Макароны из новой пачки. Время варки выдержано. После слива воды и промывания оказалось, что они сырые, недоваренные. Что делать с такими макаронами, ведь доварить их уже не получится? Недоваренные макароны не в коем случае не нужно выбрасывать. Их легко и просто можно довести до готовности несколькими способами. 1 способ. Выложить недоваренные макароны в большую сковороду, на дно налить масла, нагреть, добавить макароны, немного залить подсоленной водой и поварить на медленном огне минут пять. В процессе варки лапшу можно пробовать, чтобы определить степень готовности. А если вы вместо воды и масла сделаете простой соус и потомите в нем, то получится чудесная итальянская паста! 2 способ. Сделать все то же самое и поставить сковорду в духовку на небольшую температуру. Время готовности определять визуально, пробуя макароны. Будьте уверены, получится замечательное блюдо! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Peresvetik 2 года назад В этом случае есть возможность реанимировать недоваренные макароны. Их следует выложить в сковороду, добавить немного водички и масла, накрыть сковородку крышкой и поставить томиться на слабый огонь. Либо выложить макароны в емкость и поставить в духовой шкаф, предварительно залив их соусом, который можно приготовить. Еще есть вариант такой, нужно выложить макаронные изделия дуршлаг, промыть холодной водой и затем опустить в кипящую воду на несколько минут , чтобы они дошли. Можно на масле поджарить лук, затем выложить туда макароны и поставить в микроволновую печь на несколько минут, вот такие варианты. Паорноттб 2 года назад В подобном случае стоит притомить макароны на сковороде с закрытой крышкой несколько минут, добавив масла, заправку, или просто воду. Нюанс: если макароны старые или некачественные, то они так и останутся твердыми внутри и раскисшими по краям. Андрей В Б 2 года назад Самый лучший, самый вкусный и самый популярный народный способ – это довести их до готовности на простой сковороде. Так все и всегда делают, и так действительно получается очень даже вкусно. Берётся обыкновенная сковорода достаточной вместимости, ставится на огонь, в сковороду наливается немного растительного масла. Здесь, кстати, возможны варианты. Лично я к растительному маслу добавляю ещё и немного сливочного. Можно использовать топлёное. Когда масло немного прогреется, высыпаем туда недоваренные макароны. Сразу же перемешиваем, дожидаемся сильного нагрева, закрываем крышкой, ждём когда на внутренней поверхности крышки начнёт собираться влага и уменьшаем огонь почти до минимума. Если кто-то хочет получить макароны с маленькой румяной корочкой – огонь не уменьшаем, крышкой не закрываем, но постоянно перемешиваем, чтобы не пригорели. Минут пять такой обжарки, затем закрываем крышкой, если до этого не закрывали. Потом берём грамм 150 кипятка и аккуратно, сдвинув крышку на сантиметр, резко выливаем кипяток в сковородку. После того, как перестанет шкварчать и брызгать, перемешиваем, закрываем и убавляем огонь. Пару минут даём макаронам пропариться, снимаем крышку и выпариваем оставшуюся влагу. Вуаля, макароны готовы. В процессе можно пробовать, так как степень непроваривания всегда разная. Лично я, при таком вот исполнении макарон, иногда вместо чистой воды, добавляю, растворённые в воде, томатную пасту или кетчуп. Можно растворить в воде бульонный кубик или какие-нибудь приправы. Неплохо здесь сочетается молотая паприка и совсем немного карри и хмели-сунели. Можно добавить мелко порезанный лук. Можно бросить немного укропа или петрушки. Кто-то предпочитает в самом конце добавить натёртый сыр. Кто-то любит заправить эти макароны майонезом. Кто-то порежет туда колбаски, кто-то зальёт сырыми яйцами. В общем поле для придумок и импровизации здесь очень большое. Все зависит от степени проблемы. Если макароны твердоваты, но при этом еще горячие, то можно добавить масло и закутать кастрюля, чтобы она оставалась нагретой. Так макароны потянут влагу и в горячей емкости дойдут сами. Со спагетти способ работает хорошо, но с более плотными макаронами типа букатини – хуже. Вряд ли получится их доварить. Пока будет греться дополнительная порция воды, макароны слипнутся, ведь к сырым масло не добавишь. Разве что взять макароны, добавить небольшую порцию воды и поставить на 3-4 минуты в мультиварку. Но если они очень твердые, то придется готовить их дополнительно. Например, сделать какой-нибудь соус на основе сливок и сыра, или же приготовить макароны по-флотски, протушив их в фарше с томатом. Но просто обжаривать на масле не стоит, тесто потянет на себя жир и еда выйдет тяжелой. Можно приготовить лазанью. Для нее не обязательно брать специальные макаронные листы, обычные рожки и перья подойдут. Tolic Green 2 года назад Простто доварить. Если макароны уже промыты, и оказалось, что они не доварены, залейте их холодной водой, чтоб они не слиплись. Поставьте греться воду на сильный огонь, и кода она закипит, и только тогда процедите макароны через дуршлаг, и бросьте их в кипяток. Первую минуту желательно помешивать. По моему опыту, метод от сорта макарон не зависит, работает с любыми. А впредь советую варить не по минутам, а пробовать макаронину на вкус и твёрдость. владсандрович более года назад Тогда вам лучше всего их поставить в духовку, добавив при этом в них немного специй и растительного масла. Ну а допекать вам их лучше в сковородке которая вообще в целом пригодная для того, что бы в ней можно было что-то запекать в духовке. Антода 2 года назад Радоваться! Ведь они получились аль денте. Но если вам всё-таки не нравится столь идеальная паста “на зубок”, можно приготовить один из бесчисленных соусов и ещё пару минут прогреть макароны вместе с соусом. Кладезь знаний более года назад Ну я не доваренные макароны довариваю в микроволновой печи – там получается доварить за несколько минут. Просто перекладываю не доваренные макароны в пластиковую емкость с крышкой и доливаю грамм 100 воды и ставлю на 5 минут на полную мощность. При необходимости ставлю доварится еще на такое же время. Красное облако более года назад Можно доварить макароны можете и в микроволновке. Можно отдать члену семьи без особых претензий. Меня не так давно кормили такими макаронами в принципе съел и даже не сильно возмущался при этом, хотя проблему обозначил. Ну и в дальнейшем всё же лучше их доваривать до полной готовности. Знаете ответ? |
Сухие и слипшиеся в ком макароны – совсем не тот кулинарный изыск, который ожидает получить в результате своих стараний хорошая хозяйка. Раньше и я не раз сталкивался с подобной неприятностью. Но, так как я люблю правильно приготовленные макарошки (доваренные, не развалившиеся, довольно мягкие и упругие одновременно), то не поленился изучить правила приготовления идеальной пасты (именно так на современный манер мы величаем макаронные изделия).
Как варить макароны, чтобы не получались сухими и невкусными?
Казалось бы, готовить макароны – не самая замысловатая наука. Тут все, на первый взгляд, предельно просто. Вот только редко у кого они получаются не сухими и вкусными.
Чтобы ваше блюдо было достойно даже королей, выполняйте несложные правила варки макаронных изделий от ОлегАрха:
- Соблюдайте правильную пропорцию ингредиентов.
Зарубите себе на носу: на 1 литр воды берем 100 г макарон.
Если жидкости налить меньше, чем это нужно, а макарошек взять больше, то они слипнутся и это уже будет совсем невкусно. Если же воды будет чрезмерно много, то макаронные изделия могут банально расползтись во время варки.
- Выбираем правильное время для отправки мучных изделий в воду. Ни в коем случае не забрасываем их в холодную воду, а ждем бурления жидкости.
Именно появление пузырей – тот самый сигнал, который нам сообщает, что пасту пора отправлять в кастрюлю.
- Правильно солим блюдо. Соль добавляем заранее. Это делаем до того, как отправляем в кастрюлю макароны. На 1 литр воды берем не более 10 г соли. Это идеальное соотношение, поверьте моему опыту. Пересол нам ни к чему!
- Варим без крышки. Избавьтесь от привычки прикрывать кастрюлю с макарошками крышкой, если желаете получить настоящий кулинарный шедевр на своей кухне. Профессиональные повара варят макароны только в открытой емкости.
- Оставляем немножко воды. По завершению готовки многие хозяюшки сливают из кастрюли всю жидкость до последней капельки. Но это абсолютно неправильный подход. После варки в кастрюльке необходимо оставить немножко воды, в которой варились макароны.
Это залог того, что блюдо не будет сухим и невкусным.
Естественно, если вы хотите, чтобы ваша паста была непревзойденной, то не забудьте приготовить к ней оригинальный соус и присыпать блюдо зеленью.
А как готовите макароны вы? Делитесь своими рецептами и секретами приготовления пасты под статьей. Отблагодарите меня лайком, репостом или подпиской на мой канал. Мне будет весьма приятно. Пусть ваши блюда всегда будут аппетитными и вкусными!
Положите пасту в стеклянную миску или банку, подходящую для использования в микроволновой печи. Но это не так просто, как нажать кнопку. Хитрость заключается в том, чтобы добавить немного воды перед нагреванием в течение одной минуты. Перемешайте макароны и продолжайте нагревать с шагом в одну минуту, пока они не станут теплыми.
Можно ли сделать макароны более мягкими после приготовления?
Часто люди задаются вопросом, можно ли повторно отварить макароны; ну, простой ответ – да. Это один из протестированных нами способов исправить недоваренные макароны. Переварить макароны легко; просто вскипятите еще воды, и как только вода закипит, добавьте недоваренную пасту. Включите таймер на 60 секунд.
Как размягчить твердую пасту?
Обжаривание мягкой пасты на сковороде с оливковым маслом или сливочным маслом поможет вернуть ей более твердую текстуру. Для этого налейте в сковороду оливковое или сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте макароны от трех до семи минут, пока края не станут хрустящими.
Как исправить твердую пасту?
Правильное приготовление
Наполните кастрюлю на три четверти водой и добавьте столько соли, чтобы она стала «соленой, как Средиземноморье», как любит говорить один шеф-повар! Прежде чем добавлять макароны, доведите воду до очень быстрого кипения. Варите пасту несколько минут без крышки до состояния al dente.
Как лучше всего разогреть макароны?
Добавьте немного воды в емкость или миску, подходящую для микроволновой печи, вместе с остатками пасты. Взбить 30-60 секунд, удалить, хорошо перемешать, снова взбить и повторять, пока хорошо не нагреется. Водяной пар оживит вашу пасту и сделает ее более равномерной. Часто помешивая, он не превратится в липкую массу.
Почему моя паста становится твердой после приготовления?
Готовить макароны в маленькой кастрюле означает, что воды для приготовления не хватит. … Это означает, что макароны в конечном итоге будут лежать в некипящей воде в течение длительного времени, что приведет к образованию липких комковатых макарон. Липкость макаронных изделий также может быть результатом слишком высокого отношения крахмала к воде.
Переваренная паста становится жесткой?
Недоваренная паста получается твердой и хрустящей. Переваренная паста получается мягкой и кашеобразной. Правильно приготовленные макароны нежные внутри, но все же твердые на вкус. Здесь есть один крайний случай: свежая паста может получиться жевательной, если ее недостаточно замесить.
Как спасти пережаренную пасту?
Один из способов избавиться от пережаренной лапши – бросить ее в кастрюлю с небольшим количеством сливочного или оливкового масла и обжарить на медленном огне. Это немного поджарит их, что позволит вам спасти ужин. Добавьте немного чеснока или сыра пармезан для дополнительного эффекта – и чтобы скрыть пережаренный вкус лапши.
Как смягчить пасту, не доводя ее до кипения?
1. Поджарьте пасту в духовке перед ее варкой. Это звучит безумно, но поджаривание макарон в духовке придает ореховый глубокий вкус без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто запекайте сушеные макароны в духовке с температурой 350 ° в течение 10-15 минут, прежде чем варить.
Что делать с переваренной пастой?
Мы собрали 6 способов закрепления пережаренной пасты:
- Обжаривание пасты.
- Паста Фриттата.
- Добавляем еще соуса.
- Лед и вода.
- Салат с макаронами.
- Выпечка макаронных изделий.
Можно ли размягчить пасту в микроволновой печи?
Добавьте сухую пасту в глубокую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Налейте воду так, чтобы она покрылась, убедитесь, что вся паста покрыта полностью. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на полной мощности в течение количества, указанного на пакете с макаронами + 3 минуты. … Осторожно слейте воду с помощью дуршлага.
Можете ли вы снова сварить макароны?
Оставшиеся макароны можно разогреть на плите или в микроволновой печи. … Обязательно используйте достаточно воды, чтобы покрыть разогреваемое количество макаронных изделий, но вам не нужно столько воды, сколько при первоначальном приготовлении. Когда вода закипит, добавьте оставшиеся макароны.
Является ли паста al dente более полезной для здоровья?
Паста отварная al dente имеет более низкий гликемический индекс. При таком более коротком времени приготовления гранулы крахмала гидратируются, но не настолько, чтобы они попадали в воду для приготовления. Крахмал также можно переваривать постепенно, что предотвращает скачки сахара в крови.
Как разогреть остатки макарон на плите?
Плита
- Перелейте макароны с соусом в большую сковороду или сковороду после того, как нагреете немного масла.
- Держите огонь на слабом огне и слегка обжарьте остатки на сковороде.
- Продолжайте помешивать остатки, чтобы они не прилипали и не подгорали. …
- Вы можете добавить дополнительные травы и специи, чтобы придать пасте более свежий вкус.
Как разогреть предварительно приготовленную пасту?
Если вы хотите предварительно приготовить пасту, а затем разогреть ее позже, вы можете сделать это, приготовив ее как обычно, но оставив ее немного недоваренной. Слить и перемешать с небольшим количеством масла. Хранить в закрытой таре в холодильнике. Разогрейте, бросив лапшу в кипящую воду на пару минут, пока она не прогреется.
Как долго приготовленные макароны хранятся в холодильнике?
По-прежнему важно проверить макароны и убедиться, что нет признаков порчи, прежде чем вы их съедите. Приготовленные и свежие домашние макароны следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост плесени и как можно дольше сохранить ее свежесть. Большинство макарон хранятся в холодильнике 3-5 дней.
Что делать, если не доварились макароны? Как спасти гарнир
Макаронные изделия поражают разнообразием сортов. Для каждого их вида установлено определенное время варки. Например, итальянские макароны готовятся дольше, чем отечественные, если это не «аль денте» – недоваренные спагетти (и это тоже вполне съедобное блюдо).
Сколько варить макароны разных видов
- Стандартные изделия из твёрдых сортов пшеницы: 7-10 минут;
- Цельнозерновые макароны: 7-10 минут;
- Спагетти: 8-12 минут;
- «Гнёзда»: 5 минут;
- «Звёздочки» для куриного супа: 4 минуты;
- Яичная лапша: 9-10 минут;
- Лапша домашнего приготовления: 5 минут;
- «Трубочки»: 13 минут;
- «Бантики»: 11 минут;
- «Ракушки»: 8 минут.
Чтобы узнать, сварились макароны или нет, достаточно потыкать в них вилкой. Зубчики столового прибора легко входят в тесто. Если на вилке остается крахмал или кусочки макаронины, то они слишком переваренные.
На самом деле, блюдо считается правильно приготовленным, если внутри изделия остались слегка сыроватыми. Такие макароны легко смешиваются с соусами, которые выгодно оттеняют их вкус. Их не нужно промывать водой из-под крана и приправлять сливочным маслом.
Кулинарный лайфхак
«Аль денте» не планировалось, а гарнир не сварился? Можно исправить несколькими способами. Самый простой – залить макароны новой порцией кипятка и доварить, но тогда они могут развариться. Опытные кулинары советуют переложить изделия на сковороду, полить соусом и оставить на несколько минут, пропитываться. Если внутри макароны оказались слишком жёсткими, то их можно потушить с соусом.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Макароны после варки чаще всего получаются суховаты и многие кулинары не догадываются, что исправить это достаточно просто. Часть слитой воды нужно оставить и смешать со сливочным маслом: если затем добавить к макаронам цедру, специи и чеснок, они уже могут выступить как полноценное блюдо.
Ингредиенты: 200 граммов спагетти (подойдут любые макаронные изделия), 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 2 зубчика чеснока, петрушка, острый перец чили, 2 столовые ложки сливочного масла, 150 граммов пармезана (сейчас на полках появились неплохие аналоги этого твердого сыра), сок и цедра 1 лимона, соль и перец.
Доводим воду до кипения, подсаливаем и опускаем в кипяток пасту.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Первым обжариваем мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем к нему так же некрупно нарезанный острый перец чили и натертую на терке цедру одного лимона.
Туда же мелко шинкуем петрушку. Перемешиваем и жарим все вместе, огонь сделайте небольшим. Перекладываем к овощам пасту. Перчим, солим, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Теперь поливаем лимонным соком и выливаем немного воды, в которой варились спагетти.
Посыпаем все пармезаном, даем сыру расплавиться и можно звать всех к столу.
Видеорецепт:
Приготовленную таким образом пасту лучше не дополнять мясом, или беконом. Она уже хороша сама по себе.