Тесто для выпечки получилось чересчур жидким, а муки нет. Если тесто жидкое а муки нет? Что делать если тесто слишком жидкое? Тесто слишком жидкое что делать? Дрожжевое тесто слишком жидкое что делать? Тесто слишком жидкое как исправить? Тесто слишком жидкое что делать? Что делать если тесто слишком жидкое? Такое действительно бывает, что тесто получается жидковатым и если не знаешь правильную консистенцию, то не получится и продукция. У вас может на противне все расплыться. Готовить лучше всего по проверенным рецептам и не экспериментировать. Жидкое тесто прекрасно исправляется мукой. Только мука должна быть хорошей и обязательно высшего сорта. С мукой тоже не переборщите, а то тесто будет “тяжёлое”. Подсыпали, размешали, посмотрели по густоте. Если все устроило, то положите тесто минимум на полчасика в холодильник. И ещё совет. Если делаете печенье, то маргарин должен быть порубленным, а не расплавленным. Тесто на блины должно быть жиже, чем на оладьи по норме и так далее. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Эления 3 года назад Чтобы приготовить выпечку, тесто должно быть нужной консистенции: в меру крутым на пирожки, при этом эластичным и податливым, жидким – на блины или оладьи, но не слишком жидким, а как сметана, чтобы тесто растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком жидким, то всегда можно найти выход из ситуации, для этого существует масса приемов. Густоту и консистенцию можно регулировать даже на последнем этапе выпечки. Самое главное, выполнив последние манипуляции с тестом и отрегулировав густоту, ему надо дать еще полежать, потому что клейковина муки набухает, тесто становится послушным. Хотя бы на пять – десять минут оставить “отдохнуть”. Смотря для какой выпечки тесто чересчур жидкое, существуют разные способы, как исправить. Если это тесто для выпечки с начинкой (пирожки, чебуреки, беляши, хачипури, пироги, пицца, пельмени или вареники), то попросту подсыпать еще муки, снова замесить тесто, оставить его полежать. Для теста с начинкой в него можно добавлять подсолнечное масло, чтобы было более послушным и податливым. Заварное тесто тоже можно отрегулировать тем же способом, добавляя еще муки. В некоторые виды выпечки можно добавить отварной картофель и еще муки, например, для пирожков и пирогов, пиццы (существуют специальные рецепты с картофелем). Для этой пицца на картофеле взяли на две столовые ложки муки – четыре штуки измельченного на терке картофеля, одно яйцо и замесили тесто. Есть рецепты, где добавляют картофельное пюре в тетсто. Тесто слишком жидкое для блинов? Если тесто слишком жидкое на блины, то просеять через сито еще муки, перемешать, дать постоять. Муку добавлять, вмешивая, небольшими порциями до нужной густоты. Тесто слишком жидкое, а муки нет? Что делать, если муки не оказалось? Можно взять что-то другое: манку ли, крахмал (картофельный или кукурузный крахмал), добавить панировочные сухари, мелко истолченные, можно через мясорубку. А может получится добавить хлебный мякиш, если уже совсем ничего нельзя придумать? Если речь о сладкой выпечке, то густоту придаст “мучная” масса из мелко истолченного печенья типа “Топленое молоко”. Манки в блинное тесто добавляют примерно пополам с мукой, можно муки добавить больше. А можно вообще не добавлять муки, не загущать, а готовить из жидкого теста, какое получилось. Да, есть рецепты пиццы из жидкого теста, пирожков, заливных пирогов из жидкого теста. Маффины, кексики тоже можно заливать в формочки из жидковатого теста. Лишь бы остальные ингредиенты все были добавлены. Если в первый раз готовят на жидком тесто, то найти подходящий рецепт с жидковатым тестом выпечки и следовать, как в нем написано. Например, пиццу на “быстром” и жидковатом тесте можно приготовить в духовке, а можно на сковороде. Жидкое тесто залить в форму и выпекать в духовке, как для “ленивых” блюд. Ничего, что начинка смешается с тестом – получится новое блюдо не хуже любого другого. Приятной выпечки! Невозмутимый Дождь 2 года назад Будем искать выход в сложившейся ситуации из того, что вы собрались делать с этим тестом. Сначала расскажу, как мы с сестрой собрались печь блины, а муки в доме чуть-чуть. Замесили тесто, а оно слишком жидкое. Выручили яйца, мы вбили туда еще пару яиц, и получились очень вкусные блины, засчет яиц они не разваливались. Сами не ожидали такого вкуса, нам понравилось. Ещё на спасение придет крахмал и манка. Крахмал я частенько и так добавляю в тесто для некоторой выпечки. В блинное тесто лучше подойдет крахмал, а в тесто для пирогов, печенья и так далее – и крахмал, и манка. Ещё если тесто для выпечки жидковатое, но не слишком, тогда можно что-то испечь и с жидким тестом. Добавив начинку прямо в него. В жидкое тесто можно добавить кусочки яблока или мелко нарезанную капусту и поджарить такие блинчики. Ninaarc 2 года назад Проблема недостатка муки возникает редко, но такое положение вещей застает нас врасплох, и мы начинаем придумывать, чем бы заменить этот ингредиент. На самом деле тесто можно спасти, а замена муке всегда найдется в хозяйстве. Если вы сделали блинное тесто, и оно оказалось жидковатым, то можно воспользоваться манкой либо крахмалом. Но здесь важно учитывать, что с манкой блинчики будут толстоватыми, зато с крахмалом получаются на славу: тоненькие и вкусные. Крахмал будет подходящей заменой для бисквитного теста и для печенья. А в песочное можно добавить овсяные хлопья в измельченном виде или манку. Хуже всего, если муки не хватило для дрожжевого теста, но и тут можно выйти достойно из ситуации. Если вы хотели соорудить пирожки, то из чересчур мягкого теста они не слепятся, зато можно сделать пирог в духовке. Руки нужно обмакнуть в масло, поверхность тоже смазать маслом, после чего руками растягиваем тесто в лепешку. Укладываем заготовку в противень, а далее выпекаем с начинкой или без оной. Поскольку дрожжевое тесто нужно использовать вовремя, пока дрожжи не потеряли силу, то можно добавить вместо муки хорошенько размолотые пшеничные сухарики. Они должны практически превратиться в муку. Добавляем крошки в тесто и вымешиваем, после чего оставляем тесто для подъема, а оно отлично поднимается. Тесто хорошо раскатывается, а сухари в выпечке не чувствуются, поскольку размокают и становятся частью теста. Получаются отличные пироги, ничуть не хуже сделанных только из муки. Tamilova 2 года назад Я очень солидарна с теми авторами, кто написал, что для загустения теста нужно добавить вместо муки манную крупу. Только нужно иметь ввиду, что манка сильно набухает и надо добавлять понемногу и давать время для расстойки. Займет, конечно больше времени, но что же поделать. А если нет манки? Берем крахмал, кукурузный или картофельный – без разницы, используем вместо муки. Можно добавить и сам картофель, отваренный и превращенный в пюре, есть даже такой вид выпечки безглютеновый. По аналогии можно добавлять пюре из тыквы, банановое пюре, только отжатые от жидкости. Можно добавлять отруби или перемолоть овсянку на кофемолке и тоже добавить. 88SkyWalker88 2 года назад Часто даже у опытной хозяйки может случиться такая ситуация, что тесто получилось жидким. Это не критично, проблему можно исправить таким образом: если есть мука, то по мере того как вы замешиваете тесто, вы поэтапно добавляете муку, пока тесто не получится нужной консистенции. Если муки нет, то можно воспользоваться манкой или картофельным крахмалом. Постепенно всыпаем в жидкое тесто, одновременно перемешивая. Если речь идет о сладкой выпечке, то можно раскрошить любое печенье, например, топленое молоко или сахарное и также добавить в тесто. Но на будущее совет: если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то точно следуйте рецепту. Svetlyachok zelenook 2 года назад Если тесто оказалось жидковатым, а муки в доме нет, и времени на то, чтобы бежать в магазин, тоже нет, то можно найти способ замены. Можно воспользоваться вместо муки манной крупой. Манка, так же, как и мука, делается из пшеницы. Ею можно воспользоваться при выпекании хлеба, заменив муку не более, чем на 50% манкой. Можно добавить в тесто для пиццы, но не более, чем на 20%. В ленивые вареники, в тесто для шарлотки или для заливных пирогов так же можно добавлять манную крупу. А вот в тесто для блинов или оладий манку можно добавлять лишь после предварительного замачивания на ночь, так как будут чувствоваться зернышки крупы. Безразличный 3 года назад Самое лучшее дело, попросите муки у соседей. Ведь нужен всего стакан. Это наиболее простое решение. Иначе, то, что вы наметили не получится. Ну, а если стесняетесь или не хотите, то разбавьте тесто еще больше молоком или водой и сделайте из него блины. А уже в блины заверните ту начинку, которая предназначалась для пирога, который не получился. Можно при некоторых обстоятельствах добавить в тесто манной крупы, или овсяных хлопьев, или сухого творога, или крахмала. Но это не всегда подойдет. Все зависит от того, что вы пытались приготовить. Вспомнил, как делала моя бабушка. Если нужно было сделать лапшу, а тесто было жидковатым и лапша получалась слишком мягкая, она раскатанный лист клала на подушку на сквозняке. И он быстро подсыхал и становился твердым. З В Ё Н К А 2 года назад Весьма важным становится то, что необходимо из вашего теста изготовить. В частности, это могут быть, например, блины либо что-то ещё. Ну, допустим, нам нужны блины, для них и тесто заготовлено. Вы можете в данном случае добавить в жидковатое тесто несколько яиц (в зависимости от того, сколько именно теста имеется). Если яиц не жалко, то блинчики не будут разваливаться от парочки штук. Если и яиц нет ни одной штуки, то люди добавляют в это тесто либо манку, либо крахмал. Это также неплохой выход. Я бы сказала так: для выпечки печенья или пирогов подойдут как крахмал, так и манка. А для блинов предпочтительнее окажется крахмал. Манка идёт намного хуже. Урания 2 года назад В вопросе не указано, для чего используется тесто. Сказано только, что тесто дрожжевое. Но это может быть тесто для оладий, блинов или для пирога, кулича, булочек, пирожков. Согласитесь, что исправить положение, то есть сделать тесто гуще, можно только, добавив в него муку. Ничем другим заменить муку в дрожжевом (да и в любом другом) тесте нельзя. Каждый ингридиент должен быть на своем месте и в нужном количестве. Муки нет – это тоже не аргумент. В любом магазине ее можно купить без проблем. А для себя нужно сделать вывод на будущее – следовать строгой репептуре при готовке. И… иметь всегда хотя бы небольшой запас муки. Мария-Мария-Мария-Мария 5 месяцев назад Конечно без муки никуда,но можно добавить крахмал,а так лучше в магазин за мукой сбегай) Знаете ответ? |
Что делать если если дрожжевое тесто получилось жидким или так и должно быть?
Профи
(568),
закрыт
7 лет назад
QRAFINA RUDOLSTADT
Гуру
(3735)
7 лет назад
дрожжевое тесто не должно быть жидким, оно должно быть мягким и воздушным в отличие от обычного, но не как не жидким. Но раз так, то попробуйте добавить еще муки, хорошенько тесто разомните, и закройте полотенцом
живу как хочу
Мудрец
(12270)
7 лет назад
по всей видимости в муке мало клетчатки, и смотря что готовите из него, самое главное что бы к рукам не липло, хлеб получается классный, пышки тоже вкусные, пирожки в масле тоже хороши будут, а вот в духовке печь конечно не надо, потому что тесто плохо будет держать форму.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106449)
7 лет назад
добавляйте муки до консистенции мягкого теста, которое перестанет липнуть к рукам. Но и не переборщите с мукой, иначе будет жестковатой готовая выпечка. Можно чуть не досыпать муки. перед тем, как поставить тесто подниматься, а потом добавить еще чуть во время разделки
получилось жидкое дрожжевое тесто..вот как теперь с него пирожки лепить(посоветуйте что делать)??
12 ноября 2014 05:57
пожалуйста
Комментарии
Можно муки добавить, а если жарить пирожки то можно оставить так только руки маслом подсолнечным самазывать переодически, чтобы тесто не прилипало.
12 ноября 2014 07:09
Ответить
0
либо муки примеси(если уж совсем жидкое), либо лепи так-пирожки мягкие и воздушные получатся
12 ноября 2014 06:59
Ответить
0
12 ноября 2014 06:58
Ответить
0
добавьте муки и пусть еще поднимется
12 ноября 2014 06:58
Ответить
0
Танечка-Танюшка- Терминатор
добавить и вымесить?? а потом оставить в покое?
12 ноября 2014 06:59
Ответить
0
ну, да) потом пусть постоит, пока разойдется
12 ноября 2014 07:24
Ответить
0
Чтобы приготовить выпечку, тесто должно быть нужной консистенции: в меру крутым на пирожки, при этом эластичным и податливым, жидким – на блины или оладьи, но не слишком жидким, а как сметана, чтобы тесто растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком жидким, то всегда можно найти выход из ситуации, для этого существует масса приемов.
Густоту и консистенцию можно регулировать даже на последнем этапе выпечки. Самое главное, выполнив последние манипуляции с тестом и отрегулировав густоту, ему надо дать еще полежать, потому что клейковина муки набухает, тесто становится послушным. Хотя бы на пять – десять минут оставить “отдохнуть”.
Смотря для какой выпечки тесто чересчур жидкое, существуют разные способы, как исправить. Если это тесто для выпечки с начинкой (пирожки, чебуреки, беляши, хачипури, пироги, пицца, пельмени или вареники), то попросту подсыпать еще муки, снова замесить тесто, оставить его полежать. Для теста с начинкой в него можно добавлять подсолнечное масло, чтобы было более послушным и податливым. Заварное тесто тоже можно отрегулировать тем же способом, добавляя еще муки. В некоторые виды выпечки можно добавить отварной картофель и еще муки, например, для пирожков и пирогов, пиццы (существуют специальные рецепты с картофелем).
Для этой пицца на картофеле взяли на две столовые ложки муки – четыре штуки измельченного на терке картофеля, одно яйцо и замесили тесто. Есть рецепты, где добавляют картофельное пюре в тетсто.
Тесто слишком жидкое для блинов? Если тесто слишком жидкое на блины, то просеять через сито еще муки, перемешать, дать постоять. Муку добавлять, вмешивая, небольшими порциями до нужной густоты.
Тесто слишком жидкое, а муки нет? Что делать, если муки не оказалось? Можно взять что-то другое: манку ли, крахмал (картофельный или кукурузный крахмал), добавить панировочные сухари, мелко истолченные, можно через мясорубку. А может получится добавить хлебный мякиш, если уже совсем ничего нельзя придумать? Если речь о сладкой выпечке, то густоту придаст “мучная” масса из мелко истолченного печенья типа “Топленое молоко”. Манки в блинное тесто добавляют примерно пополам с мукой, можно муки добавить больше.
А можно вообще не добавлять муки, не загущать, а готовить из жидкого теста, какое получилось. Да, есть рецепты пиццы из жидкого теста, пирожков, заливных пирогов из жидкого теста. Маффины, кексики тоже можно заливать в формочки из жидковатого теста. Лишь бы остальные ингредиенты все были добавлены.
Если в первый раз готовят на жидком тесто, то найти подходящий рецепт с жидковатым тестом выпечки и следовать, как в нем написано. Например, пиццу на “быстром” и жидковатом тесте можно приготовить в духовке, а можно на сковороде.
Жидкое тесто залить в форму и выпекать в духовке, как для “ленивых” блюд. Ничего, что начинка смешается с тестом – получится новое блюдо не хуже любого другого.
Приятной выпечки!
Тесто получилось жидким? Варианты решения этой проблемы
10.10.2022
Наверное каждая хозяйка, даже опытная, сталкивалась с такой проблемой, как жидкое тесто.
Вот вроде бы положили Вы все ингредиенты, какие вы кладете обычно, а оно получилось жидким.
Или может какого-то ингредиента не хватило и вы решили положить в тесто то количество, какое есть.
Или тесто у вас застоялось и перекисло и тоже стало жидковатым.
Что же в этом случае делать?
В этой стать будут рассмотрены варианты решения этой проблемы.
1. Самое простое решение этой проблемы – это добавление муки.
Для этого следует насыпать на доску муку и начать вымешивать на ней тесто до тех пор, пока тесто приобретет нужную консистенцию.
2. Если вы добавили все ингредиенты в нужной пропорции, но вам кажется, что тесто жидковато. В этом случае, особенно если вы делаете тесто по этому рецепту первый раз, оно и должно быть таким. Тогда вы можете помыть руки в холодной воде, вытереть насухо и втереть в них муку и попробовать вылепить то, что нужно. Также можно нанести на руки подсолнечное масло, разделить тесто на нужные кусочки и слепить то, что планировалось.
3. Если же ваше тесто перекисло – это можно понять по запаху, то лучше не рисковать и просто выбросить его.
Как видите, если у вас сразу не получилось тесто такой консистенции, какой вы хотели, то все можно исправить.