Пересолила жареную картошку. Что можно такое придумать, чтобы “вытянуть” лишнюю соль из неё? Либо разбавить еще порцией картошки, которую пожарить дополнительно, без соли совсем, конечно. Либо, если же картошка пересолена, но есть все-таки можно, то приготовьте к ней салат из свежих овощей без соли, в итоге должно получится нормально. Еще как вариант, если картошка не пережарилась, то можно ее помыть и обратно на сковороду, но в итоге получится не очень, но это уже если совсем пересолено. Тогда может лучше приготовить еще картошку. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Добрый Мститель 3 года назад Используйте пересоленный картофель в салате. В салат добавьте кроме картошки томаты, репчатый лук, огурцы, болгарский перец, сельдерей, зелень. Можно также выйти из положения следующим образом: сделать ещё дополнительно порцию жареной картошки, которую не солить при приготовлении, а потом просто перемешать несоленую картошку с перестроенной. Эления 3 года назад Картошка иногда бывает пересоленной, иногда настолько, что уже нельзя есть такое блюдо. Можно придумать самые разные выходы из ситуации. Например, в сковороду добавить много несоленых овощей: кусочков помидор, чесночных стрелок, баклажанов, порезанных кубиками и др. Как вариант, залить сметанным соусом или соусом на основе томатной пасты. Соус станет соленым, его слить, снова залить другим соусом и потушить. Конечно, когда с первым соусом, который слили, уйдет часть картофельного навара, но если во второй раз потушить во вторичном соусе, то блюдо можно спасти, особенно когда надо срочно подать к столу еду, а картошка пересолена, надо спасти ее. Часто пересалываю картофель, поэтому стараюсь солить очень мало: лучше недосолить. Марина Вологда 3 года назад Да, собственно, с картошкой уже ничего и не сделаешь. Единственное, что можно придумать, это добавить в нее что-нибудь такое, что при смешивании “разбавит” пересоленный картофель. Это может быть мясной фарш или залитое яйцо, добавить лук. Приготовить соус к картофелю, который и вовсе не стоит солить. Еще один вариант, пожарить еще картофеля, но не солить его и перемешать оба. [пользователь заблокирован] 3 года назад В пересоленную жареную картошку достаточно добавить мелко порезанный репчатый луки добавить сметану и далее потушить. Можно к этому добавить нарезанные колечками сосиски или вареную колбасу. Протушить на огне, получится тушеная картошка. Можно взбить яйца, по желанию добавить молоко или сметану, снова взбить и добавить в картошку и дожарить дальше. Luxxx 3 года назад Сама не раз пересаливала картофель при жарке и это было в самом начале моего пути в кулинарии, теперь же придерживаюсь такого мнения – лучше положить соли меньше, а кому не хватает тот добавит самостоятельно. Если уж так получилось и картофель при жарке был пересолен, то убрать избыток соли из того объёма жаренного картофеля уже не получиться – придётся импровизировать. Приготовьте салат из свежих помидор, огурцов, перца и зелени и не добавляйте в него соль вообще. Такой салат в сочетании пересоленной пищи вполне нейтрализует избыток солёного привкуса. Так-же, как вариант – можно поджарить другую партию картофеля, но теперь не добавлять соли вообще, а по готовности просто перемешать с пересоленной картошкой. Сразу вспомнилась история из общажной жизни. Жарили картошку все вместе, втроем, вот все трое и посолили. Ну а что делать, не выбрасывать же… Благо, холодильник был. Пожарили еще порцию, уже не солили, добавили треть пересоленой, перемешали. В среднем получилось нормально. На другой день то же самое. Так три или четыре дня ее и потребляли… Настена_18 3 года назад Мне нравиться жаренная картошка с макаронами в перемешку. Для этого отварите макароны, но не солите их. И перемешайте на сковороде с пересоленой картошкой. Минут на пять поставьте на плиту на маленький огонь. Ну или пожарить еще столько же картошки, только не солить ее. А потом перемешать. renata4344 8 лет назад Можно отделить часть картошки, в оставшуюся картошку на сковородке разбить яйца, посыпать зеленью, можно отдельно пожарить лук и добавить в картошку, еще порезать овощи и подать к столу, это спасет ситуацию, вторую часть картошки вы сможете использовать завтра так же или пожарить другие овощи : кабачки, баклажаны, болгарский перец, лук, помидор и к ним потом добавить пересоленную картошку. Будет вкусно. Кладезь знаний 3 года назад Пересоленную жаренную картошку очень тяжело переработать – можно конечно отварить без соли еще несколько картошин и пожарить совместно. Еще проще можно выйти из положения если отдельно пожарить до золотистого цвета и потом перемешать уже с пожаренной картошкой. Лук если пожарить то становится сладким и он отдаст свою сладость частично пережаренной картошке и взамен заберет из картошки излишки соли. Tata all red 8 лет назад Есть очень простой метод. В случае, если картошку я пересолю, то я готовлю из нее другое блюдо: картошку с яйцами. разбиваю яйца в отдельную посуду, взбалтываю. НЕ СОЛЮ! И заливаю этими яйцами пересоленный картофель. Вкусно! Знаете ответ? |
Как исправить пересоленную картошку: вареную, жареную или пюре
Картофель — универсальный продукт, с которым знакома каждая хозяйка. В его состав входит белок, витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислоты, полезные микро и макроэлементы.
- Что делать, если пересолил жареную картошку
- Как исправить пересоленную тушеную картошку
- Как спасти пересоленное картофельное пюре
- Добавочная порция
- Изменение цвета
- Больше масла
- Использование подливки с кисломолочными продуктами
- Как убрать лишнюю соль из вареного картофеля
- Что можно приготовить из пересоленного картофеля
- Когда нужно солить картошку
- Общие рекомендации
- Очищенную вареную
- Картофельное пюре
- Картошку в мундире
- Жареный картофель
- Тушёный картофель
- Картофель на пару
- Картофель фри
Из картошки готовят большое количество разнообразных блюд, которые иногда по случайности или незнанию оказываются пересоленными. Ошибку кулинара можно исправить, если к пересоленным клубням добавить воду, овощи, что-нибудь кислое, сладкое, сливочное или переработать.
Что делать, если пересолил жареную картошку
При пересоле картофеля, поджаренного на масле, предпринимают следующие действия:
- Заливают блюдо яично-молочной смесью, которая балансирует вкус.
- На другой сковороде жарят ломтики клубней без приправ, добавляют к пересоленному блюду.
- Вводят дополнительный ингредиент — пресные грибы, губчатая структура которых играет роль абсорбента.
- Сдабривают сметанной с измельченным укропом, петрушкой или пресным фаршем из курицы, индейки.
- Уменьшают соленость добавлением чесночных стрелок зеленого, репчатого лука в объеме больше обычного.
- Разведенную в воде томатную пасту или томатный сок вливают в сковороду с картошкой, томят минут 5, соленую жидкость сливают. Если вкус изменился незначительно, действия по спасению блюда повторяют.
- Разрезают пару клубней среднего размера на две части, кладут к нарезанным долькам, после завершения готовки удаляют.
Полезно знать! Вкус жареной картошки изменится к лучшему, если к ней добавить нарезанный кусочками сладкий перец, молодые кабачки или баклажаны.
Как исправить пересоленную тушеную картошку
Тушеные клубни делают более приятными на вкус, увеличивая объём соуса за счет кислых продуктов, сахара и пары ложек сухого вина. В кастрюлю добавляют сметану, томатное пюре или помидоры, измельченные на терке яблоки кислых сортов.
Как спасти пересоленное картофельное пюре
Меры по спасению пюре:
Добавочная порция
Варят картофель без соли, отправляют под пресс. Испорченное пюре соединяют с пресным, перемешивают. Важно, чтобы картошка, приготовленная первой, оставалась горячей.
Изменение цвета
Для получения яркого полезного блюда к пересоленному пюре добавляют взбитые отварные овощи — морковь, тыкву, кабачки, шпинат, морскую капусту.
Больше масла
Нет времени варить дополнительную порцию клубней или овощей — не беда. Растопленное масло (50 г) и полстакана теплого молока исправят положение. После введения этих продуктов блюдо становится пышнее и питательнее. Сливочный вкус обновленного картофеля маскирует пересол.
Использование подливки с кисломолочными продуктами
Готовят без соли соус сметанный, молочный или с йогуртом, подают с пюре.
Важно знать! Добавление сахара блюдо не спасает, а подчеркивает вкус соли.
Видео: 39 способов приготовить картошку Развернуть
Как убрать лишнюю соль из вареного картофеля
- Если пересолена вода, в которой варятся очищенные клубни, ее сливают и продолжают готовить, наполнив кастрюлю водой без приправы.
- Сваренный картофель заливают водой, доводят до кипения и извлекают из кастрюли. Подают на стол с зеленью, нарезкой из свежих овощей или несоленым салатом.
- Оттягивают соль, потушив 20 минут под закрытой крышкой нарезанные дольками отварные клубни со сметанным или томатным соусом.
- Кисло-сладкий томатный соус маскирует вкус даже сильно пересоленной картошки. При его приготовлении обжаривают лук с морковью и сладким перцем, добавляют измельченные томаты или пасту, разбавляют водой. Пикантность блюду придают корица, острый перец, мускатный орех.
Что можно приготовить из пересоленного картофеля
Если вареные, жареные клубни от пересола спасти не удалось, их используют как ингредиент винегрета, других салатов и закусок, овощного рагу.
Из отварного картофеля или пюре делают:
- Запеканку с мясным фаршем, яйцом, сыром, специями. Готовят это блюдо и с грибами, куриным филе, рыбой, томатами или баклажанами.
- Начинки для вареников, пирогов, пирожков. Картошка сочетается с грибами, творогом, поджаренной морковью, луком зеленым и репчатым, укропом, петрушкой.
- Котлетки. Пюре соединяют со шпинатом, обжаренным луком, чесноком. Добавляют несоленый тертый сыр, яйцо, лимонный сок. Перед жаркой полуфабрикат обваливают в панировочных сухарях.
- Клецки. Тесто, приготовленное из пересоленного пюре (500 г), муки (250 г) и одного яйца раскатывают колбаской, режут на одинаковые кусочки и варят в большом объеме закипевшей воды. Готовые клецки подают с маслом, луком или под соусом.
Из картофельного теста готовят зразы с капустой, грибами, сладкие кнедлики с ягодами или кусочками фруктов, рулеты с овощной начинкой, осетинские пироги.
Когда нужно солить картошку
Общие рекомендации
Момент добавления приправы в картофель зависит от вида соли, способа приготовления, желаемой консистенции продукта.
Популярной каменной солью приправляют блюда на любом этапе варки. Кристаллы мелкого помола используют в меньшем количестве. Морская соль, как и йодированная обогащена дополнительными минералами. Эти виды приправ добавляют к клубням за 3 минуты до окончания варки или после нее, чтобы не возник посторонний привкус.
Кулинарную ошибку легче предотвратить, чем исправить. Для предотвращения пересола прислушиваются к советам поваров:
- Соль, купленную в первый раз, используют с осторожностью.
- Чтобы не испортить вкус, блюда пробуют после добавления приправ, специй.
- Точно оценить соленость приготовленного картофеля можно только после его остывания.
Важно! Лучше картофель немного недосолить, ведь на столе всегда стоит солонка.
Очищенную вареную
Существует несколько вариантов добавления приправы в очищенные клубни при варке:
- В холодную воду. Если посолить картофель в начале приготовления, он станет водянистым.
- После закипания. Овощ разварится меньше, чем в первом случае.
- Через пять 5 минут после закипания. Картошка не развалится на части, останется плотной.
- После варки. Клубни сохраняют аромат, вкус, если после готовки слить воду, в кастрюлю ввести сливочное масло, измельченный свежий укроп, соль. Посуду закрывают крышкой, встряхивают содержимое, оставляют на 5 минут, чтобы соль успела раствориться.
- При подаче на стол. Картошку отваривают без приправы. Соль, масло ставят на стол в отдельной посуде.
Картофельное пюре
Картофель, порезанный на пюре, профессионалы не советуют варить на минимальном или сильном накале конфорки, солить в холодной воде, сразу после закипания или в момент разминания.
Вкусное, нежное пюре получается, если соль добавить через 7–10 минут после закипания, растолочь клубни деревянной толкушкой, а не блендером, добавить теплое молоко, сливочное масло комнатной температуры.
Картошку в мундире
Подают как отдельное блюдо, но чаще добавляют в салаты, начинки для пирожков, пирогов. В процессе готовки картошку не солят, чтобы сохранить аромат, вкус овоща.
Жареный картофель
У картофеля, приправленного солью в начале жарки, не образуется хрустящая корочка, увеличивается время приготовления. Дольки, брусочки клубней, посоленные в последний момент, остаются пресными внутри.
Оптимальный вариант — использование приправы за 15 минут до окончания жарки.
Тушёный картофель
Клубни отдельно не солят, так как их тушат на медленном огне в уже приправленном соусе. Если за 10 минут до готовности обнаружился недосол, добавляют хлорид натрия по вкусу.
Картофель на пару
Клубни, приготовленные на пару, сохраняют вкус, если их приправляют солью, черным молотым перцем при подаче на стол. Молодой картофель будет более ароматным, если его отправить в пароварку вместе с кожурой.
Картофель фри
Кусочки клубней, полностью погруженные во фритюр, становятся ватными и невкусными, если их солить во время готовки. Приправляют картофель фри после извлечения из масла.
Если руководствоваться советами профессионалов, проявить фантазию и находчивость, испорченное блюдо можно превратить в новое с более ярким вкусом.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
В данной статье речь пойдет о том, как спасти пересоленную картошку.
Содержание
- Что делать, если пересолила жареную картошку: советы
- Как исправить пересоленную отварную картошку, пюре?
- Видео: Как спасти пересоленную картошку или другие блюда?
Картофель – очень популярный продукт, который, как и хлеб, должен быть практически в каждом доме. Из картофеля готовят разнообразные блюда, а наибольшее количество поклонников у обычного пюре и жареной картошки. Но бывает, что в процессе готовки перестарались немного с солью. Дайте панике отсрочку – реанимировать жареную или отварную пересоленную картошку на самом деле очень просто.
Что делать, если пересолила жареную картошку: советы
Картофель – сам по себе солевой абсорбент. Обычно именно его используют, чтобы избавиться от лишней солености в блюдах. Поэтому ответ напрашивается сам по себе. Что делать, если пересолила жареную картошку:
- Добавьте новый клубень картофеля, разрезав его пополам. Готовьте блюдо до готовности, а половинки, что впитают в себя соль, уберите.
- Если есть возможность и необходимость, то приготовьте отдельно половину новой порции жареной картошки, но уже без соли. В конце просто смешайте оба блюда.
- Взбейте 1-2 яйца, а если сильно пересолили жареную картошку, влейте еще немного молока. Залейте «омлетом» картошку, перемешайте и слегка обжарьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая содержимое.
- Добавьте больше лука – он приглушает соль.
- Так же хорошо нейтрализует соль — зелень, что отлично сочетается с жареной картошкой. Например, укроп, петрушка, перья зеленого лука и чеснока. Добавлять ее нужно уже в конце приготовления.
- Несоленые грибы или куриный фарш (можно взять и другой продукт) заберут часть соли на себя. В итоге вы получите еще и сытное блюдо с умеренной соленостью.
- Дополнительно используйте овощи, что перетянут на себя соль. Например, кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец и т.п. Нарезайте произвольными кусочками среднего размера.
- Сделайте сметанный соус. Например, смешайте 100 г сметаны со 100 мл воды, добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика). Залейте им картошку и тушите около 4-5 минут. Слейте первый соус, если картошка еще пересолена, повторите процедуру.
- Используйте томатный сок или пасту (ее разводим в воде). Томим картошку в томатном соусе примерно 3-4 минуты, лишнюю жидкость сливаем, при необходимости повторяем процедуру.
Как исправить пересоленную отварную картошку, пюре?
Просто отварную пересоленную картошку реанимировать можно легко – достаточно проварить ее повторно несколько минут в пресной воде – лишняя соль уйдет. А вот пюре спасти немного сложнее, но возможно:
- Сварите отдельно немного пресного картофеля, перетрите в пюре и добавьте к пересоленному блюду. Тщательно все перемешайте «толкушкой», чтобы равномерно распределить соль. Обычно достаточно 2-3 клубней, но если пересол очень сильный, то порцию нужно удвоить.
- Добавьте больше масла – оно не только делает пюре нежным, но и немного приглушает соль.
- Влейте еще немного молока или сметаны. Молочные продукты хорошо нейтрализуют соленость и делают пюре вкуснее. Но будьте осторожны – со сметаной блюдо быстрее испортиться, поэтому вариант подходит для небольшой порции, которую можно съесть за раз.
- Вбейте яйцо, но только в еще очень горячее пюре. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось.
- Подавайте гарнир с пресным соусом и салатом из несоленых овощей. Из соусов к пюре отлично подходит сметано-грибной. Для его приготовления достаточно обжарить лук, морковь и любые грибы до золотистого цвета и испарения влаги, залейте небольшим количеством воды и сметаны, уварите до загустения. Для аромата можно добавить чеснок, а для густоты подливы – немного муки, предварительно растворив ее в воде.
Также вам будут интересны наши следующие статьи по теме:
- Лучшие рецепты сметанного соуса
- Грибная подлива: вкусные рецепты
- Что делать, если пересолил шашлык?
- Как исправить пересоленный гуляш?
- Что можно сделать из остатков пюре?
Видео: Как спасти пересоленную картошку или другие блюда?
Как исправить пересоленную вареную картошку, а как жареную: секреты хозяек
Белновости
27.08.2021 15:06
belnovosti.by@yandex.ru
Обновлено: 06.04.2023 18:19
Проще всего исправить недоваренную пересоленную картошку.
Содержание
- Что это за соус, который уберет лишнюю соль?
- Как исправить пересоленную жареную картошку?
Если вы заметили свой промах во время варки картофеля, то просто слейте воду из кастрюли.
Вскипятите пресную воду в другой кастрюле и переложите туда картошку.
Если вы уже сварили картошку и она оказалась пересоленной, спасти ситуацию тоже можно.
Пересоленные картофелины разрежьте на кружки или дольки, выложите на сковородку, залейте соусом и 15–20 минут тушите на среднем огне.
Что это за соус, который уберет лишнюю соль?
Вариант 1: обжарьте лук на масле и добавьте сметану. Затем обжарьте в этом соусе картошку.
Вариант 2: обжарьте на сковороде помидоры, лук, морковку, яблоко и перец. Возьмите всего понемногу. Соус приправляют сахаром. Затем нужно выложить на сковородку картофель и обжарить все вместе.
Как исправить пересоленную жареную картошку?
Проще простого: взбейте 3–4 яйца, бросьте их в молоко (100 граммов), добавьте сметану.
Этим соусом полейте картошку и отправьте ее запекаться в духовку на 15 минут. Получится оригинальный омлет.
Последние новости
Главные новости
31-05-2021, 17:26
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Когда вы делали пюре, ваша голова гудела от миллиона других мыслей, и вы добавили несколько щепоток соли, как оказалось слишком много. Что сделано, то сделано; теперь ваше картофельное пюре слишком соленое. Как лучше всего это исправить?
Если в картофельное пюре добавлено слишком много соли
Итак, предположим, вы случайно высыпали целую солонку в картофельное пюре. В этом случае ущерб, скорее всего, необратим, и вам следует смириться с потерей и просто выбросить соленое блюдо. В других случаях, давайте узнаем, как можно нейтрализовать соль в пюре.
-
Нейтрализуйте соль лимонным соком
Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, чтобы нейтрализовать излишки соли. Лимонный сок или белый уксус отлично подходят для этой работы. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком кислым.
Пока не выбрасывайте картофельное пюре – лимонное пюре – настоящая вещь. Яркий кисловатый вкус не только нейтрализует соль, но и может значительно улучшить общий вкус вашего картофельного пюре.
Многие, кто попробовал этот трюк, стали полностью новообращенными и решили делать все свое будущее картофельное пюре с добавлением лимонного сока. Нужно добавить свежий лимонный сок в умеренных количествах и пробовать его по мере смешивания. Готовое блюдо можно подавать с чем угодно.
Возможный недостаток этого метода заключается в том, что ваш картофель станет слишком кислым или горьким, если вы добавите слишком много лимона.
-
Разбавьте пюре молоком или сливками
Хорошо, что в большинстве рецептов картофельного пюре используется молоко или сливки. Это означает, что вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить соль, не нарушая естественный вкус блюда. Молоко нейтрализует излишки соли и усиливает сливочное ощущение картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.
Делайте это медленно, добавляя немного молока, помешивая и пробуя на вкус. Постоянно взбивайте и добавляйте молоко ко всем участкам блюда.
Основной риск этого метода заключается в том, что картофельное пюре может стать слишком жидким. Однако для этого есть простое решение, так что не волнуйтесь. Просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Аналогичным образом можно переложить влажную смесь в жаропрочную форму и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов С, чтобы избавиться от лишней влаги.
-
Изменить рецепт с помощью риса
Это проще, чем вы думаете. Вы можете вернуть свой ужин в нужное русло, даже если испортили его слишком большим количеством соли. Эта процедура с рисовой запеканкой требует, чтобы вы переделали весь рецепт, что может быть неприятным, если у вас мало времени. Но давайте предположим, что у вас где-то в холодильнике остался рис, а картофельное пюре получилось слишком соленым – почему бы не смешать их вместе?
Да. Приготовленный рис впитывает соль, как ничто другое. Вот что надо делать: Смешайте в миске немного риса и соленого картофельного пюре и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного молока и перца. В завершение посыпать пармезаном и запекать 15 минут при 180 градусах. У вас есть вкусное блюдо из картофельного пюре и рисовой запеканки! Подавать с чем угодно.
-
Лишняя картошка или две сделают свое дело
Каждый, у кого есть навыки на кухне, знает, что это самый старый трюк. Некоторые люди считают, что картофель может волшебным образом заставить соль исчезнуть из всего, включая супы и соусы.
Но это особый случай, потому что это блюдо из картофеля. Добавив одну-две несоленых картошки, вы сможете эффективно разбавить соленость. Это простая наука; Надеюсь, у вас все еще есть кое-какие знания по химии, припрятанные где-то в вашей памяти.
В любом случае, не волнуйтесь. Это работает, потому что вам не нужно удалять добавленный картофель из смеси, как в случае с супами и другими продуктами. Недостатки? Их нет, за исключением того факта, что вы можете съесть больше еды, чем планировали.
Кроме того, вот вам совет, если у вас закончился картофель. Добавление пюре из цветной капусты также отлично работает и может остаться незамеченным вашими гостями.
-
Добавьте масло или поэкспериментируйте с йогуртом
Некоторые повара считают, что чем больше масла вы используете, тем вкуснее картофельное пюре. Так почему бы не попробовать? Сделайте картофельное пюре более кремообразным, чтобы уменьшить излишнюю соленость. Оно может улучшить текстуру вашей еды, сделать ее более насыщенной и вкусной. Просто убедитесь, что вы используете несоленое масло, если ваша цель – уменьшить соленость, а не просто сделать картофельное пюре более сливочным.
Многие также успешно экспериментировали с йогуртом и творогом. Эти два метода также работают из-за их кремообразности и кислинки. Солевой вкус притупляется двумя путями: кремообразностью и некоторой кислинкой. Йогурт и пюре. Это блюдо, которое гарантированно понравится каждому!
А как насчет добавления в пюре сахара?
Если ваша еда довольно соленая на вкус, добавление сахара только сделает вкус сладким с неприятным солоноватым послевкусием. Поэтому, если вы хотите совсем немного изменить вкус картофельного пюре, не добавляйте сахар, гораздо лучше добавить немного молока или сливок.
Что нельзя добавлять в соленое картофельное пюре
- Когда дело доходит до готовки, ошибка лишней соли не столь серьезна. Даже слишком соленое пюре можно переделать. Однако остерегайтесь плохих советов. Некоторые приемы, например, приведенные ниже, только усугубят положение.
- Добавление воды: это подойдет для супа, но это не идеальное решение, если вы хотите сохранить подлинный сливочный вкус картофельного пюре. Даже после выпекания пюре будет выглядеть слишком пресным.
- Добавление специй: некоторые специи и травы содержат соль либо в природе, либо в качестве добавки. Добавление таких специй к уже слишком соленой пище может только усугубить ситуацию. Поэтому всегда проверяйте специи на соль, чтобы случайно не добавить в пищу лишнюю соль.
X