Как исправить желейный торт

помогите!испортила желейный торт!

На бисквит вылила желе.Я только начала учиться готовить..тупанула в общем….желе впиталось в корж.пока убрала всё это в холодильник.это теперь вообще можно есть или уже всё, выбросить?(

17 декабря 2014, 12:10

5 ответов

Последний —

22 декабря 2014, 23:40
Перейти

17 декабря 2014, 13:01

#1

ешь

17 декабря 2014, 13:09

#2

Горячим вылила, что ли? Пусть застывает теперь. Даже вкуснее будет. Варите новое желе, только выкладывайте охлажденным и уже застывающим. Чтобы разровнять потом используйте ложку (опускайте в кипяток её и проводите по желе – будет ровно)

17 декабря 2014, 14:56

#3

можно на корж намазать масленный крем, сделать из крема бордюр из кондитерского мешка и залить холодным желе, а еще можно положить консервированные фрукты из банок
впиталось желе это еще ерунда , если бы вы видели какие косяки исправляют на производстве , перестали вообще есть покупное

17 декабря 2014, 14:57

#4

фу *** какое то а не торт, приготовьте лучше со сливками

22 декабря 2014, 23:40

#5

Автор, да не связывайтесь вы с желатином, купите агар. И такие тортики начнёте готовить, что пальчики все оближут).

Я приготовила желе, но оно плохо застыло. Мама показала, как исправить ситуацию

Желе не только полезно для нашего организма, но и не вредит фигуре. Но очень часто начинающие хозяйки не умеют его готовить, и для них желе становится разочарованием. Почему желе не застывает, и можно ли это исправить?

Особенность и характеристика

На каждой упаковке, в которой продается желатин, дается рецепт. Желатин – это вытяжка из хрящей животных, то есть чистый коллаген. Он очень часто применяется в кулинарии. Имеет вид порошочка, гранул или тонких пластин прозрачного или слегка желтоватого цвета.

Существует специальный желатин для вегетарианцев, в его основе вытяжка из водорослей. Отличается своеобразным вкусом, но дает высокую плотность кондитерским изделиям.

Правило работы

Кулинары-новички порой терпят неудачу при первой попытке приготовить желе. И… отказываются от этой идеи. Очень зря, избежать неудачу можно, если вы будете соблюдать несколько простых правил. Я сама научилась делать вкусные десерты после того, как мама указала на ошибки, теперь могут научить и вас.

Не нужно увеличивать количество

При приготовлении желе забудьте фразу «чем больше, тем лучше», здесь это работать не будет, потому что при избытке желатина вкус изделия станет хуже. Самый хороший расчет- 20 г на 1 л жидкости. Получается очень нежное, приятное желе, которое тает во рту. В если вы увеличите пропорцию, но не увеличите количество жидкости, то в итоге у вас будет десерт, который можно разрезать на кусочки.

Заливание водой

Соблюдайте следующие рекомендации:

  • Желатин нужно заливать водой, а не высыпать его в воду.
  • При нагревании смесь не должна кипеть.
  • Кусочки фруктов должны быть мелкими, чтобы желе могло обволакивать их со всех сторон.

Охлаждаем в холодильнике

Десерт при нахождении в теплом помещении просто растечется и станет лужей. Готовое желе всегда держите в холодильники до подачи. Для наполнения не подойдут киви, ананас и инжир. Они вкусные и полезные, но не сочетаются с желатином, масса просто не застынет.

Можно ли спасти желе

Ситуацию исправить можно. Надо погреть наше желе на медленном огне и, добавляя немного желатина, постоянно помешивать, чтобы все частички растворились, важно следить, чтобы смесь не закипела.

Если у вас не застывает слой торта, то попробуйте в отдельной кастрюльке приготовить немного смеси и осторожно подмешать к слою торта. Этот способ действует не стопроцентно, но все равно можно попытаться, а вдруг сработает. Если все же спасти не удалось, то лучше выбросить этот десерт, попробовать с другим количеством воды либо поменять производителя желатина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор:

05 сентября 2019 16:42

Желе – это один из самых вкусных и полезных десертов, который, что немаловажно, не сказывается на фигуре. Но иногда его приготовление – сплошное расстройство, поскольку вместо плотной вкусности получается невнятная полужидкая субстанция. Почему не застывает желе, и есть ли способы его реанимировать?

Особенности и характеристики желатина

Особенности и характеристики желатина

Источник:

На упаковках с обычным желатином и готовой смесью для желе даются правила приготовления этого десерта. Желатин представляет собой натуральный продукт, обладающий желирующими свойствами, изготавливаемый из соединительной ткани животных (коллагена). Он активно применяется в кулинарии для приготовления муссов, паштетов, заливного и других блюд и имеет вид либо желтовато-прозрачных гранул, либо листов.

Есть и желатин на растительной основе, который используют вегетарианцы. Он застывает быстрее, но хуже действует в жирной и белковой среде и не подходит для приготовления блюд на сливочной и яичной основе.

Правила работы с желатином

Правила работы с желатином

Источник:

Начинающие кулинары расстраиваются из-за того, что не застывает желе, и бросают эксперименты по приготовлению этого блюда. А зря, поскольку избежать неудач поможет соблюдение несложных правил.

Не надо перебарщивать с количеством желатина. Правило «чем больше, тем лучше» не для этого случая: при переизбытке изделие будет напоминать резину. Из расчета 20 г на 1 л жидкости получается так называемое дрожащее желе – очень нежное по консистенции. А если увеличить пропорции до 50-60 г на такой же объем жидкой составляющей, то получится десерт, который можно резать ножом.

Почему приготовленное желе не застывает, и можно ли это исправить?

Источник:

Желатин для приготовления желе надо заливать водой, а не высыпать его в жидкость, поскольку это может привести к образованию комков. При нагревании смеси нельзя доводить до кипения. Фруктовые кусочки должны быть мелкими, иначе состав будет скользить по ним и не обволакивать так, как нужно, образуя пустоты.

Почему приготовленное желе не застывает, и можно ли это исправить?

Источник:

Готовое желе нельзя ставить в морозилку. При заморозке желатин теряет свои свойства, и извлеченный десерт растечется малопривлекательной лужицей. Готовое желе извлекать из холодильника надо непосредственно перед подачей. Для наполнителя десерта не походят киви, ананас и инжир, так как в этих фруктах содержится специфический фермент, препятствующий полноценному застыванию.

Можно ли спасти желе?

Можно ли спасти желе?

Источник:

Попытаться исправить ситуацию, если желе не застыло, можно. Надо подогреть его на медленном огне, добавить желатина и постоянно помешивать смесь до полного растворения всех крупинок. Тщательно следить, чтобы состав не закипел!

Если не застывает слой торта из желе, небольшое количество желатина надо растворить в воде и аккуратными круговыми движениями перемешать в форме. Это не 100% действующий способ, но шансы на исправление ситуации достаточно высоки. Если реанимировать десерт не получилось, лучше его выбросить и попробовать поэкспериментировать на меньшем объеме обычного желе или использовать желатин другого производителя.

Источник:

Ссылки по теме:

Содержание

  1. Почему не застывает желе для торта?
  2. Что делать если не застывает желе?
  3. Какие фрукты не дают застыть желе?
  4. Сколько по времени застывает желе в холодильнике?
  5. Почему не густеет желатин?
  6. Почему желе из смородины не застыло?
  7. Как сделать чтобы желе застыло быстрее?
  8. Какие фрукты разрушают желатин?
  9. Можно ли повторно разогревать желатин?
  10. Как хранить желе?
  11. Какой температуре застывает желатин?
  12. Я приготовила желе, но оно плохо застыло. Мама показала, как исправить ситуацию
  13. Особенность и характеристика
  14. Правило работы
  15. Не нужно увеличивать количество
  16. Заливание водой
  17. Охлаждаем в холодильнике
  18. Можно ли спасти желе
  19. Я приготовила желе, но оно не застыло. Мама подсказала, как исправить ситуацию и спасти десерт
  20. Особенность и характеристика
  21. Правило работы
  22. Не нужно увеличивать количество
  23. Заливание водой
  24. Охлаждаем в холодильнике
  25. Можно ли спасти желе
  26. Как правильно готовить с желатином и чем заменить этот загуститель?
  27. Описание
  28. 1. Как сделать желе из желатина? ⇑
  29. 2. Почему не застывает желатин?⇑
  30. 3. Желатин нельзя кипятить. Правда или миф? ⇑
  31. 4. Чем заменить желатин?⇑
  32. Агар-агар
  33. Пектин
  34. Ксантановая камедь
  35. Гуаровая камедь
  36. 5. Основные моменты при работе с желатином ⇑
  37. Почему не застывает желе с фруктами?
  38. Почему не застыло желе с фруктами?
  39. Сколько нужно времени для застывания желе?
  40. Какие фрукты разрушают желатин?
  41. Как сделать чтобы желе застыло быстрее?
  42. Почему не густеет желе?
  43. Что нельзя добавлять в желе?
  44. Сколько времени желе застывает в холодильнике?
  45. Как понять что желе готово?
  46. Какой температуре застывает желатин?
  47. Что разрушает желатин?
  48. Какие продукты используют для плотности желе?
  49. Можно ли растопить желе?
  50. Можно ли замораживать желе из агара?
  51. Можно ли замораживать желейные торты?

Почему не застывает желе для торта?

Что делать если не застывает желе?

Попытаться исправить ситуацию, если желе не застыло, можно. Надо подогреть его на медленном огне, добавить желатина и постоянно помешивать смесь до полного растворения всех крупинок. Тщательно следить, чтобы состав не закипел!

Какие фрукты не дают застыть желе?

Ждем час, три, пять, ночь – но тщетно. Желе не застывает. И не застынет, если предварительно кусочки киви мы не обдадим кипятком. Не только коварный киви, но и манго, инжир, папайя, гуава и ананас обладают такими свойствами.

Сколько по времени застывает желе в холодильнике?

Всё зависит от состава желе и количества в нём желатина (или пектина), а также температуры в холодильнике. Обычно для полного застывания требуется несколько часов, но при малых концентрациях желатина могут понадобится и сутки.

Почему не густеет желатин?

Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым. … Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки. Полностью растопите желатин во время нагревания, но не позволяйте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится.

Почему желе из смородины не застыло?

Отлейте немного горячего желе в пиалу или чашку и оставьте до полного остывания, если оно не загустело, то его следует еще больше проварить или добавить желирующие добавки. Причина того, что смородиновая масса не густеет, может крыться в малом испарении жидкости либо не большом количестве сахара.

Как сделать чтобы желе застыло быстрее?

Чтобы готовое желе не поплыло перед подачей на стол его нужно переставить из морозильной в холодильную камеру на 2 часа. Затем опустить форму с желе в горячую воду, сразу достать и перевернуть на подготовленную тарелку.

Какие фрукты разрушают желатин?

Фрукты, которые разрушают желе

Можно ли повторно разогревать желатин?

ОТВЕТ: Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. Поэтому нагревать его можно, а кипятить — нет. … Вообще желатин термообратим, если его растопить, он потом опять так же застынет.

Как хранить желе?

Так как готовое желе это все же холодное сладкое блюдо, его следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 14°С в течение суток. Для хранения желе лучше использовать не окисляющуюся посуду — фарфоровую или эмалированную.

Какой температуре застывает желатин?

При температуре 70С желатин уже полностью растворяется, поэтому смысла нагревать его дальше просто нет. Замочили желатин – подогрейте его, чтобы он полностью растворился, вот и всё.

Источник

Я приготовила желе, но оно плохо застыло. Мама показала, как исправить ситуацию

1127102

Желе не только полезно для нашего организма, но и не вредит фигуре. Но очень часто начинающие хозяйки не умеют его готовить, и для них желе становится разочарованием. Почему желе не застывает, и можно ли это исправить?

1127101

Особенность и характеристика

Существует специальный желатин для вегетарианцев, в его основе вытяжка из водорослей. Отличается своеобразным вкусом, но дает высокую плотность кондитерским изделиям.

Правило работы

Кулинары-новички порой терпят неудачу при первой попытке приготовить желе. И. отказываются от этой идеи. Очень зря, избежать неудачу можно, если вы будете соблюдать несколько простых правил. Я сама научилась делать вкусные десерты после того, как мама указала на ошибки, теперь могут научить и вас.

Не нужно увеличивать количество

При приготовлении желе забудьте фразу «чем больше, тем лучше», здесь это работать не будет, потому что при избытке желатина вкус изделия станет хуже. Самый хороший расчет- 20 г на 1 л жидкости. Получается очень нежное, приятное желе, которое тает во рту. В если вы увеличите пропорцию, но не увеличите количество жидкости, то в итоге у вас будет десерт, который можно разрезать на кусочки.

Заливание водой

Соблюдайте следующие рекомендации:

Охлаждаем в холодильнике

Десерт при нахождении в теплом помещении просто растечется и станет лужей. Готовое желе всегда держите в холодильники до подачи. Для наполнения не подойдут киви, ананас и инжир. Они вкусные и полезные, но не сочетаются с желатином, масса просто не застынет.

Можно ли спасти желе

Ситуацию исправить можно. Надо погреть наше желе на медленном огне и, добавляя немного желатина, постоянно помешивать, чтобы все частички растворились, важно следить, чтобы смесь не закипела.

1127103

Если у вас не застывает слой торта, то попробуйте в отдельной кастрюльке приготовить немного смеси и осторожно подмешать к слою торта. Этот способ действует не стопроцентно, но все равно можно попытаться, а вдруг сработает. Если все же спасти не удалось, то лучше выбросить этот десерт, попробовать с другим количеством воды либо поменять производителя желатина.

Источник

Я приготовила желе, но оно не застыло. Мама подсказала, как исправить ситуацию и спасти десерт

Желе не только полезно для нашего организма, но и не вредит фигуре. Но очень часто начинающие хозяйки не умеют его готовить, и для них желе становится разочарованием. Почему желе не застывает, и можно ли это исправить?

752168 1568174416

Особенность и характеристика

Существует специальный желатин для вегетарианцев, в его основе вытяжка из водорослей. Отличается своеобразным вкусом, но дает высокую плотность кондитерским изделиям.

Правило работы

Кулинары-новички порой терпят неудачу при первой попытке приготовить желе. И. отказываются от этой идеи. Очень зря, избежать неудачу можно, если вы будете соблюдать несколько простых правил. Я сама научилась делать вкусные десерты после того, как мама указала на ошибки, теперь могут научить и вас.

Не нужно увеличивать количество

При приготовлении желе забудьте фразу «чем больше, тем лучше», здесь это работать не будет, потому что при избытке желатина вкус изделия станет хуже. Самый хороший расчет- 20 г на 1 л жидкости. Получается очень нежное, приятное желе, которое тает во рту. В если вы увеличите пропорцию, но не увеличите количество жидкости, то в итоге у вас будет десерт, который можно разрезать на кусочки.

Заливание водой

Соблюдайте следующие рекомендации:

Охлаждаем в холодильнике

Десерт при нахождении в теплом помещении просто растечется и станет лужей. Готовое желе всегда держите в холодильники до подачи. Для наполнения не подойдут киви, ананас и инжир. Они вкусные и полезные, но не сочетаются с желатином, масса просто не застынет.

Можно ли спасти желе

Ситуацию исправить можно. Надо погреть наше желе на медленном огне и, добавляя немного желатина, постоянно помешивать, чтобы все частички растворились, важно следить, чтобы смесь не закипела.

212292 1568174416

Если у вас не застывает слой торта, то попробуйте в отдельной кастрюльке приготовить немного смеси и осторожно подмешать к слою торта. Этот способ действует не стопроцентно, но все равно можно попытаться, а вдруг сработает. Если все же спасти не удалось, то лучше выбросить этот десерт, попробовать с другим количеством воды либо поменять производителя желатина.

Источник

Как правильно готовить с желатином и чем заменить этот загуститель?

Познакомимся со всеми особенностями работы с желатином и причинами незастывшего желе! Можно ли кипятить желатин? Чем заменить это желирующее вещество? Ответы на все интересующие вас вопросы про желатин ждут вас!

Описание

Так уж случается, что даже у опытной хозяйки не всякий раз с первой попытки получится рецепт с желатином. Причин для незастывшего желе достаточно много и не каждая из них связана именно с самим процессом приготовления. Рассмотрим, как правильно сделать желе из желатина и по каким причинам оно может не застыть.

1. Как сделать желе из желатина? ⇑

В первую очередь следует выяснить, сколько вам необходимо желатина для получения нужной консистенции. Если вам попался рецепт, в котором точное количество желирующего вещества неизвестно, можно воспользоваться примерными пропорциями:

Важно: Помните, пропорции примерные и зависят от силы используемого вами желатина, а также от кислотности жидкости, в которой вы его применяете.

Желе из сметаны и какао Для того, чтобы желирующий агент начал действовать, его нужно растворить в интересующей вас жидкости. Так как же развести желатин?

Чтобы подготовить порошковый или листовой желатин к работе, нужно предварительно замочить его в холодной воде. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать.
Порошок замачивается в отдельной небольшой ёмкости в пропорции 1 к 5 или 1 к 6 с водой. При подготовке листов объём жидкости для замачивания не ограничен, они впитают в себя нужное количество. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке). Желатин в порошке будет готов к работе тогда, когда вберет в себя всю жидкость. Для подготовки листового желатина следует дождаться, пока он не станет прозрачным и эластичным, а после отжать лишнюю воду.

А как добавить желатин в нужную смесь? Стоит разогреть замоченный желатин до полного растворения на водяной бане или в микроволновке. Растворенный желатин вливаем к нужному крему, жидкости и т.п.

Хозяйке на заметку: Если вы работаете с большим количеством жидкости, то можете воспользоваться блендером для качественного растворения желирующего агента.

Совет: Жидкость, с которой смешивается растворенный желатин, должна быть примерно такой же температуры, как и желатиновый раствор. При резком перепаде температур желатин может моментально свернуться, образуя комочки и, так называемые, желатиновые нити. Если последующее нагревание по рецепту нежелательно, внимательно следите за тем, чтобы большого перепада температур не было.

Важно: Для качественного растворения нужно, чтобы жидкость была достаточно горячей.

С желатином в листах и порошке разобрались, но как работать с желатиновой массой? Для приготовления желатиновой массы надо замочить порошковый желатин в воде, дождаться набухания и растопить до однородности. Выдержав в холодильнике до полной стабилизации, вы получите упругую и прозрачную желатиновую массу. Чтобы её использовать, достаточно отмерить нужное количество и нагреть до жидкого состояния.

Добавив желатин тем или иным способом к жидкости, нужно дождаться полного застывания в холодильнике в течение нескольких часов.

2. Почему не застывает желатин?

Классическая панна котта Если же вы уверены, что не совершали ошибок на этапах приготовления желе, то возможной причиной для незастывшего желе могли стать ингредиенты, которые вы использовали. Желатину помогают выполнять свои функции такие продукты, как сахар, молоко, сливки и алкоголь до 40%.

Помните: Разрушают свойства желатина некоторые фрукты (киви, ананас, инжир, папайя), продукты с высокой кислотностью и соль. Если же проблема не в выбранных ингредиентах, то, вполне возможно, сила вашего желатина отличается от силы желатина, использованного в выбранном вами рецепте.

Хозяйке на заметку: Количество жидкости, которое сможет стабилизировать то или иное количество желатина отличается от производителя к производителю. Помните, продукты у всех разные и это влияет на конечный результат.

Возможны также ошибки на этапе разведения желатина.

Важно: Если вы слабо нагрели растворенный желатин или использовали недостаточно горячую жидкость, то часть желирующего агента просто не вступит в силу.

Но что тогда делать? Как спасти незастывшее желе?

Если же вы не готовы выливать жидкость из формы, попробуйте аккуратно примешать к массе растворенный желатин, не доставая её.

3. Желатин нельзя кипятить. Правда или миф?

Достаточно распространен миф о том, что желатин теряет свои свойства при кипячении. На самом же деле, с современными марками желатина ничего не случится. Если вы сделали все остальное верно, то готовая масса отлично застынет.

4. Чем заменить желатин?

Агар-агар

Пектин

Ксантановая камедь

Гуаровая камедь

Конечно, заменив желатин другим желирующим агентом финальный результат становится непредсказуем, но иногда это может даже пойти на пользу готовому блюду. Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

5. Основные моменты при работе с желатином

Панакота с клубникой Так на что же стоит обратить внимание при работе с желатином? Вспомним:

Желатин отлично зарекомендовал себя в кулинарном деле и не только, и научившись работать с ним, вы сможете открыть для себя и своих близких множество новых вкуснейших десертов. Пробуйте силу вашего желатин на маленьких порциях, помните о нюансах работы с ним и все обязательно получится!

Источник

Почему не застывает желе с фруктами?

Почему не застыло желе с фруктами?

Готовое желе извлекать из холодильника надо непосредственно перед подачей. Для наполнителя десерта не походят киви, ананас и инжир, так как в этих фруктах содержится специфический фермент, препятствующий полноценному застыванию.

Сколько нужно времени для застывания желе?

Что касается времени, необходимого для застывания желе, то идеальный вариант — поставить его на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4—6 часов в прохладном месте.

Какие фрукты разрушают желатин?

Фрукты, которые разрушают желе

Как сделать чтобы желе застыло быстрее?

Чтобы готовое желе не поплыло перед подачей на стол его нужно переставить из морозильной в холодильную камеру на 2 часа. Затем опустить форму с желе в горячую воду, сразу достать и перевернуть на подготовленную тарелку.

Почему не густеет желе?

Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым. … Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки. Полностью растопите желатин во время нагревания, но не позволяйте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится.

Что нельзя добавлять в желе?

Не только коварный киви, но и манго, инжир, папайя, гуава и ананас обладают такими свойствами. Речь идет о свежих или замороженных фруктах. Не стоит класть в желе и сырой имбирь. Эти продукты содержат фермент, разрушающий связи, которые должен выстроить в жидкости желатин.

Сколько времени желе застывает в холодильнике?

Всё зависит от состава желе и количества в нём желатина (или пектина), а также температуры в холодильнике. Обычно для полного застывания требуется несколько часов, но при малых концентрациях желатина могут понадобится и сутки.

Как понять что желе готово?

Как понять, что желе готово

Какой температуре застывает желатин?

При температуре 70С желатин уже полностью растворяется, поэтому смысла нагревать его дальше просто нет. Замочили желатин – подогрейте его, чтобы он полностью растворился, вот и всё.

Что разрушает желатин?

Тропические фрукты (ананас, папайя, маракуйя), а также дыня, имбирь, киви и финики содержат энзимы, которые могут разрушить желатин. Эти фрукты должны быть нагреты до 85С, чтобы разрушить энзимы до использования желатина. … Сильные кислоты и танины в чае или красном вине могут давать мутность в желе.

Какие продукты используют для плотности желе?

Похлёбкин — исследователь и крупнейший знаток кулинарии: желирующие вещества — это вещества, которые применяются в кондитерском деле и в кулинарии. Они имеют либо растительное, либо животное происхождение. Относятся к ним агар-агар (с 1978 года — просто агар) и желатина (под названием «желатин» — в торговле) [5].

Можно ли растопить желе?

ОТВЕТ: Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. Поэтому нагревать его можно, а кипятить — нет. … Вообще желатин термообратим, если его растопить, он потом опять так же застынет.

Можно ли замораживать желе из агара?

Можно, но будет невкусно 🤷‍♀️ Агар можно замораживать. Но в отличии от желатина он даёт более плотную ломкую текстуру. Его сила гораздо больше, чем у желатина, нужно корректировать количество.

Можно ли замораживать желейные торты?

Конечно можно! Конфи хорошо переносят морозилку и можно там хранить до трёх недель!

Источник

Как можно исправить?

8 июня 2015 23:06

сделала желейный торт и видимо мало желатина добавила, почти не застыл( можно как-то исправить? может с утра купить ещё желатина и добавить его? не получится комьями? вот лоханулась

Комментарии


Lastochka

9 июня 2015 00:20

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

мой также говорит. не парься — в стаканах подай и всё)

9 июня 2015 00:22

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

а я так красиво его украсила. эх

9 июня 2015 00:22

Ответить

0


Lastochka

правильно говорит… ведь большая доля вероятности что испортишь…

9 июня 2015 00:23

Ответить

0


Lastochka

все ок)

9 июня 2015 00:23

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

тоже боюсь. зато будет повод докупить креманок)))

9 июня 2015 00:29

Ответить

0


Lastochka

9 июня 2015 00:31

Ответить

0


счастливаВтройне

Можно песочных корзинок наляпать и туда как начинку и раздать так как прироженки будут

9 июня 2015 00:40

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

некогда завтра ляпать будет( с утра приберу, в обед в Дельфинарий, а потом ужин гостям готовить

9 июня 2015 00:42

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

а продаются готовые? или только тарталетки пресные?

9 июня 2015 00:44

Ответить

0


счастливаВтройне

у нас продаются пустые… есть еще пудин оливера… там тупо из кляра формочки делаются выходит как слоеное тесто… пс сли все же решиш крманки купить можно в фикс прайсе прикупить разноцветных пиалочек

9 июня 2015 00:54

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

спасибо. у нас как раз рядом фикс есть, заскочу, а перед этим тарталетки сладкие посмотрю. так и не застыл, зараза. точнее схватился, но не застыл(

9 июня 2015 09:10

Ответить

0


счастливаВтройне

как успехи сегодня? с именницей тебя здоровья счастья и жениха идеального в свое время ну короче что б здорова и счастлива была а больше и не надо

9 июня 2015 11:37

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

спасибода как — совсем не застыло, только сверху немного прихватилось. я решила сегодня битое стекло, а завтра крёстная приедет её, переделаю этот. уже достала, блендером всё перемешала, щас новый желатин добавлю побольше и опять в холодильник

9 июня 2015 14:32

Ответить

0


Майя

В морозильник)) без понятия …)

9 июня 2015 00:13

Ответить

0


Юлия МамаДочекИсына

Может еще застынет. Когда делала? Есть еще вариант. Все разогреть, добавить желатина и повторно поставить чтоб застыл.

9 июня 2015 00:09

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

в 8 часов делала, после него битое стекло сделала — он уже застыл. разогреть вряд ли — там творог, сметана. муж предложи просто по креманкам и как творожный десерт подать

9 июня 2015 00:10

Ответить

0


Belly Ленок

Черпать.ложками прям из формы

9 июня 2015 00:08

Ответить

0


Оксана

может еще застынет за ночь, уже не получится добавить

9 июня 2015 00:07

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

да что-то смотрю никак( битое стекло сделала — почти сразу застыл, а этот так и остался жидкий почти(

9 июня 2015 00:08

Ответить

0


Юлия МамаДочекИсына

А если битое стекло, то уже не исправить… я когда его готовлю то всегда желатина много добавляю, очень боюсь что не застынет…

9 июня 2015 00:13

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

не, битое стекло как раз получилось. а это творожно-сметанное желе с фруктами, получилось как просто творожная масса с фруктами

9 июня 2015 00:14

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

http: //www.iamcook.ru/showrecipe/1665 вот только с клубникой делала

9 июня 2015 00:17

Ответить

0


КоТёНоЧеГгГ

у меня недавно желе магазинное ох и долго не застывало, но к утру застыло-таки

9 июня 2015 10:57

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

эх, не застыло. схватилось только, но боюсь из формы достану развалится

9 июня 2015 11:03

Ответить

0


КоТёНоЧеГгГ

9 июня 2015 11:48

Ответить

0


Бубниль

съесть сейчас так, а им кукиш показать..

9 июня 2015 00:07

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

муж предложил разложить по креманкам и как творожный десерт подать

9 июня 2015 00:07

Ответить

0


Бубниль

9 июня 2015 00:08

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

не сверху, там такой рецепт — желе творожное с фруктами. получился просто творог с фруктами

9 июня 2015 00:09

Ответить

0


Бубниль

значит в одну большую корзину, а внутрь кучу маленьких корзинок, сверху обмазать чтоб видно корзин не было и потерять клиентов)))

9 июня 2015 00:10

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

ничего не поняла

9 июня 2015 00:11

Ответить

0


Бубниль

я стебусь, потому что по теме реально сказать нечего))))у меня вот все пересоленое))вкусные были б блюда если б не соль)))сварено вкусно если б не так горячо))это из этой серии…)))

9 июня 2015 00:11

Ответить

0


Бубниль

ну корзину а там 20 тыщ корзинок, и стенки обмазать перемазать, карочи спрятать, ты че, будто вчера родилась)))

9 июня 2015 00:12

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

поставлю форму посреди стола и каждому по ложке

9 июня 2015 00:12

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

о, я раньше тоже пересаливала. теперь почти не солю — кому надо подсолит. у меня мужу всё недосоленное — нам есть невозможно, а он нахваливает

9 июня 2015 00:13

Ответить

0


Бубниль

не парься, поставь в холодильник и вышли мне авиа почтой, я все съем!!!

9 июня 2015 00:14

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

пока наша почта довезёт в нём уже черви заведутся и весь торт съедят

9 июня 2015 00:15

Ответить

0


Бубниль

авиа почта, я ж уточнила!!! сегодня сел завтра вышел))неизвестно правда откуда)))

9 июня 2015 00:17

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

и куда) не надо сел)

9 июня 2015 00:19

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

теперь не усну, всё хожу вокруг него да пальцем тычу, будто он за 10 мин застынет если уже 4 часа прошло

9 июня 2015 00:19

Ответить

0


Бубниль

9 июня 2015 00:19

Ответить

0


Бубниль

в морозилку воткни и не парься… потом на водяной бане разогреешь)))

9 июня 2015 00:20

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

пущу по кругу полизать

9 июня 2015 00:22

Ответить

0


Бубниль

главное чтоб языки не примерзли))

9 июня 2015 00:24

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

затио меньше съедят) экономия однако

9 июня 2015 00:42

Ответить

0


КоТёНоЧеГгГ

9 июня 2015 10:56

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

а я всё успокоиться не могу. думаю может всё-таки достать, бленждером взбить чтобы комков не было и ещё желатина добавить. завтра крёстная Влады приедет, дай Бог до завтра застынет

9 июня 2015 11:02

Ответить

0


Бубниль

Новый сделай и забей на этот

9 июня 2015 11:03

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

продуктов жалко( там же столько клубники

9 июня 2015 11:03

Ответить

0


Бубниль

Высыоай.я сьем.я ж говорилв уже

9 июня 2015 11:04

Ответить

0


VÏĶŢŐɌḬἌ

9 июня 2015 11:04

Ответить

0

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Добавить комментарий