Как исправить жирное дрожжевое тесто

Что будет если в тесто добавить слишком много масла?

Если вы добавите в тесто слишком много жиров, оно получится рыхлым и будет крошиться. Слишком мало масла, наоборот, сделает тесто жестким, не пластичным и совсем не рассыпчатым.

Что делать если в тесте слишком много сахара?

Если в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным тестом.

Для чего в тесто добавляют растительное масло?

Используют масла и при разделке теста, тогда оно становится более эластичным и меньше липнет к рукам. Растительные масла улучшают вкусовые качества хлеба, повышают пластичность теста, укрепляют клейковину, увеличивают объем выпечки, а также повышают энергетическую ценность выпечки.

Что придает тесту эластичность?

Мука с сильной клейковиной придает тесту упругость, эластичность. … В тесте может быть сахара от 3 до 35% от массы муки. Тесто с небольшим количеством жира и большим количеством сахара приобретает твердость и стекловидность. Жиры придают изделиям сдобный вкус, рассыпчатость, слоистость.

Для чего в тесто добавляют сливочное масло?

Подтаявшее масло делает тесто мягким и пушистым. Холодное масло добавляют в тесто тогда, когда нужно получить слоеную, золотистую корочку. Что касается рецептов, где растопленное масло смешивается с яйцами, здесь важно помнить, что маслу нужно немного остыть, прежде чем оно будет объединяться с другими ингредиентами.

Почему Дрожжевому тесту нужен сахар?

Про сахар в тесте мы чаще всего слышим в контексте вкуса и того, как он влияет на скорость брожения. Принято считать, что сахар ускоряет брожение, потому что выступает в качестве дополнительного питательного материала для дрожжей. Попадая в тесто, он быстро превращается в глюкозу и фрукозу, которые очень любят дрожжи.

Почему тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Как остановить подъем теста?

Если тесто уже подошло, а выпекать вы его не готовы, не нагрелась духовка или не готова начинка для пирога, то можно остановить подъем теста, положив на него бумагу, хорошо смоченную водой.

Какое растительное масло лучше использовать для выпечки?

Выбор растительного масла зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей: оливковое, подсолнечное, кукурузное, горчичное, кунжутное, арахисовое, рапсовое, масло грецкого ореха и другие виды растительных масел. Главное, чтобы оно было свежим, а не прогорклым.

Какое масло лучше добавлять в тесто?

В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 16.

Какое масло лучше для выпечки хлеба?

Лучше всего подсолнечное масло, а также сливочное, бараний жир, свиное и говяжье топленое сало.

Что делать если добавила много муки в дрожжевое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Как исправить дрожжевое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

  1. Итак, ваши действия, если тесто не поднимается …
  2. Способ второй: добавить еще дрожжей …
  3. Способ третий: добавить в новую опару муки по мере необходимости …
  4. Способ четвертый: добавить в тесто больше муки …
  5. Способ пятый: замесить тесто должным образом

Как долго надо замешивать дрожжевое тесто?

Тесто замешивается в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло.

Слишком жирное тесто(( Что делать?(

17 апреля 2014 22:12

Вдруг тут случайно сидит гуру выпечки и подскажет мне что делать… Первый раз куличи надумала печь. Вымесила по рецепту тесто, а оно за час не поднялось вообще ни на сколько — слишком жирное( Это можно как-то исправить или новое делать?(

Комментарии


Тася

Только сейчас увидела твои постики… но куличики вышли отменные!

18 апреля 2014 08:09

Ответить

0


Тарантинка

а я не приглашала подруг, потому что надо было онлайн решать вопрос))) Зачем девочек лишний раз дергать?))

18 апреля 2014 11:55

Ответить

0


Тася

да ты их редко вообще приглашаешь)

18 апреля 2014 12:00

Ответить

0


Тарантинка

Потому что хрень всякую пишу))) Важные, хорошие посты — приглашаю. А так, если просто мне скучно…

Мне самой не нравится когда у меня каждые 5 минут оповещения о новом посте от подруги — сидит сама с собой разговаривает, фото сумок скидывает какие-то, что она там себе выбирает онлайн… Руки чешутся удалить

18 апреля 2014 12:39

Ответить

0


Тася

18 апреля 2014 12:52

Ответить

0


Тарантинка

Ну вот как-то не хочется повторять такой стиль общения)))

18 апреля 2014 12:59

Ответить

0


Esna Mamedova

Da drojji pomenyayte I opyat zamesite toje testo, dobaviv k nemu nemnoqo moloka i muki. Vse

17 апреля 2014 22:14

Ответить

0


Золотко

Попробуйте дрожжей ещё добавить. Тесто должно стоять в тёплом месте.

17 апреля 2014 22:14

Ответить

0


Тарантинка

Стоит в теплейшем месте — у меня там всегда тесто для выпечки подходит хорошо (в ванной)…

17 апреля 2014 22:18

Ответить

0


Золотко

Я сейчас тоже куличи допекаю и тоже тесто жирное. В опару положила норму, смотрю… что-то мне не нравится и в основной замес ещё дрожжей добавила. Тесто поднималось долго, часа 3, потом уже раскидала его в формы и в формах тоже долго стояло. За то когда выпекла первую партию, то куличи получились супер, в духовке они ещё поднялись.

17 апреля 2014 22:23

Ответить

0


Тарантинка

Это за три часа оно в 2 раза увеличилось?

17 апреля 2014 22:26

Ответить

0


Золотко

17 апреля 2014 22:38

Ответить

0


Маняшечка

не поднимется точно… а испечь попробовать можно

17 апреля 2014 22:14

Ответить

0


Helen

лучше новое тесто поставить

17 апреля 2014 22:13

Ответить

0


цвЯточек

это не из-за жира… для кулечей чем больше жира, тем лучше… может дрожжи плохие или мало?

17 апреля 2014 22:13

Ответить

0


Тарантинка

дрожжи 100% хорошие… Сыпанула 2 ч.л. на 1 кг муки. Опару делала — быстро поднялись шапочкой… Может им часа мало, чтоб был результат?)

17 апреля 2014 22:16

Ответить

0


цвЯточек

ммм… а долго месила? жарко ли на кухне?

я когда пасхи пеку у меня минимум уходит часа 4-5 на замесы и подходы и это без выпечки… жаль что в этом году планы изменились…

17 апреля 2014 22:19

Ответить

0


Тарантинка

Я час вымешивала. Отлипало тесто хорошо…

Стоит у меня в ванной, возле полотенцесушилки на тазике, под которым кастрюля с горячей водой)) В общем, там жарко. Я помню что как-то сделала жирное тесто и оно не поднялось, потому единственный вариант, который пришел в голову…

А если я сделаю еще кусочек теста, только без жира и вместе их вымесить? это останется похожим на выпечку?

17 апреля 2014 22:22

Ответить

0


цвЯточек

в ванной? ну ты же его носила по квартире… может из-за этого(как вариант перепад температуры)… я на 3кг муки бросала 1,5 кгк масла слив+растительное 1-2 стакана+жир… рецепты разные…

17 апреля 2014 22:25

Ответить

0


Тарантинка

Ну я тесто всегда туда ставила… И мама у меня из кухни в ванну носит тесто подходить( попробую тесто разбавить таким же, но нежирным(

17 апреля 2014 22:28

Ответить

0


цвЯточек

так… у каждой хозяйки свои рецепты… откинь все мысли… включи в наушниках хорошую музыку… или молитвы читай… и иди готовить… а то скоро пятница… а это уже греховно… Бог тебе в помощь и жду похвастушек!)))))

17 апреля 2014 22:30

Ответить

0


Тарантинка

Песенки церковные включала и молилась, пока вымешивала)

Спасибо большое! Думаю, получится все)

17 апреля 2014 22:33

Ответить

0


Нина

поднять — уже никак, а испечь вполне можно, будет вкусно, но жирно

17 апреля 2014 22:13

Ответить

0

Муки в дрожжевое тесто нужно класть не только по рецепту. Обращайте внимание на консистенцию заготовки и учитывайте другие нюансы.

Содержание

  • Почему тесто не получилось: причины
  • Как понять, что дрожжевое тесто получилось слишком крутым?
  • Переборщила муки в дрожжевое тесто: что делать, можно ли спасти крутое дрожжевое тесто, как исправить?
  • Видео: Узнайте секреты дрожжевого теста. Почему оно не получается?
  • Видео: Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку. Идеальное тесто для булочек
  • Видео: Что делать если тесто не поднимается? Как поднять тесто? Секреты хорошего теста

Многим нравится выпечка из дрожжевого теста, но сразу сделать это хорошо получается не у всех — необходим опыт и терпение. Многие мастера долго вымешивают тесто – пока руки не устанут. На хороший замес может уйти до 15 минут. Сам процесс брожения теста тоже не быстрый, так как происходит в два этапа: после замеса (до 1 часа) и на расслойке (20 минут).

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что приготовить из остатков теста для пиццы?». Вы найдете рецепты, советы.

Из этой статьи вы узнаете, как исправить ситуацию с тестом, если переборщили с мукой. Читайте далее.

Почему тесто не получилось: причины

Тесто не получилось

Тесто не получилось

Нередко бывает, что все пропорции рецепта были соблюдены, но результатом вы не довольны, так как он далек от желаемого — тесто не получилось. На это могли повлиять некоторые причины:

  • Замес был недолгим
  • Тесто не было поставлено в теплое место
  • Добавили много муки

Каждый из этих факторов имеет свои отрицательные эффекты. Для исправления первых двух достаточно увеличить время замеса и выбрать место, где тепло (это может быть духовка, нагретая до 40 градусов). Третий потребует больших затрат вашего времени и усилий на исправление этого недостатка.

Как понять, что дрожжевое тесто получилось слишком крутым?

Вы видите, что с тестовой заготовкой что-то не так, но не знаете что именно. Как понять, что дрожжевое тесто получилось слишком крутым?

  • Если тесто не эластичное, похоже на пластилин, то при надавливании на него пальцем лунка будет оставаться дольше.
  • Выпечка получится тяжелой и не будет пышной.

Для того, чтобы этого избежать, необходимо строго соблюдать не только рецепт, но и последовательность ввода ингредиентов и их температуру (желательно, чтобы она была комнатной).  Муку следует обязательно просеивать и всыпать небольшими порциями. Но что делать, если это уже случилось? Читайте далее.

Переборщила муки в дрожжевое тесто: что делать, можно ли спасти крутое дрожжевое тесто, как исправить?

Одна из причин, почему не получается тесто — это много муки. Заготовка забивается, плохо поднимается. Итак, переборщила муки в дрожжевое тесто — что делать, можно ли спасти крутое дрожжевое тесто?

Нередко это зависит от качества муки и массы выделяемой клейковины. Даже если вы придерживались одного и того же рецепта и порядка выполнения замеса, но поменяли муку, можете заметить, что тесто поменяло структуру, стало более плотным и неподатливым. Причина в том, что мука разных сортов выделяет неодинаковое количество клейковины, а это влияет на плотность теста. Есть несколько вариантов вернуть тесту мягкость и эластичность. Исправить это можно так — способы:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см., сделайте пальцем углубления и заполните их водой. Она обязательно должна быть теплой. Сверните пласт пополам, затем придайте ему форму шара и вновь замесите.
  2. Добавьте теплое молоко со взбитым яйцом и проделайте предыдущую процедуру.
  3. Порежьте на мелкие куски и обрызгайте водой. Обомните каждый кусок, скатайте маленькие шарики, накройте кухонным полотенцем. Через 5 минут повторите.
  4. Натрите тесто на терке, сбрызните водой или молоком и хорошо вымесите.
  5. Замесите еще половину порции, но более жидко, соедините оба теста.
  6. Раскатайте в пласт и смажьте подогретым подсолнечным маслом.

Выбирайте любой понравившийся вариант и повторяйте. Проделав каждую из перечисленных процедур, следует поставить тесто на дополнительную расслойку, и, только убедившись в том, что оно хорошо поднялось, вновь обмять его. Спасти крутое дрожжевое тесто можно одним из перечисленных способов, необходимо лишь желание и немного терпения, а опыт к вам придет, и с каждым разом выпечка будет качественней и аппетитней.

Видео: Узнайте секреты дрожжевого теста. Почему оно не получается?

Видео: Что делать если тесто не поднимается? Как поднять тесто? Секреты хорошего теста

Прочитайте по теме:

  • Нужно ли в пельменное тесто добавлять яйцо?
  • Дрожжевое тесто не поднялось, что сделать?
  • Что сделать из остатков песочного теста?
  • Что приготовить из остатка теста для блинов?
  • Что испечь из остатков бездрожжевого слоеного теста?

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Слишком жирное тесто(( Как спасти можно?

Сделала тесто на орешки со сгущенкой. Выпекаю в обычной старой СССР орешнице, но переборщила видимо с маргарином и теперь выпекается какой-то бисквит, а не то, что надо, либо горит. Из орешницы течет масло(
Можно ли спасти или вымешивать новое?

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта

Комментарии

34

Nickeá10 июля 2019

Муки добавьте

Анони10 июля 2019

тему можно закрывать

Nickeá10 июля 2019

Муки добавьте

густым станет слишком, как наливать?

Unforgiven10 июля 2019

Не,погоди,не все ж такие знатоки,как ты и Никея

ЗараЗа 10 июля 2019

густым станет слишком, как наливать?

История переписки2

его не наливают… руками выкладывают

Совесть10 июля 2019

его не наливают… руками выкладывают

История переписки3

у тя есть орешница?

Анони10 июля 2019

у тя есть орешница?

История переписки4

есть… на даче валяецо, и для печенья есть, старое такое еще совецкое от мамы…

Совесть10 июля 2019

есть… на даче валяецо, и для печенья есть, старое такое еще совецкое от мамы…

История переписки5

смотри, изначально комментов 5-6 пришло мне, как ответ на мой. леша ответил на мой ком, ушло заразе. теперь я у леши спросила, ушло тебе. так и хочется сказать мо де рам- компьютеру больше не наливать!


Анони10 июля 2019

смотри, изначально комментов 5-6 пришло мне, как ответ на мой. леша ответил на мой ком, ушло заразе. теперь я у леши спросила, ушло тебе. так и хочется сказать мо де рам- компьютеру больше не наливать!


История переписки6

печенькам бой! о фигуре нашей забоится комп…



Совесть10 июля 2019

печенькам бой! о фигуре нашей забоится комп…



История переписки7

аааааа! он нас через монитор видит, а я ненакрашенная и в халате!

Анони10 июля 2019

аааааа! он нас через монитор видит, а я ненакрашенная и в халате!

История переписки8

:D

Анони10 июля 2019

аааааа! он нас через монитор видит, а я ненакрашенная и в халате!

История переписки8

я не накрашенная страшная и накрашенная…



ЗараЗа 10 июля 2019

густым станет слишком, как наливать?

История переписки2

молоком разбавь.
я воду холодную добывляю в песочное тесто, тогда не такое хрупкое оно

Та, что сейчас10 июля 2019

молоком разбавь.
я воду холодную добывляю в песочное тесто, тогда не такое хрупкое оно

История переписки3

все ответы в этой теме мне летят. не подписана.

Анони10 июля 2019

все ответы в этой теме мне летят. не подписана.

История переписки4

дыа?
мне нет.
подпишись и отпишись сразу.
может, поможет

Та, что сейчас10 июля 2019

дыа?
мне нет.
подпишись и отпишись сразу.
может, поможет

История переписки5

теперь выше посмотри, леша на мой коммент заразе пишет


Анони10 июля 2019

теперь выше посмотри, леша на мой коммент заразе пишет


История переписки6

я с тилипона(

Та, что сейчас10 июля 2019

я с тилипона(

История переписки7

а, ну тогда да, а с компа хорошо видно косяк.

Та, что сейчас10 июля 2019

молоком разбавь.
я воду холодную добывляю в песочное тесто, тогда не такое хрупкое оно

История переписки3

там песочное… нет там молока

Совесть10 июля 2019

там песочное… нет там молока

История переписки4

я знаю.
добавляю иногда воду.
можно просто добавить яиц, чтобы не было густым

Та, что сейчас10 июля 2019

я знаю.
добавляю иногда воду.
можно просто добавить яиц, чтобы не было густым

История переписки5

а я такое давно не готовлю… никто не жрёть…))))

Совесть10 июля 2019

а я такое давно не готовлю… никто не жрёть…))))

История переписки6

а дочка?
у меня дети едят и я сама тож лю

Та, что сейчас10 июля 2019

а дочка?
у меня дети едят и я сама тож лю

История переписки7

она ничо не ест… сказочно повезло


не готовлю почти ничего…. блинчики, макароны, котлетки(иногда)

ЗараЗа 10 июля 2019

густым станет слишком, как наливать?

История переписки2

Оно и должно быть не жидким )) Можно добавить нежирного молока или сметаны.

Nickeá10 июля 2019

Муки добавьте

хочу орешки, у меня форма есть…))))
и для печенья… я помню там тесто с майонезом


но нереально вкусно было

Жалоба отправленаОтменить


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Вы все спланировали: ужин, вино и свежеиспеченная буханка хлеба. И вот, когда все собрались, вы обнаруживаете, что ваш хлеб из дрожжевого теста не поднялся. Это общая проблема для многих домашних пекарей: вы прилагаете массу усилий, чтобы получить красивый пышный хлеб, а ваши дрожжи решают взять выходной. К счастью, эту проблему относительно легко выявить и устранить. Продолжайте читать дальше, чтобы узнать, как заставить дрожжи снова активизироваться.

  1. Изображение с названием Fix Dough That Won't Rise Step 1

    1

    Повысьте температуру. Дрожжи больше всего любят теплый влажный климат.[1]
    [2]
    Если вы хотите, чтобы ваше тесто поднялось, обеспечьте дрожжам то, чего они хотят.

    • Наполните форму для выпечки кипящей водой и поставьте ее на нижнюю полку духовки. Емкость с тестом поставьте на среднюю полку, закройте дверцу и дайте тесту подняться.
    • В качестве альтернативы можно вскипятить стакан воды в микроволновой печи, затем поставить емкость с тестом в микроволновую печь и закрыть дверцу. (Не включайте микроволновку!)
    • Некоторые включают духовку и ставят тесто на поверхность плиты, накрыв его влажным полотенцем. Духовка поддерживает поверхность плиты теплой, а полотенце обеспечивает увлажнение.
  2. Изображение с названием Fix Dough That Won't Rise Step 2

    2

    Добавьте больше дрожжей. Если тепло и влага не активировали дрожжи (вы это поймете менее чем за час), можно попробовать добавить дрожжей.

    • Откройте новый пакетик дрожжей, смешайте одну чайную ложку дрожжей с 1 стаканом (240 мл) теплой воды (около 43 °C) и добавьте 1 столовую ложку сахара. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут, пока не образуется пена высотой 1,5–2,5 см. Если это не поможет, вам нужно будет взять свежие дрожжи и попробовать снова.
    • Пока вы активируете новую порцию дрожжей, подогрейте ваше неподнимающееся тесто до температуры окого 38°C, поставив его в теплое место.
  3. Изображение с названием Fix Dough That Won't Rise Step 3

    3

    Смешайте снова. При необходимости добавьте муки: обычно для хлебного теста используется соотношение 60% муки к 40% жидкости, так что добавьте достаточно муки для поддержания нужного баланса. Вмешайте смесь с активными дрожжами в тесто, а затем оставьте подниматься в теплом влажном месте.

    • Так вы увидите, в дрожжах ли все дело. Этот метод делает дрожжи очень активными, поэтому, когда вы добавите их в тесто, оно должно прекрасно подойти. Если тесто все еще не поднимается, это будет означать, что причина не в дрожжах: есть какая-то другая проблема.
    • Можете воспользоваться этим способом с самого начала в следующий раз, когда начнете готовить дрожжевое тесто.
  4. 4

    Вмешайте больше муки. Проверьте, липкое ли тесто на ощупь. Если это так, вы, вероятно, его недомесили. Подмешивайте муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и шелковистым на ощупь и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте его подниматься в теплом влажном месте. При необходимости повторите. Вам может понадобится оставить тесто постоять на целую ночь, прежде чем придать ему форму и выпечь.

  5. 5

    Правильно замешивайте тесто. Замешивать тесто — это целое искусство. Если месить недостаточно, дрожжи не разойдутся в тесте как надо и оно будет слишком слабым, чтобы подняться. Если перемесить тесто, оно можнт стать чересчур жестким и не поднимется. Тесто должно получиться гладким и эластичным, не плотным, как резиновый мячик, но и не мягким, как тесто для печенья.

    Реклама

  1. Изображение с названием Fix Dough That Won't Rise Step 6

    1

    Выявите проблему. Рассмотрите следующие моменты, чтобы сделать предварительные выводы. Может быть, простое изменение среды исправит проблему без дополнительных усилий с вашей стороны.

    • Проверьте тип теста и дрожжей. Некоторые дрожжевые культуры поднимаются очень медленно, и тесто может подходить несколько часов.
    • Убедитесь, что у дрожжей еще не вышел срок годности. Сухие дрожжи в пакетиках хранятся намного дольше, чем свежие. Однако и у тех, и у других есть срок годности, по истечении которого они будут действовать либо слишком слабо, либо не будут действовать вообще.[3]
  2. Изображение с названием Fix Dough That Won't Rise Step 7

    2

    Проверьте условия. Тесто лучше всего поднимается при температуре около 38 °C и высокой влажности. Слишком сильное отклонение от этих условий не порадует дрожжи.

  3. Изображение с названием Fix Dough That Won't Rise Step 8

    3

    Проверьте тип муки. Если мука содержит слишком мало клейковины, тесто может подняться и снова упасть. Если на упаковке с мукой есть указания, для каких типов выпечки она подходит, обратите на это внимание.

    • То же самое может произойти, если в вашем тесте слишком много воды.
    • Изредка в муку добавляют противогрибковые компоненты, продлевающие ее срок годности. Так как дрожжи — почетный представитель царства Грибов, это, скорее всего, будет препятствовать росту теста.
    • Органическая неотбеленная хлебопекарная мука без всяких добавок лучше всего подходит для выпекания белого хлеба.
    • Из более тяжелой муки, такой как цельнозерновая (пшеничная, ржаная и прочая) получится тяжелый каравай, который не поднимется настолько, как белый хлеб из мелкой муки.[4]
  4. 4

    Не трогайте тесто, пока оно подходит. Не трогайте тесто, пока оно поднимается, ообенно если оно довольно жидкое.

  5. Изображение с названием Fix Dough That Won't Rise Step 10

    5

    Используйте нужную форму. Форма, в которой вы выпекаете хлеб, тоже имеет значение. Если форма слишком широкая, тесто не будет выталкиваться вверх и расти. Вместо этого оно будет расползаться в стороны и, возможно, упадет.

    • Булочки лучше класть на противень достаточно близко друг к другу.
  6. Изображение с названием Fix Dough That Won't Rise Step 11

    6

    Обратите внимание на ингредиенты. Некоторые пряности, такие как корица, по своей природе обладают противогрибковым действием.

    • Для сладких фруктовых булочек или плюшек с корицей нужно, чтобы тесто поднималось быстро, так как со временем корица остановит действие дрожжей.
    • Некоторые сушеные фрукты тоже покрывают антигрибковым консервантом против плесени. Сухофрукты без консервантов лучше подходят для выпечки. Многие пекари используют обработанные сухофрукты, но добавляют их в самом конце перед выпеканием.
  7. Изображение с названием Fix Dough That Won't Rise Step 12

    7

    Не перебавьте соли. Соль — необходимый ингредиент, воздействующий на клейковину в муке, чтобы тесто стало гладким и упругим, но слишком много соли может убить дрожжи. Добавьте соли не больше, чем указано в рецепте, и добавляйте ее в самом начала в муку а не в воду.

    Реклама

Советы

  • Духовка должна быть разогрета уже как минимум за 5 минут до выпечки. Камень для пиццы поможет передать тепло форме с хлебом. Также сформированный каравай можно положить прямо на горячий камень. Очень часто хлеб не получается, будучи поставлен в недостаточно разогретую духовку.
  • Если тесто не получилось, его можно переработать в другие виды теста для выпечки других изделий. В этом случае вы должны полагаться на недрожжевые способы поднять тесто, такие как разрыхлитель, пищевая сода и лимонная кислота, пиво, лимонад, газированная вода или слои масла (в слоеном тесте).
  • Проверьте отношение муки к воде. 60:40 — лучшая пропорция. Слишком жидкое тесто может и получиться, но скорее либо расползется в стороны, либо хорошо поднимется, а потом упадет.
  • Периодически проверяйте воду и муку. Уровень кислотности может стать причиной проблем: если он слишком высокий или слишком низкий, он убьет дрожжи. Проведите тест, взяв образец простой воды и образец, смешанный с нейтральной водой и с мукой в одной пробе, и немного муки, смешанной с нейтральной водой, а затем проверьте с питьевой содой (кислотность) или уксусом (щелочность). Если жидкость слегка пенится, это означает, что рН несбалансирован. Если пены нет — рН нормальный. Примечание: вы также можете купить набор для проверки кислотности.
  • Большая проблема с медленным ростом хлеба заключается в том, что при замешивании вы активируете клейковину и белки, которые помогают получить гладкое упругое тесто. Со временем этот эффект ослабевает, тесто становится слабым и пузырьки внутри лопаются. Важно правильно рассчитать время, чтобы тесто не стало слабым, когда дрожжи еще не готовы. Вы можете спасти тесто, добавляя дополнительную клейковину и улучшители хлеба, но если вы печете безглютеновый хлеб, справиться будет труднее. Для сладких булочек или дрожжевых пирожков медленный рост подходит идеально, так как пузырьки в тесте получаются мелкими — такое тесто иногда даже ставят на ночь в холодильник.

Реклама

Предупреждения

  • Если все же спасти тесто не получится, вам нужно будет заново замесить его из новых ингредиентов.
  • Спасти дрожжевое тесто иногда очень сложно, особенно если это слоеное дрожжевое тесто, например для круассанов, в котором слои теста перемежаются с маслом. Если вы просто вымесите его снова, оно изменит свои свойства и хорошо подойдет для булочек или бриошей, но если вам нужно, чтобы выпечка была хрупкой и слоистой, придется начать заново.

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 161 305 раз.

Была ли эта статья полезной?

Добавить комментарий