Как исправить жареную жесткую печень

Отчего печень получается жесткой? Оттого, что ее просто пережарили, передержали на огне.

Исправить можно несколькими способами:

1.Делаете жидкий соус, лучше сметанный или сметанно-луковый и в нем тушите минут 20-30 печень на медленном огне. Самое главное сделать соус жидковатым, чтобы печень пропиталась этим “соком”.

2.Перекручиваете жесткую печень на мясорубке и…даете волю фантазии.

а). делаете паштет.

б). фаршируете блинчики или делаете пирожки.

в). добавляете поджаренного лучка, сметанки и с пюрешечкой…вкусно).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Dgann­a
[26.8K]

5 лет назад 

Часто бывает, что пожарив говяжью печень и предвкушая вкусный приём пищи, вы разочаровываетесь попробовав её. Жесткость печени зависит от её качества, возможно она старая, много раз замораживалась недобросовестными продавцами. Так же нельзя покупать более светлого цвета, только темно-бурую берите. Если так уж вышло с вашим блюдом, тушить еще бесполезно, мягче она не станет, это вам не мясо. Единственное, что можно сделать, измельчить её с одной небольшой луковицей, до консистенции паштета. Добавить туда два-три яйца, немного молока, 1-2 столовых ложки муки, посолить. Выложить содержимое в смазанную сливочным маслом ёмкость, высотой 4-5 см. Выпекать в духовке или микроволновке 10-15 минут. Получится вкусное печеночное суфле.

Из печени, которая получилась жёсткой из-за поджарки, можно сделать бефстроганов в соусе и подать с любым гарниром.

Нужно жёсткие кусочки печени порезать соломкой и довести до кипения в соусе на сковороде с крышкой, или в кастрюльке.

Но только довести до кипения, затем выключить и дать в соусе постепенно остывать.

Соус может быть любой, какой в доме любят и едят.

После того, как блюдо остынет до тёплого состояния, печень размягчится и будет вполне съедобно.

Тут главное – процесс остывания в соусе.

В другом случае – делаем фарш из печени и другие блюда, которые аппетитно описаны в ответах. Я делаю печёночные оладьи.

Suriy­a
[7.7K]

6 лет назад 

Чтобы печень(говяжья.свиная,куриная,или из индейки получилась сочной и нежной надо.

*удалить все жилы,сосуды,у говяжьей обязательно нужно снимать пленку(для быстрого снятия поместить печень на 2 мин в теплую воду)

*Чтобы печень была мягкой и нежной , ее желательно подержать в молоке 1 час(особенно это относится к свиной печени из-за характерной горечи).

Я обжариваю печень с двух сторон, потом(если печень жесткая) подливаю немного воды(бульона).Когда вода испарится,поливаю сметаной или соусом бешамель и довожу до готовности.Спасти приготовленную печень можно,например приготовить паштет- прокрутить через мясорубку с обжаренным репчатым луком,добавить сливочное масло и сваренное вкрутую яйцо.Также можно приготовить макароны по-флотски с печеночным фаршем в сметанном соусе.

angre­n
[260K]

5 лет назад 

Печень очень деликатный продукт, готовить ее надо недолго, чем больше печень жаришь, тем жёстче она становится. Исправить жесткую печень можно, потушив ее в соусе, лучше всего молочно-сливочном. Порезать пережаренную печень на небольшие кусочки, приготовить молочный соус, положить обжаренный лук, печень и потушить на медленном огне минут пятнадцать. Можно печень прокрутить на мясорубке или пробить блендером и приготовить фарш для печеночных котлет, добавить яйцо, муку и поджарить на растительном масле. Для паштета добавить к фаршу мягкое сливочное масло, чёрный перец, соль, я добавляю немного тертого мускатного ореха.

Трифо­н Ли
[30.1K]

6 лет назад 

Мама жарила печень минут 35-45. А потом сокрушалась: “Жестковаты получились. Наверно недожарила.” А надо как? Печень, нарезанную пластинками толщиной примерно 1 см, положить на сильно нагретую с маслом сковородку и. 3 минуты с одной стороны и 2 мин. с другой. Перец, соль и в рот. Оч. нежные получаются.

Я сама долго не могла привыкнуть к тому, что печень это не говядина и ее нельзя категорически долго жарить, но так получалось, что я ее передерживала, особенно когда жарила не полосочками, а цельными кусочками. Печень выходила жесткая, сухая и безвкусная совершенно. Супруг мои кулинарные “шедевры” называл “подошвами”. Ел конечно, но неохотно. Чтобы она не была горькой читаем советы, а чтобы не была жесткой порежьте ее соломкой небольшой и пожарьте с лучком и сметанкой по паре минуток с одной и другой стороны. Если все-таки пережарили, то можно через мясорубку или в блендере прокрутить и использовать в начинку для блинов например. Выбрасывать стоит если совсем сгорела, а если передержали, то положение можно спасти.

Peres­vetik
[920K]

5 лет назад 

Очень часто бывает так, что печень будет жесткой после жарки и это оттого, что она была пережарена.

Если вымочить печенку и нарезать ее отбивными, то нужна минимальная обжарка с двух сторон. Если она нарезана лапшой или кусочками, то при жарке накрывайте ее крышкой и постоянно мешайте, а потом проверьте готовность.

Ну а если так произошло, то можно ее перекрутить и сделать запеканку или добавить к отварным макаронным, отдельно пережарить морковки и лука. Либо использовать на приготовления фаршированных блинов.

Либо нарезать совсем маленькими кусочками и сделать подливку из сметаны , тогда она станет мягче.

Если печёнка получилась жесткой, то положение можно исправить, прокрутить печёнку через мясорубку, добавить туда желтки варёные от яйца, немного чеснока, протёртого на мелкую тёрку и майонеза и получится очень вкусный печёночный паштетик. Или добавить этот паштетик в отварные белки от яиц, порезанные напополам! Приятного аппетита !

иннет­1007
[997]

6 лет назад 

А я еще слышала, что жесткость появляется от соли. Что солить нужно в самом конце жарки, так как она быстро выводит влагу и жаренье получается тугим. Исправить это уже, наверное, не получится, а вот разбавить вкус чем-нибудь сочным (соусом или овощами) наверняка можно. Ведь блюд с добавлением печенки очень и очень много.

Jean Monti­bus-Citri
[163K]

5 лет назад 

Такое очень часто случается. Дело в том, что обжаривать печень нужно быстро, но мы ведь ужасно боимся, что внутри ломтики останутся сырыми. Передержим на огне и получаем твердую безвкусную еду. Самый примитивный способ превратить жесткую говяжью, или свиную печень в съедобное блюдо это пропустить ее через мясорубку, а затем добавить немного сливочного масла. Добавим приправ и паштет готов.

Неприхотливые граждане так и просто бросают получившийся фарш в готовые макароны и с удовольствием едят макароны по-флотски. Есть и другие более странные варианты. Так, на пример, рекомендуют протушить неудачный кулинарный эксперимент со сметаной и водой. Утверждают, что получится оригинальное блюдо с замечательной подливкой. Если есть желание экспериментировать, то можно рискнуть и воспрользоваться рецептом.

Знаете ответ?

Что делать, если жареная печень получилась жесткая и сухая? Подскажу, как исправить всего 1 минуту

Не у каждой хозяйки получается вкусно приготовить печень. Если ее не дожарить, то внутри продукт останется сырым, а если пережарить, то печень получается жесткая и сухая, а значит и не такая вкусная, как хотелось бы.

Печень должна быть нежной, мягкой и сочной и просто таять во рту.

Но если ее пережарили, то результат будет противоположный.

Но не стоит расстраиваться, так как я знаю, как исправить ситуацию.

Как спасти печень

Итак, жареная печень получилась жесткая. Что делать?

Я предлагаю добавить всего два продукта и приготовить из печени нежный сливочный паштет.

На 500 грамм печени достаточно добавить 100 грамм сливочного масла и 3 – 4 столовые ложки сметаны.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перебить до однородного состояния.

Что делать, если жареная печень получилась жесткая и сухая? Подскажу, как исправить всего 1 минуту

Печеночный паштет с удовольствием едят даже дети. Это отличная намазка на хлеб к чашке утреннего кофе или чая.

Сливочно-печеночный паштет можно намазать на поджаренные кусочки хлеба, украсить свежей зеленью и подать гостям.

Такая закуска безусловно украсит стол, а гости по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.

Что делать, если жареная печень получилась жесткая и сухая? Подскажу, как исправить всего 1 минуту

***

Так что, если испортили при приготовлении жареную печень, просо усовершенствуйте блюдо, приготовьте паштет, который понравится всем без исключения, а Вы не “ударите в грязь лицом”.

А вот еще два рецепта приготовления печени с моего канала на ютуб, которые не позволят испортить субпродукт:

Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.

***

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Что делать, если жареная печень получилась сухой и жесткой: как наши бабушки исправляли блюдо

Белновости

30.06.2022 14:18

belnovosti.by@yandex.ru

Жареная печень должна отличаться не только приятным вкусом, но и правильной консистенцией.

Идеальным результатом считается приготовление мягкого и нежного блюда. Только в таком виде оно будет хорошо сочетаться с гарниром и доставит удовольствие гурману.

Однако нередко результатом обработки печени на сковороде становится получение слишком жёсткого кушанья, которое с трудом жуётся.

Порой предотвратить подобный исход не помогает ни предварительное замачивание печени в молоке, ни использование особых продуктов для обвалки.

печень
Фото: Pixabay

Если хозяйку всё же постигла кулинарная неудача, то расстраиваться не стоит. Существует простой способ спасти даже самую сухую обжаренную печень. В этом поможет один известный кисломолочный продукт.

В чём заключается хитрость

Наши бабушки никогда не считали получение слишком жёсткой жареной печени серьёзной проблемой.

Представительницы старшего поколения понимают, что блюдо легко исправить с помощью сметаны.

Сначала нужно залить неудачно приготовленное кушанье этим белым густым соусом и тщательно перемешать получившееся сочетание.

Далее печень надо протушить. Конечно, получится уже совсем другое блюдо. Но оно будет невероятно вкусным и нежным.


Последние новости

Главные новости

Не у каждой хозяйки получается вкусно приготовить печень. Если ее не дожарить, то внутри продукт останется сырым, а если пережарить, то печень получается жесткая и сухая, а значит и не такая вкусная, как хотелось бы.

Печень должна быть нежной, мягкой и сочной и просто таять во рту.

Но если ее пережарили, то результат будет противоположный.

Но не стоит расстраиваться, так как я знаю, как исправить ситуацию.

Как спасти печень

Итак, жареная печень получилась жесткая. Что делать?

Я предлагаю добавить всего два продукта и приготовить из печени нежный сливочный паштет.

На 500 грамм печени достаточно добавить 100 грамм сливочного масла и 3 – 4 столовые ложки сметаны.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перебить до однородного состояния.

Печеночный паштет с удовольствием едят даже дети. Это отличная намазка на хлеб к чашке утреннего кофе или чая.

Сливочно-печеночный паштет можно намазать на поджаренные кусочки хлеба, украсить свежей зеленью и подать гостям.

Такая закуска безусловно украсит стол, а гости по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.

***

Так что, если испортили при приготовлении жареную печень, просо усовершенствуйте блюдо, приготовьте паштет, который понравится всем без исключения, а Вы не “ударите в грязь лицом”.

А вот еще два рецепта приготовления печени с моего канала на ютуб, которые не позволят испортить субпродукт:

Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.

***

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе  

Действительно, так иногда бывает, что приготовленная печень становится жёсткой, как подметка, так что кушать её просто невозможно.

Причин этому может быть несколько.

Во-первых, очень важна правильная подготовка печени. То есть, её нужно промыть и разрезать на порционные куски, при этом вырезав все кровеносные сосуды и протоки, жилки и плёнки. Потом печень желательно положить в холодное молоко на один час. От всего этого кусочки печени уже станут мягче.

Во-вторых, печень нельзя слишком долго готовить. То есть, сначала на сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем туда кусочки печени, предварительно их можно обмакнуть в муку для получения румяности.

Обжариваем куски печени с каждой стороны не более пяти минут. Потом огонь под сковородой уменьшаем до самого слабого и тушим печень ещё пятнадцать-двадцать минут под закрытой крышкой.

При этом в сковороду можно положить репчатый лук и сметану, перемешиваем.

Это также придаст печени мягкость.

И, наконец, нельзя строить печень слишком рано. Только в самом конце приготовления это делаем. Иначе соль заберёт влагу и печень станет жёсткой.


Но если это всё-таки произошло, если приготовленная вами печень стала жёсткой, то не стоит отчаиваться и выкидывать столь ценный продукт.

Ведь эту печень ещё можно употребить в пищу.

Но не стоит печень ещё раз попробовать потушить в сковороде или в кастрюле, даже с добавлением жидкости в лице соуса или воды.

Дело в том, что печень, в отличие от мяса, не любит долгой термической обработки. Чем её дольше готовишь, тем жёстче она становится.

Конечно, жевать её в таком “жёстком” состоянии невозможно, поэтому, можно данную пищу измельчить. Вариантов много.

То есть, пропускаем печень через мясорубку или разбиваем её блендером. Потом можно добавить немного муки, одно или два яичка, измельчённый репчатый лук. Всё перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем в духовке недолго, и на выходе получаем печеночное суфле.

Можно просто измельчённую печень обжарить вместе с макаронами, и получается блюдо “макароны по-флотски”, но с печеночным фаршем.

Ещё из измельчённой печени можно приготовить вкуснейший паштет. Для этого нужно добавить в печень обжаренную морковку и лучок, перемешать и оставить в холодильнике на некоторое время.

Также, измельчённую печень можно использовать как начинку для блинчиков или пирогов.

Таким образом, жёсткую печень всегда можно использовать, было бы желание.

Добавить комментарий