Спелые, сочные и вкусные арбузы или помидоры сложно найти в супермаркете даже летом, а зимой с вероятностью в 99% это будут «пластмассовые» ягоды.
Мы, интернет-магазин свежих продуктов питания ФРЭШ, доставляем свежие овощи, ягоды и фрукты к вам домой прямо в день заказа. В статье рассказываем, откуда мы их берем и как нам удается предлагать покупателям только самое лучшее.
В конце статьи бонус: даем кодовое слово, чтобы получить скидку 500 рублей на первый заказ.
Выбираем сорта для закупки не по «удобству доставки», а по вкусу
В супермаркеты фрукты и овощи везут на фурах, поездах или кораблях. Дорога занимает от 12 часов до нескольких недель, поэтому плоды собирают неспелыми. Они дозревают уже в пути — без солнца и свежего воздуха. В итоге витаминов в таких продуктах меньше, а на вкус они пресные.
Мы привозим сезонные фрукты, ягоды и овощи из разных регионов только тогда, когда они достигают пика зрелости и вкуса.
Привозим свежие продукты прямо от производителя
Магазинные продукты долго переезжают со склада на склад, потом целыми днями лежат на полках и теряют свежесть и вкус. А чтобы не испортились, в них добавляют консерванты, на которые у людей (особенно детей) часто бывает аллергия.
В магазин «ФРЭШ» привозят продукты напрямую сразу после сбора.
Во время транспортировки особое внимание уделяем упаковке, чтобы ничего не помялось и не ударилось. Например, бакинские томаты — очень мягкие. Поэтому их доставляют в ящиках с бумажной подложкой и фиксирующими перегородками — помидоры плотно «сидят» в отдельных ячейках и не бьются.
Вручную отбираем продукцию
Во ФРЭШ есть отдел проверки качества. Когда покупатель заказывает фрукты, овощи или ягоды, сотрудники перебирают их вручную и отбрасывают все, что помялось или испортилось. Поэтому к вам попадут только отборные продукты, без вмятин и гнили.
Доставляем продукты всего за час — быстрее не бывает
Служба доставки ФРЭШ работает с 8 до 23 часов. Мы гарантируем доставку в точно указанный временной интервал. Если вы вдруг решили вечером приготовить салат из бакинских помидоров к мясу, к вечеру они будут у вас на столе.
Дополнительные бонусы для наших клиентов
Помимо овощей и фруктов, мы во ФРЭШ предлагаем молочную продукцию, разнообразное мясо и дикую рыбу. Также у нас есть свой цех кулинарии, откуда вы получаете вкусные и свежие обеды.
Продукты подходят детям, аллергикам и веганам. Все наши продукты экологически чистые, без скрытых добавок. Молоко, фрукты и кулинарию можно давать детям и не бояться аллергии на красители или другую непонятную химию. А еще много продуктов для аллергиков, например козий сыр или безглютеновый хлеб.
Если переживаете из-за аллергии, уточните у менеджера состав блюда.
Экологичная упаковка. При заказе вы можете поставить галочку в поле «Экологичная упаковка» — тогда мы упакуем все с минимумом пластика, в перерабатываемую тару. А соки и молочку всегда разливаем в стекло — при следующем заказе тару можно будет вернуть и получить бонусы на личный счет клиента.
Вернем деньги за неспелый или испорченный продукт. Иногда с продуктом заранее не угадаешь — внешне идеальный авокадо или арбуз может оказаться недоспевшим. В таких ситуациях мы всегда идем навстречу клиентам: обмениваем продукты или возвращаем деньги.
Листайте дальше и переходите на сайт ФРЭШ. Оформите заказ, назовите оператору по телефону кодовую фразу «ДЗЕН» и получите скидку 500 рублей на первый заказ. А еще в первый раз мы привезем вам продукты абсолютно бесплатно.
Юра Крючков
Профи
(528)
9 лет назад
В любом городе есть тепличные хозяйства, где круглый год выращивают цветы к праздникам, фрукты, овощи и ягоды (арбуз ведь ягодой считается) . Там и нужно искать. Конечно, тепличные арбузы не такие сладкие, как скажем, астраханские, выросшие на бахче, но ведь зима же, другого способа нет.
Таня Шемякина
Знаток
(456)
9 лет назад
Сейчас в интернете можно заказать что угодно, в том числе и продукте, а конткретнее ваши так любимые арбузы. Найдите сайт или заригистрируйтесь на форуме где есть сп и вперед, наслаждайтесь вкусом круглый год. Можете с лета замочить арбузы на зиму. Получается очень вкусно
Таня Шемякина
Знаток
(496)
9 лет назад
Уверенна у вас в городе есть разного рода магазины или супер маркеты. Можно поискать там. Думаю вы найдёте большое изобилие фруктов и овощей. Однако следует себя подготовить к тому, что арбуз выращенный под лучами тёплого солнышка будет несомненно вкуснее. Действительно вкусные арбузы можно найти только летом.
Олеся Осокина
Профи
(629)
9 лет назад
Интересный вопрос конечно. Арбузы сейчас в любом супермаркете можно купить, только другой вопрос – откуда они приехали, но уж если мочи нет можно и купить не гадая откуда и когда . А ещё можно дома посадить на окне, только долго ждать придётся когда он вырастет.
Анна Аксаментова
Знаток
(309)
9 лет назад
в наше время арбузы можно купить в любое время года, и зимой тоже. в гипермаркетах они продаються, я видела зимой. но очень дорого. если вам его так хочеться, и не жалко средств. смело идите и покупайте. но я не думаю что зимой они вкусные.
Арбузы и дыни считаются сезонными фруктами, которые многие опасаются покупать зимой и осенью. Но вкус таких плодов зимой не разочарует: арбузы и дыни из жарких стран не менее сладкие и ароматные, чем привычные астраханские и узбекские. А еще они могут внести разнообразие в новогоднее меню.
Откуда привозят зимние арбузы и дыни
В конце лета и осенью арбузом и дыней на столе вряд ли кого-то можно удивить. Зато на новогоднем столе они будут в диковинку. Не стоит опасаться, что в несезон эти фрукты окажутся водянистыми или пресными. В отличие от осенних арбузов и дынь, зимние плоды едут к нам с другого края земли: из Бразилии, Эквадора и Коста-Рики, где как раз лето в разгаре.
Зимние арбузы отличаются от астраханских размером — они меньше. К тому же, кожура этих фруктов тоньше, мякоть менее рыхлая и в ней меньше косточек. Дыни тоже отличаются от привычных «торпед» и «колхозниц»: они миниатюрнее и с чуть более упругой мякотью. О качестве можно не беспокоиться: обычно каждая партия проходит строгий контроль. Несколько плодов вскрываются, чтобы убедиться в их спелости, характерном вкусе и безопасности, а транспортировка происходит в самых комфортных для фруктов условиях с постоянной температурой и влажностью.
Чтобы быть уверенным в качестве арбузов и дынь, осмотрите их внимательно: на корочке не должно быть трещин, ссадин и примятых бочков.
Полезные свойства
В арбузах и дынях полезные фруктовые кислоты и сахара растворены в большом количестве воды, так они лучше усваиваются. Высокое содержание клетчатки помогает бороться с лишним весом, а легкий мочегонный эффект – избежать отеков. Всего в 100 г арбузной мякоти содержится до 60% суточной нормы магния. Дыня богата кремнием, который улучшает структуру ногтей и волос, а также укрепляет иммунитет. В ней содержится ретинол, восстанавливающий зрение и нейронные связи.
Как красиво подать зимние арбузы и дыни
Чтобы фрукт стал изюминкой праздничного стола, подайте его, вырезав шарики из мякоти с помощью ложки для мороженого, или нарежьте небольшими кусочками и выложите их в кожуру. Сочетание красного и зеленого особенно впишется в новогоднюю тематику! С дыней можно поступить также.
С чем сочетаются арбуз и дыня
Арбуз и дыня станут прекрасными самостоятельными закусками. А если немного поколдовать, их можно превратить в настоящие кулинарные шедевры. Подайте дыню с ломтиками сырокопченого окорока, сбрызнув их бальзамиком, чтобы насладиться средиземноморской кухней. Арбуз прекрасно дополнит салаты с рассольным сыром. С ним также можно приготовить закуску а-ля капрезе, подав ломтики арбуза на одном блюде с моцареллой и украсив зеленым базиликом.
Арбузы и дыни разбавят зимнюю классику летними ароматами и добавят новогоднему празднику особое настроение.
Рецепты
Закуска из дыни, арбуза, моцареллы и салями
Закуска из дыни, арбуза, моцареллы и салями
Для приготовления закуски на 4 порции нужно:
- 200 г дыни с плотной мякотью
- 200 г мякоти арбуза
- 200 г мини-моцареллы
- 100 г тонких ломтиков салями
- 120 г творожного сыра
- 50 мл жирных сливок
- 3 веточки базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- соль
- свежемолотый черный перец
- Мякоть дыни и арбуза при помощи ложки-нуазетки нарежьте шариками. Мелкие листочки базилика отложите, крупные измельчите.
- Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, медом, солью и перцем и взбейте. Добавьте измельченный базилик.
- Творожный сыр взбейте со сливками, приправьте солью и перцем и разложите по стаканчикам.
- На творожный сыр выложите шарики моцареллы, арбуза и дыни, полейте заправкой, украсьте базиликом и поперчите.
Кстати: на 100 г: белки 7,94 г (9,93% суточной нормы) • жиры 21,05 г (23,39%) • углеводы 5,99 г (3,57%) • ккал 241,57 (13,42%) • натрий 382,25 мг (26,36%) • общий сахар 4,49 г (8,98%) • НЖК 8,72 г (43,60%) • пищевые волокна 0,30 г (1,00%)
Дыня с ветчиной и оливками на шпажках
Дыня с ветчиной и оливками на шпажках
Для приготовления закуски на 4 порции нужно:
- 300 г мякоти дыни
- 100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
- 150 г мини-моцареллы
- 100 г оливок без косточек
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- базилик для украшения
- Вырежьте из мякоти дыни шарики при помощи ложки-нуазетки. Обсушите оливки. Моцареллу нарежьте пополам.
- Нанижите на деревянные шпажки, чередуя, оливку, моцареллу, дыню и ломтик ветчины. Разложите закуску на доске и посыпьте итальянскими травами, украсьте базиликом.
Кстати: на 100 г: белки 8,00 г (10,00% суточной нормы) • жиры 8,75 г (9,72%) • углеводы 5,73 г (3,41%) • ккал 132,47 (7,36%) • натрий 464,34 мг (32,02%) • общий сахар 3,58 г (7,16%) • НЖК 4,28 г (21,40%) • пищевые волокна 1,28 г (4,27%)
Веррины с арбузом и бри
Веррины с арбузом и бри
Для приготовления закуски нужно:
- 200 г мякоти арбуза
- 150 г сыра бри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
- молотая смесь перцев
- базилик для украшения
- бальзамический уксус для украшения
- Нарежьте арбуз кубиками со стороной 1,5 см. Сыр бри нарежьте кубиками такого же размера.
- В небольшую миску влейте оливковое масло и светлый бальзамический уксус и взбейте.
- Разложите арбуз и сыр в стаканчики, полейте заправкой и посыпьте смесью перцев. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте базиликом.
Кстати: на 100 г: белки 7,76 г (9,70% суточной нормы) • жиры 22,13 г (24,59%) • углеводы 3,57 г (2,31%) • ккал 243,43 (13,52%) • натрий 233,92 мг (16,13%) • общий сахар 3,47 г (6,94%) • НЖК 7,91 г (39,55%) • пищевые волокна 0,21 г (0,70%)
Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой
Канапе с креветками, брынзой, арбузом и мятой
Для приготовления закуски на 4 порции нужно:
- 300 г мякоти арбуза
- 12 крупных очищенных креветок
- 150 г брынзы
- 1 лайм
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1–2 веточки мяты
- соль
- свежемолотый черный перец
- Чтобы приготовить канапе с креветками, брынзой, арбузом, выжмите сок из лайма, мелкой теркой снимите немного цедры. Смешайте 1 ч. л. сока, цедру и оливковое масло, посолите.
- Отварите креветки в подсоленной кипящей воде, 3 мин. Переложите на тарелку и остудите.
- Нарежьте арбуз кубиками со стороной 2 см. Брынзу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Нанижите на шпажки креветку, лист мяты, брынзу и арбуз. Расставьте на плоской тарелке, сбрызните заправкой и посыпьте перцем.
Полезный совет: постарайтесь выбрать для канапе крупные креветки, например, Королевские – они более мясистые и выглядят эффектнее по сравнению с мелкими креветками. Также брынза может быть заменена на другой рассольный сыр – фету.
Хозяйке на заметку: шпажки для приготовления закуски с креветками можно заменить зубочистками. Подойдут как деревянные, так и красивые пластиковые. Брынзу выбирайте плотной консистенции, чтобы она хорошо держалась на шпажке.
Кстати: на 100 г: белки 7,08 г (8,85% суточной нормы) • жиры 10,08 г (11,20%) • углеводы 3,89 г (2,32%) • ккал 134,67 (7,48%) • натрий 215,69 мг (14,88%) • общий сахар 2,62 г (5,24%) • НЖК 0,77 г (3,85%) • пищевые волокна 0,25 г (0,83%)
Как правило, отзывы на арбузы пишут в разгар сезона спелости этой ягоды. Но доступны арбузы не только летом и осенью, но и зимой. Хочу поделиться впечатлениями об зимнем арбузе, для тех кто сомневается, покупать ли их вне сезона.
В отличие от сезонных российских и казахстанских, зимой у нас на дальнем востоке этих товарищей поставляют из Юго-восточной азии, Южной Америки и Европы. Герой отзыва прибыл к нам из Таиланда.
Думаю многим известно как выбрать спелый арбуз, так что перечислять все “приметы” нет необходимости. Стучать и слушать арбуз я не умею, поэтому обращаю внимание только на:
- хвостик, он должен быть сухой
- бочок, которым арбуз лежал на земле. У сладкого арбуза он желтый. Если бочок кривенький и весь в прожилках это тоже хороший признак.
Разрезаем арбуз и видим ярко-красную мякоть. Шкурка довольно тонкая.
Кто был в Тае знает какие там вкусные и яркие арбузы, красные и желтые. Цвет на фото не отредактирован, арбуз на самом деле такой яркий.
Аромат потрясающий, свежий и сладкий.
Консистенция плотнее чем у наших летних арбузов. Вкус замечательный. Сочный и сладкий, даже очень, но не приторный. Остановиться невозможно, будешь есть пока не лопнешь😋. После поедания арбуза мы чувствовали себя отлично, так что покупать можно.
Косточки мелкие и их немного. Сладкий до самой шкурки, а не так, как бывает – только в центре.
Ценовой вопрос. Это самое главное, тк импортные продукты всегда дорогие, особенное что касается фруктов и ягод в зимнее время. Данный арбуз стоил 200 руб/кг. Весил он чуть больше 3х кг, так что вышел в районе 650 руб. Понятно что летом за такие деньги можно купить 10-15 килограммовый арбуз, но это зима и это импорт. Это самая низкая цена, что я видела в своем городе. Обычно цена начинается от 500 руб за кило. Не зная что внутри, как-то не хочется рисковать и отваливать кругленькую сумму за кота в мешке.
Ну и по поводу стран-импортеров. Возможно это не всегда так, но арбузы из Таиланда, Китая и Южной Америки мне всегда попадались сладкие и хорошего качества. А вот насчет Европы, в частности Испании, сказать такого не могу, арбуз был невкусный.
Как можно не порекомендовать арбуз ? Рекомендую конечно ! Особенно в сезон, лопайте на здоровье ! И как видите, зимой тоже можно себя побаловать, хоть и приходится повоевать со своей внутренней жабой 😁
Мы давно привыкли, что поесть арбуз можно только летом. С приходом осени они пропадают из продажи. Зимой найти арбузы практически невозможно. Если вам это и удастся, то вряд ли ягода будет вкусной. Но немногие знают, что арбузы могут сохранять свою свежесть на протяжении месяцев. Если правильно их хранить, вы можете порадовать себя ими даже на Новый год. Как это сделать? Расскажем ниже о нюансах правильного хранения арбузов.
Как выбрать арбуз для длительного хранения?
Свежий арбуз способен долго сохранять свой вкус и аромат. Но только при условии правильного хранения. Выбирать арбуз тоже нужно правильно. Срок его хранения зависит от сорта, размера и наличия внешних дефектов.
В первую очередь обратите внимание на сорт. Раннеспелые арбузы едва ли смогут сохраниться до Нового года. Они быстро теряют вкус и аромат, начинают гнить, даже если оставить их на холоде. Позднеспелые сорта хранятся дольше за счет своей толстой кожуры. К тому же созревают они позднее, поэтому купить их можно в даже в октябре. Именно в это время и стоит присматриваться в арбузам, которые вы собираетесь хранить до Нового года. Нет никакого смысла заготавливать их в июле и августе.
Обратите внимание на размер арбуза. Важно, чтобы он не был слишком большим. Во-первых, вам будет тяжело найти место для хранения увесистого арбуза. Во-вторых, кожура таких плодов легко растрескивается, что быстро приведет к порче мякоти. Наличие внешних дефектов тоже играет свою роль. На арбузе не должно быть царапин, трещин, выступов и неровностей. Выбирайте плоды правильной формы.
Если есть возможность, лучше покупать арбузы у частников, которые сами занимаются их выращиванием. Они точно могут обозначить срок созревания плодов. Обязательно выбирайте только спелые арбузы. Они не смогут дозреть за время хранения. Если вы купите зеленый арбуз, он останется таким и к Новому году.
Как правильно хранить арбуз?
Если вы планируете сохранить арбуз до новогодних праздников, вам следует заранее определиться с местом его хранения. Плоды способны сохранять свою свежесть на протяжении 3-4 месяцев, если они лежат в прохладном месте. Оптимальная температура – не выше 4-5ºС. Следите и за тем, чтобы в помещении не было заморозков. Арбуз, как и все фрукты, может промерзнуть. А это приведет к его быстрому гниению.
Нужно учитывать и влажность в помещении. Она не должна быть выше 75-85%. Повышенная влажность также может ускорить порчу арбуза. Удобнее всего хранить плоды в подвале. Там нет яркого света, легко поддерживать оптимальную температуру. Но сохранить арбуз свежим при желании можно и в квартире.
Как хранить арбуз в квартире?
В квартире не получится хранить сразу много арбузов. Зато можно разместить 2-3 плода, которых как раз хватит для новогоднего застолья. Лучше всего для их хранения подойдут балкон или лоджия. Они обязательно должны быть застеклены. Если на арбузы попадет влага или снег, плоды быстро сгниют. Разместить их можно и в кладовке, если вы сможете поддерживать нужную температуру внутри нее. Если вы храните арбуз на балконе, следите за погодой на улице. Если за окном слишком холодно, лучше перестраховаться и закрыть плоды теплым одеялом.
Замораживаем арбуз
Конечно, не стоит класть целый арбуз в морозильную камеру. Однако этот способ хранения подойдет, если у вас дома нет подвала или балкона. Перед заморозкой арбуз сначала очищают от кожуры.
Срежьте всю мякоть и выложите ее в чистые контейнеры. Теперь извлеките все крупные семечки. Очищенную мякоть арбуза расфасовывают по пакетам или пластиковым контейнерам. Также предварительно можно измельчить ее в блендере.
Конечно, замороженная мякоть будет уступать по вкусу свежей. После размораживания такой арбуз можно добавлять в муссы для десертов, желе или коктейли. В замороженном виде мякоть может храниться на протяжении 10-12 месяцев.
Хранение в погребе
Погреб, подвал или овощная яма – это идеальные места для хранения плодов. Температура внутри них редко поднимается выше 5ºС, там достаточно высокая влажность. Но даже в погребе нужно правильно хранить арбуз. Перечислим ниже самые распространенные варианты.
Подвешивание арбузов
Этот способ чаще используют в квартирах. Арбузы кладут в сетки и развешивают на балконе, так как это помогает сэкономить пространство. Но он же подойдет и для хранения плодов в подвале. Сначала кожуру арбуза насухо протирают, а потом обматывают натуральной тканью. Плод кладут в авоську и подвешивают к потолку. Важно, чтобы арбуз не соприкасался со стенами, шкафами или другими овощами. Механические повреждения могут стать причиной гниения кожуры.
Хранение в соломе и мхе
Если вы собираетесь хранить арбузы на полках или в деревянных ящиках, сначала их нужно укрыть соломой. Обязательно выстилайте ее толстым слоем. Иначе кожура арбуза, соприкасающаяся с полкой или ящиком, начнет быстро гнить. Плоды нужно размещать на небольшом расстоянии друг от друга. Также важно, чтобы они не прикасались друг к другу. При желании между ними тоже можно оборудовать соломенные перегородки.
Солому можно заменить на мох, но он обязательно должен быть сухим. Если в подвале слишком холодно, оберните им всю кожуру арбузов. Это поможет защитить их от заморозков.
Песок или вода
Если мха или соломы под рукой нет, замените их на песок. В этом случае его сначала насыпают в ящик. Нужно заполнить его примерно до половины. Затем сверху кладут арбуз. Следите за тем, чтобы его плодоножка была сверху. После этого арбуз полностью засыпают песком.
Опустить плоды можно и в холодную воду. Если есть возможность, плоды можно хранить прямо в проруби. Также водой наполняют бочки или пластиковые чаны. В этом случае ее нужно менять не реже одного раза в неделю. Для хранения в воде подойдут только цельные арбузы без каких-либо повреждений. Иначе они моментально сгниют.
Зола или глина
Арбузы присыпают золой. Она помогает предотвратить процесс гниения и нейтрализует вредные бактерии и грибы. Зола также впитывает всю лишнюю влагу. Ее тоже насыпают в ящики, полностью покрывая все плоды. Если золы не так много, вы можете перемешать ее с песком.
Для хранения арбузов можно использовать и глину. В этом случае ее сначала смешивают с водой до образования густой пасты. Затем такой глиной обмазывают весь арбуз. Нужно дождаться, пока первый слой полностью высохнет, а затем нанести еще один. Общая толщина глины должна быть не менее 0,5 см. Обмазанный плод можно положить на солому или подвесить в сетке.
Распространенные ошибки
При хранении арбузов по незнанию люди часто совершают ошибки, которые приводят к гниению плодов. Так, например, их нельзя выкладывать на газеты и журналы. Чернила содержат в себе тяжелые металлы, которые сначала впитаются в кожуру, а затем могут попасть в мякоть. Это повлияет на ее вкус, сделает его более химозным. Особенно опасны в этом плане глянцевые газеты и журналы с цветными обложками.
Арбузы нельзя обмазывать парафином, надеясь, что он поможет предотвратить попадание влаги в мякоть. Он тоже может попасть в мякоть и испортить ее вкус. Если вы хотите защитить плод, лучше использовать натуральный пчелиный воск.
Не стоит мыть арбуз перед его помещением в погреб. На его кожуре содержится естественный защитный слой из почвы. Если смыть его, в маленькие трещины на кожуре попадут вредные бактерии, ускоряющие гнилостные процессы. Старайтесь не покупать арбузы с липкой кожурой. Она становится такой из-за попадания сока разбитых плодов. А он тоже считается идеальной средой для размножения гнилостных бактерий.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание