Как найти банкеты для ресторана

Каждый ресторан мечтает о регулярных банкетах. Но не каждый знает, как этот поток обеспечить.

Все знают, что банкет для ресторана – гарантированный и эффективный способ заработка. Но далеко не все методы для этого задействуют.

Часто используют стандартные приёмы – улучшение сервиса, продуманность меню, расширение списка услуг. Редко – презентацию для постоянных клиентов. Между тем, именно этот способ повышает эффективность банкетного предложения заведения в разы.

Тонкостями привлечения банкетов на свою площадку делится ведущий информационный интернет ресурс www.4banket.ru.

Кто они, заказчики банкетов: классификация видов

Основные банкетные заказчики условно делятся на два вида: прямые и непрямые. В этих группах есть подвиды.

Прямые заказчики:

– корпоративные клиенты, компании;
– индивидуальные заказчики свадьбы, дня рождения, юбилея и т.п.

Непрямые заказчики:

– event-агентства;
– частные индивидуальные организаторы.

Цель обладателя банкетной площадки – ресторана, кафе, клуба, отеля – выбрать из этих подгрупп своего заказчика, того, сотрудничество с которым принесёт наиболее ощутимый результат.

Плюсы и минусы работы с прямыми заказчиками

Плюс просматривается только один – работа с клиентом напрямую позволяет ресторану миновать отчисление комиссионных процентов посредникам. А вот минусов много.

Во-первых, объём мероприятий у таких заказчиков, будь то юридическое или физическое лицо, очень мал, зато высока вероятность не найти ответственного человека и заполучить массу проблем и хлопот.

Есть тонкости и в способах привлечения прямых заказов. Точечная реклама в интернете – на тематических сайтах, в поисковых системах – требует правильного планирования и чёткого расчёта. А иначе может прозвучать холостым выстрелом. Причём, для частных лиц нужны другие «места» размещения рекламы – специализированные свадебные сайты, ресторанные или банкетные. Такие, например, как www.4banket.ru.

Вывод: у работы с прямыми заказчиками соотношение «затраты по привлечению/отдача» далеко от оптимального.

Преимущества и недостатки сотрудничества с частными организаторами и event-агентствами

Преимуществ в работе с этой аудиторией больше, чем недостатков.

Во-первых, и крупные агентства, и мелкие частники проводят мероприятия часто (до нескольких десятков в месяц), ибо это – основной вид их деятельности. А значит, они могут обеспечить банкетную площадку стабильным потоком заказов. И даже, если эта площадка тематическая и специфическая, шанс найти ей своего клиента через event-агентство гораздо выше, как выше вероятность выигрыша у того, кто держит в руках всю колоду, а не одну карту.

Во-вторых, в лице event-агентства ресторан получает бесплатного агента по продаже банкетов и привлечению потенциальных клиентов. А если налажено сотрудничество не с одним, а с 2-3 частными организаторами и агентствами, каждодневно предлагающими своим клиентам вашу банкетную площадку, то шансы на получение стабильной прибыли вырастают многократно.

В-третьих, с профессионалами легче работать. И в этом случае, соотношение «затраты по привлечению/отдача» оптимально.

Факт: event-менеджер, один раз проведя удачный банкет на вашей банкетной площадке, становится вашим настоящим рекламным оружием – способен «приводить» в заведение до 20 банкетов в месяц.

Из минусов работы с event-ами один – им надо отчислять комиссионные.

Как заинтересовать event-ов?

Самая распространенная ошибка владельцев банкетных площадок в том, как они воздействуют на агентства. Зачастую алгоритм действий такой: отправляем информацию о своей готовности сотрудничества на «ящик» инфо компании и ждём результата. Проходят недели, а результата нет – никакой реакции. В чём дело? А дело в том, что ваше послание или улетело в спам, или было проигнорировано секретарём и не дошло до нужного человека – ивент-менеджера. В результате, отдача от подобного способа привлечения банкетов ничтожна – лишь 1%.

Надо искать другие пути поиска сотрудничества с event-агентствами, более эффективные. Вот самые значимые из них.

  • Промо-мероприятия для потенциальных клиентов-заказчиков банкетов.

Промо-акции должны быть регулярными, с демонстрацией новых опций и блюд, которые предлагает площадка. Хорошо, если они приурочиваются к какому-нибудь событию. Событийный маркетинг в ресторане – очень соблазнительный инструмент.

На заметку: продвинутые площадки устраивают презентации 2 раза в год: весной, чтобы ознакомить с летним меню и летними условиями сотрудничества, и осенью – чтобы показать зимнее меню и новогодние (декабрьские) условия взаимодействия.

Замечено, что ивент-менеджер всегда активнее и эффективнее предлагает площадку, с которой знаком не понаслышке, тем более, если он стал участником её мероприятия, которое организовали специально для него. Впечатления и эмоции, полученные от таких событий, всегда имеют последующую положительную отдачу.

Факт: ежемесячные продажи площадки после пром-акции могут увеличиться на 14 банкетов.

Кстати, еще больше заказов у тех площадок, которые, кроме презентаций для агентств, организуют вместе с ними промо-акции для потенциальных заказчиков банкетов.

  • Презентационные материалы и специальные условия.

Для каждой аудитории – свои предложения и материалы. Они должны быть информативными, красочными, достоверными, помогающими менеджеру быстро реагировать и быть в курсе происходящего, знать и чётко понимать, как ему с этим работать.

Если всё рассчитано правильно, то число банкетов, только за счёт применения этого способа, может вырасти на 20%.

  • Реклама на тематических порталах.

Эффективность (1-5 новых банкетов ежемесячно) зависит от грамотного выбора портала, от правильной подачи информации (баннер или текст), её содержания.

На заметку: нужно выбирать порталы с «живым» форумом. Реклама на них даёт более высокий отклик. Именно к таким порталам относится наш 4БАНКЕТ.

  • База персональных адресов и поддержание контакта.

Клиентскую базу нужно создавать и активно работать с нею – напоминать о себе, организовать обратный отклик, доносить информацию до конечного потребителя.

Используйте все механизмы удержания и вовлечения клиентов. Это очень активный маркетинговый инструмент: помогает не только привлечь банкеты на площадку, но и лучше узнать своего клиента.

Совет от 4Банкет: для поддержания контакта с клиентом, используйте программы лояльности. От них очень большая польза – помогают повысить прибыль на 5-10%.

Успешного продвижения ваших площадок! И удачных вам банкетов!

К другим интересным статьям сайта:

Чаевые, включенные в счет: плюсы и минусы
Правила идеального банкета: взгляд профессионалов
Туалет в ресторане или как сохранить лицо заведения?
Категория “Event”
А подать сюда менеджера! 

Банкет — застолье, посвященное выдающемуся событию. С этой формой праздника Россия познакомилась еще в допетровские времена и по сей день банкет считается обязательной составляющей всех торжественных моментов в жизни человека. Учитывая значимость мероприятия, внимание на банкете уделяется не только меню, но и организации: выбору подходящего помещения, дизайну интерьера, распределению гостей, обслуживанию, профессиональному оснащению ресторанов. В своем обзоре сегодня мы бы хотели поговорить о маркетинговой составляющей банкетов.  О том, как с их помощью можно привлечь новых клиентов и повысить продажи.

Правильная организация — залог успеха

Организуя мероприятие, некоторые ошибочно полагают, что самое главное это еда и напитки, а развлекательная программа — забота гостей. Задача профессионалов сделать так, чтобы ничто не испортило позитивной атмосферы, а у посетителей сложились только хорошие впечатления. А значит ресторан должен брать на себя ответственность от А до Я. Работая с пассивными клиентами, необходимо предоставить подробную информацию о всех услугах и на выбор предложить сразу несколько сценариев. Гораздо проще, когда речь заходит об активных заказчиках, способных четко формулировать свои желания и предпочтения.

Организация включает в себя следующие этапы:

  • принятие заказа — уточнение даты и повода, количества гостей, способов оплаты;
  • согласование меню, калькуляция, способы подачи блюд;
  • варианты оформления зала, наличие ведущего и музыкального сопровождения;
  • подготовку персонала;
  • обслуживание гостей.

Учитывая, что заказчиками могут выступать как физические, так и юридические лица (компании, Event-агентства), перед заключением договора стоит оговорить все нюансы, сопоставив требования с возможностями ресторана. Интернет-магазин Кленмаркет.ру осуществляет комплексную консультацию по вопросам организации банкетов, предлагает все для кафе, баров и ресторанов.

Методы привлечения клиентов

Прямые заказчики (свадьбы, юбилеи) — рекламные компании в интернете на  тематических сайтах (свадебных, ресторанных).

Event-агентства — промо-мероприятия, поддержание постоянного контакта.

Частные организаторы — использование презентационных материалов. Создание базы постоянных адресов и работа с ней.

Что касается внутренней работы ресторана, способной привлечь банкеты на свою «территории» и получить дополнительную прибыль, то здесь наиболее успешными можно назвать следующие предложения:

  1. Продажа блюд с меньшим весом и по сниженной цене;
  2. Введение комплексных предложений — оригинальных сетов из 4-5 наименований;
  3. Использование шоу при подаче — открытые грили, фондю, фламбирование;
  4. Программы лояльности для постоянных клиентов.

Нюансы

Самый лучший способ сделать рекламу банкетному меню — предоставить заказчику мини-образцы на пробу. Это позволит определиться с вкусовыми предпочтениями и подачей.          

Другой вариант (экономичный) — наличие специального фотоальбома, где представлены всевозможные варианты блюд. Отличным предложением станет изготовление макетов с расстановкой столов, возможных дизайнерских и цветовых решений сервировок.

Поводы для банкетов различны, и главная ошибка — использование типичного стиля обслуживания. Больше практикуйте пресловутый индивидуальный подход, гостю важно почувствовать себя избранным. Для престижных мероприятий используйте посуду и столовые приборы из стали премиум класса, для корпоратива — менее претенциозные, но оригинальной формы, для семейного торжества выбирайте посуду и приборы, которые наверняка понравятся представителям разных возрастов. И не забывайте о детской коллекции для сервировки, взрослые это оценят.

Виды банкетов

Банкеты отличаются друг от друга формой обслуживания.

  • Банкет с полным обслуживанием — официальный, подача блюд и напитков осуществляется официантами. Комплексная сервировка стола. Часто используется фарфоровая посуда оптом, купить которую можно, обратившись к специалистам нашей компании. Приурочен к официальным визитам. Проводится во время международных выставок, симпозиумов, приезда иностранных представителей.
  • Банкет с частичным обслуживанием  — неофициальный, получил наибольшее распространение. Самыми яркими его примерами можно назвать свадьбы, юбилеи, семейные торжества. Отличается богатым ассортиментом блюд и закусок.
  • Фуршет — еще один вариант для официального приема и вечеринки. Не предусмотрено наличие посадочных мест. Имеет ряд преимуществ: обслуживание большого количества гостей в помещениях любой площади, возможность общения всех гостей между собой, экономичность. Не требуется большое количество мебели и столовых приборов. Активно используется стеклянная посуда для ресторана.
  • Коктейль — деловой банкет, ограниченный по времени. Проходит в перерывах между совещаниями, семинарами, после презентаций. Ассортимент блюд скромный, сидячих мест нет.
  • Комбинированный — совмещает в себе несколько видов банкетов. Требует наличия двух смежных залов, в одном из которых предлагают холодные закуски, в другом осуществляется полное обслуживание.

Помимо перечисленных вариантов можно встретить банкет-чай, где гостям предлагают горячие напитки, выпечку и другие сладости. Большой популярностью пользуется «шведский стол», «бокал шампанского», «кофе-брейк» и «бранч» — ограниченные в меню, но очень удобные для приема небольшого количества гостей.

Как увеличить продажи банкетных мероприятий

07 июля 2022

Традиционно лето жаркая пора свадебных мероприятий и на что стоит обратить внимание сотрудникам, чтобы увеличить продажи банкетов в вашем ресторане. Это касается и корпоративных праздников, юбилеев и любых других торжеств.

Прежде всего важно выстроить коммуникационную стратегию между заказчиком и рестораном и это не секрет. Но сначала нужно пересмотреть свои УТП (уникальные торговые предложения). Возможно, они уже изменились или трансформировались в новый продукт с момента их введения.

А далее рассмотрим пункты, которые необходимо учитывать для роста продаж таких мероприятий.

1. Диалог

Мы не сразу продаем, в процессе диалога с гостями, стараемся понять, что им сейчас важно узнать, какие задачи нужно решить, стараемся разобраться в «болях» каждого гостя. Эта информация пригодится для составления индивидуального предложения.

2. Сохранение информации.

Необходимо внедрить подходящую CRM-систему по сбору и аналитике сведений. Создавайте собственную базу, которая поможет вам больше продавать и возьмет под контроль все каналы коммуникаций с клиентом, например bitrix24.

3. Понятная система лояльности

Задача первичных продаж — увеличить приток новых клиентов. Так как эта категория гостей не знакома с компанией и ее товарами, услугами, расходы на данный канал продаж обычно весьма высокие. Задача повторных продаж — увеличить период, в течение которого клиенты покупают товары или услуги компании.

Расходы в этом случае обычно значительно ниже, чем на первичный канал, ведь клиенты уже познакомились с вашими товарами/услугами и охотнее принимают решение о покупке. Задача внедрения системы лояльности — увеличить число повторных продаж. Постоянные гости приносят заведению гораздо больше прибыли, чем новые. Система лояльности как раз тому и служит, чтобы увеличить число клиентов, которые станут постоянными.

4. Персональное предложение

Мы предлагаем гостю персональный набор для решения его задач. Например, если ваш заказчик хочет, чтобы у него был определенный декор на банкете, блюдо, группа и прочее, но не знает, где это найти, мы предоставляем ему индивидуальный пакет, который будет включать в себя не только организацию ужина, но и оформление, выступление артистов, декорирование фотозоны и все то, о чем мечтает гость. Мы решаем его проблему комплексно. В итоге- хорошее отношение клиента. А это – ваша лучшая реклама!

5. Бoнусные дегустации

Крайне важно дать заказчику возможность продегустировать блюда перед корпоративом, чтобы он смог выбрать именно те, которые ему понравятся. Обычно это дегустационный сет в мини-подачах, где представлены закуски, салаты, горячие блюда и десерты. Таким образом, вы проявляете клиентоориентированность и индивидуальный подход. Вероятность того, что гости выберут именно ваш ресторан для проведения банкетного мероприятия, возрастает на 50%.

И не стоит забывать, что в каждом случае, весёлому, вкусному событию нужны антураж и атмосфера и сервис. Только тогда мероприятие выйдет за рамки застолья и станет, действительно, праздником, пополнив ярким моментом копилку воспоминаний его участников!

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение

0

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

Kristof – коллекция элитных пирожных

21 июля 2022

Эти пирожные удивляют не только своим изысканным утонченным вкусом, но и приковывающим взгляды видом, превращая подачу блюда в настоящий перформанс.

Гастрономические гастроли

29 июля 2022

Всё чаще посещение ресторанов для гостей становится событийным выходом. Клиенты все реже ходят в рестораны просто так, чаще приурочивают к какому-либо событию.
Сейчас большую популярность в европейской части России набирают взаимные гастроли ресторанов…

Нетворкинг “Реальная кухня 2022”

30 августа 2022 10:00

Уже скоро состоится мероприятие — не совсем обычного формата для сферы индустрии питания.
Основная цель— популяризация новой информации о сегодняшних реалиях, которые продолжают влиять на бизнес и работу ресторанов и кафе.

Что с упаковкой и почему она белая

24 июня 2022

Рынок в России продолжает меняться. Из страны уходят иностранные бренды, фоном идут рост цен и сложности с поставками. В том числе и с упаковкой Tetra Pak вопрос сейчас стоит остро.

Бюджетные кафе вместо ресторанов

16 июня 2022

Новая тенденция в Европейской части страны. Из-за осложнившегося импорта продуктов и снижения потока посетителей в 2022 году количество открытий новых ресторанов значительно снизилось.
Также можно наблюдать и динамику закрытия заведений, что объяснимо.

Рост цен на рис

31 мая 2022

Рис уже подорожал, но и в ближайшее время этот процесс не остановится. Российские эксперты прогнозируют подорожание этого продукта из-за аварии на Фёдоровском гидроузле в Краснодарском крае.

Плотина обеспечивала водой 80% рисовых полей в регионе, а теперь из-за проблем с ней урожайность в 2022 году упадёт на 40%…

где искать клиентов для банкета?



Ученик

(132),
закрыт



7 лет назад

Дополнен 7 лет назад

Какие инструменты наиболее эффективны для поиска актуальных клиентов на имеющиеся 5 банкетных площадок от 15 до 400 человек, находящиеся за городом недалеко от Зеленогорска СПб??? (Свадьбы, юбилеи, корпоративы, детские праздники, презентации)

Дополнен 7 лет назад

Есть реклама в соц. сетях, на актуальных сайтах, также размещается инфа об актуальных скидках, спец. предложениях…. есть аккаунты на ведущих тематических сайтах:
NEVESTA.INFO
RESTOCLUB.RU
AVTOBANKET.RU
RESTORAN.RU
SPB.ALLCAFE.RU
MENU.RU
РЕСТОРАННЫЙ ГИД. РФ
SVADBASPB.RU
SVADBAVPITERE.RU
BANKET.SPB.RU
NUZENBANKET.RU
RESTORATING.RU
также осуществляется поиск “горячих” клиентов на форумах вышеперечисленных сайтов.
Кроме визиток у загсов и похоронных бюро (ЭТО полный беспредел)….
ЧТО ЖЕ ЕЩЕ????

Ирина Редькина

Мудрец

(16043)


7 лет назад

Надо раздавать визитки в загсах, в похоронных бюро и просить звонить вам, как только появятся потенциальные клиенты. За звонок сотруднику выплачивать вознаграждение.
Как такой вариант?

Tiana

Искусственный Интеллект

(161233)


7 лет назад

по-опыту знаю, что в каждом ресторане есть банкет-менеджер. Чаще всего люди выбирают ресторан, а не фирму-посредника, и звонят или приходят сразу туда.
Банкет-менеджер абсолютно бесплатно подберет меню и рассчитает затраты.
Пэтому лучше договориться с ресторанами, может быть-платить им за каждого клиента

sholoh6

Высший разум

(1096359)


7 лет назад

openkey.spb.ru›Площадки для пикника
Оборудованные места и площадки для пикника, шатры, беседки для шашлыков и корпоративов за городом. ..От 15 до 50 человек. Расположение: Ленобласть, Приозерский р-н, пос. Орехово, 53 км от СПб, берег озера Большое Барково.
Лучшие сайты для поиска сотрудников в едином рейтинге
freelance-recruiting.com›sajty…poiska-sotrudnikov/
Сайты вакансий являются наиболее востребованным инструментом для поиска работы – их используют 97% опрошенных. ..К слову, все цены на сайте привязаны к регионам и самыми дорогими оказались, разумеется, Москва и СПб.
Поиск банкетных залов Санкт-Петербурга и Ленинградской…
spb.4banket.ru›Поиск площадок›Банкетный зал
Так же Вы можете посмотреть уже подобранные нашими специалистами банкетные залы для свадьбы или корпоратива. ..ВЫВОДИТЬ ПО 15. ..Возможности: У воды, Террасса, веранда, Детская площадка, Парковка, Welcome зона, Муз. оборудование…

Трахториск

Оракул

(81375)


7 лет назад

Советую в сезон демпинговать на ценах но и добиться качества и вкуса, а поскольку межсезонье у нас в три раза дольше чем сезон тогда и цены поднять до разумных.

Регулярные банкеты в ресторане и их грамотная организация

Банкет – распространенный и традиционно самый популярный вид застолья в России. А потому регулярные банкетные мероприятия  занимают ведущие позиции в источниках дохода ресторанного бизнеса. Но! Это работает лишь при их правильной организации, когда все до мелочей продумано и сделано идеально. При правильном подходе к банкетному делу, у ресторана не будет пустовать банкетный зал ни в «горячие» дни — пятницы, субботы,- ни в иные дни недели.

О секретах и тонкостях грамотной организации ресторанных банкетов рассказывает сайт www.4banket.ru в этой статье.

Главные составляющие грамотно организованного  правильного банкета

Регулярные банкеты в ресторане и их грамотная организация4

Правильный грамотно организованный банкет, способный принести прибыль ресторану и оставить незабываемый след в памяти его гостей, имеет ряд незыблемых составляющих:

  • место проведения, подходящее определенной концепции мероприятия и числу участников;
  • дизайн интерьера – наличие хорошего дизайнера в штате ресторана — со знанием модных тенденций и креативным мышлением — сослужит хорошую службу продвижению заведения по успешному банкетному пути;
  • удобное размещение гостей – вид банкета с рассадкой или фуршетным обслуживанием выбирается в зависимости от концепции мероприятия и количества его участников;
  • тип обслуживания – полное, частичное, комбинированное – также зависит от темы и повода запланированного банкета;
  • профессиональное оснащение ресторана – без современного ресторанного оборудования трудно обеспечить достойный уровень и класс обслуживания.

Профессиональные секреты: как привлечь клиента

Регулярные банкеты в ресторане и их грамотная организация2

Далеко не каждый ресторан, располагающий полным набором выше обозначенных составляющих, умеет ими воспользоваться в полной мере и заработать на банкетных мероприятиях. Есть ряд профессиональных секретов маркетингового свойства, позволяющих ресторанам повысить банкетные продажи и привлечь новых клиентов.

  • Индивидуальный подход

Хорошо, когда дело имеешь с клиентом, который четко знает, что хочет. Таких называют «активные заказчики». Они способны ясно сформулировать свои пожелания и предпочтения.

Сложнее приходится с пассивными заказчиками. Они нуждаются в подробной информации, в готовых предложениях и сценариях. Для работы с такими клиентами нужно иметь несколько вариантов праздников «под ключ», в разных ценовых категориях.

  • Грамотная организация: 5 этапов
  1. Любой банкет начинается с принятия заказа. На этом этапе ключевым моментом является уточнение даты, времени мероприятия, количества его гостей и способа оплаты заказа.
  2. Затем можно переходить к обсуждению меню, его калькуляции и способам подачи блюд.
  3. Следующий этап – оформление банкетного зала, пожелания заказчика, а также решение вопроса развлекательной программы: нужны ли ведущий, ди-джей, выступления артистов.
  4. Инструктаж персонала – доведение до сведения официантов, поваров, администратора зала требований заказчика.
  5. Заключение договора. Этот документ станет официальным свидетельством совершенной сделки. В договоре должны быть четко прописаны требования заказчика, возможности исполнителя и обязательства обеих сторон.
  • Реклама как метод привлечения клиентов
  1. Реклама в интернете на специализированных сайтах типа www.4banket.ru
    По мнению специалистов, именно  реклама в интернете «приводит» в ресторан до 95% клиентов. Оставшиеся 5% доводит сарафанное радио – отзывы довольных посетителей.
    На заметку: сарафанное радио работает только при условии отличного сервиса и качественной кухни.
  2. Наружная реклама – баннеры, уличные передвижные конструкции, информирующие о свежих акциях и предложениях.
  3. Создание базы данных постоянных клиентов. Она может пригодиться особенно в канун сезонных предложений, например, в октябре для оповещения корпоративных клиентов о новогодних скидках ресторана.
    Совет: помочь ресторану расширить базу потенциальных клиентов поможет приглашение популярного ведущего, у которого уже есть свои контакты.
  4. Услуги event-агентств – участие в промо-мероприятиях, поддержание постоянного контакта с организаторами мероприятий .

10 советов от профессионалов: как выгоднее продать банкет?

Регулярные банкеты в ресторане и их грамотная организация1

  • Сделать несколько вариантов банкетного меню – от эконом-варианта до класса премиум. Профессионалы советуют не ограничиваться двумя вариантами и сделать около пяти. Тогда, с большой долей вероятности, клиент остановит свой выбор на среднем варианте.
  • Эффективнее проходит процесс обсуждения меню, если в нем принимает участие шеф-повар, который, как никто другой, знает все сильные и слабые стороны предлагаемых блюд.
  • 50% успеха банкета – в первом впечатлении от ресторана. На него хорошо работают презентация и пробная дегустация мини-образцов банкетного меню.
  • Нельзя экономить на сервисе и количестве официантов. Чем меньше гостей приходится на одного официанта, тем выше уровень обслуживания и больше внимания к клиенту.
  • Четкий тайминг подачи блюд – без задержек, сбоев и накладок. Категорически не должно быть остывшего горячего.
  • Нельзя пытаться «загнать» в зал больше народу, чем он может в себя вместить. Некомфортные условия для гостей – теснота и отсутствие нормальной танцевальной зоны — уронят планку впечатлений от банкета ниже нулевой отметки.
  • Наличие бонусов от заведения. Психологически очень хорошо работает «неоговоренный бонус» — приятный сюрприз от заведения. Это могут быть настольные цветочные композиции или салфетки любимого цвета заказчика и прочие милые пустячки.
  • Мотивированный коллектив, сплоченная команда – залог успеха мероприятия и самый действенный способ заработать заведению положительный имидж. Чтобы достичь этого, нельзя жадничать на материальном и моральном стимулировании своих сотрудников.
  • Отсутствие пробкового сбора. Профессиональные рестораторы убеждены, что для престижа заведения лучше заработок на порции пельменей, чем на двух бутылках водки.
  • Банкетное меню не должно быть жирным, а его порции – огромными. Выгоднее продавать уменьшенные версии по сниженной цене.
  • Комплексные предложения банкетного меню – авторские или тематические сеты из 4-5 позиций.
  • Использование ярких презентаций блюд с элементами шоу – фламбирование, фондю, открытые грили и т.п.
  • Сервировка, согласно концепции мероприятия. Шикарному юбилейному торжеству – фарфор и столовые приборы премиум-класса, корпоративу – более демократичный вариант сервировки, детскому дню рождения – специальная посуда ярких расцветок и небьющаяся.

Заключение от www.4banket.ru: регулярные банкеты в заведении способны принести прибыль заведению, независимо от формата торжества. Главное – избегать ошибок и организовать все грамотно.

  • Наталия Жарова
  • Апрель 18, 2017
  • 11097
  • Комментариев пока нет
  • интересное
  • Новости

Добавить комментарий