного фильтра
    • 3.2 Фильтрация активированным углем
    • 3.3 Обработка активированным углем
    • 3.4 Улучшить вкус вина
    • 3.5 Если пиво не отличается высоким качеством
  • 4 2 способ:
    • 4.1 Смягчение и очищение водки
    • 4.2 Приготовление лучшего самогона
  • 5 4 способ:
  • 6 5 способ:
  • 7 6 способ:
  • 8 Апельсиновая водка
  • 9 Варенуха
  • 10 Виноградная водка
  • 11 Вишневая водка
  • 12 Земляничная водка
  • 13 «Коньяк»
  • 14 Малиновка
  • 15 Полынная водка
  • 16 Тминная водка
  • 17 Цветная водка

Предупреждения

  • Никогда не управляйте тяжелой техникой или транспортным средством после того, как выпили. Алкоголь замедляет реакцию и отрицательно влияет на ясность мышления, что может привести к аварии и летальному исходу.
  • В большинстве стран мира управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения является наказуемым преступлением.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 360
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8

Как облагородить дешевые спиртные напитки

Красивая упаковка и эффектные наклейки, к сожалению, не могут гарантировать высокое качество алкогольных напитков, тем более если алкоголь не относится к элитным сортам. Появление на столе не очень качественного спиртного может омрачить праздник. Но не стоит сразу огорчаться, в каждом доме есть ингредиенты, с помощью которых можно преобразить вкус дешевого алкоголя. Для каждого напитка можно подобрать подходящий рецепт по его преображению.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 487
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov

Что вам понадобится

С помощью водного фильтра

  • Фильтры для воды с активированным углем (2 штуки)
  • Дешевая водка
  • Холодное место для хранения водки
  • Воронка (необязательно)

Фильтрация активированным углем

  • Пищевой активированный уголь
  • Дешевая водка
  • Кофейные фильтры
  • Сито
  • Емкости (для переливания водки, 2 штуки)
  • Воронка
  • Сито или дуршлаг (чтобы промыть активированный уголь)

Обработка активированным углем

  • Пищевой активированный уголь (3–5 стаканов, или 375–625 граммов, в зависимости от количества водки)
  • Подходящая для холодильника емкость
  • Воронка
  • Сито или дуршлаг

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 596
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8

Улучшить вкус вина

Если приобретенное вино не вызвало приятных ощущений от его употребления, улучшить его вкусовые качества помогут некоторые народные рецепты.

Рецепты улучшения качества вина:

  • блендер — вино нужно перелить в емкость и взбивать около 30 секунд. В это время происходит насыщение вина воздухом, что способствует улучшению качества. После этого вино должно отстояться в течение 20 минут для того, чтобы осел осадок. Пробовать можно сразу по окончании процесса;
  • глинтвейн — вино подогреть, добавить щепотку сахара и 2−3 гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1 палочку корицы. Все пряности прекрасно сочетаются между собой, но для свежести вкуса можно добавить мелко нарезанное яблоко, апельсин или лимон. Глинтвейн имеет приятный терпкий вкус. Употреблять его рекомендуется после прогулки на морозном воздухе, при переохлаждении или легкой простуде;
  • шорле — популярный испанский напиток. Представляет собой необычный тандем вина с минеральной водой или сладкой газировкой. Напиток имеет освежающий вкус, который придает газированная вода.

Прекрасное дополнение к вину — сыр. Вместе они представляют идеальное сочетание. Эти ингредиенты дополняют друг друга, сглаживают неприятный привкус, обоюдно подчеркивают вкусовые качества.

Важно знать, что вино перед подачей должно отдыхать. Оно должно подышать, насытиться кислородом, постояв в открытой емкости. После этого его рекомендуется перелить в графин.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1417
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov

Блок: 4/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Если пиво не отличается высоким качеством

Нередко случается так, что чувство горечи после выпитого пива сразу не проходит — это говорит о невысоком качестве пива. Такие последствия могут быть вызваны неправильной технологией приготовления пива, нарушениями в рецептуре. Неприятный привкус напитка можно легко исправить.

Вкус пива улучшится, если:

  • хорошо охладить;
  • добавить щепотку соли и несколько капель лимона, в результате чего пиво перестанет горчить;
  • добавить томатный сок или острый соус, согласно вкусовым предпочтениям.

В это сложно поверить, но при добавлении сладкого безалкогольного напитка может получиться удивительно неожиданный вкус.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 651
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov

2 способ:

Эффективнее и доступнее других методов являетсяфильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.  

Также можно процедить водку через сосуд сдревесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.

Блок: 5/32 | Кол-во символов: 606
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Смягчение и очищение водки

Зачастую приобретенная в магазине водка не может отвечать высоким критериям качества. Неприятный запах и вкус могут свидетельствовать о некачественной фабричной очистке. Эту ошибку производителя можно исправить в домашних условиях самостоятельно, используя один из народных рецептов.

Народные способы смягчения водки:

  • охлаждение — емкость с водкой необходимо поместить в морозильную камеру на 2 часа. После охлаждения неприятный вкус должен смягчиться;
  • очищение — водку процедить через обычный фильтр для воды. Процедуру повторить несколько раз, при необходимости меняя картриджи. Процедура избавит от сивушных масел и неприятного запаха;
  • фильтрование — в емкость с водкой поместить 20 таблеток измельченного активированного угля. Бутыль закупорить и оставить на неделю, встряхивать ежедневно по несколько минут. Ночью емкость должна храниться в морозильной камере, днем при комнатной температуре. Через неделю напиток необходимо процедить.

Кроме того, смягчить водку можно путем добавления в нее кофе, коры дуба, шоколада, некоторые травы. Еще один прекрасный выход из положения — коктейли с ее использованием.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1141
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov

Блок: 6/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Приготовление лучшего самогона

Приготовить самогон без запаха не получится даже у опытного изготовителя народного напитка. В процессе перегона образуются химические вещества, которые придают самогону резкий неприятный запах. В конце обработки продукт подлежит обязательной дополнительной очистке и смягчению.

Опытные умельцы дважды перегоняют продукт. Повторная процедура дает более чистый напиток. Для улучшения вкуса мастера добавляют специи, орехи, пряности. Существует множество рецептов для получения высококачественного напитка без запаха, имеющего приятный вкус.

Приобретая недорогой алкоголь по необходимости, всегда нужно помнить, что любой напиток можно облагородить. Народные рецепты и подручные средства всегда придут на помощь.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 771
Источник: https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov

Блок: 8/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

4 способ:

Старинный русский метод очистки домашней водки: в изготовленную водку необходимо влить немногомолока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.

Блок: 9/32 | Кол-во символов: 441
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Блок: 10/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

5 способ:

По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.

Блок: 11/32 | Кол-во символов: 282
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Блок: 12/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

6 способ:

Очищение методом замораживания. Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их  добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.

Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.

Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.

Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.

Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужнасрочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.

При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.

Блок: 13/32 | Кол-во символов: 2139
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Блок: 14/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Апельсиновая водка

Ингредиенты: сахар-рафинад, вода — 1 л, водка — 2л, корки от 4-5 апельсинов.

Приготовление: сварите сироп из сахара-рафинада и воды. Смешайте с водкой. Влейте в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки. Поставьте в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Блок: 15/32 | Кол-во символов: 322
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Блок: 16/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Варенуха

Ингредиенты: сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир), водка, рожки, мед, стручки перца по вкусу.

Приготовление: сухофрукты и рожки промойте, залейте водкой, добавьте меда и перца по вкусу. Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку). Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.

Блок: 17/32 | Кол-во символов: 386
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Блок: 18/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Виноградная водка

Ингредиенты: виноградный сок — 1л, сахар — 1 кг, чай — 1 ст. л., лавровый лист — 5 шт., черный перец горошком — 5 шт., ванилин — 0,5 ч. л., водка — 1 л.

Приготовление: добавьте к водке перечисленные ингредиенты. Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите. Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.

Блок: 19/32 | Кол-во символов: 344
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Блок: 20/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Вишневая водка

Ингредиенты: водка, плоды вишни.

Приготовление: наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца. По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте по бутылям, запечатайте. Пробовать рекомендуется через год.

Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них приведем несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.

Блок: 21/32 | Кол-во символов: 586
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Блок: 22/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Земляничная водка

Ингредиенты: ягоды земляники или клубники — 3 кг, сахар — 1,5 кг, водка — 1 бутылка.

Приготовление: ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром, добавьте водку.

Блок: 23/32 | Кол-во символов: 187
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Блок: 24/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

«Коньяк»

Ингредиенты: крепкий самогон — 3л, сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л., лавровый лист — 3 шт., черный перец горошком — 5 шт., бутоны гвоздики — 3-5 шт., несколько апельсиновых или лимонных корок.

Приготовление: тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.

Блок: 25/32 | Кол-во символов: 308
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Блок: 26/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Малиновка

Ингредиенты: ягоды малины, водка, сахарный сироп по вкусу.

Приготовление: бутыль заполните на 3/4 спелой малиной. Залейте водкой и продержите двое суток в тени. Слейте, выбросите малину, положите на 1/2 бутыли свежей и снова залейте той же водкой на двое суток. Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.

Блок: 27/32 | Кол-во символов: 340
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Блок: 28/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Полынная водка

Ингредиенты: водка, листья и цветки полевой полыни.

Приготовление: верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости. Водку можно употреблять через 1-2 недели.

Блок: 29/32 | Кол-во символов: 244
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Тминная водка

Ингредиенты: тмин — 350-400 г, вода — 1л, сахар по вкусу.

Приготовление: воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

Блок: 30/32 | Кол-во символов: 351
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Блок: 31/32 | Кол-во символов: 1
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.

Чтобы она приобрела:

— синий цвет — настаивайте ее на васильках;

— зеленый — на мяте;

— красный — на чернике;

— фиолетовый — на семенах подсолнечника;

— желтый — на шафране.

Блок: 32/32 | Кол-во символов: 311
Источник: https://algre.livejournal.com/1647530.html

Кол-во блоков: 42 | Общее кол-во символов: 16198
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 956 (6%)
  2. https://algre.livejournal.com/1647530.html: использовано 30 блоков из 32, кол-во символов 7931 (49%)
  3. https://skazhynet.ru/alkogolizm/vse-pro-alkogol/recepty-vodki-iz-samogona.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2404 (15%)
  4. https://sous-chef.ru/napitki-i-kokteyli/sposobyi-uluchsheniya-vkusa-spirtnyih-napitkov: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 4907 (30%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…

Вы поскупились купить качественный алкоголь? Или, может, изготавливали водку сами, но плохо следовали инструкции и делали все небрежно? Так или иначе, у вас, скорее всего, на руках оказалась вонючая мерзкая спиртовая субстанция, которую пить уж точно не стоит. Но есть способ все же превратить ее в более-менее приличную водку.

1

Плохое масло

То, что делает плохую водку плохой – это чаще всего сивушные масла. Они не только ухудшают вкусовые свойства алкоголя, но и вредят вашему здоровью.

Убедиться, что причина именно в них, можно в ходе простейшего эксперимента. Просто налейте немного водки в ложку и подожгите. Она должна хорошо гореть синим пламенем. Не горит – значит, в ней слишком много лишних примесей.

2

Если горит, то все равно не спешите радоваться. Посмотрите, не остается ли маслянистых пятен. Если остается, то познакомьтесь – это и есть те самые сивушные масла.

Чтобы водка была более безопасной и вкусной, эти примеси нужно отфильтровать. Есть несколько способов.

Способы фильтрации

1. Активированный уголь. Растолките таблетки активированного угля. Получившийся порошок высыпьте на бумажный фильтр. Накройте сверху стерильной медицинской ватой.

3

Водке крепостью 40% достаточно и троекратной фильтрации. Если ваш напиток крепче, профильтруйте его в четвертый раз.

Кстати, еще Дмитрий Менделеев установил, что водка фильтруется лучше, чем самогон. Учтите это.

2. Древесный уголь. Древесного угля вам понадобится в расчете 50 грамм на литр. Лучше всего подойдет уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.

Уголь нужно положить прямо в водку. Держать его там нужно 3 недели. Не забывайте ежедневно встряхивать бутылку.

Через 3 недели профильтруйте жидкость.

3. Бытовой фильтр. Если вы городской житель, наверняка вы пользуетесь бытовым фильтром для воды. Обратите внимание, что он также хорошо подойдет для водки.

Прогоните жидкость через фильтр несколько раз. Есть мнение, что этот способ гораздо лучше, чем способы с углем.

4

4. Молоко и яйцо. Это поистине старинный «дедовский» метод. Просто влейте в водку немного молока или яичный белок.

Полученную субстанцию нужно настоять несколько часов. Белок и молоко вберут в себя все ненужные примеси и выпадут в виде осадка.

После этого жидкость нужно аккуратно перелить в чистый сосуд и перегнать.

5

5. Марганцовка. Всыпьте в водку перманганат калия в расчете не более 1 грамма на литр (можно меньше). Размешайте.

Подождите, пока выпадет осадок. Затем аккуратно, стараясь не взбаламутить, перелейте водку в чистый сосуд.

6. Мороз. Просто положите бутылку водки в морозилку на ночь. Вода вместе со всеми примесями замерзнет на стенках.

Утром перелейте водку в другой сосуд. При этом будьте аккуратны, чтобы лед не отвалился от стенок и не попал в чистую водку.

Также учтите, что при этом немного повысится градус напитка.

6

Ароматизация и смягчение

Фильтрация избавит водку от опасных примесей, но напиток при этом все равно может быть на вкус не очень. Но можно справиться и с этим.

1. Настойка. В водке можно выдержать ягоды, фрукты или пряности. Получится совершенно иной напиток, вкус которого вы можете «настроить» под свой вкус.

2. Разбавление. В процессе распития просто добавляйте немного чистой воды (лучше магазинной) прямо в рюмку. Это существенно смягчит напиток, и водка пойдет гораздо лучше.

7

3. Цитрусовые. Положите в рюмку немного цедры лимона и апельсина. Как вариант можно влить немного лимонного сока в бутылку.

4. Мёд. Добавьте его в водку и размешайте. Он устранит все сивушные привкусы и запахи.

8

Многим водку выкидывать жалко. Даже плохую. Но ей можно помочь стать хорошей. Тем не менее, если вы все равно брезгуете плохой водкой, ее можно использовать в быту.

Добавить комментарий