Как можно найти мороженое


Мороженое пломбир Гавриловка шоколадное 70 г


Мороженое пломбир Гавриловка шоколадное 70 г


Мороженое пломбир Снежное лакомство Ваниль 70 г


Мороженое пломбир Снежное лакомство Ваниль 70 г


Мороженое пломбир Империя холода вишня в шоколаде с джемом 10% СЗМЖ 80 г


Мороженое пломбир Империя холода вишня в шоколаде с…


Мороженое пломбир 33 пингвина Манго-Манго БЗМЖ 330 г


Мороженое пломбир 33 пингвина Манго-Манго БЗМЖ 330 г


Мороженое пломбир Славица На сливках с шоколадным топпингом 12% 80 г


Мороженое пломбир Славица На сливках с шоколадным…


Мороженое пломбир Коровка из Кореновки батончик в шоколадной глазури 90 г


Мороженое пломбир Коровка из Кореновки батончик в…


Мороженое пломбир Нежная прохлада с соленой карамелью 12% БЗМЖ 100 г


Мороженое пломбир Нежная прохлада с соленой…


Мороженое пломбир Мороженое Карелии ванильное БЗМЖ 80 г


Мороженое пломбир Мороженое Карелии ванильное БЗМЖ 80…


Мороженое сливочное Подовинновское Молоко клубничное 70 г


Мороженое сливочное Подовинновское Молоко…


Мороженое пломбир 33 Пингвина Сникерс 330 г


Мороженое пломбир 33 Пингвина Сникерс 330 г


Мороженое пломбир DEP Халал 15% 60 г


Мороженое пломбир DEP Халал 15% 60 г


Мороженое пломбир Бодрая Корова Настоящий пломбир БЗМЖ 100 г


Мороженое пломбир Бодрая Корова Настоящий пломбир…


Мороженое сливочное Петрохолод Даша ванильное с мягкой карамелью и арахисом в глазури 70 г


Мороженое сливочное Петрохолод Даша ванильное с…


Мороженое сливочное Караваево с арахисом в темном шоколаде 80 г


Мороженое сливочное Караваево с арахисом в темном…


Мороженое пломбир Ленинградское Лакомочка ванильное в шоколадно-сливочной глазури 90 г


Мороженое пломбир Ленинградское Лакомочка ванильное…


Мороженое пломбир Маруся с джемом из красной смородины 15% 60 г


Мороженое пломбир Маруся с джемом из красной…


Мороженое пломбир Бодрая Корова Настоящий пломбир БЗМЖ 100 г


Мороженое пломбир Бодрая Корова Настоящий пломбир…


Мороженое пломбир на сливках ванильное 15% 90 г


Мороженое пломбир на сливках ванильное 15% 90 г


Мороженое 48 копеек Шоколадное с шоколадным соусом БЗМЖ 450 г


Мороженое 48 копеек Шоколадное с шоколадным соусом…


Мороженое щербет Айсберри фруктовое БЗМЖ 80 г


Мороженое щербет Айсберри фруктовое БЗМЖ 80 г


Мороженое молочное Челны Холод Гост с вареным сгущенным молоком БЗМЖ 75 г


Мороженое молочное Челны Холод Гост с вареным…


Мороженое пломбир Снежное лакомство ваниль 6% 500 г


Мороженое пломбир Снежное лакомство ваниль 6% 500 г


Мороженое пломбир Волгомясомолторг БЗМЖ 80 г


Мороженое пломбир Волгомясомолторг БЗМЖ 80 г


Мороженое Пломбир на сливках шоколадное стаканчик 80 г


Мороженое Пломбир на сливках шоколадное стаканчик 80 г


Десерт замороженный Мариайс No-Kid-Ice Пина Колада 90 г


Десерт замороженный Мариайс No-Kid-Ice Пина Колада 90 г


Мороженое пломбир Пломбир на сливках крем-брюле на вафлях 90 г


Мороженое пломбир Пломбир на сливках крем-брюле на…


Мороженое пломбир Pin&Vin На сливках 15% БЗМЖ 80 г


Мороженое пломбир Pin&Vin На сливках 15% БЗМЖ 80 г


Мороженое пломбир СибХолод в шоколадной глазури СЗМЖ 80 г


Мороженое пломбир СибХолод в шоколадной глазури СЗМЖ…


Мороженое Джелато Farinari ремесленное с чаем матча 8 - 11% 200 г


Мороженое Джелато Farinari ремесленное с чаем матча 8 – 11%…


Мороженое сливочное Мариайс из козьего молока без сахара в бумажном стаканчике БЗМЖ 60 г


Мороженое сливочное Мариайс из козьего молока без…


Мороженое молочное Белая долина со вкусом клубники и малины 70 г


Мороженое молочное Белая долина со вкусом клубники и…


Мороженое сливочное Магнат Манго-красные ягоды с миндалем в белом шоколаде БЗМЖ 74 г


Мороженое сливочное Магнат Манго-красные ягоды с…


Десерт замороженный Мариайс No-Kid-Ice Мохито 90 г


Десерт замороженный Мариайс No-Kid-Ice Мохито 90 г


Мороженое пломбир Чистая линия в апельсиновом соке БЗМЖ 70 г


Мороженое пломбир Чистая линия в апельсиновом соке…


Мороженое Чебоксарский пломбир ванильно-шоколадный в белой глазури БЗМЖ 55 г


Мороженое Чебоксарский пломбир ванильно-шоколадный в…


Мороженое пломбир Nestle 48 копеек Малина БЗМЖ 221 г


Мороженое пломбир Nestle 48 копеек Малина БЗМЖ 221 г


Мороженое пломбир Бодрая Корова Настоящий пломбир БЗМЖ 100 г


Мороженое пломбир Бодрая Корова Настоящий пломбир…


Мороженое Бзмж нота му пломбир черника ваф/ст 70 г


Мороженое Бзмж нота му пломбир черника ваф/ст 70 г


Мороженое пломбир Соло ванильное с шоколадной крошкой 15% бзмж 400 г


Мороженое пломбир Соло ванильное с шоколадной…


Мороженое пломбир Коровка из Кореновки с черной смородиной БЗМЖ 120 г


Мороженое пломбир Коровка из Кореновки с черной…


Мороженое пломбир Скрепыши клубника 70 г


Мороженое пломбир Скрепыши клубника 70 г


Мороженое сливочное Деревня Простоквашино клубника 8% БЗМЖ 400 г


Мороженое сливочное Деревня Простоквашино клубника 8%…


Мороженое пломбир Nestle 48 копеек с клюквой в фруктовой глазури БЗМЖ 58 г


Мороженое пломбир Nestle 48 копеек с клюквой в фруктовой…


Мороженое сливочное Кубань-Мороженое Фрут Ice с кусочками клубники во фруктовой глазури 70


Мороженое сливочное Кубань-Мороженое Фрут Ice с…


Мороженое пломбир Монарх шоколадное с шоколадным топпингом 11% БЗМЖ 450 г


Мороженое пломбир Монарх шоколадное с шоколадным…


Мороженое пломбир Натуранчо ванильное БЗМЖ 90 г


Мороженое пломбир Натуранчо ванильное БЗМЖ 90 г


Мороженое пломбир Jiamaido Karjalan Арктическое черничное БЗМЖ 70 г


Мороженое пломбир Jiamaido Karjalan Арктическое черничное…


Сорбет ВкусВилл с киви, виноградом и авокадо 330 г


Сорбет ВкусВилл с киви, виноградом и авокадо 330 г

Всем привет!

Давно хотел написать про мороженое! Это, наверное, моё самоё любимое лакомство.

И, честно говоря, тем кто живет в России (т.е. нам) очень повезло. Потому что мы можем чаще других наслаждаться настоящим насыщенным сливочным вкусом ПЛОМБИРА. Надо только уметь его распознать и выбрать среди сотни других.

Фото яндекс.картинки
Фото яндекс.картинки

Кстати, в СССР мороженое Пломбир можно было купить всего за 19-20 копеек (один из самых дешевых десертов в стране).

Конечно можно попробовать сделать вкуснейший натуральный пломбир самим в домашних условиях, но вряд ли вы получите без профессионального оборудования тот самый незабываемый и очень яркий вкус.

ГОМОГЕНИЗАЦИЯ – главное отличие промышленного мороженого от домашнего – процесс, при котором сырье перед заморозкой доводится до сильно однородного состояния.

Сейчас я Вам расскажу как должен выглядеть и из чего состоять настоящий ПЛОМБИР из детства, какие современные производители в этом преуспели, а заодно узнаем диетический ли это продукт или нет.

КАК УЗНАТЬ НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ ИЗ СССР

В России действует ГОСТ 31457-2012 “Мороженое молочное, сливочное и пломбир” переработанный и не сильно отличающийся от первых стандартов 41 и 52-х годов (ГОСТ 119-41 и 119-52).

Мороженое может быть:

  • молочным;
  • сливочным;
  • пломбир.

В составе классического ванильного пломбира присутствуют натуральные молочные продукты. Это могут быть сливки, молоко, масло. Основную сладость придает добавленный сахар.

Есть два главных критерия по которым мороженое может называться пломбиром в настоящее время.

  1. Массовая доля молочного жира не менее 12% (В ГОСТе 2012 года от 12% до 20%, а в ГОСТ 52-го года от 12% до 15%)
  2. По техническому регламенту 2013 года в пломбире не может не может быть использованы растительные жиры.

Кстати в ГОСТах СССР описана просто доля жира, так как видимо растительные жиры не научились еще использовать в производстве.

Дополнительным критерием настоящего пломбира можно считать отсутствие консервантов.

Косвенным показателем популярности и качества российского мороженого в других странах может считаться ежегодное увеличение экспорта этого продукта в зарубежные страны (по убыванию: США, Китай, Монголия, Европа)

КТО ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ДЕЛАЕТ НАСТОЯЩИЙ ПЛОМБИР СЕГОДНЯ

В 2018-2020 годах Роскачество провело мониторинг качества и состава мороженого (именно пломбира) на российском рынке.

Основные выводы по проверенным ими производителям:

  • присутствует фальсификат (то есть мороженое с содержанием растительных жиров, хотя на упаковке указана маркировка без них и надпись: “Пломбир”);
  • ценовой диапазон не влияет на качество произведенного мороженого;
  • иногда для подмены животного жира или для более однородной и вязкой консистенции изготовители применяют крахмал. Это не противоречит стандартам, но при маркировке это должно быть указано;
  • так как в составе пломбира животный жир, то молоко может содержать остаточные следы антибиотиков, которыми “кормят” коров. Они не должны превышать нормы, установленные Техническим регламентом.

ТОП-5 по общему рейтингу (2020)

  1. Чистая линия” Мороженое пломбир ванильный массовая доля жира 12%, производитель: Общество с ограниченной ответственностью “Чистая линия” (72).
  2. Коровка из Кореновки” Полное наименование: Мороженое Пломбир в вафельном стаканчике. Массовая доля жира 15,0%, производитель: ООО “ФАБРИКА НАСТОЯЩЕГО МОРОЖЕНОГО” (71)
  3. Филевский стаканчик” Мороженое пломбир ванильный в вафельном стаканчике с шоколадной глазурью , производитель: ООО “Вологодское мороженое” (67)
  4. Сарафаново” Мороженое пломбир ванильный в вафельном стаканчике. Массовая доля жира в молочной части продукта – 15%, производитель: “СООО “”Ингман мороженое” (67)
  5. Инмарко“, “Золотой стандарт” Мороженое пломбир со вкусом сливок в вафельном стаканчике с глазурью жировой какаосодержащей “Золотой стандарт “Классический”. Массовая доля жира в мороженом – 12,0%, производитель: ООО “Юнилевер Русь” (67)

КАК ВЫБИРАТЬ И ЕСТЬ?

За “вкус детства” отвечает не только состав, но и органолептические качества мороженого, упаковка и условия хранения.

ГОСТ 31457-2012 Органолептические свойства мороженого
ГОСТ 31457-2012 Органолептические свойства мороженого

Упаковка товара должна быть только из сертифицированного материала. Самый неподходящий вариант – пропускающая свет упаковка, которая может допустить порчу товара с высоким содержанием жира.

Не допускается и повторное заморозка мороженого, так как по технологии производства этого пытаются всячески избежать. Поэтому следите чтобы пломбир не расслаивался и был фабричной формы.

Срок годности иногда может быть увеличен до года, но стандарт – 6 месяцев.

Мороженое допускается употреблять и в немного подтаявшем виде, однако повторная заморозка – не рекомендуется.

МОРОЖЕНОЕ МОЖНО НА ДИЕТЕ?

На диете можно всё, но в меру. Это я не устану повторять своим клиентам. Поэтому ответ – да можно. Но продукт этот, конечно, не диетический в классическом понимании этого слова.

Из плюсов: в нем присутствуют полезные микронутриенты: витамины А, В, Е, D, а также кальций, калий, фосфор и селен. При этом, потребление сахара из мороженого способствует выработке “гормонов счастья”.

Из минусов: Другое дело, что мороженое — это сравнительно жирный продукт (его жирность достигает 20 %), который к тому же содержит сахар, поэтому употреблять его нужно в меру.

Нашёл 5 пломбиров со вкусом точно как в СССР: как его определить, полакомиться и не потолстеть

ВЫВОДЫ:

  1. В России легче всего порадовать себя настоящим вкусом из детства в виде Пломбира промышленного производства.
  2. Настоящий классический пломбир – молочный жир от 12 до 20%, без консервантов и добавок растительного жира. Срок годности не более 6 месяцев.
  3. Упаковка должна быть непрозрачной. Мороженое должно плотно прилегать к стаканчику, цвет классического ванильного пломбира должен быть равномерным. От молочного (белого) до кремового (желтоватого), по оттенку — от белоснежно-молочного до кремово-желтоватого.
  4. Мороженое – это замечательный десертный сладкий продукт. В одном стаканчике содержится половина суточной нормы ВОЗ сахаров (это явно не диетический продукт). Но если ограничиться 1 стаканчиком в день пломбира без других пищевкусовых добавок и наполнителей, его легко вписать в свою общую суточную калорийность.

Полезно было? Напишите об этом в комментариях =)

Нашёл 5 пломбиров со вкусом точно как в СССР: как его определить, полакомиться и не потолстеть

Как найти настоящее мороженое пломбир?

Растительное масло вместо молока

Анализ качества мороженого пломбир на сайте Росконтроль

Самое дешевое мороженое среди протестированных – «Семейное Айсберри» – оказалось фальсификатом. Анализ жирно-кислотного состава показал, что оно на три четверти состоит из растительных жиров. Чтобы снизить себестоимость продукта, молоко в мороженом часто заменяют растительным маслом, обычно пальмовым, рапсовым или кокосовым. Но в таком случае производитель обязан честно написать на этикетке «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». И даже в таком мороженом растительного жира должно быть не больше 50%, а в «Семейном» – его 75%.

Продукт «Семейное Айсберри» не только не может называться пломбиром, но даже на название «мороженое» не имеет права.

Как найти настоящее мороженое пломбир? рис-2

На упаковке «Семейного» указано, что это — мороженое пломбир, указан ГОСТ. Экспертиза показала, что продукт не только не соответствует ГОСТу, но и мороженым называться не может.

Комментирует юрист Александр Борисов:

Внимание на этикетку

Испытания мороженого пломбир на сайте Росконтроль рис-3

А вот мороженое «Вкусландия», изготовленное той же компанией «Айсберри» на том же заводе в Вологде, что и «Семейное», но которое стоит в 1,5 раза дороже, сделано из молока. Зато к нему есть другие претензии. Пломбир не прошел тест по органолептическим показателям. Мороженое расслоилось на водную часть и на молочную, в упаковке снизу был слой льда, а сверху – неоднородная желтоватая масса. Эксперты объяснили, что такое может быть, если мороженое было разморожено, причем при достаточно высокой температуре (40-50°C), а потом заморожено вновь.

Исследование мороженого пломбир на сайте Росконтроль рис-4

Впрочем, к производителю тоже есть вопросы. В мороженом «Вкусландия» оказалось на 27% больше сахара, чем указано на этикетке. Или изготовитель сам не знает параметры своего мороженого, или он, заботясь о покупателях, не хотел пугать их, сообщая правду. 19 граммов сахара на 100 граммов мороженого – это и правда очень много. Особенно для диабетиков, для детей и для людей, имеющих проблемы с лишним весом.

За такое же нарушение были дисквалифицированы еще два образца – мороженое «Nestle 48 копеек» и Movenpick.

В пломбире «Nestle 48 копеек» сахара на 40% больше, чем указано на упаковке. Movenpick – абсолютный «чемпион» по этому показателю: в 100 граммах мороженого 23 грамма сахара.

Как найти настоящее мороженое пломбир? рис-5

Юрист Александр Борисов:

«Формально это еще и нарушение требований Технического регламента (N 88-ФЗ) на молоко и молочную продукцию. И не важно, производится мороженое по ГОСТу или нет. Если оно продается в нашей стране, значит, должно соответствовать требованиям техрегламента. В данном документе указано, что расхождение между фактическим и указанным в маркировке показателем должно составлять не более 15%».

Контрольная закупка мороженого пломбир на сайте Росконтроль рис-6

Как найти настоящее мороженое пломбир? рис-7

Чем отличается мороженое, сделанное из сухого молока от мороженого, изготовленного из натурального, цельного молока? Можно ли сказать, что оно менее качественное? Зачем в мороженое добавляют стабилизаторы?

Отвечает руководитель экспертного направления НП «Росконтроль» Андрей Мосов:

Критерии мороженого пломбир на сайте Росконтроль рис-8

Из натурального молока и сливок сделано мороженое пломбир «Чистая линия». Оно же – самое вкусное и больше всех понравилось участникам дегустации. Но «Чистая линия» чуть было не срезалась на мелочи: массовая доля белка у него – 4,3%, а на этикетке указано 3,7%. Так как это не оказывает влияния на пищевую ценность продукта (как, например, содержание большого количества сахара), эксперты не стали включать образец в «черный список». Но Росконтроль рекомендует производителю писать на этикетке правильные, реальные показатели продукта.

Подробности испытаний

Как найти настоящее мороженое пломбир? рис-16

Мороженое полезно или вредно? С какого возраста и как часто можно давать его детям?

Ирина Конохова, эксперт НП «Росконтроль», врач:

25 июня 2014

Мороженое в домашних условиях — это натуральный и вкусный десерт. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 простых рецептов с пошаговым описанием!

Содержание

  1. Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
  2. Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
  3. Легкий способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
  4. Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
  5. Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
  6. Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
  7. Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
  8. Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
  9. Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
  10. Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях

Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.

Мороженое в домашних условиях

  • Сливки 150 гр. жирных
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  1. Как приготовить простое и вкусное мороженое в домашних условиях? Отделяем белки от желтков. Последние нам не пригодятся. Белки же взбиваем с половиной обычного сахара до образования густой пены.

    Как приготовить простое и вкусное мороженое в домашних условиях? Отделяем белки от желтков. Последние нам не пригодятся. Белки же взбиваем с половиной обычного сахара до образования густой пены.

  2. В отдельной посуде соединяем жирные сливки с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем и ванильный продукт. Также взбиваем до густоты.

    В отдельной посуде соединяем жирные сливки с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем и ванильный продукт. Также взбиваем до густоты.

  3. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем их лопаткой.

    Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем их лопаткой.

  4. Заготовку перемешаем в тарелку и ставим в морозильник на 30 минут. После перемешиваем его и снова ставим на такое же время. Повторяем перемешивание и оставляем десерт до полной заморозки.

    Заготовку перемешаем в тарелку и ставим в морозильник на 30 минут. После перемешиваем его и снова ставим на такое же время. Повторяем перемешивание и оставляем десерт до полной заморозки.

  5. Готовое сливочное мороженное раскладываем по порционным тарелкам. Лакомство можно дополнить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

    Готовое сливочное мороженное раскладываем по порционным тарелкам. Лакомство можно дополнить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях

Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Абрикос – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы заранее подмораживаем в морозильной камере. Затем извлекаем из них косточки. Режем ингредиент на небольшие дольки. Мелкие плоды достаточно разделить на половинки.

2. Выкладываем кусочки подмороженного фрукта в чашу блендера.

3. Молоко вливаем к абрикосам. Сюда же кладем сахарную пудру.

4. Перемалываем продукты до состояния нежной и гладкой кашицы.

5. Холодную массу делим на порции и подаем к столу. Быстрое мороженное в домашних условиях готово!

Легкий способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы

Мороженое из молока и сливок без мороженицы относится к сорту «Пломбир» и в домашних условиях его можно легко приготовить и без мороженицы, только нужно время. Для нежной текстуры мороженого молочная масса с крахмалом заваривается, дополняется взбитыми сливками и в процессе замораживания миксером дважды взбивается.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% – 430 мл.
  • Сливки 33% – 360 мл.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Молоко сухое – 50 гр.
  • Крахмал любой – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную посуду насыпать сухие ингредиенты: сахар, крахмал, сухое молоко и ванильный сахар. Залить их 100 мл молока и хорошо перемешать.

Шаг 2. В кастрюле довести до кипения остальное молоко. Тонкой струей и при непрерывном помешивании венчиком перелить в горячее молоко приготовленную смесь. Проварить все до полного загустения смеси. Затем перелить ее в отдельную посуду и остудить, поставив в таз с холодной водой.

Шаг 3. В пиале взбить жирные сливки в устойчивую массу. Порционно переложить их в охлажденную молочную смесь и аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 4. Полученную массу переложить в широкую посуду, прикрыть пленкой и на 1,5 часа поместить в морозилку. По истечении этого времени мороженое взбить миксером и поместить в камеру еще на 1,5 часа.

Шаг 5. Второй раз мороженое из молока и сливок хорошо взбить, разложить по стаканчикам и поставить в морозилку на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки

Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 50 гр.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар.

2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерскую посыпку.

3. Приступаем к готовке. Сливки взбиваем миксером до густоты.(Примерно 10 минут. Сливки должны быть из холодильника и перед взбиванием их необходимо хорошенько потрясти в пачке)

4. Добавляем к ним сгущенное молоко и ванильный сахар.

5. Вымешиваем массу до однородности.

6. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам. Также можно использовать пластиковый контейнер.

7. Отправляем продукт в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.

8. Выкладываем готовое мороженое из формочек.

9. Украшаем десерт вареной сгущенкой и кондитерской посыпкой. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?

Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.

2. Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.

3. Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.

4. Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.

5. Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.

6. Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.

7. Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.

2. Погружаем фрукт в чашу блендера.

3. Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.

4. Сюда же добавляем молоко и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.

5. Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.

6. Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.

7. Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.

Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?

Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.

2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.

3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.

4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.

5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.

6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!

Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок

Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сливки – 1,5 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.

2. В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.

3. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.

4. Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.

5. Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.

6. Взбиваем продукты до однородности.

7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.

8. Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.

9. Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!

Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.

2. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.

3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть. В процессе важно непрерывное помешивание.

4. Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.

5. Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.

6. Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.

7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.

8. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.

9. Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.

10. Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Йогурт – 4 ст.
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.

2. Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.

3. Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.

4. Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.

5. Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!

Добавить комментарий