Как исправить застывший недосоленный холодец

Холодец это замечательное блюдо, вкусное и ароматное, сытное и питательное. Не всем оно нравится сразу, мне вот например, только недавно понравилось. Связано это с тем, что холодец это “зимнее” блюдо, достаточно холодное, что не всегда хорошо.

Но, если холодец изначально хорош, то кушаем его с удовольствием.

И очень плохо, если холодец получился недосоленный. Или купили холодец в котором мало соли. Считай, деньги потрачены зря.

Но не надо отчаиваться.

Можно блюдо просто сверху посолить до нужной кондиции.

Можно использовать микроволновую речь или водяную баню, для того чтобы растопить холодец, посолить его и охладить вновь.

Можно подать недосоленный холодец с большим количеством специй и пряностей, с соусом и жгучими овощами. Помогут кетчуп, майонез, аджика, горчица, лук, чеснок, различные виды перца, маринованные овощи.

Всё это поможет вам спасти продукты и вкусное блюдо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ташa
[288K]

8 месяцев назад 

Бывает такое, например, посолили, но забыли попробовать. Но я категорически не советую растапливать холодец, чтобы посолить, как надо, а потом снова разливать по судочкам. Я советую сразу честно предупредить свою семью и своих гостей, что холодец чуть-чуть недосоленый. Люди уже будут знать, что он такой есть.

Но холодец в “голом” виде едят очень редко. Обычно к нему идет горчица, хрен, домашние приправы на зиму типа “Аджики”, “Кобры” – они могут быть слегка пересолеными для лучшего хранения, какие-то другие салаты. Вот ха их счет можно немного добрать соли.

Да и подсолить мелкой солью холодец труда не составит. Она будет незаметной.

Tamil­ova
[51.5K]

8 месяцев назад 

Не знаю, как кого, но меня недосоленный холодец совершенно не смущает.

Если холодец уже застыл, то тяжело уже просолиь его на всю толщину.

Но, если у вас есть время для повторного застывания холодца, можно его растопить, досолить, заново разлить.

Или растопить каждую тарелку отдельно в микроволновке, досолить, хорошо перемешать ложкой и опять поставить застывать.

У меня же острый соус типа аджики соленый, ем холодец только с ним.

LIKUS­HA
[8.8K]

8 лет назад 

У меня была такая проблема. Купила готовый холодец, а он на вкус никакой.

Я его растопила просто в кастрюле на медленном огне. Добавила в холодец соль, немного специй, чеснок, всё тщательно перемешала и снова залила в судок для застывания.

Получилось то, что надо.

Снежн­аяЗим­а
[189K]

8 месяцев назад 

Если уже застыл, а по вкусу чувствуется, что не хватает соли, можно в таком случае “украсить” вкус готового блюда, добавив немного специй, соли и чеснока, если любите. Получится в любом случае вкусно.

По всей толщине его уже не просолить, но можно добавлять соль по вкусу в процессе.

Можно и растопить, такой вариант тоже допустим, но придется повозиться, снова ждать потом застывания. Думаю, актуально это только в тех случаях, когда вкус совсем не устраивает. А так можно исправить его, добавив немного соли сверху, чеснок или употреблять с соусом. Можно также есть с горчицей, хреном, вкус будет хороший, даже если немного не досолили.

jn818­1
[13.4K]

8 лет назад 

Нет, нельзя, если он уже застыл, то не получится, а если даже посолите, то будет черте что. Выход думаю один-побольше хрена или горчицы, а если и то и другое, то не то что соли не почувствуете, а и самого холодца)) и очень вкусно в тандем к холодцу есть маринованные огурцы или соленую капусту, вот это может компенсировать. А, ну маслины или оливки тоже классно.

Евген­ия93
[52]

8 лет назад 

Можно попробовать растопить его в микроволновке, добавить соли и заново студить

Илта
[368K]

8 месяцев назад 

Недосол лучше пересола. Хотя, если мало соли в холодце, то он получается безвкусным, поэтому соль тут важна и главное правильно надо сразу солить. У меня уходит 1 столовая ложка обычной соли на 4 литра бульона с мясом. Холодец прекрасно просаливается. Если заметили недосол уже в готовом холодце, то можно использовать в качестве добавки как приправу тот же соус, где в составе есть соль. Тогда, возможно, что недосол не сильно будет заметен. Можно повозиться и растопить холодец в микроволновке. Растопили, досолили, перемешали для равномерности, остудили до комнатной t° и поставили опять ёмкости с холодцом в холодильник застывать.

Кориц­а
[444K]

8 лет назад 

Можно, но я советую не сам холодец досаливать, а попробовать сдобрить его хренком или черным перчиком, только перчик должен быть свежим из мельнички. Думаю, ваши домочадцы оценят холодец, с плошечкой хрена, солеными огурчиками (можно маринованными, кто как любит) и черным перцем. Приятного аппетита!

РУДЬК­О
[257K]

8 месяцев назад 

Это так хлопотно, так затратно по энергии, что, наверное, никто этим не занимается.

Гораздо проще просто присолить холодец у себя в тарелке или употребить его в пищу вместе с домашними соленьями.

Совершенно приемлимое сочетание для праздничного стола.

Красн­ое облак­о
[248K]

8 месяцев назад 

Можно, но работа эта требует терпения и времени.

Холодец можно растопить, затем посолить и далее остудить, но вряд ли захочется практически повторно возиться с холодцом, можно у уже готовый добавить хрен, горчицу и так далее.

Знаете ответ?

Холодец совсем несоленый получился, как можно исправить

Всем доброго дня!

На днях сварила холодец. Соль, специи добавила как обычно. Перед тем, как отправить в холодильник, попробовала на соль. Все вроде бы хватало.

Но, когда готовый холодец муж попробовал, он отказался его есть. Говорит, что совершенно не соленый, пресный.

Я конечно же расстроилась, как же так получилось то.

Предложила сверху подсолить, но муж отказался. Сказал, что все равно уже не то.

Выкидывать жалко, а что делать не знаю. Залезла в интернет, стала искать советы на форумах. Оказалось, что проблемы то и нет!

Вот что я сделала:

Холодец нарезала кусочками, сложила их в стеклянную глубокую чашку для микроволновки.

Поставила в микроволновку на 10 минут.

Холодец совсем несоленый получился, как можно исправить

Все прекрасно растопилось.

Добавила соль, хорошо перемешала, затем перелила в пластиковый контейнер.

Холодец совсем несоленый получился, как можно исправить

Потом убрала в холодильник.

Вновь готовый холодец дала мужу попробовать. Ответ был: Ну вот, совсем другое дело! А то подсоли сверху, подсоли снизу))))

Холодец совсем несоленый получился, как можно исправить

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых статей! Если моя статья вам понравилась ставьте лайки (палец вверх)!

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


1

Можно как-то досолить готовый холодец? Что делать с недосоленным холодцом?

4 ответа:



4



0

У меня была такая проблема. Купила готовый холодец, а он на вкус никакой.

Я его растопила просто в кастрюле на медленном огне. Добавила в холодец соль, немного специй, чеснок, всё тщательно перемешала и снова залила в судок для застывания.

Получилось то, что надо.



2



0

Нет, нельзя, если он уже застыл, то не получится, а если даже посолите, то будет черте что. Выход думаю один-побольше хрена или горчицы, а если и то и другое, то не то что соли не почувствуете, а и самого холодца)) и очень вкусно в тандем к холодцу есть маринованные огурцы или соленую капусту, вот это может компенсировать. А, ну маслины или оливки тоже классно.



2



0

Можно попробовать растопить его в микроволновке, добавить соли и заново студить



1



0

Можно, но я советую не сам холодец досаливать, а попробовать сдобрить его хренком или черным перчиком, только перчик должен быть свежим из мельнички. Думаю, ваши домочадцы оценят холодец, с плошечкой хрена, солеными огурчиками (можно маринованными, кто как любит) и черным перцем. Приятного аппетита!

Читайте также

А почему нельзя , мы всегда закрываем крышкой , только жир сверху не снимаем , а снимаем жир перед подачей на стол и ничего с холодцом не случается мы так делаем лет 30 и ни кто не отравился правда он у нас больше трех дней не стоит его просто быстренко съедают в каких бы количествах мы его не варили если много то кроме холодца я сам больше ни чего не ем пока он не кончится, понимаю что это плохо но ни чего поделать не могу.

Я варю холодец с добавлением мяса к голышкам. Если говядина то варю 2 -3 часа, после мясо отделяю от костей. Иногда режу, а иногда кручу через мясорубку. Прокрученную массу обратно кладу в бульон, увариваю еще минут 20-30. Не забываю посолить и поперчить. В форму выливаю горячий холодец, как немного остынет добавляю отжатый чеснок.

Я раньше холодец вообще не умела готовить, у меня сначала папа в семье готовил, а потом это уже перешло в обязанности мужа. Как-то супруг был в командировке и решила я научиться делать холодец и в итоге он у меня получился жидкий, мне пришлось добавлять желатин. Готовила из куры в мультиварке. Потом вычитала свои ошибки и они оказались в том, что обязательно надо класть связующие части мяса или птицы. Например, в куриный холодец такими частями будут идти крылышки курочки, а в говяжий – свиное копытце, ну или нога как ее еще называют. Правда из-за нее может холодец выйти жирным, поэтому выручат куриные крылья. Теперь у меня сколько лет подряд его не готовлю студень всегда застывает без применения желатина. Для сборного холодца берете подбедерок, свинину, куриные ножки и крылья (или ногу свиную).

Считается, что очень полезен. Но по опыту скажу, что как то год целый питлась одним холодцом, сейчас правда меня от него воротит при одном виде. У мен яболели и скрипели колени, поэтому я и ела холодец Думала пройдут,но ничего подобного. Я вообще изменений не увидела. Кто то писал, что волосы крепкими на голове становятся. что растут. У мен явообще никаких изменений не было.

Для того что бы сварить холодец из курицы без желатина, нужно кроме курицы купить куриные шейки, на 1 курицу – шеек килограмма 2 понадобится. Курицу желательно найти бульонную, которая долго варится, т.е не быстрого приготовления. Такая курица обычно варится 1-2 часа, а то и дольше. Куры и цыплята быстрого приготовления для холодца не очень подходят, только если других не найдете.

Варить холодец из курицы нужно так : курицу порубить, вместе с шейками хорошо промыть и опустить в воду. После закипания снять накипь, в бульон положить очищенную луковицу и морковь и варить не меньше 3х часов. Солить и перчить в самом конце. Как только мясо легко будет отставать от костей, так и готово.

Мясо перебрать, косточки отделить, все разложить и разлить по формочкам. В каждую формочку выдавить чеснок, размешать и убрать в холодильник.

Платим за подписку на Telegram каналы

Сварила холодец, застыл без желатина. Забыла посолить. Можно растопить, посолить и снова поставить в холод?

Привет, мой вопросик сегодня и глупый, и предновогодний. Сварила холодец, отлично застыл без всякого желатина, красавец. Но я забыла его посолить вообще. Можно его как-то растопить, посолить и снова поставить в холод? Можно его просто посолить сверху, как будто ничего страшного? Взбитых сливок с клубникой сверху фигануть и сделать вид, что это желе?

Дом и быт

Похожее

Загрузка Пожалуйста, подождите

Перейти к контенту

Как досолить холодец

Время чтения — 3 мин.

Бывает, что продукты для холодца уложены в кастрюлю, все специи идеально подобраны, а вот соль, которая традиционно кладётся в начале варки, забыли. Хорошо, если вспомнили об этом в начале варки — тогда соль засыпается прямо в кастрюлю и за долгие часы томления соль точно пропитает все продукты. Но что делать, если о соли вспомнили тогда, когда холодец уже остыл и того сложнее — застыл?

Если холодец остыл, но вы его ещё не разбирали, отлейте половником кружку бульона, поставьте в микроволновку на минутку и всыпьте соли — примерно столовую ложку (на 5 литровую кастрюлю холодца). Растворите в горячем бульоне соль и вмешайте в основную массу бульона. Отдельно мелкой солью посолите разобранное мясо и проследите, чтобы соль полностью растворилась в мясных соках.

Если холодец застыл и вы не заметили недостатка соли и при разборе мяса — не отчаивайтесь. Подогрейте в микроволновке или на водяной бане холодец, и проверните ту же самую операцию с досаливанием бульона.

Добавить комментарий