Как найти диаметр формы

Как определить диаметр круглой формы для выпечки?

Заира Хетагурова



Ученик

(174),
закрыт



8 лет назад

Дополнен 8 лет назад

Всем спасибо! В интернет-магазине заказала форму для выпечки. Прислали. А она меньше чем нужно. Вот я и решила уточнить для себя, может я чего-то не понимаю?

Лучший ответ

✔ Бутербродская

Высший разум

(194571)


8 лет назад

Измерить его линейкой или сантиметром.
Вот он, диаметр круглой формы для выпечки

AvroraГуру (2814)

8 лет назад

И где гарантия, что Вы попадёте в правильные точки?

✔ Бутербродская
Высший разум
(194571)
Максимальный размер

Остальные ответы

Ксения Бардакова

Ученик

(134)


8 лет назад

Циркуль и линейка

Avrora

Гуру

(2814)


8 лет назад

Узнать длину окружности, которую можно измерить сантиметровой лентой. Затем использовать формулу: диаметр=длина окружности делённая на число пи (3,14)

Елена ЕленаПросветленный (21723)

8 лет назад

Да, так будет надежнее, чем просто той же линейкой померить диаметр…

Похожие вопросы

Как определить диаметр формы для выпечки?

Марфик
[16.7K]

4 года назад 

0xana
[28.7K]

4 года назад 

В зависимости от того, что вы собрались печь надо и выбирать форму , для круглых открытых и закрытых пирогов а также бисквитных коржей для тортов подойдут формы сантиметров20, 25,30 в диаметре,а для ватрушек, кексов формы уже идут стандартные

в избранное

ссылка

отблагодарить

Марфик
[16.7K]

У меня есть круглая форма для выпечки, как узнать какой у нее диаметр? Вот о чем вопрос. 
—  4 года назад 

0xana
[28.7K]

Возьмите линейку и измерьте от края до края положив линейку через центр. Если центр определить не можете,то циркуль возьмите и раздвиньте его так, чтобы от доставал с одного края формы до другой и потом этот шаг измерьте с помощью линейки, сантиметра. 
—  4 года назад 

Знаете ответ?

The diameter and depth of a round cake pan can vary greatly, so there is no specific measurement that will always yield the same results. The size of your rotundity should be measured at its widest point. If you want to know how many inches in circumference it has, multiply the width by two and divide this number by 3.14159265359 (the radius).

The “how to measure cake tin in inches” is a question that has been asked many times. The answer is simple, you need to use a ruler and measure the diameter of the pan.

How do you measure a round cake pan? |

To find the diameter of a Round cake pan, measure it from edge to edge. If the edges of the tin are slanted, be sure you measure the base of the tin. 4. Place a ruler or tape measure straight up from the bottom of the pan to determine the depth.

What is the size of a Round cake pan, taking this into account?

Sizes of Baking Pans

Dimensions of the Pan (approximately) (inches) Volume Estimation (cups) Dimensions of the Pan (in centimeters) (cm)
Round   Round
6 inches by 2 inches 4 mugs Size: 15 x 5 cm
1 1/2 x 8 inches 4 mugs 4 x 20 cm
8 inches by 2 inches 6 mugs 5 x 20 cm

What size cake pan should I use, as well? There are five basic pans for baking and so much more.

  1. Baking dish with a rectangular shape. 9 by 13 inches is the most frequent size.
  2. Cake pan that is square. 8- or 9-inch squares are common, however I believe the bigger size is more adaptable (and yet I own both, oh, and a 7-inch too).
  3. It’s a Pan for loaves.
  4. Pan for a round cake.
  5. Plate for pies.
  6. More from the author of Voraciously:

So, how do you determine the size of a pan?

Simply take a measuring tape in one hand and position the frying pan right side up on a level surface to accurately measure it. Then, on the top side of the pan, extend the measuring tape across the middle. To acquire the right frying pan measurement, read the measurement from the top.

How long does an 8-inch circular cake take to bake?

it takes around 25 minutes

Answers to Related Questions

Is the baking time affected by the size of the pan?

Simply raise the oven temperature by 25 degrees F and cut the baking time in half. Because your pan is 1 inch bigger in this case, more surface area will be exposed. The liquid in the cake mix will evaporate more quickly, resulting in a speedier baking time.

Can I use an 8-inch cake pan instead of a 9-inch cake pan?

“You can bake a 9-inch round cake in an 8-inch square pan,” explains Levy Beranbaum. And, since “loaf pans and tube pans are both deep and aren’t broad and expansive,” adds Medrich, “you have to compare how much volume they contain.”

A 10 inch circular cake has how many slices?

10-14 people – 8-inch circular cake 20-25 people for a 10-inch circular cake. 25-35 people may be served with a 12-inch circular cake. 35-45 people for a 14-inch circular cake.

How high should an 8-inch cake pan be filled?

Filling Cake Pans: Filling a cake pan two-thirds to three-quarters full allows the cake to expand and rise while it bakes. The batter may pour over the edges of the pan if the pan is overfilled, and if the pan is underfilled, the cake may be thick or flat.

Is the depth of a cake pan important?

To avoid overflowing, a cake pan should not be filled more than halfway; thus, if your tins are shallow, be cautious if they are smaller than recommended. Consider this: there may be more to lick from the bowl.

What is the average size of a round cake?

Tiered Cakes: Portion Sizes

Tiered Cake Approximate Portion Sizes
Cake Dimensions Sponge, round Sponge that is square
6-inch and 10-inch 49 68
8-inch and 12-inch 76 104
6-, 8-, and 10-inch diameters 69 100

How do you determine the size of a cake pan?

CONVERSIONS IN PAN SIZE

  1. Round Pans: 6 inches by 2 inches = Size: 15 x 5 cm = 4 mugs = 948ml.
  2. 9 x 212 inches = 23 x 6 cm = 10 cups = 2.4 liters Springform Pans
  3. Bundt Pans: 7½ x 3 inches = 19 x 8 cm = 6 mugs = 1.4 liters.
  4. 8 × 3 inch tube pans = 20 x 8 cm = 9 cups = 2.1 liters
  5. Pans that are square:
  6. Pans with a Rectangular Shape:
  7. Pans for Jelly Rolls:
  8. Pans for Loaves:

What is the size of a 1kg cake?

Serving Instructions

Amount of persons Cake size recommendation
3 – 2 Mini
6–8 – Regular
ten to fifteen 1.0kg / XXXXXXXXXXXXX
16–22 years old 1.5kg

What can I do if I don’t have a 9×9 pan?

The most straightforward substitution is: 8″ square Equals 9″ circular.

Bingo! You’ve just seen the simplest, most basic pan substitution: an 8″ square pan and a 9″ round pan have the same capacity (64″) and may be used interchangeably in any recipe.

Is it possible to use a 10 inch springform pan instead of a 9 inch springform pan?

To raise the size of a cheesecake from a 9-inch pan to a 10-inch pan, increase the quantity of each ingredient by 20%. A 10-inch pan may be used with any 9-inch cheesecake recipe.

How much is half a 9-inch cake pan?

81 square inches is equal to 9 × 9 square inches. 117 square inches = 9 x 13 192 square inches = 12 x 16 (half-sheet pan).

Is an 8×8 pan the same size as a 9×13 pan?

Reduce the recipe by half.

You’re really in luck when it comes to using an 8×8 pan: it’s almost exactly half the size of your larger casserole dish! A 13×9 pan measures 117 square inches of surface area, which will hold about 14 mugs of food.

What exactly is a 9 pan?

On salad and sandwich prep tables, this is the most common size. A ninth pan is 4 x 623 inches in size.

In a 9×9 pan, how many cups are there?

Conversion Chart for Baking Pans from Comfortably Domestic

The following ingredients are required for this recipe: Volume of batter:
a baking dish that measures 9 x 13 x 2 inches 15 cups of coffee of coffee
Jelly roll pan, 10 x 15 x 1 inch 15 cups of coffee of coffee
Preheat oven to 350°F and grease a 9 x 5-inch Pan for loaves. 8 mugs
a loaf pan that measures 8 x 4 inches 6 mugs

What are the many types of baking pans?

The good news is that just ten pans are required for every baker.

  • Using a sheet pan. A narrow ring surrounds the edge of these flat baking sheets.
  • Pan for muffins.
  • Pan for loaves.
  • Bundt pan is a kind of cake pan.
  • Pan with a tube.
  • 9th “cake pans that are round
  • Bake in a 9-by-13-inch pan.
  • (8) “baking pan with a square shape

What sizes do baking pans come in?

Measurements for Baking Pans

  • Round Pans: 6×2 inches (15 x 5cm) = 4 mugs (960ml)
  • Pans that are square:
  • 2 inch (5 cm) tall rectangular pans
  • Pans for Springform Cakes:
  • Bundt Pan — volume varies due to different designs.
  • Pan with a Tube:
  • 1 inch (2.5 cm) tall Jelly Roll Pans
  • Loaf Pans are roughly 3 inches tall (8 cm).

A Griswold 8 is what size?

This is a Griswold size #8 with a diameter of roughly 10.5 inches.

Как определить размер формы для выпечки

Сделать это можно линейкой, положив ее от края до края формы через центр. Мерить нужно по внутреннему кольцу, а не по внешнему. Если у вас есть циркуль, то измерьте им: поставьте его в центр формы и раздвиньте так, чтобы он соприкасался с внутренними сторонами формы. Потом это расстояние можно измерить линейкой.

  • Для определения размера формы для выпечки можно использовать линейку или циркуль.
  • Размер необходимо измерять по внутреннему кольцу формы, а не по внешнему.
  • Для пересчета размера формы необходимо воспользоваться коэффициентом, полученным при делении площади форм.
  • Формы из нержавеющей стали и алюминия с антипригарным покрытием являются лучшим выбором для выпечки.
  • Для рассчета круглой формы на прямоугольную необходимо увеличить количество продуктов на 75%.
  • Для выпекания бисквита лучше использовать разъемные металлические формы, особенно с тефлоновым покрытием.
  • Для торта весом в 4 кг диаметр должен быть 24-26 см.
  • Для торта диаметром 20 см и высотой 18-20 см необходимо около 800-900 грамм крема.
  • Размеры форм для запекания могут варьироваться от 11 до 33 см.
  • Лучшим выбором формы для запекания в духовке является керамика.
  1. Как пересчитать размер формы
  2. Какую выбрать форму для выпечки
  3. Как рассчитать круглую форму на квадратную
  4. Какая должна быть форма для выпекания бисквита
  5. Какой диаметр торта на 4 кг
  6. Сколько надо крема на торт диаметром 20 см
  7. Какой размер формы для запекания
  8. Какая должна быть форма для запекания в духовке
  9. Какая форма лучше для пирогов
  10. Как посчитать диаметр формы
  11. Как пересчитать продукты на другую форму
  12. Как пересчитать прямоугольную форму в круглую
  13. Как рассчитать размер и вес торта

Как пересчитать размер формы

Чтобы рассчитать диаметр для двух круглых форм, необходимо разделить их квадраты и на полученный коэффициент умножить количество ингредиентов. Чтобы рассчитать диаметр для прямоугольных форм, нужно разделить площади форм и на полученный коэффициент умножить количество ингредиентов.

Какую выбрать форму для выпечки

Формы с антипригарным (тефлоновым) покрытием из стали и алюминия Главные преимущества металлических форм из нержавеющей стали и алюминия — прочность, долговечность, легкость и изящество. Выпекать в них — одно удовольствие! Благодаря специальному покрытию выпечка и другие блюда не пригорают и легко вынимаются из посуды.

Как рассчитать круглую форму на квадратную

Пересчет из круглой формы в прямоугольную

Получается, что для прямоугольной формы необходимо на 75% больше продуктов, чем для круглой. Например, по рецепту требуется 120 г муки. Чтобы рассчитать, сколько вам понадобится муки на форму размером 40×31 см, нужно: 120 г муки х 1,75 = 210 г муки.

Какая должна быть форма для выпекания бисквита

Бисквит лучше выпекать в разъемных металлических формах. А если они еще и с тефлоновым покрытием, то ничего лучше и не придумать. Советуем обратить внимание на металлические кольца без дна. В них же можно собирать торт и выпекать коржи.

Какой диаметр торта на 4 кг

4 кг — диаметр 24-26 см

Сколько надо крема на торт диаметром 20 см

Количество крема зависит от диаметра и высоты. На средний торт диаметром 20 сантиметров и высотой не более 18-20 сантиметров понадобится примерно 800-900 грамм крема. Крем рассчитывается на 2 слоя: черновой и финальный.

Какой размер формы для запекания

Маленькие — 11-18 см: средние — 20-26 см; большие — 26-33 см.

Какая должна быть форма для запекания в духовке

Керамика.

Это идеальный выбор для приготовления и подачи блюд, если вы хотите удивить гостей необычной презентацией. Керамическая форма для выпечки похожа на стеклянную: она сохраняет тепло после разогрева, может держать еду в тепле вне духовки и блюда в ней готовятся равномерно.

Какая форма лучше для пирогов

Керамические формы

Керамика отлично подходит для приготовления пирогов из любого теста. Она обеспечивает равномерный и постепенный прогрев, а также позволяет готовить практически без жира. Благодаря этим свойствам формы из обожженной глины хорошо подходят для приготовления блюд диетического и здорового питания.

Как посчитать диаметр формы

Для начала измерьте диаметр своей формы. Сделать это можно линейкой, положив ее от края до края формы через центр. Мерить нужно по внутреннему кольцу, а не по внешнему. Если у вас есть циркуль, то измерьте им: поставьте его в центр формы и раздвиньте так, чтобы он соприкасался с внутренними сторонами формы.

Как пересчитать продукты на другую форму

Просто умножаем все ингредиенты, данные нам по рецепту на этот коэффициент. Допустим, по рецепту для 18 формы нам надо использовать 300 грамм муки. Мы эти 300 грамм умножаем на наш коэффициент 1,5 и получаем 450 грамм. И таким образом просчитываем все ингредиенты.

Как пересчитать прямоугольную форму в круглую

Как пересчитать ингредиенты с квадратной формы на круглую? Из круга в квадрат используем такую формулу: площадь квадратной формы делим на квадратный радиус круглой, умноженный на 3,14. А из квадрата в круг наоборот — квадратный радиус, умноженный на 3.14, делим на площадь квадратной формы.

Как рассчитать размер и вес торта

Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка. Если не получается красивое круглое число, то стоит округлить его в большую сторону.

Оставить отзыв (1)

Рассказываем, что делать, если у вас нет формы такого размера, как указано в рецепте. Чтобы не отказываться от выпечки или не получить удручающий результат, нужно просто пересчитать ингредиенты. Сделать это не так сложно, как кажется.

Для чего это нужно

Давайте представим: вы хотите испечь маковый бисквит с кремом из вареной сгущенки по нашему рецепту. Мы всегда указываем диаметр формы — в данном случае это 21 сантиметр. Однако у вас форма диаметром 23 сантиметра. Казалось бы, не такая большая разница, правда? Но бисквит у вас получится гораздо ниже, тортик не выйдет высоким — и проблема не в рецепте, а в диаметре формы.

Вы можете увеличить количество ингредентов. Чаще всего их увеличивают в 2 раза. Как результат — теста слишком много, выпечка может потерять форму, образовать высокую горку или вовсе вылиться через верх. Почему? Потому что увеличивать количество ингредиентов нужно по расчетам, а не на глаз.

Как пересчитать ингредиенты для круглой формы

Для начала измерьте диаметр своей формы. Сделать это можно линейкой, положив ее от края до края формы через центр. Мерить нужно по внутреннему кольцу, а не по внешнему. Если у вас есть циркуль, то измерьте им: поставьте его в центр формы и раздвиньте так, чтобы он соприкасался с внутренними сторонами формы. Потом это расстояние можно измерить линейкой.

А теперь время расчетов!

Способ первый, если ваша форма больше

Нужно вывести коэффициент, на который мы будем умножать количество ингредиентов. Делается это так:

  • диаметр формы, указанный в рецепте, возводим в квадрат;
  • диаметр своей формы также возводим в квадрат;
  • большее число делим на меньшее — получаем коэффициент.

Например:

  • для нашего макового бисквита мы взяли форму диаметром 21 сантиметр. Возводим это число в квадрат: 21*21=441;
  • у вашей формы диаметр 23 сантиметра. Делаем то же самое: 23*23=529;
  • делим большее число на меньшее: 529/441=1.2. 1.2 — это коэффициент, на который мы будем умножать все ингредиенты по отдельности.

Таким образом, если в нашем рецепте указано 5 яиц, вам нужно будет взять 5*1,2=6 яиц. Вместо 160 грамм муки вам будет нужно взять 160*1,2=192 грамма. И так далее.

Способ второй, если ваша форма меньше

Первые шаги такие же — выводим коэффициент:

  • наша форма диаметром 21 сантиметр, значит 21*21=441;
  • у вашей формы диаметр 19 сантиметров, значит 19*19=361;
  • 441 делим на 361: 441/361=1.2.

А теперь вместо того, чтобы умножать каждый ингредиент на коэффициент, мы будем его делить. В рецепте 5 яиц — вам нужно 4. В рецепте 160 грамм муки — возьмите 133 грамма.

Округление цифр

В первом способе коэффициент был вида 1.19954. Такое число мы округляем, получается 1.2. Во втором способе, при делении, мы тоже получаем дробные числа — например, 133.3333 грамма муки. Округляем до 133 — все, как в школе.

Как пересчитать ингредиенты для квадратной или прямоугольной формы

Сначала нужно определить площадь наших форм. Помните школьную программу?

  • Площадь круга: πr2 , где R — радиус. Наша форма диаметром 21 сантиметр. Значит, ее радиус равен 21/2=10.5; возводим это число в квадрат — 10.5*10.5=110.25. Решаем пример: 3.14*110,25=346.185. Округляем до 346.
  • Площадь квадрата: измерьте длину одной стороны формы и возведите ее в квадрат. Например, длина стороны 19, значит 19*19=361.
  • Если у вас прямоугольная форма, измерьте длинную и короткую стороны и умножьте их между собой. Например, длины равны 19 и 10, значит 19*10=190.

Теперь высчитываем коэффициент:

  • площадь квадрата или прямоугольника нужно разделить на площадь круга;
  • для квадратной формы наш коэффициент будет равен 361/346=1.0433, округляем до 1;
  • для прямоугольной формы кэффициент будет равен 190/346=0.5491, округляем до 0.5.

Если у вас обратная ситуация — например, рецепт рассчитан на квадратную/прямоугольную форму, а у вас есть только круглая, коэффициент рассчитывается по следующей формуле:

  • площадь круглой формы делим на площадь квадратной или прямоугольной.

Поверьте, это совсем несложно. Попробуйте несколько раз подсчитать количество ингредиентов для своей формы, и вы сами не заметите, как привыкнете делать это без шпаргалок.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

6 118

Добавить комментарий